Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

06 Окт 2015 22:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Танечка, полностью согласна с тобой , мои всегда откупаются деньгами, мол купи что хочешь сама. А мне так хочется сюрприза, пусть небольшого, да хоть комнатный цветок, но нет!

Олечка, как меня это бесит, я могу. конечно, сама себе купить подарок, но это же не романтично совсем, хочется праздника, сюрпризов, как в детстве, помнишь, какие родители дни рождения устраивали и подарок всегда был необычный, а тут, прошу много лет, ну не дари мне розы, они в январе все квелые, купи в горшочке цветок, нет, упрямо продолжает все делать по своему, не интересно unknown
EOVhelga писал(а):
Осталась сыворотка, сделала сладкие булочки, угощайтесь!

Спасибо, румяные такие nyam2 good2 А я шанежки сейчас сделала, мужу на ужин, пахнет так вкусно Wink girl_haha Улизнула с кухни. чтобы не соблазняться Embarassed
EOVhelga писал(а):
Я тоже сегодня георгины и гладиолусы выкопала, а про канны забыла .
Мой урожай груш

Надо выкопать, они мороз не любят, даже малюсенький, груши шикарные good
Я укутала на улице помидоры, такие шалаши белые стоят, все идут, заглядывают Wink girl_haha

06 Окт 2015 23:02

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
как меня это бесит, я могу. конечно, сама себе купить подарок, но это же не романтично совсем

Вот-вот, а потом еще и говорят, почему я обижаюсь girl_cray2? Мне бабушка в детстве такие дни рождения устраивала girl_claping, втихаря приглашала моих друзей и подарки пусть были недорогие, но с душой Smile.
mur1040 писал(а):
Я укутала на улице помидоры, такие шалаши белые стоят, все идут, заглядывают

Мы с тобой - родственные души friends, укрыла хризантемы и гортензии белыми чехлами, такое ощущение, что по цветнику привидения гуляют (15 штук) Laughing, да и ветер еще завывает...

06 Окт 2015 23:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Вот-вот, а потом еще и говорят, почему я обижаюсь ? Мне бабушка в детстве такие дни рождения устраивала , втихаря приглашала моих друзей и подарки пусть были недорогие, но с душой

Мама моя всегда весь класс приглашала, вот весело было, а подарки были классные, статуэтки, открытки,книги, шкатулочки girl_in_love Олечка, мы с тобой воздушные знаки, не исправимые мечтатели....о кренделях небесных praising air_kiss girl_in_love
EOVhelga писал(а):
Мы с тобой - родственные души , укрыла хризантемы и гортензии белыми чехлами, такое ощущение, что по цветнику привидения гуляют (15 штук) , да и ветер еще завывает.

Круто, ночью точно испугаешься, ты в окно не выглядывай, на всякий случай, привыкнуть надо Wink girl_haha

06 Окт 2015 23:49

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
У меня в теплице помидоров Они на меня напали, сволочи!!

girl_haha girl_haha girl_haha Радуйся, лучше много, чем мало
lilien86 писал(а):
Зима на носу, а они зреют. Завязываться начинают только во второй половине июля. Я так пожалела, что поставили поликарбонатную теплицу. Три года у меня такая история.

Света, может сорта поздние садишь? А высаживаешь когда?
У меня все 3 года по-разному получалось, сорта тоже разные по срокам созревания зрели по-разному. Я на погоду больше грешу
Alenka-97 писал(а):
Кто-то из девочек говорил осенью листья ободрать и опрыскать фунгицидом, каждую осень пока обрываю плетучки все руки исколю, ругаюсь... но продолжаю дергать. ( мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус).

У меня одна плетучка желтеет, а вторая совсем зеленая, на днях бутоны оборвала. И канадка зеленая стоит. Фунгицидом обработала, а листья не думала обрывать... unknown
lenochka_13 писал(а):
Кому делаю: сама не знаю. По привычке, скорее всего. Радуюсь, когда оказия в Екб есть. Хоть дети в общежитии съедят.

Да, это всегда проблема, когда дети далеко. Я бы вот тоже в Питер передала, надо искать канал.
Olga-К писал(а):
мне эту яблоньку подарили на день рождение, лет 10-12 назад, была бирочка с надписью "Ефремовское", но насколько это правда я не знаю.

Набери в поисковике "яблоня Ефремовское" и просмотри, что выскочит
lenochka_13 писал(а):
А на последнем фото - заколдованный принц. Кто будет целоваться?

