Учимся декупажу

Сообщение Автор

22 Май 2009 21:38

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Фото

Фото

Баночка для мамы.Здесь пример,как не надо делать.Развела много бронзы,и чтоб добро не пропадало... girl_haha

Фото

Фото

Бутылка для сестры

А вот и моя выстраданная бутылка на свадьбу на Украину.2 раза смывала,уже полачила,но....чем больше смотрю.тем больше изъянов.

Фото

Фото

Фото

Это была на даче старая табуретка,сюжет очень нравится.Здесь покрыто Цапоном
Фото

Фото

А это Вам,за то,что уделили внимание
Фото

22 Май 2009 21:39

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
valenta писал(а):
Надеюсь, они займут достойное место

Я тоже ...., и даже почти не сомневаюсь... Embarassed girl_in_love friends

22 Май 2009 21:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Черничка
Наташа , ну ты даешь...ты ж экзамены сдаешь?!...когда ж ты успела столько красоты наваять ?!!!?!!! дак еще и по-крупному ,цельный табурет отдекупажила!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мо-ло-дец!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Май 2009 21:47

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Черничка писал(а):

Во, что народ вытворяет! Уже нет терпежу, хочется что-нибудь "испортить"

22 Май 2009 21:48

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Larrik писал(а):
по-крупному ,цельный табурет отдекупажила!!!

Лариса,да он маленький!Не,ну сидушка обнаковенная girl_haha ,а ножки коротенькие.Я его давно сделала.но из меня выставляльщица... Embarassed Вот собралось побольше и дочку просила.А экзамены ещё через неделю wacko1 СПАСИБО!

22 Май 2009 21:54

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Черничка писал(а):
.Я его давно сделала.но из меня выставляльщица... Embarassed Вот собралось побольше и

Аа-а-а...ну тогда понятно, а я подумала , что ты декупажем нервы успокаиваешь.....я так раньше успокаивала нервы :крючок в руки и вязать...вязать ...вязать...помогало good

22 Май 2009 22:05

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Марвино
Такая "лесная" досочка good2

Черничка писал(а):

Rose Rose Rose

Larrik писал(а):
крючок в руки и вязать...вязать ...вязать...помогало

Я тоже так делаю Wink

Девочки, подскажите, а если обратный декупаж делать, то лучше салфетку сначала на клей приклеивать или на лак? У меня ПВА нету (и не знаю, есть ли он здесь), клей простой, вроде канцелярского, для всего, липучий. А лак обычный, можно водой разбавлять.
А то в прошлый раз я приклеила на клей, потом покрасила, а у меня кракелюрчик незапланированно получился. wacko1

22 Май 2009 22:15

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
Larrik писал(а):
Аа-а-а...ну тогда понятно, а я подумала , что ты декупажем нервы успокаиваешь.....
Так оно и есть.Вчера до 2-х ночи свадебную бутылку делала.

22 Май 2009 22:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Черничка
Наташа, красота girl_claping girl_claping girl_claping

22 Май 2009 22:27

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
jillaria писал(а):
подскажите, а если обратный декупаж делать, то лучше салфетку сначала на клей приклеивать или на лак? У меня ПВА нету

Людочка по правилам салфетку клеют на спец. клей или ПВА.А лаком покрывают уже готовую работу.
Как быть в твоем случае , когда нет ПВА... я не знаю , что посоветовать.Надо подождать Валюшу Valenta или может ,откликнется кто-нибудь из девочек,живущих в Германии(но они что-то давно на форуме не появлялись).

22 Май 2009 22:46

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Черничка

Наташенька, и бутылочка, и баночка очень симпотяшные girl_claping Romashki

Черничка писал(а):
Это была на даче старая табуретка,сюжет очень нравится.

girl_haha Да уж, такой сюжет не может не нравиться Yahoo! Сама не давно получила такую салфеточку , теперь объект ищу для нее подходящий , пока нет достойного sharik Табуреточка теперь у тебя прелесть good girl_in_love Romashki

Черничка писал(а):

Спасибо - даже запах почуствовала ...... girl_haha

jillaria писал(а):
Девочки, подскажите, а если обратный декупаж делать, то лучше салфетку сначала на клей приклеивать или на лак? У меня ПВА нету (и не знаю, есть ли он здесь), клей простой, вроде канцелярского, для всего, липучий. А лак обычный, можно водой разбавлять.
А то в прошлый раз я приклеила на клей, потом покрасила, а у меня кракелюрчик незапланированно получился.

