Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ириша! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Май 2015 0:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
04 Май 2015 0:28
|
ASA-ASA
Оренбург |
Спокойной ночи! |
04 Май 2015 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
У вас 4 дня выходных??????? ![]() ![]()
Красивые цветочки.
У меня был гравелат, но похоже пропал, нужно будет посмотреть внимательнее. Фотка где-то была, но неудачная, не резкая. Листики у него и правда похожи на клубничные. Одну какую-то фотку нашла, но листиков его не видно, трава и мак, рассеявшийся вокруг.
Шикарная роза. ![]()
Красотааа!!! Юль, а что за цветочки у тебя на первом фото и на третьем? А на втором это тюльпан такой? Хотелось бы увидеть уже распустившимся. Окрас интересный. У меня есть похожие, но они все же другие. |
04 Май 2015 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
Молодец. Знания литшними не бывают. Мои невестушки тоже по два диплома имеют.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это я понимаю. ![]()
Я редис уже месяц ем, но покупной. Гости были, и я каждый день делала новые салатики с разными ингредиентами, но основное все же - свежие овощи и зеленые салаты микс.
Какая красотища!!!! Тюльпан, как на первом фото, у меня был, но уже пару лет, как не цвел. Может пропала луковица:... ![]()
Листья похожи на безвременник. А на втором фото это не флокс?
Тоже самое и я написала. ![]() ![]()
Прочитала и сразу грустно стало. У нас сегодня довольно прохладно было по сравнению с первым и вторым мая. Ветер холодный и всего 15 град. Я высадила уже лук-порей. Это единственное, что переехало на дачу из домашней рассады. Все еще на лоджии пока растет. |
04 Май 2015 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
Это действительно работает. Я второго мая бродила по магазинам. Прикупила себе блузку и шальку. Присмотрела курточку ветровку, но решила не брать, а переспать с мыслью о ней. Второй день буду пересыпать, так и не решила, брать, аль нет. ![]() ![]() ![]()
Как же это ты так? Сочувствую. Пусть заживает быстрей рука.
Радость в доме! Какие же хорошие у вас ребятки, помощники! ![]()
Читаю, как репортаж с другой планеты. У нас яблони еще не цвели пока.
Поздравляю!
Оооо! Так и у тебя прибавление в семье! Поздравляю!
Я сегодня хотела сфоткать новые, распустившиеся за эти два дня, но так и не выкроила время на фотосессию. Некоторые сорта, более поздние, еще на бутонах стоят, но большинство уже давно цветут. Начали и тюльпаны уже расцветать. Парочку срезала сегодня, в букете привезла. И продолжение фоток. мой чеснок махровый тюльпан. Тут бутон еще зеленый, а сегодня уже красным был. И немного фото на завтра оставлю. ![]() ![]() |
04 Май 2015 2:50
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо.
Много?????..... Это у меня много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И сегодня погуляй там же! ![]() ![]()
Я сегодня возвращалась с дачи именно так, одной ногой почти стояла в электричке, вторую некуда поставить было. От поездки больше устала, чем работая на даче. И ведь знают, что праздники, что начало дачного сезона, народ повалит валом на дачи, на природу, и нет, чтобы пустить дополнительные электрички. ![]() ![]() ![]()
Мои ребятки гоняли машины неделю назад на СТО переобуться.
Это нос и глаза слезятся?Скорейшего ему выздоровления.
Многое из этой красоты я тоже пропустила. Синяя примулка очень понравилась. Моя соседка накупила много крупноцветковых примул. Посмотрим, как они зимовать будут. Тоже хочу каждый год накупить, да жаль тратиться, если они не зимуют у нас.
А на третьем фото ЧТО?
И я!
Спасибо, солнышко! Ты прямо солнце на аве и газания в одном флаконе! ![]() ![]()
Еще раз мерси! ![]()
Знакомая песТня! Пусть уже скорее отпустит тебя! ![]()
Пасибки!
Какая лапуся! Так хочется его потискать и погладить. ![]()
Страшно... ![]()
Такие глазены просящие: "Возьми меня......"
УЖЕ????!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света! В самую точку! ![]() ![]()
Глазенки умные.
Рада, что вам нравятся мои нарциссики, но опасаюсь, что уже задолбала, как говорит моя внучка, этими феечками (читай фоточками). ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
04 Май 2015 2:53
|
Багира-Манго
Минск |
Все прочитала и прокомментировала.
