Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Июн 2015 20:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
А может на вот эту похожа

http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/maritim

10 Июн 2015 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мне кажется, что больше на лавинию смахивает внешне. Я вот стала сомневаться в своей олд голд. В розебук совсем другая роза. Моя больше на самбу похожа
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/samba/
И моя
Фото

Фото

Фото

Одно лицо! И старое золото из розебука
http://www.rosebook.ru/roses/gallery/old-gold/

10 Июн 2015 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя больше на самбу похожа

Просто один в один, значит у тебя Самба, блин, красивущая какая, тоже хочу такую.. Yahoo!

10 Июн 2015 21:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Эленита
Багиррра
Потерпите, девчата. Должна погода устаканиться. Мы тоже думали, что сегодня будет мороз. Обошлось. Плюс 6 утром было, а днем - ничего, потеплело. К вам пошло тепло от нас.

Васильевна
Галя, у тебя дома надо снимать передачу про ландшафтный дизайн! Красота!

usya
Аллочка, тетке понравился пряник? Слопала? girl_haha

10 Июн 2015 22:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Просто один в один, значит у тебя Самба, блин, красивущая какая, тоже хочу такую..

Получается! В Первых семенах была. Значит еще завезут. Весной отслеживай. Кстати, в Садовой коллекции Нина Вейбул появилось. Я просила меня известить, когда думала, что моя помрет. На днях извещение пришло. Так что если нужно, то...

10 Июн 2015 22:27

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Аллочка обещала показать тебе свою клумбу-горку

спасибо, Галя! girl_claping Она у тебя огромная по сравнению с моей!
А что это за розами такое сиреневатое цветет?
Я решила потом гейхеру купить girl_claping еще туда, я уже писала, что она (горка) у меня на солнцепеке поэтому хосты и прочее тенелюбивое не могу туда, все хосты перенесла под виноград и под орех.
Флоксом обещала знакомая поделиться. У меня пока такая ситуация с этой горкой, что она практически посреди огорода у меня girl_haha , но в дальнейшем я планирую там уголок такой рядом с виноградником и деревья с другой стороны, уже посажены. Но с одной из сторон ее подпирает клубничник. Не придумаю пока куда мне его деть, но думаю по мере стройки гаража, как-раз вырисуется новый контур огорода и тогда все станет более-менее гармонично.
Таких просторов как у тебя, Галочка, у меня к сожалению нет Embarassed
Розы красивые! А петуньки! А мебель! girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А сколько потребуется. Остановишься, как всех вредителей изведешь. Или самой надоест. Если 15 дней, то получается где-то 6 обработок за сезон.

понятно, что не понятно....просто мне кажется, что когда уже видны курчавые листья, то уже поздно обрабатывать, в том смысле что все-равно конечно нужно, но вот как-то поймать момент пораньше бы. Вот именно про это я и спрашиваю, думала посоветуете что-то, пойду читать интернет wacko1

10 Июн 2015 22:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Аллочка, тетке понравился пряник? Слопала?

еще не известно girl_haha та girl_haha что забирала и заказывала - одобрила, а именинник еще не знаю как оценил, вроде сегодня должны были поздравлять

10 Июн 2015 22:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так что если нужно, то.

В Опт-хозе сейчас распродажа , Нину можно за 239 хоть сейчас купить, думаю.. Embarassed

10 Июн 2015 22:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
просто мне кажется, что когда уже видны курчавые листья, то уже поздно обрабатывать, в

Кстати, у меня на сирене листья курчавятся. От чего это?
mur1040 писал(а):
В Опт-хозе сейчас распродажа , Нину можно за 239 хоть сейчас купить, думаю..

Ну, если есть. Но сейчас высаживать, мне кажется, уже слишком поздно или слишком рано. По чем в Садовой коллекции Нина не знаю. Не смотрела.
usya писал(а):
но вот как-то поймать момент пораньше бы

Начинать обработку заранее. Еще до того, как курчавиться начнут. По принципу: лучше предупредить, чем потом лечить.

10 Июн 2015 23:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
чем в Садовой коллекции Нина не знаю. Не смотрела.

319 рублей.. Wink Smile

10 Июн 2015 23:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все равно выбросила, так исковеркала, чтобы никто больше не посадил, жадина

Вот этоя уже совсем не понимаю. unknown Мне всегда жалко выбрасывать растюхи. Предлагаю соседям по даче.
mur1040 писал(а):
Это она только раскачивается, в этом году тьма бутонов

Прелестница! good2

11 Июн 2015 0:12

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
у тебя дома надо снимать передачу про ландшафтный дизайн! Красота!

Спасибо, Леночка!!!Половину дизайна мы получили по наследству от бывших хозяев.....
usya писал(а):
Она у тебя огромная по сравнению с моей!

