Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2015 19:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Ну, дождей и тут хватает.
|
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 20:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||
Танюш, с полугода можно.
Видать, она сама-по-себе, а ест у тебя?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня то же такой есть-соседский. Вот нас не было 2,5 недели, так отощал. А как поест, так сразу в дом, на диван. Мы в последний день перед отпуском уезжали, так он на диване спал, а мы и не знали. Хорошо, вспомнили про него, забеспокоились, вернулись, а он, гад, дрыхнет себе ... Когда бы это золовка дочкина только через неделю приехала помидоры полить, он бы протух уже там.
А ты песни пой, да погромче. Я люблю гладить , потому что песни петь люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У кошки заболи..., у собачки заболи..., а у Оксанки заживи...! Я так маленьким внукам приговариваю. Так они специально начинают рукой или ногой ударяться. Тогда начинаем вспоминать всех знакомых собак и кошек, благо, у меня их пять... ![]()
Стерилизация + лимонная кислота, можно половину чайн. л. эссенции. У меня что-то лимон. к-та не приживается, а эссенция всегда есть. |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:43
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Светлан, ты знаешь-наши коты и кошки премудрые-ничего такого не жрут, то им сыр, то колбаску положу-понюхают только ..им вискас подавай, ну уж фигушки-обойдутся..... ![]() ![]() ![]() Сосед с собакой жил -в отпуске был-так они ни ногой, в субботу съехал-сбежались засранчики с кадебобером не выгонишь....)))))) Правда не знаю что такое кандебобер...))))))))))) Стою посуду мою-мяу и мяу...где мяу не пойму, муж зашёл в дом -иди говорю глянь где то мяучит......пошёл, а она Белянка засела на втором этаже и мяучит......так и закроем её в доме......))))))))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 22:46
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, спасибо Светлан!!!!! ![]() Моя любимая присказка!!!!! Только не все понимают....... ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:11
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Уф! Наконец-то попала на почту. Таня, Саша, Люда! Ждите посылочки! Завтра коды в личку напишу.
|
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:21
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Чё там шлёте??????)))))))))))))))) А мнеееее??????)))))))))))) |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Поздно. Больше нет. Лук многоярусный. Теперь только на следующий год будет.
|
||||||||||||||||||||
20 Июл 2015 23:50
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ну и не надо......))))))) ![]() Мне свой ещё выкопать нужно и просушить....мне тока ещё многоярусного не хватало.....))))))))))))) |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, спасибо!!!Жду!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Вчера наконец увидела черновой материал свадебного видео. Оператор - наш знакомый парень, поэтому отдал нам копию отснятого материала. Там аж на 4 часа просмотра, а фильм сделают на час или на 2 максимум. Так что теперь буду бесконечно гонять свой любимый "сериал"!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Оксана!
Да что же это такое. Представляю, как тебе сейчас тяжело на душе. Мама твоя не права. Нужно уметь прощать и не держать обиду на своих детей, ведь никого дороже и ближе их для матери нет. Оксана, наберись терпения, не может же мама вечно дуться на тебя, скоро отойдет, помиритесь. ![]()
Я тоже внучке оборвала налившиеся стручки молоденького сладкого горошка. Ели с удовольствием. В следующий раз опять привезу ей. Специально ради неё сажала.
У меня ни кто в лес не ходит ни по ягоды, ни по грибы. Такие, блин, урбанисты, в лес только на шашлыки. ![]() ![]()
Я такие не делаю. Люблю только с вишней и с черникой. А еще моя тетя готовила вареники на пару с маком. Это такая вкуснотища была..... ![]() ![]() ![]()
Не, у меня такого нет. Я не так давно перечисляла, какие сорта просеяла.
Какая у тебя большая коллекция лилий. И все так хорошо цветут! ![]()
Альпинист! ![]() ![]() ![]()
И для меня, пжл. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 0:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светочка, спасибо, буду знать теперь ![]()
У меня голос противный, мне не нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне папа так говорил и в детстве и взрослой, только еще прибавлял в конце тьфу, тьфу, тьфу..
Ух, ты , Светик, спасибо, попробую, потом расскажу , может получится компот у меня в этот раз.. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Я тоже это отметила, да забыла написать. Муж молодец!
