Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 21:09
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||
ОЙ!!! самое главное забыла дописать - коричневое мыльце, которое как печенька - в него мы ещё корицу забабахали!! вот!
![]() |
||||||
17 Май 2009 21:11
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Марисабель МИТИНОМарина , мылки очень нежненькие , ровненькие , веселенькие!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 21:12
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||
Марисабель МИТИНО-умочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я тоже не с пустым ведром (д-а-а-а, баба с пустым ведром- ![]() ![]() ![]() ![]() Читала состав АОСа-вода, ПАВ, алоэ вера, все остальное-загустители-подсластители.Жаль, не помню сколько стоит (девичья память, плавно переходящая в склероз!!!)Но в любом случае тот же гель на хоз.мыле выйдет дешевле. Иринья-тА-А-А-Ак, ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 21:53
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Мариночка,очень симпотные мылки и состав полезный.Умница. ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 22:23
|
Марисабель МИТИНО
|||||
![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 22:24
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||
Наварила геля для стирки, сначала такой жидкий был, думала не загустеет. Антипятин не нашла, купила Аист с двойным эффектом от пятен, навено это что-то похожее...теперь застираюся...и сода кальцинированная такая дешовая - 300 гр примерно 16 рублей. Спасибо Светлане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 22:29
|
Solnышко
|||||
Лен,привет.Особого таланта ненадо,нужно вдохновение и желание чтото творить.а рассказать ,как я жёлтенькое с чёрным мыло сделала,пожалуйста.Я мыло делаю из основы,не потому,что легче,а даже из детского, сделаное мыло мне сушит кожу(перепробывала разные рецепты).Чёрный слой:немного прозрачной основы растопила,добавила чуть-чуть масла,пегмента на кончике ножа,залила первый слой на 15 мин. и в холодильник.Второй слой также растопила,добавила пегмент и ЭМ лимона,залила на чёрный и так же в холодильник и т.дОснова сама по себе жирненькая по этому много масел не требует,застывает тоже быстро,поэтому своё творение можно вынимать из формочки уже через 30 мин. ![]() |
||||||
17 Май 2009 22:35
|
Марисабель МИТИНО
|||||
![]() ![]() ![]() ну и конечно с результатом сразу к вам!! всё, убегаю, а то любимый уже с кухни кричит - МАРИИИН!! НУ МЫ ЕСТЬ ТО БУДЕМ!!! всем пока-пока, ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 22:41
|
Solnышко
|||||
Мариш,всего побольше,может быть лишку.Масла переложишь,мылце начинает "потеть",появляются какбудто капельки пота маслянные.Переложишь специй мылко может изменить цвет(задуманный).Много всяких нюансов.Лучше самих мылок делай побольше. ![]() ![]() |
||||||
17 Май 2009 23:21
|
Solnышко
|||||
Сегодня еду в Москву за всеми состовляющими для мыла и хочу купить шампуневую основу,вооот похимичу
![]() |
||||||
17 Май 2009 23:27
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||||
Нина, большое спасибо! Так просто, грех не попробовать! |
||||||
18 Май 2009 0:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Оч хочется посмотреть! Представляю, какая будет красота! ![]()
И не говори! Я уже стирала три раза. Но бежевые носки сына, видимо, надо было застирать, а остальное белье простиралось нормально. ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 0:54
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Девочки, нарыла рецептики здесь http: //el4ik.uc oz.ru/publ/2-1-0-3 (убрать пробелы). Может кому пригодится. Там еще интересное есть.
Рецепты для начинающих Хочу сразу сказать - не бойтесь эксперементировать. Добавляйте в мыло те ингредиенты, которые подходят для вашей кожи. Тут никаких рамок. С пропорциями тоже можно играть и не бояться. Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица мне не сушит). - 100гр детского - 50мл молока (да-да, именно 50. Расходится мыло отлично) - 30 мл кунжутного и оливкового масла - 1чл витамина Е - 1 чл красной глины (или другой) - 1чл молотой овсянки (можно меньше) - неск капель ЭМ чайного дерева Увлажняющее мыло для лица. Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи. - 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов - 15 мл масла какао или жожоба - 50 мл крепкого настоя ромашки - 10 мл миндального масла - 5 мл меда (если нет аллергии на мед) - 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды Медовое (очень нравится. Мягкое. Для тела кайф) - 100гр мыла - 30мл (2 ст.л) базового масла - 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце) - эфирные масла, витамины и др - по желанию. Скипидаровое мыло. Со скипидарной эмульсией в составе. Очень полезное. Раскрывает капилляры и выводит токсины. Запах специфический. Скипидарные имульсии можно купить в аптеке. Бывает белая эмульсию (для людей, с пониженым давлением) и жёлтый раствор (для тех, у кого давление повышеное). - детское 100гр - 60мл молока - 1-2 ст.л кунжутного масла (или другого) - 2 ч.л косторовое масла (для улучшения мылкости) - 1 ч.л витамин Е - 2 ч.л сок алое - 2 ч.л лимонного сока (для нейтрализации щелочного воздействия) - 1-2 ст.л скипидарная белая эмульсия Кокосовое мыло. - 2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию). - залить 200мл воды. Отварить. Процедить. - этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр) - 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс) - кокосовая стружка от отвара. - др.ингредиенты по желанию. Мыло получается нежным.[url][/url][url][/url] |
||||||
18 Май 2009 1:06
|
pilulka
Полинка |
|||||
Всем приветик...Мыловарением увлеклась недавно..Пока все мылки из основы....Сейчас попробую показать....
![]() |
||||||
18 Май 2009 1:07
|
Larta
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Ирина, спасибо большое за рецептики, обязательно побробую. ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:08
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
Larta
Свет, это не мои рецепты, это с сайта, ссылочку выше дала. Сейчас проверила, почему-то не работает ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:09
|
pilulka
Полинка |
|||||
18 Май 2009 1:12
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
18 Май 2009 1:12
|
pilulka
Полинка |
|||||
18 Май 2009 1:13
|
Larta
42 года Ростов-на-Дону |
|||||
Ирин, меня тоже не открылась
|
||||||
18 Май 2009 1:15
|
pilulka
Полинка |
|||||
18 Май 2009 1:16
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ириша, какая ты молодчина! ![]() В ссылке сделай пару пробелов. ![]() pilulka Очень симпатичные мылки! ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Май 2009 1:16
|
pilulka
Полинка |
|||||
18 Май 2009 1:18
|
pilulka
Полинка |
|||||
18 Май 2009 1:20