Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Май 2009 13:21 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||

| 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:26 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
| 

misteria

Ирина- мыло супер!!! обожаю сердечик- и состав хороший, все обязательно получится!!! Молодец!!! Марисабель МИТИНО Марина, добро пожаловать в нашу многонациональную, международную дружную семью!!! Ждем мыло!                         | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:31 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
| 

Solnышко

Мария- супер! такая формочка, наша Обжорка делала такие чудесные разноцветные мылки в такой формочке...ммм....                 
 Настя, не расстаривайся, обязательно наваришь...как-то само собой и мыло прикупишь...и другие компоненты по случаю...мы будем только рады!!!           
                | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:31 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.)  | 
|||||||||

если что буду спарашивать   | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:44 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 

Вот понаписали-то! Я когда читать буду???  

Самая умная, талантливая и замечательная!!!         

Все!!! Выберусь в город-буду искать!
   И все-того же мнения!!! 
    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:58 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
| 

НаStasья

Настенька, спасибо!    А какие детки славные на аватарке!         
 Леночка, обязательно!!!!!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 13:59 
 | 
 Silva 
|||||||||
| 

Марисабель МИТИНО Я "варю" по принципу манной каши:высыпаю по чуть и перемешиваю. Когда первый раз шарахнула всю стружку сразу-получились комки.А еще думаю от мыла зависит. И с появлением на форуме!!!  

мыло!misteria Ирина, после твоих фото я поняла, что...голодная!!! 
  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 14:14 
 | 
 Silva 
|||||||||
| 

Solnышко Слова закончились, остались одни эмоции!!! Мыло-отпад!!!  

Так, еше подпольщики есть???   Всем выйти из сумрака!!!         НаStasья-добро пожаловать!!!  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 14:32 
 | 
 НаStasья 
43 года Тюмень  | 
|||||||||
 Света, спасибо! 
 Да я и так уже хожу заглядываю, в каждую емкость - какбы ее приспособить под формочки для мыла. Фантазия бурлит. Видать вирус потихоньку развивается. 
 Нина,          | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 14:36 
 | 
 НаStasья 
43 года Тюмень  | 
|||||||||
 Спасибо!    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 15:06 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||
 Думаю, что в первую очередь нужно желание и немного терпения, если все сразу не получается. Я второй месяц мыло варю, можно сказать стаж, а терпения на слои не хватает и с украшениями тоже напряг, работа кажется такая кропотливая, часто лень возиться, а красоты хочется. Зато стружка плавится уже на раз, и примерно знаю как те или иные компоненты себя поведут, а на грабли периодически наступаю, но так я от них уворачиваться учусь. И я всегда знаю, что не одна, девочки помогают , если вопросы возникают. Берлад Надюша, вливайся, у нас хорошоооо!  
НаStasья Настенька, присоединяйся, так здорово, что нас мыловаров все больше! 
          | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 16:18 
 | 
 Берлад 
50 лет Мурманск, Сергиев Посад  | 
|||||||||
| 

Ой, спасибо, девочки, за теплую встречу. Подскажите, пожалуйста, для начала, страницу на которой рецептура вашего волшебного геля для стирки приведена.  
 | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 16:56 
 | 
 Silva 
|||||||||
| 

Девочки,   
        как же я без вас соскучилась!!!         Два дня всего,а кажется-вечность!!! www.mamalama.ru-вот еще интересненькое нашла  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 17:31 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
|||||||||
 Ленчик,буду стараться.   А вот с терепением плохо,хочется всё и сразу    | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 17:40 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||
| 

Алиюшкин Алия, спасибо.

*ALENUSCHKA* Леночка, конечно спрашивай - общими силами обязательно поможем! Мы ведь все тут друг у друга учимся, что-то новенькое узнаем, какими-то своими находками делимся. Silva Наденька, спасибо. Мужики мои уже пытались покусать.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 18:20 
 | 
 Иринья 
 | 
|||||||||
 это ж надо красотень какая!!!!!! а какая технология, в серединку ставится ролл, а потом все беленькой основой заливается? а глина на кусочек мыльца мажется как на бутерброд?  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 18:39 
 | 
 НаStasья 
43 года Тюмень  | 
|||||||||
| 

Девочки, спасибо всем за радушный прием!!!   
   | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 19:23 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
40 лет МОСКВА...родимая...  | 
|||||||||
| 

Всем снова ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!  

Вот хочу показать свои вчерашние результаты, как и обещала. Только подскажите, как мне фото добавить?? Ничего не могу понять!!  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 19:25 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||||
| 
 17 Май 2009 19:26 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||||
| 

УРААА!!!!!!! ДОДУМАЛИСЬ!!!!!!!

детское+оливк.масло+овсянка+кубики глицеринового. - это фото 1, Коричневое - детское+молоко+кастор.масло+корица, стаканчики - детское+овсянка+оливк.масло+нарезанное глицериновое для красоты, в виде цветочка - детское+молоко+нарезанное глицериновое+пару пшиков духами. - это фото 2.  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 19:43 
 | 
 *ALENUSCHKA* 
|||||||||
 Маришка   Умничка.Очень хорошо получилось!          | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 20:06 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||||
| 

Марисабель МИТИНО Маришка, красивое мыло и аккуратненькое. Нижнее коричневенькое на печенюшки похоже.  
 | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 20:23 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||
 Да, эт точно!   
Марисабель МИТИНО Марина, удачное начало, хорошенькие мыльца   !  | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 20:43 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Надюша, страницу не помню, но я его (рецепт) скопировала: Девочки гель опробовала , мне понравилось.Отстирывает хорошо, запаха нет никакого , только чистого , свежего белья.Ополаскиватель недобавляла.Пишу рецепт.Вообще это делается на хоз. мыле , но сейчас там девочки делают на антипятине .я делала тоже на антипятине 50 гр. на мелкой терке , добавила немного кипяточка для набухания.Когда набухло добавила еще кипяточка и на огонь пока он весь неразошолся , вообщем как мы мыло делаем , только много жидкости.Кипятка добавить надо всего 1 литр.Когда мыло все разойдется я побоялась на плите , поставила на подставку и добавляем 45 мл. кальцинированной соды , хорошо перемешивая и опять на огонь , пока вся сода нерастворится.( у меня разошлась очень бысро, хотя девочки там писали у некоторых долго), и все остужаем.Я сразу перелила в пластиковое ведерко.Нипахнет ничем, когда остывает становится белым и густым , у меня сейчас стоит в ведерке , хоть ножом режь.Для стирки ложим прям в барабан , на 3кг. белья 2-3 ложки от Ваниша.Если слишком грязное , то 4-5 ложек.Я ложила прям на белье , можно сделать капсулу и ложить в капсулу.Еще можно сделать с отбеливающим эффектом , гогда наполовину мыло " аист" и антипятин.Пены от него нет вообще , однако хорошо все простирывается.Стирала сегодня им ковры , очень хороший эффект ковры чистые и запаха никакого . Может еще кому пригодится!    Спасибо Светуле!   
 Мариша, кААкое нежное мыло получилось! Все очень здорово!        | 
||||||||||
| 
 17 Май 2009 21:08 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||||

| 

если что буду спарашивать

Самая умная, талантливая и замечательная!!! 

Все!!! Выберусь в город-буду искать!
 И все-того же мнения!!! 

А какие детки славные на аватарке! 

Всем выйти из сумрака!!! 

Спасибо Светуле!