Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 0:20
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||
Девочки-кудестницы-супермыловары!!!!!!
Примите в свои ряды "новичка"...ПОЖАЛУЙСТА!!! Мы давно с подружкой наблюдаем за данной темой на сайте. Честно прочитали все: с первой по последнюю страницы. И сегодня, наконец-то , собрались духом и сварганили первую партию мыла (результаты творчества покажем позже). Однако есть вопрос: когда Вы мыльную стружку топите, она сразу переходит самостоятельно в однородную массу, или Вы её помешиваете, и она сворачивается в БОЛЬШИЕ КУСКИ, которые потом, ну оочень, трудно растопить?? Это я спросила к тому, что ТАК ВООБЩЕ НОРМАЛЬНО ?? Или у Вас по другому?? |
||||||||
17 Май 2009 0:45
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Танюш,здравствуй.Я вот,что хотела спросить.Муж мне купил пегменты перламутровые,такие красивыееее,но переживаю этоли подходит в мыло или чтото нето
|
||||||||
17 Май 2009 0:51
|
Solnышко
|||||||
Конечно,крнечно,здесь всем рады.Уверяю,Мариночка тебе тут будет хорошо и девочки тебя многому научат.А как тут весело |
||||||||
17 Май 2009 0:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
17 Май 2009 0:56
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Танюш, поздравляю! Я купила за 20 р. 700г. пр-во г.Стерлитамак. Ну все равно 28 р. не та сумма, из-за которой стоит расстраиваться.
По-моему Света говорила. Если делать по оригинальному рецепту, то получается густое, плотное желе(после остывания), но я в следующий раз тоже хочу мыла положить больше. Вот не знаю, какой консистенции получится. Стирала белое белье при 60 С, но с отбеливателем - результат хороший. Сначала был запах мыла, а когда высохло, то вообще никакого запаха не стало. Нууу, сама попробуешь, может чего еще подскажешь!
Мариша, конечно принимаем!
Нет, не сразу. Надо помешивать. Я, вообще, люблю в конце миксером помочь мылу разойтись. Мыло тоже разное бывает: какое-то хорошо расходится, какое-то - нет. Со временем ты мыло чувствовать будешь. И, ждем фотографий! |
||||||||
17 Май 2009 0:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
!
|
||||||||
17 Май 2009 1:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
17 Май 2009 1:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
DAFNA
Танечка, может быть, эт я по привычке хочу побольше положить для лучЧего результата. |
||||||||
17 Май 2009 1:32
|
Марисабель МИТИНО
|||||||
Ой!! Не ожидала таких быстрых ответов, тем более от таких распрекрасных-расчудесных мастериц!!
Solnышко - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! я уверена что тут хорошо и что я тут многому научусь ( именно поэтому я и выбрала этот сайт, таких просто НИГДЕ БОЛЬШЕ НЕ НАЙТИ) Оранта - СПАСИБО ВАМ!!! миксером я тоже помогала, не очень разошлось, в итоге так и разлила по формам - пусть в крапинку будет, так интерестнее! А мыло брали детское "АЛИСА" фабрика "Свобода", вы не пользовались им?? DAFNA - БЛАГОДАРЮ ВАС!! блендер мне жалко, до толкушки не додумались, решили сначала миксером, сильно в пену не взбила, т.к. всё начало разлетаться по кухне, потом решили вилкой - тут получше вышло. И ещё один вопрос - сегодня финал ЕВРОВИДЕНИЯ вы кто за кого?? Ещё раз спасибо Вам всем за ответы!! |
||||||||
17 Май 2009 1:32
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
7Я Иринка, спасибо. Попробую еще с маком сделать.
Елена М. Леночка, спасибо. Осталось только маслами закупиться. Тоже буду мазюкаться, уж больно я это дело люблю. DAFNA Танюша, ты такая юмористка! Марисабель МИТИНО Марина, тебе здесь понравится! Присоединяйся! Так, девочки, готовтьтесь, сейчас выложу свои эксперименты (правда это займет некоторое время, т.к. с уменьшением фото у меня вечные проблемы). |
||||||||
17 Май 2009 1:40
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
17 Май 2009 1:42
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Бум ждать!
Мариш, мыло хорошее. Я тоже первый раз испытывала определенные трудности, потом приноровишься.
А мы еще не решили. Вот, сидим, смотрим, слушаем! А вы? |
||||||||
17 Май 2009 1:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
misteria
Иришкаааа, какое славное мыло! Даже не знаю, какое больше нравится. Молодчина! Хотелось бы узнать состав. |
||||||||
17 Май 2009 1:47
|
Larta
42 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Приветик, всем!
Фух, еле все прочитала, два дня не заходила, +12 страниц!
