Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2015 22:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||
Сеяла, когда и все, в середине января. Они растут в все 4 в длинном вазончике, высотой чуть больше 20 см. Заберу, конечно, домой, но ведь целый подоконник ей придется отдать. Еще остальные цветы надо расставить
Я этот совет прочитала давно, женщина писала, что томаты у нее привядали,а потом прекрасно росли. А мои и привядать не думали ![]() ![]()
Я в том сезоне обожгла листья йодом, с ним надо поосторожнее, когда читаю в некоторых советах про 40 капель на 10 л, думаю про то, что мне и половины хватило для ожега. |
||||||||||||||||||||||||||
10 Авг 2015 23:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Люда, у меня такая земля, что если он и уйдет вглубь, то все-равно влаги не достанет. Но на заметку себе взяла ![]()
![]()
обещаны были совсем другие. Да и я понимаю разницу между зимним и таким которое хужее дички на ощупь ![]() |
10 Авг 2015 23:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я замечала тоже такое именно за зеленым перцем. Мне кажется он немного не доспел, потом вроде перестает горчить. |
10 Авг 2015 23:11
|
Багиррра
Елена |
может быть.. |
10 Авг 2015 23:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А! Ну, все равно. Все спелые не снимай. Тогда зреть быстрее будут остальные. Еще не болеют? |
10 Авг 2015 23:26
|
Lana_nov
Лен, у меня тоже один пригарчивает. Но он длинненький, с острым носиком. Совсем чуть-чуть. Мне даже понравилось. Пикантно.
А бутонов нет еще? Моя прошлогодняя тоже 20 см была. Ну, сорт такой.
Хорошо, если так. Моим по середине явно не хватает влаги. Они даже в росте отстают от тех, что у стенки. А лишний раз стараюсь все равно не поливать. Боюсь лишней влаги в парнике.
Пересортица. Я тоже мельбу покупала. А вырос богатырь. Кстати о твердости. На участке соседа, которым нам пользоваться разрешено, растет дерево северного синапа. Осенью как дубешки твёрдые, если и угрызешь, то совсем не вкусные. Поспевают полностью они к весне. Становятся сладкие, сочные. В этом году лежали до июля-месяца. |
10 Авг 2015 23:35
|
Багиррра
Елена |
Моим тоже. А вот с северной стороны хватает влаги извне, всегда влажные. Сегодня увидела фиту в ог, в теплице кое что подозрительно тоже. На картошке тоже фита замечена на некоторых кустах. Ботва нынче человеческого роста и зелёная пока, картошка не плохая. Подкапывала сегодня пару гнёзд, смотрю рядом кусты обглоданы подчистую, расстроилась, ведь жуков то не было. Подошла, осмотрела - нету колорадского, рядом обшмонала всё и тут увидела слизней на земле ![]() |
10 Авг 2015 23:42
|
Lana_nov
Да уж! Существа не из приятных. А я в выходные двух жуков усачей в саду видела. Одного убила. Другой убежал. Красивые заразы! Но ведь, вредные! Откуда они взялись непонятно. |
10 Авг 2015 23:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Лена, мне дай, пожалуйста ссылки, а то я в Интернете заблудилась, их так много ![]() ![]() |
10 Авг 2015 23:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, как я тебе сочувствую ![]() ![]()
У нас такая же картина, каштаны лысые стоят, листва пожженная на земле, жуть ![]()
Здорово ![]() ![]() |
11 Авг 2015 0:00
|
Cornis
68 лет Пермь |
Аллочка, в этом бизнесе столько халтуры ![]() Спасибо тебе за ссылку силта, наготовила разного, посмотрим как будет стоять ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, Лена, та же беда ![]() ![]() ![]() Сегодня снова пошли дожди, хорошо успела озимый лук и чеснок убрать, пока чуть протряхла земля. |
11 Авг 2015 0:07
|
Lana_nov
mur1040
Тань, как Нюра чувствует себя? |
11 Авг 2015 0:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Смотря на ваши прекрасные урожаи и цветники с трудом в это верится ![]() ![]()
Светик, нормально все с моей обжоркой, перекормили просто, врач похвалил меня за своевременную помощь, я же ей и клизму и промывание и укол на ночь , он ничего и не делал, осмотрел и все, сказал, что пойдет на поправку.. Девочки, дорогие мои, спасибо вам за поддержку, я перенервничала сильно, но теперь успокоилась.. ![]() ![]() |
11 Авг 2015 0:11
|
Lana_nov
А кто их не любил? Помню их печатали в "Работнице". И кукол, и одежки. Вот только я их редко вырезала от туда. Я сама рисовала кукол. И себе, и подружкам, которые рисовать не умели. И одежки сами рисовали. |
11 Авг 2015 0:13
|
Lana_nov
Вот и хорошо. А то ты молчишь, я уж думала, что плохо все. Но, хорошо, что хорошо кончается. |
11 Авг 2015 0:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
А мне брат из Москвы привозил, когда учился, я всем давала поиграть, не жадничала ..Здорово, что ты рисуешь, а я хоть и работала художником по фарфору, в народе - золотницей, рисовать не умею, но срисовывать могу ![]() ![]() |
11 Авг 2015 0:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, я не молчу, я рассказываю.. ![]() |
11 Авг 2015 0:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки, спасибо за ссылки
![]() Насобираю черриков и перцевидных- закатаю. Остальные- практически все кони. В этом году очень понравились перцевидные, и размер и содержимое ![]() Все страшненькие посидоры пюрировала- 3 ьольших пакета наполнила, 4 начался. Эго ещё наполню и хватих мне их до июня ![]() Багира-Манго Ларис, я пюрирую яблоки. Я это повидло потом в булочках испольщую. Прям со шкуркой варю, сок лимонный добавила. Очень густое на выходе. У тебя очень красивое, особенно из красных яблок. |
11 Авг 2015 0:55
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, спасибо за красоту, за цветы, за хорошее настроение! Ярко,солнечно, красиво, празднично! ![]() ![]() ![]()
ВАУ! так и у меня, по-моему, где-то растет малахитовая шкатулка. Я и забыла про них, и про то, что они и спелые остаются зелеными. А как узнать, что они уже созрели?
