Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2015 20:22
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Фуксия |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2015 22:19
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Утро
Наташ спасибо ![]() |
23 Июл 2015 22:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Хорошо, что выздоровел, Наташа, а это нормальные войска, не опасные? |
23 Июл 2015 22:39
|
ASA-ASA
Оренбург |
Наташ а в каком городе будет проходить службу |
23 Июл 2015 22:58
|
priora
50 лет Тольятти |
а не знаю..опасные все..они ж с оружием обращаются.
поселок Мулино под Нижним Новгородом |
23 Июл 2015 23:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, оружие не доверяют только в стройбате. |
24 Июл 2015 0:05
|
logika
Екатеринбург |
Приглашаю вас к себе в гости!!!
![]() ![]() ![]() Вот такая подружка у меня живет!!! Наконец-то зацвели примулы.....весна!!! роза-мимоза!!! Томатики Моя чайная улитка Фонтанчик Построили домик для Дениски! Компостная куча Пять раз пересаживала дубок, прости меня.. ![]() ![]() ![]() Две груши решили меня осчастливить, на одной 2 груши , на второй штук 20!!! И ещё два яблока соответственно на яблоне!))))) ![]() ![]() ![]() Отрастает мой любимый пузыреплодник! Вот такая красотка у меня расцвела!!! |
24 Июл 2015 0:33
|
logika
Екатеринбург |
Ну а теперь вкусняшки!!!
Салат с курицей и виноградом, украшали с Эрни! Назвали остров Пальма де майорка! Томатики по-корейски Плато овощное домашнее Селёдочка под горчичным соусом, кабачки под орехово-чесночным соусом. Перчики фаршированные сыром с чесноком, не хотела делать, ушли на ура! ![]() Мои люляки! Готовлю на мангале! Ещё картошечка трясучка, огурчики малосольные, колбаска и т.д. и т.п. Квасок домашний... ![]() ![]() ![]() Пироженное а-ля мильфёй А самое главное сидели на веранде, так уютно и свободно, на воздухе! ![]() |
24 Июл 2015 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, всем добрый вечер.
Столько настрочили, ![]() ![]()
Сфоткала, нужно фотки обработать и загрузить.
Да тоже игрушки. Настольную игру и еще книжки с вырезанием кукол, нарядов для них, игрущек, мебели, еды....... А еще поучаствуем деньгами в покупке кресла в её комнату. Родители пока выбирают модель. ![]()
Спасибо, девочки!
Как здорово! ![]() ![]()
Да не... ![]()
Так она же пока одна у нас, вот и пестуем. ![]() ![]()
Это да. ![]()
По 180 литров собирала. И ягода была крупная, и много её было на кусте. Пройдешь два рядка клубники, и полное 10-литовое ведро.
Спасибо, Гуля.
Мужа с Юбилеем! ![]() ![]() ![]()
Это замечательно. ![]() ![]()
Спасибо.
Так и я не умею, я же в городе выросла, косьбу только в кино видела. Впервые тогда косу в руки взяла. Муж в больнице лежал, а трава перла, как ненормальная, вот и пришлось попробовать скосить. |
24 Июл 2015 0:50
|
priora
50 лет Тольятти |
logika
какая красота и вкуснота!! аж есть захотела) это на ночь то глядя ![]() |
24 Июл 2015 0:53
|
priora
50 лет Тольятти |
Багира-Манго
Ларочка, я по твоим рецептам сегодня огурцы крутила) с любистоком) |
24 Июл 2015 1:13
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2015 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
Да это не так долго, как кажется. Главное, взяться, а там и дело быстро сделается. ![]()
Сеяла. Растет оранжевый бык и Илья Муромец. Все нет времени посмотреть, на каких перцах завязались хорошо перчики. Все время уходит на сбор ягод с кустов и полив. Бываем на даче раз в неделю по несколько часов всего. В прошлую субботуприехали в 11, а из-за ДР сына уехали в 16. Много ли наработаешь?. Муж залез на черешню, а я снизу стояла, ягоды принимала. ![]()
Мои невестки только в посудомойке моют. Ручками уже ленятся.
Спасибо.
Ого! Хорош! ![]()
Спасибо, Полечка!
Блин, а мои дети собираются в Испанию...
Мариша, удачи мужу!
Гордятся мужики своими женами! ![]()
Пасибки, Натуся!
Наточка, и твоих именинников поздравляю с прошедшими уже Днюхами!
Красавчик салатик. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна! ![]()
А почему не отмечают? А мы отмечали, причем широко, и мужу и мне... Я не знала, что отмечать нельзя, никто не надоумил. Даже из Штатов гости приехали к мужу.
А как они выглядят? Я много слушу о них, но не представляю, что это. Червячки?
Спасибо.
