Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

03 Мар 2015 21:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
У тебя, если правильно помню, "светлица"?

Нет. Пользуюсь вот такой.
http://www.resursltd.ru/catalog/plenki/plenka-svetostabilizirovannaya/
Это наш производитель раньше у них свой был магазин, где можно было в розницу купить, а теперь надо в магазинах искать.
А Светлицу хвалят, но уж больно дорогая.
Anira2 писал(а):
Киса принес первах клещей на прошлой неделе.Начинается.

Уже? wacko1 wacko1 wacko1
melodi писал(а):
Ну что это????

Что, что? Идиотизм.
melodi писал(а):
Обещала показать, это сегодня утром

Зима, однако.

03 Мар 2015 21:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="melodi"]
что не могут сделать с буквой Ё, сделают с Е, а потом надо писать заявление на исправлениие.... Ну что это???? [/quote
Зато все при деле. Один пишет, второй с умным видом заявление принимает, третий исправляет. girl_haha

03 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Динга писал(а):
но батя сказал :"Не зли меня . А чем же я буду летом заниматься?"

Ай! Молодца! Что значит человек старой закалки!
melodi писал(а):
Вот потому и держу только котов((((

А котов кастрируешь?
Динга писал(а):
А в выращивании что легче? Годеция красивая .

Кларкию еще не пробовала, а годецию сею сразу по месту. Семена у нее как мак. Можно с песочком смешать. Слегка сверху земелькой притрусить., полить, прикрыть нетканкой или пленкой. Все. Как взойдет, да подрастет - проредить или пикирнуть еще куда.
Багира-Манго писал(а):
И выздоравливай прямо СРОЧНО!

Стараюсь.
Багира-Манго писал(а):
Раньше покупала десяток ранней, десяток средней и десяток поздней, но постепенно отказалась от поздней, потом и от средней, а в прошлом году вообще не сажала, только брокколи

Я от средней скорее откажусь. На засолку мне ее практически не нужно. ! банку весь сезон съесть не могли. Можно и позднюю заквасить. А, вот, свежую в зиму заложить - милое дело. Раннюю, естественно, на лето. Цветную очень любим. Тоже не могу отказаться. Брокколи вкусняшка. Вот, сейчас еще и романеско осваиваю.
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь. Я вот сфоткала подарок. Коробка, типа сумочки, портфельчика

Ну, что? Хороший подарок, на мой взгляд.
Динга писал(а):
У нас этим летом по дачам лиса ходила , лезла прямо к людям. К моим соседям прямо в будку собачью залезла ,выгнав из нее Тошку.А он еще практически щенок; прибежал к моему крыльцу , под него залез. Сосед лису палкой из будки выгнал, так она прибежала к моему домику и набросилась на Тошу . Я из окна видела. Подбежал сосед , я вышла , лису прогнали. Но после этого Тошка заболел . Через неделю он умер на моих руках. Соседи часто уезжали , зная , что я его не брошу , накормлю. Им позвонила , что Тоша умирает , а они мне ответили. :"Ну что ж теперь делать? Пусть..." Так я и бегала по сто раз на дню то накормить , то напоить , а потом он есть перестал и судороги начались...вот я наревелась около него.А еще так боялась , что я от него заразу своим котам принесу.

Лисы переносчики бешенства. Скорее всего эта лиса такой была. Тошку она покусав, заразила. Счастье, что ты от него не заразилась.
lenochka_13 писал(а):
У нас степные корсаки если лезут к людям, значит у них бешенство. Да и лисы так же. Просто лис у нас меньше. Хотя на карьерных отвалах встречаются. Поэтому и Тоша умер. Хорошо никто из людей не пострадал

Вот и я о том же.
Динга писал(а):
Ну вот , всегда сажала перцы по два , а в этом году ,наслушавшись советов , что им простор нужен , посадила по одному семечку в стакан...

Ну, эт на любителя. Мне по 2 сажате не нравится. И потом, мы же писали это про высадку на место, а не про посев.
kinnergard писал(а):
Осенью ещё отсюда всё законспектировала.

По одним ссылкам лазим. friends
Динга писал(а):
Юля , свекор месяц только как из больницы после инсульта , нам его поберечь от нагрузок хотелось. Но пусть уж , лучше и правда не злить его , он не любит , когда ему перечат.

