Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Авг 2015 13:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Nika_F52
Ниночка привет. girl_bye
Видео посмотрела, какие же вы молодцы. Огород огромных размеров, такое разнообразие и чистотаааа. Шикарные растюхи. Даже цветочки посадили girl_in_love

Ниночка всем вам самого крепкого здоровья friends

09 Авг 2015 14:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Немного сегодняшних фото.

Лариса, и не подумаешь, что ты там редко бываешь. Все растения замечательные, здоровенькие и поэтому прекрасны! Интересно так помидорки зреют, наполовину... у меня тоже несколько штук таких есть.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, что вкусненьуого из помидор можно закрыть?

Я уже писала, что в основном пользуюсь рецептами Евы. Без соли и сахара. Чтобы сделать кетчуп или пасту томатную не надо вываривать. Просто помидоры нарезать, дать вскипеть, чуть остынут и откинуть на дуршлаг. Внизу сок, его в банку. Остальное положить в ткань плотную, чтоб откапало, или чуть-чуть надавить, чтоб больше стекло жидкости и тоже в банку-это сок томатный, гущу протереть через сито. И быстро и полезно. И вываривать не надо. Можно самим регулировать густоту. Даю ссылку
http://forum.say7.info/topic58890.html
Nika_F52 писал(а):
Это снято 4 июля ,а фотки сделала вчера.

Ниночка, привет! Рада тебя видеть. Наверное с огорода не вылезаешь... палатку туристическую не хочешь там поставить? girl_haha girl_haha girl_haha Шучу. Посмотрела видео, славно у тебя. А цветы ты вырастишь, у тебя всё впереди... Как Наташа?
lenochka_13 писал(а):
Да, девочки. Может и восстановлю когда-нибудь.

Обязательно надо восстановить. Лена, где его можно купить?

09 Авг 2015 14:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Обязательно надо восстановить. Лена, где его можно купить?

Девочки, я иду на выставку гладиолусов 14 августа. Если будет "Божий подарок "куплю конечно . В Россию конечно смогу переправить через племянника, а вот Леночке в Казахстан надо думать.На почте-то у меня примут, а вот казахская таможня...Хотя есть одна задумка. Только научите как отправить , вернее в чем они хорошо доедут .Может в тряпочках каких или еще в чем.

[quote="Nika_F52"]
Нинуля,привет.Только вчера подумала про тебя.А утром "Привет".
Сколько труда.Как у Наташи со здоровьем?

09 Авг 2015 15:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Лена, где его можно купить?

Наташ, его несложно купить в российских коллекциях. Это популярный сорт. Самое интересное то, что он на разной земле и в разных условиях выглядит по-разному. У меня он был скорее исключение из правил. Он таким и не должен был быть.

Anira2 писал(а):
а вот Леночке в Казахстан надо

Ариш, и не заморачивайся. Не дай Бог, трудности возникнут. Ты лучше фоткай побольше. У ваших коллекционеров великолепные цветы!!

09 Авг 2015 15:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки я вам свежих витаминок поинесла, виноград и инжир, трлько нарвали.
Фото

kinnergard
Наташ, хочится помидорок типа маринованных. Томат. пасту не делаю, т.к пюрирую и льдинки делаю в формочках . Очень удобно и вкусно... соусы ещё с позапрошлрго года есть... не идут у нас. Да и помидорок жалко.Я лечо чуть позже сделаю и салат типа пятёрочки. А помидорок маринованных иногда ооочень хочется

Да и места для хранения особо нет.

09 Авг 2015 16:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ариш, и не заморачивайся. Не дай Бог, трудности возникнут

Поддерживаю. Незачем навлекать на себя неприятности. Купим, выпишем здесь.
А фотки очень ждём!
Marishkaa25 писал(а):
Наташ, хочится помидорок типа маринованных

http://forum.say7.info/topic32893.html
http://forum.say7.info/topic33623.html
http://forum.say7.info/topic17480.html
Эти рецепты испробовала, снова буду делать. Семье понравились.
С морковной ботвой делала на пробу 1 банку. Сделаю теперь три.

09 Авг 2015 16:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
На улице опять дождь и холодно...
С цветами веселее...

09 Авг 2015 16:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Выбрала минутку зайти к вам, а тут от Нины такой видеопривет! Я в шоке! Вот это огород! Огромный и такой ухоженный. У меня мои несчастные 8 грядок так не выглядят good

09 Авг 2015 17:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Nika_F52
Нина. посмотрела видеоотчет!!! Молодчинка!!!

09 Авг 2015 17:16

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, здравствуйте

Здравствуй, Аллочка. Ты совсем у нас не появляешься. Ничего не показываешь и ничего не рассказываешь... Хочется узнать как твои огородные дела.

