Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Июн 2015 13:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Каждая из нас не прочь была бы получить такую красоту в подарок!

в подарок понятно , а тут же люди деньги платят, потому я и переживаю каждый раз Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Можно отдельные куртинки высокорослых растений садить

я же пытаюсь у вас выведать каких unknown , подскажите хоть названия какие, я уж фотки в интернете посмотрю
Багира-Манго писал(а):
Танюша, у тебя каждое утро с новой розочкой начинается. Представляю, как красиво у тебя на участке, столько шикарных роз

у меня тоже еще два куста начали распускаться, правда таких нет экзотических как у многих из вас.

08 Июн 2015 13:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
чего то ему не хватает

Оксана, если прет, значит все в порядке Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Медведка сожрала два помидора и три огурика на улице-зараза.

Обжора, чтоб она подавилась , соседи купили перегноя, теперь весь огород в дырках, ничего не растет, все сжирают, не знают что делать unknown
Петунька! писал(а):
Он говорит, да я в строительный магаз еду, там нет ваших препаратов..

А у нас в строительных все есть, даже семена. Wink Smile

08 Июн 2015 13:19

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
ну, Оксан, и так бывает Не все ж задница в мыле скакать иногда надо и расслабиться

Вот Алусь, говорю мужу-я на дачеееее, дай отдохнуть...)))),а то кверху попом....... girl_haha
И ещё три раза накорми и перемой посуду ....
я не жалуюсь, понимаю у кого внучки приезжают-там одной посуды ненамоешься.... ))))

08 Июн 2015 13:23

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
поставили нам забор назад и мужу ворота сделали

Ничего себе, сколько у тебя событиЁФ за выходные!!!!!!!! У меня то же так бывает, что совсем не работается. Тупо сижу на диванчике в палисаднике и смотрю на дорогу. От такого "столбняка" тело быстро отдыхает, к вечеру уже работоспособная.
Петунька! писал(а):
Море-это чудо из чудес!!!!

Мы едем в конце июня.Двумя машинами. Месяц назад забронировали номера, в пятницу билеты на паром купили. Шляпку в "Пятёрочке" присмотрела. От неё, правда, толку... просвечивает, за то лёгкая. А то моя бессменная кепка порвалась. Вот надо гардеробчик пересмотреть; платьице лёгкое приобрести или самой сшить... не знаю: руки немеют, тяжело что-то.

08 Июн 2015 13:24

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Обжора, чтоб она подавилась , соседи купили перегноя, теперь весь огород в дырках, ничего не растет, все сжирают, не знают что делать

Перегной они купили-я на такое даже копейку не потрачу-бочку поставьте и траву туда кидайте-вот вам и перегной..... girl_haha
Танюль, а кто сжирает????? Тоже медведки?????

08 Июн 2015 13:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya
http://www.asienda.ru/post/18441/
Аллусь, может я "не в тему", но вот горку девочка строила, посмотри.

08 Июн 2015 13:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Ещё поставили нам забор назад и мужу ворота сделали-заезд-мы довольны-отлично, даже соседи пришли -им понравилось-ещё в среду сделали

Оксанчик, поздравляю friends Rose Теперь ты можешь в ночнушке бегать Yahoo!
Багиррра писал(а):
Отлично Человеку 30 лет исполнилось, а гуляли как на свадьбе. Очень здорово, всё понравилось! Были очень трогательные моменты, я плакала. Это девочка моя коллега, моя правая рука.

Лена, я бы тоже обрыдалась, 30 лет, какая дата классная, здорово, что так отметили, память теперь на всю жизнь и разговоров.. good2
Петунька! писал(а):
стати зацвёл-вчера прям на глазах открылся-мой красавчик..

Как звездочки, такие нежные цветочки good girl_in_love
priora писал(а):
В пятницу сыну 20 лет))сижу вот голову ломаю-чего готовить

Натуся, не ломай голову. лето на дворе, овощей, мяска, ну и десерт вкусный и все.. nyam2 Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
тебя каждое утро с новой розочкой начинается

Ларочка, спасибо air_kiss girl_in_love Я с утра и в обход, где. что расцвело и муж за мной , с критикой, то цвет ему не нравится, то запах раздражает, а мне все цветы нравятся. я их обожаю Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
Вот фотка-это позатом году в Одессе -холодно было, только сандали намочили

Оксана, спасибо за фото, море мое любимое. волны..И русалка на берегу Wink girl_claping
priora писал(а):
это само собой)) сын любит селедку под шубой и оливье))придется сделать)) ну и закусок каких нибудь..

