Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

30 Июл 2015 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Иссоп и любисток не знаю

Сейчас времени нет, но потом обязательно напишу тебе об этих травках-приправках. Любисток у меня рос на даче много лет, а в этом году муж его скосил, теперь даже найти не могу.
Апполинария73 писал(а):
Точно!И так грустно от этого...

Правда.
Апполинария73 писал(а):
Ну ты и искусница! Вот в кого у Маргариты столько фантазий в голове.

girl_haha girl_haha girl_haha
Апполинария73 писал(а):
Видели бы вы лицо моего мужа, когда он откусил оладушек. Так и не стал есть,

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Апполинария73 писал(а):
А у нас и условий нет на даче.

У нас тоже. girl_yes
logika писал(а):
Ларочка, замечательные цветы и томатики!

Спасибо.
logika писал(а):
Испекла я твой пирожок, наслаждаемся!!!

Я тоже сегодня напекла печений с красной смородиной.
Фото

Фото

Маргарита пришла и умяла почти все. girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ариша, спасибо за ссылку, интересный рецепт nyam2
lenochka_13 писал(а):
Девочки, кто следит за фото гладиолусов, тема пополняется. Спасибо за внимание к моим постам.

Лена, спасибо, я захаживаю, любуюсь girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
"У меня в голове мозгов нет, одни фантазии"!

good2 Ох, и шалунья растет, фантазерка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Так и я готовлю их по-разному. И запеканки с ними, и пироги. Вчера смешала сметану и два вида сыра (сулугуни и голандский), посолила смесь и обмакивала в неё кружки цукини и укладывала в форму слоями. Потом запекла всю эту красоту. Было вкусно

Читать одно удовольствие, надо тоже такую вкусняшку приготовить, спасибо, Ларочка air_kiss girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Стоят эти куклы больше миллиона.

Шикарный подарок good
Апполинария73 писал(а):
Я тут, как первые кабачки пошли, испекла оладьи из кабачков с творогом, чесноком и зеленью на завтрак, для меня это была такая вкуснятина. Видели бы вы лицо моего мужа, когда он откусил оладушек. Так и не стал есть, на работу пошел голодный, т.к. больше я ничего а завтрак не готовила

Мой бы тоже не ел, такая привереда, мясо с мясом бы ел и все,даже без хлеба.. Wink girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Мы отгуляли свой юбилей, для меня все прошло как во сне, очень переживала, но вроде все прошло хорошо, еды на столе было достаточно никто не ушел голодным и тамада, отработала хорошо.

Вот и здорово, что так хорошо отметили friends
ОГУ2006 писал(а):
выкопала, вообщем не плохой.Лук весь полег.Думаю выкапывать его или до выходных подождать?

Жди до выходных, не загружай себя , побереги.. praising

30 Июл 2015 1:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я тоже сегодня напекла печений с красной смородиной.

Какая красотища, я угостилась, спасибо, Ларочка!! air_kiss Rose

30 Июл 2015 2:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, спокойной ночи!!! girl_bye

30 Июл 2015 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Эленита
Леночка, соболезную (((
картины супер, мне обе очень понравились.

Я сегодня себя отлично чувствую. Пью антибиотик, 8 дней курс. Покушать приготовила и валялась в кровати. friends

Эхххх отлежатся... но как?? Все голодные ходят girl_haha дети потаскали из холодилтника, что могли, йогурты, кукурузу в баночках в шкафу нашли, сосиски, хорошо, что маленькая пачка была, я их тааак редко покцпаю, рис, какао себе сами приготовили. girl_in_love а вчера я уже практически в норме была.

На завтра обещают ливень и до воскресенья, потом опять джкнгли надо будет хоть немного проредить на даче.

30 Июл 2015 12:04

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я справилась за эти дни с 7-ю ведрами ягод. Осталось еще одно 10-и литровое ведро красной смородины не перебранное.

Ты молодчина!!!! good
Свекровь вчера позвонила, чтоб мы приехали к ней на дачу собирать красную смородину и крыжовник.... wacko1
Я говорю-мне больше не наааадоооо....)))))
Хватит ягод, хочу уже огурчики позакрывать, а они чёт мудрят в этом году-совсем плохо растут-негодники!!!! ))))
Багира-Манго писал(а):
Надеюсь, джем тебе понравится.

Попробовала пока варила-вкууууусненький!!!! Wink

30 Июл 2015 12:06

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, всем приветики!!!! Romashki
girl_in_love Отличного настроения!!!! girl_in_love

30 Июл 2015 12:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_in_love
Фото

30 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Доброе утро Всем!
Девочки, подскажите, моему кустику тоже чего-то не хватает?Кажется листья слишком светлые.
Фото

30 Июл 2015 14:01

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
чуть ближе
Фото

и метельчатая тоже кажется бледненькая.
Фото

Плохо видно, но фотать идти не хочется .Дождина льет.
И еще. Как этот желтенький цветочек называется?
Фото

И вот этот
Фото

30 Июл 2015 17:20

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, подскажите, моему кустику тоже чего-то не хватает?Кажется листья слишком светлые.

