Мыло своими руками

Сообщение Автор
 
03 Июн 2009 11:17

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
*ALENUSCHKA* писал(а):
якобы подхватить трипсы.

А что такое трипсы?
 
03 Июн 2009 11:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Оранта писал(а):
Иришка, так насуши крапиву и потом делай отвары, инфузы, вот и будет до нового урожая.

Точно. У нас ее мнООООООООго. Наварю и из сока, а остальную насушу. Или заморожу.
 
03 Июн 2009 12:38

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Сколько у тебя грамм в сердечке
Наверное гр.120
sveta1601 писал(а):
из разных половинок скрепить вообще будет здорово
Я уже об этом думала,в следующий раз попробую Romashki
Елена М. писал(а):
Маш, красота получилась
Леночка,спасибо тебе Rose
7Я писал(а):
Особенно губки
Ириш,спасибки Rose Rose Rose
pilulka писал(а):
А состав лапки какой
Полин,спасибо Rose Состав лапки:0,5ч.л облепиха,виноградная косточка,чуть-чуть шоколада,ароматизатор шоколадный dance2
 
03 Июн 2009 12:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Заразилась я мылом "с нуля", делать еще не знаюкогда буду и где буду, кухня свободной бывает

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Лен , я ж тебе говорила....Могу масочками с тобой поделиться.А у меня проблемней всего кастрюльки , когда теперь их куплю....А летом думаю вряд ли буду варить уже когда на улице похолодает!У меня вот тоже миксер , но я хочу бленднр купить, миксер у меня слишком мощный и разбрызгивает.
Елена М. писал(а):
Один момент интересует, если есть уже высчитаный рецепт, калькулятор щелочи не нужен? Нужен только когда новый считаешь?

Лен , да можешь уже по проверенному рецепту высчитанному варить.А если захочишь какие то свои масла добавлять , или заменить какое нибудь масло то уже надо будет посчитать.Ну девульки , давайте будем к нулевому готовиться!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Лен , спасибо за ссылочку , календуловое классное .Вот бы такое сделать..... Smile
Иринча писал(а):
А если его заморозить? Или просто в холодильнике хранить?
Ирин , заморозить вряд ли , а вот в холодильнике многие хранят , тогда оно хранится значительно дольше.А вообще для себя варить необходимое количество , а потом опять свеженького. Smile
 
03 Июн 2009 12:52

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
от него уже совсем запах слабенький.
Я на сайте МАМА-МЫЛА прочитала,что отдушки и ароматизаторы надо добавлять в остывшую смесь тогда они не улитучиваются Wink
 
03 Июн 2009 12:59

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я там в калькуляторе тож поняла масла вносишь выходит щелочь, а вот сколько воды и пережира добавлять , я что то там ненашла.....Наташ , подскажиииии..... :

Светуль, а ты каким калькулятором пользуешься? Самый оптимальный после долгих поисков по инету оказался с форума аромамасло. Там и пишется количество воды на граммы щелочи.
Про пережир. Честно вычитано в инете что процент пережира не должен превышать 5-10%(кстати если нужна информация по % соотношении других масел я напишу), какие это будут масла вы решаете сами.Единственное исключение это кастильское мыло, в котором только оливковое масло и его очень и очень много в пережире Smile Эфирные масла тоже входят в пережир по моему.
Холодным способом сваренное мыло, можно заливать в любую удобную для вас форму, не обязательно в деревянную, их и в формочки от йогуртов наливают, и в силикон. Короче кто во что горазд.
ЕЛЕНА М., проверенный рецепт нулевого мыла, для верности все равно советуют пересчитать на калькуляторе, мало ли, кто то ошибся при написании рецепта. Ведь щелочь крайне ядовитое вещество, и испортить неверным рецептом столько продуктов и трудов я думаю никто не захочет.

Вот... че то много сегодня написала.
Solnышко
pilulka

Елена М.
sveta1601
Девочки. спасибо за хорошие отзывы. Очень и очень приятно Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki
 
03 Июн 2009 14:04

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
Solnышко- очень ровные мылки, сердечко очеь понравилось!
DAFNA - Это ОТПАД-такие разные мылки, каждое хочется разглядыват и разглядывать!! Браво профи!
Танита-Дон-такие красивые, аккуратные! цвета очень приятные! у мен мыло неизвестного происхождения (лет 12 ему минимум) очень хорошо себя вело и чудесно держало запах good2 .
sveta1601- пироженки эт твой конек!!!!хоть мыловарам, хоть кондитерам можно в пример ставить. А мозаики-ммм! girl_in_love
*ALENUSCHKA*--мылки такие вкусные, а дыня мне мороженое лед напоминает, за упаковку ценник можно весить в два раза выше!!! Я была на "выставке"-человек 7 выставлялось- там мыло и снуля и с основы было по 180 руб,с основы г по 160, с нуля около 100г, о такой упаковке там даже не мечтали!!!ее у них просто нет.
Ташуня!- такие летние, светлые мылки girl_claping
 