Спасибо. Загляну в рецепт. |
24 Июл 2015 2:48
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Погостила, Марина, спасибо! Стащила со стола селёдку... ![]() ![]() ![]() Всё очень классно, по-семейному, да в окружении цветов и сосен! Слюни попускала на груши...
Не то слово!!! Выглядишь на все 100 ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2015 4:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Багира-Манго
Ларис, куда едут? Я ещё не удивлюсь, что оолтко по Валенсии не убирают их. Мои разговаривали с теми кто ыюв Барселрне и Аликанте были, нормально, купались, все довольны. Барселона ладро, севернее, но Аликанте от нас 109 км ![]() priora Наташенька, пусть сын отслужит легко, без приключений и без болезней ![]() ![]() ![]() ![]() logika Мариш, классные фото, иак уютно у вас ![]() Мы тоже еупили посудомойку 2 года назад. Не нарадуюсь. Сначала боялась, что дорого сама мойка посуды будет на тему электроэнергии и средств... а оказалось экономнее , чем руками. Горячую воду доя мойки посуды не включаю практически, газ подорожал, у нас колонка от балона. Сразу 8 нвро экономии. Средств надолго хватает, счёт за воду меньше стал значительно. Кастрюли какие блестящие выходят. Ну и время экономится. ![]() |
24 Июл 2015 7:40
|
lenochka_13
Казахстан |
logika
Мариша, огороду твоему в этом году всё ни по чем! Красота! Сама - свеженькая!!!! Столько вкусностей!!!!!
Ларис, мы же это обсуждали некоторое время назад. Ты забыла просто. http://otvetprost.com/302-pochemu-nelzya-otmechat-40-let.html Это к примеру. Суеверия всё. Можно, конечно, отмечать. Я вот вообще не отмечаю и терпеть не могу дни рождения в принципе. |
24 Июл 2015 9:22
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, спасибо за отзывы!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, по сравнению с прошлым годом, когда ты была у нас, навели более менее порядок! С утра и до вечера радуюсь своей "маленькой стране" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Багиррра Леночка, когда ты будешь в городе? Нужен совет по розам, да и по другим растюхам. Да и вообще на чашку чая, кофе и т.д. ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2015 10:05
|
Багиррра
Елена |
Насекомые. Тёмного цвета, удлинённые, мелкие. Высасывают сок из растений.
И я..Всё жду на своих, может в следующем году порадуют. Нынче яблонька первая заплодоносила, но половина яблок отпала, половина червивые. Я пока полный профан в этом деле.Наверно надо было весной чем то обрабатывать, а как их потом есть, ведь я химию не приемлю.. ![]()
Нашла советчика ![]() Я была в твоё отсутствие ![]() ![]() |
24 Июл 2015 10:27
|
logika
Екатеринбург |
Багиррра
Посадила 11 роз. 5 на ровной поверхности. 6 в низинке и из них выжило 2, начинают цвести. Чувствую спинным мозгом, что надо , наверное их пересадить повыше????? А то весной затопит их... ![]() ![]() ![]() |
24 Июл 2015 10:34
|
logika
Екатеринбург |
Багира-Манго
Ларисонька, сегодня буду печь твой пирожок на выхи, но боюсь, что уйдёт сегодня вечером. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic77032.html
У меня и на даче посудомойка! Это такая экономия времени.Это тоже самое, что стирать бельё на руках или в стиралке. Девочки по возможности покупайте посудомойку, берегите свои ручки, они у нас и так всё время в работе! |
24 Июл 2015 11:15
|
priora
50 лет Тольятти |
Всем доброго утра!
спасибки) ![]() девчата,скажите,пора помидорам макушки отрезать? |
24 Июл 2015 11:19
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, я раньше прищипывала 11 июля (кажется по Кизиме), но поскольку осень теперь бывает теплая, да и на этой даче у меня всё с задержкой на 2-3 недели, буду прищипывать 1 августа. |
24 Июл 2015 11:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Доброе утро! Марина вернулась после долгого отсутствия
![]() Девочки, с утра эклер отступил наполовину. Одно растение я вспомнила, аж подпрыгнула от неожиданности и побежала к компьютеру проверять не ошиблась ли ![]() Никакой не бе, бу, ба....Эустома это! ![]() А вот второй не помню. Почвопокровное растение, на картинке было цветение нарисовано такими полушариями разного цвета и розовыми, и белыми , и сиреневыми. Вчера высадила все почти, точнее те, что на горку, а в палисадник еще нет, надо браться за грабалку и полоть его. Смотрю и думаю - чего я сдуру георгины высадила по ближнему краю палисадника, представляете чего у меня там теперь ![]() ![]() |
24 Июл 2015 11:55
|
logika
Екатеринбург |
24 Июл 2015 11:56
|
priora
50 лет Тольятти |
значит я так же в первых числах обкромсаю ![]() |