Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

04 Мар 2015 0:15

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Петунька!
Ксюш, а где у вас дача? Какое направление?

В Тверской области!!!! Конаково!!!!!

04 Мар 2015 0:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ничего не производим

А я вашей тульской фабрики ТОФА (Тульская обувная фабрика) сапоги ношу уже несколько лет, что уже не работает?

04 Мар 2015 0:20

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Петунька!
Ксюш, а где у вас дача? Какое направление?

Нету фоток....удалила я их чтоль.....))))
Нафотаю как поедем!!!!

04 Мар 2015 0:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, на помоооооощь..... Clapping
Баклажаник один загибается......чего ему сделать, как помочь??????
Все условия созданы-и тепло, и светло, и полит......

04 Мар 2015 0:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Всем бы такую свекровь! Буду брать с тебя пример!

Потому что сама была невесткой и помню, как резкое слово, замечание или невнимание обижало. Поэтому и не хочу обижать девочек, невестушек, не хочу уподобляться таким свекровям.
Lana_nov писал(а):
На одну бабку поп епитимью наложил: в пост котлеты есть, чтоб ее гордыню усмирить. Уж больно она гордилась, что постится по правильному, а все кругом нарушают.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Динга писал(а):
осле этого Тошка заболел . Через неделю он умер на моих руках. С

Дикие животные, особенно лисы, часто заразу переносят. Покусала его и заразила.
lenochka_13 писал(а):
по содержанию и кормлению ничего сложного.

Я маленькая как-то с мамой были на отдыхе в деревне, снимали пол дома, и там у хозяев были индюшата. Я их кормила, так они гурьбой за мной по пятам ходили.
Антонина 1962 писал(а):
У меня мама в позапрошлом году так тыквы все испортила. Посеяла кабочки и тыквы

Разве? Я тоже всегда на одной грядке сажу кабачки, патиссоны и тыквы. Вроде не замечала изменения вкуса. unknown

04 Мар 2015 0:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Вот такая у меня ещё петунька росла-вобще то она фиолетовая, а тут синяя...)))))
Фото

04 Мар 2015 0:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Петунька! писал(а):
чего ему сделать, как помочь?

Попробуй подсыпать земельки под растение.

04 Мар 2015 1:03

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
melodi писал(а):
О,ну хоть кто-то меня поддержал, я пикирую и разницы не вижу, вроде нормально все переносят, зато уже суёшь в стакан и видишь что оно и какое будет

Я, я поддержу...всегда пикировала и перцы и помидорки, без проблем...Только сначала проливала водой.

04 Мар 2015 1:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
mur1040 писал(а):
вид у нее не модельный, я же думала замерзнет клумба и навалила листьев от души,

Тань, ничего с ней не будет. Вот уже сколько лет мы здесь живём, а сколько до нас она росла не знаю, и ничего с ней не происходит. С приходом зимы у неё конечно же вид становится не презентабельный. Она похожа на растрёпанную половую тряпку.
Фото
-
здесь обриета уже начала обрастать листочками с одной стороны
а вот я этот "хвост"приподниму
Фото

вот такая она ранней весной
Фото

Фото

а так когда начинает цвести
Фото

вот здесь хорошо видно как она начинает "стекать" по камню вниз
Фото

Фото

так выглядит моя терраса весной
Фото

Фото

а это вход во двор с улицы с одной стороны
Фото

и с другой
Фото

а это "жидкое мыло" у соседей
Фото

Фото

обожаю этот снимок. Вид с террасы в сторону сада хозяев.
Фото

Лариса, замечательное имя Вениамин. У моей бабушки был внук, вернее муж внучки по имени Вениамин. Она звала его Венькой. И видимо души в нём не чаяла. Только и слышно было: вот Венька приедет, Венька сделает и тд и тп.
А я малая была и всё думала почему дядьку веником назвали? И так это было для меня дико и когда он к нам приезжал, я всё выискивала за что же его так обозвали. Жили они в Батайске. Помню из своего детства родственники чаще встречались, приезжали друг другу в гости. Ну это мне вспомнилось так мимоходом. Ностальгия.

04 Мар 2015 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А я вашей тульской фабрики ТОФА (Тульская обувная фабрика) сапоги ношу уже несколько лет, что уже не работает?

