Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Мар 2015 0:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красавчики! ттт

Спасибки, Лариса!

16 Мар 2015 0:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
их делают в 2 или 3 приема (не помню),

Я вот опять поздно спохватилась, надо осенью начинать, правда стоит у нас каждый укольчик 850р. wacko1, да и то это прививка от клещевого энцефалита, а от боррелиоза или болезни Лайма она не поможет.
mur1040 писал(а):
а он корешки выпустил,

mur1040 писал(а):
Почки раскрылись и листики показались..

Так он уже прижился.

16 Мар 2015 1:15

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Динга писал(а):
Может это и случится когда -нибудь

Всяко может быть. Не даром же говорят, что любви все возрасты покорны.
ОксиПрим писал(а):
решила заняться своим участком,

Очень правильное решение, да и занятие приятное и достойное. Приветствую.

16 Мар 2015 1:48

Распечатать сообщение
Ирушка 59

Ирина

65 лет
Самара

Ирушка 59Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Как ты себя чувствуешь?

Ия, спасибо, нормально вроде. friends
ОксиПрим писал(а):
Новеньких принимаете?

Конечно. Добро пожаловать Оксана! girl_bye
igel_el писал(а):
Рада, что порадовала Вас

Элоночка, спасибо за необыкновенную красоту! Столько видов разных и красивых. good2 ,
Кежма писал(а):
А это значит - усыпить! 92

Саша. а в хорошие руки передать нельзя? girl_nea ireful
Девочки спаситель мой оказался скромным парнем, еле его уговорила взять коньяк.

16 Мар 2015 6:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya
Аллочка! С Днем рождения! Пусть жизнь тебя радует! Ты этого действительно достойна! air_kiss

16 Мар 2015 7:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Аллочка!!! С Днем Рождения!! Всех благ!!
[img][/img]

16 Мар 2015 8:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Cornis писал(а):
melodi писал(а):
Трехцветная - прелесть, а правду говорят, что не бывает котов трехцветных, только кошки?

Даже четырехцветная - белый, черный, рыжий и коричневый
Вот про котов не знаю, я больше с кошками дружу

Котов не бывает трехцветных. Потому что такое сочетание цветов привязано только к женскому набору хромосом. Задачи по биологии, видимо, в школе плохо решали girl_haha Помните: сначала про горох - желтый гладкий и зеленый сморщенный. А потом и про кошек girl_haha

16 Мар 2015 9:19

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
АЛЛОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!!

Багира-Манго писал(а):
И мои не хотят меня везти. Ладно, коль заболела, я и не настаивала.

И правильно, а ты чего опять вздумала поболеть, не надо! Быстренько лечись всеми возможными средствами!
Cornis писал(а):
Снега много было, я 4 раза сталкивала приличной толщины, а соседи вроде не разу туда не пробирались

А у меня крыша "домиком", так и не собирается на ней... А может у нас снега меньше...
Cornis писал(а):
Вот и я за свои, собранные в первый год, не совсем уверена, хотя часть уже посеяла и кроме бакла белого Вкус грибов, все взошли

У меня все твои семена взошли! Правда Вкус грибов я не посеяла - не получаются у меня баклажаны unknown Всходят и растут нормально, а плодоносить не хотят....
lenochka_13 писал(а):
Помните: сначала про горох - желтый гладкий и зеленый сморщенный. А потом и про кошек

Не-а, не помню girl_haha girl_haha girl_haha Ничего подобного не помню! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

16 Мар 2015 9:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Аллочка, с днём рождения!!Хочу пожелать тебе крепкого здоровья, творческих успехов во всех начинаниях, много интересных идей и пусть они все воплотятся в жизнь. Будь счастливой и любимой! И такой же красивой и молодой!

16 Мар 2015 9:38

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Так ведь потом и их сократят, раз собак не будет.

