Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2015 0:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибки, Лариса! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Мар 2015 0:46
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Я вот опять поздно спохватилась, надо осенью начинать, правда стоит у нас каждый укольчик 850р. ![]()
Так он уже прижился. |
16 Мар 2015 1:15
|
medirin
Всяко может быть. Не даром же говорят, что любви все возрасты покорны.
Очень правильное решение, да и занятие приятное и достойное. Приветствую. |
16 Мар 2015 1:48
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Ия, спасибо, нормально вроде. ![]()
Конечно. Добро пожаловать Оксана! ![]()
Элоночка, спасибо за необыкновенную красоту! Столько видов разных и красивых. ![]()
Саша. а в хорошие руки передать нельзя? ![]() ![]() Девочки спаситель мой оказался скромным парнем, еле его уговорила взять коньяк. |
16 Мар 2015 6:53
|
lenochka_13
Казахстан |
16 Мар 2015 7:11
|
priora
50 лет Тольятти |
16 Мар 2015 8:05
|
lenochka_13
Казахстан |
Котов не бывает трехцветных. Потому что такое сочетание цветов привязано только к женскому набору хромосом. Задачи по биологии, видимо, в школе плохо решали ![]() ![]() |
16 Мар 2015 9:19
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
АЛЛОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!
![]() ![]()
И правильно, а ты чего опять вздумала поболеть, не надо! Быстренько лечись всеми возможными средствами!
А у меня крыша "домиком", так и не собирается на ней... А может у нас снега меньше...
У меня все твои семена взошли! Правда Вкус грибов я не посеяла - не получаются у меня баклажаны ![]()
Не-а, не помню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2015 9:36
|
Багиррра
Елена |
16 Мар 2015 9:38
|
Кежма
54 года Красноярск |
Ну их же не усыпят. Кстати, заметила: в разных отделах разные люди, есть плохие, есть хорошие. В кинологическом отделе нет плохих, видать общение с собаками делает людей лучше ![]()
У меня в детстве была трехцветная Зоська, любимица!
Я уже двум собачкам нашла хозяев. Не очень охотно люди соглашаются на взрослых собак. Может еще кого уговорю
Отдыхала в Египте, предложили тур в Израиль, конечно, я не смогла отказаться.
Я тоже каждую весну говорю себе, что осенью надо сделать прививки... а потом только весной спохватываюсь и покупаю страховки
Мама моя (67 лет) поехала в санаторий. Я ей пожелала красивого курортного романа. Посмеялись. Аллочка, дорогая, с днем рождения тебя! |
16 Мар 2015 10:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Мар 2015 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
16 Мар 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, выздоравливай, береги себя! ![]()
Прогулять бы шубу надо, да холода в марте как-то не хочется.. ![]() ![]()
Хорошая вещь, на гвоздодер похожа. ![]() Клещедер, вот. ![]() |
16 Мар 2015 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ага, растет помаленьку. ![]() |
16 Мар 2015 10:43
|
Island Girl
|
Приветствую всех!
Аллочка! Кудесница! Мастерица! С днем рожднеия!!! ![]()
Танюль, жду с нетерпением))) рада что кувшинки перезимовали))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, а как же без этого ![]() ![]()
Так комары ведь в стоячей воде заводятся,да и против них есть разные препараты вот такие например http://www.gardeners.com/buy/mosquito-control-rings/05-390RS.html?utm_medium=cpc&utm_source=Bing&utm_term=mosquito_rings&SC=XNET9294&kwid=7f8090a758c5476ea783a87fe9dc1eac По русски не смогла найти. Такого кольца хватает на месяц гдето.
Свет, чабер и чабрец - это разные травки. Чабрец имеет много разновидностей.
http://forum.say7.info/topic17492.html Попробуй))) ![]()
Свет, ну ты даешь))) молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, да ни фига не сложно ее выращивать. Я ее три года назад просто семена сыпанула на клумбу))) она взошла лесом, и ничего не вымерзает. Все растет))) уже какой год. И также были у меня в горшках давнишние лавандовые кусты. Ничего страшного - все прижилось. ![]()
Чакры твои нужно почистить. Заблокировала ты их... ![]()
Здравствуй, Оксана! Какая ава у тебя солнечно-апельсиновая с конапушками))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А где в Приморье живешь?
