Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 16:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() А на счет съедят черта ![]() ![]() ![]() ![]() Думаю на Славин ДР первый пробный пойдет на праздничный стол ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2015 16:23
|
usya
вообще эустома двулетник, выращиваемый нас как одно- в силу именно холодной для нее зимы. Этот дядька что продавал, настаивал на том, что одно - это комнатная эустома, а у него многолетник ![]() ![]() Короче, я посадила. К зиме будет видно, в крайнем случае выкопаю и в горшки посажу
я начала кое-какие помидорные кусты выдирать, те, на которых уже не видно никаких перспектив. И попутно провожу работу над ошибками. Что хочу сказать? Полива моим томатам явно не хватает, думаю так по причине плохо развитого корня. Капельный сделали уже в середине лета, а с самого начала видимо не хватало для нормального развития. Соответственно думаю и питания не хватает, раз вода через песок быстро уходит то она же и питательные уносит с собой, вымывает их. И третье - сажу мелко, в следующем году буду глубже делать канавы. Вот такие у меня выводы. Урожай я в этом году исключительно количеством кустов взяла. |
10 Авг 2015 16:34
|
Багиррра
Елена |
А у меня курицы всё склюют. Поэтому я на тему переросших огурцов не заморачиваюсь. Хорошо если заготовки из этих огурцов домашние есть будут, а если нет, как у меня, открыли баночку один раз поели и всё. Мне почему то до ужаса жалко времени и сил на это.. |
10 Авг 2015 16:40
|
usya
аналогично, поэтому я не закрываю разные салаты и икру. Кабачковая стоит еще с прошлого года. Перец в томате типа лечо исключение только. |
10 Авг 2015 16:40
|
Anira2
72 года Riga |
Свет, именно "Божий подарок" ? Если будет, то конечно возьму.Девченки сопротивляются.Никто так и не сказал во что их лучше упаковать.В чем они хорошо себя будут чувствовать? |
10 Авг 2015 16:43
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Ниночка, привет!!! ![]() ![]() ![]() Я на секундочку, увидела вопрос от Арины
Яблони колонновидные капризная вещь, на Урале редко где плодоносят, а чтобы сливы и вишни были колонновидные, первый раз слышу. Как-то читала статью, там были выдержки из интервью с автором этих яблонь, он говорил, что только яблони выведены. Похоже на лохотрон. Будешь растить много лет, а в результате можешь вообще ничего не собрать, или вырастет обычное. Вишни вообще только на тонких веточках плодоносят.
Так попробуй вырастить черенком или поросли у соседки попроси.
Ну таких ароматных и вкусных яблок как на юге, нам не вырастить никогда, те сорта в наших краях сразу вымерзнут
Всем главное под заморозки не попасть, а нам теплую и сухую не обещаюююют ![]() ![]() |
10 Авг 2015 16:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Будете смеяться, но моя эустома сидит высотой 4 - 5 см, 4 штуки и ни расти, ни цвести похоже не собирается ![]()
Вот и у нас салаты разные не пошли, только лечо, ачучук и огурцы соленые и маринованные.
Если томаты хорошо пролить при посадке, а потом не поливать недели 2 хотя бы, корень уйдет вглубь. Я в теплице уже 2 года не поливаю, кроме подкормок, им хватает влаги снаружи, летЫ дождливые ![]() |
10 Авг 2015 17:03
|
Багиррра
Елена |
+1 Только я ещё чери или мелкие сливки мариную немного в мелкую тару и помидоры дольками по рецепту Марины- Воробушка. |
10 Авг 2015 17:53
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташа. Это ты не видела цветники, где весной тюльпаны цвели. ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня гуляли с Маргаритой. Вроде температура сегодня значительно ниже, чем вчера, уже не 36, а всего 30 в тени, и утром, впервые за 10 дней нестерпимой жары, прошел дождь. Так вот теперь жарко и влажно. Пришла домой вся мокрая. Ни чуть не легче, чем было вчера. Вчера хоть ветерок иногда обвевал, а сегодня ни одна веточка не колыхнется, душно и влажно, как в парилке. Завтра и послезавтра опять 34. ![]() От этой жары и суши деревья сбросили листву, как осенью. Жаль, фотик сегодня не взяла, а то бы показала вам этот погодный экстрим. Под деревьями и кустарниками ковер из пожухлой листвы.
Спасибо. Я вот ни разу не ела зеленый инжир. Нам привозят черно-синий (фиолетовый).
