Мыло своими руками

Сообщение Автор

03 Июн 2009 0:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Вот, это вам
Красотища,Нин ,слов нет

03 Июн 2009 0:41

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Танита-Дон good особенно мне понравилось крайнее правое..с розовой серединкой good2

03 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
получились вот такие штучики:

Танечка, получились очень симпатичные мылки! good2 Очень хорошенькие, аккуратные и веселые. good2 Мне нравятся! Romashki Romashki Romashki
Танита-Дон писал(а):
Но - в силу сложившихся обстоятельств

Я тоже варю из детского, банного, хозяйственного, из того что доступно, и получаю удовольствие от процесса и результата. girl_bye Romashki

03 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
По сравнению с такими суперскими мылками мои - просто детский лепет...
Ох,вот это ничего себе wacko1 какая молодец good

03 Июн 2009 0:49

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
Пока не знаю, как им стирать - очень плохо в воде растворяется - мож кто советом поможет Embarassed
Теперь буду Зорьку искать Smile

У меня в машине все разбивается-растворяется. unknown В конце концов можно рукой раздавить или миксером, я гель кладу в белье. Удачи в поисках Зорьки! Romashki
Solnышко писал(а):
Красотища,Нин ,слов нет

Машунь, спасибо! air_kiss

03 Июн 2009 0:53

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
клубничное
Фото
шоколадное
Фото
а это из двух половинок
Фото
толстенькое такое,как я хотела
Фото

03 Июн 2009 0:55

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко
Машааа! Супер-пупер! good2 Как нравиЦЦа! good2 Оч здорово! good2 air_kiss Romashki

03 Июн 2009 1:01

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
Супер-пупер
Спасибо Нин,сердечко делала,как Света советовала,получилось.Мне самой нравится Embarassed

03 Июн 2009 1:03

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
ОрантаНин,а как твоя люфа поживает,я так сказать стесняюсь спросить girl_haha girl_haha girl_haha

03 Июн 2009 1:04

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Оранта писал(а):
Обалдеть можно! good2 Красотааа!

Оранта писал(а):
А у тебя получилось очень даже хорошо. Мне нравится! И подписано красиво! Здорово! good2 Romashki

спасибо Нинуля give_heart
Оранта писал(а):
Леночка, удачной поездки!

Постараемся удачно съездить и отдохнуть Wink
Оранта писал(а):
Вот, это вам с дачи

ой,какой тюльпанчик,чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Embarassed
pilulka писал(а):
классная упаковка

Полинка спасибо sharik
Танита-Дон писал(а):
По сравнению с такими суперскими мылками мои - просто детский лепет...

Татьяна,ну ты чего,мне так твоё мыло понравилось,а вот так хочу научится делать.Здорово good2 ,а состав good Romashki

03 Июн 2009 1:06

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
Solnышко
Маша,ты молодчинка наша!Какая красота и такое ровненькое,однородное Rose

03 Июн 2009 1:07

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Девочки, всем спокойной ночи! Что-то я немного устала после трудов праведных. unknown До завтра, вернее до сегодняшнего утра! girl_bye2 girl_cool Машуль, еще раз скажу, что мылки отличные! good2 Я их подробно рассмотрела. girl_claping
А люфа недавно посажена, еще не взошла. unknown Думаю, что ничего не получится, т.к. это теплолюбивое растение и вегетационный период у него большой. Не успеет вызреть, надо было еще в апреле рассаду посадить. Лето у нас короткое. Я уж хотела дома посадить, но она вырастает до трех метров, так что даже не знаю. Поищу инфу в инете. girl_bye air_kiss

03 Июн 2009 1:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
*ALENUSCHKA*Спасибо,Лен. Romashki Romashki Romashki

03 Июн 2009 1:24

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Пью сейчас чай совкусом манго,а у самой мыло в голове,вот бы с таким запахом girl_sigh

03 Июн 2009 1:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Танита-Дон писал(а):
ЭМ лаванда + инфуз из неё
Классно! Инфуз лаванды это ВЕЩЬ! Ты им спинку растираешь или ещё как пользуешь? wacko1 А мылки -Супер, очень симпатичные! Про запах не волнуйся, он в процессе сушки меняется в лучшую сторону, через неделю не узнаешь - будет здорово! good2
Танита-Дон писал(а):
Пока не знаю, как им стирать - очень плохо в
А ты его миксером разбей или толкушкой для пюрешки потопчи и добавляй в барабан ложкой большой или стаканчиком из-под творожка-150грам, например! Раз-два! Стирает обалденно, попробуй с следующий раз положить соды не 45гр. , а 40! Romashki

