Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

30 Мар 2015 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Этот рецепт рассказала Людочка(Cornis). Он есть в теме http://forum.say7.info/topic63367.html

Прочитала, здорово.

Alenka-97 писал(а):
Натуль, я писала уже про бронхомунал, его нужно начинать давать с ноября месяца, чтобы иметь зимой и весной накопительный эффект.

Да я вот тоже сомневалась, стоит ли, спрашивала у врача, та говорит - пейте

lenochka_13 писал(а):
Наташа, дочку надо летом на соленую воду свозить. Если уж не море, то хоть бы озеро. Чтоб в нос, рот, уши вода позаливалась и чтоб на песке прожарилась. Лучшего укрепления иммунитета не найти. Хватит и недели в таком лечении. А то она у вас уж очень по-долгу болеет.

Да, Лен, думаем об этом. В прошлом году в Турцию были почти неделю, но там ей только бассейн с аквагорками подавай. В море чуть не силой запихивали Smile Сейчас жалею, что не все возможности использовала.
lenochka_13 писал(а):
Я однажды в морозилку вместе с продуктами положила и пакетики с семенами. и удобрения. Обыскалась. Пока недели через две какой-то продукт на этой именно полке морозилки понадобился.

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня мама потеряла пакет с семенами самых красивых однолетников, которые я ей в прошлом году подарила. Надо ей намекнуть заглянуть в морозилку. Не удивлюсь если они там и лежат, это я в нее такая ворона.

ПРО ТОМАТЫ
Усвоение питательных элементов из почвы идет тем лучше, чем лучше развита корневая система, прирост которой обеспечивается нижними (до первого соцветия) листьями. Удалять эти листья во время вегетации (примерно до конца июля) нельзя!

30 Мар 2015 16:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Да я вот тоже сомневалась, стоит ли, спрашивала у врача, та говорит - пейте

Очень хороший препарат, мы им пользуемся давно, но не каждый год.
Утро писал(а):
Да, Лен, думаем об этом. В прошлом году в Турцию были почти неделю, но там ей только бассейн с аквагорками подавай. В море чуть не силой запихивали Сейчас жалею, что не все возможности использовала.

Наташ, я выбираю максимально отель без горок, тк большой рассадник инфекций. да и соблазнов много. Предпочтение морю только, тогда и результат есть.

30 Мар 2015 16:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, я выбираю максимально отель без горок, тк большой рассадник инфекций. да и соблазнов много. Предпочтение морю только, тогда и результат есть.

Это конечно правильно, но Ленусь, ну как я могу отказать ребенку, который первый раз на юг поехал. Она о них так мечтала. Smile

30 Мар 2015 16:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Marishkaa25
Марина, а на 3 фото не бересклет Форчуна?

30 Мар 2015 17:14

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Овёс пошёл колосится, оставила часть на семена.

Марин, а для чего овес сеешь?

Marishkaa25 писал(а):
. А вот бархатцы нет

Да, что же такое у всех с бархатцами? Такие неприхотливые цветы. Попробовать тоже посеять, посмотреть что у меня получится.

30 Мар 2015 17:14

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Она плохо переносит пересадку, т.к. у неё стержневой стебель.
Баловство всё это.

Я года 3 подряд садила, выращивала рассадным способом, все выживали нормально. Не стала садить, потому что ела её только я, моим не понравилась. Добавляла в кабачковую икру, бамия при кулинарной обработке придаёт блюдам вязкость.

30 Мар 2015 17:20

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташа, дочку надо летом на соленую воду свозить. Если уж не море, то хоть бы озеро

Совершенно верно! Я со своей каждый год ездила, благо море у нас рядом, дикарями в палатках жили( в то время о Турции и не мечтали) весь год потом ни каких простуд.

30 Мар 2015 17:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багиррра Лен.
Нет , это тимьян лимонный, 2 кустика покупала. Листочки зелёные с жёлтой каймой.