Моя мама сразу после инсульта на дачу поехала. Делать там мы ей по-началу особо ничего не давали. Но постепенно ей там только лучше становилось. И она практически все делала. Правда, под осень, нога болеть сильней обычного стала. И началась другая эпопея. Сейчас опять на дачу рвется. Но, пока еще нам всем рано. Smile
Динга писал(а):
Как хорошо придумали. А наши все собаки пропали , наверно , отстрел сделали.

Или догхантеры постарались (чтоб им самим так же!))
Олюня7777 писал(а):
Подскажите ,кто какие сорта садит ,попробую еще посеять .

Я сегодня один только Северный Король посеяла. Долго сидел. Сейчас всходит довольно дружно. А я уже новые покупать собиралась (этим семенам уже 3 года было).

03 Мар 2015 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я год просила, чтоб сменили парню имя- упёртые.

Моя мама тоже отговаривала нас (меня), чтобы не называли Вениамином. ГОворила: "Дети будут веником звать". Пусть бы кто попробовал. Он не позволял себя обижать, да и потом, его уважали ребята. И в армию пошел, застал как-то сержанта, копавшегося в его тумбочке. Подошел и спросил, что тот забыл в его тумбочке. Он не дрался, но тоном, выдержкой и взглядом показал, что этот номер с ним не пройдет, хоть он и салага, а этот "старик". Сержант ретировался и больше к нему близко не подходил. А другие ребята тушуются, бояться старикам возразить, заступиться за себя, вот над ними и могут издеваться старослужащие, и даже без дедовщины могут просто унижать и помыкать. Короче, мальчиков нужно приучать постоять за себя. А сынуле через полгода службы присвоили звание сержанта, потому что его уважали ребята и слушались.
kinnergard писал(а):
Нежные такие. В этом году не забудь на лоджии оставить это украшение.

Так и в тот год загнулась лобелия уже после нового года. Кругом снег, а у меня цветочки на лоджии. girl_haha Надоело выходить на холодную лоджию поливать их. Я же тогда фотки показывала в конце декабря с цветочками.
Утро писал(а):
Теперь так и делаю - убрала мясо и молочку, на выходные, если праздник, немножко нарушаю.

Это каждый решает сам для себя. Но на Пасху постящимся и не постящимся все прощается во имя светлого праздника Воскресения Христова.
Апполинария73 писал(а):
Представляю, сколько радости будет!

Надеюсь.
Апполинария73 писал(а):
Я еще не посеяла.

НО что-то ты уже сеяла? Цветы и томатики?
Апполинария73 писал(а):
А что это такое?

Заболевание на капусте.
Апполинария73 писал(а):
А я про это не знала

Пробовала и так и этак. Опять вернулась к пикированию, просто места нет сеять отдельно все перцы. Многие семена старые, и перцы не всходят, а место много занимают.
Апполинария73 писал(а):
Ларочка! Да некогда скучать-то. То в бассейн сына везу, то на кружок, то еще куда. Домашние дела тоже никак не кончаются . Огород скоро начнется. Я переживаю, что пенсия не за горами, а я ее не зарабатываю.

Согласна. Женщине дома скучать не приходится, а вот пенсия, это да. girl_yes Я на 7 лет раньше пенсионного возраста ушла с работы, поэтому и стаж мог бы быть больше на 7 лет, если бы до 55 работала, а так пенсия - курам на смех. На такую пенсию на вечный пост сядешь на хлеб и воду. girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Очень понравилось, съели за раз втроем.

Я его тоже люблю. nyam2 girl_in_love
Апполинария73 писал(а):
Прям небо голубое!
Багира-Манго писал(а):
она засохла.

Жалко

Спасибо! Да ей давно пора было отцвести, все лето цвела, всю осень, еще и пол зимы. girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
У вас трам действительно страшно: то медведи, то волки. У нас разве что кабана

ТОчно! girl_yes
Lana_nov писал(а):
Рассказывали там, что когда волков стало мало, они стали из деревень уводить собак к себе. Полукровки, которые рождались от этих "браков" коварнее волков. Они же генетически не боятся людей. Но когда поголовье восстановилось, то волки сами уничтожили полукровок. Во как!

