Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 10:39
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девчаточки, всем привет!!!!
![]() Маленько фоточек с дачи!!!! Панамку себе купила....)))) Помидорами соседка угостила Мои тока-тока начинают спеть-три штуки съели жёлтых и пяток чериков На улице почти все оборвала-фитофтора накинулась-жааааалко так..... Гладиолус такой распустился, у меня таких три штуки-это луковицы, что по 5 рублей покупала.... Такие хризантемки начинают распускаться Настурция Мои желточки любимые Лук сушу....)))) Чеснок сушу-это не весь... Капуска моя наросла, а я её такую красоточку хотела выдернуть, думала не завяжется..... Перчики с двух кустов Яблочки-это у соседей падают, ой мы по 4-м дворам ходили с соседками, выбирали у кого вкуснее-обхохочишься-мужья ржали над нами, но не всё время же в грядках сидеть...))))) Так клёво вечер провели и яблок облопались....)))) Огурчики-вчера перед дорогой сорвали, а так два ведра привезли, и кабачков опять море..... Свеколку выдернула |
||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2015 10:58
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Этот клематис соседка дала-оторвала у себя лиану, я её порезала на черенки и замочила на ночь в корневине, а утром посадила их и притенила-это мы в книге вычитали, что так можно делать-можт приживётся??????
Моя яблонька бедняженька-ломаются и ломаются ветки..... Если приглядитесь ещё одна веточка на ниточке держится.... А во какой проказник-муж грузит в машину и урожай и мусор на помойку, а он уселся и не сгонишь.....можт с нами хотел ехать....)))))))))))))))))) У меня радость с мамочкой почти помирились-поговорили по телефону, у папы было День Рождение 8-го я звонила-очень она скучает по мне!!!!! Слава тебе Господи-я очень счастлива!!!!!! ![]() Ещё вчера ехали с дачи и зарулили в питомник, купили там.... -Груша "Просто Мария" -Груша "Чижовская" -Яблоня "Чаровница" -Вишня "Бусинка" И конечно рооооозы -роза Goldstar -красивущая жёлтая -роза Versilia красивая цвет не передам Ехали все в деревьях ))))) дорулили до свекровиной дачи и у них сгрузили все горшки с деревьями и цветами-она и мужа брат офигели какой мы лес привезли....)))))) Теперь, если получится меня муж эвакуирует с этими растениями в среду на дачу или до пятницы будут у них стоять!!!! |
10 Авг 2015 11:12
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Девочки, у всех всё так красиво и вкусно-виноградик....
![]() Узнаю цветочки, что и у меня имеются....)))) У нас жара, духота страшенная, а я сегодня перерабатываю урожай-с 6-ти утра уже с банками вожусь.....ой мамочки... ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2015 11:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Авг 2015 11:40
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Девочки, у кого есть колоновидные фруктовые деревья? Что можете про них сказать? У нас вот такие предлагают. Соблазнительно .Но не знаю что делать. https://www.ss.lv/msg/ru/agriculture/seeds-and-seedings/iglmd.html |
10 Авг 2015 11:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Шикарная шляпка, ![]() ![]() ![]() Оксанчик, ты умница, вырастила все, и поесть и полюбоваться ![]() ![]()
Поздравляю с покупками, пусть все растет и радует ![]() ![]() ![]()
Не переутомляйся, в обед - на бочок, отдохни обязательно ![]() |
10 Авг 2015 11:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ариша, я тоже много лет, ну очень хотела колоновидные яблони посадить, а потом резко передумала и знаешь почему? Ну не нравится мне их вкус, какой-то не натуральный, с обычных можно с у ма сойти и от аромата и вкуса, а эти вот никакие, я пробовала с разных веток, у знакомых, соседей, короче передумала..А так они очень не прихотливые, урожайные, можешь для пробы веточку посадить, а вдруг тебе понравится? ![]() |
10 Авг 2015 11:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, у меня любимая собака заболела, Нюра, мне кажется, что отравил ее кто-то, везем к врачу, переживаю страшно, она же старенькая у меня.Пожелайте нам удачи.
|
10 Авг 2015 12:02
|
Багиррра
Елена |
Есть у меня яблоня Мельба. В одну из зим вымерзла точка роста, сейчас она ни взад ни вперёд, убирать буду. В нашем районе колоновидные не растут, именно из за вымерзания точек роста. У вас наверно климат другой. |
10 Авг 2015 12:27
|
lenochka_13
Казахстан |
Пусть всё обойдется! |
10 Авг 2015 12:33
|
Anira2
72 года Riga |
Ой,Танюша мне такая проба обойдется почти в 14 евро.Не буду.
Спасибо, девочки. Наверное соблазнюсь только на сливу. Вишня навярняка вымерзнет. Да и простая у нас не очень растет.Редко всречаю хорошо плодоносящие. У соседки за забором очень хорошая вишня,но очень старая, сорта никто не помнит, но плодоносит обильно и практически ежегодно.А через пару домов сажает уже четвертый сорт и полная фигня. У меня тоже не хочет расти. Два раза пыталась. В разных местах. Вот уже четыре года,какой посадила,такой и стоит.Ни с места. А сливы у меня нет.Хочу посадить парочку. Одну Золотую, а вторую колоновидную. |
10 Авг 2015 12:35
|
Anira2
72 года Riga |
Танюш, пусть все будет хорошо и вылечат собаньку. |
10 Авг 2015 12:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Танюш-это в финкпрайсе этом-где всё по 45 рублей)))))))) Мужу шлёпки там купили-хорошие кстати, и всякой ерунды набрала-меня ваще в такие магазы пускать нельзя-хватаю надо-не надо....)))))))))))))))) Уже научилась-не беру всё подряд!!!!! ))))
Спасибо, Танюша-хоть бы прижилось!!!!!
