Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Авг 2015 11:29
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Нет, точно не покупала. В этом месте у меня прошлогодние 2 луковицы (розовая и черная), 2 электрик и 3купленные в этом году (желтая, красная и бежевая). С бутонами не все. Возможно пересорт с луковицами этого года. Все остальные я уже видела в цвету.
Понятия не имею как они называются. У меня своя была такая, и у сестры взяла те, что ей мешали. Она и сама не помнила какие они будут. Только они не жёлтые. Скорее светло-оранжевые.
Да, нет. Не похоже. У моей красная серединка имеет четкую границу, как будто ее фломастером нарисовали. Без плавного перехода. А сам лепесток бледно-желтый. Она скорее на Хланд бьюти похожа или Албани. Правда, про последнюю пишут, что она белая, а не желтая. |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 12:51
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||
Наташа, правильно ты говоришь, а ещё я хочу рассказать: два года назад я поехала зубы лечить, кабинет стоматолога как раз напротив рынка и овощной базы. Хозяева базы люди кавказской национальность(прошу прощения если кого обидела), на работу к ним с утра потянулись бомжи не бритые и не мытые, в грязной одежде и просто в трусах!!!!(жара стояла). Грузили абрикосы в ящиках. Один мужик (в трусах, утверждаю) несёт ящик в руках, а сам кашляет прям на абрикосы. А если у него туберкулёз???? кто его проверял?Да ещё перед тем он нужду в кустах справлял малую, руками брался за "своё хозяйство"(а у него всё там впорядке?); расплатился хозяин с ними водкой. Я как увидела всю эту поднаготную... МамаДорогая... не нужны мне ни абрикосы, ни персики, два года я не покупаю их ни на рынке, ни в магазине. Яблоки ещё очистить можно или груши, или всё то, что в кожуре, ладно... Эта картина напрочь отбила мне всю охоту ходить по рынкам. Очень неприятно всё это было видеть, у меня до сих пор полуобморочное состояние, как всё это вспомню.
Наташа, дом красили простой синей магазинной ацетоновой краской из пульвелизатора. Зять зачистил его от старой краски "Болгаркой" с жёсткой щёткой, а вчера ровненько так, не спеша (а получилось быстро), покрасил. Окна с наличниками и дверь зять укутал чёрным укрывным материалом, пройдясь степлером по краям, так что очень удобно было: не надо думать, что краска на окна и наличники попадёт. И всё. Краска сразу впитывалась, конечно. Последний раз красил папа в 2010 году.Те места, где старая краска до дерева зачистилась, надо ещё прокрашивать, конечно. Ещё одна стена не покрашена. Доделаем, покажу. Обыкновенно получилась, без шика, как при Советской власти У нас домик простой, 1969 года постройки.
Фундамент зять планирует покрасить обычной коричневой грунтовкой. А дверь у нас вообще ещё не крашена: её поменяли неделю назад, так её "морилкой", а потом лаком.
Пересорт отличный, лилии красивые , не у каждого такие увидишь, особенно жёлтую!!! |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 14:12
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||
|
lilien86
Светааааа! Ужас какой! Ведь правда, мы же не видим, кто там эти ящики разгружает,наверно, все торговцы нанимают бомжей и алкашей. Чтобы дешевле платить. Сунут бутылку какую-нибудь самую дешевую, а те им ящики перетаскают и все довольны. Все, я теперь тоже не хочу персиков! Я вообще в последнее время редко фрукты стала покупать. Во-первых они очень подорожали, а во-вторых все думаю, что они всякой химией напичканы. И не знаешь, пользу ты получишь или вред от съеденного яблочка или груши. Вот у нас черешню до сих пор продают. Вот где они ее берут? Она ведь давно отошла уже. |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 16:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А у нас , на рынке, торгаши поставят ведро с водой и моют там огурцы, вода хуже, чем в болоте, а они их там подержат и на лоток, я сто раз видела, никогда там огурцы не покупаю, лучше без них, чем такие.. |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 17:05
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||||||
|
ДЕВОЧКИ!!!! Прошу меня простить, что ввела вас в заблуждение со своим гладиолусом! Это не Диева Давана, это Звезда балета. Они расцветкой схожи. Ну мне простительно, я ведь начинающий гладиолусовод!
Диева Давана тоже должен быть у меня, если не пропал, то зацветет еще. |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 17:13
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
|
Девочки привет,всем доброго дня!
Полечка все равно очень и очень красивенький! Я весь день сегодня занимаюсь заготовками солю огурцы и делаю тещин язык с кабачками вкусненько получилось,Наташа-приора спасибо за наводку на рецептики, я жду твой рецепт анкл-бенса, кабачков еще много да и баклажанчики уже на подходе, банок катастрофически не хватает,купила банки и все равно мало |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 17:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Полечка, какая ты умница, знаешь все названия, не то , что некоторые.. |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 17:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ириша, посмотри вот этот рецепт, может пригодится. http://forum.say7.info/topic13531.html С кабачками, а вот здесь посмотри рецепт с баклажанами, от нашей Светы http://forum.say7.info/topic68353.html |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 18:13
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
|
Танюш,приветик!
