Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Авг 2015 10:39

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девчаточки, всем привет!!!! girl_in_love
Маленько фоточек с дачи!!!!
Панамку себе купила....))))
Фото

Фото

Помидорами соседка угостила
Фото

Мои тока-тока начинают спеть-три штуки съели жёлтых и пяток чериков
На улице почти все оборвала-фитофтора накинулась-жааааалко так.....
Гладиолус такой распустился, у меня таких три штуки-это луковицы, что по 5 рублей покупала....
Фото

Такие хризантемки начинают распускаться
Фото

Фото

Настурция
Фото

Фото

Мои желточки любимые
Фото

Лук сушу....))))
Фото

Фото

Фото

Чеснок сушу-это не весь...
Фото

Капуска моя наросла, а я её такую красоточку хотела выдернуть, думала не завяжется.....
Фото

Перчики с двух кустов
Фото

Яблочки-это у соседей падают, ой мы по 4-м дворам ходили с соседками, выбирали у кого вкуснее-обхохочишься-мужья ржали над нами, но не всё время же в грядках сидеть...)))))
Так клёво вечер провели и яблок облопались....))))
Фото

Фото

Огурчики-вчера перед дорогой сорвали, а так два ведра привезли, и кабачков опять море.....
Фото

Свеколку выдернула
Фото

10 Авг 2015 10:58

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Этот клематис соседка дала-оторвала у себя лиану, я её порезала на черенки и замочила на ночь в корневине, а утром посадила их и притенила-это мы в книге вычитали, что так можно делать-можт приживётся??????
Фото

Моя яблонька бедняженька-ломаются и ломаются ветки.....
Если приглядитесь ещё одна веточка на ниточке держится....
Фото

А во какой проказник-муж грузит в машину и урожай и мусор на помойку, а он уселся и не сгонишь.....можт с нами хотел ехать....))))))))))))))))))
Фото

Фото

У меня радость с мамочкой почти помирились-поговорили по телефону, у папы было День Рождение 8-го я звонила-очень она скучает по мне!!!!!
Слава тебе Господи-я очень счастлива!!!!!! girl_in_love
Ещё вчера ехали с дачи и зарулили в питомник, купили там....
-Груша "Просто Мария"
-Груша "Чижовская"
-Яблоня "Чаровница"
-Вишня "Бусинка"
И конечно рооооозы
-роза Goldstar -красивущая жёлтая
-роза Versilia красивая цвет не передам
Ехали все в деревьях ))))) дорулили до свекровиной дачи и у них сгрузили все горшки с деревьями и цветами-она и мужа брат офигели какой мы лес привезли....))))))
Теперь, если получится меня муж эвакуирует с этими растениями в среду на дачу или до пятницы будут у них стоять!!!!

10 Авг 2015 11:12

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Девочки, у всех всё так красиво и вкусно-виноградик.... good2
Узнаю цветочки, что и у меня имеются....))))
У нас жара, духота страшенная, а я сегодня перерабатываю урожай-с 6-ти утра уже с банками вожусь.....ой мамочки... wacko1 wacko1 wacko1

10 Авг 2015 11:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, девочки!!!

10 Авг 2015 11:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Девочки, у кого есть колоновидные фруктовые деревья? Что можете про них сказать? У нас вот такие предлагают. Соблазнительно .Но не знаю что делать.
https://www.ss.lv/msg/ru/agriculture/seeds-and-seedings/iglmd.html

10 Авг 2015 11:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Петунька! писал(а):
Панамку себе купила.

Шикарная шляпка, good Wink girl_claping
Оксанчик, ты умница, вырастила все, и поесть и полюбоваться air_kiss girl_in_love
Петунька! писал(а):
Ещё вчера ехали с дачи и зарулили в питомник, купили там....

Поздравляю с покупками, пусть все растет и радует friends good Rose
Петунька! писал(а):
У нас жара, духота страшенная, а я сегодня перерабатываю урожай-с 6-ти утра уже с банками вожусь.....ой мамочки...

Не переутомляйся, в обед - на бочок, отдохни обязательно praising

10 Авг 2015 11:47

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Соблазнительно .Но не знаю что делать.

Ариша, я тоже много лет, ну очень хотела колоновидные яблони посадить, а потом резко передумала и знаешь почему? Ну не нравится мне их вкус, какой-то не натуральный, с обычных можно с у ма сойти и от аромата и вкуса, а эти вот никакие, я пробовала с разных веток, у знакомых, соседей, короче передумала..А так они очень не прихотливые, урожайные, можешь для пробы веточку посадить, а вдруг тебе понравится? friends

10 Авг 2015 11:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, у меня любимая собака заболела, Нюра, мне кажется, что отравил ее кто-то, везем к врачу, переживаю страшно, она же старенькая у меня.Пожелайте нам удачи.