Б-е-е, я не буду, точно. А цветочки хорошенькие good2 , собачка радуется жизни Smile
Петунька! писал(а):
и маргаритки везде и всюду,

И я теперь с ними борюсь, в первый год насадила, красиво было. Но рассеиваются ужас как. С клумбы убрала, кусты уже большие были и мучнистая роса напала. А где не мешают, пусть цветут

Показываю фото из поездки в Белогорский монастырь, ездили в середине сентября. Находится от Перми километров 70. История идет с 1891г. Там целый комплекс, есть и часть, недоступная простым обывателям.
На подъезде, вдали на горе виден Крестовоздвиженский Храм
Фото

это ближе
Фото

Храм имеет две церкви, Верхнюю и Нижнюю
Фото

Вид со смотровой площадки
Фото

Фото

Для тех, кому интересно
http://nashural.ru/Goroda_i_sela/belogor-monastir.htm

06 Окт 2015 23:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу, сегодня фотки прислали (потом уберу)

Кысенька!!! good2 тьфу, тьфу,тьфу!
Cornis писал(а):
скоро разродится моя эустома , девять месяцев прошло, я сеяла ее 11 января . Она уже месяц, как занесла ее, стоит на подоконнике.

girl_haha girl_haha girl_haha Я тоже занесла в воскресенье!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Cornis писал(а):
Марина, хотелось бы услышать твое мнение по поводу урожая томатов, из рассады, выращенной "в пеленках". Мнения самые разные

Безусловно, рассада выращенная в стаканчиках и контейнерах сильнее, но и в пелёнках нормальная. Пелёнками можно пользоваться, только ни в коем случае не давать рассаде перерасти (угнетается). Урожай у меня был средний, для этого было много причин.
Единственно, какой я для себя сделала вывод, рассаду буду садить позднее.
Cornis писал(а):
На подъезде, вдали на горе виден Крестовоздвиженский Храм

Дух захватывает!

07 Окт 2015 0:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
logika писал(а):
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Лечись, Мариночка, выздоравливай быстрее praising . У тебя парочка внучек на подходе Wink
Olga-К писал(а):
Я в субботу такого принца в теплице видела, в уголке затаился, а я думала это камушек лежит хотела выбросить и взяла его, хорошо в перчатках была, крику былооооо.... Муж испугался, думал что случилось. Вообще - то я их не боюсь, но в руки брать не хочется, а тут я конечно не ожидала, что это лягушка!

girl_haha girl_haha Я представляю, сама такая. Рядом пусть гуляет, но в руки не возьму
lenochka_13 писал(а):
Это был принц. Поэтому я не боялась. Он мне даже песню проквакал. Я слушала с благоговением.

girl_haha girl_haha
EOVhelga писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Из Оренбурга в Москву живые цветы... А как это, цветы почтой?

Я думаю заказ сделала в Москве, а доставил в Коломну курьер!

Раньше была такая служба доставки Майя, мы как-то из Ноябрьска заказывали уехавшей в Саратов подруге букет и поздравления с нашим текстом на большой открытке. Доставили в указанный день, было здорово good2
mur1040 писал(а):
Людочка, какая красавица, подросла ваша принцесса,

EOVhelga писал(а):
Принцесса, нет - Королевна

ОГУ2006 писал(а):
Боже мой, какая куколка!

Rose Rose Rose Ох как бабушке приятно слышать, прямо музыка girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
Как же ей нравятся прыгунки. а есть дети их панически боятся, а ваша храбрая, ни капли страха на личике

Так есть в кого, сынуля наш так же прыгал, на все шкафы залезал, с парашютом прыгал ит.п.
EOVhelga писал(а):
Вот за что я люблю свой дом , что хочешь -включил отопление, хочешь- отключил

И не говори. В это лето холодное сколько раз подогревали дом

07 Окт 2015 0:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
EOVhelga писал(а):
mur1040 писал(а):
Я укутала на улице помидоры, такие шалаши белые стоят, все идут, заглядывают

Мы с тобой - родственные души , укрыла хризантемы и гортензии белыми чехлами, такое ощущение, что по цветнику привидения гуляют

girl_haha girl_haha Вот и я завтра-послезавтра шатры натяну над гортензиями и розами. Еще хочу дейцию замотать, а то я ее снегом укрывала, накидывала горой, но он ветки потом ломает
logika писал(а):
Кысенька!!!

girl_haha girl_haha Ага Rose
logika писал(а):
Безусловно, рассада выращенная в стаканчиках и контейнерах сильнее, но и в пелёнках нормальная. Пелёнками можно пользоваться, только ни в коем случае не давать рассаде перерасти (угнетается). Урожай у меня был средний, для этого было много причин.
Единственно, какой я для себя сделала вывод, рассаду буду садить позднее.