Оранта писал(а):
Тюльпаны крупные отцвели, остальные посрезала и домой привезла. Буду любоваться дома, если Муренция их не покоцает.
Ниночка! Спасибо за тюльпанчик! Может, твоя Мурмуличка обалдеет от красоты и отложит обгрызание на пару дней? girl_haha
Solnышко писал(а):
Это мятное

Solnышко писал(а):
а это лично мужнино,похоже на подмётку
КрасотАААА! good2 good2 good2 Супер! good2 good2 good2

03 Июн 2009 2:41

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Доброго времени суток, дорогие мои мыловарочки!!!!
Наконец то после долгого перерыва намыловарила немножко в новых песочных формочках Smile
Все мыло из детского, сиреневое - Джонсон с лавандой, желтое - Свобода с дельфиненком и облепиховым маслом. Темно-коричневое спец. заказ из корицы для сестры, везде Зорька и апельсиновое ЭМ.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я вот тоже дозреваю до мыла с нуля... щелочь купила уже, 2 кило, жду зарплату чтоб купить масла. Sad А делать буду холодным способом, но пока совсем простые рецепты. С калькулятором разобралась за 5 минут, дело осталось за малым: не накосячит в процессе.
Главное уверенность и никаких проблем я думаю не будет Smile
Всем Romashki give_heart Romashki

03 Июн 2009 3:18

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Ташуня писал(а):
намыловарила немножко
Здоровско,Танюш,а у тебя жёлтый цвет,прям жёлтый или на фото так смотрится,у меня облепиха всегда даёт оранжевый Romashki Romashki Romashki DAFNAТанюш,а у тебя ,что за "грабли"получились?Или я чтото не так поняла?Всё мылко как всегда красивое,и на входящем составе ты уж "собаку съела"? dance2

03 Июн 2009 3:22

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Solnышко писал(а):
а у тебя жёлтый цвет,прям жёлтый или на фото так смотрится

Машунь, он и не желтый и не оранжевый, что то среднее... Это еще все от самого масла облепихи зависит. какое то бледно желтый цвет дает, а какое то прям темно оранжевый. Тут не угадаешь morning1

03 Июн 2009 6:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SolnышкоМария мылки хорошенькие , а мужское самое то для мужчин!!!!Мне все такие такие формы больше нравятся , удобнее им пользоваться! Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Силикон как в ссылке не нашла, купила "момент" нейтральный, и не пахнет совсем, попробую его

Леночка , нам потом расскажи!!! Romashki
Solnышко писал(а):
пищевой красительжёлтый и коричневый пегмент,нехочу чтобы краски между собой гуляли,а
А я магазин нашла где пигменты продают , купила белый диоксид титана и лазурь, они там очень дорогие , но упаковки большие.Маш иногда даже красиво когда гуляют , но иногда все портят , особенно коричневый если в светлые тона уходит мне ненравится, поэтому я сейчас стала думать еще и когда цвета сочетаю как потом выглядеть будет.
Solnышко писал(а):
Там хорошие ароматизаторы 3-4 капельки и пааахнет
Маш , а ароматизаторы тоже потом выветриваются и непахнут , я самое первое мылко положила для опытов , от него уже совсем запах слабенький.Мне почему то больше все таки отдушки нравятся...... unknown
*ALENUSCHKA* писал(а):
вообще с этим делом очень опасно,так как можно якобы подхватить трипсы.
Лен , а я вообще впервые слышу про такое.....Надо в инете пошариться , почитать...
Оранта писал(а):
Светочка, а я не пойму из-за чего аллергия
Нинуль , а я вообще с руками долго мучалась , у меня то проходит , то опять начинается , а вот сейчас уже долго небыло....тьфу, тьфу, тьфу. Smile
Оранта писал(а):
Нравится все, но больше всех мозаичное!
Ниночка!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Оранта писал(а):
Тюльпаны крупные отцвели, остальные посрезала и домой привезла. Буду любоваться дома, если Муренция их не покоцает.
Нина , спасибо .Ты всегда так приятно радуешь цветочками!!!! Romashki Romashki Romashki Танита-ДонТаня , мыло очень красивое и составчик хороший!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Танита-Дон писал(а):
Пока не знаю, как им стирать - очень плохо в воде растворяется - мож кто советом поможет
Таня , я свой гель на следующий день после полного остывания миксером разбиваю с небольшим добавлением воды.Мне так больше нравится им тогда и для уборки удобно пользоваться. Smile