Страсти какие! wacko1 Shocked
Lana_nov писал(а):
Главное сейчас у нее давление стабильно. ТТТ

Это хорошо.
Lana_nov писал(а):
А годеция вот такя, например

Как махровая петунья у тебя на первом фото! ТОже сеяла махровые сорта, но у меня они другие были, такие, как у тебя на втором фото.
Олюня7777 писал(а):
.Сама красотка ,имя не обычное ,держитесь парни)

Оленька, спасибо!
Васильевна писал(а):
я на день позже тебя посеяла, тоже потихоньку проклёвываются....

Пока вылазят те, что взяты из покупных перчиков. girl_haha
Антонина 1962 писал(а):
.... А на сколько дыхалки то хватает? У всех по разному. Были случаи что и на людей нападали...

У нас сегодня день ужастиков! wacko1
Олюня7777 писал(а):
обегу полью , может оклемается.

Я свой на лоджию сегодня выставили.
КарагандинкаЮ писал(а):
В этом году опять "Славу" взяла, и еще "Июньскую" - раннюю

Эти я и сажала все годы. Покупала именно такую рассаду. Мне они нравились.
КарагандинкаЮ писал(а):
. Перцы даже любят поближе расти. Это не томаты!

Я тоже часто по два в одну лунку сажу. Мне когда-то сказали, что им так веселее, и я для экономии места стала так делать. Если три перца одного сорта, то сажу в одну лунку 2, а в другую 1 перчик.
Апполинария73 писал(а):
твоей внучке очень повезло с бабушкой.

Это мне с внучкой повезло. Она легко обучаемая и любит учиться всему. Помните, как у Райкина: "Пить, курить и говорить я начал одновременно", так и внучка. Начала говорить и уже умела считать, потому что как только она на прогулках в коляске перестала спать, я рассказывала ей стихи, сказки наизусть, поднимаясь с ней по лестнице в подъезд всегда считала ступеньки, она привыкла к счету до 10 и запомнила его. Много читала наизусть из Маршака, Чуковского, Барто. Она все запоминала, хотя и не говорила еще нормально, только отдельные слова и слоги. Помню, рассказываю на улице ей муху-цокотуху наизусть, причем, как в театре детском, все с интонацией с мимикой, в лицах. Она слушает очень внимательно, хотя и не понимает многого, ей только 8-9 мес. Мимо шел дедок пожилой. Остановился, слушает, а потом говорит: "Что вы ей рассказываете, она же ничего не понимает?" Я так возмутилась, чего это она не понимает, все отлично понимает. Она даже изображала, повторяя мои жесты, как комарик шпагой снимает голову пауку. И потом много детских стихов знала наизусть, все, что я помнила и ей рассказывала.

03 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Муж тебя постарше?
Ага, на 13 лет Smile
он у меня уже пенсионер..

магония писал(а):
Девчонки!Как здорово что вы есть и есть НАША Болталка

good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Anira2 писал(а):
Сейчас смотрела по телеку.В Раде очередная драка Заседание закрыли.И смех и грех.

И я , еще подумала кое-что, но промолчу.. Smile
Anira2 писал(а):
Девочки,гляньте.

Я поняла, что Добро победило зло??!! Yahoo! теперь не повадно будет

03 Мар 2015 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олюня7777 писал(а):
Ларис ,ты с внучей занимаешься ,попробуйте сделать продукты из соленого теста .М

Уже делали года полтора-два назад и разукрашивала она сама потом красками. До сих пор сохранилась Маша (из мультика Маша и медведь) и рыбка.
У вас такие красивые поделки. good2 Моя с таким пластмассовыми все играет, готовит обеды нам. girl_haha

03 Мар 2015 21:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, а мне вот это стихотворение очень нравится.. Когда читаю, всегда плачу
Ирина Снегова.

У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет.. .
А, помню, старуха соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.
И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.
- Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь - уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет.. . Но знаю: меня ему жалко.. .
Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.
И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек.. .
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! -
И тихо вздыхала: - Жалел меня очень.
В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури.. . Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?
Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой - тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, -
Как верно она про любовь говорила!

03 Мар 2015 21:54

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
mur1040 писал(а):
.Но очень жутко до сих пор вспоминать, в ту сторону не хожу больше..Суеверная я..

