Мыло своими руками

Сообщение Автор

18 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
pilulka писал(а):
И у меня вопрос:вчера прочитала все 167 страниц,может чего то упустила от переизбытка инфы,но как делается стаканчик(рожок) под мыло-мороженое?

Ну ты героиня , столько страниц за один день.... wacko1 Найти рецепт очень просто посмотри наверху посмотреть только фотографии , нажимаешь и при просмотре фото нажимай на интересующее и окажешься на этой странице , а там рядышком гденибудь и описание.... Smile

18 Май 2009 14:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я свой гель разбиваю миксером после полного остывания в небольшом количестве воды до кремовой констинтенции.

Светочка, а я просто кладу в машинку, на белье, он там сам разбивается. good И каждый раз тебя с благодарностью вспоминаю. На выходе белье мяяягкое. Спасибо, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss Romashki
шИринка писал(а):
принимайте наши мыльца

Ириша, хАААрошие мыльца, веселые! good2 Romashki И сестричка молодец - помощница! praising Romashki
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а когда варишь мыло, оно не воняет по квартире?

А это смотря какое мыло! unknown По-разному бывает! wacko1
fiona_lee
Спасибо! Romashki Присоединяйся! girl_claping Romashki

18 Май 2009 14:26

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Клала гель просто так, на белье, он у мея скатывался к самой дверце и лежал ам, потом приспсобилась втирать его в белье- в воротники, манжеты, коленки на детских штанах, все оч. хорошо отстирывается.Девочки, а поскольку вы обычного порошка в ситральные машинки клали? может лишнего?

18 Май 2009 14:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
а поскольку вы обычного порошка в ситральные машинки клали? может лишнего?

Мариш, из расчета указанного на упаковке и примерного кол-ва белья. Плюс всегда включала полоскание с большим кол-вом воды. Бывает купишь порошок(из приличных), а белье на выходе как-бы не прополоскалось, какое-то шершавое(по моим ощущениям). unknown

18 Май 2009 14:54

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Месяц назад машинка сломалась, пришел мастер очень хороший знакомый,говорит на ситрку класть не больше 2 стол ложек порошка, остальное не выполаскивается и засоряет машинку, калгоном запретил пользоваться- это говорит сода, попробуй покипяти кастрю лю с содой- на не останется налет.А машинку чистить при ежедневном использовании= 1 раз в месяц- прогонять стирку без порошка на 90град и чистить фильтр постоянно. Я кладу меньше сейчас, все простирывается- свежие пятна, однодневные мужнины рубашки белые, трава от штанов. Я вот сделал 1 раз гель этот с содой, вроде мягко все, а теперь боюсь за машинку.

18 Май 2009 14:56

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Сварила я гель сразу на всей пачке, около 2 литров получилось, и сегодня опробовала, понравилось, но я наверное как Света sveta1601 его пожиже миксером, а то он у меня возле дверцы в резиновую прокладку забился половину там и осталось, а так все вроде отстиралось и мягкое белье, sveta1601Светочка спасибо, что рецептик нашла такой замечательный Rose Rose Rose

18 Май 2009 15:00

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lisena писал(а):
калгоном запретил пользоваться

Мне мастер тоже говорил, что калгон это деньги на ветер, велел антинакипином раз в месяц пользоваться, правда не очень думаю помогло тен через пять лет (а говорят для тена пять лет это мало)все равно прогорел и менять пришлось. Хотя я думаю, что если посчитать сколько денег я на антинакипин выкинула, то новый тен пожалуй дешевле будет.

18 Май 2009 16:05

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Света,спасибо

18 Май 2009 17:14

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
думаю , что все светлое надо перед стиркой немного помылить , а потом у же в машинку....
Да,наверное... В целом постиралось нормально, вот только сок с дочиной водолазки сходить отказался.Думаю толи количество геля недостаточным оказалось, толи такие пятна предварительно застирывать? А на кухне гель понравился. Yahoo! Но сделать для кухни нужно пожиже.А плиту чистит как и спец.средства,но смывается легче.В общем затолкала его сегодня везде, где было можно.Вплоть до мытья полов и чистки сантехники!!! Wink Короче говоря, пришла к выводу, что соотношение и консистенцию следует варьировать в зависимости от назначения. И последнее:понравился запах.В отличие от Доместоса и иже с ними-не навязчивый. Светочка, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Май 2009 17:39

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
И каждый раз тебя с благодарностью вспоминаю.
Нинуль , как приятно , что меня вспоминаешь!!!!!! air_kiss Rose
lisena писал(а):
однодневные мужнины рубашки белые, трава от штанов. Я вот сделал 1 раз гель этот с содой, вроде мягко все, а теперь боюсь за машинку.
Мариш , где я этот рецептик взяла у нее муж химик , вот он говорит , что этот гель для машинки безопасен , ты ведь его полностью растворяешь.Но это с их слов ..... Rose
lisena писал(а):
А машинку чистить при ежедневном использовании= 1 раз в месяц- прогонять стирку без порошка на 90град и чистить фильтр постоянно
Да машинку обязательно надо прогонять , без всяких средст и без белья , я так переодически делаю, а порошки ее еще больше засоряют.
Елена М. писал(а):
спасибо, что рецептик нашла такой замечательный
Леночка , главное чтоб пользу приносил!!!! Rose
Елена М. писал(а):
велел антинакипином раз в месяц пользоваться
Да , у вас в Томске вода это конечно что то, я к племяннице в гости ездила , я еще такого невидела , wacko1
Silva писал(а):
А на кухне гель понравился

Надюш и я на кухне все перемыла без всяких усилий и запаха нет как у сифа и доместоса.