ОксиПрим
Оксана, это у меня как сидерат был овёс чёрный, в октябре сеяла, раз срезала как сено на картошку. Опять пророс и часть колоски выпустила. В прошлом году земля с нематодой была. Вот посмотрим поможет или нет

Очень понравилась земля после сидератов - смеси овса и вики, как пух и овёс не с такими корнищами. А то где он один рос попробую его срезать- 7 потов сойдёт.
Редька масличная не для нашего климата wacko1 вся в стрелку пошла, дождей почти зимой не было, земля сухая.

Ещё гречиху надо будет на лето посеять как сидерат. Работы куча wacko1

Ещё небольшой рядочек фацелии посеяла вчера посмотрим прорастёт или нет. У нас муравьи во всю уже орудуют wacko1

30 Мар 2015 19:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Обещала сфотографировать свои плоскорезы. С обеих сторон.

Утро писал(а):
Усвоение питательных элементов из почвы идет тем лучше, чем лучше развита корневая система, прирост которой обеспечивается нижними (до первого соцветия) листьями. Удалять эти листья во время вегетации (примерно до конца июля) нельзя!

В разных источниках разная информация.
Я убираю нижние листья после завязывания плодов на кисти размером с грецкий орех. Боюсь зарослей, пусть проветриваются лучше.

30 Мар 2015 20:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
в холодильнике проверяла?

Не, в холодильнике нет. girl_nea
Утро писал(а):
после антибиотиков сейчас микрофлору восстанавливаем и бронхомунал со среды начну давать

Я до сих пор не восстановилась после антибиотиков, хотя медленное улучшение чувствую.
kinnergard писал(а):
Я старшей дочери от бронхита дала исландский мох. Принимала она его с молоком. За ночь два раза поменяла всё бельё. Девочки, она просто ожила на следующий день, а то еле ноги таскала от слабости

Я первую неделю после болезни вообще очень плохо себя чувствовала. Уставала сильно, голова кружилась и от слабости потом обливалась. Чуть посижу и опять в постель ползу, сил не было. И вот очень медленно идет процесс восстановления, но все же идет. На прошлой неделе решила в поликлинику пешком пойти, погода хорошая была, даже жарко было. Так устала так, чуть доплелась до поликлиники. Долго врач не могла сделать ЭКГ, все внутри дрожало, одышка сильная, и волной шла запись.
ОксиПрим писал(а):
Девочки, а я к стыду своему даже не знаю есть ли у нас медвека.

Если бы была, то ты знала бы. Этот танк не нельзя не увидеть, огромная и страшная, как инопланетянин из "Чужие". girl_haha girl_haha girl_haha

30 Мар 2015 20:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ирочка писал(а):
А еще хочу сказать (давно уже ) - у Светланы Lana_nov замечательная новая аватарка!!!!

Спасибо.
Ирочка писал(а):
Я купила семена и посеяла позавчера, уже парочка взошли

Я сеяла. На любителя овощь. Но цветет красиво. Как мальва.
Петунька! писал(а):
Я не хочу эту отраву, будем какими то народными средствами пользоваться!!!!!))))

У меня этой гады нет, но слышала, что помогает осиновые колышки использовать для подвязки. Вроде уходит.
Багиррра писал(а):
Она плохо переносит пересадку, т.к. у неё стержневой стебель.
Баловство всё это.

Я бы не сказала, что бамия плохо переносит пересадку в нежном возрасте. Нормально. Пересаживала. Но то что баловство - однозначно.
kinnergard писал(а):
Лето, ах, лето... Клубнику-то зачем закрываешь? Сорта теплолюбивые, могут вымерзнуть?

Я свою тоже накрывала в этом году. Снега-то не было, а морозы уже стояли. И тоже открыли уже.
kinnergard писал(а):
Я пожалуй тоже завяжу...

Ну, ну. Верю, верю. Вот придет осень, за ней зима. Будем сорта обсуждать. Хочуха обострится сразу. И опять будем устраивать кастинг сортам.
kinnergard писал(а):
У нас самый младшенький вчера вечером выдал температуру 39,2... Сейчас температура нормальная, ни кашля ни насморка..., похоже грипп подхватил.

И когда же эпидемия закончится-то?!
Alenka-97 писал(а):
Девочки, у меня первый раз полегла рассада бархатцев, такого никогда не было.... С ними проблемы отсутствовали всегда.