03 Июн 2009 14:11

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
lisena
Мариш, спасибо большое!!! Romashki
 
03 Июн 2009 14:11

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
lisena писал(а):
сердечко очеь понравилось

Марин,это тебе от всего сердца Rose Rose Rose
 
03 Июн 2009 14:40

Распечатать сообщение
*ALENUSCHKA*

Елена

48 лет
г.Щёлково (Моск.обл.)

*ALENUSCHKA*Мои рецепты
lisena писал(а):
-мылки такие вкусные, а дыня мне мороженое лед напоминает, за упаковку ценник можно весить в два раза выше!!! Я была на "выставке"-человек 7 выставлялось- там мыло и снуля и с основы было по 180 руб,с основы г по 160, с нуля около 100г, о такой упаковке там даже не мечтали!!!ее у них просто нет.

Мариночка большое спасибо за добрые слова,мне очень очень приятно Embarassed Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Romashki
 
03 Июн 2009 14:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Может, твоя Мурмуличка обалдеет от красоты и отложит обгрызание на пару дней?

Танюш, оч надеюсь! Wink
Ташуня
Наташенька, какие мылки веселые и цвет оч приятный - теплый. good2 good2 good2 Молодчина! air_kiss
Иринча писал(а):
Наварю и из сока, а остальную насушу. Или заморожу.

Ириш, а можно и сок заморозить. Wink
sveta1601 писал(а):
заморозить вряд ли ,

Светуля, а я замораживаю все огородные травки, овощи, ягоды, грибы. Мне оч нравится потом, вкус, запах остаются. good2
 
03 Июн 2009 14:57

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Оранта писал(а):
Наташенька, какие мылки веселые и цвет оч приятный - теплый.

Ниночка, спасибо дорогая, очень приятно!!! Rose
 
03 Июн 2009 14:59

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Могу масочками с тобой поделиться.

Спасибки, масками уже обеспечилисьSmile
sveta1601 писал(а):
А летом думаю вряд ли буду варить уже когда на улице похолодает

Тоже думаю не раньше чем через пару месяцев сподоблюсь, пока еще все куплю, кастрюльки возьму эмалированные самые простые, но если найду недорогие стеклянные для микроволновки, возьму лучше их наверное, соду буду в Новосибирске заказывать у него есть ЧДА
sveta1601 писал(а):
Лен , спасибо за ссылочку , календуловое классное .Вот бы такое сделать.....

Свет, спасибо за спасибо Smile
мы как созреем еще не такое наваяем dance2
Ташуня писал(а):
проверенный рецепт нулевого мыла, для верности все равно советуют пересчитать на калькуляторе, мало ли, кто то ошибся при написании рецепта. Ведь щелочь крайне ядовитое вещество, и испортить неверным рецептом столько продуктов и трудов я думаю никто не захочет.

Наташа, думаю так и надо сделать Wink

sveta1601

Свет, ты тоже кажется мыло масляное взбитое делала, по рецепту Татьяны
DAFNA, ты его еще не пробовала? У меня нетерпячка случилась, хоть еще путем не высохло сегодня испробовала, и я в диком восторге как мне понравилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Танюша DAFNA, огромное тебе спасибо за замечательный рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
03 Июн 2009 15:01

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Елена М. писал(а):
мыло масляное взбитое делала, по рецепту Татьяны

Ой, девочки, я тож хотю! А кому не трудно ткните носом, где оно описывается. Ну позязюста!!!! Rose Rose Rose
 
03 Июн 2009 15:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ташуня писал(а):
А кому не трудно ткните носом, где оно описывается


