Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

10 Авг 2015 22:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если она у тебя в плошке, то и забирай ее домой пусть как горшечное дома живет. Вообще эустома очень медленно растет. ты сеяла ее когда?

Сеяла, когда и все, в середине января. Они растут в все 4 в длинном вазончике, высотой чуть больше 20 см. Заберу, конечно, домой, но ведь целый подоконник ей придется отдать. Еще остальные цветы надо расставить
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
Я в теплице уже 2 года не поливаю, кроме подкормок, им хватает влаги снаружи, летЫ дождливые .

Ну, не знаю... Тем, что у стены , согласна. Влаги хватает. Но ближе у середине ее уже значительно меньше.

Я этот совет прочитала давно, женщина писала, что томаты у нее привядали,а потом прекрасно росли. А мои и привядать не думали girl_haha , воды столько в грунте wacko1 .
Lana_nov писал(а):
Alenka-97 писал(а):
Прыскала, йодом и сывороткой один раз, а другой алирин +гамаир

Возможно йодом обожгла. У меня плоды ничего, а листья обожгла им.

Я в том сезоне обожгла листья йодом, с ним надо поосторожнее, когда читаю в некоторых советах про 40 капель на 10 л, думаю про то, что мне и половины хватило для ожега.

10 Авг 2015 23:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Cornis писал(а):
а потом не поливать недели 2 хотя бы, корень уйдет вглубь.

Люда, у меня такая земля, что если он и уйдет вглубь, то все-равно влаги не достанет. Но на заметку себе взяла praising
Cornis писал(а):
Полгода танцев с бубнами, вот оно мне надо?

unknown жуть. Я купила два горшочка хороших, цветущих растений и посадила. Просто соблазнилась на них, так она у меня и появилась. Не уверена, что буду выращивать из семян.
Lana_nov писал(а):
Ну, может им полежать надо было. Зимние яблоки осенью есть не будешь. Не угрызть их. За-то зимой вкуснятиной становятся.

обещаны были совсем другие. Да и я понимаю разницу между зимним и таким которое хужее дички на ощупь wacko1

10 Авг 2015 23:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, почему сладкий перец как бы пригарчивает? Причём один сорт- крупный тёмно-зелёный в форме кубышки, толстостенный.

я замечала тоже такое именно за зеленым перцем. Мне кажется он немного не доспел, потом вроде перестает горчить.

10 Авг 2015 23:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
Мне кажется он немного не доспел, потом вроде перестает горчить.

может быть..

10 Авг 2015 23:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
я потом подписала, что все растет в ОГ.

А! Ну, все равно. Все спелые не снимай. Тогда зреть быстрее будут остальные. Еще не болеют?

10 Авг 2015 23:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, почему сладкий перец как бы пригарчивает? Причём один сорт- крупный тёмно-зелёный в форме кубышки, толстостенный. Горький рядом не растёт. Приготовила перец фаршированый, так вот несколько штук попалось, не критично совсем, но всё таки.

Лен, у меня тоже один пригарчивает. Но он длинненький, с острым носиком. Совсем чуть-чуть. Мне даже понравилось. Пикантно.
Cornis писал(а):
высотой чуть больше 20 см

А бутонов нет еще? Моя прошлогодняя тоже 20 см была. Ну, сорт такой.
Cornis писал(а):
А мои и привядать не думали , воды столько в грунте .

Хорошо, если так. Моим по середине явно не хватает влаги. Они даже в росте отстают от тех, что у стенки. А лишний раз стараюсь все равно не поливать. Боюсь лишней влаги в парнике.
usya писал(а):
обещаны были совсем другие. Да и я понимаю разницу между зимним и таким которое хужее дички на ощупь

Пересортица. Я тоже мельбу покупала. А вырос богатырь. Кстати о твердости. На участке соседа, которым нам пользоваться разрешено, растет дерево северного синапа. Осенью как дубешки твёрдые, если и угрызешь, то совсем не вкусные. Поспевают полностью они к весне. Становятся сладкие, сочные. В этом году лежали до июля-месяца.