Ну вот и определилась Smile
usya писал(а):
а чего это так?

А кто его знает? Может снег где выпал, вот и у нас похолодало wacko1
usya писал(а):
хочется объять необъятное.

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
Не забудь про семена!!!!!

Светик, мешок новый приготовила, буду собирать Wink girl_haha Я вычитала, что в сентябре можно сеять, надо пробовать, а вдруг получится ?

08 Июн 2015 13:37

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы едем в конце июня.Двумя машинами. Месяц назад забронировали номера, в пятницу билеты на паром купили. Шляпку в "Пятёрочке" присмотрела. От неё, правда, толку... просвечивает, за то лёгкая. А то моя бессменная кепка порвалась. Вот надо гардеробчик пересмотреть; платьице лёгкое приобрести или самой сшить... не знаю: руки немеют, тяжело

Светлан, как я хочу в путь-дорогу....мы и двумя машинами ездили, на одной конечно скучно-на заправках тормозим-пописать, умыться-мужу ноги размять, покушать и шпарим по трассе-нам 1300км от дома до Одессы....
На таможне конечно и в те времена Украина издевалась-скопят машин 3 километра, потом досмотр-отец мой раз один ехал с Украины сюда домой и то прицепились-оружие, наркотики.....
Идиоты чтоль??????.....Он им выволил прям на асфальт-трусы, носки, штаны не стираные-нате ищите.....
Казлы кАроче...ой я насмотрелась на этих погранцов-камуфляж напялят и береты как псы натасканые-зверьё.....потому что нищие, как Российская машина=хоть что-то сорвать с москалей -мы же тут богатеи, оккупанты, террористы....и т.д.!!!!!!

08 Июн 2015 13:41

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Я вычитала, что в сентябре можно сеять, надо пробовать, а вдруг получится ?

Во-во!!!! Мне ОЧЕНЬ надо.
Я то же хочу горку сделать; за лето, думаю, расчищу место из-под мусора за сараем. Я уже половину работы сделала: у меня грядка насыпная, шифером "подбита", под кабачки. А остальную половину надо обихаживать, а то на самом видном месте куча скошеной травы и бочки с вёдрами, вперемешку с железками от прежних хозяев.У нас всё руки не доходили до этого места, а теперь я там живу, т. ч. надо всё приводить в порядок. И камушки у меня уже имеются. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

08 Июн 2015 13:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
соседи купили перегноя, теперь весь огород в дырках, ничего не растет, все сжирают, не знают что делать

перегной это прямой путь к разведению медведки, все не могу понять почему у нас ее называют капустянка unknown
Девочки, я еще раз настойчиво рекомендую Метаризин. Зря не слушаете, не мгновенное действие, зато наперед, думаю за пару сезонов значительно уменьшу ее поголовье, в этом году уже лучше, я надеялась на него изначально, но до конца не доверяла. А он работает! good
mur1040 писал(а):
А у нас в строительных все есть, даже семена.

girl_haha строители они такие - построят...посеют...построят...посеют... Wink girl_haha
Петунька! писал(а):
И ещё три раза накорми и перемой посуду ....
я не жалуюсь, понимаю у кого внучки приезжают-там одной посуды ненамоешься...

одноразовую берите Wink
lilien86 писал(а):
Тупо сижу на диванчике в палисаднике и смотрю на дорогу. От такого "столбняка" тело быстро отдыхает, к вечеру уже работоспособная.

а я как мороз Воевода girl_haha брожу по владениям, созерцаю.... бывает, не без того praising
lilien86 писал(а):
не знаю: руки немеют, тяжело что-то.