Я тоже февральский посев отменяю для томатов. Причин и у меня было немало, что урожай был слабоват. Тут не только рассада, но и погода, и поездка.
У меня рассада вообще плохо росла, что в стаканчиках, что в пеленках. Я грешу, что при обработке грунта перестаралась с фитоспорином. Поэтому все пересаживала в новый грунт и все в пеленки. А после пересадки в теплицу через неделю рассада уже выросла в 2 раза.

07 Окт 2015 0:44

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Cornis писал(а):
Я тоже февральский посев отменяю для томатов. Причин и у меня было немало, что урожай был слабоват. Тут не только рассада, но и погода, и поездка.

Людочка, аналогично! Проотдыхала всё лето в Египте... girl_haha
Всем пока я баюшки! Wink

07 Окт 2015 0:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
ты мне сегодня приснилась, такие волосы у тебя черные и коса большая и вокруг головы обмотана, я тебе орхидею принесла в подарок,странный сон, если честно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как интересно... ты меня такой представляешь....Косы до колен уже тридцать лет как нет, и та была из "медной проволоки". А за орхидею(пусть и во сне) спасибо!
logika писал(а):
У меня в этом году целых два яблока родилось!

И мой урожай такой же.
EOVhelga писал(а):
Бабушка выращивала свиней на мясо, я с детства как-то привычная к этому.

В детстве всегда уходила из дома на целый день, когда поросёнка резали, что не мешало мне потом с удовольствием его есть.

EOVhelga писал(а):

Петунька! писал(а):
тоже наломала мне головок с бархотцев и раскидала-говорит полезно,а я всё-равно их граблями сграбила вместе с листвой....)))))

Я чеснок всегда ими укрываю.

Мои планы на завтра - собрать побольше опавшей листвы и засыпать всё на что хватит.
EOVhelga писал(а):
обрывать, надеюсь дома станет помягче, а то сочная, сладкая , но очень твердая!

Какая прелесть.

Salomey писал(а):
Посмотрите как быстро меняется природа

Да ... осень в припрыжку бежит, торопится.

Salomey писал(а):
Это мой кедр

Пушистик...
mur1040 писал(а):
Работы учащихся Детской школы искусств

От последней - в восторге...

07 Окт 2015 0:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
а потом жалко его, на мясо

Зато какие вкусности потом готовят из кабанчика... МММММММ!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Колбасы разные, сальтисон, полендвицы вяленые, окорок копченый, ребрышки........ nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Помню в детстве, когда родителей угощали этими вкусностями, всегда мечтала, чтобы и у нас кто-то из близких родственников жил в деревне, чтобы вдоволь насладиться этими изысками. girl_haha girl_haha girl_haha Увы, не было у меня бабушек и дедушек в деревне. unknown
Olga-К писал(а):
Это колодец для откачивания грунтовых вод. В него трубы выходят, которые идут по периметру дома и когда идут дожди осенью и весной тает снег по этим трубам туда бежит вода, которую мы выкачиваем насосом, чтоб подвал не затопило.

Целая инженерная конструкция! good
ОГУ2006 писал(а):
купила себе сапожки осенние, зашла в магазин "Посуда центр" купила себе две формы для выпечки, еще всего по мелочи,

С обновой и приятными покупками.
Я сегодня обновила свою курточку. girl_claping На улице похолодало, но солнце пригревало, поэтому не очень холодно было, хороший денек, хотя и ветреный.
logika писал(а):
, даже намёка нет на прорастание! Тюльпаны тоже сажу раньше.

К вам холода приходят раньше нашего.
logika писал(а):
.убила!!! Особенно коврами в подвале!!!

Я тоже озадачена была.
Cornis писал(а):
! А я все не выложу фото из поездки в Белогорский монастырь . Надо исправляться

А я все не выложу фото нашего минского собора. Сфоткала весной, когда брат в гости приезжал. Тоже надо исправляться.
Cornis писал(а):
У меня полно обуви и верхней одежды моих парней, которые они носили раньше, а мне в пору, тепло и удобно

Я тоже ботинки на меху 39 размера сынулек ношу на даче, когда холодно становится. Так тепло и уютно в них.

07 Окт 2015 1:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
ещё и отопление дома включили-т

И нам обещают в квартирах с завтрашнего дня подключать отопление. Никогда так рано не включали. unknown girl_nea Мы еще и не мерзли. Сегодня окна открыты были наполовину, потому что дома +25. Только к ночи закрыла все окна. Видно это в связи с выборами решили так наши голоса подогреть. girl_haha
Петунька! писал(а):
Вот тут я советуюсь, загляни...

