Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

08 Авг 2015 11:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Свит саррендер - сладкое примирение, самая моя любимая. По-моему, ты её покупала, что-то я припоминаю

Нет, точно не покупала. В этом месте у меня прошлогодние 2 луковицы (розовая и черная), 2 электрик и 3купленные в этом году (желтая, красная и бежевая). С бутонами не все. Возможно пересорт с луковицами этого года. Все остальные я уже видела в цвету.
lilien86 писал(а):
А жёлтая - это Генри? Эти лилии относятся к редким сортам и гибридам, т. ч. береги, практически не размножаются

Понятия не имею как они называются. У меня своя была такая, и у сестры взяла те, что ей мешали. Она и сама не помнила какие они будут. Только они не жёлтые. Скорее светло-оранжевые.
lilien86 писал(а):
А с красной серединкой похожа на Хот поинт.

Да, нет. Не похоже. У моей красная серединка имеет четкую границу, как будто ее фломастером нарисовали. Без плавного перехода. А сам лепесток бледно-желтый. Она скорее на Хланд бьюти похожа или Албани. Правда, про последнюю пишут, что она белая, а не желтая.

08 Авг 2015 12:51

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
А точно дешевле?
Но!!! у нас на рынках продают то же самое, что и в магазинах. С одних баз берут.

Наташа, правильно ты говоришь, а ещё я хочу рассказать: два года назад я поехала зубы лечить, кабинет стоматолога как раз напротив рынка и овощной базы. Хозяева базы люди кавказской национальность(прошу прощения если кого обидела), на работу к ним с утра потянулись бомжи не бритые и не мытые, в грязной одежде и просто в трусах!!!!(жара стояла). Грузили абрикосы в ящиках. Один мужик (в трусах, утверждаю) несёт ящик в руках, а сам кашляет прям на абрикосы. А если у него туберкулёз???? кто его проверял?Да ещё перед тем он нужду в кустах справлял малую, руками брался за "своё хозяйство"(а у него всё там впорядке?); расплатился хозяин с ними водкой. Я как увидела всю эту поднаготную... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 МамаДорогая... не нужны мне ни абрикосы, ни персики, два года я не покупаю их ни на рынке, ни в магазине. Яблоки ещё очистить можно или груши, или всё то, что в кожуре, ладно... Эта картина напрочь отбила мне всю охоту ходить по рынкам. Очень неприятно всё это было видеть, у меня до сих пор полуобморочное состояние, как всё это вспомню.

Наташа, дом красили простой синей магазинной ацетоновой краской из пульвелизатора. Зять зачистил его от старой краски "Болгаркой" с жёсткой щёткой, а вчера ровненько так, не спеша (а получилось быстро), покрасил. Окна с наличниками и дверь зять укутал чёрным укрывным материалом, пройдясь степлером по краям, так что очень удобно было: не надо думать, что краска на окна и наличники попадёт. И всё. Краска сразу впитывалась, конечно. Последний раз красил папа в 2010 году.Те места, где старая краска до дерева зачистилась, надо ещё прокрашивать, конечно. Ещё одна стена не покрашена. Доделаем, покажу. Обыкновенно получилась, без шика, как при Советской власти girl_haha girl_haha girl_haha У нас домик простой, 1969 года постройки.
Фундамент зять планирует покрасить обычной коричневой грунтовкой. А дверь у нас вообще ещё не крашена: её поменяли неделю назад, так её "морилкой", а потом лаком.
Lana_nov писал(а):
Возможно пересорт с луковицами этого года

Пересорт отличный, лилии красивые , не у каждого такие увидишь, особенно жёлтую!!!

08 Авг 2015 14:12

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86
Светааааа! Ужас какой! Ведь правда, мы же не видим, кто там эти ящики разгружает,наверно, все торговцы нанимают бомжей и алкашей. Чтобы дешевле платить. Сунут бутылку какую-нибудь самую дешевую, а те им ящики перетаскают и все довольны. Все, я теперь тоже не хочу персиков!
Я вообще в последнее время редко фрукты стала покупать. Во-первых они очень подорожали, а во-вторых все думаю, что они всякой химией напичканы. И не знаешь, пользу ты получишь или вред от съеденного яблочка или груши. Вот у нас черешню до сих пор продают. Вот где они ее берут? Она ведь давно отошла уже.

08 Авг 2015 16:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
все торговцы нанимают бомжей и алкашей. Чтобы дешевле платить. Сунут бутылку какую-нибудь самую дешевую, а те им ящики перетаскают и все довольны.

