Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Май 2009 14:12 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
 Ну ты героиня , столько страниц за один день....   Найти рецепт очень просто посмотри наверху посмотреть только фотографии , нажимаешь и при просмотре фото нажимай на интересующее и окажешься на этой странице , а там рядышком гденибудь и описание....    | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 14:22 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Светочка, а я просто кладу в машинку, на белье, он там сам разбивается.    И каждый раз тебя с благодарностью вспоминаю. На выходе белье мяяягкое. Спасибо, дорогая!          
 Ириша, хАААрошие мыльца, веселые!       
 А это смотря какое мыло!   По-разному бывает!   
fiona_lee Спасибо!     | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 14:26 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||
| 

Клала гель просто так, на белье, он у мея скатывался к самой дверце и лежал ам, потом приспсобилась втирать его в белье- в воротники, манжеты, коленки на детских штанах, все оч. хорошо отстирывается.Девочки, а поскольку вы обычного порошка в ситральные машинки клали? может лишнего?  
 | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 14:34 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Мариш, из расчета указанного на упаковке и примерного кол-ва белья. Плюс всегда включала полоскание с большим кол-вом воды. Бывает купишь порошок(из приличных), а белье на выходе как-бы не прополоскалось, какое-то шершавое(по моим ощущениям).    | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 14:54 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||
| 

Месяц назад машинка сломалась, пришел мастер очень хороший знакомый,говорит на ситрку класть не больше 2 стол ложек порошка, остальное не выполаскивается и засоряет машинку, калгоном запретил пользоваться- это говорит сода, попробуй покипяти кастрю лю с содой- на не останется налет.А машинку чистить при ежедневном использовании= 1 раз в месяц- прогонять стирку без порошка на 90град и чистить фильтр постоянно. Я кладу меньше сейчас, все простирывается- свежие пятна, однодневные мужнины рубашки белые, трава от штанов. Я вот сделал 1 раз гель этот с содой, вроде мягко все, а теперь боюсь за машинку.  
 | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 14:56 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
| 

Сварила я гель сразу на всей пачке, около 2 литров получилось, и сегодня опробовала, понравилось, но  я наверное как Света sveta1601 его пожиже миксером, а то он у меня возле дверцы в резиновую прокладку забился половину там и осталось, а так все вроде отстиралось и мягкое белье, sveta1601Светочка спасибо, что рецептик  нашла такой замечательный  
         | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 15:00 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||
 Мне мастер тоже говорил, что калгон это деньги на ветер, велел антинакипином раз в месяц пользоваться, правда не очень думаю помогло тен через пять лет (а говорят для тена пять лет это мало)все равно прогорел и менять пришлось. Хотя я думаю, что если посчитать сколько денег я на антинакипин выкинула, то новый тен пожалуй дешевле будет.  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 16:05 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

Света,спасибо  
 | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 17:14 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||||
   Но сделать для кухни нужно пожиже.А плиту чистит как и спец.средства,но смывается легче.В общем затолкала его сегодня везде, где было можно.Вплоть до мытья полов и чистки сантехники!!!   Короче говоря, пришла к выводу, что соотношение и консистенцию следует варьировать в зависимости от назначения. И последнее:понравился запах.В отличие от Доместоса и иже с ними-не навязчивый. Светочка, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт.                   | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 17:39 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||

Надюш и я на кухне все перемыла без всяких усилий и запаха нет как у сифа и доместоса.  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:20 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Тут я что-то не совсем понимаю.   Если сравнивать с электрочайником, то там кипятится чистая вода, а накипи о-го-го (вода у нас очень жесткая!), так с какой целью вхолостую на 90 С гонять машинку? Вот если с лимонкой, уксусом, антинакипином и пр. - понимаю. Порошка кладу как положено, полощет три раза, постоянно в большем кол-ве воды. Чего там промывать?    У друзей, которые постоянно пользовались калгоном ТЭН рассыпался, а у других зарос накипью. Кстати первым мастер сказал, чтобы ничего не добавляли, в порошках сейчас и так достаточно добавок. И они сейчас ничего не добавляют, а машинка у них Miele! Где правда?    Видимо сколько мастеров - столько мнений!    Я лично считаю, что примерно раз в квартал нужно с лимонкой или еще с чем-то прогонять на 90 С. Но это мое субъективное мнение.  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:28 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

Обжорка,смотрела сейчас еще раз фото,вопрос к вам..

Резьба по мылку каким инструментом выполнена?  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:38 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

sveta1601,про то как вы делали стаканчик белый,не нашла..Я так понимаю,все залито в стаканчик и середина вырезана?  
 | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:41 
 | 
 Обжорка 
48 лет Краснодарский край  | 
|||||||||||
 Зашла на секундочку, ничего ещё не читала , доча плачет.... - а тут вопрос... быстро отвечу и убегу...у меня ножик - овощечистка имеет треугольное заострение с обратной стороны ручки - вот им и делала... До вечера!    | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:42 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

Обжорка  
 | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:48 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||

я подробно описала как делать стаканчик.pilulkaКак тебя звать , а то даже незнаю как к тебе обратиться?  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:50 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||
 Свет, вытягивала.  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:51 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||
| 

Нина, я не верила,пока не прогнала- отвалились куски, видно что с тэна- по 7 мм толщиной.А эффект в том, что стираем мы обычно при темп 40 град, а пр 90 отскакивает само наверно, но уксус или лимонка конечно усилят это действие, если не повредят резине  
  .Девочки, я извиняюсь, что засорила мыльную тему, просто хотелось понять про соду и предостеречь- а вдруг машинка испортится?  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:55 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Светуль как здорово!    Я помню раньше ездили к родителям мужа в г.Гремячинск,  и было так непривычно: казалось, что мыло не смывается - вода мягкая. А у нас в Перми уЖЖас!   
 Полина!  | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:56 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||

| 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:58 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Мариш, да ты что? Думаю, что все заинтересованы в отсутствии неприятных последствий.    | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 18:59 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||
    | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 19:01 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||
 Т-т-т и постучала по дереву!             | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 19:02 
 | 
 pilulka 
Полинка  | 
|||||||||||
| 

Свет,спасибо  
   | 
||||||||||||
| 
 18 Май 2009 20:45 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||||
| 

Ой, девочки! 2 дня меня не было, а тут уже +7 страниц!  
         Всем новеньким привет! А по бывалым мыловарам уже соскучилась!  | 
 Найти рецепт очень просто посмотри наверху посмотреть только фотографии , нажимаешь и при просмотре фото нажимай на интересующее и окажешься на этой странице , а там рядышком гденибудь и описание.... 

И каждый раз тебя с благодарностью вспоминаю. На выходе белье мяяягкое. Спасибо, дорогая! 

По-разному бывает! 

Но сделать для кухни нужно пожиже.А плиту чистит как и спец.средства,но смывается легче.В общем затолкала его сегодня везде, где было можно.Вплоть до мытья полов и чистки сантехники!!! 
 Короче говоря, пришла к выводу, что соотношение и консистенцию следует варьировать в зависимости от назначения. И последнее:понравился запах.В отличие от Доместоса и иже с ними-не навязчивый. Светочка, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. 

Я лично считаю, что примерно раз в квартал нужно с лимонкой или еще с чем-то прогонять на 90 С. Но это мое субъективное мнение.