Вот потому я отказалась выращивать ее через рассаду. Сею сразу на место. Ну, попозже немножко зацветет. Не страшно. За-то никаких танцев с бубнами не требуется.

30 Мар 2015 21:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Утро писал(а):
Ларочка, какой кофе? Здоровее будешь.

Ты права, но...... Это же не иголка в стогу.
mur1040 писал(а):
Я только помню, что положила в какой-то выдвижной ящик, но вот в какой??Может в соседский??

А я куда-то на кухне убрала, но вот куда?????? У мужа спросила, может на работу отнес себе. НЕ признается.

Помните: я как-то писала, что купила лаваш и найти не могу куда дела. Кажется на НГ было дело. Так я его нашла. Ближе к 8 Марта girl_haha girl_haha girl_haha За хлебницу завалился. А она у меня в шкашу стоит. Решила крошки вытряхнуть. Накопились. отодвигаю хлебницу, а за ней лежит мой лавашик и смеется. Уже сухарик. girl_haha girl_haha girl_haha
ОксиПрим писал(а):
А я где-то прочитала, что прохладное и темное

Сама подумай: как растениям без солнца. Оно тянуться к нему будет все равно.
ОксиПрим писал(а):
Девочки, а я к стыду своему даже не знаю есть ли у нас медвека. В глаза ее не видела.

Если бы была, то ты бы с ней уже познакомилась. Она большая, Страшная. http://forum.say7.info/post659198.html#659198
mur1040 писал(а):
Может вы сегодня меня тоже побалуете своими фотками, эустомок???Ну пожалуйста.

Без эустомы я в этом году. Из 2-х пачек ни одна не взошла.
Marishkaa25 писал(а):
Яблоню саженец, та что в горшке с медведкой была- муж перед посадкой осмотрел корни, вроде чистые были. Видимо снизу через дырки в горшке залезла

Хорошо, что вы заметили ее вовремя.
Хорошо у тебя. Прям лето уже.

30 Мар 2015 21:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я убираю нижние листья после завязывания плодов на кисти размером с грецкий орех. Боюсь зарослей, пусть проветриваются лучше.

Аналогично.
Утро писал(а):
Удалять эти листья во время вегетации (примерно до конца июля) нельзя!

Собственно так и получается. Ну, в зависимости от сорта.

30 Мар 2015 23:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня этой гады нет, но слышала, что помогает осиновые колышки использовать для подвязки. Вроде уходит.

Правильно, Светлан!!!!! ))))
В эту гадюку только осиновые колы вбивать!!!!!! И чеснок ещё не любит!!!!! ))))))

30 Мар 2015 23:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

А у нас осина не растет, может где-то далеко и есть, но я не знаю как она выглядит unknown

30 Мар 2015 23:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
А у нас осина не растет, может где-то далеко и есть, но я не знаю как она выглядит

Посмотри тут подборка про осину. И фото ее есть
http://www.liveinternet.ru/users/3422645/post272986950/
У нее кора зеленоватая и листики округлые с зазубринками. И листики дрожат всегда.

31 Мар 2015 0:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И листики дрожат всегда.

Потому что на ней Иуда повесился.

Я в глубоком обмороке. Противно то как. Белорусы решили поскакать.
http://www.youtube.com/watch?v=jn7pjkcoY60
Детсад.

31 Мар 2015 1:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Почему к стыду? Я тоже не видела.

А я видепа в детстве. У нас огороды были на торфяниках, там водилась медведка.
Marishkaa25 писал(а):
артишок первый вчера срезала, п

А как ты готовишь артишоки? У тебя уже сезон в полном разгаре.
Marishkaa25 писал(а):
тимьян лимонный

Хочу себе такой завести.
У нас сегодня весь день то дождь моросил, то снег сыпал и тут же таял, температура плюсовая и ветер сильный. А к вечеру небо такое необычное было. Я даже сфоткать попыталась.
Фото

Фото

Светопреставление какое-то. wacko1

31 Мар 2015 1:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Марина, а на 3 фото не бересклет

Тимьян.
Петунька! писал(а):
В эту гадюку только осиновые колы вбивать!!!!!! И чеснок ещё не любит!!!!! ))))))

Вот нечесть. girl_devil
kinnergard писал(а):
Я в глубоком обмороке. Противно то как. Белорусы решили поскакать.