10 Авг 2015 23:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моим по середине явно не хватает влаги

Моим тоже. А вот с северной стороны хватает влаги извне, всегда влажные.
Сегодня увидела фиту в ог, в теплице кое что подозрительно тоже. На картошке тоже фита замечена на некоторых кустах. Ботва нынче человеческого роста и зелёная пока, картошка не плохая. Подкапывала сегодня пару гнёзд, смотрю рядом кусты обглоданы подчистую, расстроилась, ведь жуков то не было. Подошла, осмотрела - нету колорадского, рядом обшмонала всё и тут увидела слизней на земле wacko1 Это ужас какой то! Что б ели ботву картофельную сроду не бывало. Ещё одно холодное и сырое лето- и они сожрут всё. Я не боюсь мышей, но эти гады мне омерзительны. Они просто везде!

10 Авг 2015 23:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Что б ели ботву картофельную сроду не бывало. Ещё одно холодное и сырое лето- и они сожрут всё. Я не боюсь мышей, но эти гады мне омерзительны. Они просто везде!

Да уж! Существа не из приятных. А я в выходные двух жуков усачей в саду видела. Одного убила. Другой убежал. Красивые заразы! Но ведь, вредные! Откуда они взялись непонятно.

10 Авг 2015 23:53

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
вочки, если надумаете присоединиться к сумасшедшим гладиолусоводам типа меня , я дам ссылки, где покупать луковицы или детки.

Лена, мне дай, пожалуйста ссылки, а то я в Интернете заблудилась, их так много Wink girl_haha

10 Авг 2015 23:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сегодня гуляли с Маргаритой. Вроде температура сегодня значительно ниже, чем вчера, уже не 36, а всего 30 в тени, и утром, впервые за 10 дней нестерпимой жары, прошел дождь. Так вот теперь жарко и влажно. Пришла домой вся мокрая. Ни чуть не легче, чем было вчера

Ларочка, как я тебе сочувствую praising Потерпи, солнышко, скоро жара закончится и будет нас дождик поливать friends
Багира-Манго писал(а):
От этой жары и суши деревья сбросили листву, как осенью. Жаль, фотик сегодня не взяла, а то бы показала вам этот погодный экстрим. Под деревьями и кустарниками ковер из пожухлой листвы.

У нас такая же картина, каштаны лысые стоят, листва пожженная на земле, жуть wacko1 Осенью листья красивые, а тут...
Багира-Манго писал(а):
Теперь вот с внучкой оттягиваюсь.

Здорово girl_in_love Я тоже любила куколок из бумаги, они дефицитом были, это сейчас такое разнообразие girl_in_love

11 Авг 2015 0:00

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
usya писал(а):
обещаны были совсем другие. Да и я понимаю разницу между зимним и таким которое хужее дички на ощупь

Аллочка, в этом бизнесе столько халтуры wacko1

Спасибо тебе за ссылку силта, наготовила разного, посмотрим как будет стоять nyam2
Lana_nov писал(а):
Cornis писал(а):
высотой чуть больше 20 см

А бутонов нет еще? Моя прошлогодняя тоже 20 см была. Ну, сорт такой.

girl_haha girl_haha Это горшок 20 см, а эустомы 5 см wacko1. Не хотят расти

Багиррра писал(а):
смотрю рядом кусты обглоданы подчистую, расстроилась, ведь жуков то не было. Подошла, осмотрела - нету колорадского, рядом обшмонала всё и тут увидела слизней на земле Это ужас какой то! Что б ели ботву картофельную сроду не бывало. Ещё одно холодное и сырое лето- и они сожрут всё. Я не боюсь мышей, но эти гады мне омерзительны. Они просто везде!

Ой, Лена, та же беда praising . Я положила под тыквочки дощечки, теперь каждый день собираю с каждой дощечки штук по 8 - 10 wacko1 , но их меньше не становиться. Перцы растут в огуречной теплице, все листья в дырках. Поздно сообразила посыпать горчицей. А на улице что сыпь, что не сыпь, все дождем смывает. И куда не ткнись, они пачками сидят wacko1 .
Сегодня снова пошли дожди, хорошо успела озимый лук и чеснок убрать, пока чуть протряхла земля.

11 Авг 2015 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Тань, как Нюра чувствует себя?

