Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2015 1:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташ, это июньские седек ( магазинные семена)? Ты фотку пакетика не покажешь, если у нас в магазине рядом есть я куплю на след год и кому надо будет отправлю тогда. |
||||||||||||||||
15 Май 2015 1:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Лариса, всё дело в плодородии почвы. Когда купили дачу мышей и близко не было, как и червей в почве. Зато сейчас и червей море и мышей стада.
Будут семена - вышлю, не проблема.
Привезли меня с дачи никакую. Из машины еле выбралась. Сразу повалилась на пол, на спортивный мат. Поделала упражнений, руки-ноги двигаются, а спина -места не нахожу. Вспомнила про рецепт, сделала. Через полчаса я уснула, а утром не сразу даже вспомнила, что спина болела. http://forum.say7.info/topic63367.html |
||||||||||||||||
15 Май 2015 1:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() Anira2 Ура, Ариночка появилась! ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо, что теперь все хорошо! kinnergard Наташа, с новой тепличкой тебя! ![]() Фоты все посмотрела, сколько красоты ![]() ![]() ![]() По диагонали пытаюсь читать, если сил хватает. Я с утра до вечера "в поле", с перерывом на обед, потом помыться, поужинать, слегка протереть пол на кухне и спать. До компа только в последние дни стала доползать. У нас уже тоже весна понемногу набирает обороты. Доделали гряды, все посеяла в них, что хотела. Картошку посадила, часть томатов и огурцы тоже. Высадила уже георгины и гладики. Остальная рассада цветочная еще в теплице стоит. Разжилась машинкой конского навоза ![]() Завтра еду забирать розы ![]() Из зимы мой сад вышел с потерями, не проснулась одна яблоня и одна алыча гибридная (одна пропала в прошлом году). 3 куста малины еле-еле оклемываются, земляника местами сухая стоит ![]() А теперь моя весна ![]() Первые тюльпаны и первый нарцисс А это мои грядки, дальняя слева установлена осенью, там лук озимый, немного просела, надо будет приподнять А теперь пойду почитаю немного |
||||||||||||||||
15 Май 2015 1:47
|
kinnergard
|||||||||||||||
Лен, у меня семена не из магазина. Я писАла раньше, что мне их прислали из Нижнего Новгорода. Можете здесь прочитать про эти томаты http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2268.0.html |
||||||||||||||||
15 Май 2015 1:55
|
kinnergard
|||||||||||||||
15 Май 2015 2:35
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||
Anira2
Арина, спасибо за поздравление, но у меня ДР осенью, а вот внучка у меня родилась ![]() ![]()
Класс! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() Alenka-97 Лена, вроде у тебя Аква-Дуся для полива установлена? У тебя с автоматикой или без? Нужна консультация купившим 2 года назад, но до сих пор не установившим ![]() ![]() ![]()
А мы с соседями не нарадуемся, что черви появились ![]() ![]() ![]()
Там же на первой странице я тоже выкладывала рецепт про солевые повязки http://forum.say7.info/post3558913.html#3558913 Подтверждаю еще раз, очень действенная вещь!!! Пользуюсь много лет.
У тебя такая же? Или сортовая? Моя на солнышке, быстренько распушилась.
Вот и у меня ботанические зацвели, видно они ранние, а свекровь все ходит и причитает, что только белые цветут, а красных нету ![]()
Красивенькие ![]() Кустик Миндаля весь в бутонах. А Форзиция в этом году даже 1 цветочка не распустила, я с ней рассталась. Освободила место, куплю гортензию. |
||||||||||||||||
15 Май 2015 4:48
|
kinnergard
|||||||||||||||
Девчата, сами готовьте землю. Сейчас в продаже земля из промышленных теплиц. Они даже на этом делают деньги. Им выгоднее её продать, чем утилизировать.
Берегите кота. Редкий экземпляр в нынешнее время. Все стараются породистых завести, дорогих, престижных и бесполезных. Старшая купила британца. Потом не знала кому бы бесплатно отдать это совершенно тупое, но злобное создание.
Людочка, прости, не посмотрела... сейчас удалю.