Еленна, мылки у вас очень симпатичные, да вы еще и так подробно их описали! А формочки ваши, мне кажется можно для печенья приспособить |
||||||||
17 Май 2009 1:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
misteria Ириша! Какие симпатюльки! Ах, эти голубенькие вставочки, оранжевое сердечко, Здорово !!!!! Отдохнула, после вставляния фоток? Теперь пиши, чего там вкусненького положено?????
|
||||||||
17 Май 2009 1:51
|
Larta
42 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Красотища, не то слово!!!! Для первых творений очень классные мылки, мои намного приметивней были, да и остаются Я о таких пока могу только мечтать, все руки не доходят, эх |
||||||||
17 Май 2009 1:56
|
Solnышко
|||||||
Я тоже на некоторых сайтах зарегестрировалась,попыталась пару вопросов задать а там ти-ши-на,а здесь совсем другое дело,никто без внимания неостаётся.Я просто влюбленна во всех |
||||||||
17 Май 2009 2:01
|
Марисабель МИТИНО
|||||||
Спасибо Большое, мы креативные девушки)))
Не поверите, за СССР....а точнее, за Украину, Молдовию и Армению
Отличное "кулинарное искусство"!!!!!!!!! |
||||||||
17 Май 2009 2:02
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
Верхнее фото - слоеное мыло-скраб (темное) с кофе, шоколадкой и чуть-чуть корицы, на молоке, с маслом миндаля и зародышей пшеницы, без ЭМ. Белый слой - на молоке, с оливковым маслом и маслом виноградной косточки и 2 ст.л. геля для душа под названием "Яблочный штрудель". Вставочки в виде сердечка и елочки - это растопленое глицериновое мыло "Чистая линия с мелиссой" с добавлением хлорофиллипта. Нда, зеленый цвет все-равно не получился, а вставочки прямо расползаются в руках.
На крайнем правом нижнем мыле в белом слое видно темное пятнышко - там утопленник, хотела украсить белое сердечко красным маленьким сердечком из глицеринового мыла (готовое, в виде серца), но оно приказало долго жить, нырнув на дно. Нижнее фото - оранжевое мыло на молоке, с облепиховым маслом и в нем 3 ст.л. меда и молотая цедра апельсина и ЭМ апельсина и грейпфрута. По консистенции (стоит с ночи) похоже на пластилин, и в мозг закрались смутные сомнения, что таким и останется. Оранжевая башенка немного помятая сверху - не хотела вылазить из формочки, пришлось применить силу. Следующая башенка из того же, что и на верхней фотке, только наливалось как "зебра". Белое с рыжим сердечко - это растопленное глицериновое мыло с календулой, с добавлением облепиховового масла. Предполагалось, что оно будет если и не прозрачное, то хотя бы оранжевое, т.к. когда я его расплавила - жидкость была прозрачная, красивого оранжевого цвета. Но в процессе застывания облепиховое масло благополучно всплыло на верх, а то что осталось внизу, стало белым. Вот и не знаю, что мне с этим оранжевым слоем делать - голое масло, застывать похоже и не собирается, в руки возьмешь - остается на руках. Соскрести его что ли? |
||||||||
17 Май 2009 2:06
|
Larta
42 года Ростов-на-Дону |
|||||||
Вчера гель для стирки сварила. Очень быстро, антипятин и сода за минуту в кипятке разошлись. Сода в порошке была. С огня сняла и капель 10 ЭМ лаванды добавила. Пахнет хорошо, хотя немного слышно запах мыла. После застывания получилось мягкое желе, ложкой легко наклыдываетя. Вроде все отстиралось, за запах белья сказать не могу - муж вешал. Завтра поняхаю и отчитаюсь
вариант конечно бюджетный не то слово! (мыло 18.6р, сода 16р и все без проблем нашла) Спасибо Вам девченки!!!! |
||||||||
17 Май 2009 2:08
|
Марисабель МИТИНО
|||||||
ЭТО ТОЧНО!!!!!! Всем девочкам-мыловарам этого форума низкий поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
17 Май 2009 2:08
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
Оранта Ниночка
DAFNA Танюша Спасибо, девочки. Без вас и других девочек, которые помогали советами этого бы не было! |
||||||||
17 Май 2009 2:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Марисабель МИТИНО
Мне кажется, что все очень хорошо выступают! А болеем за наших, также, как и вы!
Высохнет - не сомневайся! У мылок состав хороший.
Ириш, даже не знаю.
Светуль, и не говори!
Здесь все хорошие, другие не задерживаются! |
||||||||
17 Май 2009 2:32
|
Марисабель МИТИНО
|||||||
|
||||||||
17 Май 2009 2:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Не волнуйся, оно (сердечко) проявится в виде сюрпризика, когда мылиться начнет!
|