18 Май 2009 18:20

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
А машинку чистить при ежедневном использовании= 1 раз в месяц- прогонять стирку без порошка на 90град и чистить фильтр постоянно.

Тут я что-то не совсем понимаю. unknown Если сравнивать с электрочайником, то там кипятится чистая вода, а накипи о-го-го (вода у нас очень жесткая!), так с какой целью вхолостую на 90 С гонять машинку? Вот если с лимонкой, уксусом, антинакипином и пр. - понимаю. Порошка кладу как положено, полощет три раза, постоянно в большем кол-ве воды. Чего там промывать? unknown У друзей, которые постоянно пользовались калгоном ТЭН рассыпался, а у других зарос накипью. Кстати первым мастер сказал, чтобы ничего не добавляли, в порошках сейчас и так достаточно добавок. И они сейчас ничего не добавляют, а машинка у них Miele! Где правда? unknown Видимо сколько мастеров - столько мнений! girl_bye Я лично считаю, что примерно раз в квартал нужно с лимонкой или еще с чем-то прогонять на 90 С. Но это мое субъективное мнение.

18 Май 2009 18:28

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Обжорка,смотрела сейчас еще раз фото,вопрос к вам..
Резьба по мылку каким инструментом выполнена?

18 Май 2009 18:38

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
sveta1601,про то как вы делали стаканчик белый,не нашла..Я так понимаю,все залито в стаканчик и середина вырезана?

18 Май 2009 18:41

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

47 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
pilulka писал(а):
Обжорка,смотрела сейчас еще раз фото,вопрос к вам..

Резьба по мылку каким инструментом выполнена?

Зашла на секундочку, ничего ещё не читала , доча плачет.... - а тут вопрос... быстро отвечу и убегу...у меня ножик - овощечистка имеет треугольное заострение с обратной стороны ручки - вот им и делала... До вечера! girl_bye

18 Май 2009 18:42

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Обжорка sharik спасибо

18 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Я лично считаю, что примерно раз в квартал нужно с лимонкой или еще с чем-то прогонять на 90 С. Но это мое субъективное мнение.
Нинуль , ты права , я просто промываю , т. к. у нас вода мягкая и даже в чайнике накипи небыват.А если жесткая , то хотя бы с лимонкой. Smile
pilulka писал(а):
про то как вы делали стаканчик белый,не нашла..Я так понимаю,все залито в стаканчик и середина вырезана?
На 102 странице
я подробно описала как делать стаканчик.pilulkaКак тебя звать , а то даже незнаю как к тебе обратиться?

18 Май 2009 18:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ириша , иы его неоткрывай , шприцем вытягивай.

Свет, вытягивала. sharik Так он-сучара такой когда в воде разводишь уже воняеет! sharik

18 Май 2009 18:51

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Нина, я не верила,пока не прогнала- отвалились куски, видно что с тэна- по 7 мм толщиной.А эффект в том, что стираем мы обычно при темп 40 град, а пр 90 отскакивает само наверно, но уксус или лимонка конечно усилят это действие, если не повредят резине unknown .Девочки, я извиняюсь, что засорила мыльную тему, просто хотелось понять про соду и предостеречь- а вдруг машинка испортится? sharik Светочка, прости!

18 Май 2009 18:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
у нас вода мягкая и даже в чайнике накипи небыват.

Светуль как здорово! good Я помню раньше ездили к родителям мужа в г.Гремячинск, и было так непривычно: казалось, что мыло не смывается - вода мягкая. А у нас в Перми уЖЖас! unknown
sveta1601 писал(а):
pilulkaКак тебя звать

Полина!

18 Май 2009 18:56

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisena писал(а):
Девочки, я извиняюсь, что засорила мыльную тему, просто хотелось понять про соду и предостеречь- а вдруг машинка испортится?
Мариш , да ты что . я думаю всем интересно эту темку обсудить , и никто думаю против небыл!!!! Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Так он-сучара такой когда в воде разводишь уже воняеет!
girl_haha

18 Май 2009 18:58

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
lisena писал(а):
Девочки, я извиняюсь, что засорила мыльную тему,

Мариш, да ты что? Думаю, что все заинтересованы в отсутствии неприятных последствий. unknown

18 Май 2009 18:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Оранта писал(а):
Светуль как здорово! Я помню раньше ездили к родителям мужа в г.Гремячинск, и было так непривычно: казалось, что мыло не смывается - вода мягкая. А у нас в Перми уЖЖас
Нинуль и вот я тоже в Томск ездила в гости ужасалась , я поняла хоть что это такое жесткая вода .Они постоянно пользуются кротом и т. д. У них унитаз весь разъело.И с машинкой проблемы постоянно .у меня машинке 14 лет , ниразу проблем никаких небыло и мастера ниразу невызывали...Хоть бы несглазить..... girl_haha

18 Май 2009 19:01

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
у меня машинке 14 лет , ниразу проблем никаких небыло и мастера ниразу невызывали...Хоть бы несглазить..... girl_haha

Т-т-т и постучала по дереву! Wink good2 good2 good2

18 Май 2009 19:02

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Свет,спасибо Rose

18 Май 2009 20:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ой, девочки! 2 дня меня не было, а тут уже +7 страниц! wacko1 wacko1 wacko1 Всем новеньким привет! А по бывалым мыловарам уже соскучилась!

Наверх
;