Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Авг 2015 16:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Петунька! писал(а):
но я не желею-у нас чистота и порядок и не лезут кому попало......

friends friends friends и правильно!
А на счет съедят черта girl_haha это правда, утром выпущу - все находят чего коты не доели - мышек останки wacko1 , раз даже птицу нашли прямо с перьями, видать коты поймали да не съели. Один утка Wink схватил в клюв и носится с ней в клюве как оголтелый, остальное стадо за ним. Они всегда так делают если у одного что-то в клюве, то остальным тут же обязательно тоже это надо. Заныкался в кусты и сожрал wacko1
Думаю на Славин ДР первый пробный пойдет на праздничный стол Wink (6 сентября)

10 Авг 2015 16:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Корешки эустомы? Она же вроде однолетка. В любом случае зиму не переживет в ОГ.

вообще эустома двулетник, выращиваемый нас как одно- в силу именно холодной для нее зимы.
Этот дядька что продавал, настаивал на том, что одно - это комнатная эустома, а у него многолетник wacko1 Врет ведь зараза Embarassed
Короче, я посадила. К зиме будет видно, в крайнем случае выкопаю и в горшки посажу
Lana_nov писал(а):
если не засуха, то вообще не поливаю. Разве что во время подкормки.

я начала кое-какие помидорные кусты выдирать, те, на которых уже не видно никаких перспектив. И попутно провожу работу над ошибками. Что хочу сказать? Полива моим томатам явно не хватает, думаю так по причине плохо развитого корня. Капельный сделали уже в середине лета, а с самого начала видимо не хватало для нормального развития. Соответственно думаю и питания не хватает, раз вода через песок быстро уходит то она же и питательные уносит с собой, вымывает их. И третье - сажу мелко, в следующем году буду глубже делать канавы. Вот такие у меня выводы. Урожай я в этом году исключительно количеством кустов взяла.

10 Авг 2015 16:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
А на счет съедят черта это правда, утром выпущу - все находят чего коты не доели -

А у меня курицы всё склюют. Поэтому я на тему переросших огурцов не заморачиваюсь. Хорошо если заготовки из этих огурцов домашние есть будут, а если нет, как у меня, открыли баночку один раз поели и всё. Мне почему то до ужаса жалко времени и сил на это..

10 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
как у меня, открыли баночку один раз поели и всё. Мне почему то до ужаса жалко времени и сил на это..

аналогично, поэтому я не закрываю разные салаты и икру. Кабачковая стоит еще с прошлого года. Перец в томате типа лечо исключение только.

10 Авг 2015 16:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Принимаешь заказы?

Свет, именно "Божий подарок" ? Если будет, то конечно возьму.Девченки сопротивляются.Никто так и не сказал во что их лучше упаковать.В чем они хорошо себя будут чувствовать?

10 Авг 2015 16:43

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

Ниночка, привет!!! Rose Какие у тебя плантации wacko1 ! Умничка, трудяжечка Romashki ! Пусть урожай порадует. Всем здоровья и сил побольше

Я на секундочку, увидела вопрос от Арины
Anira2 писал(а):
Наверное соблазнюсь только на сливу.

Яблони колонновидные капризная вещь, на Урале редко где плодоносят, а чтобы сливы и вишни были колонновидные, первый раз слышу. Как-то читала статью, там были выдержки из интервью с автором этих яблонь, он говорил, что только яблони выведены. Похоже на лохотрон. Будешь растить много лет, а в результате можешь вообще ничего не собрать, или вырастет обычное. Вишни вообще только на тонких веточках плодоносят.
Anira2 писал(а):
У соседки за забором очень хорошая вишня,но очень старая, сорта никто не помнит, но плодоносит обильно и практически ежегодно

Так попробуй вырастить черенком или поросли у соседки попроси.
mur1040 писал(а):
я тоже много лет, ну очень хотела колоновидные яблони посадить, а потом резко передумала и знаешь почему? Ну не нравится мне их вкус, какой-то не натуральный, с обычных можно с у ма сойти и от аромата и вкуса, а эти вот никакие, я пробовала с разных веток,

Ну таких ароматных и вкусных яблок как на юге, нам не вырастить никогда, те сорта в наших краях сразу вымерзнут
Anira2 писал(а):
Им главное под заморозки не попасть. Обещают теплую,сухую осень.

