Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

01 Апр 2015 10:55

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Утро
Туся, солнце моё, а куличи загляденье!!! good good good nyam2 nyam2 praising
Судя по фотке, он получается немножко плотным? Я люблю, чтобы тесто плотноватым было и сладким очень, мне не нравятся пушистые, рассыпаются на крошки. Embarassed Мне подойдёт этот рецепт? unknown

Девулички, а в хлебопечки кто-нить пробовал печь куличи, как они вам? Wink
Я со своей не расстаюсь, готовый хлеб уже три месяца не покупаем. good good

01 Апр 2015 11:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Девулички, а в хлебопечки кто-нить пробовал печь куличи, как они вам?

В моей классный получается, и по рецепту из книжки и по моему старому рецепту, только уж очень поджаривается даже на режиме "светлая корочка", надо сахара поменьше класть, но мои тоже любят послаже...

01 Апр 2015 11:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Судя по фотке, он получается немножко плотным? Я люблю, чтобы тесто плотноватым было и сладким очень, мне не нравятся пушистые, рассыпаются на крошки. Мне подойдёт этот рецепт?

Аллочка, очень даже подойдет, получается именно таким, как ты описала good

01 Апр 2015 11:52

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, в теплицу выносишь уже рассаду?

Не. Пока и не думаю. Ночью стабильно минус 8-минус 10. А в теплице также будет. Замерзнет все. У меня ж стеклянная с дырками. Открываю форточки все, чтоб прохладный воздух шел. А таскать все плошки дважды в день туда-обратно - это что-то я не решусь. girl_haha

Юля, поздравляю тебя и твою лялечку!!!!

01 Апр 2015 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всех с 1 апреля!!! С Днем смеха!!!
Вчера у нас было относительно тепло и солнечно, но я сидела с внучкой, никуда пойти не могла. А сегодня другая бабушка с ней, но с утро лупит сильный дождь, ни на рынок не пойти, ни в парикмахерскую, как назло.... ireful
mur1040 писал(а):
, у меня сегодня должны были племянницу сватать , родители кафе заказали, дома приготовили, людей назвали, сценарий придумали, а сватать не пришли, а у девочки сегодня день рождения, вот неприятность какая.

Это не просто неприятность, это свинство какое-то. Непорядочно люди поступили. Они с мальчиком встречались и собирались пожениться?
mur1040 писал(а):
я , почему-то, не люблю Пятигорск, мне больше Кисловодск нравится .

Я в Кисловодске в санатории отдыхала еще в советские времена.
Утро писал(а):
Пока на этом рецепте остановлюсь.

Натуся, красивые у тебя куличи! good2 А я что-то уже и не пробую новые рецепты, иду по накатанному пути. girl_haha Ведь кроме куличей еще много всего нужно приготовить к празднику.
Утро писал(а):
А нам сынуля в основном буржуйские сериалы показывает "Агент Картер", "Клиника", "Вечность" - очень нравятся.

Я за собой заметила, что с годами предпочтение отдаю нашим фильмам. Они как-то ближе по духу.
Утро писал(а):
И не всегда на более дорогое отзывы лучше.

Это точно! girl_yes
mur1040 писал(а):
твой Русский точно первым сделаю.

Буду рада, если понравится салат.
Утро писал(а):
Ален, спасибо за добрые слова, очень приятно, надеюсь рецепт понравится. Мне она кажется самой вкусной

Нужно почитать твой рецепт. Я один год нашла рецепт Пасхи в каком-то кулинарном издании. Пасха получилась такой вкусной, но я, балда, не пометила себе, откуда взяла рецепт. У меня газет, брошюр и журналов море, поди вспомни, по какому рецепту готовила. Теперь готовлю по рецепту Тани. http://forum.say7.info/post2026916.html Вкусная Пасха получается, но та была еще лучше.
Утро писал(а):
И не надо нам таких женихов.

Очень жалко девочку, травму такую нанесли.
mur1040 писал(а):
, я год ее отговаривала и тут ,

Парень не нравился?
logika писал(а):
Мой муж обожает и фильм и книгу, ну и я естественно! Он учился в Минске.

Я помню, ты писала раньше, он ВИЗРУ, по-моему, оканчивал. Wink
Lana_nov писал(а):
Красоту рядом не замечаешь. Она кажется обыденной, само-собой разумеющейся.

