Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Май 2015 4:13

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата! с 1Мая !
Ирина Ивановна! Поздравляю с внучочком! Rose
Здоровья мамочке и малышу, а вам радости общения с ним!
Танечка! тебя тоже с малышкой! Rose
Я на даче,весь день льет как из ведра.
вас читаю,правда фотки не все открываются, не теряйте меня.
Света-Жизнь Прекрасна! с Днем Рождения! прости опоздалаааа

02 Май 2015 4:23

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Юлечка! с окончанием учебы тебя! dance2

02 Май 2015 8:58

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем дорого утра!! Поздравляю с Первомаем!! У нас стоит жара, до тридцати на солнце. я вся такая малиновая стала)))
Бабушек поздравляю с внуками!!!
Юля-поздравляю с окончанием учебы!! пора в Тимирязевку поступать))
Не поняла кто на первых трех фотках у тебя....
Светик -розы обалденные, пусть приживаются и радуют цветением!!
Таня на первом фото возможно еще лук декоративный. Сегодня сфоткаю-покажу.

02 Май 2015 10:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, Доброе утро!!!

02 Май 2015 10:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас было пасмурно сыро всю первую половину дня дождь шел. Только после обеда немного разгулялось. На даче кроме нас никого не было. И вечером сейчас была опять гроза и ливень.

Света, а нас дождь стороной обходит, тучи повисят, погромыхает и уходит дождик в Пятигорск, а я со шлангом бегаю, капуста носы повесила.. wacko1

02 Май 2015 10:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ТамариK писал(а):
Танечка! тебя тоже с малышкой!

Тамарочка, спасибо friends Rose
priora писал(а):
Бабушек поздравляю с внуками!!!

Натусик, спасибо Romashki
priora писал(а):
Таня на первом фото возможно еще лук декоративный. Сегодня сфоткаю-покажу.

Покажи, покажи, я ничего не помню, вот кошмар, видимо под гипнозом купила и посадила Wink girl_haha Yahoo!

02 Май 2015 10:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov
Светик, в Первых семенах распродажа, вот сижу, облизываюсь, думаю надо или... girl_bye girl_haha Набросала в корзину три розочки и так, по мелочи.. Smile

02 Май 2015 10:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Лен-Багирра, у меня роза Бель Эпок (прошлый год сажала) выросла до 1,5 метров в один побег, второй низкий. За зиму огромный побег не замёрз нисколечко-весь зелёный и почки ошалелые на нём по всей длине. Вот скажи: мне его обрезать? Сколько почек оставить? Вообще-то мне не хочется его резать, но я её вчера пересадила на хорошее место. Я всю ночь не спала, о ней думала - переживала; всю ночь розы сажала-пересаживала, утром проснулась, - руки болят как после хорошей работы girl_haha girl_haha girl_haha
http://1semena.ru/product/roza-bel-epok/
А это моя:
Фото

тут плохо её видно, но похожа на оригинал, что в 1 семенах, хотя на всех сайтах она разная по цвету и строению цветка.
mur1040 писал(а):
в Первых семенах распродажа

И я вчера в пылу страсти набросала роз себе, потом пошла чаю попила и остыла малость. Как Света-Лана говорит: с этой идеей надо переспать. Yahoo!

02 Май 2015 11:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
И я вчера в пылу страсти набросала роз себе, потом пошла чаю попила и остыла малость. Как Света-Лана говорит: с этой идеей надо переспать.

Я не удержалась.. Embarassed Все..Теперь место надо готовить Wink girl_haha
Хоть бы не сухарики прислали

02 Май 2015 13:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот скажи: мне его обрезать? Сколько почек оставить?

Свет, у чайников 3-5 почек оставляют. Понимаю, жалко. Но этим ты простимулируешь рост новых побегов. А так будет у тебя одна будылинка стоять, все силы заберёт. А из обрезка попробуй укоренить черенок, вдруг да и получится Wink
Поздравляю с новобранцами Rose Пусть они тебя порадуют good

Я тоже сегодня клематис ботанический купила (княжик) Лемон дрим http://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia?plantid=837&view=plant

У нас вчера было жарко. Лет 6 такого Первомая не было. Пока стояли в очереди на демонстрацию чуть не спеклись под солнцем, дети заревели от жары. Нельзя нам, уральцам, так резко жару давать girl_haha Ну а вечером дождь с грозой, полило все посадки. Посадила вчера с мамой, лук, морковь, зелень. Я досадила помидоры в теплицу. А сегодня +14 всего Smile

02 Май 2015 13:27

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
из обрезка попробуй укоренить черенок, вдруг да и получится

Ну да, я так и думала. Спасибо!
Клематис красивый. Расцветка здоровская.
Я в этом году столько клематисов посеяла в январе wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Хоть бы один взошёл...
Вот сегодня кошки повалили плошку, значит так тому и быть-останусь без них, а то я пригрозила им дождаться всходов вопреки ВСЕМУ!!! Посмеялись они надо мной!!!!!

02 Май 2015 17:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! С праздниками вас Rose
Вчера хорошо, что посадила помидоры и перцы, потому что сегодня травмировала себе правую руку - мама не горюй, в руке треснул тонкостенный стакан, когда я его мыла и разрезы такие глубокие что я теперь надолго не в строю. Хожу, нудюсь, делать ничего не могу, может хоть поудобрять левой рукой , а еще цветы не сеяны, огурцы.
Весна во всю у нас.
Вчера муж побетонировал столбы для винограда, покрасим и подвязывать надо, он хоть и невелик еще, один куст только сильно большой, а все равно лучше чтоб не валялся.
Ничего нового не покупаю в этом году, мы в режиме экономии Embarassed читаю с удовольствием о ваших приобретениях. А, нет, вру, две лилии купила, уже видны ростки . Одна белая, одна розовая с крапочками, названий конечно не помню. А то у меня только желтые в изобилии , теперь хоть разнообразие будет.
Пойду хоть пофоткаю что-то, все ж занятие sharik

02 Май 2015 17:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Аллусик, солнце, срочно рассказывай, где взять

чтож я тебе расскажу Wink у моих знакомых через улицу совершенно бесплатно. Они меня и Юккой наделили и кампсисом и еще всяких цветов надавали. Так что если что можно попросить, мои-то еще не разрослись так что бы было что откопать.
Я специально пошла искать что ты мне ответила, потому что видимо пропустила, а сегодня вспомнила думаю на чем же у нас разговор закончился unknown
Ты пока не покупай, я потом как начнет отрастать энотера сиреневая, схожу у них спрошу, потому что когда он разросшийся людям за счастье хоть сколько-то убрать его.
Я тебе тогда и подгоню, ну а если не будет получаться, то скажу. Ок?
Лесюнчик писал(а):
Как там твоя энотера розовая?

еще не пошла поросль, жду. Она не из ранних, но уж как попрет, то уж мало не покажется girl_haha

02 Май 2015 19:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
usya
Аллочка, я забыла тебе вчера написать и спросить. а сейчас тебя увидела и вспомнила. У тебя новостей или может даже заказа какого из Германии не было в ближайшие дни? Или не планируется? Поясняю: вижу давеча сон какой-то и вдруг - ты. И говоришь про что-то из Германии. Да так отчетливо. Мне так просто не снятся такие странные сны. Может посылка будет какая... unknown

02 Май 2015 20:43

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ирочка Ивановна и Танечка!!! Поздравляю вас с новыми членами семейств! Малышам - здоровья и здоровых и счастливых мам!

Юлечка! С окончанием учебы и получением диплома!!!!

02 Май 2015 20:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки! Всех с праздником весны!
Я пропадаю в огороде и на кухне- сынок приехал - помощник, всё мне вскопал, у курочек почистил и т.д.и т.п. , я ещё и вкусняшки всякие готовить успеваю....

02 Май 2015 21:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мне так просто не снятся такие странные сны. Может посылка будет какая...