Жуть какая! Я бы после этого не то чтобы в "ту сторону" в этот лес бы не ходила...наверное... wacko1
Lana_nov писал(а):
А для хранения, позднюю, не сеешь?

Нет. Как то не хранила. Да и квашеную не едим...что наквасила, то чую, курям и пойдет... Делаю заготовку для борща. Ранняя летом хорошо идет - на борщ и голубцы. В этом году пекинку купила. Уж очень ее тут хвалят. Хочу попробовать посеять!
Lana_nov писал(а):
Я и славов таких не знаю

Один из разновидностей карате. А так их более 200...
Апполинария73 писал(а):
Я замачивала в Эпине

А я в растворе Гумат+7 замачивала. Перчики проклюнулись на 2-ой день! Еще очень нравится все это мероприятие в ежедневных прокладках замачивать, как кто то из девочек советовал давно. Муж уже привык, а брат в этом году приехал, когда увидел, ржал! wacko1
melodi писал(а):

Красиво...но блин! -весна на дворе! Погода, похоже, за теплую зиму решила отыграться! sad

03 Мар 2015 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ВАс не догнать. Муж пришел с работы, пойду ужин на стол метать. Wink

03 Мар 2015 22:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
А зять сидит за рулём и хохочет:" Ну , давай-давай: лезь; почувствуй себя женой председателя колхоза...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
Их не надо вынимать, их надо вывалить и водой промыть. И сказала, что им не страшно порвать корни. На их месте вырастет в несколько раз больше.

Зачем такие сложности? unknown Засушить, чтоб потом размочить! wacko1 Хочется промыть (пустая работа совершенно) Ну, вытащи из земли и промой. Ты попробуй потом в этой жижи, когда вывалишь растения и промывать начнешь, выловить их потом? И где промывать? Под краном? Хана канализации будет. В тазике. Так какая разница в нем или в плошке где они росли? Чушь какая-то! Сколько лет выращиваю помидоры, но такое впервые услышала! Всегда проливаю и аккуратно вынимаю по одному. Ну, если часто, то и кучкой могу. С корнями у них сильно не церемонюсь. Целым вышел - хорошо - порвался - тоже не страшно. Новые вырастут. Но корни мыть! wacko1 Это даже не знаю к какому разряду отнести. Бред.
lilien86 писал(а):
Нееее, я не буду - корвалол на меня плохо действует: я после него натуральная "зомби". Можно и такой "коктейль": пустырник, валериану, и корвалол туда же, настойку боярышника. Всё по 10 капель и тоже в горячей воде. Я по радио слышала, но мне и от этого плохо, хотя без корвалола пила. Давление падает, голова потом тяжёлая очень.

А просто мед в теплой воде развести и выпить не пробовала? Тоже хороший снотворный эффект дает.
Ладно. Пошла домой. От туда продолжу.

03 Мар 2015 22:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):

Такую картинку и представляла! "Морозко" отдыхает!
Anira2 писал(а):
а почему? А я хотела пленку заменить на поликарбонат.
И еще вопросик.Армированную пленку (зелененьку такую, в клеточку.) ктоНИТЬ использует?

Арина, мы не знали, что соты надо герметично закрывать, иначе туда набивается мошка, растёт зелёная водоросль. Они потеряли прозрачность. Служил 6 лет. И на углах крыши брус начал гнить.
Зелёную армированную плёнку даже не встречала.
Апполинария73
Коротко и лаконично!

03 Мар 2015 22:21

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

теперь не повадно будет

Как та лягушка путешественница -Помню, лечу это я,лечу -

kinnergard писал(а):

Зелёную армированную плёнку даже не встречала.

http://220.lv/lv/darzam/siltumnicas/arkveidiga_siltumnica_4x2_8m2_ar_pvc_plevi?id=740669
Нажми на картинкуу.Видно клеточку.

03 Мар 2015 22:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Глупые они птицы-могут на крышу взлететь и лапами корябать.....разрушат вам всю крышу!!!!!!

Не соглашусь. Индюки прекрасно знают свой дом. Вечером идут в свой сарай. Индюк строго следит и за индюшками, и за выводком. Всё зависит от хозяев. Как приучат. Я всегда вспоминаю слова одного сельского дядечки: Если хозяин дурак, то животное не виновато. unknown (Это без указания на лица. просто умная фраза).

mur1040 писал(а):
а им крылья не подрезают?

