Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 17 Май 2009 0:20 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
40 лет МОСКВА...родимая...  | 
|||||||
| 

Девочки-кудестницы-супермыловары!!!!!!

Примите в свои ряды "новичка"...ПОЖАЛУЙСТА!!! Мы давно с подружкой наблюдаем за данной темой на сайте. Честно прочитали все: с первой по последнюю страницы. И сегодня, наконец-то   , собрались духом и сварганили первую партию мыла (результаты творчества покажем позже). Однако есть вопрос: когда Вы мыльную стружку топите, она сразу переходит самостоятельно в однородную массу, или Вы её помешиваете, и она сворачивается в БОЛЬШИЕ КУСКИ, которые потом, ну оочень, трудно растопить?? Это я спросила к тому, что ТАК ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ?? Или у Вас по другому??  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 0:45 
 | 
 Solnышко 
53 года Нижний новгород  | 
|||||||
| 

Танюш,здравствуй.Я вот,что хотела спросить.Муж мне купил пегменты перламутровые,такие красивыееее,но переживаю этоли подходит в мыло или чтото нето  
   | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 0:51 
 | 
 Solnышко 
|||||||
 Конечно,крнечно,здесь всем рады.Уверяю,Мариночка тебе тут будет хорошо и девочки тебя многому научат.А как тут весело       | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 0:53 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
          | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 0:56 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||
 Танюш, поздравляю!   Я купила за 20 р. 700г. пр-во г.Стерлитамак. Ну все равно 28 р. не та сумма, из-за которой стоит расстраиваться. 
 По-моему Света говорила. Если делать по оригинальному рецепту, то получается густое, плотное желе(после остывания), но я в следующий раз тоже хочу мыла положить больше. Вот не знаю, какой консистенции получится.   Стирала белое белье при 60 С, но с отбеливателем - результат хороший. Сначала был запах мыла, а когда высохло, то вообще никакого запаха не стало. Нууу, сама попробуешь, может чего еще подскажешь!    
 Мариша, конечно принимаем!    
 Нет, не сразу.   Надо помешивать. Я, вообще, люблю в конце миксером помочь мылу разойтись. Мыло тоже разное бывает: какое-то хорошо расходится, какое-то - нет. Со временем ты мыло чувствовать будешь. И, ждем фотографий!     | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 0:58 
 | 
 DAFNA 
|||||||
 ! 
        | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:02 
 | 
 DAFNA 
|||||||
       | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:06 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||
| 

DAFNA

Танечка, может быть, эт я по привычке хочу побольше положить для лучЧего результата.       | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:32 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||
| 

Ой!! Не ожидала таких быстрых ответов, тем более от таких распрекрасных-расчудесных мастериц!! 

Solnышко - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! я уверена что тут хорошо и что я тут многому научусь ( именно поэтому я и выбрала этот сайт, таких просто НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ) Оранта - СПАСИБО ВАМ!!! миксером я тоже помогала, не очень разошлось, в итоге так и разлила по формам - пусть в крапинку будет, так интерестнее! А мыло брали детское "АЛИСА" фабрика "Свобода", вы не пользовались им?? DAFNA - БЛАГОДАРЮ ВАС!! блендер мне жалко, до толкушки не додумались, решили сначала миксером, сильно в пену не взбила, т.к. всё начало разлетаться по кухне, потом решили вилкой - тут получше вышло. И ещё один вопрос - сегодня финал ЕВРОВИДЕНИЯ вы кто за кого?? Ещё раз спасибо Вам всем за ответы!!    | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:32 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||
| 

7Я Иринка, спасибо. Попробую еще с маком сделать.

Елена М. Леночка, спасибо. Осталось только маслами закупиться. Тоже буду мазюкаться, уж больно я это дело люблю. DAFNA Танюша, ты такая юмористка! Марисабель МИТИНО Марина, тебе здесь понравится! Присоединяйся! Так, девочки, готовтьтесь, сейчас выложу свои эксперименты (правда это займет некоторое время, т.к. с уменьшением фото у меня вечные проблемы).  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:40 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||
| 
 17 Май 2009 1:42 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||
 Бум ждать!   
 Мариш, мыло хорошее.    Я тоже первый раз испытывала определенные  трудности, потом приноровишься. 
 А мы еще не решили. Вот, сидим, смотрим, слушаем! А вы?    | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:45 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||
| 

misteria

Иришкаааа, какое славное мыло!   Даже не знаю, какое больше нравится. Молодчина!   Хотелось бы узнать состав.  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:47 
 | 
 Larta 
43 года Ростов-на-Дону  | 
|||||||
| 

Приветик, всем!