Кисловодск по отношению к другим городам Северного Кавказа самый высокогорный курорт, поэтому там действительно другой воздух, очень чистый и легкий.

01 Апр 2015 12:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Надо вот опять в Ессентуки ехать!

Ехай в Кисловодск! Wink
Marishkaa25 писал(а):
.не выносимо +30 сегодня летвору с коротким рукавом отправила в сад/школу, а кто то в сапогах по колено ходит

Пекло у вас уже. Я тяжело такое переношу, возраст сказывается.
mur1040 писал(а):
Согласна, почему не пришли, не объяснили, сказали, что день их не устраивает, но ведь договорились заранее, странные. Невестка в слезах, все расстроились, испортили хороший праздник . Короче, отложили все это до октября. всех удивили, я сначала думала, что это первоапрельская шутка.

Я бы послала эту семейку куда подальше.
Пушинка 36rus писал(а):
В нашем садоводчестве гад завёлся, уже 22 дома посетил, заходит через окн

Неприятно как...

Юля, с Днем Рождения доченьки!!!

01 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Юлечка, с первым днем рождения бубочки!!!!
Здоровья и счастья! Пусть всегда в жизни будет удачливой!

01 Апр 2015 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Девулички, а в хлебопечки кто-нить пробовал печь куличи, как они вам?

Также как и в духовке. Только квадратные.
Я обычно тесто в ней ставлю. А пеку в духовке в форме. У меня для ХП есть рецепт яичного хлеба. Он вполне подходит в качестве кулича. А еще посмотри в рецептах для хлебопечки. Там есть раздел куличей.
Багира-Манго писал(а):
Теперь готовлю по рецепту Тани. http://forum.say7.info/post2026916.html Вкусная Пасха получается, но та была еще лучше.

Я похоже делаю. Правде безо всякого рецепта. Все на глаз: творог, яйца, масло, сахар. Белки от желтков не отделяю. Яйцо полностью использую. Все тщательно перемешивала, перетирала раньше. Сейчас блендером или миксером взбиваю. Сахара кладу очень много. С учетом того, что с сывороткой вытечет. Кроме того обязательно кладу изюм, курагу, цукаты, могу шоколад кусочками добавить, орехи. Завязываю в марлю в узелок и сразу под гнет часа на 3-4. Тут главное не передержать, а то суховато получится. Аккуратно разворачиваем, снимаем марлю. И все. В холодильник ее. На пасху в углубление от узла можно яички крашеные положить. Так моя бабушка делала, мама, а теперь я. И невестка тоже научилась и теперь делает пасху. Они раньше ее вообще не делали. Не в традициях ее семьи это было. Ну, с кем поведешься Smile ! Теперь это в традиции ЕЕ семьи. Пасхи наши улетают на ура! Таня пишет в своем рецепте, что пасха ее не скисает. А я про свою такого сказать не могу. Не знаю. Она долго не стоит. Делаю я ее обычно в субботу. А к понедельнику разве что на завтрак немного остается.
Багира-Манго писал(а):
Кисловодск по отношению к другим городам Северного Кавказа самый высокогорный курорт, поэтому там действительно другой воздух, очень чистый и легкий.

Не спорю. Я не была там. Я говорю вообще, что местные красоты мы как-то не очень замечаем. Но за-то отчетливо видим достоинства (и недостатки) в других местах.

01 Апр 2015 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
В нашем садоводчестве гад завёлся, уже 22 дома посетил, заходит через окно, берёт по мелочи, у нас пиво упёр, чай, кофе, парфюм и полотенца махровые, видать пиво заворачивал.

Обалдеть! Сочувствую. Очень неприятно все это. У нас дважды залезали. 1 раз хорошо поживились. Правда все пополам поделили. А второй раз не смогли. Но разбили окна, сломали перила на крыльце, сорвали лист шифера. Видимо через крышу хотели. Но не получилось. У соседей в тот год залезли. Взяли старую драную скатерть и все перевернули. 2-жды калитки снимали. Второй раз еще и 2 столба прихватили и решетку от холодильника. Мы ноги об нее вытерали. Ну, полный комплект прям взяли.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, распикировала почти все томатики и первый раз, по настоянию мамы, поставила на три дня в тёмное место, она всю жизнь так делала,

Ну, в принципе, все правильно. Сразу на солнце выставлять не стоит. Хотя бы сутки притенить надо. Но не совсем, конечно, в темноту.
lilien86 писал(а):
Юля-ефросинья, поздравляю тебя и твою БУБОЧКУ с первым Днём Рождения!
Здоровья вам, счастья, благополучия и исполнения всех-всех желаний!