Здесь два варианта: можно попробовать развести немножко водой канцелярский клей и приклеить картинку, подаждать пока высохнет и посмотреть оставляет он пятна или нет. А можно сразу лаком - тож разведи пожиже - конечно, второй вариант лучше, но тут уж, как ты умеешь клеить, разглаживать салфетку с клеем легче unknown

[/quote]

22 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
valenta

Валентина

66 лет
Санкт-Петербург

valentaМои рецепты
Сегодня, доделала вот такую коробочку , покупала ее еще зимой , лежала - своей очереди ждала girl_haha

Когда появилась такая салфетка - сразу поняла куда ее пристроить Yahoo! Приклеила карандашом на крышку и прокатала валиком

Дальше мой запал пропал Smile и не поверите, лежала она хорошая месяц sad Смотрела я на нее смотрела и не знала, что дальше с ней делать girl_haha Но на этой недели взяла себя в руки , ну и за коробочку тоже и вот что получилось dance2

22 Май 2009 23:11

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
Марвино Согласна с девочками-нежно и красиво!!Larrik
Здорово!! Освоим и международное пространство и спасибо за цветы!!!Черничка
Все красота!!! А свадебная думаю надолго запомнится молодоженам!!! good2 Romashki Еще немного покажу:салфетка на марле:
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Если хотите пофотаю на даче.А салфетки выложу на неделе.

22 Май 2009 23:13

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
valenta
Красотень! girl_in_love

22 Май 2009 23:14

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Черничка
Наташенька,бутылочки хороши!Обе!И баночка тож имеет место быть.А табуреточка как хороша!!!!Аж слов нет!Здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
valenta
Валечка,какая коробочка хорошенькая!!!!!Прелесть!!!А на боках это что?Такое ощущение что зеркальная поверхность.Здорово!!!!Мастер -золотые ручки!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Май 2009 23:14

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
valenta Какая хорошенькая! Везёт вам, девочки, на коробочки,комодики и т.д.
good2 а чем бока поклеяны? Похоже на подарочную бумагу.

22 Май 2009 23:18

Распечатать сообщение
Черничка

Наталья

Волгоград

ЧерничкаМои рецепты
ВYelena спасибо,Лена! У меня вопрос насчёт салфетки на марле.Может,мастер-класс нам покажете? Просто профи!!!

Спасибо всем девочкам за одобрямс! Romashki Хоть бы поругали чтоли...

22 Май 2009 23:18

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
ВYelena
Леночка,какая красота!!!!А лошадки(это моя больная тема) это тоже салфетка?
Как красиво!!!!Рамочки-симпатяшечки.Наборчик шебби-шик - прелесть.И досочка здоровская.Вижу кракелюрчик.Ну не такой уж и мелкий.Здорово!!!!!

22 Май 2009 23:24

Распечатать сообщение
лидия15

лидия

69 лет
Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области

лидия15Мои рецепты
valenta
valenta писал(а):
Сама бутылка матовая , кстати матовые бутылки есть, но и они самые дорогие Вообщем полюбуйтесь - теперь ночами спать не буду - думая купить или нет

Валюш,а они сколько стоят.

22 Май 2009 23:32

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
Ник_о_ша
Лен! ты получила сообщение-спрашиваю потому что я в этом профан.Черничка
Наташ! я так расскажу-просто.Рамка для фото-в ней картон.На этот картон клеишь марлю стараясь ее не перекосить.Высохла-грунтуешь.Высохло-клеишь салфетку на карандаш-клей.Высохло -покрываешь не водным лаком.При желании можешь его просушить и потом покрывать акриловым.Все!!! dance2 Ник_о_ша
Да Лен-это половина салфетки,а в верху подрисовка акрилом Smile

22 Май 2009 23:36

Распечатать сообщение
ВYelena

Елена

61 год
Москва

ВYelenaМои рецепты
Черничка
Ой!Забыла сказать что в худ.магазинах продается грунтованный холст и никакой возни!!Он не дорогой!

22 Май 2009 23:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ВYelena
красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Май 2009 23:40

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
ВYelena
Лен,нет не получила.

22 Май 2009 23:52

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Larrik
valenta
Спасибо, девочки, за советы! Rose
Попробую поэксперементировать...
В Германии для декупажа применяют специальный лак и для поклейки и для покрытия, но я его еще брать не хочу, потому-что содержимого очень мало, а цена "кусается". Не такой я профессионал, чтоб такие деньги отдавать sad girl_haha girl_haha

valenta
Валюша, коробочка - отпад!

ВYelena
А я думала, опять картинки с выставки! Красота! good2

22 Май 2009 23:55

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
valenta писал(а):
я вчера даже подумала , что если собрать мне свои работы все вместе - то тоже, чем не выставка

А мои уже на выставке, правда в детском саду girl_haha она только сегодня состоялась только назад забрать не удалось пока, т.к. сынулю бабушка забрала а не папа
Larrik писал(а):
Да ,девочки , мои феечки поменяли место жительства и теперь будут жить в Праге.

Ларисочка, а автограф хоть на них поставила? praising Черничка
Наташенька, все вещи просто обалденные получились, браво girl_claping girl_claping girl_claping
valenta писал(а):
лежала - своей очереди ждала

И наконец-то дождалсь такого праздничного одеяния good2 good2 good2
ВYelena писал(а):
Ну воЕсли хотите пофотаю на даче.А салфетки выложу на неделе.

Конечно хотим, ктож от такой красоты откажется Romashki Romashki Romashki

Наверх
;