Ну их же не усыпят. Кстати, заметила: в разных отделах разные люди, есть плохие, есть хорошие. В кинологическом отделе нет плохих, видать общение с собаками делает людей лучше Smile
Cornis писал(а):
Красавица наша

У меня в детстве была трехцветная Зоська, любимица!
Cornis писал(а):
Когда в Перми расформировывали собачий питомник, волонтеры ездили с собачками по районам и пристроили большую часть собак

Я уже двум собачкам нашла хозяев. Не очень охотно люди соглашаются на взрослых собак. Может еще кого уговорю
Багира-Манго писал(а):
И как тебя занесло на Мертвое море?

Отдыхала в Египте, предложили тур в Израиль, конечно, я не смогла отказаться.
medirin писал(а):
опять поздно спохватилась, надо осенью начинать,

Я тоже каждую весну говорю себе, что осенью надо сделать прививки... а потом только весной спохватываюсь и покупаю страховки
medirin писал(а):
Не даром же говорят, что любви все возрасты покорны

Мама моя (67 лет) поехала в санаторий. Я ей пожелала красивого курортного романа. Посмеялись.

Аллочка, дорогая, с днем рождения тебя!
Фото

16 Мар 2015 10:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Аллочка, с Днем Рождения!

16 Мар 2015 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

16 Мар 2015 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И я кашляю, а еще и температурю. До этого муж дома пару дней с температурой провел, ну, видно от него и подцепила.

Ларочка, выздоравливай, береги себя! praising
Багира-Манго писал(а):
И у меня шуба давно неодеванная!!!!!

Прогулять бы шубу надо, да холода в марте как-то не хочется.. Wink girl_haha
medirin писал(а):
http://vk.com/club17524793

Хорошая вещь, на гвоздодер похожа. good2
Клещедер, вот. Smile

16 Мар 2015 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Так он уже прижился.

Ага, растет помаленьку. Smile

16 Мар 2015 10:43

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех!

Аллочка! Кудесница! Мастерица!
С днем рожднеия!!!

mur1040 писал(а):
Иечка, конечно покажу, сейчас вид не приглядный, и гортензии и пальмы в укрывной замотаны, а вода в прудике только оттаяла, кувшинки, вроде бы пережили зиму, корешки белые, живые

Танюль, жду с нетерпением))) рада что кувшинки перезимовали))) good2 good2 good2 good2 good2 ттт на них)) girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ничего себе размерчик Это сколько же им комаров надо??

Ну да, а как же без этого girl_haha ...у нас на крыльце стоит агрегат - пылесос для комаров))) вот они и лакомятся))) nyam2

priora писал(а):
мне тоже нравится прудики, но ни к чему такое баловство))) у нас комарья полно, будут еще плодиться со страшной силой))) да и некуда его приткнут

Так комары ведь в стоячей воде заводятся,да и против них есть разные препараты вот такие например
http://www.gardeners.com/buy/mosquito-control-rings/05-390RS.html?utm_medium=cpc&utm_source=Bing&utm_term=mosquito_rings&SC=XNET9294&kwid=7f8090a758c5476ea783a87fe9dc1eac
По русски не смогла найти. Такого кольца хватает на месяц гдето.

Динга писал(а):
значит - это чабер , а не чабрец? Чабрец-то цветет весной?!.

Свет, чабер и чабрец - это разные травки.
Чабрец имеет много разновидностей.
priora писал(а):
захотелось оладушек на завтрак, а яиц нет вот эксперементирую)) Нашла здесь рецепт, пробую)

http://forum.say7.info/topic17492.html
Попробуй))) good2

Динга писал(а):
САМА , дорогая ....при такой-то "красоте" помощников вот не находится...пилю , с топором управляюсь , с косилкой , копаю, - все САМА! Вот еще задумала электропилу купить ( ножовкой тяжеловато!). И полный комплект самодостаточной женщины при мне

Свет, ну ты даешь))) молодец!!!
good2 good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
а вот семенами, наверное, трудно ее вырастить, но попробовать можно

Тань, да ни фига не сложно ее выращивать. Я ее три года назад просто семена сыпанула на клумбу))) она взошла лесом, и ничего не вымерзает. Все растет))) уже какой год. И также были у меня в горшках давнишние лавандовые кусты. Ничего страшного - все прижилось. good2
Динга писал(а):
Моя проблема в том , что я НЕ ИСПЫТЫВАЮ ПОТРЕБНОСТИ присматриваться и искать

