Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2015 0:15
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||
В Тверской области!!!! Конаково!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
04 Мар 2015 0:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А я вашей тульской фабрики ТОФА (Тульская обувная фабрика) сапоги ношу уже несколько лет, что уже не работает? |
04 Мар 2015 0:20
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Нету фоток....удалила я их чтоль.....)))) Нафотаю как поедем!!!! |
04 Мар 2015 0:24
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, на помоооооощь.....
![]() Баклажаник один загибается......чего ему сделать, как помочь?????? Все условия созданы-и тепло, и светло, и полит...... |
04 Мар 2015 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
Потому что сама была невесткой и помню, как резкое слово, замечание или невнимание обижало. Поэтому и не хочу обижать девочек, невестушек, не хочу уподобляться таким свекровям.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Дикие животные, особенно лисы, часто заразу переносят. Покусала его и заразила.
Я маленькая как-то с мамой были на отдыхе в деревне, снимали пол дома, и там у хозяев были индюшата. Я их кормила, так они гурьбой за мной по пятам ходили.
Разве? Я тоже всегда на одной грядке сажу кабачки, патиссоны и тыквы. Вроде не замечала изменения вкуса. ![]() |
04 Мар 2015 0:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
04 Мар 2015 0:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Попробуй подсыпать земельки под растение. |
04 Мар 2015 1:03
|
smolnata
71 год Смоленск |
Я, я поддержу...всегда пикировала и перцы и помидорки, без проблем...Только сначала проливала водой. |
04 Мар 2015 1:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Тань, ничего с ней не будет. Вот уже сколько лет мы здесь живём, а сколько до нас она росла не знаю, и ничего с ней не происходит. С приходом зимы у неё конечно же вид становится не презентабельный. Она похожа на растрёпанную половую тряпку. - здесь обриета уже начала обрастать листочками с одной стороны а вот я этот "хвост"приподниму вот такая она ранней весной а так когда начинает цвести вот здесь хорошо видно как она начинает "стекать" по камню вниз так выглядит моя терраса весной а это вход во двор с улицы с одной стороны и с другой а это "жидкое мыло" у соседей обожаю этот снимок. Вид с террасы в сторону сада хозяев. Лариса, замечательное имя Вениамин. У моей бабушки был внук, вернее муж внучки по имени Вениамин. Она звала его Венькой. И видимо души в нём не чаяла. Только и слышно было: вот Венька приедет, Венька сделает и тд и тп. А я малая была и всё думала почему дядьку веником назвали? И так это было для меня дико и когда он к нам приезжал, я всё выискивала за что же его так обозвали. Жили они в Батайске. Помню из своего детства родственники чаще встречались, приезжали друг другу в гости. Ну это мне вспомнилось так мимоходом. Ностальгия. |
04 Мар 2015 1:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А я про такую что-то и не слыхала. Не, у нас была обувная фабрика в Щекино. Точно знаю. Но закрыли давно. Ща пойду про ТОФу поищу. Мож узнаю что. Посмотрела. Да. В Донском есть такая фабрика. Хоть теперь знать буду, что марка ТОФА, это местная обувь. |
04 Мар 2015 1:58
|
Lana_nov
Писала, писала. Целую страничку прокомментировала. Стала отправлять - телефон разрядился. Ух! Зла не хватает. Восстанавливать долго. Пойду читать дальше.
|
04 Мар 2015 2:20
|
Lana_nov
Ну, я понимаю кабан. А зайца-то что испугалась?
Сестре подарили горшочек с азалией. Она с ним носилась как с писанной торбой, а она все чахла. Тут сестра уехала на дачу, а цветок на дочь оставила. Та то польёт его, то засушит. Ну, не до него ей было. Но какого же удивление было сестры, когда приехав домой она увидела шикарный цветущий кустик. Получается, что ей экстремальные условия самое то!
А как-то с волком представление видела. Давно. Приезжал к нам в Тулу Цирк Зверей. Кого там только не было. В том числе и волк.
Когда я на обойной фабрике работала, у нас там свой детсад был. И там повариха пекла изумительные булочки. Они были такие пышные, и таяли во рту. Говорят, что она рецепт давала всем желающим. Только ни у его таких не получалось. Сколько я перебрала здесь рецептов дрожжевого теста, но даже близко не добилась того вкуса.
А я туда еще перчик сладкий крошу и базилик добавляю. Идеально свежий. Но и с сушеным хорошо. |
04 Мар 2015 2:27
|
Lana_nov
Все относительно. Тогда и зарплаты небольшие были.
Собачку напугала. Теперь она дает с заиканием. Шучу. Конечно, у страха глаза велики. Но и от собаки иной раз не знаешь что ждать. Тем более несущейся навстречу. |
04 Мар 2015 6:25
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
Танюша ,слезы хлынули....сильное стихотворение.Спасибо.omatanja Таня ,спасибо за рецепт плюшек ,домашние в восторге! |
04 Мар 2015 6:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Не стоит благодарности. Наслаждайтесь на здоровье! ![]() ![]() |
04 Мар 2015 7:47
|
Island Girl
|
Добрый вечер девушки-садовницы-дачницы-болтушки!!!!