Фух, еле все прочитала, два дня не заходила, +12 страниц! 
 Еленна, мылки у вас очень симпатичные, да вы еще и так подробно их описали!   
А формочки ваши, мне кажется можно для печенья приспособить    | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:48 
 | 
 DAFNA 
|||||||
| 

misteria Ириша! Какие симпатюльки! Ах, эти голубенькие вставочки, оранжевое сердечко, Здорово !!!!!  
         Отдохнула, после вставляния фоток? Теперь пиши, чего там вкусненького положено?????          | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:51 
 | 
 Larta 
|||||||
 Красотища, не то слово!!!! Для первых творений очень классные мылки, мои намного приметивней были, да и остаются   Я о таких пока могу только мечтать, все руки не доходят, эх  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 1:56 
 | 
 Solnышко 
|||||||
 Я тоже на некоторых сайтах зарегестрировалась,попыталась пару вопросов задать а там ти-ши-на,а здесь совсем другое дело,никто без внимания неостаётся.Я просто влюбленна во всех             | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:01 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||
 Спасибо Большое, мы креативные девушки))) 
 Не поверите, за СССР....а точнее, за Украину, Молдовию и Армению   
 Отличное "кулинарное искусство"!!!!!!!!!    | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:02 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||
| 

Верхнее фото - слоеное мыло-скраб (темное) с кофе, шоколадкой и чуть-чуть корицы, на молоке, с маслом миндаля и зародышей пшеницы, без ЭМ. Белый слой - на молоке, с оливковым маслом и маслом виноградной косточки и 2 ст.л. геля для душа под названием "Яблочный штрудель". Вставочки в виде сердечка и елочки - это растопленое глицериновое мыло "Чистая линия с мелиссой" с добавлением хлорофиллипта. Нда, зеленый цвет все-равно не получился, а вставочки прямо расползаются в руках. 

На крайнем правом нижнем мыле в белом слое видно темное пятнышко - там утопленник, хотела украсить белое сердечко красным маленьким сердечком из глицеринового мыла (готовое, в виде серца), но оно приказало долго жить, нырнув на дно. Нижнее фото - оранжевое мыло на молоке, с облепиховым маслом и в нем 3 ст.л. меда и молотая цедра апельсина и ЭМ апельсина и грейпфрута. По консистенции (стоит с ночи) похоже на пластилин, и в мозг закрались смутные сомнения, что таким и останется. Оранжевая башенка немного помятая сверху - не хотела вылазить из формочки, пришлось применить силу. Следующая башенка из того же, что и на верхней фотке, только наливалось как "зебра". Белое с рыжим сердечко - это растопленное глицериновое мыло с календулой, с добавлением облепиховового масла. Предполагалось, что оно будет если и не прозрачное, то хотя бы оранжевое, т.к. когда я его расплавила - жидкость была прозрачная, красивого оранжевого цвета. Но в процессе застывания облепиховое масло благополучно всплыло на верх, а то что осталось внизу, стало белым. Вот и не знаю, что мне с этим оранжевым слоем делать - голое масло, застывать похоже и не собирается, в руки возьмешь - остается на руках. Соскрести его что ли?  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:06 
 | 
 Larta 
|||||||
| 

Вчера гель для стирки сварила. Очень быстро, антипятин и сода за минуту в кипятке разошлись. Сода в порошке была. С огня сняла и капель 10 ЭМ лаванды добавила. Пахнет хорошо, хотя немного слышно запах мыла. После застывания получилось мягкое желе, ложкой легко наклыдываетя. Вроде все отстиралось, за запах белья сказать не могу - муж вешал. Завтра поняхаю и отчитаюсь  

вариант конечно бюджетный не то слово! (мыло 18.6р, сода 16р и все без проблем нашла) Спасибо Вам девченки!!!!  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:08 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||
 ЭТО ТОЧНО!!!!!!          | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:08 
 | 
 misteria 
55 лет г. Киров  | 
|||||||
| 

Оранта Ниночка

DAFNA Танюша Спасибо, девочки. Без вас и других девочек, которые помогали советами этого бы не было!     | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:27 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||
| 

Марисабель МИТИНО

Мне кажется, что все очень хорошо выступают!   А болеем за наших, также, как и вы!   
 Высохнет - не сомневайся!   У мылок состав хороший.   
 Ириш, даже не знаю.   
 Светуль, и не говори!   
 Здесь все хорошие, другие не задерживаются!        | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:32 
 | 
 Марисабель МИТИНО 
|||||||
  | 
||||||||
| 
 17 Май 2009 2:37 
 | 
 DAFNA 
|||||||
               Не волнуйся, оно (сердечко) проявится в виде сюрпризика, когда мылиться начнет!   
    Или попробуй ещё раз расплавить, выбросить всегда успеешь. Скорее всего очень жидкое было, мыльная масса, может быть. Остальные мылки, которые мягкие - подожди пару дней -у меня с большим количеством масла -тоже долго сохнут, салфеткой бумажной накрой и переворачивай иногда!   
          | 
 , собрались духом и сварганили первую партию мыла (результаты творчества покажем позже). Однако есть вопрос: когда Вы мыльную стружку топите, она сразу переходит самостоятельно в однородную массу, или Вы её помешиваете, и она сворачивается в БОЛЬШИЕ КУСКИ, которые потом, ну оочень, трудно растопить?? Это я спросила к тому, что ТАК ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ?? Или у Вас по другому?? 

Я купила за 20 р. 700г. пр-во г.Стерлитамак. Ну все равно 28 р. не та сумма, из-за которой стоит расстраиваться. 

Я тоже первый раз испытывала определенные  трудности, потом приноровишься. 
 Даже не знаю, какое больше нравится. Молодчина! 

Я о таких пока могу только мечтать, все руки не доходят, эх 

Или попробуй ещё раз расплавить, выбросить всегда успеешь. Скорее всего очень жидкое было, мыльная масса, может быть. Остальные мылки, которые мягкие - подожди пару дней -у меня с большим количеством масла -тоже долго сохнут, салфеткой бумажной накрой и переворачивай иногда!