Аринушка, если прожилки зелёного цвета, а лист бледный-хлороз. Нужно железо в хелатной форме (н-р Ферровит, может у вас что то ещё есть в магазинах) обильно опрыскать по листу + замульчируй их корой, хвоёй, может дубовые листья сможешь достать.Можно подкислить почву-2 ст.л. на ведро воды и пролить. Но вот мысль у меня еще есть- недостаток азота может?
Кстати кормила своих кислой молочкой пару раз в этом сезоне. У меня бывает скапливается то кефир, то молоко- развожу в ведре и поливаю. Вони никакой нет, мух тоже( где то читала), но им очень понравилось.
Anira2 писал(а):

под можжевельником? good Вроде вербейник
Anira2 писал(а):
И вот этот
Похож на остеоспермум, но я не вполне уверена.

30 Июл 2015 17:26

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
Вроде вербейник

он самый)
Багиррра писал(а):
Похож на остеоспермум

и это тоже оно)

30 Июл 2015 17:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, а кто пробовал баклажановое облачко от Евы? http://forum.say7.info/topic57157.html

30 Июл 2015 18:21

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Девочки, мои фото, не судите строго

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Сегодня купила рассаду лаванды, флоксы, хризантемки.Муж опять бухтеть будет girl_haha

30 Июл 2015 19:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ОГУ2006
Гуля-все красиво! молодец!!

30 Июл 2015 19:57

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Продолжаю показывать свои томатоджунгли girl_haha эти кусты наши кормильцы пока что. Все ыетки направлены на сухую землю, поливается под корень - канавка заливается полностью водой. Очень плодородные и вкусные. Под ветки траву нарываю и подкладываю. Единстаенное- это вьюнок... ну очень он меня достал, все ветки обвивает.
Фото

Фото

А эти перцы уже где то 1.5 метра в высоту wacko1 деревья girl_haha до ноября до 2 наверное вырастут girl_haha
Фото

Ну и пришлось экстренно сегодня поливать удобрением
Фото

даже у перцев начинают бледнеть верхние листочки

30 Июл 2015 22:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, а кто пробовал баклажановое облачко от Евы? http://forum.say7.info/topic57157.html

Я. И недалее, как вчера снова делала. Мне очень нравится.
Багира-Манго писал(а):
Маргарита пришла и умяла почти все.

Очень даже понимаю Маргариту. nyam2
Marishkaa25 писал(а):
Я сегодня себя отлично чувствую. Пью антибиотик, 8 дней курс. Покушать приготовила и валялась в кровати.

Вот и хорошо. Продолжай валяться.
Marishkaa25 писал(а):
Эхххх отлежатся... но как?? Все голодные ходят

Ну, по минимуму, вернее, по максимуму много, но быстро приготовь ми что-нибудь, чтоб тебя не беспокоили подольше.
Anira2 писал(а):

Вербейник. Уберай его от можжевельника, а то цветок заглушит его. Страшный агрессор. Я их цидонии его выбираю, выбираю, а он все равно растет в кусту.

30 Июл 2015 22:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

все очень здорово!
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня купила рассаду лаванды, флоксы, хризантемки.Муж опять бухтеть будет

А я сегодня в Садовой коллекции заказ на 1.5тысячи сделала. Мне ж надо тюльпан Белиция восстановить. Но минимальная сумма заказа именно 1.5 тысячи. Вот и пришлось набирать. К тюльпаны в нагрузку будут 2 розы и метельчатая гортензия girl_haha

31 Июл 2015 0:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Кстати кормила своих кислой молочкой пару раз в этом сезоне. У меня бывает скапливается то кефир, то молоко- развожу в ведре и поливаю.

Я тоже иногда подливаю им что-нибудь кисленькое,видимо маловато.Спасибо за консультацию girl_in_love . Завтра еду в город, есть у нас одна точка ,куда завозят Российские средства , может повезет.А уж иголок да листьев
Правда мне кажется,что можевельник дубовых вокруг предостаточно.

Багиррра писал(а):
Вроде вербейник

Багиррра писал(а):
Похож на остеоспермум,

priora писал(а):
он самый)

priora писал(а):
и это тоже оно)

Девочки, спасибо. А вот этот СПЕРМУМ он однолетний или можно в горшок на зиму?

Lana_nov писал(а):

Уберай его от можжевельника, а то цветок заглушит его. Страшный агрессор. Я их цидонии его выбираю, выбираю, а он все равно растет в кусту.

