Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2015 21:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нет. Пользуюсь вот такой. http://www.resursltd.ru/catalog/plenki/plenka-svetostabilizirovannaya/ Это наш производитель раньше у них свой был магазин, где можно было в розницу купить, а теперь надо в магазинах искать. А Светлицу хвалят, но уж больно дорогая.
Уже? ![]() ![]() ![]()
Что, что? Идиотизм.
Зима, однако. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2015 21:37
|
Anira2
72 года Riga |
[quote="melodi"]
что не могут сделать с буквой Ё, сделают с Е, а потом надо писать заявление на исправлениие.... Ну что это???? [/quote Зато все при деле. Один пишет, второй с умным видом заявление принимает, третий исправляет. ![]() |
03 Мар 2015 21:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ай! Молодца! Что значит человек старой закалки!
А котов кастрируешь?
Кларкию еще не пробовала, а годецию сею сразу по месту. Семена у нее как мак. Можно с песочком смешать. Слегка сверху земелькой притрусить., полить, прикрыть нетканкой или пленкой. Все. Как взойдет, да подрастет - проредить или пикирнуть еще куда.
Стараюсь.
Я от средней скорее откажусь. На засолку мне ее практически не нужно. ! банку весь сезон съесть не могли. Можно и позднюю заквасить. А, вот, свежую в зиму заложить - милое дело. Раннюю, естественно, на лето. Цветную очень любим. Тоже не могу отказаться. Брокколи вкусняшка. Вот, сейчас еще и романеско осваиваю.
Ну, что? Хороший подарок, на мой взгляд.
Лисы переносчики бешенства. Скорее всего эта лиса такой была. Тошку она покусав, заразила. Счастье, что ты от него не заразилась.
Вот и я о том же.
Ну, эт на любителя. Мне по 2 сажате не нравится. И потом, мы же писали это про высадку на место, а не про посев.
По одним ссылкам лазим. ![]()
Моя мама сразу после инсульта на дачу поехала. Делать там мы ей по-началу особо ничего не давали. Но постепенно ей там только лучше становилось. И она практически все делала. Правда, под осень, нога болеть сильней обычного стала. И началась другая эпопея. Сейчас опять на дачу рвется. Но, пока еще нам всем рано. ![]()
Или догхантеры постарались (чтоб им самим так же!))
Я сегодня один только Северный Король посеяла. Долго сидел. Сейчас всходит довольно дружно. А я уже новые покупать собиралась (этим семенам уже 3 года было). |
03 Мар 2015 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
Моя мама тоже отговаривала нас (меня), чтобы не называли Вениамином. ГОворила: "Дети будут веником звать". Пусть бы кто попробовал. Он не позволял себя обижать, да и потом, его уважали ребята. И в армию пошел, застал как-то сержанта, копавшегося в его тумбочке. Подошел и спросил, что тот забыл в его тумбочке. Он не дрался, но тоном, выдержкой и взглядом показал, что этот номер с ним не пройдет, хоть он и салага, а этот "старик". Сержант ретировался и больше к нему близко не подходил. А другие ребята тушуются, бояться старикам возразить, заступиться за себя, вот над ними и могут издеваться старослужащие, и даже без дедовщины могут просто унижать и помыкать. Короче, мальчиков нужно приучать постоять за себя. А сынуле через полгода службы присвоили звание сержанта, потому что его уважали ребята и слушались.
Так и в тот год загнулась лобелия уже после нового года. Кругом снег, а у меня цветочки на лоджии. ![]()
Это каждый решает сам для себя. Но на Пасху постящимся и не постящимся все прощается во имя светлого праздника Воскресения Христова.
Надеюсь.
НО что-то ты уже сеяла? Цветы и томатики?
Заболевание на капусте.
Пробовала и так и этак. Опять вернулась к пикированию, просто места нет сеять отдельно все перцы. Многие семена старые, и перцы не всходят, а место много занимают.
Согласна. Женщине дома скучать не приходится, а вот пенсия, это да. ![]() ![]()
Я его тоже люблю. ![]() ![]()
Спасибо! Да ей давно пора было отцвести, все лето цвела, всю осень, еще и пол зимы. ![]() ![]() ![]()
ТОчно! ![]()
Страсти какие! ![]() ![]()
Это хорошо.
Как махровая петунья у тебя на первом фото! ТОже сеяла махровые сорта, но у меня они другие были, такие, как у тебя на втором фото.
Оленька, спасибо!
Пока вылазят те, что взяты из покупных перчиков. ![]()
У нас сегодня день ужастиков! ![]()
Я свой на лоджию сегодня выставили.
Эти я и сажала все годы. Покупала именно такую рассаду. Мне они нравились.
Я тоже часто по два в одну лунку сажу. Мне когда-то сказали, что им так веселее, и я для экономии места стала так делать. Если три перца одного сорта, то сажу в одну лунку 2, а в другую 1 перчик.
