Учимся декупажу
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Май 2009 0:22
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Nik_o_sha
Масло.... Я бы в эту красоту свою наливку черноплодную налила. Леночка, бутылочка И фон такой красивый!!!!!
Молодец!!! А у меня сегодня бутылка не пошла, похоже из-за краски.
Черничка
У меня после ремонта в декабре осталась. Скорей всего из-за нее. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:28
|
Nik_o_sha
49 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|||||||||||||||
Машенька,спасибо!!!Это только кажется что гладкая.Всё равно немного пупырчатая.А чтобы не было(ну почти не было)пузыриков я после того как прочпокаю ещё раз прохожусь губкой но едва касаясь поверхности.Пузырики лопаются и поверхность становится более гладкой.
Ирочка,спасибо!!!!Я и вырезала и дорисовала чуть-чуть. sanair-3 Наташенька,спасибо большое!!!! |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:30
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||
Если на ней написано,что для ванных комнат,то нормально,а если для сухих помещений,то лак тогда надо какой-нибудь другой |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:32
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Леночка , у тебя эта краска изначально была ..или ты смешивала??? Если смешивала , то какую с какой?????
Женевьева С покупками тебя!!!Ждем работ,сделанных новыми материалами
Я про лак ничего сказать не могу,...может кто из девочек пользовался... |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:42
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Черничка
Нет, не выставляла. Я уже лет 5 делаю. Кому интересно, напишу в личку. Если я еще и с кулинарией завяжусь, дети забудут, что у них есть мама. Итак говорят в шутку.: В доме бардак Голодные дети Мама с утра Сидит в интернете.
Я покупала для потолков. Потом почитаю, что там написано. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:43
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Ларочка, большое спасибо зассылочку, очень было интересно посмотреть.
Красота!
Галечка
Ирочка
Вау! Вот это да!
Наташенька
Оленька
Танюша, главное не нервничать, а мы тебя подождем! |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:47
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||
Завтра хочу попробовать начать
А подскажите на коробке картонной нужно вначале загрунтовать,наклеить салфетку.,дать высохнуть и залачить??А грунт мжет быть любым цветом..правильно??? |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:49
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Ларис,если честно , я не помню.Помоему в белый добавляла понемногу жёлтый и зеленый.У меня зелёный цвет называется окись хрома.Она такая травянисто зелёная.Добавляла по чуть -чуть,совсем по капелюшечке,то одного,то другого,пока цвет не устроил |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:52
|
Черничка
Волгоград |
|||||||||||||||
Прикольно,это и нас всех касается.Я до прошлого лета равнодушна к нему была,а потом случайно набрела на этот сайт...и понеслось.Первые полгода готовила,как сумасшедшая.пока не набрала 10кг,теперь вот только декупажу |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:59
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Хорошенькая баночка, да еще и не пустая!
Larrik Очень красивые работы, а графинчик особенно!
Бесподобная бутылочка, действительно под подсолнечное масло!
Вот это классно! Бесподобно! Кого-то мне это напоминает! |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 0:59
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Анологично!!!Сначала жуть как хотелось готовить каждый день.Тут всё так здорово!!!Всё так подробно.Я раньше не особо любила готовить.Не ,ну умела конечно хорошо готовить,но без особой любви,скорее по необходимости.А когда набрела на этот сайт всё очень круто изменилось.Спасибо Настеньке большое за такой прекрасный сайт.
Как здорово что все мы здесь сегодня собрались |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:03
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Поддерживаю! Настяяяяя! Спасибоооо!!! |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:10
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Женя , сразу коробочку грунтуешь.Когда высохнет шкурочкой пройдись, чтоб поверхность стала ровной.Потом красишь фон краской нужного цвета( под рисунком лучше прокрасить белой краской). Если , ты полностью заклеивать коробку будешь салфеткой , покрась ее всю белой акриловой(или водоэмульсионкой ,но тут как выясняется не всякая подходит,у меня латексная на акриловой основе - проблем не было). А уж когда поклеишь салфетку,сделаешь фон или растушевку - если надо.То уже тогда , когда это все высохнет , покрываешь лаком,Тут единого мнения нет сколько нужно слоев лака , но я думаю многие согласяться не меньше3-4 .
а коричневой не добавляла? |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:14
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Ларис,я не помню Честно.Но помоему нет. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:17
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||||
|
sanair-3
Мне тоже муж говорит"Вернись в семью",а мне ворачиваться некогда,сам сегодня привез от сына15 горшков от поллитровых до 10литровых. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:21
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Ты имеешь в виду цветочные горшки?? |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:30
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||||
|
Ларисочка спасибо
|
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:56
|
Марвино
|
|||||||||||||||
|
Девочки! Вот попробовала салфетку на ткань задекупажить. Хоть и идут блики , но фактура вроде видна..Я наклеила салфетку на ПВА, высушила, прокрасила сзади белым, чтобы сохранить контрастность.А после того, как краска высохла, покрыла несколько раз лаком Цапон (скорее пропитала). И вот эта ткань стала эластичная, на сгибе не ломается, как прорезиненная.Просто здорово! Это можно использовать для декупажа сумок из ткани! Ведь Цапон по сути "неубиваемый"! И температуру от -30 до + 150 выдерживает, и водостойкий, и даже на масла и смазку не реагирует!
вид изнанки |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 1:59
|
Nik_o_sha
|||||||||||||||
Машуля,как здорово!!!!!!!!! Ты такая молодец!!!!!!!Это обалденно!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 2:02
|
Марвино
|
|||||||||||||||
Леночка! Эту технику можно и для имитации картинного полотна в рамку. Главное фактуру подобрать, чтобы рельеф холста для живописи повторить.. Я смотрела сайт дельтапланеристов.Так они для своих дельтапланов(для крыльев) лак Цапон используют. Пропитывают ткань и тогда эти крылья выдерживают любую нагрузку..Вот я и подумала о сумках и картинах одновременно..Решила попробовать. |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 2:03
|
Larrik
Лариса 63 года Москва |
|||||||||||||||
Новатор ты наш ,Маруся!!! очень здорово!!!
|
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 2:04
|
лидия15
69 лет Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области |
|||||||||||||||
|
Larrik
Лариса,ну конечно цветочные(кашпо,вазоны) |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 2:04
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||||||
это прямо про меня, а потом декупажила как сумасшедшая, правда этот период оказался покороче, а теперь стараюсь совмещать потому что люблю и то ,и другое. Спасибо Насте!!!
согласна!!! |
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 2:06
|
Марвино
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
24 Май 2009 2:07
|
sanair-3
69 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Марвино Машенька, давно хотела попробовать. Видела на каком -то сайте. Здорово у тебя получилось!!!!
А еще до покрытия лаком, можно было бы иголкой каждую дырочку канвы проткнуть. Долго, но более достоверно., что вышивка.Тоже где-то читала
Теперь надо рамку декупажировать. Маша, а я лак Цапон крутила, вертела и назад поставила. Смотрю, многие им пользуются. Надо тоже попробовать. Машунь, ты не забудь показать, когда полностью сделаешь в рамке. |
А у меня сегодня бутылка не пошла, похоже из-за краски.

Я смотрела сайт дельтапланеристов.Так они для своих дельтапланов(для крыльев) лак Цапон используют. Пропитывают ткань и тогда эти крылья выдерживают любую нагрузку..Вот я и подумала о сумках и картинах одновременно..Решила попробовать.
очень здорово!!!