10 Авг 2015 12:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Anira2 писал(а):
у кого есть колоновидные фруктовые деревья? Что можете про них сказать?

Есть у меня яблоня Мельба. В одну из зим вымерзла точка роста, сейчас она ни взад ни вперёд, убирать буду. В нашем районе колоновидные не растут, именно из за вымерзания точек роста. У вас наверно климат другой.

10 Авг 2015 12:27

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
собака заболела

Пусть всё обойдется!

10 Авг 2015 12:33

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

А так они очень не прихотливые, урожайные, можешь для пробы веточку посадить, а вдруг тебе понравится?

Ой,Танюша мне такая проба обойдется почти в 14 евро.Не буду.
Багиррра писал(а):
В одну из зим вымерзла точка роста, сейчас она ни взад ни вперёд, убирать буду. В нашем районе колоновидные не растут, именно из за вымерзания точек роста. У вас наверно климат другой.

Спасибо, девочки. Наверное соблазнюсь только на сливу. Вишня навярняка вымерзнет. Да и простая у нас не очень растет.Редко всречаю хорошо плодоносящие. У соседки за забором очень хорошая вишня,но очень старая, сорта никто не помнит, но плодоносит обильно и практически ежегодно.А через пару домов сажает уже четвертый сорт и полная фигня. У меня тоже не хочет расти. Два раза пыталась. В разных местах. Вот уже четыре года,какой посадила,такой и стоит.Ни с места. А сливы у меня нет.Хочу посадить парочку. Одну Золотую, а вторую колоновидную.

10 Авг 2015 12:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
mur1040 писал(а):

у меня любимая собака заболела, Нюра,

Танюш, пусть все будет хорошо и вылечат собаньку.

10 Авг 2015 12:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Шикарная шляпка,

Танюш-это в финкпрайсе этом-где всё по 45 рублей))))))))
Мужу шлёпки там купили-хорошие кстати, и всякой ерунды набрала-меня ваще в такие магазы пускать нельзя-хватаю надо-не надо....))))))))))))))))
Уже научилась-не беру всё подряд!!!!! ))))
mur1040 писал(а):
Поздравляю с покупками, пусть все растет и радует

Спасибо, Танюша-хоть бы прижилось!!!!!
mur1040 писал(а):
Не переутомляйся, в обед - на бочок, отдохни обязательно

Ой не могу...душно очень, а муж гад вентилятор вчера не собрал-придохну сейчас...... wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня любимая собака заболела, Нюра, мне кажется, что отравил ее кто-то, везем к врачу, переживаю страшно, она же старенькая у меня.Пожелайте нам удачи.

Ути моя ....Танюля, чтоб помогли собачечьке-выздоровеет обязательно!!!!!
Удачи вам , удачи, удачи!!!!! girl_in_love

10 Авг 2015 12:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танечка, желаю собаке поправиться, такое горе с этими бедолагами когда болеют.
Про колоновидные хочу сказать wacko1 У меня растет три яблони, читала про них что урожайные, вот и Таня пишет тоже, что рано начинают плодоносить. Третий год от них никакой отдачи, причем одна из них пересажена очень аккуратно с дачи родительской, т.е. она даже старше трех лет. Цветут , пышно так. Думаю ну вот в этом году уже попробую какие они. В момент все с них осыпается, все завязи. А потом и те редкие плоды, над которыми я уже молюсь, тоже отваливаются. В прошлом году два яблока довисели до логического завершения. Дуб дубом. Может я чего не понимаю про них, пишут что они отзывчивы на очень интенсивное подкармливание. Кормлю. Ничего не понимаю про них короче говоря, буду убирать. А соблазнилась-то ведь именно потому что места меньше занимают, участок-то маленький

10 Авг 2015 13:00

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
usya писал(а):

Про колоновидные хочу сказать

Спасибо Аллочка. Может и сливу не стоит? Наверное не буду заморачиваться. Почитала, посмотрела ролики. у нас не нашла довольных.И про вкус все единодушны.

Петунька! писал(а):

Ой не могу...душно очень,

Оксан, ты уж остановись.Никуда твой урожай не денется.Вечером,по холодку...

10 Авг 2015 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наталiya писал(а):
Я сегодня в Ленте закупилась семенами цветов Там скидка на все семена до 90%. Так что я купила от 1 руб до 6 руб примерно. Срок годности до 2017 г. Может, кому-то пригодится информация

Эх! Нет у нас Ленты.

