Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2015 21:04
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||
Лена, с днем рождения!!!!Желаю тебе крепкого-крепкого здоровья, успехов во всех делах, благополучия и конечно же ЛЮБВИ!!!!!
Ни пуха, ни пера! Удачи!!! Светлана, аватарка правда класс, улыбка у тебя красивая, на прошлой аватарке еще это заметила |
||||||||||||||
19 Фев 2015 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
с бирочкой, чтобы не запутаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 21:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
Все)) поняла))
думаешь? а если заказным письмом? тыквы то не помялись.. Lana_nov какая ты тут красотка)))) ![]()
неа...мельче гораздо и кисточки плотные..и цвет не совсем белый...бежевый или кофе с молоком.
один в один!! ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 21:54
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
19 Фев 2015 21:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||
19 Фев 2015 21:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Ариночка, если так называется растение, что у Наты на фото, то у меня оно есть. Я с ним постоянно борюсь, вырываю большими куртинами, оно расползается на межу и на цветник постоянно, но не скажу, что очень агрессивно, просто много лет растет уже. У нас его называют заячьи уши. А как мне передать тебе эту растюшку. Я бы могла прямо с корешками куртиночку тебе передать.
![]() ![]() ![]()
Замечательные у них отношения с тещей! ![]() ![]()
Печеные яблоки поедаем в неимоверных количествах.
Да он у меня такой модник, у него свой стиль, кстати, весьма фэшн)) Старший совсем другой.
Я тоже буду готовить эти блинчики на ДР мамочки со шпротами и сыром, а еще икру мойвы купила для начинки. Одно из блюд будут закусочные блинчики. Запарилась уже с меню. Главное, вырваться за продуктами не могу, та бабушка заболела, сижу с Маргаритой всю неделю. |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Какие фотки, БЛЕСК! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:02
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
У меня есть семена, написано Чистец шерстистый "овечьи ушки", если надо, пиши адрес ![]() На пакетике написано, что кустик высотой 40 - 45 см. У меня растет с серебристыми похожими листьями, подаренный соседкой, но там до метра ветки. Хочу из пакетика еще посеять. Арина, как там внучечка поживает? Растете? |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:06
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Ирушка 59, Ира,
Антонина 1962, Тоня ОГУ2006, Гуля priora, Наташа спасибо, девочки, большое!!!! ![]() ![]() ![]()
Ариша, из семян легко растет. У вас должны быть. У меня они не перезимовали. Красивое растение. |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:19
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
а я тоже режу калину и сирень постоянно) мне нравится как они смотрятся потом) но не кустом делаю, а типа как штамбом..
соглашаюсь))
уже все по 43) ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||
У нас только магазин все по 50, но там таких вещей не продают ![]() Я потихоньку подкупала в семенных магазинах. Сейчас уже приличное количество, больше пока не буду докупать. У меня и бирочками есть, и подлиннее палочки. Мне очень понравились, все под контролем, осенью помыла, ластиком название стерла и на следующий сезон все готово.
Я садила кабачки под черный материал, но в деревянную грядку, еще отдельно росли кабачки. Под материалом поливала очень редко, то лето жаркое было.
Ничего у меня с корнями не было, прекрасно росли и плодоносили.
Удачи ему ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:36
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Ларисочка, расскажи как ты яблочки запекаешь,уж больно все твои рецептики хороши,многими пользуюсь,спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Иечка, фотки улетные.. ![]() ![]() Девочки, посылку никак не получу, уже не смешно, с субботы валяется, а если бы растюшки там были?? То без извещения не давали, теперь компьютер в ремонте.. анекдот какой-то... ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 22:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, кто выращивал желтоплодные кабачки? Стоит, не стоит покупать? Читала, что для оладушек вкуснее нету.
Ну и на сон грядущий, для хороших снов. - Кум, ты в горящую хату войдешь? - Не ... - А коня на скаку остановишь? - Та нее... - От, за шо я тебя кум уважаю, шо ты не баба...))) Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:01
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||
я в основном только их и выращиваю..)) сорт Золотинка) а я целый вечер клею семена девочкам)) конверты дефецит.. )) еле нашла) Света -Лана -Капусту семена- получила!! ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташа, я Золотинку люблю, каждый год сею, быстро растет, завязи много, нежные, из недостатков, когда дождливо, подгнивают, с цветка, если перезревают, кожа грубая, в засолке мелкие хрусткие, пробовала морозить, понравились. |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:16
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташ, я тоже выращивала. У меня не пошли...вернее выросло много, а по вкусу не понравилось. Кожа очень толстая. Но это на мой вкус)))) Мне больше нравятся зеленые в пятнышку)))) ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению фотки нет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой как грустно то...и что говорят, когда все починят? ![]()
Хм....может быть они у меня тогда перезрели все ))))) ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:24
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Делаю из разных .Разницы во вкусе не заметила. Ну, разве чуть плотнее тесто. А вот зависимость от рецепта ощутимая. Я для себя выбрала вот этот http://forum.say7.info/topic30877.html |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
И грустно и смешно, ничего не говорят, Иечка, Звоните, пришлось письмо писать в магазин, извиняться.. ![]()
У них фишка такая, не перерастать, а то как бубен становятся. ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Наташа, у меня были такие, но мне обычные цуккини больше нравятся. Но это мое личное мнение, вкусы у всех разные.Искала фото желтых, но не нашла, видно в другой год сажала. Зато нашла наполовину желтый. ![]()
На здоровье! По-разному запекаю. Иногда прямо целиком яблоки на противень кладу, на дно чуть водички добавляю и пеку до мягкости, когда кожура лопает. Иногда разрезаю пополам, вынимаю семечки, а внутрь немного сахарка и корицы, на дно формы тоже немного воды подливаю. Это фото из рецепта, но принцип тот же. А последнее время мы не запекаем, а тушим яблоки по принципу начинки, как в этом пироге http://forum.say7.info/topic77389.html В кастрюлю выкладываем очищенные и порезанные на восьмушки яблоки, добавляем сахар, корицу и жидкость. Варим пока яблоки не станут мягкими У меня многослойные кастрюльки, в них ничего не пригорает. Яблоки, которые начинают портиться, разрезаю на восьмушки, вырезаю сердцевину и если есть пятна темные, кожуру не снимаю. Все складываю в кастрюлю, добавляю примерно четверть стакана воды, посыпаю сверху сахаром (это по вкусу, я очень сладкое не люблю), корицей, накрываю кастрюлю крышкой и тушу на медленном огне пока яблоки не разварятся в пюре. Потом это и в блинчики начинка, и просто, как десерт хорошо идет. Столько яблок в свежем виде не съешь, как такие. ![]() А если не лень возится, то перед запеканием яблоки можно нафаршировать смесью из изюма, орехов, корицы, можно и творожок в смесь добавить. |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ларочка, я у тебя патисоны увидела, как же я их люблю ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Фев 2015 23:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |