Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 1:04
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Светочка, картинка встала перед глазами.Ухохоталась. Лапшу жалко. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Янв 2015 3:57
|
Island Girl
|
Приветствую всех !!!!
Очаровательный день сегодня))) столько новеньких из кустов повылазили!!!!! ну и правильно , нечего там кислородом дышать да в потемках с фонариком сидеть)))) давайте лучше здесь))))все вместе))) здесь тепло и очень красиво)))))) аж душа поет....хотя за окном еще снег)))) Восемь страниц за день .....боюсь что все не оделею))) так что извиняйте если что пропущу))) Вот притащила вам из своей темки интересную на мой взгляд инфу про приметы на Татьянин День))) Поговорки и приметы Когда солнце закатилось, хлебного каравая не починай, не то другой день свой почнёшь. Раннее солнце — ранние птицы. На Татьяну проглянет солнышко рано — к раннему прилету птиц. Солнце красно заходит — к ветру. Наша Татьяна и с воды пьяна. На Татьяну обычно бывает мороз. Если на Татьяну идёт снег — лето будет дождливое. Пойду почитаю, сколько успею))))) |
26 Янв 2015 4:42
|
Island Girl
|
Наташа))) какая новая аватарка красивая а ты теперь блондинка? молодец))) Такая дама в роовом великолепии прям невеста А у вас абрикосы созревают? здорово!!!! как я люблю цветущий абрикос))) сама нежность а какой у тебя папоротник? я их тоже коллекционирую....не все почему то приживаются))) и семенами, и рассадой, и корешками чем только не садила а не все выживают))
Не пробовала, но думаю что можно попробовать.
ох уж эти Сашины ручки))))) ты с ними построже
тююююю ....Оксан, да ты что??? кто же тебя будет судить то??? все когда то были начинающими!!!!!!!!!!! я вот до сих пор начинающая который год подряд))))))))))) и помоему все время бууд в каких то вопросах все начинать и начинать снова и снова)))) здесь все и собрались тчобы делиться успехами и ошибками))))
Марина, вот это название))) мне понравилось)) только не очень поняла поему вымирающему? А на аватарке это ты на ярмарке чего? ты рукодельничаешь? раскажи что делаешь)))))
Класс! Мы тоже в доме живем)) в лесу...вокруг дикая природа)) красота
На здоровье моя дорогая!!!! Да куда уж тебе? у тебя рецептво на целый год готовки хватит)))) обожаю твои яблочные пироги!!!!!
хозявственный он у тебя однако)))))) ну правильно а что добру то проподать???
Таня, с прошедшим днем рождения! Хорошего тебе настроения, тепла, свет, любви и прекрасного урожая!!!!!
ой не могу....на полу от смеха....ну как скажешь так в самую точку)))) у меня даже муж прибежал посмотреть что случилось как громко я ржала)))))))))) велик и могуч наш русский язык!!!!
а у вас мини ферма???? и кто это все обрабатывает? это же с утра до вечера там пахать и пахать..... Уфффф...три страницы осилила)))) скулы болят от смеха до сих пор))) |
26 Янв 2015 5:27
|
Island Girl
|
Юля, привет!!! я своим глазам не поверила)))) у нас с тобой розы одинаковые.... я про петуньи промолчала, подумал что у многих такие есть))) ну а здесь уж слишком много совпадений)))))) (кто хочет сравнить Юлины фотографии на странице 949) вот и моя красота.... розовый сад - моя мечта))) потихоньку его создаю)))) розовое варенье даже варю)))) И еще пасифлору люблю)))) пока тольок двух видов Голубое Небо и Аметист, конечно возьни с ней много))) но красивая...и даже плод мне прошлым летом ОДИН принесла по другому его называют мараккуя))) следующая фотография с интернета свою нужно поискать))))
Вот и посади хосты под яблоню)))) они очень тень любят))))
Гуля, вот это прогресс!!! С новосельем вас))) такие вы молодцы!!!!!!
Тань, прям описываешь мой сад огород))))) всего по немножку)))) а как клематисы? приживаются?
http://forum.say7.info/topic255.html
Ирина!!!! В дружной компании самое то!!!!!!!!!
Оленька!!!!! вот это торт...вот это краб....загляденье а не банька!!!!!!!!!!!!!!!
Галина!!! Красивая у тебя аватарка)))
Какая прелесть!!!! Здоровья и хорошего сна тебе и малышу!!!!!!!!!!!!
Элона))) у тебя как ни фото так готовая рождественская открытка
Ой...не могу....я бы сейчас вот эту тарелочку навернула)))) как здорово!!!!!
Красивый какой!!! А ты масло с запахом используешь при выпечке?