Никто им ничего не режет. У нас в деревнях очень много держат индюков. Может порода другая. но птицы не летают. Очень степенно ходят.

mur1040 писал(а):
Но очень жутко до сих пор вспоминать,

Жутко. очень.

Багира-Манго писал(а):
и, как мертвому припарка.

смысл - ГОРЯЧАЯ вода. Выпить раствор и лечь сразу же. Сон приходит. У меня много преподавателей пользуются этим рецептом.

магония писал(а):
папа болеет.

Инара, папе - здоровья!

03 Мар 2015 22:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040
Таня. стихи - чудесные!

03 Мар 2015 22:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Опять вернулась к пикированию, просто места нет сеять отдельно все перцы. Многие семена старые, и перцы не всходят, а место много занимают.

О,ну хоть кто-то меня поддержал, я пикирую и разницы не вижу, вроде нормально все переносят, зато уже суёшь в стакан и видишь что оно и какое будет Embarassed unknown unknown unknown Каждый по-своему применяется!
Багира-Манго писал(а):
И потом много детских стихов знала наизусть, все, что я помнила и ей рассказывала.

Какая бабушка ребенку досталась-чудо! Rose Rose Rose
mur1040 писал(а):
Когда читаю, всегда плачу
Ирина Снегова.

И у меня "слезки на колёсках"))))
kinnergard писал(а):
"Морозко" отдыхает!

Точно,всё не могла сказать где я такое видела girl_haha
Я так понимаю - каждое утро так будет - днем ручейки и лужи, а на ночь подмораживает. сейчас уже -13*.

03 Мар 2015 23:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Девочки,я всегда с вами!!!
medirin

Ирусик,прилетело твое письмецо!!!!Спасибо ,дорогой человечек!!!!

03 Мар 2015 23:06

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Пользуюсь вот такой.

Не, интересно... Зачем им мой телефон? Я ведь просто хотела узнать цену.
Багира-Манго писал(а):
Она все запоминала, хотя и не говорила еще нормально,

Если бы ты так не поступала, нечего девочке было бы запоминать. В тебе педагогическая жилка есть, от мамы.

Lana_nov писал(а):
Засушить, чтоб потом размочить!

Свет, чего тут сложного? наоборот, легче достать так, вывалив. Для меня.
Lana_nov писал(а):
Ты попробуй потом в этой жижи, когда вывалишь растения

Я забыла, что у тебя земля тяжёлая. У меня рыхлая. Сухая земля у меня не колтуном, не глыбой. Сама разваливается.
Lana_nov писал(а):
Это даже не знаю к какому разряду отнести. Бред.

Для меня это не бред и не чушь. Я так делаю уже давно. А вчера об этом сказала Кизима, подтвердив своими словами мою практику. А промывать она советовала, если корни сильно переплелись.)

03 Мар 2015 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
смысл - ГОРЯЧАЯ вода. Выпить раствор и лечь сразу же.
Если только это действие именно с горячей водой, я то капаю в воду комнатной температуры. Нужно попробовать с горячей. И потом, я могу с вечера уснуть, а потом проснуться часа в 3 ночи, лежать, ворочаться, но так и не уснуть больше.

03 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Наташа, муж ручку отпилил и удлинил, я просто втыкаю в землю, типа пляжного ..Еще дома шляп старых много, женских, вот их на палочку надеваю и тоже защита хорошая..

Так ветер же вырвет и унесет. У нас стоит пляжный зонт, но в ветер его сворачиваем.
mur1040 писал(а):
Полечка,не переживай, у нас все впереди, вот пенсионный возраст повысят и успеем заработать пенсию

Не надо о грустном. Мне 3 года до пенсии. А если повысить за это время успеют? Все! Хана! Не хочу.
mur1040 писал(а):
Девочки, я тоже не умею, подскажите, пожалуйста, как ссылки вставлять??

Легко: в командной строке, что в верхней части экрана, копируешь текст и вставляешь в сообщение.

03 Мар 2015 23:42

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У тебя родители на Украине жили? Хорошо, что вовремя успели уехать. А теперь вы вместе живете? У нас родственники на Украине, так с харьковскими связь поддерживали, а с теми, кто в Донбассе, и связи нет.

