Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Май 2015 12:26

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки! Ещё раз спасибо за поздравления и пожелания!!!

[URL=][/URL]

Судя по вашим фоткам, у меня всех холоднее!!! У меня распустились только 2 нарцисса и Фсё!!! unknown unknown unknown

15 Май 2015 12:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Судя по вашим фоткам, у меня всех холоднее!!! У меня распустились только 2 нарцисса и Фсё!!!

Мариш, у меня в бутонах вовсе. Тюльпаны по одному распускаются, всё как то штучно. Фотографировать не хочется. Как же туго всё нынче(

15 Май 2015 12:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Мариш, у меня в бутонах вовсе.

Леночка, я сфоткала, но смех просто!!! unknown unknown unknown За то я сделала чайную улитку!!! вот такую!

http://sadovodka.ru/posts/1105-klumba-spiral.html

Как мне нравится!!! Пока времени нет показывать, попозже....

15 Май 2015 12:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
Как мне нравится!!! Пока времени нет показывать, попозже..

Показывай!!

15 Май 2015 13:00

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Как же туго всё нынче(

вот и я про то же... по одному как то расцветают, не массово unknown

15 Май 2015 13:24

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Приветик!
У нас с ночи льёт как из ведра, и так холодно...
Кто хотел каштанов? Пожалуйста!
Фото сегодняшние , пасмурно и мокро, так уж звыняйте, хоть так, они уже отцветают

Фото

Фото

Фото

15 Май 2015 13:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Лесюнчик писал(а):
Пожалуйста!

Лепота!!! у нас еще не цветут в городе, только свечи набирают.

15 Май 2015 13:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
то новые такие наросли за сезон)

Наташа, я поняла Smile Просто те, которые ты отколупнула уже сами по себе были в возрасте. Луковица гладиолуса должна использоваться не более 4 лет. Потом ее выбрасывают (или продают, или дарят кому-то). А себе за эти три-четыре года нужно вырастить новые из ДЕТКИ. Это правило сохранения сорта и выращивания красивого колоса. Многие не понимают этого. Говорят, я же оставила новую луковицу. Она же только наросла. Грубый пример, но чтоб было понятно. После 40 лет можно рожать. Но ОГРОМНЫЙ риск родить дауна. Так и тут. Твоим луковицам, которые по 8 см (хоть ты и думаешь. что им всего один год) на самом деле уже как минимум(!!!!) лет пять. А то и больше. Не оставляй их больше. Вырасти себе из деток свежих. Smile

Петунька! писал(а):
И гладиолусы, что в воскресенье купила-уже прям зелёные длинные ростки, засыпать их землёй или пусть торчат из земельки????????

Правило не меняется. Посадка луковицы на глубину. равную ТРЕМ ДИАМЕТРАМ самой луковицы. Так что от луковицы будет зависеть: будут торчать ростки или нет.

Лесюнчик
Спасибо! Красота. Никогда вживую не видела.

15 Май 2015 13:52

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
вот перчики и помидорки в теплице, высаживала 29 апреля

Томатики лопушистые такие, не вытянутые-красавцы!
И тюльпаны хороши!
Лесюнчик писал(а):
Кто хотел каштанов? Пожалуйста!

Ой, я, я хотела ! Ну скажите же чудо какое-то! СПАСИБО Лесенька!

15 Май 2015 14:11

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Правило не меняется. Посадка луковицы на глубину. равную ТРЕМ ДИАМЕТРАМ самой луковицы. Так что от луковицы будет зависеть: будут торчать ростки или нет.

Спасибо, Леночка!!!! Romashki

15 Май 2015 14:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вырасти себе из деток свежих.

окей) поняла)
melodi писал(а):
Томатики лопушистые такие, не вытянутые-красавцы!

а были вытянутые))) это они в земле нормальной за силу взялись))

15 Май 2015 14:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Писатть некогда, но пройти мимо не могла Embarassed
kinnergard писал(а):
Cornis писал(а):
Там же на первой странице я тоже выкладывала рецепт про солевые повязки

Людочка, прости, не посмотрела... сейчас удалю.

Наташа, срочно верни!!!!! girl_blush2
Я ведь не для того написала, что надо убрать. А для подтверждения твоего опыта своим, и тем более есть текст из оригинала. friends

Остальное посмотрю вечером, поехала за розами и по другим делам в Пермь

15 Май 2015 14:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Здравствуйте, мои дорогие!
Как соскучилась по вам! Я на доме с кошками - огородничаю. Вот сегодня первый дождик, и я дома на выходные. Холодно вообще-то: вроде днём солнце, а ветер холодный. Ночью вообще "дубак" . В доме топлЮ, а то спать некомфортно. Кошки мои мёрзнут: все лезут на руки и под одеяло. Что-то не нравится им на воле или может не привыкли ещё.
Год ужасный в смысле зимовки растений: очень плохо перезимовали мои лилии. Осень была теплой, некоторые тронулись в рост, а теперь, видимо, замёрзли. Много невзошедших: почти половина. Очень жаль, я так надеялась на красоту новых лилий посмотреть в этом году. Чеснок у меня отвратительный-никогда такого ужаса не было. Помидорки в теплице тоже не радуют. Но на Аришиной "Джине" уже маленькая завязь, цветут вовсю!!!!! Нарциссы не цветут, тюльпаны все корузлые какие-то, страх один... Ну а что было ждать: снега-то не было всю зиму, какая зимовка... Ирисы вымерзли. Сеяла вчера на этом месте бархатцы, что бы плешину закрыть, так корневища-гнилая каша. Буйно цвели вишни и сливы, так что всё по-Ломоносову! girl_haha

