Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2015 23:59
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
Какие красавицы аквилежки, просто загляденье
у нас такого же размера сегодня был
какой хорошенький Ванечка,Наташа мне кажется он на тебя чем то похож |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 0:03
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
нее..моего там ничего нет)) ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 0:07
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 0:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я и замораживаю, и засаливала одно время, а еще посмотри у меня в рецептах консервированный щавель. В принципе там все просто: перебрать, помыть, порезать, скипятить воду в широкой кастрюле, чтоб дуршлаг поставить ранее можно было, бланшировать небольшими порциями и складывать в стерильные банки. Потом закатать. Стоит хорошо, можно и для щей, и для пирожков использовать. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:05
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Детки всегда красивы и обаятельны!
Я свои из магазинных семян вырастила... Зацвели только на второй год. Так что выкопай и пересади уже готовые. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Почему? Мой тоже хорошо цвет. А вот завязался не очень. Ну, да, мне хватит. Собирать надо будет в этом году обязательно. А то кончился уже тото со в позапрошлом году сушила. А вот интересно, что еще можно из барбариса приготовить?
Я отказалась от георгинов, которые надо хранить зиму. Сею однолетние. Они и высокие бывают, но я низенькие люблю. И осенью никаких проблем.
Просто так совпало. Хотя у меня так с розой было. 10 лет ждала цветения. Зацвела. Красивая, цветение обильное было, но из зимы не вышла.
А я хочу бесшпорцевым обзавестись. Мне Оксана присылала. Но, к сожалению, нее взошли. На 1семенах все любуюсь ими, но заказать никак не отважусь. А ты свой из семян выращивала? Град впечатляет. Растения сильно пострадали? Ванюшка твой - прелесть! |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Наташа,спасибо за фото,цветы нежные,овощи ухоженные,есть на что с удовольствием посмотреть ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Хорошкнькие ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Офигеть! Тут пытаешься лужу какую-нибудь сделать,, а люди такое богатство не ценят. А ведь можно было бы такую красоту сделать!
Какой необычный цветок.
Похоже,, со в меч нее тебе полно будет. Попала с земляникой от сестры. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Девочки,на макушках смородины свернулись листья,это тля?Чем лучше обработать?
|
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вообще-то так про Благовещенье говорят. Но Троица тоже большой праздник.
В этом году скудное цветение. Ирисы мало цветочных стрелок выбросили. Да и остальное тоже. Видимо сказалось и сухое лето, и бесснежная зима.
С синими у меня проблем нет. А вот розовый напрягает. К красивый во всех отношениях: и цветки, и листья. Но прет во все стороны. И че больше его выбираешь, откапываешь, тем больше разрастается. На месте альпийской горки, которую разобрала, остался маааленький кусочек. Так уже приличный куст. Не смотря на то, что я его и выкапывала, и скашивала. Ничего его не берет! А синий скромно ведет себя. Сидит в одном месте уже много лет. После цветения пропадает.
Я бы не сказала.
Я ж на даче сейчас. Комп с собой не брала. Обхожусь смартфоном. Это единственный способ более менее приемлемый что б фото в сеть загрузить и ссылку вставить в форум. Во всяком случае никакого больше подходящего приложения я не нашла. Ну, хоть так. А то до окончания отпуска ничего не покажу.
Вот ее терпкость в варенье мне и нравиться.
У меня гортензия погибла. Взяла у сестры 2побега. Так вчера папа 1скосилл. Не под корень. Пенек торчит. Но без. Почек. Хочется верить, что не все так плохо и побег даст почки его. Но, что-то слабая у меня надежда. Так жалко.
Крестоцветные блошки. Опудри золой.
Хуже пырея! Если уж хочешь эту травку разводить, то сажай там, где нчего выращивать не планируешь. А то все заглушит. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Да вроде никогда не было проблем с грибами. ![]() ![]() ![]() ![]()
Может вы и правы с Аллочкой, кто знает, запомнил меня или спутал с кем-то. ![]() ![]()
Обзавидовалась наверно твоему успеху у мужчин. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я два раза в жизни сидела на кефирной диете. За неделю худела на 4 кг, но там не только кефир, там в разные дни то картошка, то творог, то сметана, то мясо, то яблоки, а в конце недели один день только кефир пьешь, а на следующий день только воду. Когда села второй раз на эту диету (её называли диета Долиной), одной недели мне показалось мало. Я еще села на две недели на другую диету. В результате за 3 недели сбросила 12 кг. Правда, после этого была Пасха и 4 кг вернулись с куличами и праздничными вкусностями. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает. У меня тоже они пропадают, зато возникают в другом месте самосевом теперь.