09 Авг 2015 17:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Спасибо. А у нас инжир тёмно-фиолетовый продают. Как-то покупала...не очень понравился, сушёный вкуснее показался. Ну и его зёрнышки через некоторое время после поедания добавляют неприятные ощущения. Embarassed Embarassed Embarassed

09 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Наташа, спасибо за ссылки friends

У нас фиолетовый- очень молоденькое дерево. Даёт 2 раза урожай... может через пару лет начнёт плолоносить. А 2 других- как на фото. Все разные сорта. Олно черезчур позднее.
Мне наоборот сушеный вообще не нравится. А ощущение неприятное может быть из-за шкурки. Я её обрываю всегда.

Вчера помидоры закрывала. Сегодня варенье буду закрывать из индира и пюре яблочное. Уж очень хорошо они у нас пошли. Муж банками яблочное съедал girl_haha

09 Авг 2015 18:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
С цветами веселее...

Шикарные фото и цветы! Как всегда. Одно удовольствие рассматривать!
Marishkaa25 писал(а):
виноград и инжир, трлько нарвали.
Вот тебе спасибо, золотой человек! Моя еда! good
Может быть кому то раскрашу тусклый день или просто порадую. Сегодня шикарная погода, лето подарило тепло и солнце в последний мой день отпуска. Не хочется заходить в дом, сегодня завтракали и обедали в беседке, я пекла блины прямо там, с таким удовольствием и настроении вкусно покушали.Прополола кое какие цветники, пересадила рододендрон, а большее время просто мотылялась от цветка к цветку, разговаривала, рассматривала, хотела каждый в памяти оставить. Делюсь своим хорошим настроением с вами, дорогие мои.

09 Авг 2015 18:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ты совсем у нас не появляешься. Ничего не показываешь и ничего не рассказываешь... Хочется узнать как твои огородные дела.

Наташа, я и сама скучаю, но как-то так закрутилось что времени нет на "поболтать"
В огороде все неплохо, собираю помидоры, консервирую wacko1 Огурцов немного, зато у мамы просто какой-то огуречный бум. Привозим раз в неделю от нее огромные переростки кормлю ими уток потому что уже никто их не хочет. Очень жарко, помидоры просто пекутся. Забыла что посадила зеленоплодные томаты , собрала когда уже поняла, что они спелые, скорее даже пере-
Перца много.
Муж занимается отмосткой вокруг дома поэтому палисадник несколько в запущенном состоянии, но розы радуют. Пришлось пересадить гортензию, она росла как-раз на пути пролегания бордюра. Надеюсь ей понравится на новом месте. Посадила под дерево, совсем нет тени на участке, мне ее просто жалко как она к обеду вся вялая стоит.
Ну вот как-то так коротенько.
Покажу немного фото, фотографировала телефоном, и почему-то несколько фото не получились, думаю из-за карты памяти, надо бы ее поменять уже
Фото

Фото

Фото

вот в таком загончике обитают утки, а сами утки не получились unknown те фото как-раз выпали.
Фото

первый виноград в этом году
Фото

Фото

самшит посадила
Фото

09 Авг 2015 18:49

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Не хочется заходить в дом, сегодня завтракали и обедали в беседке, я пекла блины прямо там, с таким удовольствием и настроении вкусно покушали

Так солнечно..., завидую потихонечку...
Амарант так благородно выглядит...

09 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya
Аллочка, какая замечательная эустомка! И виноград- завидуююю!!!
kinnergard писал(а):
к солнечно..., завидую потихонечку...

А завтра уже дожди и +15..

09 Авг 2015 21:13

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А завтра уже дожди и +15..

Тоже самое. Достало такое лето. И по прогнозу Гисметео такая погода в обозримом будущем. Даже +20 не будет.
Беспокойство одолевает.Третье гнилое лето подряд.

09 Авг 2015 21:18

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
usya писал(а):
Покажу немного фото,

Наконец-то! Аллочка, виноград у вас с Маришей одного сорта, наверное, сам в рот просится. Эустомка нежнейшая... А самшит чем пахнет?
usya писал(а):
вот в таком загончике обитают утки, а сами утки не получилис

Уток на зиму убирать будешь?

09 Авг 2015 21:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Беспокойство одолевает.Третье гнилое лето подряд

Читала сегодня местного метеоролога, он сказал что хорошее лето у нас будет только в 17- 18 году((

09 Авг 2015 23:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Мариша, спасибо за витаминки air_kiss Rose
kinnergard писал(а):
С цветами веселее..

Спасибо , Наташа, за такие яркие, красивые краски girl_in_love friends
Отличные цветы good2
Багиррра писал(а):
Делюсь своим хорошим настроением с вами, дорогие мои.

Лена, спасибо за хорошее настроение, мне его так не хватает Embarassed air_kiss Romashki
У тебя цветочное раздолье good Так уютно, спокойно girl_in_love
usya писал(а):
олучились, думаю из-за карты памяти, надо бы ее поменять уже

Алла, эустома красивая girl_in_love

10 Авг 2015 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
грустно как-то,что лето кончилось так рано.