Бред какой-то. У мужа спросила, ничего подобного он не слышал.

31 Мар 2015 1:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У нас погода ещё такая- жди сюрприза, если опять пойдут дожди, то резуо похолодает. Посеяла с детьми кукурузу, огурцы ( их бутылками из под воды накрыла), фасоль стручковую втющуюся, несполько кустов дет5рминантных плмидор (они уже с цветочками), дкти с мужем семечек плдсолнечника натыкали, лук еще штук 100. Смотрю свекла проклюнулась Yahoo! вроде для основного места хватает dance2 перчики ближе к маю буду высаживать, сейчас толку не будет- простот на месте до июня . Может фасоли докупим , у нас это ходовой продукт.

Муж сегодня огород шифером начал обклалывать от зайцев, поднимает лист и как вскрикнет, а оттуда жирная змея тёмно серого цвета показалась wacko1

Багира-Манго
Ларис, я артишок и сырым в салат с овощами ионенько режу, и в паэлью добавляю. Вчера одну штучку обжарила с дикой спаржей, оуком и картохой, залила яйцом- вкусняшка на ужин nyam2

В 21.00 на улице я в майке на брительках girl_haha girl_haha со среды чуть прохладнее будет, это не нормальная температура для конца марта.

31 Мар 2015 1:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

И не говори, Лариса... Хорошо, если это бред.
Вон Псаки на честном глазу сообщила, что Россия утащила у Норвегии остров, придвинув его ледоколами к своим берегам, пока мировая общественность была занята событиями на Украине.
Мир сходит с ума.

http://www.youtube.com/watch?v=j6knWpqU4EY

31 Мар 2015 2:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
На Псаки надо реагиовать как на клоуна , такую чушь городит. А такте акции как на видео , так явно кем то организовано.

От девочек из Донецка что то было слышно.?

31 Мар 2015 7:33

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Она большая, Страшная.

Что-то вы все наговариваете на бедное животное! Симпатажка же! а вы: Чужой, Чужой.... Очень даже свой girl_haha girl_haha girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
На Псаки надо реагиовать как на клоун

Она уже в декрет пошла. Пусть ходит хорошо, и на ребенке ничего не сказывается. Пусть родится умным. Не в маму, Господи прости...

31 Мар 2015 7:51

Распечатать сообщение
ОксиПрим

Оксана

57 лет
Приморский край

ОксиПримМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
это у меня как сидерат был овёс чёрный,

А я горчицу сею. Очень нравится.
kinnergard писал(а):
Обещала сфотографировать свои плоскорезы

Надо у нас посмотреть. Тоже хочу купить.

Lana_nov писал(а):
Если бы была, то ты бы с ней уже познакомилась. Она большая, Страшная.

Такой "красоты" точно не видела wacko1

Волшебный коктейль:
на ведро воды
5-10 гранул Здорового сада
5-10 гранул Экоберина
2 ст.л. Сияния
это концентрат. 2 ст.л. концентрата на ведро воды и опрыскиваем утром абсолютно все: клубнику, перец, помидоры, кустарники, деревья и т.д. и т.п. Очень хорошо влияет на урожайность.

31 Мар 2015 8:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса в голову себе не бери. praising praising praising Мы здесь общаемся вне политики наших стран.
Лучше порадуй нас фотками весны good2 good2 good2 и вкусняшками!!! nyam2 nyam2 nyam2
kinnergard писал(а):
Вон Псаки на честном глазу сообщила, что Россия утащила у Норвегии остров, придвинув его

Наташа, я ржунимагу girl_haha girl_haha girl_haha
Псаки представляет госдепартамент США, т.е. они все там такие???
Я лентяйничаю............. Последние два дня каникул! Вчера в аквапарк с Эрни ездили! ОТОРВАЛИСЬ!!! Я два раза с горок съзжала!!! Роза-мимоза!!! Такая волна пошла..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня идём фэнтази град! Yahoo! А завтра в школу! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ОксиПрим
Спасибо, Оксана! Записала!!!

Наверх