Всем главное под заморозки не попасть, а нам теплую и сухую не обещаюююют girl_hysteric girl_hysteric

10 Авг 2015 16:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
usya писал(а):
Покажу немного фото, фотографировала телефоном, и почему-то несколько фото не получились, думаю из-за карты памяти, надо бы ее поменять уже

О! Эустомка как у меня была. Моя называлась "Нежность".

Будете смеяться, но моя эустома сидит высотой 4 - 5 см, 4 штуки и ни расти, ни цвести похоже не собирается wacko1 . Полгода танцев с бубнами, вот оно мне надо?
usya писал(а):
Перец в томате типа лечо исключение только.

Вот и у нас салаты разные не пошли, только лечо, ачучук и огурцы соленые и маринованные.
usya писал(а):
Полива моим томатам явно не хватает, думаю так по причине плохо развитого корня.

Если томаты хорошо пролить при посадке, а потом не поливать недели 2 хотя бы, корень уйдет вглубь. Я в теплице уже 2 года не поливаю, кроме подкормок, им хватает влаги снаружи, летЫ дождливые Smile .

10 Авг 2015 17:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Cornis писал(а):
ачучук и огурцы соленые и маринованные.

+1
Только я ещё чери или мелкие сливки мариную немного в мелкую тару и помидоры дольками по рецепту Марины- Воробушка.

10 Авг 2015 17:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лариса, и не подумаешь, что ты там редко бываешь. Все растения замечательные, здоровенькие и поэтому прекрасны!

Спасибо, Наташа. Это ты не видела цветники, где весной тюльпаны цвели. Wink girl_haha Сейчас там колосится пожухлая трава! Embarassed Не знаю, когда смогу поехать и заняться прополкой цветников и клубники. unknown
Сегодня гуляли с Маргаритой. Вроде температура сегодня значительно ниже, чем вчера, уже не 36, а всего 30 в тени, и утром, впервые за 10 дней нестерпимой жары, прошел дождь. Так вот теперь жарко и влажно. Пришла домой вся мокрая. Ни чуть не легче, чем было вчера. Вчера хоть ветерок иногда обвевал, а сегодня ни одна веточка не колыхнется, душно и влажно, как в парилке. Завтра и послезавтра опять 34. wacko1 Это утром в новостях увидела прогноз на ближайшие дни. Завидую белой завистью Арише. В Риге сегодня 24 град.
От этой жары и суши деревья сбросили листву, как осенью. Жаль, фотик сегодня не взяла, а то бы показала вам этот погодный экстрим. Под деревьями и кустарниками ковер из пожухлой листвы.
Marishkaa25 писал(а):
я вам свежих витаминок поинесла, виноград и инжир, трлько нарвал

Спасибо. Я вот ни разу не ела зеленый инжир. Нам привозят черно-синий (фиолетовый).
lenochka_13 писал(а):
У меня он был скорее исключение из правил. Он таким и не должен был быть.

Погуглила, чтобы посмотреть на сорт и попала на сайт, где столько красоты гладиолусовой... wacko1 Еще не смотрела все, но мне понравился еще сорт Диво-Дивное. girl_in_love
kinnergard писал(а):
Эти рецепты испробовала, снова буду делать.