А у нас , на рынке, торгаши поставят ведро с водой и моют там огурцы, вода хуже, чем в болоте, а они их там подержат и на лоток, я сто раз видела, никогда там огурцы не покупаю, лучше без них, чем такие.. Wink unknown

08 Авг 2015 17:05

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!! Прошу меня простить, что ввела вас в заблуждение со своим гладиолусом! Это не Диева Давана, это Звезда балета. Они расцветкой схожи. Ну мне простительно, я ведь начинающий гладиолусовод! girl_blush2 girl_haha
Диева Давана тоже должен быть у меня, если не пропал, то зацветет еще.

08 Авг 2015 17:13

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Девочки привет,всем доброго дня!
Апполинария73 писал(а):
Прошу меня простить, что ввела вас в заблуждение со своим гладиолусом!

Полечка все равно очень и очень красивенький!
Я весь день сегодня занимаюсь заготовками солю огурцы и делаю тещин язык с кабачками вкусненько получилось,Наташа-приора спасибо за наводку на рецептики, я жду твой рецепт анкл-бенса, кабачков еще много да и баклажанчики уже на подходе, банок катастрофически не хватает,купила банки и все равно мало

08 Авг 2015 17:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
ДЕВОЧКИ!!!! Прошу меня простить, что ввела вас в заблуждение со своим гладиолусом! Это не Диева Давана, это Звезда балета. Они расцветкой схожи. Ну мне простительно, я ведь начинающий гладиолусовод!

Полечка, какая ты умница, знаешь все названия, не то , что некоторые.. Wink girl_haha

08 Авг 2015 17:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
вкусненько получилось,Наташа-приора спасибо за наводку на рецептики, я жду твой рецепт анкл-бенса, кабачков еще много да и баклажанчики уже на подходе, банок катастрофически не хватает,купила банки и все равно мало

Ириша, посмотри вот этот рецепт, может пригодится.
http://forum.say7.info/topic13531.html
С кабачками, а вот здесь посмотри рецепт с баклажанами, от нашей Светы
http://forum.say7.info/topic68353.html

08 Авг 2015 18:13

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танюш,приветик! Rose Спасибо за ссылочку на рецепт,надо попробовать!

08 Авг 2015 18:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Танюш,приветик! Rose Спасибо за ссылочку на рецепт,надо попробовать!

Иришка, привет!!!Я там тебе еще и с баклажанами подкинула Wink girl_haha friends
А у меня кухонное затишье Yahoo! Управилась...или устала, сама не пойму Embarassed

08 Авг 2015 18:25

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Танечка огромное спасибо тебе air_kiss Я тоже уже устала тоже уже хочу кухонного затишья,но еще хочу кетчуп сделать,ачучук помидорки только только пошли,Танюш сейчас сделала тещин язык своим оставила чуть-чуть попробовать очень понравилось им,смели баночку еще тепленькую с картошечкой жареной,весь день сегодня у мартена

08 Авг 2015 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
весь день сегодня у мартена

Отдыхаешь по полной программе praising Потерпи, Ириша, скоро пойдешь в отпуск, все равно найдется время и для отдыха air_kiss girl_in_love

08 Авг 2015 19:22

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Я сегодня собрала красную смородину , сделала желе и опустила в подвал .Жара дикая.Сейчас соберусь надо съездить в магазин и спуститься к морю.

Сильная жара, обрушившаяся на Латвию после необычно прохладного лета, кажется природной аномалией - многие температурные рекорды в среду 5 августа были побиты. Согласно прогнозам, до +32 градусов воздух будет прогреваться еще как минимум до 13 августа.

08 Авг 2015 20:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Диева Давана, это Звезда балета

Поль, ладно ты. Но ведь я смотрела и думала: как же врет мой монитор... нашла свои старые фото Божьего подарка и Звезды балета этого года (Еще посмотрела Волшебный фонарь и Зов Водолея). И думаю: как-то странно Подарок-то у тебя выглядит.
Вот Божий подарок.
Увы, не сохранился он у меня.

Позже продолжу в тему загружать еще фото этого года. Сейчас немного некогда.

09 Авг 2015 0:14

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот Божий подарок.

Какое точное название, Леночка это чудо! Жалко что не сохранился,очень жалко какой красавец!

09 Авг 2015 1:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
у меня кухонное затишье Управилась

А у меня завтра будет день консервации. Оборвала спелые помидоры в парнике. Получилось около ведра 12 литрового. Огурцы стоят. Завтра еще к утру нарастут. Баклажины с кабачками снять надо и переработать.

09 Авг 2015 1:44

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Вот Божий подарок.

Глаз не оторвать.

09 Авг 2015 1:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня завтра будет день консервации.