Чакры твои нужно почистить. Заблокировала ты их... friends

ОксиПрим писал(а):
Новеньких принимаете? Очень хочется влиться в ваш дружный коллекти

Здравствуй, Оксана! Какая ава у тебя солнечно-апельсиновая с конапушками))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А где в Приморье живешь?
melodi писал(а):
Угу, есть, 100 км от меня, там теперь большая курортная зона, более-менее цивилизованная А ещё есть озера с таким же составом, но не обустроенные, вот их я люблю-тишина, покой, красота, в воде живут водоросли и рачки ма-а-ахонькие, они окрашивают воду в красный цвет, а вода соленая-пресоленая, как в ней может что-то жить

Ой...вот это да...я даже очки пошла одела чтобы получше рассмотртеть ..ну никогда в жизни такого чуда не видела....обалдеть. И вправду розовое...ну до чего богата же наша природа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
igel_el писал(а):
Тогда продолжим ..

Элона...что же такое твориться то??? какая красота.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в обмороке под диваном ....вернее за диваном (под диван не помещусь)....
Мне очень понравились в пятнышку...такие необыкновенные ... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Кежма писал(а):
На Мертвом море ничем таким не пахнет, я была. Покажу вам фоточки, потом убер

Сашенька, это что же сегодня твориться??? Выставка чудеса света girl_in_love ))) одна розовым озером убила наповал, другая волшебным калейдоскопом цветов закружила голову...а ты вообще добила своей фотографием..как Афродита из пены ..Красавица!!! air_kiss girl_in_love air_kiss good2
С тебя хоть картину пиши))) air_kiss
kinnergard писал(а):
Может в июне своих помидор попробу

Наталья - твои помидорки ТТТ на них)) такие крепенькие! good2 good2

Lana_nov писал(а):
А почему нельзя? Янтарную кислоту и людям дают. Она очень хорошо на сердце действует

good2 good2 good2 good2 good2
Alenka-97 писал(а):
моя рассада:
томатики

Класнючие такие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ТТТ на них))) растите !!!
igel_el писал(а):
И тут Остапа понесло ...
Сегодня у меня в саду.
Ещё бы солнышка

Элона...обалденная красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я кстати купила морозник (после твоей зимней фотосессии))))
стоит пока в горшке))) цветы уже опали, зато листитков новых навыпускал good2 good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
Красавица наша

Чудо какое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
И я кашляю, а еще и температурю. До этого муж дома пару дней с температурой провел, ну, видно от него и подцепила.

Ларис, поправляйся!!! friends friends friends
Лучше отлежись, нечего на дачу ездеить))) praising
Cornis писал(а):
Кежма писал(а):
Бумага пришла с Москвы: сократить 92 караульные собаки. А это значит - усыпить!

Ну это варварство

Как страшно стало...они же как дети. Зачем усыплять то? можно ведь раздать по добрым людям. Я бы взяла ))) не всех конечно же, но для парочки нашлось бы место.
Здесь (в провинции где я живу) запрещено по закону усыплять бездомных животных. Во всех приютах животные живут до конца своих дней, если их никто не заберет в дом. А в Квебеке ( это соседняя провинци) там наоборот - всех усыпляют....мы свою собаку от этого спасли. Чтобы понять и представить как это происходит нужно сказать что здесь ВООБЩЕ нет бездомных собак и котов. Они все живут в приютах. А если вдруг по улице бегает бездомный пес, без ошейника - то обязательно найдется добрая душа и отведет его в приют или себе заберет. Так и с нами произошло. Девушка увидела что вокруг их дома бегает собака несколько дней. Она ее приютила у родителей бойфренда, так как сама живет в маленькой квартире. Связалась с муниципалитетем, те сказали что если ты ее не пристроишь за какой то определенный срок ( я этого точно не помню сколько дней или недель) то она подлежит усыплению...вот на объявление этой девушки мы и наткнулись случайно. Позвонили ей буквально за два часа до того как собаке было назначено усыпление. Договорились что приедем на выходные. Два с половиной часа на машине в одну сторону. Мне когда муж скзал про усыпление - я была готова ехать за ней прямо сию минуту.. В общем все закончилось хорошо. Сейчас наше существо живет с ними уже третий год. Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы усыпить...

