Мыло своими руками

Сообщение Автор

18 Май 2009 1:56

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты

18 Май 2009 1:59

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
обьемная бомбочка..

18 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ой, кААкие бомбочки хорошенькие! good2 Полиночка, ты такая рукодельница! good Romashki

18 Май 2009 2:03

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты

18 Май 2009 2:04

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Ниночка,спасибо Romashki

18 Май 2009 2:06

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, всем спокойной ночи! girl_bye2 air_kiss girl_in_love

18 Май 2009 2:18

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka
Полина, да ты просто волшебница! girl_claping girl_claping girl_claping

18 Май 2009 2:22

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
pilulka Полин, а ты на масле их делала?

18 Май 2009 2:54

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
misteria,спасибо....Бомбочки безводным способом...если ты про них

18 Май 2009 4:20

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

39 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Rose Приветик всем!!!
Собираюсь мыло варить на огуречном соку, подскажите пожалуйста, полностью заменить воду соком можно? И если да, то полезность сохраниться? Ведь при топке мыла температура может повредить полезности огурца. Вот хожу сегодня и зрею для огуречного мыла dance2

18 Май 2009 5:47

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
misteria писал(а):
Сейчас проверила, почему-то не работает
Ирина, я вставила в Яндекс, полного сходства он не нашел, но спросил, может перейти на el4ik . ucoz . ru ? Перешла. Слева в графе: "Сделать мыло/рецепты для начинающих"Ссылка была оттуда.Да, я написала тоже с пробелами до и после точек. sharik Гель у меня застыл, а вот как его теперича использовать-я чего то не поняла. Прямо в машинку. Или сначала размешать порцию чтобы воздушнее была? help

18 Май 2009 5:58

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Всем girl_bye

18 Май 2009 6:40

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Медуза Нина, я тут о чем подумала, может проще жидкое мыло сделать или гель.
Гель для душа собственного изготовления (unknown попробовать заменить молоко на сок )

Вам понадобится: 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1/4 стакана водки, 1 ст. ложка жидкого мыла, 1/2 стакана молока.

Смешайте оливковое масло с яйцом и медом, добавьте жидкое мыло, которое сделает состав более густым. Добавьте водку, которая способствует равномерному распределению смеси по телу и очищению кожи. Взбивая смесь, добавьте молоко. Такое средство лучше любого магазинного геля для душа очищает и питает кожу тела, делает ее гладкой, блестящей и нежной.medfun . ru
Или Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости. Это скорее про мыло с нуля, но если действительно добавить сок, когда масса начинает густеть?

18 Май 2009 8:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
pilulka
Полина, и мыло и бомбочки классные, очень красиво good
Silva
Надюш, ты прямо в точку! Давно подумывала про гель для душа, но как ио нигде рецепт не находился, чтоб без профессиональной основы, а из того что под рукой.Очень интересный рецепт, надо пробовать.
Спасибо за рецептикRose
Медуза
Нина, может если стружку залить соком и оставить на подольше (час или два), потом сильно греть не требуется, мыло само расплывается. Я так делала на минералке (тоже хотела, чтоб полезность побольше сохранялась)и смесь при расплавлении не была особо горячей, рука терпела. Можно думаю так и на соке попробовать.

18 Май 2009 8:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
quote="Марисабель МИТИНО"]есть к чему мне стремиться!! [/quote]Марина , спасибо огромное!!!! Embarassed
Алиюшкин писал(а):
. Спасибо Светлане!!!
Алия , только рада , если пригодится!!!! Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Но бежевые носки сына, видимо, надо было застирать, а остальное белье простиралось нормально.
Нинуль , я тоже думаю , что все светлое надо перед стиркой немного помылить , а потом у же в машинку.... unknown misteriaИрина , спасибки за рецептики , очень хорошие!!!! Romashki pilulkaИ мылки и бомбочки просто класс!!!!!! Romashki Romashki Romashki Rose girl_claping
Медуза писал(а):
обираюсь мыло варить на огуречном соку, подскажите пожалуйста, полностью заменить воду соком можно? И если да, то полезность сохраниться? Ведь при топке мыла температура может повредить полезности огурца. Вот хожу сегодня и зрею для огуречного мыла

Нина , я делала с соком петрушки , добавляла его уже в самом конце , а мыло топила в меньшей порции жидкости.
Silva писал(а):
Гель у меня застыл, а вот как его теперича использовать-я чего то не поняла. Прямо в машинку. Или сначала размешать порцию чтобы воздушнее была?
Наденька , надо ложить прям в машинку .Я свой гель разбиваю миксером после полного остывания в небольшом количестве воды до кремовой констинтенции.Но кому то больше нравится именно густой , это индивидуально , сама потом поймешь как тебе удобно.А я даже стала уборку своим гелем делать . На кухне все столы и даже печь им мыла .У меня стеклокерамическая , мне понравилось отмывает хорошо....

18 Май 2009 8:32

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

42 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
pilulka
как хорошо, что ты с нами! так держать! и конечно приглашаю в темку про бомбочки http://forum.say7.info/topic13382-175.html и можно поподробнее с рецептом...будем ждать!!! и мыло и бомбочки очеь красивые!!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2009 8:49

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

42 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601Света, огромное спасибо, air_kiss в том числе за оперативность!!!Как раз собираюсь устроить стирку. Yahoo!
Елена М. да собственно особо не за что girl_blush2 Сама думаю на домашнее переходить, все спокойнее, когда знаешь, что туда натолкано!!! Wink

18 Май 2009 11:48

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

36 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
Вот девчата мыловарки принимайте наши мыльца. Варили с сестренкой. На этот раз все получилось! только формочки из подручных средств Smile

Фото

Фото

Коричневое это с какао и овсяными хлопьями, 2 полосатых это из разноцветных глин мылко скрабик, зеленое и желтое это с красителем пытались сделать мраморное..оно таким и было, но когда подсохло разводы все слились. )

18 Май 2009 11:57

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Ирина,очень красиво,сразу захотелось еще помыловарить!! а белое счем?

18 Май 2009 11:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
шИринка

Иринка, вы с сестренкой молодцы, все получилось отлично! good good Rose

18 Май 2009 12:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
шИринкаИрина , хорошо намыловарили!!!Все мылки красивые , но мне больше всего понравилось верхнее в крапинку . похоже на речной камешек!!!!! good good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
шИринка

Ирина

36 лет
Кемерово

шИринкаМои рецепты
lisena на сливках и на дно немного овсянки насыпали )

Елена М.
Romashki спасибо ! ))))
sveta1601
girl_blush2 в крапинку это с цветочками..то ли бузина,то ли медуница ) из серии полезных мыльц )

18 Май 2009 12:56

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Елена М.
sveta1601
Алиюшкин

Бомбочки свои новые буду выкладывать в соответствующей теме,дабы эту не засорять... sharik
И у меня вопрос:вчера прочитала все 167 страниц,может чего то упустила от переизбытка инфы,но как делается стаканчик(рожок) под мыло-мороженое?

18 Май 2009 12:59

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
девочки а когда варишь мыло, оно не воняет по квартире?

18 Май 2009 13:36

Распечатать сообщение
fiona_lee

Елена

46 лет
Чебоксары

fiona_leeМои рецепты
Девочки, вы просто рукодельницы с золотыми руками. Восхищаюсь вашеми трудами и отдыхаю душой читая сообщения на форуме. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 167 из 500

Наверх