К нам, похоже, оно только в августе пришло. girl_haha Было несколько дней с температурой за 30, но они прошли быстро и можно было вздохнуть облегченно, а теперь боюсь уже смотреть прогноз погоды. wacko1 Сентябрь тоже обещает быть теплым.
ASA-ASA писал(а):
,весь день сегодня у мартена

И у меня сегодня горячий денек. Законсервировала 5 банок огурцов по разным рецептам, Между делом уборкой в доме занималась, потом на обед в жарень такую пожарила драников, а на ужин овощи потушила со спаржевой фасолью - гарнир к мясу. Если бы жир мог топиться и уходить с потом - я бы уже как лань была бы! Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, наверное наша жара к вам ушла.

Наверно, girl_yes будь она неладна. girl_haha
Marishkaa25 писал(а):
Девочки, что вкусненьуого из помидор можно закрыть? Я черри

Мне понравился рецепт с черри http://forum.say7.info/topic33623.html
Nika_F52 писал(а):
Привет подружки

Ниночка, дорогая, привет!!!!! air_kiss Очень рада твоему появлению. Спасибо за подарок, который ты для всех нас сделала! Так приятно было побывать у тебя в гостях. Какие же у тебя просторы огородные!!!! wacko1 greeting И как все ухоженно, везде порядок, нигде ни травинки. Мы уже и раньше говорили и снова повторю, ты большая труженица. Дай бог тебе сил и здоровья. Все растет как всегда у тебя, отзываясь на твою заботу и уход. Ниночка, как дела у Наташи? Всей твоей семье здоровья!
lenochka_13 писал(а):
Лариса, изумительные астры! так их люблю.

Спасибо, Леночка. Желаю тебе победить в этой борьбе. У меня так же не складываются отношения с гладиолусами. Все, что покупаю, рано или поздно заболевают и пропадают луковицы.
lenochka_13 писал(а):
Я-то думала, что оно и Ларису затронет. Ан-нет...

Я не помню, чтобы у нас в Минске была когда-либо температура в тени 34, 35 и 36 град. Если бы еще тучки закрывали солнце, то температура не поднималась бы за 40, а то ведь солнце палит, на небе ни облачка, ни ветерка. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 heat heat heat heat heat
mur1040 писал(а):
получила выговор-Почему у тебя такой красоты нет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
хорошие помидоры, свои
Багира-Манго писал(а):
и немного цветов

Хороши Астры прекрасны

Пасибки!

10 Авг 2015 0:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Эустомка нежнейшая... А самшит чем пахнет?

эустома есть еще белая, но как я уже сказала, фото получились не все, карта глюкнула
А самшит не пахнет ничем, это кустарник - очень медленно растет, у него листики по виду похожи на брусничные и такие же жесткие, даже еще жестче
kinnergard писал(а):
Уток на зиму убирать будешь?

да, планирую, а в конце сентября поедем за курами, нам подращивают в селе.
купила в субботу на рынке три корешка эустомы. Надеюсь меня не обманули что это она. Я никогда ее не видела подземную часть. Да я забыла совсем про нее, надо завтра посадить с утра.
...почитала интернет, похоже обманули все-таки unknown пишут люди что лохотрон Embarassed

10 Авг 2015 0:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки, привет. У меня вопрос по томатам: в этом году они все какие-то мелкие и у них как-бы парша на них и они какие-то водянистые безвкусные. Как-то я расстроилась с ними, а в ОГ одну грядку за неделю съела фитофтора , сняла зелеными, посадила их поздно, они зацвели и завязались и тут фитофтора. Хотя обработывала. Огурцы переросли так wacko1 , одни поросята лежат на балконе , в баночку не засунешь, не знаю, что с ними делать.

10 Авг 2015 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мне понравился рецепт с черри h

Вкусы наши совпали, мне тоже понравились,
usya писал(а):
.почитала интернет, похоже обманули все-таки пишут люди что лохотрон

Может тебе повезло, не расстраивайся заранее.
Alenka-97 писал(а):
они все какие-то мелкие и у них как-бы парша на них и они какие-то водянистые безвкусные.

Неужели все? Лена, а ты заметку сделай и на следующий год их не сажай. Может этим сортам что-то не нравится в твоей местности. Я, например, сорт "фиделио" больше выращивать не буду. Опять вырос с невызревшими плечиками. По пол помидора выкидывать приходится. Урожайный даже в это противное лето, крупный, вкусный, но раздражает этим недостатком.
Alenka-97 писал(а):
в баночку не засунешь, не знаю, что с ними делать.

Кружочками порежь.

10 Авг 2015 7:34

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
не знаю, что с ними делать.

Можно кружочками, можно дольками. Где-то у нас на сайте есть рецепт для долек. Тоже будет вкусно зимой с картошечкой или в рассольник.

Наверх