16 Мар 2015 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Island Girl писал(а):
год. Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы

Иечка, у тебя доброе сердце girl_in_love Представляю как пес любит тебя praising

16 Мар 2015 10:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
mur1040 писал(а):
Иечка, у тебя доброе сердце

Танюль, у тебя тоже))) я вдеь помню как ты рассказывала про свой зоопарк)) у тебя пять или шесть собак живет? girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
mur1040 писал(а):
Представляю как пес любит тебя

Это точно))) спит на мне как на диване))) а сама то не маленькая такая хорошего размера тетя лошадь))))))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Мар 2015 11:37

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Island Girl писал(а):
Я кстати купила морозник (после твоей зимней фотосессии))))

Это заразно Wink
А показать?

16 Мар 2015 11:46

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
В кинологическом отделе нет плохих, видать общение с собаками делает людей лучше

good2 good2 good2 good2 good2
Island Girl писал(а):
Сейчас наше существо живет с ними уже третий год. Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы усыпить...

Ой, аж до слёз... Иечка, это тебе Rose Rose Rose

16 Мар 2015 11:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Аллочка! От всей души и от чистого сердца поздравляю тебя с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.

16 Мар 2015 12:27

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Аллочка, от души поздравляю С Днем рождения! Всего самого доброго и светлого!
Фото

16 Мар 2015 12:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Аллочка, с Днем рождения!
Здоровья, замечательного дачного сезона и творческих успехов!

16 Мар 2015 12:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Может кому то будет интересно:
Дегтярное и серно-дегтярное мыло.
Они хороши для добавления в отвары и настои трав против вредителей и болезней, потому что не просто обеспечивают хорошее прилипание, но еще и сами обладают свойствами отпугивать вредителей, а серно-дегтярное еще и неплохо действует на грушевую галлицу, конечно, когда она не слишком расплодилась.
Йод аптечный
– отличное средство для опрыскивания земляники перед цветением. Он способствует активному росту земляники и защищает ее от болезней. Рецепт таков: 5-10 капель йода на 10 л воды.
Зеленка
у меня всегда в карманчике садового фартука. Если приходится срезать тонкую веточку у кустарника, то срез проще смазать зеленкой, чем бежать за садовым варом. Зеленкой смазываю места срезов и зачисток на корнеклубнях и луковицах. И если поранилась кожица тыквы – тоже нужна зеленка, ранка быстро затянется и проблем с хранением не будет.
Марганцовка
Понятно, что марганцовка всегда нужна, это наиболее доступный и удобный протравитель семян и луковиц. Раствором марганцовки (2 ч. ложки на 10 л воды) профилактически опрыскиваю землянику после цветения против серой гнили. В темно-розовом растворе купаю картофель перед посадкой, чтобы отвадить проволочника, и семенной картофель перед закладкой на хранение.
Борная кислота
очень нужна в дачном хозяйстве. Если загнивают плоды кабачков или цуккини, если томаты в теплице переживают стресс от жары, если не завязываются плоды у перца и баклажана, если мало завязей на огурцах, делайте раствор борной кислоты и опрыскивайте растения. Рецепт таков: 2 г борной кислоты тщательно размешать в 500 мл горячей воды и долить до 10 л прогретой на солнце водой.
Глюкозу и витамин В1
добавляю в удобрительные поливы особо ценных комнатных и кадочных растений. На 5 л нужно 5 мл глюкозы и 1 мл витамина В1. 5-6 поливов с интервалом в 2 недели и ваши растения отблагодарят мощным ростом и обильным цветением.
Мыло хозяйственное
(«советское» 72%) также нужно для добавления в настои и отвары для прилипания. Раствором мыла поливаю зеленные овощи и цветочную рассаду, если на них много тли (150 г на 10 л воды). А еще я его использую для мытья цветочных горшков и всяких инструментов. Причем, такую мыльную воду можно смело использовать для полива деревьев и кустарников.
Соль каменная
нужна для удобрительных поливов строго под корень свёклы (100 г на 10 л воды) в стадии 4-5 настоящих листочков и за месяц до уборки. Она же нужна и для полива тоже строго под корень лука, если есть угроза повреждения луковой мухой (полстакана на 10 л воды). Солью присыпаю срезанный хрен, растущий в неположенном месте. Его как ни выкапывай, а какой-то корешок остается в земле, вот на него-то и высыпаю столовую ложку соли.
Порошок горчицы
нужен не только для мытья стекол теплицы или стеклянных сосудов, в которых стояли черенки. Им посыпаю сухую почву вокруг хост и других растений, страдающих от слизней. Против крыжовниковой огневки и пилильщиков июне опрыскиваю ягодные кусты (100 г на 10 л воды, настаивать 2 дня, процедить, разбавить пополам водой и добавить 40 г мыла на каждые 10 л). Такой же настой использую для опрыскивания плодовых деревьев через 15–20 дней после цветения от гусениц яблоневой плодожорки и листогрызущих гусениц. Этот же настой горчицы неплохо действует на тлю, клопов и трипсов, напавших на капусту, корнеплоды и цветочные культуры.
Сода пищевая
нужна не только для мытья горшков и садовых инструментов, но и профилактики и борьбы с мучнистой росой на всех растениях, особенно в сырую погоду. Рецепт прост: 1 столовую ложку пищевой соды растворить в 4 л воды, добавить полчайной ложки жидкого мыла и опрыскивать раз в неделю. Огурцы вообще опрыскиваю более крепким раствором – чайная ложка соды на 1, 3 л воды. А чтобы виноград был сладким сода очень нужна: 2 опрыскивания по листьям из расчета 75 г соды на 10 л воды.
Ну а недорогой шампунь для кошек и собак от блох
всегда должен быть под рукой. Им мою подоконники, где стояла рассада и будут стоять комнатные растения. 1 столовой ложки на 10 л воды достаточно, чтобы уничтожить тлю на комнатных и кадочных растениях.
Это если вкратце. На самом деле спектр применения этих недорогих, практически безвредных веществ в садово-огородном деле очень широк.