Светуля, а сейчас можно пересадить или после цветения? А вообще мне кажется , что можевельник сам забьет кого хочешь.С такой скорость разрастается. Уже несколько раз его обпиливали, все равно прет.

Marishkaa25 писал(а):

А эти перцы уже где то 1.5 метра в высоту деревья до ноября до 2 наверное вырастут

НИЧЕСЕ! Обалдеть.Красавцы.

Багиррра писал(а):

Я делаю. Мы с мужем балдеем. А сын прежде приехать всегда звонит и спрашивает есть ли баклажаны в холод. А они у нас есть всегда.А так,как муж и сын не любят картошку заменяю или соте или таким пюре из бакл.Очень удачный вариант.

ОГУ2006 писал(а):

Сегодня купила рассаду лаванды, флоксы, хризантемки.Муж опять бухтеть будет

Ох уж эти мужья.Ну не понимают они нашего диагноза. girl_haha

31 Июл 2015 0:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот и пришлось набирать. К тюльпаны в нагрузку будут 2 розы и метельчатая гортензия

Свет, ведь ничего лишнего, все нужное, нужное. А сейчас можно розы высаживать или ближе к осени?

31 Июл 2015 1:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Можно. У меня растет одна осенью посаженая. В прошлом году еще одну сажала. Принялась отлично. Но ей нее повезло. Сгубили насекомые. Я снова такую розу заказала. Розу Ангела.

31 Июл 2015 1:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светуля, а сейчас можно пересадить или после цветения

Можно. Он примучий.
Anira2 писал(а):
А вообще мне кажется , что можевельник сам забьет кого хочешь.С такой скорость разрастается. Уже несколько раз его обпиливали, все равно прет.

Хочешь посмотреть кто кого?

31 Июл 2015 1:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Сегодня купила рассаду лаванды, флоксы, хризантемки.Муж опять бухтеть будет girl_haha

Гуля,красивые цветы,капуста хорошая,спасибо за фото girl_in_love
а я сегодня сдержалась,ничего цветочного не купила,хотя были в спец.магазине..Какие там кувшинки,мамочки,такие огромные и красивые Wink girl_haha

31 Июл 2015 1:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я сегодня в Садовой коллекции заказ на 1.5тысячи сделала. Мне ж надо тюльпан Белиция восстановить. Но минимальная сумма заказа именно 1.5 тысячи. Вот и пришлось набирать. К тюльпаны в нагрузку будут 2 розы и метельчатая гортензия girl_haha

Света,с приятными покупками тебя!
Мне тоже оттуда приглашение прислали,там цены такие симпатичные,но я пока думаю.. girl_haha

31 Июл 2015 1:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет.
Приехала с дачи. Привезла уже спаржевую фасоль. Завтра что-нибудь приготовлю с ней. Опять привезли огурчики, цукини, зеленый горошек. Понемногу краснеют помидорки. На кусте томатов "Золотые купола" какие-то мелкие букашечки сидят. Все листья усыпаны этой нечестью. Что делать? не хочется химию применять. Может эта гадость (насекомые) безвредная? И еще вопрос. Расплодились на участке муравьи. Я травила их в парничке с перцами, положила рядом с их ходами дощечку, а на неё выдавила Великого воина. А теперь увидела много-много крупных муравьев с крылышками. Это что? муравьи-мутанты или это муравьиные матки. Но почему их так много????? Прямо кишело ими под укрывным материалом. Shocked Shocked Shocked
Да, моя циния начала расцветать! Ура! Yahoo!
Девочки, чем вы подкармливаете петрушку? Навоз не хочется лить. Мы же есть её будем. Такая мелкая, не хочет расти. Может потому, что раньше сухо было? unknown
kinnergard писал(а):
Фицефалия завязалась
Почитала про эту тыкву. Оказывается, мне она просто необходима. Зимой, когда искали причину моей хвори, прошла море всякого обследования и анализов. Сдала на альфа-амилазу анализ и оказалось большое превышение нормы. Короче, для моей поджелудочной, которая временами барахлит из-за несоблюдения никакой диеты этот ФРУХТ очень пользителен. Буду искать у нас семена.
Багиррра писал(а):
Обалдеть Так много?

Лена, так там разные ягоды. И черешня, и смородина красная, смородина черная, крыжовник, и черноплодный крыжовник, и малина. В общем, собрали всю смородину и весь крыжовник кроме черноплодного. А этого собрали 5л, но на кусте даже не видно,что что-то собирали. Там его тьма-тьмущая. wacko1 И у меня два куста их. Wink
mur1040 писал(а):
А у меня сливы, ура!!!, закончились

Вот мы, дачники, и капризули! acute Нет урожая - плохо, есть урожай - опять плохо. На нас не угодить. girl_haha
mur1040 писал(а):
я постираю белье вместе и ее и свое, вывешу, так она свое снимет, а мое телепается пока с работы не приду, так обидно всегда было, до слез

Я этого не понимаю. girl_nea
Lana_nov писал(а):
Тля еще та гадость! Но и на нее управу найти можно. Прыскай мылом, табаком, фитовермом, кока-колой, наконец!