Самые любимые у нас помидоры половинками. Готовлю их только из крупных мясистых помидоров. Рецепт у меня свой, но вроде тут кто-то писал или выставлял на форуме подобный рецепт. помидоры по моему рецепту обалденно вкусные. Даже сам рассол хочется пить, хотя там много уксуса.
Я по многим рецептам с сайта готовила помидоры. Про черри с горчичными зернами я уже писала. Мне еще понравились рецепты Светы http://forum.say7.info/topic57965-25.html
А еще делала http://forum.say7.info/topic7980.html
http://forum.say7.info/topic1497-150.html
http://forum.say7.info/topic46053.html
http://forum.say7.info/topic44016.html
http://forum.say7.info/topic46161.html
Все рецепты хороши, в каждом есть своя изюминка.
kinnergard писал(а):
С цветами веселее...
Очень люблю твои фото цветов, снятых на фоне неба. Как тебе это удается? Плашмя на земле лежишь и снимаешь снизу вверх? Wink girl_haha Все цветы у тебя хороши, без исключения! good2
Marishkaa25 писал(а):
Муж банками яблочное съедал

В прошлом году я выставила два рецепта яблочных джемов. Готовила так впервые. Очень понравились. Посмотри в моих рецептах, вдруг приглянется.
Почитаю позже. Этой ночью спала всего 3 часа, прошлой - только 4, а вообще, не более 5 часов сплю, жара и бессонница добьют. Падаю на ходу. Сейчас Риту уложила спать, попробую сама хоть часик прикорнуть. Ой, забыла написать, чем занималась с внучкой пол дня. Купила ей книжки с куколками и нарядами для них, с домашней утварью, игрушками, котиками-собачками и мебелью, которые нужно вырезать. Пол дня занималась вырезанием и примеркой нарядов. В детстве очень любила рисовать себе бумажных кукол и наряды для них. Особенно нравилось придумывать модели платьев и нарядов для них и разрисовывать "ткани". Во мне умер модельер. girl_haha girl_haha girl_haha Теперь вот с внучкой оттягиваюсь. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

10 Авг 2015 17:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А в 2010 у вас жары не было?

Была жара, но 35-36 в Минске не было. Мах - 33 град в тени.

10 Авг 2015 18:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки привет, у всех такие красивые фотки с цветами, аж дух захватывает!
хотела прокомментировать каждую, но не успела.
У меня тоже все цветет, гладиолусы цветут такие красивые новые сорта, забыла сфоткать, сын скоро приедет -попросила сфоткать его.
kinnergard писал(а):
Неужели все? Лена, а ты заметку сделай и на следующий год их не сажай. Может этим сортам что-то не нравится в твоей местности. Я, например, сорт "фиделио" больше выращивать не буду. Опять вырос с невызревшими плечиками.

Натуль, это дело не в сорте помидор. Многие сорта посадила свои любимые, которые третий год выращиваю, поэтому и возникли вопросы, а в инете ответ на них не нашла.
kinnergard писал(а):
например, сорт "фиделио" больше выращивать не буду. Опять вырос с невызревшими плечиками

Вот поэтому я фиделио и не стала сажать в этом году, не люблю такие помидоры.
kinnergard писал(а):
Кружочками порежь.

Наверное надо так и сделать, сегодня ночью закатала 6 баночек маринованных помидорок, а домой приду буду фаршировать перец, сорвала две крупных красных перчины и положила на дозаривание на семена, надеюсь получится: сорт аллигатор и анастасия. Фиолетовый один покраснел, сняла его -пополам раскрыла, а там семян оказалось около 10 штук, сказала своим-другие не трогать пока, пусть растут на семена. Желтый и красный калифорнийское чудо еще не цветной, зеленые висят, а оранжевый бык начинает приобретать цвет -оранжевый.

10 Авг 2015 18:08

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Можно кружочками, можно дольками. Где-то у нас на сайте есть рецепт для долек. Тоже будет вкусно зимой с картошечкой или в рассольник.

Так и хочу сделать, спасибо Ленусь.
Утро писал(а):
оже все ищу рецепты куда огурцы-переростки пристроить
Петунька! писал(а):
Ещё много кабанчитых-надо салат замутить-очень вкусный, я уже делала такой, только пока мариновался полтаза сожрала....))))))
http://forum.say7.info/topic16291.html

все хвалят

http://forum.say7.info/topic8541.html
тоже неплохо получились, мне понравились

а вот этот пока не готовила, но хочу попробовать
http://forum.say7.info/topic81396.html

Буду попробовать завтра ночью, сегодняшняя уже распланирована.Сегодня утром еще заморозила щавель и еще огромный пакет стоит петрушки, его надо тоже перебрать и заморозить. Лежат еще кабачки и патиссоны. Девочки есть какой-нибудь рецепт с патиссонами, если бы заморозить, а потом приготовить что-нибудь эдакое!