11 Авг 2015 0:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Ну таких ароматных и вкусных яблок как на юге, нам не вырастить никогда, те сорта в наших краях сразу вымерзнут

Смотря на ваши прекрасные урожаи и цветники с трудом в это верится Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
О господи! Как там твою Нюрочка? Что с ней?

Светик, нормально все с моей обжоркой, перекормили просто, врач похвалил меня за своевременную помощь, я же ей и клизму и промывание и укол на ночь , он ничего и не делал, осмотрел и все, сказал, что пойдет на поправку..
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за поддержку, я перенервничала сильно, но теперь успокоилась.. friends girl_in_love

11 Авг 2015 0:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
тоже любила куколок из бумаги, они дефицитом были, это сейчас такое разнообразие

А кто их не любил? Помню их печатали в "Работнице". И кукол, и одежки. Вот только я их редко вырезала от туда. Я сама рисовала кукол. И себе, и подружкам, которые рисовать не умели. И одежки сами рисовали.

11 Авг 2015 0:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
сказал, что пойдет на поправку..

Вот и хорошо. А то ты молчишь, я уж думала, что плохо все. Но, хорошо, что хорошо кончается.

11 Авг 2015 0:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А кто их не любил? Помню их печатали в "Работнице". И кукол, и одежки. Вот только я их редко вырезала от туда. Я сама рисовала кукол. И себе, и подружкам, которые рисовать не умели. И одежки сами рисовали.

А мне брат из Москвы привозил, когда учился, я всем давала поиграть, не жадничала ..Здорово, что ты рисуешь, а я хоть и работала художником по фарфору, в народе - золотницей, рисовать не умею, но срисовывать могу Wink Smile

11 Авг 2015 0:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот и хорошо. А то ты молчишь, я уж думала, что плохо все. Но, хорошо, что хорошо кончается.

Светик, я не молчу, я рассказываю.. friends

11 Авг 2015 0:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо за ссылки friends

Насобираю черриков и перцевидных- закатаю. Остальные- практически все кони. В этом году очень понравились перцевидные, и размер и содержимое good2 сливообразные не нравятся местные сорта- безвкусные и шкурка деревянная.

Все страшненькие посидоры пюрировала- 3 ьольших пакета наполнила, 4 начался. Эго ещё наполню и хватих мне их до июня nyam2

Багира-Манго
Ларис, я пюрирую яблоки. Я это повидло потом в булочках испольщую. Прям со шкуркой варю, сок лимонный добавила. Очень густое на выходе.
У тебя очень красивое, особенно из красных яблок.

11 Авг 2015 0:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
. Делюсь своим хорошим настроением с вами, дорогие мои.

Леночка, спасибо за красоту, за цветы, за хорошее настроение! Ярко,солнечно, красиво, празднично! good2 Тагетис оранжевый с лапшевидными лепестками увидела впервые. Как называется этот сорт, не скажешь? Wink good
usya писал(а):
Забыла что посадила зеленоплодные томаты , собрала когда уже поняла, что они спелые, скорее даже пере-

ВАУ! так и у меня, по-моему, где-то растет малахитовая шкатулка. Я и забыла про них, и про то, что они и спелые остаются зелеными. А как узнать, что они уже созрели?
usya писал(а):
Покажу немного фото,

Цветочки, помидорки, виноград - все радует! good2 Загончик для уток хороший, аккуратненько так. good
kinnergard писал(а):
Даже +20 не будет.

Забери градусов 5-7 у нас! Молю!!!!! girl_tender
Багиррра писал(а):
Читала сегодня местного метеоролога, он сказал что хорошее лето у нас будет только в 17- 18 году((

Да не слушай ты их. Они на завтра предсказать толком не могут, а уж на два-три года вперед... wacko1 смешно!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
одни поросята лежат на балконе , в баночку не засунешь, не знаю, что с ними делать.

У меня тоже однажды такое было. Попробовала приготовить их по двум рецептам с нашего сайта. Мне понравились такие огурчики, выход из положения отличный. good
http://forum.say7.info/topic7931.html
http://forum.say7.info/topic16291-200.html
По первому рецепту понравились больше,но и по другому тоже нормально пошли.
kinnergard писал(а):
Вкусы наши совпали, мне тоже понравились,

Я их года три уже делаю.