А я про такую что-то и не слыхала. Не, у нас была обувная фабрика в Щекино. Точно знаю. Но закрыли давно. Ща пойду про ТОФу поищу. Мож узнаю что.
Посмотрела. Да. В Донском есть такая фабрика. Хоть теперь знать буду, что марка ТОФА, это местная обувь.

04 Мар 2015 1:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Писала, писала. Целую страничку прокомментировала. Стала отправлять - телефон разрядился. Ух! Зла не хватает. Восстанавливать долго. Пойду читать дальше.

04 Мар 2015 2:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, у меня знаешь сколько таких историй?? Один раз под куст залезла за грибом, а там заяц сидит и я с ним столкнулась нос к носу, никогда не забуду как мы друг другу в глаза посмотрели, и потом в разные стороны, это было что-то..

Ну, я понимаю кабан. А зайца-то что испугалась?
mur1040 писал(а):
Да, они такие не прихотливые, я нечаянно , на днях. так споткнулась об нее, что из земли выбила, прикопала обратно, стоит , растет.. И это не в первый раз, место ей не удачное выбрала, надо пересадить,.

Сестре подарили горшочек с азалией. Она с ним носилась как с писанной торбой, а она все чахла. Тут сестра уехала на дачу, а цветок на дочь оставила. Та то польёт его, то засушит. Ну, не до него ей было. Но какого же удивление было сестры, когда приехав домой она увидела шикарный цветущий кустик. Получается, что ей экстремальные условия самое то!
Утро писал(а):
Львы и тигры сильнее волков, но волки не выступают в цирке, а тигры и львы выступают.

А как-то с волком представление видела. Давно. Приезжал к нам в Тулу Цирк Зверей. Кого там только не было. В том числе и волк.
Утро писал(а):
В 10-м классе проходила практику в садике, принадлежавшему железной дороге, я ни до ни после таких каш не ела. Ум отъесть можно какая вкуснятина.

Когда я на обойной фабрике работала, у нас там свой детсад был. И там повариха пекла изумительные булочки. Они были такие пышные, и таяли во рту. Говорят, что она рецепт давала всем желающим. Только ни у его таких не получалось. Сколько я перебрала здесь рецептов дрожжевого теста, но даже близко не добилась того вкуса.
medirin писал(а):
kinnergard писал(а): Люблю творог с солью, сметаной, чесноком и зеленью

Я так и ем.

А я туда еще перчик сладкий крошу и базилик добавляю. Идеально свежий. Но и с сушеным хорошо.

04 Мар 2015 2:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
хозяйство большое было, только тогда все копейки стоило, не то что сейчас..

Все относительно. Тогда и зарплаты небольшие были.
kinnergard писал(а):
это была серая немецкая овчарка

Собачку напугала. Теперь она дает с заиканием. Шучу. Конечно, у страха глаза велики. Но и от собаки иной раз не знаешь что ждать. Тем более несущейся навстречу.

04 Мар 2015 6:25

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, а мне вот это стихотворение очень нравится.. Когда читаю, всегда плачу
Ирина Снегова.

Танюша ,слезы хлынули....сильное стихотворение.Спасибо.omatanja
Таня ,спасибо за рецепт плюшек ,домашние в восторге!

04 Мар 2015 6:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
.omatanja
Таня ,спасибо за рецепт плюшек ,домашние в восторге!

Не стоит благодарности. Наслаждайтесь на здоровье! girl_bye nyam2

04 Мар 2015 7:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Добрый вечер девушки-садовницы-дачницы-болтушки!!!!
Прочитала все, какие же вы все молодцы!!! Порадовалась за рассаду и попереживала за нее что не всходит friends Надеюсь что все болеющие выздоравливают!!! Весна на дворе!!
Хотя у нас сегодня была легкая метель)))) girl_haha ажно три сантиметра навалило!!!!! good2

omatanja писал(а):
Вот уже сколько лет мы здесь живём, а сколько до нас она росла не знаю, и ничего с ней не происходит.

