Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

02 Июн 2015 23:59

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
они каждый раз разные выходят)) вот какие в этом году)

Какие красавицы аквилежки, просто загляденье
priora писал(а):
вчерашний град

у нас такого же размера сегодня был
priora писал(а):
Ванек-огонек)

какой хорошенький Ванечка,Наташа мне кажется он на тебя чем то похож

03 Июн 2015 0:03

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
он на тебя чем то похож

нее..моего там ничего нет)) Embarassed

03 Июн 2015 0:07

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
нее..моего там ничего нет)

wacko1

03 Июн 2015 0:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Девочки,а кто нибудь щавель на зиму заготавливает,поделитесь как?

Я и замораживаю, и засаливала одно время, а еще посмотри у меня в рецептах консервированный щавель. В принципе там все просто: перебрать, помыть, порезать, скипятить воду в широкой кастрюле, чтоб дуршлаг поставить ранее можно было, бланшировать небольшими порциями и складывать в стерильные банки. Потом закатать. Стоит хорошо, можно и для щей, и для пирожков использовать.

03 Июн 2015 1:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
Ванек-огонек)

Детки всегда красивы и обаятельны!
ASA-ASA писал(а):
Какие красавицы аквилежки, просто загляденье

Я свои из магазинных семян вырастила... Зацвели только на второй год. Так что выкопай и пересади уже готовые.

03 Июн 2015 1:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Барбарис первый раз так цветёт... боюсь -последний...

Почему? Мой тоже хорошо цвет. А вот завязался не очень. Ну, да, мне хватит. Собирать надо будет в этом году обязательно. А то кончился уже тото со в позапрошлом году сушила. А вот интересно, что еще можно из барбариса приготовить?
priora писал(а):
георгин у меня один остался.. остальные высохли на фиг

Я отказалась от георгинов, которые надо хранить зиму. Сею однолетние. Они и высокие бывают, но я низенькие люблю. И осенью никаких проблем.
kinnergard писал(а):
Да у меня тёрн так цвёл, плодов было , плоды отдал и в ту же осень засох.

Просто так совпало. Хотя у меня так с розой было. 10 лет ждала цветения. Зацвела. Красивая, цветение обильное было, но из зимы не вышла.
priora писал(а):
правда они каждый раз разные выходят)) вот какие в этом году)

А я хочу бесшпорцевым обзавестись. Мне Оксана присылала. Но, к сожалению, нее взошли. На 1семенах все любуюсь ими, но заказать никак не отважусь. А ты свой из семян выращивала?
Град впечатляет. Растения сильно пострадали?
Ванюшка твой - прелесть!

03 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Первая петуния зацвела.

[url=https://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/2629247/][/url]

Наташа,спасибо за фото,цветы нежные,овощи ухоженные,есть на что с удовольствием посмотреть girl_in_love

03 Июн 2015 1:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
priora писал(а):
можно) правда они каждый раз разные выходят)) вот какие в этом году)

Хорошкнькие good2 А Ванюша просто прелесть girl_in_love

03 Июн 2015 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
У нас соседи есть-так они естественный небольшой прудик на своём участке всяким мусором засыпают - для меня это

Офигеть! Тут пытаешься лужу какую-нибудь сделать,, а люди такое богатство не ценят. А ведь можно было бы такую красоту сделать!
lilien86 писал(а):
У меня гименокаллис расцвёл,

Какой необычный цветок.
Багира-Манго писал(а):
А у меня кислица с пурпурно-фиолетовыми листиками и желтыми цветочками и рассевается везде без разбора.

Похоже,, со в меч нее тебе полно будет. Попала с земляникой от сестры.

03 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,на макушках смородины свернулись листья,это тля?Чем лучше обработать?

03 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Бабушка моя говорила, что в этот день великий грех. "Птичка гнезда не вьёт, девица косы не плетёт."