10 Авг 2015 18:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты ничем не прыскала по плодам?

Прыскала, йодом и сывороткой один раз, а другой алирин +гамаир. Но Наташа им пользуется, поэтому я сделала. Еще завязью два раза.
Lana_nov писал(а):
Сделай вот так http://forum.say7.info/post5369234.html#5369234 Мне соседка дала этот рецепт с немножко другими пропорциями (я в комментариях написала). Вчера сделала. Вкусно. Можно и сразу есть.

Спасибо Светик

10 Авг 2015 18:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А у меня курицы всё склюют. Поэтому я на тему переросших огурцов не заморачиваюсь. Хорошо если заготовки из этих огурцов домашние есть будут, а если нет, как у меня, открыли баночку один раз поели и всё. Мне почему то до ужаса жалко времени и сил на это

Вот это меня и смущает, боюсь есть я их одна буду.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Я вот ни разу не ела зеленый инжир. Нам привозят черно-синий (фиолетовый).

А зеленый он более сладкий, очень люблю инжир, но только свежий, а сушенный нет, слишком приторный он для меня.

10 Авг 2015 19:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Петунька! писал(а):
Мои тока-тока начинают спеть-три штуки съели жёлтых и пяток чериков

У меня из желтых что-то только медовыя капля. За-то всяких черненьких полно. Что-то все сорта перемешались у меня. Семена собираю, но названия только приблизительно знаю. Ориентируюсь на размер и вкус.
Петунька! писал(а):
Панамку себе купила....))))

Будешь теперь по даче эдакой дамой-мадамой в панаме рассекать.
Петунька! писал(а):
Такие хризантемки начинают распускаться

Так рано! wacko1
Петунька! писал(а):
Лук сушу....))))

Чеснок сушу-это не весь...

Капуска моя наросла, а я её такую красоточку хотела выдернуть, думала не завяжется.....

Перчики с двух кустов

good2
Петунька! писал(а):
Яблочки-это у соседей падают, ой мы по 4-м дворам ходили с соседками, выбирали у кого вкуснее-обхохочишься-мужья ржали над нами, но не всё время же в грядках сидеть...)))))
Так клёво вечер провели и яблок облопались....))))

У меня штук так 30 по всем яблоням висят в этом году girl_haha
Петунька! писал(а):
Этот клематис соседка дала-оторвала у себя лиану, я её порезала на черенки и замочила на ночь в корневине, а утром посадила их и притенила-это мы в книге вычитали, что так можно делать-можт приживётся??????

Моя сестра двоюродная так сажает клематисы. Они у нее на раз-два принимаются. А у меня не получается. За-то хорошо из черенков флоксы растут.
Петунька! писал(а):
А во какой проказник-муж грузит в машину и урожай и мусор на помойку, а он уселся и не сгонишь.....можт с нами хотел ехать....))))))))))))))))))

Не иначе. Или коробочку для себя заныкать решил.
Петунька! писал(а):
У меня радость с мамочкой почти помирились-поговорили по телефону, у папы было День Рождение 8-го я звонила-очень она скучает по мне!!!!!

Мама есть мама. Вечно дутся она не может. А ты в седующий раз аккуратнее будь в своих высказываниях. Слово-то оно не воробей.
Петунька! писал(а):
Ещё вчера ехали с дачи и зарулили в питомник, купили там....
-Груша "Просто Мария"
-Груша "Чижовская"
-Яблоня "Чаровница"
-Вишня "Бусинка"
И конечно рооооозы
-роза Goldstar -красивущая жёлтая
-роза Versilia красивая цвет не передам

Хорроший улов. Теперь бы всему этому приняться. Я прошлой осенью покупала грушу "Новогоднюю", рябину красную сладкоплодную "Петровна" и кустик розовой смородины. То что смородина не принялась стало ясно уже весной. Рябинка пошла в рост сразу. А груша чахла, чахла пол лета и все-таки сдохла. Жалко. Очень хотелось иметь зимнюю грушу.
Петунька! писал(а):
а я сегодня перерабатываю урожай-с 6-ти утра уже с банками вожусь.....ой мамочки...