вроде не предполагалось, но кто знает Wink
У меня тоже часто сны бывают такие, и я тоже всегда пишу тем кого видела, чаще всего происходит что-то связанное с моим сном Wink Rose
Спасибо, Леночка! Если что я напишу friends

02 Май 2015 22:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки привет, вчера на даче были. Обмазались кремом от загара, жарища, температура эти дни за 30 зашкаливает, всё высадила, дыры заделали в ограде. А то зайцы не прочь рассадой полакомится.
Фото

розы распустились Yahoo! желтая с розовой каймой гигантская. Бордовая в зарослях- не подобратся. На подходе роза, из лепестков которой варенье готовят.
Фото

винограда море завязалось, яблоки тоже что тто завязалось, что то ещё распускается.
Фото

ну и огород. Спереди слева куеуруза огурцы в бутылках по 2 ряда. Опять огурцы и фасоль стручковая вьющаяся. 3 ряда перца с права. Между перцем и фасолью втиснула ранний лук. А на заднем фоне слева направо чеснок аля свекла, лук поздний и ранний по ряду, 3 ряда высоких помидор , 2 ряда ранего лука, 2 ряда низких помидор, фасоль и кукуруза. Лук довысадила последним, пихала где могла.
Когда начнём заливать этот участок. Междц чесноком и луком впихну свеклу может быть, не взошла пока почти, очень сухо.
к перцу и помидорам подселила 10 кустиков базилика. Между помидор головок 10 лука ещё всунула. Рядом с помидорами сожет не так луковой мухой повредится

02 Май 2015 22:55

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Девочки, привет!
Отпуск уже заканчивается, а так много еще не сделано wacko1
Ну, во-первых, прошу прощения у тех, кого вовремя не поздравила: именинниц, бабушек, дипломниц. Искренне поздравляю!!!
Во-вторых, выражаю отдельную благодарность Светочке-Ланочке за то, что она своими хвалебными отзывами сподвигла меня купить плоскорез Фокина. Это действительно чудо-инструмент, я очень-очень довольна!
Мы поставили себе теплицу из поликарбоната 6-тиметровую, так что в этот год должны быть со своими нормальными помидорами!
Всех люблю, целую, писать совершенно некогда. Вот на работу выйду, будет время поболтать Smile
Кстати, Наташа-приора, что у тебя с новым членом семьи? Взяли? У меня доченька взяла себе щеночка сиба-ину, такая прелесть girl_in_love

02 Май 2015 23:33

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Мне так просто не снятся такие странные сны

Мне если снится, что самолёт падает, значит в ближайшее время действительно авиакатастрофа где то случится.
Marishkaa25 писал(а):
розы распустились

Красота!
А что ты раньше их не показывала!
Кежма писал(а):
она своими хвалебными отзывами сподвигла меня купить плоскорез Фокина. Это действительно чудо-инструмент, я очень-очень довольна!

У нас с мамой каждый сезон дебаты по этому поводу. Я гряды им взрыхляю , а ей лопатой копать надо. Мне жалко её труд, но она не воспринимает его unknown

02 Май 2015 23:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Marishkaa25
Маришка, твой размах, как всегда , впечатляет good2 Как ты в этом году себя чувствуешь, мы с тобой почти не видимся как-то в последнее время praising
Я сегодня весь день балду гоняю, устала даже отдыхать. Рука болит немного, но больше всего конечно страшно занести инфекцию, так что я сознательно не дергаюсь, сходила в гости, угостила людей хлебом. Мне наломали веточек невысокой ивки, поставила укоренять, она такая прикольная, невысокая и пушистая. Посажу за забором для озеленения.

02 Май 2015 23:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
У нас с мамой каждый сезон дебаты по этому поводу. Я гряды им взрыхляю , а ей лопатой копать надо. Мне жалко её труд, но она не воспринимает его

я тоже без него не могу. Только им и работаю. good

03 Май 2015 1:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Всем привет.
1 мая впервые в этом году была на даче. Так здорово и красиво от цветения весенних цветов, когда трава еще не глушит ничего. Так ярко, радостно и празднично. girl_in_love Погода стоит не жаркая, но теплая, цветут сады: вишни, сливы, алыча. Просто праздник. Сегодня днем многие ходили уже по-летнему, с коротким рукавом. Привезла с дачи море фоток. Постепенно загружать буду и показывать. Посадила лук-севок, свеклу и зеленые салаты. Салатов набралось в этом году аж 20 сортов и 3 сорта шпината. Перейдем на подножный корм, если все взойдет, будем жевать травку. Wink girl_haha
С каждым днем все больше листьев на деревьях. Эти фото сделаны 28 апреля, а теперь почти не осталось голых деревьев.
Фото

