Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 13:03
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||||
вымирающий вид,дачница-медведка потому что успеваю сажать на даче и огороде.сейчас мало кто садает ,в основном цветы,а дачи для отдыха
я живу в частном доме ,тут огородик 4 сотки.здесь сажаю зелень,клубнику,томаты,огрурцы и баклажаны.немного кабачков. в общем просто сорвать и съесть. всего по чуть-чуть. а вот на даче уже глобально. там и свекла и морковь,и помидоры,огурцы,баклажаны,перци и все прочее на банки и соленья.и хранение.и сушку. на даче сад большой. очень много яблок.20 соток есть где размахнуться)))) еще занимаюсь рукоделием:варю мыло,делаю заколки и резинки,домовят шью. участвую в ярмарках в городских и областных.часто сама выступаю в роли организатора. так же состою и являюсь активным участником автомобильного клуба "drive2 уральск" а еще фанат собирательства:грибы,ягоды и пр. глобально занимаюсь закрутками,всего того что можно закрутить. заморозками всего,того что можно заморозить, сушкой всего ,того что можно засушить. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Я у бабушке на Украине посадила перец-утром встаём-перца моего как не бывало-целую грядку слопала медведка....((((((((((( |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
на улице -30. Школа за соседним домом. Бьёмся.. Я отправляю Миху в школу - "Не замёрзнешь!, он - "Простыну, околею, заболею.. СЕБЯ ВИНИТЬ ПОТОМ БУДЕШЬ!!!"
|
||||||||||||||||||
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Всем привет!! Ну, вы и болтушки!!!
Пойду читать, догонять)))) |
||||||||||||||||||
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девочки, я получила от Ариши конверт с подарками! Я плакала от ее заботы! (не утрирую). Мне мало в жизни кто дарил подарки просто так от души, поэтому такие сюрпризы очень ценны!
Ариша, спасибо тебе огромное! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Значит и я потерплю, а то руки чешуться...)))) Я тоже купила землю и семян всяких разных, но у меня есть на балконе земля-я там огородик разводила....ну такое-помидорики чери, перчик, цветочки!!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Нервничаю-думаю скажете-дура какая косорукая.....)))))) Мне пока нечего вам показать-ещё ничего не выростила!!!!! |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:47
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||
Дачницы-подружки, всем приветики!!!!!
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 13:47
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
А глазющи!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL]
На "Алиэкспрессе" рассматриваю, который год уже, чёрные помидоры.. Вроде и чёрный цвет для паслёновых это нормально. С другой стороны, что-то держит за руку, не даёт заказать...
В этом пироге есть фишка - чем больше положить какао, тем меньше чувствуется масло. Я для себя определила пропорции - треть стакана масла-полпачки ("Золотой ярлык") какао. В этом случае масло не чувствуется совершенно. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Девочки,всем приветики!!!
ВАУ,Красотища какая
Ларочка,я всегда восхищаюсь твоей внученькой,у нее очень очаровательный взгляд
Муж подруги.Он у нас самый трезвенник.
Катюш,фотографии очень даже хорошие!!! Не переживай,у тебя все отлично: Светуль,уморила!!!!!! [/quote]
РОДНЯ,однако!!!!
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:04
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Было...было.. Я в первый год высадила аж 20 кустов кабачков. Да на них ещё урожай был в тот год.. Я эти кабачки вдоль стены в поленницу складывала)))) Свёкор, когда в гости заглянул, увидал мои кабачки - ржал, аж за сердце хватался... Я до сих пор боюсь их больше двух-трёх семечек садить))))) |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Я за тебя прям очень-очень рада!! Ты так ждала Аришенька |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:07
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Сама отойти не могу,смеялась до упаду....
5++++++++,Логика обалденная
Ленусь,поздравляю!!Как же все-таки мало нужно человеку для счастья!!!Очень рада за тебя и Аришу
Погоди немного,вырастишь и нам дашь полюбоваться.Терпение,только терпение |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:15
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
[quote="lenochka_13"]надумаете навестить родные пенаты - заезжайте в гости.
Ой, очень хочу, спасибо за приглашение, может летом надумаю
Спасибо, девочки, за подсказки!