Завтра гляну.
Петунька! писал(а):
Та мы не пьём этот сок.

А у нас сок хорошо идет, а вот компоты не успеваем выпивать за год. У меня еще 11 года стоят компоты. girl_haha
Петунька! писал(а):
Что такое арония?????

Черноплодная рябина.
Петунька! писал(а):
Арония-это чёрная рябина....)))))))

Вот, сама уже себе ответила!
Багиррра писал(а):
Танюш, у тебя ещё красивая осень впереди..

У нас деревья еще зеленые. Даже не верится, что снег рано может пойти. Завтра сфоткаю из окна свой двор.
logika писал(а):
Вот рецепты

Мариша, спасибо. Красивые тортики. Я такие вроде не пекла, а может и забыла уже. unknown
melodi писал(а):
видела фотки твоих деток-такие красивые места, Маргаритка ещё не может оценить, конечно всей красоты тех мест, но всё равно впечатлений наберется на весь год! Подросла она, уже не совсем лялечка)))

Да, очень красиво там. И маргарита выросла по-моему за эти две недели в Испании. girl_haha
melodi писал(а):
последние ягодки

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
melodi писал(а):
Перчики

Ну и цветочки

Перчики хороши и так много... greeting wacko1 А георгины и розы просто шикарные. good2 А уж тронутые морозом вообще фантастически красивы! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
А вчера новое ЧП.

Ну у вас прямо каждый день страсти господни на даче. wacko1 Тревожно как-то.
Lana_nov писал(а):
Тем кто работает в грязной зоне. 6 дней. И выплаты.

А мы живем в чернобыльском аду и ничего не имеем за это, кроме проблем со щитовидкой и вообще со здоровьем..... ireful
mur1040 писал(а):
, у нас еще листья зеленые на деревьях,

И у нас! girl_yes friends

07 Окт 2015 1:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А у меня перцы портятся.

Мои последние тоже начали, порежу и заморожу.

А я часть нафаршировала по своему рецепту, угощайтесь девочки!
Фото

Фото

Фото

Фото

Еще часть перцев сделала как закуску, фаршированные сыром, а завтра запеку и сделаю нашу любимую закуску из перцев. http://forum.say7.info/topic60094.html
Salomey писал(а):
Посмотрите как быстро меняется природа это фотография сделана 22 сентября

Красивый фотографии.
logika писал(а):
Ковров ещё от царя Гороха куча,

А мы свои раздаем людям. girl_haha
mur1040 писал(а):
Девочки, хотела вам показать Работы учащихся Детской школы искусств

Отличные работы. good2 Как же это здорово, когда в детях развивают тягу к прекрасному и обучают из творить красоту своими руками.

07 Окт 2015 2:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Ларисочка! Я как раз проголодалась nyam2
очень аппетитно good

07 Окт 2015 2:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
меня уже ничего в морозилку не определяется, место -то уж кончалось...

И у меня почти кончилось,а на лоджии еще охапка лука-порея лежит. Тоже хочу заморозить, но куда???
Alenka-97 писал(а):
Ленок писала, что не меньше месяца должны сохнуть в теплом помещении.

Значит нужно с лоджии в квартиру занести?
Alenka-97 писал(а):
В этом году на одной самой любимой и старенькой яблоньке очень много червивых и гнилых яблок, чт

И у меня так. В прошлом году яблочки были целёхонькие.
Петунька! писал(а):
мне соседка только дала семена в сентябре, а так я свои колокольчики розовые блюдце с чашкой высадила весной рассаду-такие жирненькие, зелёненькие-на след.год зацветут!!!!

Понятно. На следующий год можешь опять летом посеять в ОГ, а не занимать под них подоконники. praising
lenochka_13 писал(а):
зачем вообще что-то озвучивать?

Я с тобой согласна, но хорошо понимаю, что люди все разные, кому-то нужно сочувствие и слова поддержки.
lenochka_13 писал(а):
в. Рядовки.

Их так называют, потому что рядочком растут?
lenochka_13 писал(а):
вейгелла цветут.

А у нас она вроде в начале лета или еще весной, в мае, цветет. unknown

07 Окт 2015 8:06

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Еще часть перцев сделала как закуску, фаршированные сыром, а завтра запеку и сделаю нашу любимую закуску из перцев. http://forum.say7.info/topic60094.html

ммммммм....вкусняшка!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладки, спасибо! Очень люблю перцы в любом виде.