Погуглила, чтобы посмотреть на сорт и попала на сайт, где столько красоты гладиолусовой... ![]() ![]()
Самые любимые у нас помидоры половинками. Готовлю их только из крупных мясистых помидоров. Рецепт у меня свой, но вроде тут кто-то писал или выставлял на форуме подобный рецепт. помидоры по моему рецепту обалденно вкусные. Даже сам рассол хочется пить, хотя там много уксуса. Я по многим рецептам с сайта готовила помидоры. Про черри с горчичными зернами я уже писала. Мне еще понравились рецепты Светы http://forum.say7.info/topic57965-25.html А еще делала http://forum.say7.info/topic7980.html http://forum.say7.info/topic1497-150.html http://forum.say7.info/topic46053.html http://forum.say7.info/topic44016.html http://forum.say7.info/topic46161.html Все рецепты хороши, в каждом есть своя изюминка.
![]() ![]() ![]()
В прошлом году я выставила два рецепта яблочных джемов. Готовила так впервые. Очень понравились. Посмотри в моих рецептах, вдруг приглянется. Почитаю позже. Этой ночью спала всего 3 часа, прошлой - только 4, а вообще, не более 5 часов сплю, жара и бессонница добьют. Падаю на ходу. Сейчас Риту уложила спать, попробую сама хоть часик прикорнуть. Ой, забыла написать, чем занималась с внучкой пол дня. Купила ей книжки с куколками и нарядами для них, с домашней утварью, игрушками, котиками-собачками и мебелью, которые нужно вырезать. Пол дня занималась вырезанием и примеркой нарядов. В детстве очень любила рисовать себе бумажных кукол и наряды для них. Особенно нравилось придумывать модели платьев и нарядов для них и разрисовывать "ткани". Во мне умер модельер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Авг 2015 17:54
|
Багира-Манго
Минск |
Была жара, но 35-36 в Минске не было. Мах - 33 град в тени. |
10 Авг 2015 18:03
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки привет, у всех такие красивые фотки с цветами, аж дух захватывает!
хотела прокомментировать каждую, но не успела. У меня тоже все цветет, гладиолусы цветут такие красивые новые сорта, забыла сфоткать, сын скоро приедет -попросила сфоткать его.
Натуль, это дело не в сорте помидор. Многие сорта посадила свои любимые, которые третий год выращиваю, поэтому и возникли вопросы, а в инете ответ на них не нашла.
Вот поэтому я фиделио и не стала сажать в этом году, не люблю такие помидоры.
Наверное надо так и сделать, сегодня ночью закатала 6 баночек маринованных помидорок, а домой приду буду фаршировать перец, сорвала две крупных красных перчины и положила на дозаривание на семена, надеюсь получится: сорт аллигатор и анастасия. Фиолетовый один покраснел, сняла его -пополам раскрыла, а там семян оказалось около 10 штук, сказала своим-другие не трогать пока, пусть растут на семена. Желтый и красный калифорнийское чудо еще не цветной, зеленые висят, а оранжевый бык начинает приобретать цвет -оранжевый. |
10 Авг 2015 18:08
|
Alenka-97
50 лет |
Так и хочу сделать, спасибо Ленусь.
Буду попробовать завтра ночью, сегодняшняя уже распланирована.Сегодня утром еще заморозила щавель и еще огромный пакет стоит петрушки, его надо тоже перебрать и заморозить. Лежат еще кабачки и патиссоны. Девочки есть какой-нибудь рецепт с патиссонами, если бы заморозить, а потом приготовить что-нибудь эдакое! |
10 Авг 2015 18:10
|
Alenka-97
50 лет |
Прыскала, йодом и сывороткой один раз, а другой алирин +гамаир. Но Наташа им пользуется, поэтому я сделала. Еще завязью два раза.
Спасибо Светик |
10 Авг 2015 18:45
|
Alenka-97
50 лет |
Вот это меня и смущает, боюсь есть я их одна буду.
А зеленый он более сладкий, очень люблю инжир, но только свежий, а сушенный нет, слишком приторный он для меня. |
10 Авг 2015 19:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня из желтых что-то только медовыя капля. За-то всяких черненьких полно. Что-то все сорта перемешались у меня. Семена собираю, но названия только приблизительно знаю. Ориентируюсь на размер и вкус.
Будешь теперь по даче эдакой дамой-мадамой в панаме рассекать.
Так рано! ![]()
![]()
У меня штук так 30 по всем яблоням висят в этом году ![]()
Моя сестра двоюродная так сажает клематисы. Они у нее на раз-два принимаются. А у меня не получается. За-то хорошо из черенков флоксы растут.
Не иначе. Или коробочку для себя заныкать решил.
Мама есть мама. Вечно дутся она не может. А ты в седующий раз аккуратнее будь в своих высказываниях. Слово-то оно не воробей.
Хорроший улов. Теперь бы всему этому приняться. Я прошлой осенью покупала грушу "Новогоднюю", рябину красную сладкоплодную "Петровна" и кустик розовой смородины. То что смородина не принялась стало ясно уже весной. Рябинка пошла в рост сразу. А груша чахла, чахла пол лета и все-таки сдохла. Жалко. Очень хотелось иметь зимнюю грушу.
Еще бы! Столько всего понаросло у тебя за неделю.
