Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2009 11:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
А что такое трипсы? |
||||||||||||||
03 Июн 2009 11:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Точно. У нас ее мнООООООООго. Наварю и из сока, а остальную насушу. Или заморожу. |
||||||||||||||
03 Июн 2009 12:38
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 12:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
Лен , я ж тебе говорила....Могу масочками с тобой поделиться.А у меня проблемней всего кастрюльки , когда теперь их куплю....А летом думаю вряд ли буду варить уже когда на улице похолодает!У меня вот тоже миксер , но я хочу бленднр купить, миксер у меня слишком мощный и разбрызгивает.
Лен , да можешь уже по проверенному рецепту высчитанному варить.А если захочишь какие то свои масла добавлять , или заменить какое нибудь масло то уже надо будет посчитать.Ну девульки , давайте будем к нулевому готовиться!!!!! Лен , спасибо за ссылочку , календуловое классное .Вот бы такое сделать.....
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 12:52
|
Solnышко
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 12:59
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Светуль, а ты каким калькулятором пользуешься? Самый оптимальный после долгих поисков по инету оказался с форума аромамасло. Там и пишется количество воды на граммы щелочи. Про пережир. Честно вычитано в инете что процент пережира не должен превышать 5-10%(кстати если нужна информация по % соотношении других масел я напишу), какие это будут масла вы решаете сами.Единственное исключение это кастильское мыло, в котором только оливковое масло и его очень и очень много в пережире Эфирные масла тоже входят в пережир по моему. Холодным способом сваренное мыло, можно заливать в любую удобную для вас форму, не обязательно в деревянную, их и в формочки от йогуртов наливают, и в силикон. Короче кто во что горазд. ЕЛЕНА М., проверенный рецепт нулевого мыла, для верности все равно советуют пересчитать на калькуляторе, мало ли, кто то ошибся при написании рецепта. Ведь щелочь крайне ядовитое вещество, и испортить неверным рецептом столько продуктов и трудов я думаю никто не захочет. Вот... че то много сегодня написала. Solnышко pilulka 7Я Елена М. sveta1601 Девочки. спасибо за хорошие отзывы. Очень и очень приятно |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:04
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Solnышко- очень ровные мылки, сердечко очеь понравилось!
DAFNA - Это ОТПАД-такие разные мылки, каждое хочется разглядыват и разглядывать!! Браво профи! Танита-Дон-такие красивые, аккуратные! цвета очень приятные! у мен мыло неизвестного происхождения (лет 12 ему минимум) очень хорошо себя вело и чудесно держало запах . sveta1601- пироженки эт твой конек!!!!хоть мыловарам, хоть кондитерам можно в пример ставить. А мозаики-ммм! *ALENUSCHKA*--мылки такие вкусные, а дыня мне мороженое лед напоминает, за упаковку ценник можно весить в два раза выше!!! Я была на "выставке"-человек 7 выставлялось- там мыло и снуля и с основы было по 180 руб,с основы г по 160, с нуля около 100г, о такой упаковке там даже не мечтали!!!ее у них просто нет. Ташуня!- такие летние, светлые мылки |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:11
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
lisena
Мариш, спасибо большое!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:11
|
Solnышко
|||||||||||||
Марин,это тебе от всего сердца |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:40
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||
Мариночка большое спасибо за добрые слова,мне очень очень приятно |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:54
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Танюш, оч надеюсь! Ташуня Наташенька, какие мылки веселые и цвет оч приятный - теплый. Молодчина!
Ириш, а можно и сок заморозить.
Светуля, а я замораживаю все огородные травки, овощи, ягоды, грибы. Мне оч нравится потом, вкус, запах остаются. |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:57
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Ниночка, спасибо дорогая, очень приятно!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2009 14:59
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Спасибки, масками уже обеспечились
Тоже думаю не раньше чем через пару месяцев сподоблюсь, пока еще все куплю, кастрюльки возьму эмалированные самые простые, но если найду недорогие стеклянные для микроволновки, возьму лучше их наверное, соду буду в Новосибирске заказывать у него есть ЧДА
Свет, спасибо за спасибо мы как созреем еще не такое наваяем
Наташа, думаю так и надо сделать sveta1601 Свет, ты тоже кажется мыло масляное взбитое делала, по рецепту Татьяны DAFNA, ты его еще не пробовала? У меня нетерпячка случилась, хоть еще путем не высохло сегодня испробовала, и я в диком восторге как мне понравилось Танюша DAFNA, огромное тебе спасибо за замечательный рецептик! |
||||||||||||||
03 Июн 2009 15:01
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Ой, девочки, я тож хотю! А кому не трудно ткните носом, где оно описывается. Ну позязюста!!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2009 15:09
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
Наташ, стр. 179 |
||||||||||||||
03 Июн 2009 15:15
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||
Елена М.
Леночка спасибо огромное!!!! |
||||||||||||||
03 Июн 2009 16:13
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 16:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Девочки, я сначала про мыло, тотом про крапиву. Так что ничья. |
||||||||||||||
03 Июн 2009 18:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
03 Июн 2009 18:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
sveta1601
Нет слов! А мастер класс? |
||||||||||||||
03 Июн 2009 18:37
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
ого Светка..не устаю удивляться..А ты говоришь мастер класс от тебя не надо..Калы супер..Рассказывай как делала...Последнее сердце такое приятное..ммм..
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 18:39
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
мне уж свои как то стремно показывать то((
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 18:43
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
sveta1601
Света, ну ты выдала! Я в шоке! Такая красотищща твои каллы В сердце они оч хорошо смотрятся |
||||||||||||||
03 Июн 2009 18:46
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||
Да еще стаканчики,уже в 5ый раз полусаются с дырками..Ну почему так???Вроде ровно все ставлю..
|
||||||||||||||
03 Июн 2009 18:47
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
|||||||||||||
Девчёнкиии!!!!!!! Всем-всем-всем здрррясссти!!!!!
Ну вы и понаписали, на самом деле - не угнаться за вами!! Умницы! Silva Надежда Елена М. Елена 7Я Ирина ОРАНТА Нина sveta1601 Светлана misteria Ирина ALENUSHKA Елена - девочки, спасибо Вам всем за отзывы, за поддержку!! Очень приятно!! DAFNA Татьяна - и мыло и плиточки супер-пупер!! sveta1601 Светлана - ну и ну!!! слов нет!! КРАСОТА!!! а каллы так вообще - я чуть не упала!! это мои любимые и обожаемые цветы, а тут ещё в таком исполнении!! Мама Тани Анна - как всегда всё мылки супер-домашние!! очень красивые! ALENUSHKA Елена - мыльце красота! а упаковочка!!!! я б в жизни так не расписала бы! pilulka Полинка - пироженка веселая получилась, а стаканчик мне оч.нра, тем более с первого раза!! Solnышко Мария - классс!!! такие формочки у тебя здоровские!! а для мужа мыло - очень элегантное!! Танита-Дон Таня - такие весёлые летние мылки!!! Ташуня Наташа - здоровские мылки!! яркие такие!! Умницы вы все!!! А я вот что то никак не могу найти формочки даже детские песочные пропали, да и мыло детское тоже сразу всезде все кончилось! Катастрофа прямо!!! |