Цветочки, помидорки, виноград - все радует! ![]() ![]()
Забери градусов 5-7 у нас! Молю!!!!! ![]()
Да не слушай ты их. Они на завтра предсказать толком не могут, а уж на два-три года вперед... ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня тоже однажды такое было. Попробовала приготовить их по двум рецептам с нашего сайта. Мне понравились такие огурчики, выход из положения отличный. ![]() http://forum.say7.info/topic7931.html http://forum.say7.info/topic16291-200.html По первому рецепту понравились больше,но и по другому тоже нормально пошли.
Я их года три уже делаю. |
11 Авг 2015 0:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
11 Авг 2015 1:26
|
Lana_nov
Ларис, они не совсем зеленые. Они желтоватые. Такие, цвета хаки, когда поспеют. И мягкие. Их видно, когда поспеют. |
11 Авг 2015 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
Панама такая веселенькая! Моя краса сегодня пришла в шляпе широкополой. Купили уже на отдых к морю ехать, вот она и щеголяла в ней. ![]()
А свои есть уже?
Понятно. ![]()
Лук отличный! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жалко деревце. И яблочки красивые у тебя в корзине лежат. ![]() ![]()
Так он же отвечает тебе на втором фото - "ДА!!!!!!!!!" ![]()
Ну наконец то. Слава Богу! Рада за тебя. ![]()
Удачи вам. Пусть поправляется твоя Нюра.
Так я же пишу, что окна открыты уже в 11 вечера, но на улице по-прежнему 34. ![]() Свет, так и я держу открытыми окна только поздно вечером, всю ночь и утром, пока температура на улице ниже 30. Потом, часов в 11, появляется солнце в окнах, у меня окна на юго-запад, и я закрываю окна и задергиваю все шторы и жалюзи. И так плавлюсь при 32 градусах и выше до вечера. Сейчас половина одиннадцатого вечера. НА улице сегодня уже 28 град, но дома все так же за 30 и никакого облегчения не чувствуется, потому что ветерка нет.
Ну да, вполне приличные помидорки. Сегодня сфоткала те, что привезли в субботу. Пока не много помидор собрали, неполное 5л ведро. Потом сброшу фотки в комп.
Пасиб.
Я тоже только что писала про этот рецепт, но мне больше понравились огурцы по другому рецепту, здесь рассол получается мутноватый, может за счет перца?
Я дала ссылку. Посмотри в предыдущем моем посте. |
11 Авг 2015 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
ТОже люблю эти бутеры. Каждый год в сезон инжира балую себя и своих домочадцев. Девочки, рекомендую. Вкусно!!!!!! ![]() А еще салаты с ним вкусные. ![]() http://forum.say7.info/topic69081.html http://forum.say7.info/topic69080.html
Прочитала свой пост и рассмеялась. ОТ жары мозги совсем поплыли. Вместо спаржевой фасоли написала про картошку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обжоры какие. ![]()
И у меня не едят уже салаты из банок. Исключение - один мой салат идет все году на ура. Делаю теперь только его. А ведь раньше чего только не закатывала по разным рецептам. И салаты с баклажанами, и с кабачками, и лечо, и со свеклой, и огуречные,..... ![]()
Это правда. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я их уже несколько лет подряд готовлю. Вкусные. Делаю несколько баночек по этому рецепту и по Юлиному http://forum.say7.info/topic16659.html Остальные закатываю по своим старым рецептам. Люблю, когда разного вкуса огурцы открываем зимой.
Я помню, как Москва вся в смоге и гари было. Пошла смотреть свой фильм, так и не дочитала сегодня. |
11 Авг 2015 8:04
|
lenochka_13
Казахстан |
Боже мой!!!! Моя мечта!!!!! Тань, позже дам ссылки. Сейчас все равно никто не высылает. Все только весной. Я скажу, кто поближе к тебе. Потому как, например, у Крашенинникова можно много выбрать. Но он в Хакассии. Олег Филимонов и Света Шишкина к тебе поближе. Можешь сама в поиске спросить: Гладиолусы светланы Шишкиной, и будет ее сайт. Там красота. Она очень порядочная девушка. И Олег тоже. У них недешево. Но качественно. Рада, что с собакой всё в порядке! |
11 Авг 2015 9:31
|
Багиррра
Елена |
Спасибо! ![]()
Дома посмотрю пакетик
Всё ж я очень люблю её, один из любимейших сортов, всегда крупная, мясистая и сладкая. А как знать что пора собирать- они желтеют и мягче становятся.
Лариса, я заметила, но скромно умолчала, подумав что отстала от жизни)))) Вот тут салат новый http://forum.say7.info/post5370310.html#5370310, там фиолетовый картофель ![]() |