Удачных закруток!
А мы в кухне с зятьями пол перебираем... Завтра фанеру и линолеум положим... ещё в прихожей тоже самое сделать надо. А уж когда за комнаты примемся я не знаю. Ну очень дорого ремонт обходится.
lilien86 писал(а):
а ещё я хочу рассказать: два года назад

Как вспомнишь, так вздрогнешь....

09 Авг 2015 2:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет!
Весь тень плавлюсь, сегодня особенно жарко, хотя дальше уже вроде и некуда. Окна все открыты полностью, но на улице даже сейчас (23ч) очень жарко и полный штиль, безветрие. Прошлой ночью было 25 град, квартира не остывает даже ночью. Посмотрела прогноз. До конца месяца жара, температура за 30.... wacko1
Утром поехали на дачу. Собрали два ведра (20 л) огурцов, помидоры, мешок фасоли спаржевой, выкопала лук и полили, что успели. В час дня вернулись домой. Все завязи кабачков от жары и суши пожелтели и замумифицировались. Лук без дождей тоже вырос мелкий в этом году. Все овощи от недостатка влаги более мелкие, чем обычно. Это относится и к свекле, которую кто-то уже съел наполовину.
Читать ничего не могу, сил нет. Зато фото гладиолуса Божий подарок поразило в самое сердце. Фантастическая красота!!!!! good2 good2 good2
Немного сегодняшних фото.
Помидорки не гиганты, но тоже крупные 300г и очень мясистые и вкусные.
Фото

Фото

Фото

и немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

09 Авг 2015 3:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, наверное наша жара к вам ушла.

А у нас дожди и пасмурно Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Девочки, что вкусненьуого из помидор можно закрыть? Я черри и перцевидные маринованные сделала, первый раз..ю что будет нп знаю. Помтдоры без кожи в собственном соку, соли только немногт добааила. Крупными кусками томаты вместе с кожей иоже в собственном соку.

09 Авг 2015 6:53

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Привет подружки не могу к вам прорватся то интернета нет, то комп занят то, устала как собака, я вам тут небольшой отчет сняла и фоток немного есть сегодня посмотрите ролик а на днях выставлю фотки
http://ok.ru/video/32941476501это первая часть
http://ok.ru/video/32947636885это вторая звук немного подгулял голос не похож.
Это снято 4 июля ,а фотки сделала вчера.

09 Авг 2015 9:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки!!! girl_in_love

09 Авг 2015 9:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
ASA-ASA писал(а):
это чудо

kinnergard писал(а):
Глаз не оторвать

Багира-Манго писал(а):
Фантастическая красота

Да, девочки. Может и восстановлю когда-нибудь.

Lana_nov писал(а):
А у меня завтра будет день консервации.

Успехов!!

kinnergard писал(а):
с зятьями пол перебираем..

Ой, молодцы. Ремонт - это серьезно!

Багира-Манго
Лариса, изумительные астры! так их люблю. Борюсь с болезнями уже чуть не 10 лет. Пока проигрываю. В околотке все соседки уже бросили выращивать. Я еще надеюсь.

Marishkaa25 писал(а):
А у нас дожди и пасмурно

Вот!! Дядька-погодчик и говорил, что в Европе придет посвежение. Я-то думала, что оно и Ларису затронет. Ан-нет...

Nika_F52 писал(а):
Привет подружки

Привет, дорогая!

09 Авг 2015 9:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у меня завтра будет день консервации. Оборвала спелые помидоры в парнике. Получилось около ведра 12 литрового. Огурцы стоят. Завтра еще к утру нарастут. Баклажины с кабачками снять надо и переработать.

Да...Работы много, Света, сильно не переутомляйся, завтра на работу praising
lenochka_13 писал(а):
Вот Божий подарок.

Необыкновенная красота, не налюбуюсь, с утра мужа притащила, любовались вдвоем, получила выговор-Почему у тебя такой красоты нет, насадила черти что Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Помидорки не гиганты, но тоже крупные 300г и очень мясистые и вкусные.

Ларочка, хорошие помидоры, свои good nyam2
Багира-Манго писал(а):
и немного цветов

Хороши girl_in_love Астры прекрасны good2
Nika_F52 писал(а):
Это снято 4 июля ,а фотки сделала вчера.

Ниночка, какая же ты труженица, такой огород огромный, такое разнообразие всего, сплошное восхищение girl_in_love good2 friends Rose Здоровья всей вашей семье air_kiss friends

09 Авг 2015 13:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Nika_F52
Привет, Нинуля!! Вечером обязательно посмотрю!!!

Наверх