Хорошо, не буду. Приятно, что вы так обо мне думаете. ![]()
Так кофе вечерами приходилось не однажды пить и ничего подобного не случалось, и жареной яичницу условно можно назвать. Я чуть подзолотила лучок и грибы, разбила яйца, присыпала сыром и под крышкой на малом огне довела до готовности. Может и поджелудочная опять барахлит. Зимой был плохой анализ, посидела на щадящей диете, выровнялся.
Вот и я про что.
Страшно было? Ты на даче была в это время?
эТО ИЗ СКАНДИНАВСКОГО ЭПОСА? |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
ASA-ASA
Ир, я щавель как и всю зелень - мою, убираю палки, режу и в пакет, замораживаю. Хоть он у нас целый год, но лучше всего весной растёт. Летом его улитки и слизни любят, а осенью зимой раз на 3 месяца нарываю. В этом году раздавала по знакомям.. шикарный урожай был. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 1:58
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Да, хоть Интавиром, пока урожай не поспел. Ну, можно кого или пепси побрызгать. Но Интавир лучше работает. Ну или еще какой химией. Табачно пылью обработать можно. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик,спасибо,завтра куплю Интавир ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
А вот я как-то не могу назвать себя любительницей чая. Если с чем-то (с лимоном, печеньем или пирогом) то да, а один чай без ничего и без ложки сахара как-то не вдохновляет меня. Чашку выпью, но без особого наслаждения.
Ладно, тебе звонили, потому что телефон она оставила банку. Мне однажды звонили из банка по поводу того, что соседский сын взял кредит и не платит. Причем, живет он не с родителями, а я с ними на одной площадке живу. Вот спрашивается, откуда они узнали мой телефон и решили через соседей воздействовать. Пришлось мне передать матери, что был такой звонок.
Тогда проще. Береги себя ради своих деток. Мариш, а артишоки сажала в этом году? У нас его еще называют съедобным чертополохом. ![]() ![]() ![]()
Один чай или с чем-то, например с выпечкой? Один чай и без сахара, и без лимона он мне как вода горячая с привкусом чайного листа. ![]()
Считай, легко отделалась.
Я цейлонский чаще покупаю. Казахстанского у нас вовсе не встречала. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
А может я перепутала..., но она на маму ворчала, когда та в это время на огороде работала.
В дороге, в машине. Мне гроза нравится, я её не боюсь.
Оттуда... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Ни фига се! ![]() ![]()
Когда-то моя мама заготавливала, а я нет. Шавель тоже в меру можно употреблять и то тем, кто не имеет противопоказаний. Он связывает кальций, не дает ему усваиваться, что не есть хорошо для женщин.
Очень нравится белого и красного цвета. ![]()
Прикольно. ![]()
Впечатляет. У нас однажды летом столько града выпало, прямо сугробами лежал. ![]()
Замечательный парнишка. Веселый и озорной. ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А я бы послала этих коллекторов куда подальше. Сын соседей, так пусть их и достают. Ты-то тут причем? |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не будет. Интавира - бери что будет. Не принципиально. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:43
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девчата, всем привет! Я к вам забежала пожаловаться- у нас с пятницы на субботу прошел ливень с градом. Попортил растюхи хорошо -посбивал завязи смородины и клубники (клбн только завязываться начала),Лук вообще весь лист пополам.Капуста,Виноград- лист как друшлак.Хорошо что муж теплицы закрыл.
Вот такое огорчение-да ладно,переживем. От вас отстала ,читаю урывками,ездим туда-сюда.Надеюсь,уже останемся . Девчата,у всех цветульки ![]() Спокойной ночи! ![]() утром на электричку. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 2:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И я так. ![]()
Это такая?
Теперь будешь воевать с ней. ![]() ![]()
У меня тоже. Может пора просто их рассадить. Кусты уже старые и огромные разрослись.
У меня наоборот. Розовый разрастается тоже быстро, но синий корни пускает во все стороны, спасу нет. То в пионе прорастет, то еще куда залезет. |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 9:22
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Всем привет)
Водосбор у меня весь из семян,и розовый махровый тоже)) в этом году еще черный получился такой же)) семян соберу-не сложно)я сеяла зимой на рассаду смеси две,растут пока))посмотрим какие там цвета будут) растения не пострадали)) Спасибо всем за похвалюшки внуку) ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 9:22
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
какой славный мальчишка! |
||||||||||||||||||||
03 Июн 2015 9:29
|
priora
50 лет Тольятти |