Светочка, а у вас нет ли возможности поблизости где-то на пилатес ходить? У нас в группу очень разные люди ходят, от 19 до 70 лет. Тренер индивидуально проговаривает каждое упражнение, уточняет если кому-то что не делать или делать как-то иначе. Я не верила в него, но реально помогает. И спина и суставы, особенно плечевой куда блокаду кололи, просто как заново родились.
Петунька! писал(а):
Танюль, а кто сжирает????? Тоже медведки?????

с навозом-перегноем же яйца ее , прости Господи, разносятся. За сезон можно так заселить, что потом десятилетиями не изведешь.
Девочки, у меня снова травма руки. пальца точнее wacko1 И смех и грех. Мыла позавчера клубнику, вдруг меня кто-то хвать за палец! Не укусил, а просто как обхватил весь кончик пальца. Я с перепугу как заору! Рукой тряхнула наотмашь и верхней фалангой долбанулась со всей дури по нержавеющей мойке. Как потом выяснилось это был какой-то жук, он видимо вылезти из воды по мне хотел. Сразу и не болело ничего, а через сутки, вчера к вечеру, так больно стало, даже шевелить больно. Мажу Нимид гелем, и самой с себя смешно. А муж говорит, что у жука разрыв сердца случился wacko1

08 Июн 2015 13:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Петунька! писал(а):
На таможне конечно и в те времена

Знаю, Оксана. Когда свёкор был жив, а девчонки мои в школе, потом в институте учились, мы каждый год по морЯМ ездили. До Харькова(таможню стояли-помню wacko1 wacko1 wacko1 ), там ночёвка, на след день у детей экскурсия по зоопарку, по городу; потом смотря в какой край:или на Кавказ, или на Одессу... Если на Одессу, так по всей дороге останавливают... У свёкра много друзей было: завод наш поливалки , мусорки выпускает, со всех стран СНГ едут люди, потому что подешевле машины, вот свёкор договаривался, что бы нас "Приняли и поселили",-как он говорил, вот мы так и катались. Много чего посмотрели, конечно. Детям интересно. Я с детства избалована была такими поездками, мне не в диковинку. А у них до сих пор воспоминания. Я рада. Теперь вот и дочки с зятьями для своих детей решили такие поездки делать по мере возможности, конечно. Вот в этом году такая "возможность" наступила. Да и внука старшего везут на морскую воду: у него болезнь редкая (благодаря нашей Алёнки установили. Спасибо тебе, Леночка, ещё раз), московский врач беспрекословно заявила :"На море. И на долго".

08 Июн 2015 14:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Аллусь, может я "не в тему", но вот горку девочка строила, посмотри.

спасибо, Света, пригодится! Только у меня она на солнце, так что нужны не для тени. У меня там растут сейчас - гвоздика почвопокровная, маргаритки, примулок немного, газания, вербена, очитки, кореопсис, астры многолетние (разонравились почему-то мне). Не помню что еще, надо пойти посмотреть. Мускари до сих пор не увяли, не знаю что с ними делать, они у меня какие-то не простые, а такие жирненькие соцветия, сейчас стоят зеленые вместо синего и цветы не опадают, плоды что ли вынашивают?
mur1040 писал(а):
Натуся, не ломай голову. лето на дворе, овощей, мяска, ну и десерт вкусный и все..

я бы тоже к этому склонилась. Молодежи чего надо-то?! Вкусно поесть и повеселиться главное good Завези их на дачу с ночевкой Wink Пусть веселятся girl_claping
lilien86 писал(а):
И камушки у меня уже имеются.

good2 это ж уже считай половина дела сделана good2

08 Июн 2015 14:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
поблизости где-то на пилатес ходить?

Ой, Алла... я такие слова в первый раз слышу... пилатес. Спрошу. У нас дворец ледовый, там разные современные фигли-мигли. Поинтересуюсь.
usya писал(а):
у меня снова травма руки. пальца точнее

Что б этого жука птицы склевали!

08 Июн 2015 14:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
московский врач беспрекословно заявила :"На море. И на долго".

и это правильно. Потому что на море ненадолго это еще хуже чем совсем не ехать friends

08 Июн 2015 14:07

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Только у меня она на солнце

Ничего себе! Сколько у тебя там всего понасажено! Обалдеть. Сохранила эту страничку, что бы для себя потом сделать... good
usya писал(а):
астры многолетние (разонравились почему-то мне).