О господи! Как там твою Нюрочка? Что с ней?
А сама, что не можешь пару гаек прикрутить?
Ну, может им полежать надо было. Зимние яблоки осенью есть не будешь. Не угрызть их. За-то зимой вкуснятиной становятся.
Залей их холодной водой и пусть до вечера стоят.
ВИдела. Отличная выросла. ![]()
Я уже сделала. Вкусно. |
10 Авг 2015 20:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светуля - шустрик, раз и готово. ![]() ![]() ![]() Из резаных еще такой салатик присмотрела Барский, но не готовила. http://forum.say7.info/topic81455.html А целые замариновала пару 2-литровых баночек по-болгарски. Ларочка, видела твой отчет в теме уже этого года, как они тебе? http://forum.say7.info/topic46054.html Кстати, наши ученые из СИБНИИРСА провели опыт- замерили количество нитратов с собранных огурчиков в разное время суток, так вот самым безопасным оказался вечерний сбор, а вот утром концентрация нитратов - максимальная. И еще: чем меньше огурчик, тем она выше . Так что с корнишонами осторожнее. Берем те огурцы, что доросли до 10-12 см. |
10 Авг 2015 20:30
|
Lana_nov
Правильно. Лунки им глубокие нужны. Я на штык ямку делаю, проливаю водой и еще руками в жижке лунку углубляю. Сажаю под самые листочки нижние.
Арин, мне бы оно конечно же хотелось бы. Но тебе накладно пересылать. Упаковать-то тх не проблема. Они не завянут и не пересохнут. Можно прям и заводской упаковке. Но пересылка же, да и сами луковицы в копеечку влетят. Так что не заморачивайся. Поищем в России.
Если она у тебя в плошке, то и забирай ее домой пусть как горшечное дома живет. Вообще эустома очень медленно растет. ты сеяла ее когда?
Вот-вот!
Ну, не знаю... Тем, что у стены , согласна. Влаги хватает. Но ближе у середине ее уже значительно меньше.
Везет! У нас и выше было. На улицу выходили только по необходимости. Да, плюсрм ко всему смог от горящих торфянников. Во когда веселуха началась! Окна даже ночью открыть было невозможно.
Лен, из патисон можно готовить все то же самое, что и из кабачков. Кроме того их удобно фаршировать мясом, грибами, грибами и мясом. Оладьи сладкие с ними вкусные получаются.
Возможно йодом обожгла. У меня плоды ничего, а листья обожгла им.
Вот зеленый никогда не пробовала. |
10 Авг 2015 20:34
|
Lana_nov
Так я здесь рецепт только сегодня обнаружила. Мне соседка подобный дала. Я выставить хотела и нашла эти Кремлевские почти такие же. Ну, и не стала выставлять. Соседка говорит, что в прошлом году у нее эти огурчики на ура шли. Открывать не успевала. |
10 Авг 2015 20:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
Здорово, если еще будут огурцы - приготовлю обязательно. А то у нас похолодало и дожди льют. Собрала пока около 30 л. У меня ни одной помидорки не покраснело до сих пор, хотя на урожай жаловаться не буду, количество плодов глаз радует, только вот не спеют ни фига. И с каждым днем все холоднее. И томаты и огурцы и перец в ОГ. ![]() |
10 Авг 2015 20:52
|
Lana_nov
Яблоки спелые есть? Положи несколько штук в парнике. Они выделяют этилен способствующий поспеванию плодов. И когда начнут помидоры зреть, не снимай все полностью спелые. часть оставляй. Они тоже этилен выделяют. |
10 Авг 2015 21:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Девочки, если надумаете присоединиться к сумасшедшим гладиолусоводам типа меня
![]() ![]() |
10 Авг 2015 21:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Lana_nov
Светик. спасибо, я потом подписала, что все растет в ОГ. У нас зимой теплица сложилась под снегом. Родителям вовремя сбросили, а у себя не успели буквально один день. Зима ооочень снежная была. |
10 Авг 2015 22:08
|
Багиррра
Елена |
Наташа, а откуда нитраты? Если в ногах только чуть навоза и поливались они только водой? Или речь идёт о тех, которые подкармливались мин. удобрениями и опрыскивались химикатами? |
10 Авг 2015 22:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
Лен, как я поняла из азотных подкормок - бодягой травяной или мочевиной без разницы. Конечно, чем меньше таких подкормок, тем ниже уровень нитратов. Но ведь и подкормки тоже нужны. У огурцов к августу зеленая масса нарастает довольно приличная, ей питание требуется. |
10 Авг 2015 22:35
|
Багиррра
Елена |
Девочки, почему сладкий перец как бы пригарчивает? Причём один сорт- крупный тёмно-зелёный в форме кубышки, толстостенный. Горький рядом не растёт. Приготовила перец фаршированый, так вот несколько штук попалось, не критично совсем, но всё таки.
|