Пока росло много шиловидного флокса казалась не большой. а теперь какая-то пустая. Думаю, надо вербены подсадить....
usya писал(а):
А что это за розами такое сиреневатое цветет?

Это летнецветущая спирея, их у меня 2.
Цветут практически одинаково, но листва у одной зелёная, у другой жёлтая.

usya писал(а):
Розы красивые! А петуньки! А мебель!

Спасибочки, дорогая!!! friends

11 Июн 2015 0:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
нафоткала тебе всякой глупости.

Почему же глупости? Пионы так хороши! good2
Lana_nov писал(а):
, все денег стоит. Без них разве что кустики

Брат рассказывал, что в один из прошлых его приездов мы ехали в Лиду на маршрутке. По дороге остановились у придорожного кафе, он зашел в кафе и у бармена спросил, есть ли туалет в здании. Стоящий рядом мужик так посмотрел на него, как на психа или на инопланетянина и говорит: "Мужик, ты чё? лес ведь кругом Wink " girl_haha girl_haha girl_haha Для нашего человека ближайший куст был и остается туалетом. Smile Smile Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
И нам, пожалуйста. Хоть 1 но хороший бы дождик.

И у нас давно дождя не было. Земля вся сухая.
Lana_nov писал(а):
У сестреной подруге, что в 20 км от нас градом 2-х циплят забило и парник пробило

Ужас!!!!! Shocked ТАкого града нам не надо. girl_nea

11 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И у нас давно дождя не было. Земля вся сухая

Девочки!!!У нас дождь прошел, хороший такой!!! Yahoo! Месяц без дождя, и тут чудо!Подгоняю тучи к вам Wink girl_haha

11 Июн 2015 0:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Таня, а лесенки нету?

У меня такие черешни, что только МЧС с лестницей разве что вызвать. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
У меня дома растет, большой куст,

И у меня на даче растет душица (оригано).
Багиррра писал(а):
Ветер ураганный, раскидало кашпо по огороду, ломает ветки у роз, отрывает растения от опор.Такое ощущение что сейчас нахлынет град или снег.

Чем все закончилось?
mur1040 писал(а):
Полечка, посмотри,вот такое огромное

А у меня аж 4 таких гиганта. greeting Yahoo! Yahoo! Yahoo!
mur1040 писал(а):
А вот роза у меня старенькая расцвела, она у меня деревцем растет

Таня, ты убила окончательно меня своей розой. Я уже раньше увидела это фото и нахожусь в полном восторге от такой солнечной красоты. Вся усыпана цветами!!!!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Хочу себе такую же!!!!!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray girl_cray2 girl_cray А как называется, не знаешь? Её надо укрывать на зиму?

11 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Алл, тут у миндаля и у персика одна болезнь... каждый год обрабатывали с маслом зимним и без него до распускания почек, всё равно листья крутились unknown и не только у нас такое unknown в этом году ничего зимой не обрабатывали, а весной как первые 2-3 листа больных увидели, уже завязи были, и обработали. Главное не запускать. Но это наш опыт.

Какие красивые розы и пионы. От кораллового цвета безума
Посмотрим как мои в следующем году себя поведут. 2 пиона только пошло.
girl_in_love girl_in_love у нас на завтра вроде дождь обещают... но думаю покапает и только окна все заляпает wacko1

11 Июн 2015 1:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девчата! Каждый вечер читаю болталку, а на комменты не хватает сил, засыпаю на ходу.
Пионы выше всех похвал! Но на первом месте конечно розы!
У нас тоже холодно и сильный ветер, поэтому томаты в ОГ не открываю уже три дня, не закрыть потом.
Покажу свою теплицу, только сегодня подвязала бирки, торчат на уровне глаз. Два куста-потеряшки(бирки куда-то делись)

Это перчики

И завязи томатов

бычье сердце вяжет уже вторую кисть, а третья цветёт.

Кабачок один зацвёл... все тыквенные под вёдрами или(и) укрывным, другие под сеном... Фицефалия только стоит не укрытая, растёт в бочках, листики чуть-чуть прихватило.

11 Июн 2015 2:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташ, сколько завязей girl_in_love красотаааа girl_in_love
у меня вроде такие же перчики посажены. Кустов 25 -27 будет

Перцы надо пасынковать? Я в этом году их ещё не трогала. unknown да и в прошлом году особо не обрывалв ничего.

Муж сегодня заезжал на дачу после рыбалки, карпов котам привёз, говорит всё полито, помидоры крупные висят, те что в апреле высаживала. В субботу ещё разок заедим. Подвяжу помидорки, обработаю кустики, если завтра дождь будет. И отпуск у мужа заканчивается wacko1 wacko1 в августе следующий Yahoo!

