Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

15 Май 2015 1:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташ, это июньские седек ( магазинные семена)? Ты фотку пакетика не покажешь, если у нас в магазине рядом есть я куплю на след год и кому надо будет отправлю тогда.

15 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и у меня часто такая же картина и на грядках и в цветниках.

Лариса, всё дело в плодородии почвы. Когда купили дачу мышей и близко не было, как и червей в почве. Зато сейчас и червей море и мышей стада.
Багира-Манго писал(а):
Наташа, буду искать эти томатики у нас в продаже, а если не найду, напрошусь к тебе на семена.

Будут семена - вышлю, не проблема.
Багира-Манго писал(а):

kinnergard писал(а):
Солевой раствор моей спине помог.

Это как?

Привезли меня с дачи никакую. Из машины еле выбралась. Сразу повалилась на пол, на спортивный мат. Поделала упражнений, руки-ноги двигаются, а спина -места не нахожу. Вспомнила про рецепт, сделала. Через полчаса я уснула, а утром не сразу даже вспомнила, что спина болела.
http://forum.say7.info/topic63367.html

15 Май 2015 1:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Anira2
Ура, Ариночка появилась! girl_claping girl_claping Yahoo! Rose
Как хорошо, что теперь все хорошо!
kinnergard
Наташа, с новой тепличкой тебя! Rose

Фоты все посмотрела, сколько красоты girl_in_love girl_in_love ! Весна в разгаре girl_claping .
По диагонали пытаюсь читать, если сил хватает. Я с утра до вечера "в поле", с перерывом на обед, потом помыться, поужинать, слегка протереть пол на кухне и спать. До компа только в последние дни стала доползать.
У нас уже тоже весна понемногу набирает обороты.
Доделали гряды, все посеяла в них, что хотела.
Картошку посадила, часть томатов и огурцы тоже. Высадила уже георгины и гладики. Остальная рассада цветочная еще в теплице стоит.
Разжилась машинкой конского навоза dance2
Завтра еду забирать розы Yahoo! .
Из зимы мой сад вышел с потерями, не проснулась одна яблоня и одна алыча гибридная (одна пропала в прошлом году). 3 куста малины еле-еле оклемываются, земляника местами сухая стоит Embarassed . На цветы еще есть надежда, молчат 1 флокс, 2 астильбы.
А теперь моя весна girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Первые тюльпаны
Фото

и первый нарцисс
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это мои грядки, дальняя слева установлена осенью, там лук озимый, немного просела, надо будет приподнять
Фото

А теперь пойду почитаю немного

15 Май 2015 1:47

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Наташ, это июньские седек ( магазинные семена)? Ты фотку пакетика не покажешь, если у нас в магазине рядом есть я куплю на след год и кому надо будет отправлю тогда.

Лен, у меня семена не из магазина. Я писАла раньше, что мне их прислали из Нижнего Новгорода.
Можете здесь прочитать про эти томаты http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2268.0.html

15 Май 2015 1:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
А теперь моя весна

good2 good2 good2 Нравятся мне примулы, вот бы всё лето цвели... У тебя уже дицентра цветёт!!! У меня ещё в земле сидит. Из тюльпанов только ботанические зацвели.
Cornis писал(а):
и первый нарцисс

Ой, у меня точно такой же friends friends friends

15 Май 2015 2:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2
Арина, спасибо за поздравление, но у меня ДР осенью, а вот внучка у меня родилась girl_in_love месяц назад Yahoo!
kinnergard писал(а):
Фотосессия июньских

Класс! girl_claping good Ты первая нынче будешь с помидорами Wink
usya писал(а):
круто! Своим заморышам что ли показать каким надо быть помидорам
Вообще в этом году с помидорами я время упустила.

girl_haha girl_haha Это всем заморышам надо показывать. Я вроде и вовремя сеяла, но все равно заморыши. Но те, что высадила уже, окрепли, стали на рассаду похожи
Багира-Манго писал(а):
После обеда у нас дождь с градом прошел.

wacko1 Града нам не надо Embarassed
Alenka-97
Лена, вроде у тебя Аква-Дуся для полива установлена? У тебя с автоматикой или без? Нужна консультация купившим 2 года назад, но до сих пор не установившим unknown girl_haha Embarassed
kinnergard писал(а):
Когда купили дачу мышей и близко не было, как и червей в почве. Зато сейчас и червей море и мышей стада.