Это мне с внучкой повезло. Она легко обучаемая и любит учиться всему. Помните, как у Райкина: "Пить, курить и говорить я начал одновременно", так и внучка. Начала говорить и уже умела считать, потому что как только она на прогулках в коляске перестала спать, я рассказывала ей стихи, сказки наизусть, поднимаясь с ней по лестнице в подъезд всегда считала ступеньки, она привыкла к счету до 10 и запомнила его. Много читала наизусть из Маршака, Чуковского, Барто. Она все запоминала, хотя и не говорила еще нормально, только отдельные слова и слоги. Помню, рассказываю на улице ей муху-цокотуху наизусть, причем, как в театре детском, все с интонацией с мимикой, в лицах. Она слушает очень внимательно, хотя и не понимает многого, ей только 8-9 мес. Мимо шел дедок пожилой. Остановился, слушает, а потом говорит: "Что вы ей рассказываете, она же ничего не понимает?" Я так возмутилась, чего это она не понимает, все отлично понимает. Она даже изображала, повторяя мои жесты, как комарик шпагой снимает голову пауку. И потом много детских стихов знала наизусть, все, что я помнила и ей рассказывала. |
03 Мар 2015 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() он у меня уже пенсионер..
![]() ![]() ![]() ![]()
И я , еще подумала кое-что, но промолчу.. ![]()
Я поняла, что Добро победило зло??!! ![]() |
03 Мар 2015 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
Уже делали года полтора-два назад и разукрашивала она сама потом красками. До сих пор сохранилась Маша (из мультика Маша и медведь) и рыбка. У вас такие красивые поделки. ![]() ![]() |
03 Мар 2015 21:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, а мне вот это стихотворение очень нравится.. Когда читаю, всегда плачу
Ирина Снегова. *** У нас говорят, что, мол, любит, и очень, Мол, балует, холит, ревнует, лелеет.. . А, помню, старуха соседка короче, Как встарь в деревнях, говорила: жалеет. И часто, платок затянувши потуже И вечером в кухне усевшись погреться, Она вспоминала сапожника-мужа, Как век он не мог на нее насмотреться. - Поедет он смолоду, помнится, в город, Глядишь - уж летит, да с каким полушалком! А спросишь чего, мол, управился скоро? Не скажет.. . Но знаю: меня ему жалко.. . Зимой мой хозяин тачает, бывало, А я уже лягу, я спать мастерица. Он встанет, поправит на мне одеяло, Да так, что не скрипнет под ним половица. И сядет к огню в уголке своем тесном, Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек.. . Дай бог ему отдыха в царстве небесном! - И тихо вздыхала: - Жалел меня очень. В ту пору все это смешным мне казалось, Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее, Трагедии, бури.. . Какая там жалость! Но юность ушла. Что нам ссориться с нею? Недавно, больная бессонницей зябкой, Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла. И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, - Как верно она про любовь говорила! |
03 Мар 2015 21:54
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Жуть какая! Я бы после этого не то чтобы в "ту сторону" в этот лес бы не ходила...наверное... ![]()
Нет. Как то не хранила. Да и квашеную не едим...что наквасила, то чую, курям и пойдет... Делаю заготовку для борща. Ранняя летом хорошо идет - на борщ и голубцы. В этом году пекинку купила. Уж очень ее тут хвалят. Хочу попробовать посеять!
Один из разновидностей карате. А так их более 200...
А я в растворе Гумат+7 замачивала. Перчики проклюнулись на 2-ой день! Еще очень нравится все это мероприятие в ежедневных прокладках замачивать, как кто то из девочек советовал давно. Муж уже привык, а брат в этом году приехал, когда увидел, ржал! ![]()
Красиво...но блин! -весна на дворе! Погода, похоже, за теплую зиму решила отыграться! ![]() |
03 Мар 2015 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
ВАс не догнать. Муж пришел с работы, пойду ужин на стол метать.
![]() |
03 Мар 2015 22:05
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зачем такие сложности? ![]() ![]() ![]()
А просто мед в теплой воде развести и выпить не пробовала? Тоже хороший снотворный эффект дает. Ладно. Пошла домой. От туда продолжу. |
03 Мар 2015 22:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Такую картинку и представляла! "Морозко" отдыхает!
Арина, мы не знали, что соты надо герметично закрывать, иначе туда набивается мошка, растёт зелёная водоросль. Они потеряли прозрачность. Служил 6 лет. И на углах крыши брус начал гнить. Зелёную армированную плёнку даже не встречала. Апполинария73 Коротко и лаконично! |
03 Мар 2015 22:21
|
Anira2
72 года Riga |
Как та лягушка путешественница -Помню, лечу это я,лечу -
http://220.lv/lv/darzam/siltumnicas/arkveidiga_siltumnica_4x2_8m2_ar_pvc_plevi?id=740669 Нажми на картинкуу.Видно клеточку. |
03 Мар 2015 22:31
|
lenochka_13
Казахстан |
Не соглашусь. Индюки прекрасно знают свой дом. Вечером идут в свой сарай. Индюк строго следит и за индюшками, и за выводком. Всё зависит от хозяев. Как приучат. Я всегда вспоминаю слова одного сельского дядечки: Если хозяин дурак, то животное не виновато. ![]()
Никто им ничего не режет. У нас в деревнях очень много держат индюков. Может порода другая. но птицы не летают. Очень степенно ходят.