Да, наверно Засиделась в девках. Мама хочет стерилизовать её, а мне так не хочеться, жалко
О, спасибо, Наташа, уже зашла. А где Света пропала?
Ой, какая миленькая, нежненькая! А величать как девушку?
Приятно познакомиться, Катя
Какие клёвые рецепты, спасибо, в закладки забрала тоже1 |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Доброе утро, дачницы
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:26
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:28
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||
egina
на улице -30. На градуснике -39 утром было |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:32
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Мих во-вторую смену. Не околеет. 12 лет, как-никак))) |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 14:53
|
марусечка 23
38 лет казахстан, г.уральск |
|||||||||||||||||
ну все,я заболела земляникой.
теперь везде ищу ее семена |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 15:08
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||||
Ого, как в нашем полку прибыло! Добро пожаловать, приятно познакомиться!
И что мне теперь делать? Деревья старые, большие, но классные, урожайные, не могу их срубить. Рука не поднимается. вот и приходиться растюхам ютиться хоть как то |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 15:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Какая вкусняшка!
Счастливая мордаха
И у меня еще только в планах.
а мои что-то не хотят всходить. Пепино растет. Даже уже без укрытия входят те семечки, что припозднились. Замляничка из 8 7 взошло. 2 уже сдохнуть успело. А эустома все никак.
Не, лучше настоящих листочков дождаться. Сразу ее врядли получится. Уж очень нежные расточки, а корешки еще нежнее. Как настоящие листья появятся, значит и корневая более менее стала. А пока держи прикрытыми, досвечивай. Выводи на прогулку, убирай конденсат.
Вот и славно.
Интересно как. Я вообще люблю жареные молоки с овощами так поедать. Нало попробовать их в оливье определить. |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 15:48
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||||||||||||||||
Прочитала, все комментировать времени нету. И вообще, я же на работе, а вы тут с новым рецептом лапши Уморила. Кошачье хозяйство теперь валерьянкой отпаивай - стресс снимай
Про "московский" способ или "в пеленках" - меня тоже смущает, что они должны в таком виде до настоящих листочков стоять... Выдержат ли в воде, будут зачахлики, мне кажется. Хотя можно попробовать, я семян баклажан (или баклажанов?) схватила три пакетика. Куда столько? На них и испытаю. Лариса, твоя Снегурочка - очаровашка! Кто там жаловался на косорукость? У меня еще, видимо, и косоглазие Вчера дочь в гости приезжала, я ей хвасталась семенами цветочков, какая красота у меня на даче будет. И обнаружила, что мои петуньи вовсе не петуньи, а бегонии. А я ж уже про петуньи все изучила, все мастер-классы просмотрела... придется теперь идти в магазин за петуньей, зря я что ли весь интернет перевернула |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 16:01
|
Katerina_M
39 лет Россия, г. Курган |
|||||||||||||||||
Светлана, спасибо за совет)) приму к сведению, когда новые семена посею))))
Леся А я сегодня таки сбегала до магазина набрала всегооооооо теперь только за цветами осталось сходить, ну их чуть позже прикуплю, растяну удовольствие Мне в магазине еще в подарок дали пакетик укропа и пакетик салата, так что теперь я совсем богатая |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 16:02
|
Katerina_M
39 лет Россия, г. Курган |
|||||||||||||||||
Теперь будешь мастер классы по бегонии смотреть повод хороший есть Вот думаю, если я сфоткаю все свои пакетики и вам похвастаюсь, это не слишком уже будет? |
||||||||||||||||||
26 Янв 2015 16:15
|
Эленита
47 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||
Всем приветик! Весну почуяли что ли? Столько страничек наболтали А новеньких сколько-ну точно весна . Девочки добро пожаловать!!!
Девочки можно я свои пять копеек вставлю про землянику, если вам не обязательно ягоды к осени, их все равно будет немного, то лучше землянику посадить в июне сразу в землю на небольшой клочочек земли, она очень быстро тогда растет в тепле и можно к осени получить вполне приличные кустики.
Саш, я ссылочку давала с другого сайта, там у садоводов большой опыт накоплен. А я свой заказик получила, фотки правда не очень, вот: |