Жили в Одесской области-там бабушка, стройку развернули-хотели всё для нас детей, внуков!!!!
Отстроились, отец хозяйство развёл-они думали будут там жить, мы раньше по два раза в год мотались, а брат мой старший с семьёй на все праздники катался!!!!
Теперь так жалко это всё, с бабусей только по телефону-она старенькая уже....
Родители отдельно живут, у них своя 4-х комнатная квартира!!!!
Вот мы дачу купили-им отрада....такие планы уже строят.....утей разведут....))))))

03 Мар 2015 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я забыла, что у тебя земля тяжёлая. У меня рыхлая. Сухая земля у меня не колтуном, не глыбой. Сама разваливается.

Я ее и не использую для рассаду. Покупной пользуюсь.
kinnergard писал(а):
Свет, чего тут сложного? наоборот, легче достать так, вывалив. Для меня.

Просто смысла не вижу в этом.
kinnergard писал(а):
промывать она советовала, если корни сильно переплелись.)

Сама себе противоречит: то говорит, что помидорам корни беречь не дало, то корни мыть, чтоб разобрать их.
kinnergard писал(а):
Для меня это не бред и не чушь. Я так делаю уже давно. А вчера об этом сказала Кизима, подтвердив своими словами мою практику

Ну, дело, конечно хозяйское. Если тебе так удобно, то делай. Я буду делать, как мне удобно. Все равно результат один получим.

03 Мар 2015 23:52

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Не соглашусь. Индюки прекрасно знают свой дом. Вечером идут в свой сарай. Индюк строго следит и за индюшками, и за выводком. Всё зависит от хозяев. Как приучат. Я всегда вспоминаю слова одного сельского дядечки: Если хозяин дурак, то животное не виновато. (Это без указания на лица. просто умная фраза).

У нас как раз умненькие птички были-шли куда им папка велит, ни каких пакостей не делали!!!!!))))
За то свинок когда купили-отец выпустил их весной погуляться, так они носились по двору, отец не уследил-поросятки пожрали все тюльпаны...)))))
Мамка звонит по скайпу и плачет......я хохотала, говорю, мам вообще то свинки в апельсинах должны быть, а у вас в тюльпанах.....))))))))))))))

03 Мар 2015 23:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Петунька!
Ксюш, а где у вас дача? Какое направление?

03 Мар 2015 23:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
КарагандинкаЮ писал(а):
все это мероприятие в ежедневных прокладках замачивать,

Я в 2013 году так замачивала.
http://forum.say7.info/topic63152.html
А в прошлом году в покупные салфетки, но не впечатлилась и в этом году опять в прокладках замачивала.
mur1040 писал(а):
мне вот это стихотворение очень нравится

Здорово.
Lana_nov писал(а):
Целым вышел - хорошо - порвался - тоже не страшно.

У помидор даже специально при пикировке центральный корень прищипывают, чтобы боковые лучше нарастали.
ИринаИв. писал(а):
Ирусик,прилетело твое письмецо!!!!Спасибо ,дорогой человечек!!!!

Уже? Быстро. Я думала и к 8 марта не поспеет, а оно вон как, уже дошло. Вот и славно. Правильно тут девочки говорили, что почта лучше работать стала.
kinnergard писал(а):
Зачем им мой телефон? Я ведь просто хотела узнать цену.

Я так думаю они теперь только с оптовиками работают.
kinnergard писал(а):
Я так делаю уже давно

У каждого свои приёмы и методы, иной раз попробуешь какую то новинку и сразу берёшь на вооружение, а иной раз понимаешь, что не твоё.

04 Мар 2015 0:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас Трикотажная, Швейная, Обувная фабрики, столько людей работали, а теперь..магазины, магазины и супермаркеты..

И не говори! Ничего не производим, за-то торгуем.
mur1040 писал(а):
Светик. она самая,а вот листики у нее отойдут или нет от гнили, я пощипала немного, буду смотреть.

Да, обрастет все новой листвой. Не переживай.
Iryn@ писал(а):
Всем огромный привет!

Хочу поделиться весной.Вот так было неделю назад.

Какая прелесть!

Наверх