Да уж, незваные квартиранты пожаловали не спросясь... ![]()
А ты знала, когда поехала к нему, что заболел? Я думала, ты на присягу рванула.
А он сомневался? Да мать за свое чадо на все готова.
А у меня еще ничего не лопало. Жду.
Лови момент. Я еще и пирог вишневый пай хочу испечь. Давно что-то не пекла. Пекла, когда брат приезжал, для них.
Водная лилия - красавицы. Я очень люблю на прудах дикие лилии. У нас их называют кувшинки.
У меня брат там на практике преддипломной был на ГАЗе.
Спасибо, Танюш.
На здоровье, Танечка. Пусть зимой джемики тебя порадуют. Я сегодня тоже занималась этим же. Сварила крыжовник с черной смородиной, и конфитюр клубника с крыжовником. |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ларочка, у нас тоже так называют,кувшинка и все, только вот именно в наших прудах их нет, почему-то, а вот у подруги, она за Ставрополем живет, их везде навалом..Ей муж с рыбалки привез, ну она и со мной поделилась, привезла кусок черной деревяшки, говорит, кинь в воду и жди.. ![]() ![]() ![]()
Ларочка, посоветуй мне пожалуйста что со сливами можно сделать... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Ну, конечно, это так трогательно и интересно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А его как раз копать и не нужно. Он многолетний. С него перья рвут.
И я в выходные горох собирала. Много наросло. Все не съесть. Я 3 баночки законсервировала. Думаю, что не последний. Кстати, с семенами гороха "Русский размер" не обманули. Действительно стручки здоровенные, а зерна крупные. Как фотки обработаю, покажу.
Я как-то сеяла Бутербродный салат. Ничего особенного. Так. Среднестатистический. И в стрелку быстро ушел.
Я на Петров День пирожки слоеные с вишней пекла. Вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Я что-то пропустила? Не видела почему-то кувшинку. Ткните меня носом.
Тань, поищи шоколадное варенье. На форуме их несколько. Это такая вкуснятина! А еще у меня есть сливы протертые с апельсином и соус ткемали. |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Светик, это где я вам доброго утра желала сегодня.. ![]()
Спасибо, Светик ![]() Светик, забываю у тебя спросить за капусту Романеско..Что-то она вымахала мне по грудь, но пока не завязывается ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А почему нет?
Моя тоже еще листья гонит. Сеяла 16 апреля. Да, вырастит. Куда она денется?! До осени далеко еще. А уж до первого снега еще больше.
Он как-будто в воздухе парит. ![]()
Пойду искать. |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 1:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Нашла. Красавица! Помню, в Питере, вернее, в Павловске любовались белыми лилиями. А у нас в Ясной Поляне, в пруду усадьбы Л. Толстого кубышки растут. Они жёлтые. И по форме другие.
|
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 2:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Представляю какие красивые ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 4:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Не, кубышки далеко не такие эффектные как лилии. Я бы даже сказала, невзрачные. Так. Желтые пятнышки на поверхности воды. |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 4:29
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Не могу уже , так нервничаю-сны дурацкие снятся........ну когда мамочка меня простит?????? Так хочу её обнять, прижаться-МАМА моя любименькая!!!!!!! ![]() Да чтож она так обиделась-ведь она добрая и ласковая!!!!!!!! ![]() Ну не идёт на контакт-я на коленях готова ползти до самой Одессы, только бы мамочку обнять!!!!!!! Плачу...... |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 4:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
Ой, мои прикатили ....как дикие...))))) Егор, говорю надо рвать набухшие стручки...аааааа- отвечает....))))) Нарвали им пакет, а утром муж ещё полведра нарвал-на работу снёс, там у Завскадом внучёк любит-ему три годика-просит горошка, правда незнаю такой мелюзге можно горох нямать???????? Ну родители наверное знают...... ![]()
Мой вот ходит, а ягоды не берёт..... Не могу с ним никак пойти, то у меня одно, то другое.....)))))))
Мне с картошкой и с зажаркой из лука с томатом......прям налопаться, чтоб пузо на коленки упало.......)))))))))))) |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2015 4:55
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||
))))))))))))))))))))) Таник!!!!))))))))))))0
Так красиво!!!!!!
Сожрать!!!!! ))))) Тут есть рецепт- пирог со сливами я пекла несколько раз-вкусняка!!!!! ![]() |