Танечка..я в таком неописуемом восторге от твоей террасы!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love просто влюбилась в ваш сад...обожаю такие старинные камни и лестницы.. good2 good2 good2 good2

mur1040
mur1040 писал(а):
Девочки, а мне вот это стихотворение очень нравится.. Когда читаю, всегда плачу
Ирина Снегова.

Танечка, какое трогательное стихотворение, тоже его очень люблю и слезы ручьем...спасибо что напомнила.

mur1040
Танюль, спасибо что просвятила меня по поводу разных цветочков ползущих и цветущих ковром...оказывается они у меня все есть)))) good2
А я и не знала как они называются, теперь буду умником)))
и обриетта розовая, и ясколка тоже))) good2 air_kiss air_kiss

lenochka_13 писал(а):
Если хозяин дурак, то животное не виновато.

Лен, у меня так отец всегда говорил когда не понимал что сподвигает других так "непонятно" относится к животным, обычно это было про собачников сказано good2

Олюня7777 писал(а):
спасибо за рецепт плюшек ,домашние в восторге!

А фотографию? а рецепт ссылку? а нам????? зажала да???????????? girl_haha girl_haha girl_haha Wink

Кстати, Оленька, я все таки получаю в подарок хлебопечку!!!!! Типа на 8 Марта dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! (хотя здесь этот праздник отмечается как в России отмечают день освобождения Бастилии))))... girl_haha girl_haha girl_haha
Теперь сижу штудирую рецепты всякие, хочу бородинского настоящего испечь, Даже здесь ржаной солод нашла))) и патоку))) Yahoo!

04 Мар 2015 10:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, так трудно догонять, про комментарии и речи нет... wacko1 wacko1 wacko1 unknown unknown
omatanja писал(а):
здесь обриета уже начала обрастать листочками с одной стороны
а вот я этот "хвост"приподниму

Танюсик, а я думала это мыльнянка... wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

Танечка, спасибо.

04 Мар 2015 10:46

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
logika писал(а):
Рассказываю! Купила ленту ЭНГЛ-2 по совету Татошки-Тани и обогревала поверхностно теплицу.

http://www.tvoysnab.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=121&Itemid=101

А в новой теплице закопали в грунт, примерно так:

http://www.rosizol.com/st_tepl.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMDYyNTQ1Mjs1ODI4MjQ4NTg7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5836130146461945517

Теперь мои фотки:

Сегодня вечером поедем проверим, как земля прогрелась.

Мариночка! friends
Все никак не могла сказать тебе огромное спасибо за подробное объяснение про греющую ленту для теплицы! На 106 странице.
Очень интересно! Фотографии - отпад... Не теплица а настоящий дворец в котором можно жить !!!
И королева во всей красе!!! friends girl_in_love girl_in_love

04 Мар 2015 11:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Island Girl писал(а):
других так "непонятно"

Ты знаешь, я до сих пор не могу забыть одно письмо в газете "6 соток". Уже лет 15 наверное прошло с того момента. Одна тетечка писала, как они завели на даче поросенка, как он к ним привык, ходил по пятам, они его обсыпали ромашками (фото прилагалось поросенка в ромашках) и как потом вкусно было кушать домашнюю колбасу и холодец. Без комментариев.

logika
Марина, в 20 числах буду в екб. Чего-нибудь надо из Казахстана? Эрни конфет или Михалычу коньячку? Drinks or Beer

04 Мар 2015 11:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
smolnata писал(а):
Я, я поддержу...всегда пикировала и перцы и помидорки, без проблем.

friends friends friends
omatanja писал(а):

Красота, Танечка! Или на крем на торте похоже!

04 Мар 2015 12:02

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девули, доброе утро!
Фото

omatanja писал(а):
так выглядит моя терраса весной

Красивооо... good2
omatanja писал(а):

Так здорово, как будто у соседей, и вправду, что то убежало и через забор выливается! good
Lana_nov писал(а):
Но и от собаки иной раз не знаешь что ждать. Тем более несущейся навстречу.

