Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2009 1:56
|
pilulka
Полинка |
|||||||
18 Май 2009 1:59
|
pilulka
Полинка |
|||||||
18 Май 2009 2:02
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Ой, кААкие бомбочки хорошенькие! Полиночка, ты такая рукодельница!
|
||||||||
18 Май 2009 2:03
|
pilulka
Полинка |
|||||||
18 Май 2009 2:04
|
pilulka
Полинка |
|||||||
Ниночка,спасибо
|
||||||||
18 Май 2009 2:06
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Девочки, всем спокойной ночи!
|
||||||||
18 Май 2009 2:18
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
pilulka
Полина, да ты просто волшебница! |
||||||||
18 Май 2009 2:22
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||
pilulka Полин, а ты на масле их делала?
|
||||||||
18 Май 2009 2:54
|
pilulka
Полинка |
|||||||
misteria,спасибо....Бомбочки безводным способом...если ты про них
|
||||||||
18 Май 2009 4:20
|
Медуза
39 лет Великобритания |
|||||||
Приветик всем!!!
Собираюсь мыло варить на огуречном соку, подскажите пожалуйста, полностью заменить воду соком можно? И если да, то полезность сохраниться? Ведь при топке мыла температура может повредить полезности огурца. Вот хожу сегодня и зрею для огуречного мыла |
||||||||
18 Май 2009 5:47
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||
|
||||||||
18 Май 2009 5:58
|
Silva
|||||||
Всем
|
||||||||
18 Май 2009 6:40
|
Silva
|||||||
Медуза Нина, я тут о чем подумала, может проще жидкое мыло сделать или гель.
Гель для душа собственного изготовления ( попробовать заменить молоко на сок ) Вам понадобится: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1/4 стакана водки, 1 ст. ложка жидкого мыла, 1/2 стакана молока. Смешайте оливковое масло с яйцом и медом, добавьте жидкое мыло, которое сделает состав более густым. Добавьте водку, которая способствует равномерному распределению смеси по телу и очищению кожи. Взбивая смесь, добавьте молоко. Такое средство лучше любого магазинного геля для душа очищает и питает кожу тела, делает ее гладкой, блестящей и нежной.medfun . ru Или Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости. Это скорее про мыло с нуля, но если действительно добавить сок, когда масса начинает густеть? |
||||||||
18 Май 2009 8:10
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
pilulka
Полина, и мыло и бомбочки классные, очень красиво Silva Надюш, ты прямо в точку! Давно подумывала про гель для душа, но как ио нигде рецепт не находился, чтоб без профессиональной основы, а из того что под рукой.Очень интересный рецепт, надо пробовать. Спасибо за рецептик Медуза Нина, может если стружку залить соком и оставить на подольше (час или два), потом сильно греть не требуется, мыло само расплывается. Я так делала на минералке (тоже хотела, чтоб полезность побольше сохранялась)и смесь при расплавлении не была особо горячей, рука терпела. Можно думаю так и на соке попробовать. |
||||||||
18 Май 2009 8:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
quote="Марисабель МИТИНО"]есть к чему мне стремиться!! [/quote]Марина , спасибо огромное!!!!
Нина , я делала с соком петрушки , добавляла его уже в самом конце , а мыло топила в меньшей порции жидкости.
|
||||||||
18 Май 2009 8:32
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||||||
pilulka
как хорошо, что ты с нами! так держать! и конечно приглашаю в темку про бомбочки http://forum.say7.info/topic13382-175.html и можно поподробнее с рецептом...будем ждать!!! и мыло и бомбочки очеь красивые!!! |
||||||||
18 Май 2009 8:49
|
Silva
|||||||
sveta1601Света, огромное спасибо, в том числе за оперативность!!!Как раз собираюсь устроить стирку.
Елена М. да собственно особо не за что Сама думаю на домашнее переходить, все спокойнее, когда знаешь, что туда натолкано!!! |
||||||||
18 Май 2009 11:48
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|||||||
Вот девчата мыловарки принимайте наши мыльца. Варили с сестренкой. На этот раз все получилось! только формочки из подручных средств
Коричневое это с какао и овсяными хлопьями, 2 полосатых это из разноцветных глин мылко скрабик, зеленое и желтое это с красителем пытались сделать мраморное..оно таким и было, но когда подсохло разводы все слились. ) |
||||||||
18 Май 2009 11:57
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||
Ирина,очень красиво,сразу захотелось еще помыловарить!! а белое счем?
|
||||||||
18 Май 2009 11:58
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
шИринка
Иринка, вы с сестренкой молодцы, все получилось отлично! |
||||||||
18 Май 2009 12:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
шИринкаИрина , хорошо намыловарили!!!Все мылки красивые , но мне больше всего понравилось верхнее в крапинку . похоже на речной камешек!!!!!
|
||||||||
18 Май 2009 12:14
|
шИринка
36 лет Кемерово |
|||||||
lisena на сливках и на дно немного овсянки насыпали )
Елена М. спасибо ! )))) sveta1601 в крапинку это с цветочками..то ли бузина,то ли медуница ) из серии полезных мыльц ) |
||||||||
18 Май 2009 12:56
|
pilulka
Полинка |
|||||||
18 Май 2009 12:59
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||
девочки а когда варишь мыло, оно не воняет по квартире?
|
||||||||
18 Май 2009 13:36
|
fiona_lee
Елена 46 лет Чебоксары |
|||||||
Девочки, вы просто рукодельницы с золотыми руками. Восхищаюсь вашеми трудами и отдыхаю душой читая сообщения на форуме.
|