Из грядки в кадку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2013 18:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Здесь делимся рецептами проверенных заготовок, ссылками на них и всем тем, что готовим на даче.
|
||
16 Авг 2013 19:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Ой, можно я как-раз с вяленными помидорьями?
http://forum.say7.info/topic13498.html http://forum.say7.info/topic8561.html |
||
18 Авг 2013 18:29
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Кабачки запеченные под сыром Пармежан
Кабачок (у меня диам 5см) порезать на тонкие шайбочки (у меня 3мм-использовала терку мандолин)-уложить на лист в 2-3 слоя (на верхний слой сыра побольше) посыпать тертым пармежаном и душистыми травками и в духовку до мягкости кабачков-так делаю я Делаю уже несколько лет -пока горячее(нам нравится) идет как гарнир когда остынет(если остается)-салатик Первоначально рецепт был Чипсы из кабачков-шайбочки укладывали в один ряд посыпали сыром и запекали до состояния хрустящих чипсов кого благодарить за рецепт не помню фотографировать особо и нечего |
||
19 Авг 2013 14:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
19 Авг 2013 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Перенесено из Полезных советов.
Острая Аджика http://forum.say7.info/post3580997.html#3580997 Кабачки сушеные http://forum.say7.info/post2334295.html#2334295 (2-я часть поста) Капуста «Лепестки» http://forum.say7.info/post2334295.html#2334295 (1-я часть) Маринованные ченоночные дудки (стрелки) http://forum.say7.info/post170971.html#170971 Плодово-ягодное вино http://forum.say7.info/post754055.html#754055 Помидоры «голые» http://forum.say7.info/post2334005.html#2334005 Стерилизация банок в микроволновке http://forum.say7.info/post176005.html#176005 Терновое вино http://forum.say7.info/post727744.html#727744 |
||
20 Авг 2013 19:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Мятный ликер
и мятно-лимонный коктейль из него а-ля Махито http://forum.say7.info/post3983730.html#3983730 |
||
20 Авг 2013 20:19
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|
Ну, молодец, подруга! правильно, что " стянула"! Нам же тоже НАДО!!!
Надо попробовать, только мяты у кого стянуть??? |
||
21 Авг 2013 19:13
|
Багира-Манго
Минск |
|
"Таможня дает добро"
Все рецепты проверены лично. Вкуснотень! Грушевый конфитюр с имбирем. http://forum.say7.info/topic58407.html Грушовое варенье с маком. http://forum.say7.info/post3980362.html#3980362 Сливовый конфитюр с анисом http://forum.say7.info/topic33854.html Сливовое варенье по-кавказски http://forum.say7.info/post3983886.html#3983886 Слива в шоколаде http://forum.say7.info/topic5733.html |
||
21 Авг 2013 23:27
|
Cornis
68 лет Пермь |
|
Соленые помидорки
http://forum.say7.info/post3244038.html#3244038 |
||
22 Авг 2013 1:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Ну, насмешила. |
||
25 Авг 2013 14:32
|
Багиррра
Елена |
|
Заготовки из баклажан.
http://forum.say7.info/post3954822.html#3954822 |
||
27 Авг 2013 13:35
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
04 Сен 2013 15:09
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|
2 варианта кабачковой икры http://forum.say7.info/post3983499.html#3983499
(внизу страницы) |
||
28 Сен 2013 2:21
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сладкая настойка из черного винограда http://forum.say7.info/post4051400.html#4051400
|
||
28 Сен 2013 2:33
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|
Lana_nov
В этом году мало что делала, но темка нужная, отправила в закладки! Спасибо девочки1 Мой вклад - огурчики резанные http://forum.say7.info/topic7931.html Делаю их уже который год, хрустящие и много в банку влезает. |
||
06 Фев 2014 17:04
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Про огурчики и кое чего ещё....
http://www.liveinternet.ru/tags/%EE%E3%F3%F0%F6%FB/ |
||
22 Май 2014 0:28
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сироп из цветков бузины
http://forum.say7.info/post4613284.html#4613284 Абрикосовый пирог от Эленита http://forum.say7.info/post4719726.html#4719726 |
||
16 Июл 2014 23:39
|
logika
Екатеринбург |
|
Какая темка ХОРОШАЯ!!! Вот я не знала! СПАСИБО ВСЕМ!!! А СВеточке особенно!
|
||
18 Июл 2014 18:22
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
наткнулась на рецепт, хочу в этом году так попробовать http://forum.say7.info/topic58921.html
|
||
20 Июл 2014 12:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Ну, что, хозяюшки? Грядки сажали-поливали-удобряли...теперь кадки достаем, то бишь баночки и...поехали!
