Мыло своими руками

Сообщение Автор

17 Май 2009 2:38

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Спасибо всем, доброй ночи, и до скорых встреч)))) girl_in_love

17 Май 2009 2:53

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Фото
Это вот мыло покрашено пигментами.Состав:Чёрный слой,масло облепихи,виноградных косточек,ЭМ нероли.Жёлтый слой ЭФ масло лимона.Извеняюсь за качество фотографии,фотографировала телефоном.До завтра ,всем спокойной ночи.

17 Май 2009 2:55

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Solnышко Ух ты!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Вот это виртуоз!!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Прям как драгоценность кая-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Май 2009 2:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко
Машенька, ах, какое мылко! Так нравиЦЦа! good2 Ооочень красиво! good2 Romashki

17 Май 2009 3:08

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Оранта Нина, DAFNA Таня, спасибо за поддержку. До завтра еще подожду, если не подсохнет этот рыжий слой, уберу. У меня еще заготовки бледно зеленого цвета (как вставочки в коричневом мыле) лежат (или стоят?) в шприцах. Куда бы их приспособить, вернее как, тают даже в руках. Горячим залью, расползутся?

Solnышко Мариш, какая красота! girl_claping

17 Май 2009 3:16

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос, может кто знает. Сегодня в магазине "Для души и душа" видела ароматизатор для бани. Запахи разные, даже с запахом хлеба есть. Подойдут ли они для ароматизации мыла?

17 Май 2009 8:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
quote="DAFNA"]Я не помню, кто говорил, чтобы увеличить кол-во мыла на литр воды, что на это ответили, или это я брежу[/quote]Татьяна , эт я так делала , получилось очень густое . как тугой холодец.Я на следующий день его разбила миксером с небольшим добавлением воды, получилась констинтенция как крем для лица , отстирывает очень хорошо и при стирке присутствует пена , когда меньше мыла пены нет вообще , так что смотри сама.....
DAFNA писал(а):
А теперь не падайте....... 400 гр. за 28 рублей
Танюш , я уже упала , они у вас вообще обнаглели.... Rose

DAFNA писал(а):
Нинуль, кажется это количество, что дано в базовом рецепте специально подобрано, что бы всё мыло прореагировало с содой и не пенилось!
Тань , точно у меня теперь пенится , но стирает лучше....misteriaИрина , мылки красивые, яркие!!!!!Просто супер!!!!! good good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki RomashkiСостав очень хороший!!!!!! good sharik Марисабель МИТИНОМарина , добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!! Rose

Solnышко писал(а):
Это вот мыло покрашено пигментами
Какой классс!!!!Оно что ли перламутровое получилось? Romashki Romashki Romashki Romashki Здорово!!!!! Rose
misteria писал(а):
Куда бы их приспособить, вернее как, тают даже в руках. Горячим залью, расползутся?
Ирина , подсуши их , а потом уже заливай!!!! Rose
misteria писал(а):
Сегодня в магазине "Для души и душа" видела ароматизатор для бани. Запахи разные, даже с запахом хлеба есть. Подойдут ли они для ароматизации мыла?
Ирин , я брала для пробы , мыло они неароматизируют, так что даже нетраться .У меня теперь валяется этот бутылек.... sad

17 Май 2009 9:24

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Марисабель МИТИНО
Марина! Конечно, присоединяйся, будем рады! sharik
Марисабель МИТИНО писал(а):
когда Вы мыльную стружку топите, она сразу переходит самостоятельно в однородную массу, или Вы её помешиваете, и она сворачивается в БОЛЬШИЕ КУСКИ, которые потом, ну оочень, трудно растопить?? Это я спросила к тому, что ТАК ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ?? Или у Вас по другому??

Когда я делала первый раз, тоже с комочками замучилась, но сейчас приспособилась стружку замачивать на некоторое время и плавить под крышкой, тогда хорошо, даже помещивать почти не надо. Беру ф-ки "Свобода" понравилось с дельфинчиком, еще казанское два утенка (пятачка) ничего, украинское агу хорошо плавится, но если с запахом, говорят при плавке сильно ВОняет, но я честно говоря не почувствовала
Larta
Светочка, спасибо! Rose
Solnышко
Маша, каое мыло красивущее!!! и слои такие четкие, здорово! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

17 Май 2009 10:52

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
ах, какое мылко

Спасибо,Ниночка тебе.
misteria писал(а):
какая красота!
Спасибо,Ириш.
sveta1601 писал(а):
что ли перламутровое
Да,перламутровое.Красивые краски.Необычно так.Спасибо ,Светик.
Елена М. писал(а):
каое мыло красивущее
Спасибо ,Леночка. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Май 2009 11:42

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria

Иринка, мыло замечательное! Rose

17 Май 2009 12:00

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
у меня теперь пенится , но стирает лучше.

Светуля, спасибо! Я вчера купила "Аист", с ним тоже попробую сделать, но с большим кол-вом мыла. Rose air_kiss

17 Май 2009 12:07

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Уже второй месяц "подпольно" читаю этот форум! Embarassed Вы все просто молодцы! girl_claping Но вам пора уже вводить плату за просмотр - ведь целое шоу "За стеклом" получается! И настроение поднять и полезностей набраться! Думаю я не одна такая подпольщица! mocking Очень хочется с вами всеми наварить кучу мыла, но пока времени не хватает совсем!
Вот надумала варить гель для стирки - очень уж прельстила экономия. Только возникло пару вопросиков: Как этот гель влияет на машинку-автомат? Как вы думаете, можно такое чудо сотворить для стирки детского белья?