А мы с соседями не нарадуемся, что черви появились Yahoo! . А мыши и раньше были. А сейчас кот чей-то по очереди обходит участки, сядет как сфинкс, караулит мышу, поймает и переходит на соседний участок girl_haha . Жирный такой котяра good2
kinnergard писал(а):
Выставила рецепт
http://forum.say7.info/post5272261.html#5272261

Там же на первой странице я тоже выкладывала рецепт про солевые повязки
http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913
Подтверждаю еще раз, очень действенная вещь!!! Пользуюсь много лет.
kinnergard писал(а):
У тебя уже дицентра цветёт!!! У меня ещё в земле сидит.

У тебя такая же? Или сортовая? Моя на солнышке, быстренько распушилась.
kinnergard писал(а):
Из тюльпанов только ботанические зацвели.

Вот и у меня ботанические зацвели, видно они ранние, а свекровь все ходит и причитает, что только белые цветут, а красных нету girl_haha . А остальные уже в бутонах, некоторые вот-вот откроются
kinnergard писал(а):
у меня точно такой же

Красивенькие good2
Кустик Миндаля весь в бутонах. А Форзиция в этом году даже 1 цветочка не распустила, я с ней рассталась. Освободила место, куплю гортензию.

15 Май 2015 4:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Я вроде и вовремя сеяла, но все равно заморыши. Но те, что высадила уже, окрепли, стали на рассаду похожи

Девчата, сами готовьте землю. Сейчас в продаже земля из промышленных теплиц. Они даже на этом делают деньги. Им выгоднее её продать, чем утилизировать.
Cornis писал(а):
. Жирный такой котяра

Берегите кота. Редкий экземпляр в нынешнее время. Все стараются породистых завести, дорогих, престижных и бесполезных. Старшая купила британца. Потом не знала кому бы бесплатно отдать это совершенно тупое, но злобное создание.
Cornis писал(а):
Там же на первой странице я тоже выкладывала рецепт про солевые повязки

Людочка, прости, не посмотрела... сейчас удалю.
Cornis писал(а):
У тебя такая же

Такая, вроде бы...
Cornis писал(а):
Освободила место, куплю гортензию.

У меня гортензия хорошо перезимовала, почки по всем веточкам видны.

15 Май 2015 8:25

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
priora писал(а):
см по 8 в диаметре луковицы..

Наташа, какой ужас! Они старючие!! Их давно надо выбросить! Самые лучшие см 4. Не больше. Эти уже оставь в земле. Но по осени не забирай их больше. Только детку. Не факт, что колос будет красивым в этом году. Подкармливай гладиолусы по мере роста.

Багира-Манго писал(а):
Добермана?

Я думаю, что речь шла про пинчера, как Той-терьер. Карманная собака.

15 Май 2015 9:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis
Людочка, у меня полуавтомат, который подключается к бочке и на нем стоит таймер и ты выставляешь количество раз полива в неделю и количество воды под куст. В этом году еще не собирала "Дусю" руки до нее пока не дошли. А автомат это я так понимаю подключается к крану.

15 Май 2015 9:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Я поняла Натусь, я тогда в очередь за семенами на след год. friends
В этом году посеяла тыквы и кабачки с патиссонами дома на рассаду с запасом , думала может какие-то плохо взойдут, а они все как на подбор выскочили, рука не поднимается выкинуть wacko1 . У меня еще весь балкон в рассаде, когда все перевезу на дачу и высажу не знаю, столько дел дома навалилось и на работе аврал, а отпуск еще не скоро. У меня еще томаты для ОГ не высажены, ТК для них место еще не готово, пока занимались целиной и выравниванием участка. Вчера наконец-то распикировала последние астры, ну никак руки до них не доходили. У меня зацвел мимулюс дома Yahoo! оказывается они такие прикольные.
Девочки, скажите у баклажан никакой первый цветок не удаляется как у перцев? А то они у меня зацветают на балконе.