11 Авг 2015 0:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, девочки girl_in_love

11 Авг 2015 1:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВАУ! так и у меня, по-моему, где-то растет малахитовая шкатулка. Я и забыла про них, и про то, что они и спелые остаются зелеными. А как узнать, что они уже созрели?

Ларис, они не совсем зеленые. Они желтоватые. Такие, цвета хаки, когда поспеют. И мягкие. Их видно, когда поспеют.

11 Авг 2015 1:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Маленько фоточек с дачи!!!!
Панамку себе купила....))))

Панама такая веселенькая!
Моя краса сегодня пришла в шляпе широкополой. Купили уже на отдых к морю ехать, вот она и щеголяла в ней. girl_haha
Петунька! писал(а):
Помидорами соседка угостила

А свои есть уже?
Петунька! писал(а):
Мои тока-тока начинают спеть-три штуки съели жёлтых и пяток чериков

Понятно. girl_yes
Петунька! писал(а):
Лук сушу....))))

Лук отличный! good2 Цветочки веселенькие. good2 да и все овощи хороши. Вон какой кочанчик цветной вырастила! Wink good
Петунька! писал(а):
Если приглядитесь ещё одна веточка на ниточке держится....

Жалко деревце. И яблочки красивые у тебя в корзине лежат. nyam2 good2
Петунька! писал(а):
.можт с нами хотел ехать....))))))))))))))))))

Так он же отвечает тебе на втором фото - "ДА!!!!!!!!!" girl_haha
Петунька! писал(а):
У меня радость с мамочкой почти помирились-поговорили по телефону, у папы было День Рождение 8-го я звонила-очень она скучает по мне!!!!!

Ну наконец то. Слава Богу! Рада за тебя. friends
mur1040 писал(а):
.Пожелайте нам удачи.

Удачи вам. Пусть поправляется твоя Нюра.
Lana_nov писал(а):
А я в жару наоборот все закрываю, чтоб раскаленный воздух с улицы в помещение не проник. Открываю окна только на ночь, когда жара спадает.

Так я же пишу, что окна открыты уже в 11 вечера, но на улице по-прежнему 34. wacko1
Свет, так и я держу открытыми окна только поздно вечером, всю ночь и утром, пока температура на улице ниже 30. Потом, часов в 11, появляется солнце в окнах, у меня окна на юго-запад, и я закрываю окна и задергиваю все шторы и жалюзи. И так плавлюсь при 32 градусах и выше до вечера. Сейчас половина одиннадцатого вечера. НА улице сегодня уже 28 град, но дома все так же за 30 и никакого облегчения не чувствуется, потому что ветерка нет.
Lana_nov писал(а):
Ну, что? 300 гр. вполне себе приличный помидор.

Ну да, вполне приличные помидорки. Сегодня сфоткала те, что привезли в субботу. Пока не много помидор собрали, неполное 5л ведро. Потом сброшу фотки в комп.
Lana_nov писал(а):
астрочки хорошенькие

Пасиб.
Петунька! писал(а):
http://forum.say7.info/topic16291.html

Я тоже только что писала про этот рецепт, но мне больше понравились огурцы по другому рецепту, здесь рассол получается мутноватый, может за счет перца?
Утро писал(а):
тоже все ищу рецепты куда огурцы-переростки пристроить

Я дала ссылку. Посмотри в предыдущем моем посте.

11 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне очень понравилисьКростини с инжиром h

ТОже люблю эти бутеры. Каждый год в сезон инжира балую себя и своих домочадцев. Девочки, рекомендую. Вкусно!!!!!! nyam2
Фото

Фото

А еще салаты с ним вкусные. nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic69081.html
Фото

http://forum.say7.info/topic69080.html
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
потом на обед в жарень такую пожарила драников, а на ужин овощи потушила со спаржевой картошкой - гарнир к мяс

Героиня! В такую погоду с огнем возиться не хочется. Стараюсь готовить что-ниюбудь холодное или по-минимуму. Чтоб не стоять у плиты.

