Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2015 16:29
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||
Лена,у меня Мазарини в таком же пакете. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 16:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Ленааа , я лук порей забыла заказать. Все заказы уже получила. придётся в магаз идти. Спасибо что напомнила. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 16:53
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Леночка, я конечно рада, что все пришлось, но плакать-то зачем? Какие подарки , просто малюсенький сувенирчик. Мне самой приятно передать кому-то кусочек Балтики. Не ожидала, что такой малостью вызову такие эмоции. Lana_nov ИринаИв. Пушинка 36rus Света, Ира, Алла. Девочки, улетели сегодня ваши конвертики. Девочки,может кому-то еще обещала, напомните пожалуйста. Девченки, такая красота у всех. От лесной земляники я ушла в транс. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:10
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Привет! ОДНАКО! Вчера утром разместила открыточку и это было на 947 стр., а сегодня вы уже на 955. Вот это разгон. Пошла читать.
|
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:15
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Вот спадут морозы, опять в магазин отправлюсь - всё за черри да ещё за астрами.. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Болтушечки, привет!
Ну теперь по списочку еще нужно пройтись
Хорошо в баньке греетесь Завтра уже -16
Галина, добро пожаловать! В таком климате что-то выращивать - настоящий подвиг!
Очень люблю хосты. Она же Это новенькая, в прошлом году посадила 7 сортов - выжили 2 Называется русский бизнес, как на этот бизнес враги накинулись, как погрызли. Спасибо, Ома-Таня подсказала Метальдегид, в этом году во всех цветниках рассыплю. Посмотрела фото - некоторые хосты были так объедены, что я их и не фотографировала. В следующем году постараюсь сделать отдельную подборочку по ним. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Вот, и у меня так. Безо всякой стратификации.
Да... у нас далеко еще до такого.
Надо было как-то еще, получше защитить, чтоб куры не добрались. Воспоминания из детства. Когда жили в своем доме, то курятник у нас был вне сада. Курам запрещено было входить в калитку. Гуляли за забором где хотели. А если вдруг в сад-огород пробирались, то их старались поскорее оттуда выгнать. Иначе они там все перетолкут, переклюют. Да, и сейчас смотрю в деревне куры по улице гуляют.
Ну, что? Съели мяса в петрушечном соусе?
Давно надо было из кустов вылезти. Присоединяйся.
Ну, так пока и хватит. Остальное с февраля начиная. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:45
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Багира-Манго писал(а):
Lana_nov писал(а): Вот это я понимаю! У меня хосты только 2-х сортов. Вот такие И у меня! Очень люблю хосты. Наташа, красивые хосты, а кто их объедает? Мне на первой фотографии понравился куст с сиреневыми цветами, не подскажешь как его зовут?? |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:46
|
medirin
|||||||||||||||
Ириша, какие же вы молодцы, а у меня вот есть мечта-идея съездит в храм святой Ирины, есть оказывается такая у нас в Ленинградской области. http://www.irina-hram.ru/o-hrame/hram-svjatoi-iriny-v-volgovo.html
Какие же вы умнички, летом уже будет маме помогать на клумбочках. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Мясо съели.. соус отдали собакам. Те были не против))) Всё-таки мои мужчины зелёный соус не приняли))) |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 17:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А хде фото?
Лапуськин маленький!!!
У меня такие соседи. Им отдашь 5 кустиков, а тебе в ответ другой рассады 50 принесут
Эх, да на черный хлебушек, да с борщом |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:13
|
medirin
|||||||||||||||
Настоящая Снегурочка. Жалко, что такой замечательный ребёнок болеет часто, так что вы берегите свою красотку.
Ниночка приветствую тебя, рада видеть. Пройдёт зима, а там всё оживёт и ваша жизнь наладится, сил тебе, а Наташе здоровья.
Не слабо у тебя так праздники один за другим. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:15
|
КарагандинкаЮ
43 года Казахстан |
|||||||||||||||
Красота нереальная! А из совпадений...у меня еще вот чего есть! На пассифлору я, конечно не замахиваюсь..хотя, очень красивый цветочек! А насчет хост под яблоню...надо подумать...там все равно ничего путного не растет...
Ммммм.....слюни рекой растеклись по столу!!!
Они нежно-сладкие...я бы так выразилась...семечек не образуют шкурка тоненькая, просто колючая!
Всегда восхищаюсь такими людьми, которые все успевают и руки у них из нужных мест растут!
Знаю, что на Алиэкспрессе китайцы с семенами обманывают. Присылают семена сорняков...Помидоры то конечно можно будет от сорняка отличить, но доказать потом, что это не то будет сложно...У нас черных китайских не видела, только простые...но чет меня они не вдохновляют...