Блин! Уже год прошел с репортажа из роддома! Как время летит!
Юлечка! Вас с мужем, проздравляю, и малышку вашу!

01 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

01 Апр 2015 14:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
.
kinnergard писал(а):
как радость избавления от будущих неприятностей

Вот всё правильно сказала. Если сейчас такие заморочки, то что потом будет.
lenochka_13 писал(а):
Девочки, Маринкин муж всем мужьям муж!!!!

Для нашей РОЗЫ-МИМОЗЫ и муж должен бы под стать.
melodi писал(а):
Молодые очень хорошо вместе смотрятся,

Спасибо. Я когда их вместе увидела, обратила внимание, что они мордально (внешне) очень подходят друг к другу.
Пушинка 36rus писал(а):
а соседи мало кто вызывал, сослались, шо ценное -то не взял.

Я вот такого подхода не понимаю, какая разница взяли не взяли, ценное не ценное, какая то падла залезла в дом, вот уже повод вызывать полицию.

01 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
С 1 апреля! только что закончила вышивать,мужу подарок Wink

01 Апр 2015 14:36

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
sharik Юленька!Поздравляю бубочку с 1-м Днем Рождения! sharik sharik Пусть растет умницей, красавицей и радует маму и папу! Romashki

01 Апр 2015 14:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Юляша, с днём рождения вашей малышки. Пусть растёт ваша девочка здоровенькой на радость всем.

01 Апр 2015 14:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юленька, поздравляю вас с первым днем рождения Вареньки, пусть растет умницей и красавицей, на радость папе и маме! Rose Rose Rose

01 Апр 2015 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Sovunj писал(а):
только что закончила вышивать,мужу подарок

good2

01 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девулички, спасибо вам огромное!!всем-всем-всем!!!!! Аж на слезу пробилиWink )))спасибо что помните!!!!! Все слова передам!!!!! А вот так мы пока отмечаем свой первый день рождения
Фото

01 Апр 2015 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ничего! Следующий будет вполне осознанным.

01 Апр 2015 15:12

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Я пока в высоких и густых кустах!!!!
Пишем с мужем диплом, с понедельника сессия, потом госы и защита, ....опий в мыле girl_haha , но думаю прорвемся и потом на дачу, свербит уже в одном месте аж не можется girl_haha
Были на даче , а там такая ВЕСНАААААА
Сейчас попробую фоты загрузить....

01 Апр 2015 15:13

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А вот так мы пока отмечаем свой первый день рождения

Юленька,с первым днем рождения вас! Здоровья вам ! Romashki girl_in_love girl_in_love

01 Апр 2015 15:27

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А вот так мы пока отмечаем свой первый день рождения

Боже, какое счастье!! С первым днём рождения вас! Rose Rose Rose
Юля, я всё хочу спросить как роз у тебя в теплице себя чувствует?

01 Апр 2015 15:33

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Боже, какое счастье!! С первым днём рождения вас! Rose Rose Rose
Юля, я всё хочу спросить как роз у тебя в теплице себя чувствует?

Перезимовали отлично, раскрыла их, много зеленых почек, надо наверное пересаживать уже, но пока некогда, Wink
Единственное за что переживаю что в теплице очень сухо, а воду еще не подключили, полить пока невозможно, снег в теплицу не накидывали-зимой не ездили на дачу, да и соседка сказала что его всего см 10 было все быстро стаяло.
Но я надеюсь что они выживут и перекочуют на новое место Smile

01 Апр 2015 15:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
efrosiniia

Юля!
Доченьку с Днём рождения!!!!

01 Апр 2015 15:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
Перезимовали отлично, раскрыла их, много зеленых почек, надо наверное пересаживать уже, но пока некогда

Я поражена! В теплице, под укрытием, да в вашу тёплую зиму! good

01 Апр 2015 15:53

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я поражена! В теплице, под укрытием, да в вашу тёплую зиму! good

Лен, посмотрим что дальше будет....
Жаль не сфоткала, еси в ближайшие дни поеду обязательно сфотаю и покажу, если будет что... girl_haha

Наверх