Закрыла Ткемали http://forum.say7.info/topic46293.html рецепт от нашей всеми любимой Евы Помидоры половинками http://forum.say7.info/topic57901.html и много всякой всячины без рецептов, просто по семейным традициям плюс немножко личного экспромта Приятного аппетита нам всем зимой |
||
05 Авг 2014 1:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
хочу поделиться с вами чудесным рецептом квашенных помидор! Не знаю есть ли такой на сайте уже, но я же и не рецепт выставляю, а делюсь с теми у кого есть желание и возможность такое чудо сделать своими руками.
Сразу скажу, что хранить надо в холоде - погреб идеально, но и обычный холодильник подойдет, если сделать не ведро, а 3х литровую банку. Меня этому способу научила женщина, живущая всю свою жизнь в квартире и всегда их делает тем не менее. Берем емкость (ведро, банки, ) укладываете туда те листья и специи, которые любите. У меня был хрен)лист), смородиновые, вишневые листья, зонтики сухого укропа. Перец душистый, горошком, лаврушка. Все это на свой вкус, но в обязательном порядке чеснок. Много, не зубчик-два, а целую головку если речь идет о банке. На ведро я почистила несколько огромных головок. Чеснок надо на подавить или порезать, а измельчить - можно потереть на терке, а я прокрутила блендером, до крупных кусочков, ну т.е. не в кашу, а покрупнее. При этом чеснок пускает сок и все это в емкость со специями. Укладываем помидоры. Берем примерно одинаковой зрелости, спелые, но крепкие. Теперь растворяем соль в воде. Пропорция : 1 стакан на ведро воды (10л) и этой водой заливаем помидоры. Добавляем 1-2 ст ложки сахара прямо в емкость. Ничего не кипятим. Воду берем обычную, холодную питьевую. Ну в смысле, если из крана мы не пьем, а пьем из фильтра, то такую и берем. Ничего специально не кипятим. Если это была банка то сразу же ее закрываем капроновой крышкой и в холод. Все! ждем примерно полтора месяца Нюанс. В эту емкость уже ничего не докладываем. А вот когда помидоры будут съедены, то в этот же рассол можно наложить новых помидоров. Ну это на всякий случай говорю - вдруг у кого-то будут еще помидоры в то время. Настоящий вкус бочковых помидорок |
||
05 Авг 2014 19:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Перец от Таня Че
http://forum.say7.info/post4495257.html#4495257 |
||
08 Авг 2014 10:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Кабачкова икра Наташи Приора
я здесь видела похожий очень рецепт икры кабачковой...но больно долго варить надо... у меня попроще...и едят на ура...закрываю банок по сто поллитровых.. ничего к лету не остается) а так все просто.. 3 кг кабачков 6 шт. сладкого перца 3 шт. горького перца 0,5 кг моркови Все через мясорубку, 1 ст.растительного масла, 2 ст.ложки соли, 1 ст.сахара, варить полчаса, добавить томатную пасту, 1 баночку в 480 грамм, еще варить 20 минут..за 10 минут до окончания варки добавить 100 грамм чеснока(на мелкой терке) и стакан воды+1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70 процентов которая.. разложить по стерилизованным банкам и закатать)всего варить ровно час с момента закипания. |
||
08 Авг 2014 20:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Lilien 86
Анкл Бенс с баклажанами; очень вкусно: 2 кг помидоров, пропущен. через мясорубку проварить 20 мин, затем добавить 200 г сахара, 2 ст л соли, 5 головок лука, 5 перцев болгар., 5 баклажанов крупн., 1 кабачок средний, 1 стакан масла, чеснок добавляю по настроению и по вкусу. за 20 минут до окончания варки добав. горький перец(кто любит), за 10 мин. - 1ст.л. эссенции, варить 1 час. |
||
13 Авг 2014 18:02
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|