10 Авг 2015 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Пересорт отличный, лилии красивые , не у каждого такие увидишь, особенно жёлтую!!!

Спасибо.
lenochka_13 писал(а):
Вот Божий подарок.

wacko1 Красота неописуемая.
lenochka_13 писал(а):
Увы, не сохранился он у меня.

Жалко-то как!
kinnergard писал(а):
А мы в кухне с зятьями пол перебираем...

У нас это эпопея в прошлом году была.
kinnergard писал(а):
Ну очень дорого ремонт обходится.

Да. Удовольствие не из дешевых. Но необходимое.
Багира-Манго писал(а):
Весь тень плавлюсь, сегодня особенно жарко, хотя дальше уже вроде и некуда. Окна все открыты полностью, но на улице даже сейчас (23ч) очень жарко и полный штиль,

А я в жару наоборот все закрываю, чтоб раскаленный воздух с улицы в помещение не проник. Открываю окна только на ночь, когда жара спадает.
Багира-Манго писал(а):
Помидорки не гиганты, но тоже крупные 300г и очень мясистые и вкусные.

Ну, что? 300 гр. вполне себе приличный помидор.
Багира-Манго писал(а):
и немного цветов

Какие астрочки хорошенькие girl_in_love А я без них и в этом году Embarassed Ну, ладно в прошлом не сеяла. А в этом ни одно семечко не взошло.Эх!... Обидно...
Nika_F52 писал(а):
Привет подружки не могу к вам прорватся то интернета нет, то комп занят то, устала как собака, я вам тут небольшой отчет сняла и фоток немного есть сегодня посмотрите ролик а на днях выставлю фотки

Привет, Ниночка! Не часто ты к нам заходишь. Но тебе простительно. Обработать такие площади! wacko1 Понятно, что устаешь.

10 Авг 2015 13:36

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Оксан, ты уж остановись.Никуда твой урожай не денется.Вечером,по холодку...

Вянут огурцы.....ааааа....)))))
Ещё много кабанчитых-надо салат замутить-очень вкусный, я уже делала такой, только пока мариновался полтаза сожрала....))))))
http://forum.say7.info/topic16291.html
У Ленуськи тоже много жирненьких наросло-рекомендую!!!!! good2

10 Авг 2015 13:40

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светланка, видела мою капустку????
Снежана моя, а я хотела выдернуть-ты меня остановила-она прям за неделю наросла!!!!! good2
За кабачки волновалась-терь не знаю кудой девать.... wacko1
Я такая торопыга, вот с тыквами щас ношусь-ой не поспеют, ой не успеют.....))))

10 Авг 2015 14:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Петунька! писал(а):

щас ношусь-ой не поспеют, ой не успеют.....)

Успеют.Еще месяц у них точно есть, может и больше.Им главное под заморозки не попасть. Обещают теплую,сухую осень.

10 Авг 2015 14:35

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Успеют.Еще месяц у них точно есть, может и больше.

Можт успеют нарости, хотя я опять сомневаюсь......)))))
У меня мускатная тыква-ей тепло нужно......

10 Авг 2015 14:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
тоже все ищу рецепты куда огурцы-переростки пристроить
Петунька! писал(а):
Ещё много кабанчитых-надо салат замутить-очень вкусный, я уже делала такой, только пока мариновался полтаза сожрала....))))))
http://forum.say7.info/topic16291.html

все хвалят

http://forum.say7.info/topic8541.html
тоже неплохо получились, мне понравились good2

а вот этот пока не готовила, но хочу попробовать
http://forum.say7.info/topic81396.html

10 Авг 2015 15:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
вот с тыквами щас ношусь-ой не поспеют, ой не успеют.....))))

не переживай, я уткам заберу Wink Wink Wink girl_haha они всякие едят и не спелые и спелые girl_haha

10 Авг 2015 15:56

Распечатать сообщение
Петунька!

Оксана

47 лет
Моск.обл.

Петунька!Мои рецепты
usya писал(а):
не переживай, я уткам заберу они всякие едят и не спелые и спелые

Алусь, я тока радая буду-знаю, что утки черта слопают..... girl_haha
Им кабачки мои на тёрке натереть и с пшеницей-вкуснота им....ага!!!!
А ещё их выпустить в мой пруд-весь бы очистили-вишь я распогнола родителей с утками, но я не желею-у нас чистота и порядок и не лезут кому попало....... wacko1

10 Авг 2015 16:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Девочки, я иду на выставку гладиолусов 14 августа. Если будет "Божий подарок "куплю конечно . В Россию конечно смогу переправить через племянника,

Принимаешь заказы? Wink
lenochka_13 писал(а):
Самое интересное то, что он на разной земле и в разных условиях выглядит по-разному. У меня он был скорее исключение из правил. Он таким и не должен был быть.