Такая, вроде бы...
У меня гортензия хорошо перезимовала, почки по всем веточкам видны. |
||||||||||||||||
15 Май 2015 8:25
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Наташа, какой ужас! Они старючие!! Их давно надо выбросить! Самые лучшие см 4. Не больше. Эти уже оставь в земле. Но по осени не забирай их больше. Только детку. Не факт, что колос будет красивым в этом году. Подкармливай гладиолусы по мере роста.
Я думаю, что речь шла про пинчера, как Той-терьер. Карманная собака. |
||||||||||||||||
15 Май 2015 9:32
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
Cornis
Людочка, у меня полуавтомат, который подключается к бочке и на нем стоит таймер и ты выставляешь количество раз полива в неделю и количество воды под куст. В этом году еще не собирала "Дусю" руки до нее пока не дошли. А автомат это я так понимаю подключается к крану. |
||||||||||||||||
15 Май 2015 9:34
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||
kinnergard
Я поняла Натусь, я тогда в очередь за семенами на след год. ![]() В этом году посеяла тыквы и кабачки с патиссонами дома на рассаду с запасом , думала может какие-то плохо взойдут, а они все как на подбор выскочили, рука не поднимается выкинуть ![]() ![]() Девочки, скажите у баклажан никакой первый цветок не удаляется как у перцев? А то они у меня зацветают на балконе. |
||||||||||||||||
15 Май 2015 10:38
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Лен, это новые такие наросли за сезон))) ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2015 10:40
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
Cornis
Красивые примулки, как солнышки))и дицентра красавица! надо тоже приобрести себе.. Девочки, а перцы кто нибудь пасынкует? и как? |
||||||||||||||||
15 Май 2015 10:43
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Ну, это как сказать... Была у нас рыжая персиянка. Так та как кусок меха по даче - шлёп!-шлёп! и мышу тащит. Не ела, но охотилась с упоением))) |
||||||||||||||||
15 Май 2015 10:47
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Сколько завязей уже, Наташ! ТТТТТ.
Ага, я так поняла, карликового.
Ой, труженица, порядок везде! Цветочки замечательные! Примула- ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2015 10:53
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Посмотрела на цветочки всехние... красивые!!! Весной веет))))
А мы завтра картошку садить будем, да так, по мелочи, что ещё не досадила - горох, кукурузу.... |
||||||||||||||||
15 Май 2015 10:55
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Всегда к ним неровно дышала))) , |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:06
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Людмила, цветульки-замечательно весенние!!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:07
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Натали, уже помидорки-класс!!!! ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:13
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброе утро!!!!
![]() Сегодня наконец-то на дааааачу, только погода испортилась-похолодало и пасмурно, вот-вот дождь ливанёт и так все выходные.....эээхххх ((((( Будем картошку сажать, рассаду огурчиков высажу, помидоры ещё посажу в теплицу, муж вчера от свекрови привёз два куста крыжовника и цветочков разных она мне накопала!!!!! ![]() Подскажите-капуста цветная дала 3-й настоящий лист-пора высаживать или ещё погодить???????? И гладиолусы, что в воскресенье купила-уже прям зелёные длинные ростки, засыпать их землёй или пусть торчат из земельки???????? |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:16
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Ленуль, у меня тоже самое..... ![]() Вожу каждые выходные, а она всё неубовляется эта рассада....))))) |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:30
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Я тоже всю мелочь высадила в стаканчики(боялась, что эти малипуськи усохнут напрочь) - теперь ростки по 15 см, если не больше - длинненькие, тощенькие... Хочется побыстрее их в землю посадить, да боюсь теперь, что их заморозками прихватит... |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:31
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
А я сбегала на рынок и купила флокс шиловидный и хосту ещё одну!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:34
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
У меня крупные луковицы, я их почистила и лежали всю неделю на окошке-тытянулись ростки, зазеленели....))))) Как их теперь высаживать с ростками землёй присыпать?????? |
||||||||||||||||
15 Май 2015 11:44
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||
15 Май 2015 11:48
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||
Прелестные растюхи и цветульки здоровские!!!! ![]() |