Еще бы! Столько всего понаросло у тебя за неделю.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня любимая собака заболела, Нюра, мне кажется, что отравил ее кто-то, везем к врачу, переживаю страшно, она же старенькая у меня.Пожелайте нам удачи.

О господи! Как там твою Нюрочка? Что с ней?
Петунька! писал(а):
а муж гад вентилятор вчера не собрал-придохну сейчас......

А сама, что не можешь пару гаек прикрутить?
usya писал(а):
В прошлом году два яблока довисели до логического завершения. Дуб дубом.

Ну, может им полежать надо было. Зимние яблоки осенью есть не будешь. Не угрызть их. За-то зимой вкуснятиной становятся.
Петунька! писал(а):
Вянут огурцы.....ааааа....)))))

Залей их холодной водой и пусть до вечера стоят.
Петунька! писал(а):
Светланка, видела мою капустку????
Снежана моя, а я хотела выдернуть-ты меня остановила-она прям за неделю наросла!!!!!

ВИдела. Отличная выросла. good А ты - торопыжка.
Утро писал(а):
а вот этот пока не готовила, но хочу попробовать
http://forum.say7.info/topic81396.html

Я уже сделала. Вкусно.

10 Авг 2015 20:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я уже сделала. Вкусно.

Светуля - шустрик, раз и готово. girl_claping girl_claping girl_claping
Из резаных еще такой салатик присмотрела Барский, но не готовила.
http://forum.say7.info/topic81455.html
А целые замариновала пару 2-литровых баночек по-болгарски. Ларочка, видела твой отчет в теме уже этого года, как они тебе?
http://forum.say7.info/topic46054.html

Кстати, наши ученые из СИБНИИРСА провели опыт- замерили количество нитратов с собранных огурчиков в разное время суток
, так вот самым безопасным оказался вечерний сбор, а вот утром концентрация нитратов - максимальная. И еще: чем меньше огурчик, тем она выше . Так что с корнишонами осторожнее. Берем те огурцы, что доросли до 10-12 см.

10 Авг 2015 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
И третье - сажу мелко, в следующем году буду глубже делать канавы.

Правильно. Лунки им глубокие нужны. Я на штык ямку делаю, проливаю водой и еще руками в жижке лунку углубляю. Сажаю под самые листочки нижние.
Anira2 писал(а):
Свет, именно "Божий подарок" ? Если будет, то конечно возьму.Девченки сопротивляются.Никто так и не сказал во что их лучше упаковать.В чем они хорошо себя будут чувствовать?

Арин, мне бы оно конечно же хотелось бы. Но тебе накладно пересылать. Упаковать-то тх не проблема. Они не завянут и не пересохнут. Можно прям и заводской упаковке. Но пересылка же, да и сами луковицы в копеечку влетят. Так что не заморачивайся. Поищем в России.
Cornis писал(а):
Будете смеяться, но моя эустома сидит высотой 4 - 5 см, 4 штуки и ни расти, ни цвести похоже не собирается . Полгода танцев с бубнами, вот оно мне надо?

Если она у тебя в плошке, то и забирай ее домой пусть как горшечное дома живет. Вообще эустома очень медленно растет. ты сеяла ее когда?
Cornis писал(а):
Если томаты хорошо пролить при посадке, а потом не поливать недели 2 хотя бы, корень уйдет вглубь.

Вот-вот!
Cornis писал(а):
Я в теплице уже 2 года не поливаю, кроме подкормок, им хватает влаги снаружи, летЫ дождливые .

Ну, не знаю... Тем, что у стены , согласна. Влаги хватает. Но ближе у середине ее уже значительно меньше.
Багира-Манго писал(а):
Была жара, но 35-36 в Минске не было. Мах - 33 град в тени.