15 Май 2015 10:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташа, какой ужас! Они старючие!! Их давно надо выбросить! Самые лучшие см 4.

Лен, это новые такие наросли за сезон))) girl_haha На навозе росли)) Старые я от них отколупала и выкинула)) Есть и по 4 см и по 3 и по 5, в общем все разные, но эти я глубоко посадила, в прошлом году вообще на штык лопаты сажала, где то вычитала, чтоб колос был устойчивый...

15 Май 2015 10:40

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Cornis
Красивые примулки, как солнышки))и дицентра красавица! надо тоже приобрести себе..
Девочки, а перцы кто нибудь пасынкует? и как?

15 Май 2015 10:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Берегите кота. Редкий экземпляр в нынешнее время. Все стараются породистых завести, дорогих, престижных и бесполезных

Ну, это как сказать... Была у нас рыжая персиянка. Так та как кусок меха по даче - шлёп!-шлёп! и мышу тащит. Не ела, но охотилась с упоением)))

15 Май 2015 10:47

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Уже новенькие листья выросли на верхушках.

Сколько завязей уже, Наташ! ТТТТТ.
Багира-Манго писал(а):
melodi писал(а):
, взяла себе пинчера (такая лапа)

Добермана?

Ага, я так поняла, карликового.
Cornis писал(а):
А теперь моя весна

Ой, труженица, порядок везде! Цветочки замечательные! Примула- good2 good2 good2 Что-то я последнее время неровно дышу к желтым цветам.

15 Май 2015 10:53

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Посмотрела на цветочки всехние... красивые!!! Весной веет))))
А мы завтра картошку садить будем, да так, по мелочи, что ещё не досадила - горох, кукурузу....

15 Май 2015 10:55

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Что-то я последнее время неровно дышу к желтым цветам.

Всегда к ним неровно дышала))) ,

15 Май 2015 11:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Cornis писал(а):
А теперь моя весна

Людмила, цветульки-замечательно весенние!!!! good2

15 Май 2015 11:07

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Фотосессия июньских(седек)

Натали, уже помидорки-класс!!!! good2

15 Май 2015 11:13

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем доброе утро!!!! girl_in_love
Сегодня наконец-то на дааааачу, только погода испортилась-похолодало и пасмурно, вот-вот дождь ливанёт и так все выходные.....эээхххх (((((
Будем картошку сажать, рассаду огурчиков высажу, помидоры ещё посажу в теплицу, муж вчера от свекрови привёз два куста крыжовника и цветочков разных она мне накопала!!!!! good2
Подскажите-капуста цветная дала 3-й настоящий лист-пора высаживать или ещё погодить????????
И гладиолусы, что в воскресенье купила-уже прям зелёные длинные ростки, засыпать их землёй или пусть торчат из земельки????????

15 Май 2015 11:16

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня еще весь балкон в рассаде, когда все перевезу на дачу и высажу не знаю

Ленуль, у меня тоже самое..... girl_haha
Вожу каждые выходные, а она всё неубовляется эта рассада....)))))

15 Май 2015 11:30

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Петунька! писал(а):
И гладиолусы, что в воскресенье купила-уже прям зелёные длинные ростки, засыпать их землёй или пусть торчат из земельки????????

Я тоже всю мелочь высадила в стаканчики(боялась, что эти малипуськи усохнут напрочь) - теперь ростки по 15 см, если не больше - длинненькие, тощенькие... Хочется побыстрее их в землю посадить, да боюсь теперь, что их заморозками прихватит...

15 Май 2015 11:31

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
А я сбегала на рынок и купила флокс шиловидный и хосту ещё одну!

egina писал(а):
Всегда к ним неровно дышала))) ,

friends friends friends

15 Май 2015 11:34

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
egina писал(а):
Я тоже всю мелочь высадила в стаканчики(боялась, что эти малипуськи усохнут напрочь)

У меня крупные луковицы, я их почистила и лежали всю неделю на окошке-тытянулись ростки, зазеленели....)))))
Как их теперь высаживать с ростками землёй присыпать??????

15 Май 2015 11:44

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Вот баклажаны в ОГ высаженные 4 мая
Фото

Фото

вот перчики и помидорки в теплице, высаживала 29 апреля
Фото