Жутко. очень.
смысл - ГОРЯЧАЯ вода. Выпить раствор и лечь сразу же. Сон приходит. У меня много преподавателей пользуются этим рецептом.
Инара, папе - здоровья! |
03 Мар 2015 22:38
|
lenochka_13
Казахстан |
mur1040
Таня. стихи - чудесные! |
03 Мар 2015 22:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
О,ну хоть кто-то меня поддержал, я пикирую и разницы не вижу, вроде нормально все переносят, зато уже суёшь в стакан и видишь что оно и какое будет ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая бабушка ребенку досталась-чудо! ![]() ![]() ![]()
И у меня "слезки на колёсках"))))
Точно,всё не могла сказать где я такое видела ![]() Я так понимаю - каждое утро так будет - днем ручейки и лужи, а на ночь подмораживает. сейчас уже -13*. |
03 Мар 2015 23:02
|
ИринаИв.
Подмосковье |
Девочки,я всегда с вами!!!
medirin Ирусик,прилетело твое письмецо!!!!Спасибо ,дорогой человечек!!!! |
03 Мар 2015 23:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Не, интересно... Зачем им мой телефон? Я ведь просто хотела узнать цену.
Если бы ты так не поступала, нечего девочке было бы запоминать. В тебе педагогическая жилка есть, от мамы.
Свет, чего тут сложного? наоборот, легче достать так, вывалив. Для меня.
Я забыла, что у тебя земля тяжёлая. У меня рыхлая. Сухая земля у меня не колтуном, не глыбой. Сама разваливается.
Для меня это не бред и не чушь. Я так делаю уже давно. А вчера об этом сказала Кизима, подтвердив своими словами мою практику. А промывать она советовала, если корни сильно переплелись.) |
03 Мар 2015 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
03 Мар 2015 23:40
|
Lana_nov
Так ветер же вырвет и унесет. У нас стоит пляжный зонт, но в ветер его сворачиваем.
Не надо о грустном. Мне 3 года до пенсии. А если повысить за это время успеют? Все! Хана! Не хочу.
Легко: в командной строке, что в верхней части экрана, копируешь текст и вставляешь в сообщение. |
03 Мар 2015 23:42
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Жили в Одесской области-там бабушка, стройку развернули-хотели всё для нас детей, внуков!!!! Отстроились, отец хозяйство развёл-они думали будут там жить, мы раньше по два раза в год мотались, а брат мой старший с семьёй на все праздники катался!!!! Теперь так жалко это всё, с бабусей только по телефону-она старенькая уже.... Родители отдельно живут, у них своя 4-х комнатная квартира!!!! Вот мы дачу купили-им отрада....такие планы уже строят.....утей разведут....)))))) |
03 Мар 2015 23:47
|
Lana_nov
Я ее и не использую для рассаду. Покупной пользуюсь.
Просто смысла не вижу в этом.
Сама себе противоречит: то говорит, что помидорам корни беречь не дало, то корни мыть, чтоб разобрать их.
Ну, дело, конечно хозяйское. Если тебе так удобно, то делай. Я буду делать, как мне удобно. Все равно результат один получим. |
03 Мар 2015 23:52
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
У нас как раз умненькие птички были-шли куда им папка велит, ни каких пакостей не делали!!!!!)))) За то свинок когда купили-отец выпустил их весной погуляться, так они носились по двору, отец не уследил-поросятки пожрали все тюльпаны...))))) Мамка звонит по скайпу и плачет......я хохотала, говорю, мам вообще то свинки в апельсинах должны быть, а у вас в тюльпанах.....)))))))))))))) |
03 Мар 2015 23:58
|
Alenka-97
50 лет |
Петунька!
Ксюш, а где у вас дача? Какое направление? |
03 Мар 2015 23:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я в 2013 году так замачивала. http://forum.say7.info/topic63152.html А в прошлом году в покупные салфетки, но не впечатлилась и в этом году опять в прокладках замачивала.
Здорово.
У помидор даже специально при пикировке центральный корень прищипывают, чтобы боковые лучше нарастали.
Уже? Быстро. Я думала и к 8 марта не поспеет, а оно вон как, уже дошло. Вот и славно. Правильно тут девочки говорили, что почта лучше работать стала.
Я так думаю они теперь только с оптовиками работают.
У каждого свои приёмы и методы, иной раз попробуешь какую то новинку и сразу берёшь на вооружение, а иной раз понимаешь, что не твоё. |
04 Мар 2015 0:01
|
Lana_nov
И не говори! Ничего не производим, за-то торгуем.
Да, обрастет все новой листвой. Не переживай.
Какая прелесть! |