Ой не могу...душно очень, а муж гад вентилятор вчера не собрал-придохну сейчас...... ![]() ![]() ![]()
Ути моя ....Танюля, чтоб помогли собачечьке-выздоровеет обязательно!!!!! Удачи вам , удачи, удачи!!!!! ![]() |
10 Авг 2015 12:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Танечка, желаю собаке поправиться, такое горе с этими бедолагами когда болеют.
Про колоновидные хочу сказать ![]() |
10 Авг 2015 13:00
|
Anira2
72 года Riga |
Спасибо Аллочка. Может и сливу не стоит? Наверное не буду заморачиваться. Почитала, посмотрела ролики. у нас не нашла довольных.И про вкус все единодушны.
Оксан, ты уж остановись.Никуда твой урожай не денется.Вечером,по холодку... |
10 Авг 2015 13:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эх! Нет у нас Ленты. |
10 Авг 2015 13:34
|
Lana_nov
Спасибо.
![]()
Жалко-то как!
У нас это эпопея в прошлом году была.
Да. Удовольствие не из дешевых. Но необходимое.
А я в жару наоборот все закрываю, чтоб раскаленный воздух с улицы в помещение не проник. Открываю окна только на ночь, когда жара спадает.
Ну, что? 300 гр. вполне себе приличный помидор.
Какие астрочки хорошенькие ![]() ![]()
Привет, Ниночка! Не часто ты к нам заходишь. Но тебе простительно. Обработать такие площади! ![]() |
10 Авг 2015 13:36
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Вянут огурцы.....ааааа....))))) Ещё много кабанчитых-надо салат замутить-очень вкусный, я уже делала такой, только пока мариновался полтаза сожрала....)))))) http://forum.say7.info/topic16291.html У Ленуськи тоже много жирненьких наросло-рекомендую!!!!! ![]() |
10 Авг 2015 13:40
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Светланка, видела мою капустку???? Снежана моя, а я хотела выдернуть-ты меня остановила-она прям за неделю наросла!!!!! ![]() За кабачки волновалась-терь не знаю кудой девать.... ![]() Я такая торопыга, вот с тыквами щас ношусь-ой не поспеют, ой не успеют.....)))) |
10 Авг 2015 14:26
|
Anira2
72 года Riga |
Успеют.Еще месяц у них точно есть, может и больше.Им главное под заморозки не попасть. Обещают теплую,сухую осень. |
10 Авг 2015 14:35
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Можт успеют нарости, хотя я опять сомневаюсь......))))) У меня мускатная тыква-ей тепло нужно...... |
10 Авг 2015 14:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
тоже все ищу рецепты куда огурцы-переростки пристроить
все хвалят http://forum.say7.info/topic8541.html тоже неплохо получились, мне понравились ![]() а вот этот пока не готовила, но хочу попробовать http://forum.say7.info/topic81396.html |
10 Авг 2015 15:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
не переживай, я уткам заберу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2015 15:56
|
Петунька!
47 лет Моск.обл. |
Алусь, я тока радая буду-знаю, что утки черта слопают..... ![]() Им кабачки мои на тёрке натереть и с пшеницей-вкуснота им....ага!!!! А ещё их выпустить в мой пруд-весь бы очистили-вишь я распогнола родителей с утками, но я не желею-у нас чистота и порядок и не лезут кому попало....... ![]() |
10 Авг 2015 16:04
|
Lana_nov
Принимаешь заказы? ![]()
Но у тебя он был просто волшебным. Я такого чуда никогда не видела.
Сколько вкусняшек! ![]() ![]()
Сочувствую. У нас жара. Хорошо, что есть бассейн. Иначе просто расплавились бы. По прогнозу дождей в августе почти не будет. У нас что-то с родником произошло. Вроде и дождей много было, а воды мало. И в пруду уровень плохо поднимается.
Сколько людей, столько мнений. Я очень люблю инжир. У нас его тоже только синий привозят. А что бы вкусный был, надо мягкие плоды выбирать. Мне очень понравилисьКростини с инжиром http://forum.say7.info/topic33234.html Хочется уже. Правда, сейчас сыра плесневого нет. Ну, что-нибудь придумаю. Главное, чтоб инжир привезли.
Как я тебя понимаю. А знаешь, как не хотелось мне сегодня идти на работу. На даче так хорошо сейчас. А тут... Сиди в душном жарком кабинете. Эх!
О! Эустомка как у меня была. Моя называлась "Нежность".
Мммм! ![]()
Героиня! В такую погоду с огнем возиться не хочется. Стараюсь готовить что-ниюбудь холодное или по-минимуму. Чтоб не стоять у плиты.
А в 2010 у вас жары не было?
Корешки эустомы? ![]()
Ты ничем не прыскала по плодам?
Возможно с поливом переусердствовала. Вот и водянистые. Мои плотные, вкусные, сладкие. Даже переспевшие. Но я их водой не балую. В ОГ, если не засуха, то вообще не поливаю. Разве что во время подкормки. И кормила-то из 1 раз мочевиной, 1 - гуматом, и 1 суперфасфатом. Ну и пару внекорневых дала сывороткой. Все!
У меня тоже началась. Не скажу, что зверствует, но 4 куста выдрала. на 2-х помидор много было. Ну, что не тронуло лежат доспевают. Обрабатываю каждую неделю. Сегодня мои должны обработать Дозревателем. Надеюсь с его помощью обойдусь минимальными потерями.
Сделай вот так http://forum.say7.info/post5369234.html#5369234 Мне соседка дала этот рецепт с немножко другими пропорциями (я в комментариях написала). Вчера сделала. Вкусно. Можно и сразу есть. |