Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2015 11:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Нет, точно не покупала. В этом месте у меня прошлогодние 2 луковицы (розовая и черная), 2 электрик и 3купленные в этом году (желтая, красная и бежевая). С бутонами не все. Возможно пересорт с луковицами этого года. Все остальные я уже видела в цвету.
Понятия не имею как они называются. У меня своя была такая, и у сестры взяла те, что ей мешали. Она и сама не помнила какие они будут. Только они не жёлтые. Скорее светло-оранжевые.
Да, нет. Не похоже. У моей красная серединка имеет четкую границу, как будто ее фломастером нарисовали. Без плавного перехода. А сам лепесток бледно-желтый. Она скорее на Хланд бьюти похожа или Албани. Правда, про последнюю пишут, что она белая, а не желтая. |
||||||||||||||
08 Авг 2015 12:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Наташа, правильно ты говоришь, а ещё я хочу рассказать: два года назад я поехала зубы лечить, кабинет стоматолога как раз напротив рынка и овощной базы. Хозяева базы люди кавказской национальность(прошу прощения если кого обидела), на работу к ним с утра потянулись бомжи не бритые и не мытые, в грязной одежде и просто в трусах!!!!(жара стояла). Грузили абрикосы в ящиках. Один мужик (в трусах, утверждаю) несёт ящик в руках, а сам кашляет прям на абрикосы. А если у него туберкулёз???? кто его проверял?Да ещё перед тем он нужду в кустах справлял малую, руками брался за "своё хозяйство"(а у него всё там впорядке?); расплатился хозяин с ними водкой. Я как увидела всю эту поднаготную... ![]() ![]() ![]() ![]() Наташа, дом красили простой синей магазинной ацетоновой краской из пульвелизатора. Зять зачистил его от старой краски "Болгаркой" с жёсткой щёткой, а вчера ровненько так, не спеша (а получилось быстро), покрасил. Окна с наличниками и дверь зять укутал чёрным укрывным материалом, пройдясь степлером по краям, так что очень удобно было: не надо думать, что краска на окна и наличники попадёт. И всё. Краска сразу впитывалась, конечно. Последний раз красил папа в 2010 году.Те места, где старая краска до дерева зачистилась, надо ещё прокрашивать, конечно. Ещё одна стена не покрашена. Доделаем, покажу. Обыкновенно получилась, без шика, как при Советской власти ![]() ![]() ![]() Фундамент зять планирует покрасить обычной коричневой грунтовкой. А дверь у нас вообще ещё не крашена: её поменяли неделю назад, так её "морилкой", а потом лаком.
Пересорт отличный, лилии красивые , не у каждого такие увидишь, особенно жёлтую!!! |
||||||||||||||
08 Авг 2015 14:12
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
lilien86
Светааааа! Ужас какой! Ведь правда, мы же не видим, кто там эти ящики разгружает,наверно, все торговцы нанимают бомжей и алкашей. Чтобы дешевле платить. Сунут бутылку какую-нибудь самую дешевую, а те им ящики перетаскают и все довольны. Все, я теперь тоже не хочу персиков! Я вообще в последнее время редко фрукты стала покупать. Во-первых они очень подорожали, а во-вторых все думаю, что они всякой химией напичканы. И не знаешь, пользу ты получишь или вред от съеденного яблочка или груши. Вот у нас черешню до сих пор продают. Вот где они ее берут? Она ведь давно отошла уже. |
||||||||||||||
08 Авг 2015 16:27
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
А у нас , на рынке, торгаши поставят ведро с водой и моют там огурцы, вода хуже, чем в болоте, а они их там подержат и на лоток, я сто раз видела, никогда там огурцы не покупаю, лучше без них, чем такие.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 17:05
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!!! Прошу меня простить, что ввела вас в заблуждение со своим гладиолусом! Это не Диева Давана, это Звезда балета. Они расцветкой схожи. Ну мне простительно, я ведь начинающий гладиолусовод!
![]() ![]() Диева Давана тоже должен быть у меня, если не пропал, то зацветет еще. |
||||||||||||||
08 Авг 2015 17:13
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Девочки привет,всем доброго дня!
Полечка все равно очень и очень красивенький! Я весь день сегодня занимаюсь заготовками солю огурцы и делаю тещин язык с кабачками вкусненько получилось,Наташа-приора спасибо за наводку на рецептики, я жду твой рецепт анкл-бенса, кабачков еще много да и баклажанчики уже на подходе, банок катастрофически не хватает,купила банки и все равно мало |
||||||||||||||
08 Авг 2015 17:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Полечка, какая ты умница, знаешь все названия, не то , что некоторые.. ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 17:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Ириша, посмотри вот этот рецепт, может пригодится. http://forum.say7.info/topic13531.html С кабачками, а вот здесь посмотри рецепт с баклажанами, от нашей Светы http://forum.say7.info/topic68353.html |
||||||||||||||
08 Авг 2015 18:13
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Танюш,приветик!