Да и дворняжка бегущая навстречу, выпучив глаза, особо не радует. А тут овчарка, да еще в лесу... wacko1

04 Мар 2015 12:09

Распечатать сообщение
Олюня7777

Ольга

48 лет
Новосибирск

Олюня7777Мои рецепты
Island Girl писал(а):
А фотографию? а рецепт ссылку? а нам????? зажала да????????????
Иечка ,привет!! Да завсегда пожалуйста !
Фото

http://forum.say7.info/topic41857.html

04 Мар 2015 12:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!
Читать еще успеваю в метро, а вот комментировать уже нет.
Чего- то на меня напал депресняк такой, ничего не хочется. На работу себя "пинками" гоню. Делаю все на автомате....
Девочки, когда для ОГ сажать томатики? Пора или нет?

04 Мар 2015 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
фото подснежники

Доброе утро.
Я вчера как отстала на 6 стр, так на 6-ти и сидела пол дня, догнать вас не смогла. А скоро по делам уходить надо, вы уж тут держите себя в руках.
kinnergard писал(а):
Напугала? Адреналинчик всегда присутствует. Постараюсь больше не пугать.

Нет, ты все же иногда рассказывай такие страшилки, кровь иногда всколыхнут полезно, экстримом уж давно не занимаюсь. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Мне вспоминается, гордостью был только в начале. Ожидали большего, а получилось честно говоря не ах.

У нас была когда-то "копейка". Все девяностые на ней рассекали. Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Пусть понравится твоей внучке.

Спасибо. Я так рада, что меня Света вовремя остановила от покупки картинки с блестками. girl_claping girl_claping girl_claping
Динга писал(а):
, а три кустика как-то оставила под деревьями , но теперь из головы не вылезает желание и их перенести.

Может подожди, пока отцветут летом, потом пересадишь в августе.
medirin писал(а):
У нас в Приозерском районе у родственников дача, так там медведь в их посёлок выходил. Да и в лесу его следы видели.

Страшновато у вас девочки. А Ленин в разливе жил, не боялся медведей? Wink girl_haha
Вчера посмотрела фильм о судьбе Зои Вознесенской. Всегда знала её, как детскую писательницу, писавшую рассказы о Ленине, а оказалось, что судьба у неё - сюжет для увлекательного шпионского сериала.
Васильевна писал(а):
же писала раньше, что перец сажаю по 2 в лунку.

girl_yes girl_claping friends
Васильевна писал(а):
Моё любимое сочетание, творог могу есть 3 раза в ден

Мы завтракаем часто творогом.
kinnergard писал(а):
Как зальётся первый ручеек в берлогу, так и встанет зверь голодный на дыбы и выйдет на охоту.

wacko1 Shocked
mur1040 писал(а):
вечера заснешь, а ночью , как солдат.., на посту..

Тоже самое! girl_yes
mur1040 писал(а):
Ларочка - ты очень мудрая!!!

Что называется - напросилась! girl_haha
mur1040 писал(а):
какое редкое, красивое, можно по разному ласково называть- Венечка, Венюша,

Именно так и называю. girl_yes А в детстве иногда шутя называла Винни (от винни пух) и Витамин Борисович. girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, я тоже не умею, подскажите, пожалуйста, как ссылки вставлять??

Девочки наверно уже написали. Вверху каждой темы есть ссылка или типа код страницы. Она начинается словами forum. say7.... Делаешь клик на неё мышкой, потом одновременно жмешь две кнопки на клаве: Ctrl и C. Выделенное скопировалось, переносишь эту ссылку в текст и вставляешь одновременным нажатием Ctrl и V. Пробуй, все должно получиться.
Антонина 1962 писал(а):
Ларочка, умеешь, ты успокоить. Спасибо тебе дорогая...

Smile friends
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться весной.Вот так было неделю назад.

Привет, Ирина! Красота у тебя. good2 Нужно будет и у нас посмотреть, как там первоцветы. Может уже цветут!!!!!!......

04 Мар 2015 12:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Кежма писал(а):
Уже по два настоящих листика выпустили, начинают вянуть, она их вытащит, а там корешок как сгнил,

вот и у меня точно такая же фигня.
melodi писал(а):
Обещала показать, это сегодня утром

прям сказка good
Anira2 писал(а):
.Армированную пленку (зелененьку такую, в клеточку.) ктоНИТЬ использует?

мы уже два года вподряд используем, правда на зиму снимаем, а невестка не снимает, пока жива плёнка; года четыре стоит у неё.

Наверх