Учимся декупажу
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2009 0:22
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||
Nik_o_sha
Масло.... Я бы в эту красоту свою наливку черноплодную налила. Леночка, бутылочка ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!! ![]() Черничка
У меня после ремонта в декабре осталась. Скорей всего из-за нее. ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:28
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||
Машенька,спасибо!!!Это только кажется что гладкая.Всё равно немного пупырчатая.А чтобы не было(ну почти не было)пузыриков я после того как прочпокаю ещё раз прохожусь губкой но едва касаясь поверхности.Пузырики лопаются и поверхность становится более гладкой.
Ирочка,спасибо!!!!Я и вырезала и дорисовала чуть-чуть. sanair-3 Наташенька,спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:30
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||
Если на ней написано,что для ванных комнат,то нормально,а если для сухих помещений,то лак тогда надо какой-нибудь другой ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:32
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Леночка , у тебя эта краска изначально была ..или ты смешивала??? Если смешивала , то какую с какой????? ![]() ![]() ![]() Женевьева С покупками тебя!!!Ждем работ,сделанных новыми материалами ![]() ![]() Я про лак ничего сказать не могу,...может кто из девочек пользовался... |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:42
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||
Черничка
Нет, не выставляла. Я уже лет 5 делаю. Кому интересно, напишу в личку. Если я еще и с кулинарией завяжусь, дети забудут, что у них есть мама. Итак говорят в шутку.: В доме бардак Голодные дети Мама с утра Сидит в интернете. ![]()
Я покупала для потолков. Потом почитаю, что там написано. |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:43
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Ларочка, большое спасибо зассылочку, очень было интересно посмотреть.
![]() ![]() ![]()
Галечка ![]() ![]() ![]()
Ирочка ![]() ![]() ![]()
Вау! Вот это да! ![]() ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]() ![]()
Оленька ![]()
Танюша, главное не нервничать, а мы тебя подождем! ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:47
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Завтра хочу попробовать начать ![]() А подскажите на коробке картонной нужно вначале загрунтовать,наклеить салфетку.,дать высохнуть и залачить??А грунт мжет быть любым цветом..правильно??? ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:49
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Ларис,если честно , я не помню.Помоему в белый добавляла понемногу жёлтый и зеленый.У меня зелёный цвет называется окись хрома.Она такая травянисто зелёная.Добавляла по чуть -чуть,совсем по капелюшечке,то одного,то другого,пока цвет не устроил ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:52
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||
Прикольно,это и нас всех касается.Я до прошлого лета равнодушна к нему была,а потом случайно набрела на этот сайт...и понеслось.Первые полгода готовила,как сумасшедшая.пока не набрала 10кг,теперь вот только декупажу ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:59
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Хорошенькая баночка, да еще и не пустая! ![]() ![]() ![]() Larrik Очень красивые работы, а графинчик особенно! ![]() ![]() ![]()
Бесподобная бутылочка, действительно под подсолнечное масло! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 0:59
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Как здорово что все мы здесь сегодня собрались ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:03
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Поддерживаю! Настяяяяя! Спасибоооо!!! ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:10
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Женя , сразу коробочку грунтуешь.Когда высохнет шкурочкой пройдись, чтоб поверхность стала ровной.Потом красишь фон краской нужного цвета( под рисунком лучше прокрасить белой краской). Если , ты полностью заклеивать коробку будешь салфеткой , покрась ее всю белой акриловой(или водоэмульсионкой ,но тут как выясняется не всякая подходит,у меня латексная на акриловой основе - проблем не было). А уж когда поклеишь салфетку,сделаешь фон или растушевку - если надо.То уже тогда , когда это все высохнет , покрываешь лаком,Тут единого мнения нет сколько нужно слоев лака , но я думаю многие согласяться не меньше3-4 .
а коричневой не добавляла? |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:14
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Ларис,я не помню ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:17
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||||
sanair-3
![]() ![]() Мне тоже муж говорит"Вернись в семью",а мне ворачиваться некогда,сам сегодня привез от сына15 горшков от поллитровых до 10литровых. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:21
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Ты имеешь в виду цветочные горшки?? |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Ларисочка спасибо
![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:56
|
Марвино
|
|||||||||||||||
Девочки! Вот попробовала салфетку на ткань задекупажить. Хоть и идут блики , но фактура вроде видна..Я наклеила салфетку на ПВА, высушила, прокрасила сзади белым, чтобы сохранить контрастность.А после того, как краска высохла, покрыла несколько раз лаком Цапон (скорее пропитала). И вот эта ткань стала эластичная, на сгибе не ломается, как прорезиненная.Просто здорово! Это можно использовать для декупажа сумок из ткани! Ведь Цапон по сути "неубиваемый"! И температуру от -30 до + 150 выдерживает, и водостойкий, и даже на масла и смазку не реагирует!
вид изнанки |
||||||||||||||||
24 Май 2009 1:59
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Машуля,как здорово!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 2:02
|
Марвино
|
|||||||||||||||
Леночка! Эту технику можно и для имитации картинного полотна в рамку. Главное фактуру подобрать, чтобы рельеф холста для живописи повторить.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 2:03
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Новатор ты наш ,Маруся!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 2:04
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||||
Larrik
Лариса,ну конечно цветочные(кашпо,вазоны) |
||||||||||||||||
24 Май 2009 2:04
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() это прямо про меня, а потом декупажила как сумасшедшая, правда этот период оказался покороче, а теперь стараюсь совмещать потому что люблю и то ,и другое. Спасибо Насте!!!
согласна!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 2:06
|
Марвино
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2009 2:07
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||
Марвино Машенька, давно хотела попробовать. Видела на каком -то сайте. Здорово у тебя получилось!!!!
![]() ![]() ![]() А еще до покрытия лаком, можно было бы иголкой каждую дырочку канвы проткнуть. Долго, но более достоверно., что вышивка.Тоже где-то читала ![]() ![]() Теперь надо рамку декупажировать. Маша, а я лак Цапон крутила, вертела и назад поставила. Смотрю, многие им пользуются. Надо тоже попробовать. Машунь, ты не забудь показать, когда полностью сделаешь в рамке. |