17 Май 2009 12:19

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
sveta1601 Светочка, спасибо!
Елена М. Леночка, спасибо!
НаStasья Настя, присоединяйся, хватит в подполье сидеть! Просто пообщаемся - не каждый ведь день девчонки мыло варят.
Меня вот тоже интересует этот вопрос - насчет машинки.

17 Май 2009 12:19

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
НаStasья писал(а):
Уже второй месяц "подпольно" читаю этот форум!

Настенька, присоединяйся! girl_claping Romashki
НаStasья писал(а):
Вы все просто молодцы! girl_claping Но вам пора уже вводить плату за просмотр - ведь целое шоу "За стеклом" получается! И настроение поднять и полезностей набраться! Думаю я не одна такая подпольщица!

Спасибо большое! Smile Да нам не жалко! girl_bye Я также посмотрела - попробовала - понравилось и все ...... wacko1
НаStasья писал(а):
Только возникло пару вопросиков: Как этот гель влияет на машинку-автомат? Как вы думаете, можно такое чудо сотворить для стирки детского белья?

Думаю, на машинку повлиять не должно, т.к. сода смягчает воду, да и для детского белья тоже, думаю можно. В свое время я первый месяц дитю стирала детским мылом, потом перешла на хозяйственное, т.к. все же в дефиците было. И, конечно, приходилось кипятить, особенно когда начались фруктовые-овощные добавки. Romashki Romashki Romashki

17 Май 2009 12:20

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
misteria
Ирин, girl_in_love мыло такое красивое и состав мне очень нравиться!
мне бы так научиться. Embarassed

17 Май 2009 12:24

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко
Машуня Shocked Shocked Shocked какая красотиша girl_in_love Расскажи как ты такое мыло делаешь.У тебя формочка специальная?Меня вообще то весь процесс интересует Embarassed Нет,я всё же прихожу к выводу,что чтобы варить мыло,нужен талант.

17 Май 2009 12:28

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
,я всё же прихожу к выводу,что чтобы варить мыло,нужен талант.

Ленусь, да ты что? Все просто! Надо только прочувствовать процесс и консистенцию мыла, а потом пойдет, как по маслу! air_kiss praising Romashki

17 Май 2009 12:41

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта писал(а):
Все просто! Надо только прочувствовать процесс и консистенцию мыла, а потом пойдет, как по маслу!

Ой Ниночка, вот я видимо и не чувствую эту самую консистенцию. У меня мыло до сих пор сохнет и мне кажется, что всё ещё мягкое. unknown Да и усохло, конечно sad

17 Май 2009 12:51

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
misteria писал(а):
Настя, присоединяйся, хватит в подполье сидеть!

Оранта писал(а):
Настенька, присоединяйся!

Девочки, спасибо большое! С удовольствием присоединяюсь! friends
Надеюсь как только моя последняя дитятя даст своей мамке побольше времени, так обязательно присоединюсь и к процессу мыловарения.
Оранта писал(а):
Думаю, на машинку повлиять не должно, т.к. сода смягчает воду, да и для детского белья тоже, думаю можно.

Спасибо большое! Вы просто скорая помощь! girl_hospital2 Всегда на связи!
Фсё! Варю гель! ok

17 Май 2009 12:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
НаStasья писал(а):
Как этот гель влияет на машинку-автомат? Как вы думаете, можно такое чудо сотворить для стирки детского белья?
Настя , этот гель наоборот хорошо для автомата .Смягчает воду и недает пены.А соду кальцинированную специально добавляют в калгон от накипи.И этим гелем пользуются у кого аллергия на химию.

17 Май 2009 13:02

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
Ой, девочки, как у вас тут увлекательно!!! Почему я раньше не поинтересовалась?! Обязательно попробую все ваши изобретения. girl_claping Поможите, если что? Embarassed

17 Май 2009 13:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
вот я видимо и не чувствую эту самую консистенцию.

Леночка, все получится! Потерпи! praising Romashki
НаStasья
И тебе спасибо за спасибо! Romashki

17 Май 2009 13:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Берлад писал(а):
Обязательно попробую все ваши изобретения. girl_claping Поможите, если что?

Надюша, конечно! Присоединяйся! girl_claping Romashki
Девочкиии! У нас пополнение!!!! Yahoo!

17 Май 2009 13:11

Распечатать сообщение
НаStasья

Настя

42 года
Тюмень

НаStasьяМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Настя , этот гель наоборот хорошо для автомата .Смягчает воду и недает пены.А соду кальцинированную специально добавляют в калгон от накипи.И этим гелем пользуются у кого аллергия на химию.

Света, спасибо большое! Я вот тут порылась в давнозабытых знаниях по химии и подумала, а если наоборот увеличить не количество мыла, а количество соды - тогда эффект от смягчения должен быть лучше. У нас вода - просто жуть.Какие хошь минералы оттуда извлекай, путем выпаривания.
Нина! Вы просто солнышко! sharik

17 Май 2009 13:18

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
*ALENUSCHKA* Лена, спасибо и не надо недооценивать себя - все у тебя получится (и получается). А если что - девочки на форуме обязательно помогут и подскажут.
Берлад Надюша, конечно поможем - тут такая доброжелательная атмосфера, девочки отзывчивые, всегда что-нибудь посоветуют!
Страница 163 из 500

Наверх
;