я их вообще терпеть не могу. unknown

usya писал(а):
на море ненадолго это еще хуже чем совсем не ехать

Вот именно это она и сказала!

08 Июн 2015 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
пилатес. Спрошу. У нас дворец ледовый, там разные современные фигли-мигли. Поинтересуюсь.

Светочка! Вот просто очень рекомендую girl_in_love Хотя бы два раза в неделю (у нас три, но бывает субботу пропускаю)После трех-четырех занятий моя спина с суставами напару просто уже требовали от меня продолжения, я даже не думала, что будет так. Там все медленно, никаких резких движений, но в результате полноценная тренировка с задействованием всех мышц и сухожилий и всего что там у нас есть, сосуды просто поют от счастья! Вы не заметили когда я в последний раз жаловалась на головные боли? Я сама не помню unknown тьфу-тьфу-тьфу Rose

08 Июн 2015 14:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
я бы тоже обрыдалась, 30 лет, какая дата классная,

Там папа родной не так давно ушёл из жизни, а тут свёкр приготовил поздравление"со словами папа, дочь", они красиво танцевали под трогательную песню, она в плечо ему уткнулась и плакала. И мы тоже, у меня даже муж слёз не сдержал..
lilien86 писал(а):
я их вообще терпеть не могу

почему это?? Я нынче парочку посадила низкорослых, ещё альпийскую астру

08 Июн 2015 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
я их вообще терпеть не могу.

бурьян бурьяном unknown
lilien86 писал(а):
Ничего себе! Сколько у тебя там всего понасажено! Обалдеть. Сохранила эту страничку, что бы для себя потом сделать...

вы мне льстите, девушка Rose Embarassed
Пойду сфотографирую, а то сама уже не помню что тама unknown girl_haha

08 Июн 2015 14:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
они красиво танцевали под трогательную песню, она в плечо ему уткнулась и плакала. И мы тоже, у меня даже муж слёз не сдержал..

как здорово girl_in_love

08 Июн 2015 14:11

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
usya писал(а):
что у жука разрыв сердца случился

rofl rofl rofl rofl
юмористы))
usya писал(а):
Молодежи чего надо-то?

молодежи то и не будет))родня одна)) не хочет он никого приглашать, на проводах говорит погуляют))

08 Июн 2015 14:13

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
"со словами папа, дочь", они красиво танцевали под трогательную песню

Свёкр, видимо, ЧЕЛОВЕК! "По душе" она ему, видимо. МУЖИК.
usya писал(а):
когда я в последний раз жаловалась на головные боли? Я сама не помню

Дай Бог, Аллочка! Хорошо, когда на пользу! Romashki

08 Июн 2015 14:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
usya писал(а):
в подарок понятно , а тут же люди деньги платят, потому я и переживаю каждый раз

Ну а как без переживаний? Это нормально praising

usya писал(а):
я же пытаюсь у вас выведать каких , подскажите хоть названия какие, я уж фотки в интернете посмотрю

Аллочка, вот у меня немного есть, посмотри
барвинок пестролистный

Фото

живучка, синими свечками цветет
Фото

очиток, цвет набрал, розовым цветет
Фото

Фото

Еще ясколка есть. очень красиво флокс шиловидный смотрится..
usya писал(а):
у меня тоже еще два куста начали распускаться, правда таких нет экзотических как у многих из вас.

У меня несколько кустов старых, даже названия не знаю, им уже много лет.Новые в прошлом году посадила и весной парочку.
lilien86 писал(а):
не знаю: руки немеют, тяжело что-то.

Светик, вот и у меня такая же беда, именно кисти рук немеют. артрит, если много работаю руками, ночью спать не буду, стала посуду ронять, и все остальное. Embarassed Массаж немного помогает, ну и когда меньше работаю, тоже хорошо.
Поездка на море-это здорово, совсем уже скоро, фоток нам привезешь, позитива наберешься , шум волн послушаешь, воздухом подышишь, ах.. girl_in_love
Петунька! писал(а):
Перегной они купили-я на такое даже копейку не потрачу-бочку поставьте и траву туда кидайте-вот вам и перегной....