У меня такая же петрушка! каждый год говорю себе: нафиг мне эти танцы? Поеду, куплю себе готовую рассаду...а нет же, как весна наступает, загребущие ручонки так к пакетикам и тянутся!
Хосты ...как же мне они нравятся!
Не, у нас такое не пройдет - быстро к кому-нибудь в суп попадут... Они у меня в загоне летом, а весной и осенью, когда огород убрали, выпускаю попастись! Фуф! Кажись, догнала! |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Татьяна, не подскажу к сожалению. Это старый куст, я начала записывать только те, что сама покупаю |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:28
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Знакомая история, у нас на рынке чего только нет, но здорово, когда гордо проходишь мимо всякой красоты рыночной и думаешь, фи, а я сама своими ручками вырастила.. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:41
|
medirin
|||||||||||||||
Очень люблю, когда мне дарят будущий букет (луковицы, корни, семена).
Зато тебе не скучно.
Таня, может я пропустила, а ты в каком месте живёшь?
У меня не получилось ничего , но очень хочу и буду снова пробовать, уже и семена купила. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 18:46
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Ира, я живу на Кавказских Минеральных Водах, город Ессентуки |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 19:03
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Сидим сейчас с мужем, вспоминаем, как железо первый раз на морозе лизнули (малой доказывал кому-то, что не стОит этого делать, ему не поверили...)
Я оказалась круче всех, в этом плане... Я лизнула ТРОЛЛЕЙБУС, когда бабушка везла меня к себе, как раз в момент посадки.. Помню, как она кричала, не позволяла отрывать язык( я же от души - всей "лопатой"...), помню как кто-то принёс стакан горячей воды и мне лили на язык.. И никто не возмущался, сочувствовали... |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 19:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Поверь моему горькому опыту: выкини ее пока рассаду не посеяла. А то потом еше и в парнике с белокрылкой бороться будешь. На комнатных цветах далеко не на всех она жить будет. А в комнатах, чтоб всю переловить, повесь ленты липкие от насекомых, если найдешь сейчас. В крайнем случае, желтые листы медом намажь. А диморфотеку потом на рассаду посей. Буде лето хорошим, успеет зацвести.
Наташ, нашла я хосту на которую запала. http://www.sadmechty.ru/item2224.html У тебя такая?
Посмотрим, что вырастит.
Знаю это растение как дербенник. Он у нас встречается на влажных местах. Нравится он мне. Но не видела его зарослей. Хотя слышала, что на вашем континенте это просто стихийное бедствие. А у нас отдельными куртиночками иногда вижу.
Очень интересное растение http://www.picsearch.com.ru/imageDetail.cgi?id=U3qhHhPj_QrNvpAYjSXI_Sn_G8iFmdSbjZfiruImHME&start=1&q=%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA&querySafe=unsafe
Спасибо.
Ну, да. Иной раз много народа собирается.
Я тоже люблю хосточки. Вот только моя мама мою любовь к ним не разделяет. Не видит она в них красоты. Ни в листьях, ни в цветах. А мне и цветы их нравятся. Ну, разве не прелесть? |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 19:11
|
Лесюнчик
50 лет Украина Киев |
|||||||||||||||
Ничё себе, ну юмористка...больно наверно то как было Я как то на улице зимой примерно в -20 видела парня с приклеенной банкой пива к языку (жестяная банка). Это ж додуматься в такой мороз пиво да в банке |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 19:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
дак, а ей все-равно что жрать, она идет под землей и все что на ее пути попадается хрям-хрям. Травить-то можно, но не особо эффективно. Здесь нужна борьба по все фронтам. Травить раз. Второе - видишь ее ходы и просто льешь туда воду пока она не вылезет с другого конца и ловишь . Только не всегда получается выливать ее, эффективнее перед данной процедурой влить в отверстие которое она оставила ложку растительного масла или в воду добавить мыло. Ранней весной их надо приманивать и собирать вручную В общем способов масса, в интернете много информации. Ни один из способов не является действенным, только комплекс мер может быть немного сократит их поголовье. Я в прошлом году прочла про препарат Метаризин. Меня очень вдохновила информация, но для того чтобы что-то сказать еще очень рано. Нужен как минимум сезон. Короче, зараза еще та. Я спасаюсь только одним - при посадке делаю барьер вокруг корней из обрезка пластиковой бутылки, например, как обруч. Пока рассада окрепнет и будет не по-зубам ей. |
||||||||||||||||
26 Янв 2015 19:17
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||
Света, листья красивые, а цветы пахнут, как белые ? |