Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Май 2009 2:38 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
40 лет МОСКВА...родимая...  | 
|||||||||
| 

Спасибо всем, доброй ночи, и до скорых встреч))))  
   | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 2:53 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||||
| 
 17 Май 2009 2:55 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Solnышко Ух ты!!!!!!!!!!!!!  
        Вот это виртуоз!!!!!!!!!!!!!!!!!!          Прям как драгоценность кая-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 2:57 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
| 

Solnышко

Машенька, ах, какое мылко! Так нравиЦЦа!   Ооочень красиво!     | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 3:08 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||
| 

Оранта Нина, DAFNA Таня, спасибо за поддержку. До завтра еще подожду, если не подсохнет этот рыжий слой, уберу. У меня еще заготовки бледно зеленого цвета (как вставочки в коричневом мыле) лежат (или стоят?) в шприцах. Куда бы их приспособить, вернее как,  тают даже в руках. Горячим залью, расползутся?

Solnышко Мариш, какая красота!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 3:16 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||
| 

Девочки, у меня вопрос, может кто знает. Сегодня в магазине "Для души и душа" видела ароматизатор для бани. Запахи разные, даже с запахом хлеба есть. Подойдут ли они для ароматизации мыла?  
 | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 8:26 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

quote="DAFNA"]Я не помню, кто говорил, чтобы увеличить кол-во мыла на литр воды, что на это ответили, или это я брежу[/quote]Татьяна , эт я так делала , получилось очень густое . как тугой холодец.Я на следующий день его разбила миксером с небольшим добавлением воды, получилась констинтенция как крем для лица , отстирывает очень хорошо и при стирке присутствует пена , когда меньше мыла пены нет вообще , так что смотри сама..... 

| 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 9:24 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||
| 

Марисабель МИТИНО

Марина! Конечно, присоединяйся, будем рады! 
 Когда я делала первый раз, тоже с комочками замучилась, но сейчас приспособилась стружку замачивать на некоторое время и плавить под крышкой, тогда хорошо, даже помещивать почти не надо. Беру ф-ки "Свобода" понравилось с дельфинчиком, еще казанское два утенка (пятачка) ничего, украинское агу хорошо плавится, но если с запахом, говорят при плавке сильно ВОняет, но я честно говоря не почувствовала Larta Светочка, спасибо!   
Solnышко Маша, каое мыло красивущее!!! и слои такие четкие, здорово!  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 10:52 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||||
 Спасибо,Ниночка тебе. 

| 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 11:42 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||
| 

misteria

Иринка, мыло замечательное!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:00 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Светуля, спасибо! Я вчера купила "Аист", с ним тоже попробую сделать, но с большим кол-вом мыла.       | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:07 
 | 
 НаStasья 
43 года Тюмень  | 
|||||||||
| 

Девочки, здравствуйте!

Уже второй месяц "подпольно" читаю этот форум!    Вы все просто молодцы!     Но вам пора уже вводить плату за просмотр - ведь целое шоу "За стеклом" получается! И настроение поднять и полезностей набраться!  Думаю я не одна такая подпольщица!     Очень хочется с вами всеми наварить кучу мыла, но пока времени не хватает совсем!
Вот надумала варить гель для стирки - очень уж прельстила экономия. Только возникло пару вопросиков: Как этот гель влияет на машинку-автомат? Как вы думаете, можно такое чудо сотворить для стирки детского белья?  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:19 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||
| 

sveta1601 Светочка, спасибо!

Елена М. Леночка, спасибо! НаStasья Настя, присоединяйся, хватит в подполье сидеть! Просто пообщаемся - не каждый ведь день девчонки мыло варят. Меня вот тоже интересует этот вопрос - насчет машинки.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:19 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Настенька, присоединяйся!    
 Спасибо большое!   Да нам не жалко!    Я также посмотрела - попробовала - понравилось и все ......   
 Думаю, на машинку повлиять не должно, т.к. сода смягчает воду, да и для детского белья тоже, думаю можно. В свое время я первый месяц дитю стирала детским мылом, потом перешла на хозяйственное, т.к. все же в дефиците было. И, конечно, приходилось кипятить, особенно когда начались фруктовые-овощные добавки.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:20 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||||||
| 

misteria

Ирин,   мыло такое красивое и состав мне очень нравиться!
мне бы так научиться.    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:24 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
|||||||||
| 

Solnышко

Машуня   Расскажи как ты такое мыло делаешь.У тебя формочка специальная?Меня вообще то весь процесс интересует   Нет,я всё же прихожу к выводу,что чтобы варить мыло,нужен талант.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:28 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Ленусь, да ты что? Все просто! Надо только прочувствовать процесс и консистенцию мыла, а потом пойдет, как по маслу!        | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:41 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
|||||||||
 Ой Ниночка, вот я видимо и не чувствую эту самую консистенцию. У меня мыло до сих пор сохнет и мне кажется, что всё ещё мягкое.   Да и усохло, конечно    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:51 
 | 
 НаStasья 
43 года Тюмень  | 
|||||||||

Девочки, спасибо большое! С удовольствием присоединяюсь!   
Надеюсь как только моя последняя дитятя даст своей мамке побольше времени, так обязательно присоединюсь и к процессу мыловарения. 
 Спасибо большое! Вы просто скорая помощь!   Всегда на связи! 
Фсё! Варю гель!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 12:59 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:02 
 | 
 Берлад 
50 лет Мурманск, Сергиев Посад  | 
|||||||||
| 

Ой, девочки, как у вас тут увлекательно!!! Почему я раньше не поинтересовалась?! Обязательно попробую все ваши изобретения.  
  Поможите, если что?    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:04 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Леночка, все получится! Потерпи!    НаStasья И тебе спасибо за спасибо!  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:06 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Надюша, конечно! Присоединяйся!    Девочкиии! У нас пополнение!!!!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:11 
 | 
 НаStasья 
43 года Тюмень  | 
|||||||||
 Света, спасибо большое! Я вот тут порылась в давнозабытых знаниях по химии и подумала, а если наоборот увеличить не количество мыла, а количество соды - тогда эффект от смягчения должен быть лучше. У нас вода - просто жуть.Какие хошь минералы оттуда извлекай, путем выпаривания. Нина! Вы просто солнышко!  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:18 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||
| 

*ALENUSCHKA* Лена, спасибо и не надо недооценивать себя - все у тебя получится (и получается). А если что - девочки на форуме обязательно помогут и подскажут.

Берлад Надюша, конечно поможем - тут такая доброжелательная атмосфера, девочки отзывчивые, всегда что-нибудь посоветуют!  | 

Ооочень красиво! 

Вы все просто молодцы!  
   Очень хочется с вами всеми наварить кучу мыла, но пока времени не хватает совсем!
 Да нам не жалко!  
 Я также посмотрела - попробовала - понравилось и все ...... 

Да и усохло, конечно 

Всегда на связи!