Прочитала все, какие же вы все молодцы!!! Порадовалась за рассаду и попереживала за нее что не всходит ![]() Хотя у нас сегодня была легкая метель)))) ![]() ![]()
Танечка..я в таком неописуемом восторге от твоей террасы!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() mur1040
Танечка, какое трогательное стихотворение, тоже его очень люблю и слезы ручьем...спасибо что напомнила. mur1040 Танюль, спасибо что просвятила меня по поводу разных цветочков ползущих и цветущих ковром...оказывается они у меня все есть)))) ![]() А я и не знала как они называются, теперь буду умником))) и обриетта розовая, и ясколка тоже))) ![]() ![]() ![]()
Лен, у меня так отец всегда говорил когда не понимал что сподвигает других так "непонятно" относится к животным, обычно это было про собачников сказано ![]()
А фотографию? а рецепт ссылку? а нам????? зажала да???????????? ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, Оленька, я все таки получаю в подарок хлебопечку!!!!! Типа на 8 Марта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь сижу штудирую рецепты всякие, хочу бородинского настоящего испечь, Даже здесь ржаной солод нашла))) и патоку))) ![]() |
04 Мар 2015 10:07
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, так трудно догонять, про комментарии и речи нет...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюсик, а я думала это мыльнянка... ![]() ![]() ![]()
Танечка, спасибо. |
04 Мар 2015 10:46
|
Island Girl
|
Мариночка! ![]() Все никак не могла сказать тебе огромное спасибо за подробное объяснение про греющую ленту для теплицы! На 106 странице. Очень интересно! Фотографии - отпад... Не теплица а настоящий дворец в котором можно жить !!! И королева во всей красе!!! ![]() ![]() ![]() |
04 Мар 2015 11:26
|
lenochka_13
Казахстан |
Ты знаешь, я до сих пор не могу забыть одно письмо в газете "6 соток". Уже лет 15 наверное прошло с того момента. Одна тетечка писала, как они завели на даче поросенка, как он к ним привык, ходил по пятам, они его обсыпали ромашками (фото прилагалось поросенка в ромашках) и как потом вкусно было кушать домашнюю колбасу и холодец. Без комментариев. logika Марина, в 20 числах буду в екб. Чего-нибудь надо из Казахстана? Эрни конфет или Михалычу коньячку? ![]() |
04 Мар 2015 11:38
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]()
Красота, Танечка! Или на крем на торте похоже! |
04 Мар 2015 12:02
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девули, доброе утро!
Красивооо... ![]()
Так здорово, как будто у соседей, и вправду, что то убежало и через забор выливается! ![]()
Да и дворняжка бегущая навстречу, выпучив глаза, особо не радует. А тут овчарка, да еще в лесу... ![]() |
04 Мар 2015 12:09
|
Олюня7777
48 лет Новосибирск |
http://forum.say7.info/topic41857.html |
04 Мар 2015 12:29
|
Alenka-97
50 лет |
Доброе утро!
Читать еще успеваю в метро, а вот комментировать уже нет. Чего- то на меня напал депресняк такой, ничего не хочется. На работу себя "пинками" гоню. Делаю все на автомате.... Девочки, когда для ОГ сажать томатики? Пора или нет? |
04 Мар 2015 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро. Я вчера как отстала на 6 стр, так на 6-ти и сидела пол дня, догнать вас не смогла. А скоро по делам уходить надо, вы уж тут держите себя в руках.
Нет, ты все же иногда рассказывай такие страшилки, кровь иногда всколыхнут полезно, экстримом уж давно не занимаюсь. ![]() ![]()
У нас была когда-то "копейка". Все девяностые на ней рассекали. ![]() ![]()
Спасибо. Я так рада, что меня Света вовремя остановила от покупки картинки с блестками. ![]() ![]() ![]()
Может подожди, пока отцветут летом, потом пересадишь в августе.
Страшновато у вас девочки. А Ленин в разливе жил, не боялся медведей? ![]() ![]() Вчера посмотрела фильм о судьбе Зои Вознесенской. Всегда знала её, как детскую писательницу, писавшую рассказы о Ленине, а оказалось, что судьба у неё - сюжет для увлекательного шпионского сериала.
![]() ![]() ![]()
Мы завтракаем часто творогом.
![]() ![]()
Тоже самое! ![]()
Что называется - напросилась! ![]()
Именно так и называю. ![]() ![]()
Девочки наверно уже написали. Вверху каждой темы есть ссылка или типа код страницы. Она начинается словами forum. say7.... Делаешь клик на неё мышкой, потом одновременно жмешь две кнопки на клаве: Ctrl и C. Выделенное скопировалось, переносишь эту ссылку в текст и вставляешь одновременным нажатием Ctrl и V. Пробуй, все должно получиться.
![]() ![]()
Привет, Ирина! Красота у тебя. ![]() |
04 Мар 2015 12:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
вот и у меня точно такая же фигня.
прям сказка ![]()
мы уже два года вподряд используем, правда на зиму снимаем, а невестка не снимает, пока жива плёнка; года четыре стоит у неё. |