продублировала тут http://forum.say7.info/post5181790.html#5181790

16 Мар 2015 12:45

Распечатать сообщение
КарагандинкаЮ

Юлия

44 года
Казахстан

КарагандинкаЮМои рецепты
Девули, доброе утро!
kinnergard писал(а):
а снега практически нет уже, растаял видно.

На фото одна из центральных площадей города. Снег там постоянно убирают. А так, его еще по уши! wacko1
Cornis писал(а):
Багиррра писал(а):
а мой сжалился надо мной, пустил меня на подоконник с петуньями и лобелией

Хорошо, моих, пока спрашивать не надо! Еще стол придется им в комнату к окну приставлять, когда пекировка начнется.
igel_el писал(а):
Да вроде подснежник

Такой необычный! У тебя в саду вообще красота - не по каким выставкам ходить не надо - можно свои устраивать! Romashki
lenochka_13 писал(а):
Задачи по биологии, видимо, в школе плохо решали

Про кошек точно не решали! Wink Да и про горох тоже... Леночка, просто у тебя сынуля недавно это все проходил, видимо освежилось в памяти1

Кежма писал(а):
В кинологическом отделе нет плохих, видать общение с собаками делает людей лучше

А там плохие и не задержатся - животные лучший фильтр, отсеивающий нехороших людей!
Island Girl писал(а):
В общем все закончилось хорошо. Сейчас наше существо живет с ними уже третий год. Наиумнейшее наинежнейшее существо))))...страшно подумать что ее можно было бы усыпить...

Иечка, аж слезы на глазах, после твоего рассказа. Хорошо, что все закончилось хорошо! Romashki

16 Мар 2015 12:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Семена соберу, обязательно.

Спасибо, Наташа! Мне очень хочется такую. У нас нигде не видела, ну а семена... не знаю, значит что-то не так делаю.

Наверх