11 Июн 2015 2:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Перцы надо пасынковать?

Я не пасынкую. А как правильно, я не знаю.
Marishkaa25 писал(а):
помидоры крупные висят, те что в апреле высаживала

Мариш, урожая тебе желаю богатого!

11 Июн 2015 2:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Спасибо Наташ, надеюсь в этом году он меня порадует. Хожу с растюхами разговариваю girl_haha girl_haha girl_haha Дочка тоже с помощью подошла. Портулак и траву из свеклы выдёргивала. Первый раз так хорошо взошла girl_claping

11 Июн 2015 3:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ТАкого града нам не надо

Града нам никакого вообще не нужно.
mur1040 писал(а):
Девочки!!!У нас дождь прошел, хороший такой!!! Месяц без дождя, и тут чудо!Подгоняю тучи к вам

Везет вам! Жду подарочную тучку. Лишь бы мимо не проскочила.

11 Июн 2015 9:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Васильевна
Галя, у меня только слова восхищения в отношении твоего участка! Красиво,ухожено и со вкусом!! Почаще выкладывай свои фото! Смотреть на них одно удовольствие!
kinnergard писал(а):
завязи томатов

Ты наша помидорная королева! good Молодец!У меня всё ещё на стадии цветения в теплице. В грунте наверно уже завязи есть, сегодня буду открывать.
Багира-Манго писал(а):
Чем все закончилось?

Истрепало всё. Цинии и астры бедные мои, как только живые ещё- переросли в рассаде , высаживала в жару, а потом ещё и побило, листья- тряпочки висят, но живые, жить то охота girl_haha Поломало розы, виноград дикий оторвало и клематисы, капусту сильно поломало. Всё будет хорошо, всё это поправимо.
lenochka_13 писал(а):
Потерпите, девчата. Должна погода устаканиться. Мы тоже думали, что сегодня будет мороз. Обошлось. Плюс 6 утром было, а днем - ничего, потеплело. К вам пошло тепло от нас.

Спасибо, дорогая! Я знаю, то тепло и солнце, что сегодня за окном - это ты мне послала give_heart
У нас обошлось, в 4 утра было +3, но мы на горке. Хорошо, что сегодня короткий день, скорей бы домой к растенькам, убрать с них укрывной и горшки, что б они солнышку порадовались Smile

11 Июн 2015 10:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!

Фото

11 Июн 2015 10:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Васильевна
Галя, у меня только слова восхищения в отношении твоего участка! Красиво,ухожено и со вкусом!! Почаще выкладывай свои фото! Смотреть на них одно удовольствие!

Присоединяюсь! С большим удовольствием посмотрела и восхитилась!
Багиррра писал(а):
В грунте наверно уже завязи есть, сегодня буду открывать.

Лена, спасибо.
В грунте конечно есть.
Выкинула лишнюю рассаду, и один "Розовый мёд" прижился на улице, зацвёл и завязал плодик. Ничем не укрывала, оставила бедного на выживание, стоит синий весь.
К нам потепление через 2 дня только придёт.
Багиррра писал(а):
Истрепало всё. Цинии и астры бедные мои, как только живые ещё... Поломало розы, виноград дикий оторвало и клематисы, капусту сильно поломало. Всё будет хорошо, всё это поправимо.

Всё восстановится, кроме капусты... У меня небольшая ещё, да и за кустами растёт, её не очень потрепало... А вот у лука многие перья поломало.

11 Июн 2015 11:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня такие черешни, что только МЧС с лестницей разве что вызвать

Ларочка, сочувствую praising А спилить рука не поднимается unknown Сейчас так плохо деревья принимаются..
Багира-Манго писал(а):
А как называется, не знаешь? Её надо укрывать на зиму?

Ларочка, там я написала как она может называться, посмотришь, air_kiss Я ее никогда не укрываю, она у меня за гаражом живет, в затишке, может поэтому и не замерзает, я на нее и внимание не обращаю, сама растет, подсыпала весной сухого перегноя и все,отцветает уже, все лепестками засыпано Wink girl_haha

kinnergard писал(а):
Покажу свою теплицу, только сегодня подвязала бирки, торчат на уровне глаз

Наташа, так хорошо с утра у тебя побродить good2 Везде порядок и уют,. дай Бог тебе здоровья , а грядкам урожая богатого, ну и нам, страждущим, очередь занимающим, семян Yahoo! Wink girl_haha girl_in_love
Lana_nov писал(а):
м! Жду подарочную тучку. Лишь бы мимо не проскочила.

Светик, ну похвались дождем.. Wink Smile
У меня капусту посмывало, сейчас в грязи барахталась, но всю поправила

Наверх