Ой...вот это да...я даже очки пошла одела чтобы получше рассмотртеть ..ну никогда в жизни такого чуда не видела....обалдеть. И вправду розовое...ну до чего богата же наша природа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элона...что же такое твориться то??? какая красота.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравились в пятнышку...такие необыкновенные ... ![]() ![]() ![]()
Сашенька, это что же сегодня твориться??? Выставка чудеса света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С тебя хоть картину пиши))) ![]()
Наталья - твои помидорки ТТТ на них)) такие крепенькие! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Класнючие такие!!! ![]() ![]() ![]()
Элона...обалденная красота ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я кстати купила морозник (после твоей зимней фотосессии)))) стоит пока в горшке))) цветы уже опали, зато листитков новых навыпускал ![]() ![]() ![]()
Чудо какое ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, поправляйся!!! ![]() ![]() ![]() Лучше отлежись, нечего на дачу ездеить))) ![]()
Как страшно стало...они же как дети. Зачем усыплять то? можно ведь раздать по добрым людям. Я бы взяла ))) не всех конечно же, но для парочки нашлось бы место. Здесь (в провинции где я живу) запрещено по закону усыплять бездомных животных. Во всех приютах животные живут до конца своих дней, если их никто не заберет в дом. А в Квебеке ( это соседняя провинци) там наоборот - всех усыпляют....мы свою собаку от этого спасли. Чтобы понять и представить как это происходит нужно сказать что здесь ВООБЩЕ нет бездомных собак и котов. Они все живут в приютах. А если вдруг по улице бегает бездомный пес, без ошейника - то обязательно найдется добрая душа и отведет его в приют или себе заберет. Так и с нами произошло. Девушка увидела что вокруг их дома бегает собака несколько дней. Она ее приютила у родителей бойфренда, так как сама живет в маленькой квартире. Связалась с муниципалитетем, те сказали что если ты ее не пристроишь за какой то определенный срок ( я этого точно не помню сколько дней или недель) то она подлежит усыплению...вот на объявление этой девушки мы и наткнулись случайно. Позвонили ей буквально за два часа до того как собаке было назначено усыпление. Договорились что приедем на выходные. Два с половиной часа на машине в одну сторону. Мне когда муж скзал про усыпление - я была готова ехать за ней прямо сию минуту.. В общем все закончилось хорошо. Сейчас наше существо живет с ними уже третий год. Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы усыпить... |
16 Мар 2015 10:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иечка, у тебя доброе сердце ![]() ![]() |
16 Мар 2015 10:59
|
Island Girl
|
Танюль, у тебя тоже))) я вдеь помню как ты рассказывала про свой зоопарк)) у тебя пять или шесть собак живет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно))) спит на мне как на диване))) а сама то не маленькая такая хорошего размера тетя лошадь))))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2015 11:37
|
igel_el
|
Это заразно ![]() А показать? |
16 Мар 2015 11:46
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, аж до слёз... Иечка, это тебе ![]() ![]() ![]() |
16 Мар 2015 11:56
|
medirin
16 Мар 2015 12:27
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
16 Мар 2015 12:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
16 Мар 2015 12:44
|
Багиррра
Елена |
Может кому то будет интересно:
Дегтярное и серно-дегтярное мыло. Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась. Йод аптечный – отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды. Зеленка у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет. Марганцовка Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение. Борная кислота очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой. Глюкозу и витамин В1 добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением. Мыло хозяйственное («советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников. Соль каменная нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли. Порошок горчицы нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры. Сода пищевая нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды. Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях. Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк. продублировала тут http://forum.say7.info/post5181790.html#5181790 |
16 Мар 2015 12:45
|
КарагандинкаЮ
44 года Казахстан |
Девули, доброе утро!
На фото одна из центральных площадей города. Снег там постоянно убирают. А так, его еще по уши! ![]()
Хорошо, моих, пока спрашивать не надо! Еще стол придется им в комнату к окну приставлять, когда пекировка начнется.
Такой необычный! У тебя в саду вообще красота - не по каким выставкам ходить не надо - можно свои устраивать! ![]()
Про кошек точно не решали! ![]()
А там плохие и не задержатся - животные лучший фильтр, отсеивающий нехороших людей!
Иечка, аж слезы на глазах, после твоего рассказа. Хорошо, что все закончилось хорошо! ![]() |
16 Мар 2015 12:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Спасибо, Наташа! Мне очень хочется такую. У нас нигде не видела, ну а семена... не знаю, значит что-то не так делаю. |