Прочитала свой пост и рассмеялась. ОТ жары мозги совсем поплыли. Вместо спаржевой фасоли написала про картошку. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Я тоже стараюсь в жару поменьше у плиты стоять, просто это было воскресенье, муж дома, обедом кормить надо, а мы купили крупную картошку, захотелось драников, и чтобы муж горячие со сковородки поесть мог. Вот и пришлось жаритььв такое пекло. А овощи уже на сегодня тушила вечером, чтобы мог взять с собой на работу гарнир к мясу. Вообще стараюсь теперь готовить рано утром, пока открыто окно на кухне, не так нагревается квартира и не так жарко, как днем.
usya писал(а):
Один утка схватил в клюв и носится с ней в клюве как оголтелый, остальное стадо за ним.

Обжоры какие. wacko1
usya писал(а):
аналогично, поэтому я не закрываю разные салаты и икру.

И у меня не едят уже салаты из банок. Исключение - один мой салат идет все году на ура. Делаю теперь только его. А ведь раньше чего только не закатывала по разным рецептам. И салаты с баклажанами, и с кабачками, и лечо, и со свеклой, и огуречные,..... wacko1
Lana_nov писал(а):
имние яблоки осенью есть не будешь. Не угрызть их. За-то зимой вкуснятиной становятся.

Это правда. girl_yes У нас (в мое детство) была яблоня поздняя. Как-то соседи сорвали яблоко, откусили - трава травой, бросили и больше никто на них не покушался, а яблоки вырастали огромные зеленые с розоватым бочком и зимой становились такие сочные и вкусные. nyam2 girl_in_love Сорт мы так и не знаем до сих пор, но вспоминаем с мамой эти яблоки.... girl_in_dreams
Утро писал(а):
. Ларочка, видела твой отчет в теме уже этого года, как они тебе?

Я их уже несколько лет подряд готовлю. Вкусные. Делаю несколько баночек по этому рецепту и по Юлиному http://forum.say7.info/topic16659.html Остальные закатываю по своим старым рецептам. Люблю, когда разного вкуса огурцы открываем зимой.
Lana_nov писал(а):
Везет! У нас и выше было. На улицу выходили только по необходимости. Да, плюсрм ко всему смог от горящих торфянников. Во когда веселуха началась! Окна даже ночью открыть было невозможно.

Я помню, как Москва вся в смоге и гари было.
Пошла смотреть свой фильм, так и не дочитала сегодня.

11 Авг 2015 8:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
mur1040 писал(а):
а я хоть и работала художником по фарфору, в народе - золотницей,

Боже мой!!!! Моя мечта!!!!! Тань, позже дам ссылки. Сейчас все равно никто не высылает. Все только весной. Я скажу, кто поближе к тебе. Потому как, например, у Крашенинникова можно много выбрать. Но он в Хакассии. Олег Филимонов и Света Шишкина к тебе поближе. Можешь сама в поиске спросить: Гладиолусы светланы Шишкиной, и будет ее сайт. Там красота. Она очень порядочная девушка. И Олег тоже. У них недешево. Но качественно.
Рада, что с собакой всё в порядке!

11 Авг 2015 9:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Леночка, спасибо за красоту, за цветы, за хорошее настроение! Ярко,солнечно, красиво, празднично!

Спасибо! Smile
Багира-Манго писал(а):
Тагетис оранжевый с лапшевидными лепестками увидела впервые. Как называется этот сорт, не скажешь?

Дома посмотрю пакетик
Багира-Манго писал(а):
у меня, по-моему, где-то растет малахитовая шкатулка. Я и забыла про них, и про то, что они и спелые остаются зелеными. А как узнать, что они уже созрели?

Всё ж я очень люблю её, один из любимейших сортов, всегда крупная, мясистая и сладкая. А как знать что пора собирать- они желтеют и мягче становятся.
Багира-Манго писал(а):
Вместо спаржевой фасоли написала про картошку

Лариса, я заметила, но скромно умолчала, подумав что отстала от жизни))))
Вот тут салат новый http://forum.say7.info/post5370310.html#5370310, там фиолетовый картофель wacko1 Такой реально бывает?

Наверх