ТашуняНаташ , хорошенькие!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki
Ташуня писал(а):
С калькулятором разобралась за 5 минут, дело осталось за малым: не накосячит в процессе.
Главное уверенность и никаких проблем я думаю не будет
Ты у нас будешь первопроходцем!!!!! Romashki Я там в калькуляторе тож поняла масла вносишь выходит щелочь, а вот сколько воды и пережира добавлять , я что то там ненашла.....Наташ , подскажиииии.....

03 Июн 2009 6:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SolnышкоМаш , и эти мылки классные!!!!!Девочки , молодцы фрмочек очень красивых накупили!!!! Romashki Romashki Romashki У тебя сердечко повидимому поменьше моего, я свой приложила две половинки оно мне показалось огромным,Сколько у тебя грамм в сердечке?У меня в одной половинке 100 грамм .А в двух будет 200 , так , что я думаю перебор...Маш , а если из разных половинок скрепить вообще будет здорово!!!!!!

03 Июн 2009 7:19

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
b]Оранта[/b]
Ниночка, шикарные у тебя тюльпаны, люблю такой оттенок![
b]Танита-Дон[/b]
Таня, здорово, особенно полосатые good2
Танита-Дон писал(а):
он стал густой до невозможности

Я тоже потом добавила водички и миксером размешала (без усердия), теперь без проблем и стирать и уборку делать, кстати ваннну и раковину отмывает на раз, я так довольна Yahoo!
Solnышко
Маш, красота получилась good2 good2 good2
Ташуня
Наташа, такие солнечные получились, смотреть приятно good

03 Июн 2009 10:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
а он мне с этим душ,а с кремовым,ванну,

Правильно, умный муж!У нас же мыльце тож отдельно доля лица, для тела, для волос-а он чем хуже????? Wink
*ALENUSCHKA* писал(а):
так как пахнет сильнее.

Аленушка, не переживай-позже почувствует разницу!!! praising
Оранта писал(а):
Вот, это вам с дачи

Ниночка, какая красота!!!!! girl_in_love
Танита-Дон
Таня, добро пожаловать в наши ряды!! friends Очень симпатЮШное начало!Молодчинка!! Romashki
Танита-Дон писал(а):
как им стирать -

Танечка, а ты добавь водички горячей и миксером-будет жиденький! Embarassed
Solnышко
Машуня good2 good2 good2 Особенно губки!Моему мужу бы точно понравились! good

Ташуня
Супер! good Romashki

03 Июн 2009 11:03

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Solnышко,мылки супер..А состав лапки какой? обьемное смотриться замечательно!
Ташуня писал(а):
Наконец то после долгого перерыва намыловарила немножко в новых песочных формочках

классные мылки и цвет супер...яркий такой

03 Июн 2009 11:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
7Я писал(а):
а с травками всякими может еще и заплесневеть.

А если его заморозить? Или просто в холодильнике хранить?

03 Июн 2009 11:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Заразилась я мылом "с нуля", делать еще не знаюкогда буду и где буду, кухня свободной бывает только ночью (а при готовке с нуля лишние крайне не желательны, особенно детки)из необходимых принадлежностей только миксер, так что пока собираю инфу, нашла пару интересных ссылок, если уже были там, сорри за повтор, но мастер класс мне понравился, и на аромамасле тоже хороший, все понятно.

http://blogs.mk.ru/users/yulyushka/post95071911
http://mylko.ru/sposoby-prigotovleniya

Один момент интересует, если есть уже высчитаный рецепт, калькулятор щелочи не нужен? Нужен только когда новый считаешь?

И еще, конечно деревянные формы предпочтительнее, но пишут что при горячем и холодном способе приготовления можно использовать даже силиконовые формы и в общем любые

Наверх
;