Везет! У нас и выше было. На улицу выходили только по необходимости. Да, плюсрм ко всему смог от горящих торфянников. Во когда веселуха началась! Окна даже ночью открыть было невозможно.
Alenka-97 писал(а):
Лежат еще кабачки и патиссоны. Девочки есть какой-нибудь рецепт с патиссонами, если бы заморозить, а потом приготовить что-нибудь эдакое!

Лен, из патисон можно готовить все то же самое, что и из кабачков. Кроме того их удобно фаршировать мясом, грибами, грибами и мясом. Оладьи сладкие с ними вкусные получаются.
Alenka-97 писал(а):
Прыскала, йодом и сывороткой один раз, а другой алирин +гамаир

Возможно йодом обожгла. У меня плоды ничего, а листья обожгла им.
Alenka-97 писал(а):
А зеленый он более сладкий

Вот зеленый никогда не пробовала.

10 Авг 2015 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светуля - шустрик, раз и готово.

Так я здесь рецепт только сегодня обнаружила. Мне соседка подобный дала. Я выставить хотела и нашла эти Кремлевские почти такие же. Ну, и не стала выставлять.
Соседка говорит, что в прошлом году у нее эти огурчики на ура шли. Открывать не успевала.

10 Авг 2015 20:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Соседка говорит, что в прошлом году у нее эти огурчики на ура шли. Открывать не успевала.

Здорово, если еще будут огурцы - приготовлю обязательно. А то у нас похолодало и дожди льют. Собрала пока около 30 л.
У меня ни одной помидорки не покраснело до сих пор, хотя на урожай жаловаться не буду, количество плодов глаз радует, только вот не спеют ни фига. И с каждым днем все холоднее.
И томаты и огурцы и перец в ОГ. wacko1

10 Авг 2015 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
У меня ни одной помидорки не покраснело до сих пор, хотя на урожай жаловаться не буду, количество плодов глаз радует, только вот не спеют ни фига. И с каждым днем все холоднее.
И томаты и огурцы и перец в ОГ.

Яблоки спелые есть? Положи несколько штук в парнике. Они выделяют этилен способствующий поспеванию плодов. И когда начнут помидоры зреть, не снимай все полностью спелые. часть оставляй. Они тоже этилен выделяют.

10 Авг 2015 21:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девочки, если надумаете присоединиться к сумасшедшим гладиолусоводам типа меня girl_haha , я дам ссылки, где покупать луковицы или детки. Я на заре общения в Болталке давала ссылки, так никого не вдохновила unknown

10 Авг 2015 21:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov
Светик. спасибо, я потом подписала, что все растет в ОГ. У нас зимой теплица сложилась под снегом. Родителям вовремя сбросили, а у себя не успели буквально один день. Зима ооочень снежная была.

10 Авг 2015 22:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Кстати, наши ученые из СИБНИИРСА провели опыт- замерили количество нитратов с собранных огурчиков в разное время суток, так вот самым безопасным оказался вечерний сбор, а вот утром концентрация нитратов - максимальная.

Наташа, а откуда нитраты? Если в ногах только чуть навоза и поливались они только водой? Или речь идёт о тех, которые подкармливались мин. удобрениями и опрыскивались химикатами?

10 Авг 2015 22:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташа, а откуда нитраты? Если в ногах только чуть навоза и поливались они только водой?

Лен, как я поняла из азотных подкормок - бодягой травяной или мочевиной без разницы. Конечно, чем меньше таких подкормок, тем ниже уровень нитратов. Но ведь и подкормки тоже нужны. У огурцов к августу зеленая масса нарастает довольно приличная, ей питание требуется.

10 Авг 2015 22:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, почему сладкий перец как бы пригарчивает? Причём один сорт- крупный тёмно-зелёный в форме кубышки, толстостенный. Горький рядом не растёт. Приготовила перец фаршированый, так вот несколько штук попалось, не критично совсем, но всё таки.

Наверх