Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2015 10:55
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Утро
Туся, солнце моё, а куличи загляденье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Судя по фотке, он получается немножко плотным? Я люблю, чтобы тесто плотноватым было и сладким очень, мне не нравятся пушистые, рассыпаются на крошки. ![]() ![]() Девулички, а в хлебопечки кто-нить пробовал печь куличи, как они вам? ![]() Я со своей не расстаюсь, готовый хлеб уже три месяца не покупаем. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 11:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
В моей классный получается, и по рецепту из книжки и по моему старому рецепту, только уж очень поджаривается даже на режиме "светлая корочка", надо сахара поменьше класть, но мои тоже любят послаже... |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 11:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, очень даже подойдет, получается именно таким, как ты описала ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 11:52
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Не. Пока и не думаю. Ночью стабильно минус 8-минус 10. А в теплице также будет. Замерзнет все. У меня ж стеклянная с дырками. Открываю форточки все, чтоб прохладный воздух шел. А таскать все плошки дважды в день туда-обратно - это что-то я не решусь. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
![]() Всех с 1 апреля!!! С Днем смеха!!! Вчера у нас было относительно тепло и солнечно, но я сидела с внучкой, никуда пойти не могла. А сегодня другая бабушка с ней, но с утро лупит сильный дождь, ни на рынок не пойти, ни в парикмахерскую, как назло.... ![]()
Это не просто неприятность, это свинство какое-то. Непорядочно люди поступили. Они с мальчиком встречались и собирались пожениться?
Я в Кисловодске в санатории отдыхала еще в советские времена.
Натуся, красивые у тебя куличи! ![]() ![]()
Я за собой заметила, что с годами предпочтение отдаю нашим фильмам. Они как-то ближе по духу.
Это точно! ![]()
Буду рада, если понравится салат.
Нужно почитать твой рецепт. Я один год нашла рецепт Пасхи в каком-то кулинарном издании. Пасха получилась такой вкусной, но я, балда, не пометила себе, откуда взяла рецепт. У меня газет, брошюр и журналов море, поди вспомни, по какому рецепту готовила. Теперь готовлю по рецепту Тани. http://forum.say7.info/post2026916.html Вкусная Пасха получается, но та была еще лучше.
Очень жалко девочку, травму такую нанесли.
Парень не нравился?
Я помню, ты писала раньше, он ВИЗРУ, по-моему, оканчивал. ![]()
Кисловодск по отношению к другим городам Северного Кавказа самый высокогорный курорт, поэтому там действительно другой воздух, очень чистый и легкий. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Ехай в Кисловодск! ![]()
Пекло у вас уже. Я тяжело такое переношу, возраст сказывается.
Я бы послала эту семейку куда подальше.
Неприятно как... Юля, с Днем Рождения доченьки!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 12:36
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 13:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Также как и в духовке. Только квадратные. Я обычно тесто в ней ставлю. А пеку в духовке в форме. У меня для ХП есть рецепт яичного хлеба. Он вполне подходит в качестве кулича. А еще посмотри в рецептах для хлебопечки. Там есть раздел куличей.
Я похоже делаю. Правде безо всякого рецепта. Все на глаз: творог, яйца, масло, сахар. Белки от желтков не отделяю. Яйцо полностью использую. Все тщательно перемешивала, перетирала раньше. Сейчас блендером или миксером взбиваю. Сахара кладу очень много. С учетом того, что с сывороткой вытечет. Кроме того обязательно кладу изюм, курагу, цукаты, могу шоколад кусочками добавить, орехи. Завязываю в марлю в узелок и сразу под гнет часа на 3-4. Тут главное не передержать, а то суховато получится. Аккуратно разворачиваем, снимаем марлю. И все. В холодильник ее. На пасху в углубление от узла можно яички крашеные положить. Так моя бабушка делала, мама, а теперь я. И невестка тоже научилась и теперь делает пасху. Они раньше ее вообще не делали. Не в традициях ее семьи это было. Ну, с кем поведешься ![]()
Не спорю. Я не была там. Я говорю вообще, что местные красоты мы как-то не очень замечаем. Но за-то отчетливо видим достоинства (и недостатки) в других местах. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 13:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Обалдеть! Сочувствую. Очень неприятно все это. У нас дважды залезали. 1 раз хорошо поживились. Правда все пополам поделили. А второй раз не смогли. Но разбили окна, сломали перила на крыльце, сорвали лист шифера. Видимо через крышу хотели. Но не получилось. У соседей в тот год залезли. Взяли старую драную скатерть и все перевернули. 2-жды калитки снимали. Второй раз еще и 2 столба прихватили и решетку от холодильника. Мы ноги об нее вытерали. Ну, полный комплект прям взяли.
Ну, в принципе, все правильно. Сразу на солнце выставлять не стоит. Хотя бы сутки притенить надо. Но не совсем, конечно, в темноту.
Блин! Уже год прошел с репортажа из роддома! Как время летит! Юлечка! Вас с мужем, проздравляю, и малышку вашу! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:32
|
medirin
|||||||||||||||||||||
.
Вот всё правильно сказала. Если сейчас такие заморочки, то что потом будет.
Для нашей РОЗЫ-МИМОЗЫ и муж должен бы под стать.
Спасибо. Я когда их вместе увидела, обратила внимание, что они мордально (внешне) очень подходят друг к другу.
Я вот такого подхода не понимаю, какая разница взяли не взяли, ценное не ценное, какая то падла залезла в дом, вот уже повод вызывать полицию. |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:34
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:36
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:43
|
medirin
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Юленька, поздравляю вас с первым днем рождения Вареньки, пусть растет умницей и красавицей, на радость папе и маме!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 14:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:09
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||
Ничего! Следующий будет вполне осознанным.
|
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:12
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Я пока в высоких и густых кустах!!!!
Пишем с мужем диплом, с понедельника сессия, потом госы и защита, ....опий в мыле ![]() ![]() Были на даче , а там такая ВЕСНАААААА Сейчас попробую фоты загрузить.... |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:13
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||
Юленька,с первым днем рождения вас! Здоровья вам ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Боже, какое счастье!! С первым днём рождения вас! ![]() ![]() ![]() Юля, я всё хочу спросить как роз у тебя в теплице себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:33
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Перезимовали отлично, раскрыла их, много зеленых почек, надо наверное пересаживать уже, но пока некогда, ![]() Единственное за что переживаю что в теплице очень сухо, а воду еще не подключили, полить пока невозможно, снег в теплицу не накидывали-зимой не ездили на дачу, да и соседка сказала что его всего см 10 было все быстро стаяло. Но я надеюсь что они выживут и перекочуют на новое место ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Я поражена! В теплице, под укрытием, да в вашу тёплую зиму! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Апр 2015 15:53
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||
Лен, посмотрим что дальше будет.... Жаль не сфоткала, еси в ближайшие дни поеду обязательно сфотаю и покажу, если будет что... ![]() |