Спасибо за ссылку, обязательно попробую))) а пока утащила в закладки)))
Точно похоже...но эти не такие полезные)))) а иван чая тут тоже хватает за глаза)))))
Таня, а у вас пруд есть? Красотища!!!!!!
Обалденный цвет у гортензий
У нас прямо в лесу растет)))) я собираю и варю варенье))) местные соседи на меня уже косятся))) то из роз, то из одуваников, то из шишек)))
Лариса, какая у тебя красавишна подрастает))) держись мужики....мама дорогая)))) а глаза то - настоящие озера прям утонуть можно Т Т Т на нее))) чтобы не сглазить)))
Ух ты ж...какие длинные!!! Здорово!!!!! а на вкус какие? немного терпковато-крепенькие? или молочно-водянистые?
новое определение сидящих в кустах)))))))
Нина, от всего сердца желаю вам скорейшего востановления и возвращения жизни на круги своя чтобы все было хорошо и тчобы осенью вы так же нас радовала своими обалденными парадами цветов...Сил, здоровья, радости, хорошего настроения и удачи!!! |
26 Янв 2015 5:46
|
Island Girl
|
Воооо.....спасибо за такие тонкости)))) а у нас продается гортензия и причем написано что может быть белой, голубой или розовой))) в зависимости от почвы))) у меня оказалась кислая почва и она цветет розовым
Катерина, шикарные фотографии...а шампиньоны ты тоже сама выращиваетшь??????? как???? поделись опытом
это как в анекдоте))) как можно сделать четыре дела одновременно? умыться, вымыть пол, открыть бутылку с минеральной водой и довести котов до инфаркта))))))) |
26 Янв 2015 5:47
|
Island Girl
|
Вот что значит разница во времени))) когда восточное полушарие спит - западное бодрствует))))) получилась целая страница одной меня)))))
|
26 Янв 2015 6:45
|
igel_el
|
А для гортензии менять цвет в зависимости от почвы- это нормально. Но только розово/красный - синий. А белые практически не меняются, только оттенок слегка. Если почва кислая, гортензии склонны к синим оттенкам. Для синевы им нужен алюминий. Alaun из аптеки - самый дешевый вариант (без рекламы и красивых этикеток ) При кислой почве алюминий лучше усваивается. Иногда хватает и имеющегося в почве. Смотря какой синевы тебе нужна гортензия Твоя гортензиюшка очень симпатичная и здоровая |
26 Янв 2015 7:44
|
Island Girl
|
Ага, погулять мы это могём....особенно когда время есть))) Спасибо за разъяснения по поводу почвы для гортензий))) значит у меня почва с высоким содержанием РН вот схема по цветовым соотношениям |
26 Янв 2015 8:26
|
Katerina_M
39 лет Россия, г. Курган |
Элона, шампиньоны это с поля ))))) я их за компанию добавила У нас мама грибник-фанат, всех нас снабжает ими
Светлана, эх, бедная лапша а минеральные ванны, точнее душ, вроде как даже и полезен для здоровья |
26 Янв 2015 8:42
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Девулечки ,здравствуйте! Лариса ,до чего ж она у вас хорошенькая !
Таня , а в уходе есть отличия? За какими проще ухаживать?
Женщина НЕ дачник нас не поймет Я то арку межкомнатную прошу , то арки под цветы ,то триммер .Сына говорит давай мама духи куплю ,а я - А розы (посадочные) нельзя ?
Наташенька ,я бы про себя сказала :Шьют какие то МАЛЕНЬКИЕ мешки))))
Ой как жалко! Но ведь она не нарочно)
Ну ничего себе ,Катя ,начинающая ...все вырастила .
Иечка, оттеночки все нежнейшие
ты подумай ,как интересно! |
26 Янв 2015 8:51
|
Katerina_M
У нас вчера был мороз, с утра -32)))) а вот снега не было, надеюсь и лето не такое дождливое будет как прошлое)))) Ия, розы просто отпад А земляничка вкуснота мы тоже собираем в лесу земляничку, это же такая вкуснятина, а варенье из нее мммммм
Ввела вас в заблуждение этой фотографией грибы с поля |
26 Янв 2015 9:03
|
Katerina_M
Не нарочно конечно))) она сама так расстраивалась)) пообещала ей что завтра еще лучше посадим, так сегодня убежала в школу с мыслью о ягодках, которые все-таки будут))))))
Ну, я не то что начинающая просто у меня все бестолково и порядкУ нету Я мечтаю каждую весну, что все подпишу, где какой сорт. А на деле пока эту рассаду на дачу везем, пока выгружаем, именно в этот момент детям приспичит либо в туалет, либо пить, либо еще что-нибудь. Я отвлекаюсь, муж все в одну кучу ставит, ему как-то не принципиально А в прошлом году удалось метки в землю воткнуть, но... младшенький сынок прошел по огороду и больше половины вытащил Вот как-то так и огородничаю |
26 Янв 2015 9:09
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Поздравляю!