![]() ![]() ![]() "... Тихо сам с собой я веду беседу". ![]() ![]() ![]() |
04 Май 2015 3:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис цветы очень красивые ![]() у меня из посаженных в этом году 1 анемона распустилась пока, бархатцы вылезли.пион от засухи чуть не помер. Недели через 2, максимум 3, пойдут свежие абрикосы, ну и за ними инжир ранний и всё остальное в июне. Ранняя яблоня в январе цветет , сорт Анна . Чеснок выпустил стрелки, я их выломала все. Ну может несколтко осталось. Могла пропустить. Дождей в этом году практически не была. Сажала рассаду- земля каменная. ![]() Сегодня ещё за +30 в тени зашкалило ![]() зато рассада должна будет как на дрожжах в рост идти. |
04 Май 2015 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
04 Май 2015 10:14
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девчата, привет!!!!
![]() С дачи вернулись!!!!! ![]() В пятницу погодка класс-муж грядки накопал!!!!! В субботу в 6-ть утра работники пришли ( канавы нам надо было прочистить, площадку разровнять, домик перетащить) Только я отсеялась-жара, я в майке-устали с мужем-сели на детские стульчики-он пивко тянет с чипсиками-я морду загораю и чипики у него таскаю из пакетика....))))) Говорю -пойдём покушаем-супчик быстро сварю, картошку с курочкой разогрею.....пошли, только поели-мамочки, как громыхнуло, засверкало и ливень стеной да с градом с горошину-я боюсь за мужа прячусь, а он -переживает, чтоб машину не побило-кому что.....))))))) Заснули под грозу-потом вроде разпогодилось, и заново льёт и льёт-просвета нет!!!!!! ((((((( Много написала, простите-это ещё не всё.....))))))))))))) |
04 Май 2015 10:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, я вообще дни перепутала с этими праздниками ![]() ![]() ![]()
Цветочек очень похож,ну посмотрим, что там у меня зацветет ![]() ![]()
Ларочка, тюльпаны очень хороши, расцветка, форма, просто класс ![]() ![]()
На флокс не похож, больше на прутик сирени, помню у женщины купила, воткнула и забыла, и название и все остальное ![]()
Раз так долго думаешь, значит не брать, выбрать что-нибудь другое ![]() ![]()
Хороший чеснок, зелененький, ттт , у меня желтый какой-то, страшненький. ![]()
Ларочка, спасибо за фото, все цветы красивые, яркие, нежные, с удовольствием полюбовалась ![]() |
04 Май 2015 10:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я вчера обратила внимание, что наши электрички полупустые ходят, еще удивилась, где народ?
Спасибо, Ларочка!! ![]() ![]() ![]()
Нет, Ларочка, нет, еще, еще..После этой мерзкой зимы, так приятно любоваться такой красотой, настроение улучшается!!! ![]()
Привет, Оксана! Вот это у вас приключения, обалдеть ![]() ![]() |
04 Май 2015 10:28
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Лариса-какая красота цветочная!!!!!! ![]() У меня только набрали тюльпаны бутоны-видать без меня отцветут-я нахалка срезала три штуки-в кувшинчике стоят-может распустятся?! )))))) А нарцысы -зелень одна-муж говорит-могут мужики быть и не зацветут-не жди-вот он умник....)))))))) |
04 Май 2015 10:32
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюль, живы-здоровы, машина цела, просто в лужах сидели.....я ещё умудрилась вчера горох посадить-намочен три дня не выкину же-куртку с капюшоном напялила за тяпочкой пробралась в сарай, что вырастет, то вырастет!!!!!!))))))) |
04 Май 2015 10:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Два помидора высадила-на разведку....и то копаю-медведка, я её на лопату и давать......в лунки насыпала отравы ГРИЗЛИ.......ещё чуть-чуть и я перестану боятся эту гадину....)))))
Яблоню сажали в пятницу-муж капнул-опять медведка-ужас какой то-купили огород.........плачу.....(((((( Научили-яичная скорлупа+масло пахучие-перемешать и при посадке добавлять!!!!! Ещё- в каждую лунку-чесночину класть!!!!! Ещё-каждый помидор-ленточкой зелёной чесночной обвязывать-это на Кубани так делают!!!!!! Все способы буду пробывать-надо спасать рассаду.....одни переживания......((((( |
04 Май 2015 10:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Да вырастет, куда он денется?