Фото

Фото

А еще, как и обещала раньше, сфоткала тогда же свои помидорки с бутонами. Теперь бутоны уже полураскрытые.
Фото

Фото

Багиррра писал(а):
я наоборот говорила что у нас тепло

Значит у меня сложилось такое впечатление из-за фото, которые ты показывала до Пасхи: снег во дворе и подтаявшие розы во льду. У нас в то время уже первоцветы зацвели и снега давно и в помине не было.
Багиррра писал(а):
и чего сейчас до 10 ждать и не высаживать в теплицу?

Тебе проще в том смысле, что если ожидается заморозок ночью, то можно дополнительно с вечера укрыть помидорки, поставить в парник ведра с горячей водой и т. д. А я вывезла, и выживайте, как можете сами. К тому же парник у меня продуваемый, есть щели, да я и не стараюсь их заделывать, чтобы в жару томаты не сгорели без меня. Высаживаю в парник обычно числа 16 мая, а перцы после 20 мая.
lilien86 писал(а):
Сноха-это жена сына. А жена брата - невестка.
А ты ей - золовка.

Про золовку я знаю, а вот Дашу, жену сына, называю невестушкой, а жену брата даже и не знала, как правильно. Теперь погуглила, оказывается, можно и снохой, и невесткой и Дашу, и Таню называть.
lenochka_13 писал(а):
В гипсе???? Вот черт побери..

У меня мама как-то сломала мизинец на ноге, гипс не накладывали, так срослось все нормально.
lenochka_13 писал(а):
Димыч вчера отоспался, и за дело. Я только успеваю на подхвате у него. Такая радость: дожили до помощника.

Хороший парень у тебя. Пусть в жизни у него все сложится хорошо.
lenochka_13 писал(а):
. Откармливаю

Как мне это знакомо. Я всегда перла полные сумки каждую неделю им в армию, и откармливала любимыми блюдами, когда появлялись домой в увольнение.
medirin писал(а):
Невестка (сноха) – замужняя женщина по отношению к родным ее мужа: отцу, матери, братьям и сестрам, супругам братьев и сестер.

Вот и я прочитала и теперь знаю, что и так, и так правильно.
Lana_nov писал(а):
Вот ведь! Обидно. Я в прошлом году покупала луковки,

И не говори, Свет. В выходные любовалась их цветением, а, приехав через неделю, нашла только ямки на месте луковичек. ireful
Теперь намного фото с дачи. Накануне наверно прошел хороший дождь, потому как все цветочки заляпаны землей.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Продолжение следует.

03 Май 2015 2:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сколько у тебя уже нарциссов цветет. А у меня сегодня первый распустился. Можно сказать, на глазах. Так быстро.
Все прочитала, что за день написали. Вот только комментировать сил нет уже. Так что спокойной ночи.

03 Май 2015 3:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, прчитала про твою руку wacko1 побереги сейчас её. friends

Я я более или менее. Спина так и беспокоит, врачи так и не хотят признавать, что это последствия эпидуриальной анастезии. боли уже не такие как в самом начале , больше на погоду реагирует и когда ходу долго. А так 19 к хирургу на осмотр и надеюсь цслышать дильнейший план действий. Анализ как сдала в феврале , до сих пор делают wacko1 сказали до года может занять времени, это для детей уже надо. Чтоб у них найти или нет тоже самое.
Фото

сегодня помидорки сво сфоткала. Этот в начале апреля посадила. Практически на всех по 3 кисти с бутонами. Распустились 2. Тут я так понимаю махровый цветок.. я его удалила.
Часть бутонов не завязалась... но пока не паникую, в апреле 10 раз температура менялась. То 20-27, то18. А ночью соответственно около 7 бывало.

Фото

а эти сорт валенсия вчера высадила. Лук сладкий для недлительного хранения или поедания моодым вокруг бобов сажала Уже не помню... или в конце января или в начале февраля. В конце месяца начнём дёргать его в салат. Перо в этом году не срезаю... надеюсь красивый лук будет

Наверх