Купила или не?
Классно! А шампиньоны- чудо, это полевые или у вас растут?
Светик, зато поле-е-езная!)))))))))
Иечка, розы замечательные, все яркие такие! |
26 Янв 2015 9:13
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Ничего, скоро вырастут твои шкодники и станут помощниками! |
26 Янв 2015 9:46
|
Багиррра
Елена |
вот и неси в сердце эту надежду, пусть она тебя греет и даёт уверенность на лучшее. Всё будет хорошо обязательно!
ой, Светик, я смеялась ))) И что ты кинулась на ессентуки, она такая не вкусная стала.. |
26 Янв 2015 9:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Янв 2015 9:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
26 Янв 2015 10:10
|
Sovunj
66 лет |
Доброе утро! Вот это вы стрекочите! Всем новеньким Догонять безполезно,пока буду писать,вы опять на 10 стр. ускочите вперед.Сегодня заглянула в плошку с гвоздикой шабо,сеяла 23,а она взошла
У нас она подмерзает,пока отойдет весной и цвести некогда У меня очень давно растет,за все время раза 4 обильно цвела. Девочки,огромное спасибо за поздравления с Татьяниным днем. |
26 Янв 2015 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Жалко что подмерзает, а у нас без укрытия зимует, не вредничает.. |
26 Янв 2015 10:26
|
Sovunj
66 лет |
Ия, а запах обожаю.Всегда варю варенье из нее.У нас она клубника лесная называется.А какие вареники с ней не оторваться
Присоединяюсь |
26 Янв 2015 10:29
|
Олюня7777
47 лет Новосибирск |
Весело тебе))
О ,подходит,спасибо .
Ну воть ,я себя пока ничем экзотическим и сложным в уходе не хочу нагружать ,опыта то маловато .Даже розы заказала только парковые ,так что с гортензией наверное повременю . |
26 Янв 2015 10:30
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Всем- Пламенный привет и спокойного понедельника!!!
Новеньким-
а не рановато? холодно ещё, где размещать будешь плошки? Девули, вчера вычитала интересную статейку про минусы ранней посадки, решила сеять рассаду попозже в этом году, да и мама из своего опыта убедила. До 31-г0 у нас луна растущая, вот только бакопу и лобелию думаю посеять пока. А кто-нибудь лаванду семенами сеял, уж очень она хороша для защиты роз. Заказала корешком, вычеркнули из закупки, нет в наличие, купила семена.Нас голыми руками не возьмёшь! Anira2 Ариша, привет солнце!! Чё так редко бываешь? Как твои дела?
Ленок, ну я ухохоталась с вас, тебе надо юмористические рассказы писать и издавать. ИринаИв. Сестра, это ты чё там себе позволяешь ? Ну совсем расслабилась Надо заняться твоёй тренеровкой
а я заказала одну с голубыми листьями.
а ещё лука не помешает , и побольше, очень вкусно, на чёрный хлебушек...ууу.... с зеленью не пробовала, надо исправляться. Васильевна Галочка, показала любимому кусочек твоей старой дачки, сказала- Мечтаю свою так обустроить!! Ответ его- Узнай, сколько лет на это ушло? Ну я всё-же выбила из него обещание, что постарается максимально хотя-бы приблизиться к подобному. igel_el Элоночка, я балдею от твоего ботанического сада!!! Красота!!! |
26 Янв 2015 10:34
|
Sovunj
66 лет |
Оль,может это у меня так? У нас дача на берегу.В 2013 г посадила вейгелу,садила цветущую-красотень была.В зиму не пригнула,думала хватит снега,подмерзла,кое-как оклемалась и даже один цветочек подарила. Нынешней осенью пригнула и прикрыла,посмотрим весной.Да еще и снега нынче гоооораздо больше чем прошлую зиму. |
26 Янв 2015 10:42
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
Лар, ну хороша, ты и сама это знаешь Папа автомат купил? Отбиваться от ухажёров.
Нинуля, сегодня упакую и завтра отправлю раньше думала, но здоровье подвело. Считай, что уже в пути, адрес у меня твой есть.
Ну наконец-то, показалась!! Светуль, как здоровье? |
26 Янв 2015 12:13
|
igel_el
|
Такой прямой зависимости нет! Ещё зависит от хим. состава почвы и конечно от сорта гортензии
|