Вообще-то так про Благовещенье говорят. Но Троица тоже большой праздник.
Багира-Манго писал(а):
Сколько всего цветет! Красота. А у меня сейчас цветочное межсезонье

В этом году скудное цветение. Ирисы мало цветочных стрелок выбросили. Да и остальное тоже. Видимо сказалось и сухое лето, и бесснежная зима.
Багира-Манго писал(а):
Как я устала с ними бороться. Выдираю несчадно, а они опять прорастают и ползут во все стороны

С синими у меня проблем нет. А вот розовый напрягает. К красивый во всех отношениях: и цветки, и листья. Но прет во все стороны. И че больше его выбираешь, откапываешь, тем больше разрастается. На месте альпийской горки, которую разобрала, остался маааленький кусочек. Так уже приличный куст. Не смотря на то, что я его и выкапывала, и скашивала. Ничего его не берет! А синий скромно ведет себя. Сидит в одном месте уже много лет. После цветения пропадает.
Багира-Манго писал(а):
Я даже не знала, что это синюха. Цветки похожи на однолетнюю фацелию.

Я бы не сказала.
Багира-Манго писал(а):
Ты чего фотки перестала делать фотиком? Эти мелковаты, приходится каждую увеличивать кликом.

Я ж на даче сейчас. Комп с собой не брала. Обхожусь смартфоном. Это единственный способ более менее приемлемый что б фото в сеть загрузить и ссылку вставить в форум. Во всяком случае никакого больше подходящего приложения я не нашла. Ну, хоть так. А то до окончания отпуска ничего не покажу.
Багира-Манго писал(а):
Пробовала и одну варить, и с яблоками. Для меня очень сладко получается, в аронии ведь только терпкость, кислинки нет

Вот ее терпкость в варенье мне и нравиться.
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а): я там у вас влюбилась в эти гортензии

У меня гортензия погибла. Взяла у сестры 2побега. Так вчера папа 1скосилл. Не под корень. Пенек торчит. Но без. Почек. Хочется верить, что не все так плохо и побег даст почки его. Но, что-то слабая у меня надежда. Так жалко.
Петунька! писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста-чем обрызгать хрен, кто-то его сжирает-весь в дырочку-какие-то жучки маленькие чёрные с зёлёной спинкой....????????

Крестоцветные блошки. Опудри золой.
Петунька! писал(а):
mur1040 писал(а): Это такой бурьян, уже сколько лет не могу избавиться

Дааааа?????? ))))))

Танюш, а мне так нравится эта травичка!!!!!

Хуже пырея! Если уж хочешь эту травку разводить, то сажай там, где нчего выращивать не планируешь. А то все заглушит.

03 Июн 2015 1:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
может и грибы, Ларис. У моих мужиков бывает такая реакция на грибы, хотя серъёзной термической обработке их подвергаю, тем не менее бывает какое то несварение что ли..

Да вроде никогда не было проблем с грибами. unknown Все еще придерживаюсь диеты. girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Лариса, рассказ в тему.

Может вы и правы с Аллочкой, кто знает, запомнил меня или спутал с кем-то. Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
А вы сегодня одна? Представляю, что она обо мне думала

Обзавидовалась наверно твоему успеху у мужчин. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
я неделю начинаю с двух кефирных дней.

Я два раза в жизни сидела на кефирной диете. За неделю худела на 4 кг, но там не только кефир, там в разные дни то картошка, то творог, то сметана, то мясо, то яблоки, а в конце недели один день только кефир пьешь, а на следующий день только воду. Когда села второй раз на эту диету (её называли диета Долиной), одной недели мне показалось мало. Я еще села на две недели на другую диету. В результате за 3 недели сбросила 12 кг. Правда, после этого была Пасха и 4 кг вернулись с куличами и праздничными вкусностями. girl_haha girl_haha girl_haha Но 8 кг тогда все же потеряла. girl_claping Yahoo!
usya писал(а):
я купила два корешка и они поцвели той весной и пропали, больше я их не видела

Бывает. У меня тоже они пропадают, зато возникают в другом месте самосевом теперь.
usya писал(а):
Ключевое - эффектная. И не прибедняйся

Хорошо, не буду. Приятно, что вы так обо мне думаете. girl_in_love
usya писал(а):
видимо поджелудочная взбунтовалась, скорее всего на жареное плюс кофе в неурочное время.