Но у тебя он был просто волшебным. Я такого чуда никогда не видела.
Marishkaa25 писал(а):
Девочки я вам свежих витаминок поинесла, виноград и инжир, трлько нарвали.

Сколько вкусняшек! nyam2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
На улице опять дождь и холодно...

Сочувствую. У нас жара. Хорошо, что есть бассейн. Иначе просто расплавились бы.
По прогнозу дождей в августе почти не будет. У нас что-то с родником произошло. Вроде и дождей много было, а воды мало. И в пруду уровень плохо поднимается.
kinnergard писал(а):
А у нас инжир тёмно-фиолетовый продают. Как-то покупала...не очень понравился, сушёный вкуснее показался. Ну и его зёрнышки через некоторое время после поедания добавляют неприятные ощущения.

Сколько людей, столько мнений. Я очень люблю инжир. У нас его тоже только синий привозят. А что бы вкусный был, надо мягкие плоды выбирать. Мне очень понравилисьКростини с инжиром http://forum.say7.info/topic33234.html Хочется уже. Правда, сейчас сыра плесневого нет. Ну, что-нибудь придумаю. Главное, чтоб инжир привезли.
Багиррра писал(а):
Сегодня шикарная погода, лето подарило тепло и солнце в последний мой день отпуска. Не хочется заходить в дом,

Как я тебя понимаю. А знаешь, как не хотелось мне сегодня идти на работу. На даче так хорошо сейчас. А тут... Сиди в душном жарком кабинете. Эх!
usya писал(а):
Покажу немного фото, фотографировала телефоном, и почему-то несколько фото не получились, думаю из-за карты памяти, надо бы ее поменять уже

О! Эустомка как у меня была. Моя называлась "Нежность".
usya писал(а):
первый виноград в этом году

Мммм! nyam2 Мой еще совсем зеленый.
Багира-Манго писал(а):
потом на обед в жарень такую пожарила драников, а на ужин овощи потушила со спаржевой картошкой - гарнир к мяс

Героиня! В такую погоду с огнем возиться не хочется. Стараюсь готовить что-ниюбудь холодное или по-минимуму. Чтоб не стоять у плиты.
Багира-Манго писал(а):
Я не помню, чтобы у нас в Минске была когда-либо температура в тени 34, 35 и 36 град.

А в 2010 у вас жары не было?
usya писал(а):
купила в субботу на рынке три корешка эустомы. Надеюсь меня не обманули что это она. Я никогда ее не видела подземную часть. Да я забыла совсем про нее, надо завтра посадить с утра.
...почитала интернет, похоже обманули все-таки пишут люди что лохотрон

Корешки эустомы? wacko1 Она же вроде однолетка. В любом случае зиму не переживет в ОГ.
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. У меня вопрос по томатам: в этом году они все какие-то мелкие и у них как-бы парша на них

Ты ничем не прыскала по плодам?
Alenka-97 писал(а):
и они какие-то водянистые безвкусные

Возможно с поливом переусердствовала. Вот и водянистые. Мои плотные, вкусные, сладкие. Даже переспевшие. Но я их водой не балую. В ОГ, если не засуха, то вообще не поливаю. Разве что во время подкормки. И кормила-то из 1 раз мочевиной, 1 - гуматом, и 1 суперфасфатом. Ну и пару внекорневых дала сывороткой. Все!
Alenka-97 писал(а):
а в ОГ одну грядку за неделю съела фитофтора , сняла зелеными, посадила их поздно, они зацвели и завязались и тут фитофтора. Хотя обработывала.

У меня тоже началась. Не скажу, что зверствует, но 4 куста выдрала. на 2-х помидор много было. Ну, что не тронуло лежат доспевают. Обрабатываю каждую неделю. Сегодня мои должны обработать Дозревателем. Надеюсь с его помощью обойдусь минимальными потерями.
Alenka-97 писал(а):
Огурцы переросли так , одни поросята лежат на балконе , в баночку не засунешь, не знаю, что с ними делать.

Сделай вот так http://forum.say7.info/post5369234.html#5369234 Мне соседка дала этот рецепт с немножко другими пропорциями (я в комментариях написала). Вчера сделала. Вкусно. Можно и сразу есть.

Наверх