![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 18:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Иришка, привет!!!Я там тебе еще и с баклажанами подкинула ![]() ![]() ![]() А у меня кухонное затишье ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 18:25
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Танечка огромное спасибо тебе
![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 19:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Отдыхаешь по полной программе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2015 19:22
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||
Я сегодня собрала красную смородину , сделала желе и опустила в подвал .Жара дикая.Сейчас соберусь надо съездить в магазин и спуститься к морю.
Сильная жара, обрушившаяся на Латвию после необычно прохладного лета, кажется природной аномалией - многие температурные рекорды в среду 5 августа были побиты. Согласно прогнозам, до +32 градусов воздух будет прогреваться еще как минимум до 13 августа. |
||||||||||||||
08 Авг 2015 20:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Поль, ладно ты. Но ведь я смотрела и думала: как же врет мой монитор... нашла свои старые фото Божьего подарка и Звезды балета этого года (Еще посмотрела Волшебный фонарь и Зов Водолея). И думаю: как-то странно Подарок-то у тебя выглядит. Вот Божий подарок. ![]() Позже продолжу в тему загружать еще фото этого года. Сейчас немного некогда. |
||||||||||||||
09 Авг 2015 0:14
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||||||
Какое точное название, Леночка это чудо! Жалко что не сохранился,очень жалко какой красавец! |
||||||||||||||
09 Авг 2015 1:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
А у меня завтра будет день консервации. Оборвала спелые помидоры в парнике. Получилось около ведра 12 литрового. Огурцы стоят. Завтра еще к утру нарастут. Баклажины с кабачками снять надо и переработать. |
||||||||||||||
09 Авг 2015 1:44
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
09 Авг 2015 1:51
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Удачных закруток! А мы в кухне с зятьями пол перебираем... Завтра фанеру и линолеум положим... ещё в прихожей тоже самое сделать надо. А уж когда за комнаты примемся я не знаю. Ну очень дорого ремонт обходится.
Как вспомнишь, так вздрогнешь.... |
||||||||||||||
09 Авг 2015 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Привет!
Весь тень плавлюсь, сегодня особенно жарко, хотя дальше уже вроде и некуда. Окна все открыты полностью, но на улице даже сейчас (23ч) очень жарко и полный штиль, безветрие. Прошлой ночью было 25 град, квартира не остывает даже ночью. Посмотрела прогноз. До конца месяца жара, температура за 30.... ![]() Утром поехали на дачу. Собрали два ведра (20 л) огурцов, помидоры, мешок фасоли спаржевой, выкопала лук и полили, что успели. В час дня вернулись домой. Все завязи кабачков от жары и суши пожелтели и замумифицировались. Лук без дождей тоже вырос мелкий в этом году. Все овощи от недостатка влаги более мелкие, чем обычно. Это относится и к свекле, которую кто-то уже съел наполовину. Читать ничего не могу, сил нет. Зато фото гладиолуса Божий подарок поразило в самое сердце. Фантастическая красота!!!!! ![]() ![]() ![]() Немного сегодняшних фото. Помидорки не гиганты, но тоже крупные 300г и очень мясистые и вкусные. и немного цветов |
||||||||||||||
09 Авг 2015 3:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, наверное наша жара к вам ушла. А у нас дожди и пасмурно ![]() ![]() ![]() Девочки, что вкусненьуого из помидор можно закрыть? Я черри и перцевидные маринованные сделала, первый раз..ю что будет нп знаю. Помтдоры без кожи в собственном соку, соли только немногт добааила. Крупными кусками томаты вместе с кожей иоже в собственном соку. |
||||||||||||||
09 Авг 2015 6:53
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||
![]() http://ok.ru/video/32941476501это первая часть http://ok.ru/video/32947636885это вторая звук немного подгулял голос не похож. Это снято 4 июля ,а фотки сделала вчера. |
||||||||||||||
09 Авг 2015 9:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
09 Авг 2015 9:46
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Да, девочки. Может и восстановлю когда-нибудь.
Успехов!!
Ой, молодцы. Ремонт - это серьезно! Багира-Манго Лариса, изумительные астры! так их люблю. Борюсь с болезнями уже чуть не 10 лет. Пока проигрываю. В околотке все соседки уже бросили выращивать. Я еще надеюсь.
Вот!! Дядька-погодчик и говорил, что в Европе придет посвежение. Я-то думала, что оно и Ларису затронет. Ан-нет...
Привет, дорогая! |
||||||||||||||
09 Авг 2015 9:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Да...Работы много, Света, сильно не переутомляйся, завтра на работу ![]()
Необыкновенная красота, не налюбуюсь, с утра мужа притащила, любовались вдвоем, получила выговор-Почему у тебя такой красоты нет, насадила черти что ![]() ![]()
Ларочка, хорошие помидоры, свои ![]() ![]()
Хороши ![]() ![]()
Ниночка, какая же ты труженица, такой огород огромный, такое разнообразие всего, сплошное восхищение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2015 13:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||
Nika_F52
Привет, Нинуля!! Вечером обязательно посмотрю!!! |