Так кофе вечерами приходилось не однажды пить и ничего подобного не случалось, и жареной яичницу условно можно назвать. Я чуть подзолотила лучок и грибы, разбила яйца, присыпала сыром и под крышкой на малом огне довела до готовности. Может и поджелудочная опять барахлит. Зимой был плохой анализ, посидела на щадящей диете, выровнялся.
usya писал(а):
хотя шампиньоны я и сырыми поедаю бывает.

Вот и я про что.
kinnergard писал(а):
Так жалела, что фотоаппарата с собой не было в это время.

Страшно было? Ты на даче была в это время?
kinnergard писал(а):
Похоже я из "берсерков"..

эТО ИЗ СКАНДИНАВСКОГО ЭПОСА?

03 Июн 2015 1:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ASA-ASA
Ир, я щавель как и всю зелень - мою, убираю палки, режу и в пакет, замораживаю. Хоть он у нас целый год, но лучше всего весной растёт. Летом его улитки и слизни любят, а осенью зимой раз на 3 месяца нарываю. В этом году раздавала по знакомям.. шикарный урожай был.

03 Июн 2015 1:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки,на макушках смородины свернулись листья,это тля?Чем лучше обработать?

Да, хоть Интавиром, пока урожай не поспел. Ну, можно кого или пепси побрызгать. Но Интавир лучше работает. Ну или еще какой химией. Табачно пылью обработать можно.

03 Июн 2015 2:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, хоть Интавиром, пока урожай не поспел. Ну, можно кого или пепси побрызгать. Но Интавир лучше работает. Ну или еще какой химией. Табачно пылью обработать можно.

Светик,спасибо,завтра куплю Интавир air_kiss

03 Июн 2015 2:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
мы в Казахстане сами без чая никуда. Он у нас литрами.

А вот я как-то не могу назвать себя любительницей чая. Если с чем-то (с лимоном, печеньем или пирогом) то да, а один чай без ничего и без ложки сахара как-то не вдохновляет меня. Чашку выпью, но без особого наслаждения.
lilien86 писал(а):
прям с утра из коллекторской конторы звонят, что кума моя кредит не платит,

Ладно, тебе звонили, потому что телефон она оставила банку. Мне однажды звонили из банка по поводу того, что соседский сын взял кредит и не платит. Причем, живет он не с родителями, а я с ними на одной площадке живу. Вот спрашивается, откуда они узнали мой телефон и решили через соседей воздействовать. Пришлось мне передать матери, что был такой звонок.
Marishkaa25 писал(а):
Ларис так под огород кусочек только выделен макстмум 10 на 10 метров.

Тогда проще. Береги себя ради своих деток. Мариш, а артишоки сажала в этом году? У нас его еще называют съедобным чертополохом. girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
А я люблю горячий крепкий душистый и без сахара.

Один чай или с чем-то, например с выпечкой? Один чай и без сахара, и без лимона он мне как вода горячая с привкусом чайного листа. unknown
lilien86 писал(а):
Слава богу, что только это!!!!!

Считай, легко отделалась.
ASA-ASA писал(а):
Леночка а скажи какой чай вы пьете,какой самый лучший, у нас много продают чая из Казахстана,но что то не очень,может у нас такой не продают

Я цейлонский чаще покупаю. Казахстанского у нас вовсе не встречала.

03 Июн 2015 2:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вообще-то так про Благовещенье говорят.

А может я перепутала..., но она на маму ворчала, когда та в это время на огороде работала.
Багира-Манго писал(а):
Ты на даче была в это время?

