Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 2:38
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||
Спасибо всем, доброй ночи, и до скорых встреч))))
|
||||||||||
17 Май 2009 2:53
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
17 Май 2009 2:55
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Solnышко Ух ты!!!!!!!!!!!!! Вот это виртуоз!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям как драгоценность кая-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
17 Май 2009 2:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Solnышко
Машенька, ах, какое мылко! Так нравиЦЦа! Ооочень красиво! |
||||||||||
17 Май 2009 3:08
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Оранта Нина, DAFNA Таня, спасибо за поддержку. До завтра еще подожду, если не подсохнет этот рыжий слой, уберу. У меня еще заготовки бледно зеленого цвета (как вставочки в коричневом мыле) лежат (или стоят?) в шприцах. Куда бы их приспособить, вернее как, тают даже в руках. Горячим залью, расползутся?
Solnышко Мариш, какая красота! |
||||||||||
17 Май 2009 3:16
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
Девочки, у меня вопрос, может кто знает. Сегодня в магазине "Для души и душа" видела ароматизатор для бани. Запахи разные, даже с запахом хлеба есть. Подойдут ли они для ароматизации мыла?
|
||||||||||
17 Май 2009 8:26
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
quote="DAFNA"]Я не помню, кто говорил, чтобы увеличить кол-во мыла на литр воды, что на это ответили, или это я брежу[/quote]Татьяна , эт я так делала , получилось очень густое . как тугой холодец.Я на следующий день его разбила миксером с небольшим добавлением воды, получилась констинтенция как крем для лица , отстирывает очень хорошо и при стирке присутствует пена , когда меньше мыла пены нет вообще , так что смотри сама.....
|
||||||||||
17 Май 2009 9:24
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Марисабель МИТИНО
Марина! Конечно, присоединяйся, будем рады!
Когда я делала первый раз, тоже с комочками замучилась, но сейчас приспособилась стружку замачивать на некоторое время и плавить под крышкой, тогда хорошо, даже помещивать почти не надо. Беру ф-ки "Свобода" понравилось с дельфинчиком, еще казанское два утенка (пятачка) ничего, украинское агу хорошо плавится, но если с запахом, говорят при плавке сильно ВОняет, но я честно говоря не почувствовала Larta Светочка, спасибо! Solnышко Маша, каое мыло красивущее!!! и слои такие четкие, здорово! |
||||||||||
17 Май 2009 10:52
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Спасибо,Ниночка тебе.
|
||||||||||
17 Май 2009 11:42
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
misteria
Иринка, мыло замечательное! |
||||||||||
17 Май 2009 12:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светуля, спасибо! Я вчера купила "Аист", с ним тоже попробую сделать, но с большим кол-вом мыла. |
||||||||||
17 Май 2009 12:07
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||
Девочки, здравствуйте!
Уже второй месяц "подпольно" читаю этот форум! Вы все просто молодцы! Но вам пора уже вводить плату за просмотр - ведь целое шоу "За стеклом" получается! И настроение поднять и полезностей набраться! Думаю я не одна такая подпольщица! Очень хочется с вами всеми наварить кучу мыла, но пока времени не хватает совсем! Вот надумала варить гель для стирки - очень уж прельстила экономия. Только возникло пару вопросиков: Как этот гель влияет на машинку-автомат? Как вы думаете, можно такое чудо сотворить для стирки детского белья? |
||||||||||
17 Май 2009 12:19
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
sveta1601 Светочка, спасибо!
Елена М. Леночка, спасибо! НаStasья Настя, присоединяйся, хватит в подполье сидеть! Просто пообщаемся - не каждый ведь день девчонки мыло варят. Меня вот тоже интересует этот вопрос - насчет машинки. |
||||||||||
17 Май 2009 12:19
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Настенька, присоединяйся!
Спасибо большое! Да нам не жалко! Я также посмотрела - попробовала - понравилось и все ......
Думаю, на машинку повлиять не должно, т.к. сода смягчает воду, да и для детского белья тоже, думаю можно. В свое время я первый месяц дитю стирала детским мылом, потом перешла на хозяйственное, т.к. все же в дефиците было. И, конечно, приходилось кипятить, особенно когда начались фруктовые-овощные добавки. |
||||||||||
17 Май 2009 12:20
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
misteria
Ирин, мыло такое красивое и состав мне очень нравиться! мне бы так научиться. |
||||||||||
17 Май 2009 12:24
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Solnышко
Машуня какая красотиша Расскажи как ты такое мыло делаешь.У тебя формочка специальная?Меня вообще то весь процесс интересует Нет,я всё же прихожу к выводу,что чтобы варить мыло,нужен талант. |
||||||||||
17 Май 2009 12:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ленусь, да ты что? Все просто! Надо только прочувствовать процесс и консистенцию мыла, а потом пойдет, как по маслу! |
||||||||||
17 Май 2009 12:41
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Ой Ниночка, вот я видимо и не чувствую эту самую консистенцию. У меня мыло до сих пор сохнет и мне кажется, что всё ещё мягкое. Да и усохло, конечно |
||||||||||
17 Май 2009 12:51
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||
Девочки, спасибо большое! С удовольствием присоединяюсь! Надеюсь как только моя последняя дитятя даст своей мамке побольше времени, так обязательно присоединюсь и к процессу мыловарения.
Спасибо большое! Вы просто скорая помощь! Всегда на связи! Фсё! Варю гель! |
||||||||||
17 Май 2009 12:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
17 Май 2009 13:02
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||||||
Ой, девочки, как у вас тут увлекательно!!! Почему я раньше не поинтересовалась?! Обязательно попробую все ваши изобретения. Поможите, если что?
|
||||||||||
17 Май 2009 13:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Леночка, все получится! Потерпи! НаStasья И тебе спасибо за спасибо! |
||||||||||
17 Май 2009 13:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Надюша, конечно! Присоединяйся! Девочкиии! У нас пополнение!!!! |
||||||||||
17 Май 2009 13:11
|
НаStasья
42 года Тюмень |
|||||||||
Света, спасибо большое! Я вот тут порылась в давнозабытых знаниях по химии и подумала, а если наоборот увеличить не количество мыла, а количество соды - тогда эффект от смягчения должен быть лучше. У нас вода - просто жуть.Какие хошь минералы оттуда извлекай, путем выпаривания. Нина! Вы просто солнышко! |
||||||||||
17 Май 2009 13:18
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||
*ALENUSCHKA* Лена, спасибо и не надо недооценивать себя - все у тебя получится (и получается). А если что - девочки на форуме обязательно помогут и подскажут.
Берлад Надюша, конечно поможем - тут такая доброжелательная атмосфера, девочки отзывчивые, всегда что-нибудь посоветуют! |