Наташ, стр. 179
 
03 Июн 2009 15:15

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Елена М.
Леночка спасибо огромное!!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
на сайте МАМА-МЫЛА прочитала,что отдушки и ароматизаторы надо добавлять в остывшую смесь тогда они не улитучиваются
Маш , я в теплое и добавляю , уже перед самым разлитием.
Ташуня писал(а):
Самый оптимальный после долгих поисков по инету оказался с форума аромамасло.
Таш , я еще конечно непользуюсь , просто зарегестрировалась и пару раз заглянула.Да , на аромамасле.lisenaМариша , спасибо!!!!! Romashki Romashki give_heart
Оранта писал(а):
Светуля, а я замораживаю все огородные травки, овощи, ягоды, грибы. Мне оч нравится потом, вкус, запах остаются
Нинуль, это понятно ягодки , овощи и т. п., я тож замораживаю, а это про мыло иришка писала .Заморозить , чтоб неиспортилось, я думаю , что его то замораживать вряд ли можно... Smile
Елена М. писал(а):
Спасибки, масками уже обеспечились
Ну вот , осталось дело за малым.... girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М. писал(а):
кастрюльки возьму эмалированные самые простые, но если найду недорогие стеклянные для микроволновки,
Эмалированные сейчас тож дорогие , мне кажется даже дороже стеклянных .И я где то читала , что они быстро портятся , я что то стеклянные решила брать... Embarassed Ну и щелочь , тож в Новосибе.Лен , а ты из Новосиба на почте получаешь или через транспортную компанию.Щелочь он высылает только через транспортную , ее по почте нельзя.
Елена М. писал(а):
мы как созреем еще не такое наваяем
Ага... girl_haha girl_haha girl_haha
Елена М. писал(а):
Свет, ты тоже кажется мыло масляное взбитое делала, по рецепту Татьяны
Лен , делала , я его уже тоже использую , мне так нравится .Татьяна , спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
 
03 Июн 2009 16:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Нинуль, это понятно ягодки , овощи и т. п., я тож замораживаю, а это про мыло иришка писала .Заморозить , чтоб неиспортилось, я думаю , что его то замораживать вряд ли можно...

Девочки, я сначала про мыло, тотом про крапиву. Так что ничья.
 
03 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , сегодня попробовала полепить коаллы , можно их и заливать , а можно и сверху украшать

Фото


вот запихала в сердечко , но результатом неочень довольна ароматизатор клубника , с маслом касторки , сверху блестки.

Фото


Ну еще попутно одно сердечко отлила

Фото
.
 
03 Июн 2009 18:35

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Нет слов! good2 good2 good2 А мастер класс? girl_claping girl_claping girl_claping
 
03 Июн 2009 18:37

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
ого Светка..не устаю удивляться..А ты говоришь мастер класс от тебя не надо..Калы супер..Рассказывай как делала...Последнее сердце такое приятное..ммм.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Июн 2009 18:39

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
мне уж свои как то стремно показывать то((
 
03 Июн 2009 18:43

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601

Света, ну ты выдала! Я в шоке! Такая красотищща твои каллы good2 good2 good2 good2 good2 good2 В сердце они оч хорошо смотрятся
 
03 Июн 2009 18:46

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка




pilulkaМои рецепты
Да еще стаканчики,уже в 5ый раз полусаются с дырками..Ну почему так???Вроде ровно все ставлю..
 
03 Июн 2009 18:47

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Девчёнкиии!!!!!!! Всем-всем-всем здрррясссти!!!!! Smile Smile Smile
Ну вы и понаписали, на самом деле - не угнаться за вами!! Умницы!
Silva Надежда Rose
Елена М. Елена Rose
7Я Ирина Rose
ОРАНТА Нина Rose
sveta1601 Светлана Rose
misteria Ирина Rose
ALENUSHKA Елена Rose - девочки, спасибо Вам всем за отзывы, за поддержку!! Очень приятно!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Rose
DAFNA Татьяна - и мыло и плиточки супер-пупер!! Rose girl_claping
sveta1601 Светлана - ну и ну!!! слов нет!! КРАСОТА!!! а каллы так вообще - я чуть не упала!! это мои любимые и обожаемые цветы, а тут ещё в таком исполнении!! Rose Rose girl_claping
Мама Тани Анна - как всегда всё мылки супер-домашние!! очень красивые! Rose Romashki
ALENUSHKA Елена - мыльце красота! а упаковочка!!!! я б в жизни так не расписала бы! Rose Rose
pilulka Полинка - пироженка веселая получилась, а стаканчик мне оч.нра, тем более с первого раза!! Romashki Rose Rose
Solnышко Мария - классс!!! такие формочки у тебя здоровские!! а для мужа мыло - очень элегантное!! Rose Rose
Танита-Дон Таня - такие весёлые летние мылки!!! Romashki Rose
Ташуня Наташа - здоровские мылки!! яркие такие!! Rose Rose

Умницы вы все!!! А я вот что то никак не могу найти формочки даже детские песочные пропали, да и мыло детское тоже сразу всезде все кончилось! Катастрофа прямо!!! sad
Страница 235 из 500

Наверх