Спасибо за ссылочку на рецепт,надо попробовать! |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 18:15
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Иришка, привет!!!Я там тебе еще и с баклажанами подкинула
А у меня кухонное затишье Управилась...или устала, сама не пойму |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 18:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
|
Танечка огромное спасибо тебе
Я тоже уже устала тоже уже хочу кухонного затишья,но еще хочу кетчуп сделать,ачучук помидорки только только пошли,Танюш сейчас сделала тещин язык своим оставила чуть-чуть попробовать очень понравилось им,смели баночку еще тепленькую с картошечкой жареной,весь день сегодня у мартена |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 19:16
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Отдыхаешь по полной программе Потерпи, Ириша, скоро пойдешь в отпуск, все равно найдется время и для отдыха |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 19:22
|
Anira2
73 года Riga |
|||||||||||||
|
Я сегодня собрала красную смородину , сделала желе и опустила в подвал .Жара дикая.Сейчас соберусь надо съездить в магазин и спуститься к морю.
Сильная жара, обрушившаяся на Латвию после необычно прохладного лета, кажется природной аномалией - многие температурные рекорды в среду 5 августа были побиты. Согласно прогнозам, до +32 градусов воздух будет прогреваться еще как минимум до 13 августа. |
||||||||||||||
|
08 Авг 2015 20:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Поль, ладно ты. Но ведь я смотрела и думала: как же врет мой монитор... нашла свои старые фото Божьего подарка и Звезды балета этого года (Еще посмотрела Волшебный фонарь и Зов Водолея). И думаю: как-то странно Подарок-то у тебя выглядит. Вот Божий подарок. Увы, не сохранился он у меня.
Позже продолжу в тему загружать еще фото этого года. Сейчас немного некогда. |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 0:14
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Какое точное название, Леночка это чудо! Жалко что не сохранился,очень жалко какой красавец! |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 1:06
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А у меня завтра будет день консервации. Оборвала спелые помидоры в парнике. Получилось около ведра 12 литрового. Огурцы стоят. Завтра еще к утру нарастут. Баклажины с кабачками снять надо и переработать. |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 1:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
|
09 Авг 2015 1:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Удачных закруток! А мы в кухне с зятьями пол перебираем... Завтра фанеру и линолеум положим... ещё в прихожей тоже самое сделать надо. А уж когда за комнаты примемся я не знаю. Ну очень дорого ремонт обходится.
Как вспомнишь, так вздрогнешь.... |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
|
Привет!
Весь тень плавлюсь, сегодня особенно жарко, хотя дальше уже вроде и некуда. Окна все открыты полностью, но на улице даже сейчас (23ч) очень жарко и полный штиль, безветрие. Прошлой ночью было 25 град, квартира не остывает даже ночью. Посмотрела прогноз. До конца месяца жара, температура за 30....
Утром поехали на дачу. Собрали два ведра (20 л) огурцов, помидоры, мешок фасоли спаржевой, выкопала лук и полили, что успели. В час дня вернулись домой. Все завязи кабачков от жары и суши пожелтели и замумифицировались. Лук без дождей тоже вырос мелкий в этом году. Все овощи от недостатка влаги более мелкие, чем обычно. Это относится и к свекле, которую кто-то уже съел наполовину. Читать ничего не могу, сил нет. Зато фото гладиолуса Божий подарок поразило в самое сердце. Фантастическая красота!!!!!
Немного сегодняшних фото. Помидорки не гиганты, но тоже крупные 300г и очень мясистые и вкусные. и немного цветов |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 3:21
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
Багира-Манго
Ларис, наверное наша жара к вам ушла. А у нас дожди и пасмурно
Девочки, что вкусненьуого из помидор можно закрыть? Я черри и перцевидные маринованные сделала, первый раз..ю что будет нп знаю. Помтдоры без кожи в собственном соку, соли только немногт добааила. Крупными кусками томаты вместе с кожей иоже в собственном соку. |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 6:53
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
Привет подружки не могу к вам прорватся то интернета нет, то комп занят то, устала как собака, я вам тут небольшой отчет сняла и фоток немного есть сегодня посмотрите ролик а на днях выставлю фотки
http://ok.ru/video/32941476501это первая часть http://ok.ru/video/32947636885это вторая звук немного подгулял голос не похож. Это снято 4 июля ,а фотки сделала вчера. |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 9:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
|
09 Авг 2015 9:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Да, девочки. Может и восстановлю когда-нибудь.
Успехов!!
Ой, молодцы. Ремонт - это серьезно! Багира-Манго Лариса, изумительные астры! так их люблю. Борюсь с болезнями уже чуть не 10 лет. Пока проигрываю. В околотке все соседки уже бросили выращивать. Я еще надеюсь.
Вот!! Дядька-погодчик и говорил, что в Европе придет посвежение. Я-то думала, что оно и Ларису затронет. Ан-нет...
Привет, дорогая! |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 9:52
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Да...Работы много, Света, сильно не переутомляйся, завтра на работу
Необыкновенная красота, не налюбуюсь, с утра мужа притащила, любовались вдвоем, получила выговор-Почему у тебя такой красоты нет, насадила черти что
Ларочка, хорошие помидоры, свои
Хороши Астры прекрасны
Ниночка, какая же ты труженица, такой огород огромный, такое разнообразие всего, сплошное восхищение Здоровья всей вашей семье |
||||||||||||||
|
09 Авг 2015 13:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
|
Nika_F52
Привет, Нинуля!! Вечером обязательно посмотрю!!! |
Спасибо за ссылочку на рецепт,надо попробовать!
Управилась...или устала, сама не пойму
Я тоже уже устала тоже уже хочу кухонного затишья,но еще хочу кетчуп сделать,ачучук помидорки только только пошли,Танюш сейчас сделала тещин язык своим оставила чуть-чуть попробовать очень понравилось им,смели баночку еще тепленькую с картошечкой жареной,весь день сегодня у мартена
Потерпи, Ириша, скоро пойдешь в отпуск, все равно найдется время и для отдыха