Вот, может и мне эту гадость мелкую на томатике побрызгать колой?
Lana_nov писал(а):
Я в этом году купила "Дозреватель". Ни кто не пользовался? Я еще его не применяла.

Потом поделись впечатлением. Wink
Апполинария73 писал(а):
Ларочка, лилии хорошИ! А лилейник какого цвета шикарного! Лососевый прямо!

Спасибо!
Апполинария73 писал(а):
Цвет красивый!

Да, веселеникие расцветки, но уж больно мелкие цветки.
Lana_nov писал(а):
. А прополка, пасынкование подвязка... мне перчатки только мешают.

Так ведь руки будут черные. Wink Я в резиновых работаю.
Lana_nov писал(а):
А вот от шашлычка на даче еще никто не отказывался

Нам ради шашлыка не надо ехать далеко на дачу. Вышел в лес, и жарь себе шашлык, что мои ребята и делают регулярно. И их друзья тоже, хотя у родителей есть дачи. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Балуешь ты их!

А кто их побалует еще, кроме мамы? Wink girl_haha Пока могу чем-то помочь, пусть пользуются. Моя мамочка когда-то помогала мне перебирать ягоды, а теперь сетует, что не может уже помочь ничем...
Петунька! писал(а):
Красотищааааа!!!!
Багира-Манго писал(а):
А это посеянные в конце мая многолетняя рогатая фиалка уже цветет во всю.

Ой какие чудесные фиалочки-обажаю такие цветочки!!!!

Спасибо.
Апполинария73 писал(а):
Ух, ты! Классные помидорки!!! Такие гроздья висят!

Жаль, что не на всех кустах такие гроздья. Есть кусты с несколькими всего помидорками. И почему так неодинаково завязываются плоды unknown ведь условия у всех одни?
Апполинария73 писал(а):
А можно мне две?

Да ради бога! girl_yes3
Петунька! писал(а):
Овощата супер-супер!!!!

girl_curtsey
Lana_nov писал(а):
Как все красиво! Какие лилии замечательные

Пасибки.
Lana_nov писал(а):
Да, вот же он! http://forum.say7.info/topic22727.html

Я люблю в капусту при квашении положить рядок антоновки и потом яблочки такие вкусные получаются. nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
А еще их хорошо в капусте мочить, если ты ее не в банках квасишь, а в большой емкости, то когда ее набиваешь, положи слой яблок, целых, разумеется. Вот по мне так эти яблоки моченые зимой самые вкусные.

Света, только что написала про это пост, читаю дальше тебя и тоже самое вижу у тебя. friends Наши вкусы совпадают. Wink Yahoo!
Lana_nov писал(а):
Ща, наверное, твой пай вишневый испеку. Или Шарлотку вишневую. Еще не решила окончательно.

А мы сегодня еще немного вишни собрали. НА дерево не залезешь, веточки тонкие. Муж что достал, собрал, но там всего литр ягод будет.
Багиррра писал(а):
Как раз баклажаны ем. Кружочками нарежу, посолю, что б сок пустили. На противень

Обожаю баклажаны. girl_in_love nyam2 Люблю такую закуску, http://forum.say7.info/topic32302.html но она, правда, жирная получается от масла.
Петунька! писал(а):
Никогда не знала про яблоки вместе с капустой-обязательно попробую!!

Очень рекомендую, попробуй.
Багиррра писал(а):
Это вкусно?
Даже вкус себе не представляю..

Я даже не подозревала, что многие о таком и не слышали. Всегда рядок яблок при засолке капусты делаю. Мои родители тоже квасили капусту с яблоками, я это из детства знаю и люблю.
Lana_nov писал(а):
Еще туда же можно положить пару небольших Кочанов разрезаных пополам или на четвертушки и тоже в капусту закопать. Обажаю такую кочанную капусту. Мне и рубленая не нужна!

Света, ну как же все совпадает с тем, что я люблю из детства. Раньше родители так делали, потом и сама так квасила капусту.
Петунька! писал(а):
года два чтоль назад на рынке покупала-очень захотелось

А у нас зимой в магазине можно купить моченые яблоки. Я иногда покупаю. Вкусные. nyam2 good
mur1040 писал(а):
, спасибо за Цветочный рай!!! Красота, взрыв красок

Да пожалуйста.
mur1040 писал(а):
растут, махонькие такие

Скоро зацветут.
mur1040 писал(а):
овощи супер

girl_curtsey

Наверх