Оксан, у них середину огорода размыло, ямина, досыпать пришлось, тут бочка не поможет unknown
Петунька! писал(а):
Тоже медведки

Ага, видимо их там море wacko1

08 Июн 2015 14:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
бурьян бурьяном

Во, точно! раздерутся по осени во все стороны!
Ну не люблю я их, "жо паделаешь" ,- как наша Ирина говорит.

Так... я хотела гардеробчик пересмотреть, пошла...
до попозже... я сегодня и завтра дома, отдыхаю.

08 Июн 2015 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
mur1040 писал(а):
вот у меня немного есть, посмотри

вот спасибо! смотрю girl_claping
живучка есть, очитки тоже, но розовым никто не цветет, флоксы уже попросила у знакомой, буду себе заметки на полях делать, а потом систематизировать
mur1040 писал(а):
вот и у меня такая же беда, именно кисти рук немеют. артрит, если много работаю руками, ночью спать не буду, стала посуду ронять, и все остальное.

Девочки, говорю вам- пилатес! Меня подруга дооолго звала, я ей все отвечала, мол болит, не могу, вот пройдет....а потом просто пошла, потому что все-равно не проходило и все случилось. Суставам нужно движение только тогда они чувствуют себя комфортно. Причем не ежедневная нагрузка до усталости, однообразная, а такая чтобы каждый суставчик вспомнил свое предназначение в организме friends
фотки ща обработаю Wink

08 Июн 2015 14:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
этого места, а теперь я там живу, т. ч. надо всё приводить в порядок. И камушки у меня уже имеются.

А я свою разобрала, пришла знакомая в гости, посмотрела на мою горку и сказала, что я устроила кладбище домашних животных wacko1 Я была в шоке, начала она чертить, лекции читать, надо, чтобы камни не пересекались, в каком-то порядке лежали, формы особой, я плюнула и сложила их кучей, теперь там бурьян растет, вот подумываю, может маленький прудик сделать, а то пустует место..плетутся коврики в беспорядке и все.. unknown
usya писал(а):
перегной это прямой путь к разведению медведки, все не могу понять почему у нас ее называют капустянка

Почему-то думают, что она только капусту жрет., гадюка..
usya писал(а):
мне хотел. Сразу и не болело ничего, а через сутки, вчера к вечеру, так больно стало, даже шевелить больно. Мажу Нимид гелем, и самой с себя смешно. А муж говорит, что у жука разрыв сердца случился

Аллочка, ты лечи свой трудовой пальчик, а жук не будет лазить там, куда его не звали.. Wink girl_haha
usya писал(а):
пойти посмотреть. Мускари до сих пор не увяли, не знаю что с ними делать, они у меня какие-то не простые, а такие жирненькие соцветия, сейчас стоят зеленые вместо синего и цветы не опадают, плоды что ли вынашивают

Аллочка, у меня тоже зеленые, они круглый год такие, вечно зеленые
usya писал(а):
растут сейчас - гвоздика почвопокровная, маргаритки, примулок немного, газания, вербена, очитки, кореопсис,

Да у тебя там всего навалом, а я думала, что ты новую делаешь..
usya писал(а):
требовали от меня продолжения, я даже не думала, что будет так. Там все медленно, никаких резких движений, но в результате полноценная тренировка с задействованием всех мышц и сухожилий и всего что там у нас есть, сосуды просто поют от счастья! Вы не заметили когда я в последний раз жаловалась на головные боли?

Аллочка, а противопоказания есть какие-нибудь, или всем можно заниматься ?
Багиррра писал(а):
Там папа родной не так давно ушёл из жизни, а тут свёкр приготовил поздравление"со словами папа, дочь", они красиво танцевали под трогательную песню, она в плечо ему уткнулась и плакала. И мы тоже, у меня даже муж слёз не сдержал..

Лена, как трогательно.. Сижу, реву..Сегодня 14 лет, как брата моего нет.А ему всего сорок лет было, моложе, чем я сейчас. И то грущу, а тут если не давно, то вообще.А свекр -мужчина girl_in_love

Наверх