В дороге, в машине. Мне гроза нравится, я её не боюсь.
Багира-Манго писал(а):
эТО ИЗ СКАНДИНАВСКОГО ЭПОСА?

Оттуда... hysteric hysteric hysteric

03 Июн 2015 2:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот..., а я и не поручалась, да поручителем сделали... Три года 50% пенсии по суду удерживают.

Ни фига се! wacko1 Shocked Как это им удалось, если ты не являешься поручителем?
ASA-ASA писал(а):
Девочки,а кто нибудь щавель на зиму заготавливает,поделитесь как?

Когда-то моя мама заготавливала, а я нет. Шавель тоже в меру можно употреблять и то тем, кто не имеет противопоказаний. Он связывает кальций, не дает ему усваиваться, что не есть хорошо для женщин.
kinnergard писал(а):
разбитое сердце

Очень нравится белого и красного цвета. good
kinnergard писал(а):
тыква фицефалия, в бочке.

Прикольно. good
priora писал(а):
вчерашний град

Впечатляет. У нас однажды летом столько града выпало, прямо сугробами лежал. wacko1
priora писал(а):
Ванек-огонек)

Замечательный парнишка. Веселый и озорной. good2

03 Июн 2015 2:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне однажды звонили из банка по поводу того, что соседский сын взял кредит и не платит. Причем, живет он не с родителями, а я с ними на одной площадке живу. Вот спрашивается, откуда они узнали мой телефон и решили через соседей воздействовать. Пришлось мне передать матери, что был такой звонок

А я бы послала этих коллекторов куда подальше. Сын соседей, так пусть их и достают. Ты-то тут причем?

03 Июн 2015 2:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,спасибо,завтра куплю Интавир

Не будет. Интавира - бери что будет. Не принципиально.

03 Июн 2015 2:43

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата, всем привет! Я к вам забежала пожаловаться- у нас с пятницы на субботу прошел ливень с градом. Попортил растюхи хорошо -посбивал завязи смородины и клубники (клбн только завязываться начала),Лук вообще весь лист пополам.Капуста,Виноград- лист как друшлак.Хорошо что муж теплицы закрыл.
Вот такое огорчение-да ладно,переживем.

От вас отстала ,читаю урывками,ездим туда-сюда.Надеюсь,уже останемся .
Девчата,у всех цветульки good2 у меня как то бедненько,одна трава только.
Спокойной ночи! lazy2
утром на электричку.

03 Июн 2015 2:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я свои из магазинных семян вырастила

И я так. girl_yes Показывала вчера пакетики семян.
Lana_nov писал(а):
А я хочу бесшпорцевым обзавестись

Это такая?
Фото
Lana_nov писал(а):
Попала с земляникой от сестры.

Теперь будешь воевать с ней. Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ирисы мало цветочных стрелок выбросили

У меня тоже. Может пора просто их рассадить. Кусты уже старые и огромные разрослись.
Lana_nov писал(а):
С синими у меня проблем нет. А вот розовый напрягает

У меня наоборот. Розовый разрастается тоже быстро, но синий корни пускает во все стороны, спасу нет. То в пионе прорастет, то еще куда залезет.

03 Июн 2015 9:22

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем привет)
Lana_nov писал(а):
А ты свой из семян выращивала?

Град впечатляет. Растения сильно пострадали?
Ванюшка твой - прелесть!

Водосбор у меня весь из семян,и розовый махровый тоже)) в этом году еще черный получился такой же)) семян соберу-не сложно)я сеяла зимой на рассаду смеси две,растут пока))посмотрим какие там цвета будут)
растения не пострадали))
Спасибо всем за похвалюшки внуку) Romashki

03 Июн 2015 9:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
priora писал(а):
Ванек-огонек

какой славный мальчишка!

03 Июн 2015 9:29

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
mur1040 писал(а):
на макушках смородины свернулись листья,это тля?Чем лучше обработать?

я обработала Алатаром..больше ее ничего не берет уже unknown

Наверх