Наташа - kinnergard, а вот моя "Румба":
Фото

Фото

Фото

Беспроблемная абсолютно, цветёт всё лето пышным букетом. Цветы держутся ОЧЕНЬ долго. За цветение три раза меняет цвет. Прелесть, а не роза, ттт . Единственное, что мне не нравится: низковата... Я люблю всё высокое!

15 Май 2015 14:30

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lilien86 писал(а):
"Румба":

какая красота то!!! good тоже хочуууу!! wacko1

15 Май 2015 14:32

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Девочки, кто писал из вас, что розы заказали из ульяновской обл.. ? пришли? и в каком виде саженцы?

15 Май 2015 14:33

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Девочки-дачницы, цветочко-любители Romashki Romashki Romashki здравствуйте!
У меня вопрос, может быть мне кто подскажет, что это за цветок??
Он был куплен без названия и в магазине уже чах(((, вот я его по уценке купила, а через некоторое время он стал цвести, да ещё и как!!! Смотрите сами, но вот название не могу ни как определить unknown unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо за вашу помощь Rose Rose Rose

15 Май 2015 14:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
priora писал(а):
розы заказали из ульяновской обл.. ?

Наташа, я заказывала наложенным платежом, а они написали мне, что этот год решили работать только по предоплате, а у меня на момент получения письма денег СОВСЕМ не было: у дочек день рождения был, так что я отказалась от заказа.
Пойду почитаю пропущенное.

15 Май 2015 14:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Le11DI писал(а):
куплен без названия

это гибискус))

15 Май 2015 14:44

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
без названия

Гибискус

15 Май 2015 14:53

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила

Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Наташа, Леся спасибо большое
Rose Rose Rose

15 Май 2015 15:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
priora писал(а):
Девочки, кто писал из вас, что розы заказали из ульяновской обл.. ? пришли? и в каком виде саженцы?

Наташа, добрый день.
Если ты спрашиваешь про http://rozalia73.ru/,то я заказала у них,пришли саженцы безобразные, выкопали старые розы и выслали.Да и прислали поздно,хотя я оплатила сразу 100 %.Больше у них не буду заказывать.Как говорится,не гоняйся за дешевизной.посадила,посмотрю что выйдет из этого.

15 Май 2015 15:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Свет, только проговорили с тобой про монарду. Отчитываюсь: моя вымерзла. Чего-чего, а этого я от нее не ожидала. Куст уже три года жил. Хорошо зимовал. А этот год -увы... Вроде бы самосевная былинка вылезла рядом. Буду посмотреть.. Жалко.. У меня тоже выпада в этом году ооооочень много, как и у тебя..

15 Май 2015 15:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ну а что было ждать: снега-то не было всю зиму, какая зимовка...

Я думала у вас такого нет, Света. Жалко.
У нас у людей клубника подчистую вымерзла. Предприимчивые бабульки на рынке втридорога продают и покупают же.
ol4ik1 писал(а):
пришли саженцы безобразные, выкопали старые розы и выслали

Кошмар. А мне тогда не понравились розы сразу, когда ссылки давали. во первых дёшево очень, во вторых английские названия по русски написаны, ещё и перековерканы.

15 Май 2015 15:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
выпада в этом году ооооочень много

Вот казалось бы: климат везде разный, но если пошла плохая полоса, то, похоже, у всех...
Лен, я под зиму монарду сеяла - тишина; ничего, посеянного под зиму, не взошло, кроме аквилегий.
Багиррра писал(а):
мне тогда не понравились розы сразу, когда ссылки давали. во первых дёшево очень

А я на виноград позарилась. Розы так... в довесок... Хотя интуиция мне подсказывала, что "НЕ НАДО!!!!"

15 Май 2015 15:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У меня тоже выпада в этом году ооооочень много,

Я думаю решающим фактором оказалась следующая цепочка: первый ранний мороз сильно проморозил сразу, потом растаяло всё и снова шарахнуло. Вот вся эта вода где то и вмёрзла.
Из моих потерь- гравилат, платикодоны, пару пионов, 5 роз, виноград, клематис, дороникум, гайлардия, дерен сибирика, пузыреплодник дьяболо , очень плохая каприфоль, девичий виноград сильно пострадал, вишня самая плодоносящая, 2 можжевельника, голубика.Это что вспомнила.
В вс ярмарка, хочу хвойничков купить, прикрыть дыры.
А вот кто порадовал, так это гортензии. Все живые.

Наверх