Эту заразу тяжело вывести, но можно, возни конечно много, спасибо за нужные советы, Оксанчик .Мне Аллочкин совет понравился, про кольцо из бутылки, я всю капусту так высадила, не поленилась, торчит, красота. ![]() ![]() |
04 Май 2015 11:33
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Я пропустила-какой совет?????? Тоже хочу........... Гадина эта жрёт всё подряд-редиска ещё только набирает и то обожраная-я разрядила-вся покусаная........(((((( Зато у нас на козырьке птички гнездо вью-такие с соломинами летают для гнезда.......хорошо это наверное или шугануть метёлкой??????? ))))) |
04 Май 2015 12:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Берешь пластиковую бутылку и нарезаешь кольцами пошире и при посадке огораживаешь, в землю вкопай поглубже,вокруг каждого кустика. возня, конечно, но оно того стоит.
Я не трогаю птиц, пусть живут и размножаются, они меня не боятся, по пятам ходят ![]() ![]() |
04 Май 2015 12:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Девчата, скажите мне, пожалуйста, дети младшего и среднего возраста какие мультфильмы сейчас смотрят и аниме? Напишите названия, пожалуйста. Мне надо картинки героев найти. Спасибо.
![]() |
04 Май 2015 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Спасибо!
Вот это прелесть, но жара ваша меня так пугает. ![]()
Значит у вас жарче было, чем у нас. Солнышко и у нас пригревало, но ветер потянет холодный, и не до загорания еще.
Для тех, кто в танке... Ну, разъясните мне, откуда у вас 4 дня выходных набралось? Я чёт не врубаюсь. ![]() ![]() ![]()
Это фотки прошлых лет. Пока только распускаются самые ранние. Бахромчатые тоже есть. Вообще то, я когда-то накупила себе за пару лет сортов 60 и нарциссов, и тюльпанов, но с тюльпанами больше проблем, чем с нарциссами. Их нужно часто выкапывать, а у меня на это времени нет. Многие пропали или переродились, какие-то перестали просто цвести, ушли луковицы в глубь почвы.
ЗаписУй в тетрадочку. ![]() ![]()
И другое нужно кроме курточки, ![]() ![]()
Спасибо. Я вас еще чуток помучаю фотками. ![]() ![]()
ЗавидОВАю вам! ![]()
Да я тоже. Гости уехали, и начала круглеть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Напросились. Я вас замучаю фотками. Тюльпаны пойдут, потом ирисы, аквилегия, пионы... Только успевай снимать и фотик не забывай в поездку на дачу. ![]()
Пасибки.
Если бутон уже окрашен, то распустятся.
У них вроде нет разделения на мужские и женские луковицы. Луковицы сами могут не набрать еще силы для цветения или быть глубоко посажены, или густо очень и не имеют возможности наращивать массу.
Сколько методов борьбы с этой гадостью. Впервые такое слышу. В мое детство у нас на огороде были торфяники и там жила эта тварь, я с ней знакома с детства. А на даче вроде и нет её, ТТТ. Хватает и без неё вредителей. Оставшиеся фотки. Здесь многие нарциссы еще в полураскрытом состоянии, но вчера они цвели в полной красе уже. Жаль, не сфоткала. Кое-что потом в букете сфоткаю и покажу. |
04 Май 2015 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, с радостью бы написала, но названия не знаю. Моя смотрит "Маша и медведь", "Машины сказки", "Даша-путешественница", еще про диназавриков, про паровозики, "Фиксики" и еще много всякого, чему названия не знаю. А мне нра про Олешу Поповича, про Добрыню Никитича. |
04 Май 2015 12:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Смешарики,Лунтик, Маша и Медведь, а из аниме школа волшебниц Винкс, кажется так называется. |
04 Май 2015 12:50
|
Кежма
54 года Красноярск |
Лариса, 1 и 2 мая - красный день календаря, 2-е пришлось на субботу, поэтому перенесли выходной на понедельник. Вот с пятницы по понедельник - 4 дня |
04 Май 2015 12:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот и я такая же, не выкапываю, сами растут и цветут. ![]()
Записую ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас новый магазинчик открыли Белорусской одежды, соседка хвалилась, что пару платьев себе купила и не дорогих и красивых, говорит и для слоников есть, то есть для меня ![]() ![]() ![]()
И не забывай и снимай, у тебя очень красивые фото получаются и цвета сочные и вообще ![]() Благодаря тебе , начала нарциссы любить, раньше , ну цветок и пусть цветет, а сейчас любуюсь, на осень присмотрела себе несколько разных.. ![]() Какие примулы сказочные, Ларочка, а вот там цветочек желтенький, как ромашка, это кто? |