07 Окт 2015 9:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Всем приветик!!
logika
Маришка, не болей!! Rose
Cornis писал(а):
свою красавицу,

Бусинка какая! )) Тьфу-тьфу...
EOVhelga писал(а):
Мой урожай груш

nyam2 good
Cornis писал(а):
поездки в Белогорский монастырь,

Красиво как!
Багира-Манго писал(а):
, угощайтесь девочки!

ммм, объеденье...особенно второй рецептик)
вот чего у нас сегодня... wacko1 а я чеснок не посадила еще с луком....
Фото

Фото

07 Окт 2015 10:24

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Всем приветик Romashki! Ну вот и к нам пришли заморозки, за окном -3 girl_cray3.
priora писал(а):
вот чего у нас сегодня...

Наташа, у вас уже и снег выпал wacko1!

07 Окт 2015 10:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу,

ТТТ. Люда, славная, красивая девочка! Пусть у неё всё будет хорошо.
EOVhelga писал(а):
В прошлый раз я ей прислала корзину сладких роз (сама сделала)

Олечка, ты настоящий мастер!

07 Окт 2015 10:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки!!!
Фото

07 Окт 2015 10:35

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Лечись хорошенько! Болеть не надо)))
Cornis писал(а):
Сейчас покажу свою красавицу, сегодня фотки прислали (потом уберу)

Ой, Боже-ж ты мой, какие глазенки - хорошечка маленькая, вот бы подержать на ручках))) ТТТ на вас!

EOVhelga писал(а):

Ого, как здорово! Золотые ручки!
Cornis писал(а):
Показываю фото из поездки в Белогорский монастырь,

Красота и строгость!
Багира-Манго писал(а):

Спасибо nyam2 nyam2 nyam2 !
priora писал(а):
вот чего у нас сегодня... а я чеснок не посадила еще с луком....

Ого! Да поди ж растает и тепло ещё будет, не расстраивайся, Наташ!

07 Окт 2015 10:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Петунька! писал(а):
Вон видно-на газон припёрлись маргаритки....)))))

У меня тоже так. girl_yes Красиво. good Почти мавританский газон. Wink
logika писал(а):
Третью неделю хожу по врачам....А сегодня сказали, допрыгалась....будьте любезны в стационарчик с 12 октября! Так что меня не теряйте, буду лечиться за хорошо проведённый отпуск и в Египте, и на даче!

Ну вот тебе, здрасьте! И что ты себе там нажарила в своих Египтах????? Мариночка, скорейшего тебе выздоровления. На кого бросаешь нас и внуков?
logika писал(а):
Тоже в закладки забрала

И я забрала в закладки. girl_claping На сегодня большие кулинарные планы, а там и пирог можно испечь. Wink nyam2 girl_haha
Olga-К писал(а):
Я также раздаю, то племянники приедут, то братья заглянут, то кого-то просто угощу

Вот и я люблю дарить баночки с джемами и конфитюрами. Ни у кого такого нет, поэтому все приходят в восторг, попробовав.
Olga-К писал(а):
Вообще - то я их не боюсь, но в руки брать не хочется

ТОчно. girl_yes
Olga-К писал(а):
. в Москве нет дождя, а снега тем более, не пугай нас. Хотя заморозки уже обещают....

И снег вам обещают.
mur1040 писал(а):
Маришка, все-таки прижала поджелудка выздоравливай, дорогая, ой, у меня тоже болит , зараза, надо деготь начать пить, березовый. гадость еще та, но помогает здорово

Прежде всего диету нужно соблюдать строжайшую. Меня зимой хотели положить в больницу из-за высокой альфа-амилазы и за одно подлечить свой эрозийный гастро-дуоденит. Отказалась. Внучку не на кого оставить. Дома села на диету и пропила омепразол. Потом повторно сдала анализ, вроде получше стало, а вот желудок больше не проверяла. А надо бы.
Salomey писал(а):
Лен полностью с тобой согласна я тоже такая, но люди разные некоторым нужно обязательно выговориться.

Я вчера один к одному написала. girl_yes
Salomey писал(а):
Лен а что он вытаскивает из воды?

Бутылка пластиковая.

07 Окт 2015 10:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Показываю фото из поездки в Белогорский монастырь, ездили в середине сентября. Находится от Перми километров 70. История идет с 1891г. Там целый комплекс, есть и часть, недоступная простым обывателям.

Люда, спасибо за фото give_heart Так величественно и благоговейно girl_in_love
Cornis писал(а):
Так есть в кого, сынуля наш так же прыгал, на все шкафы залезал, с парашютом прыгал ит.п.

Ну тогда понятно, экстремалка растет Wink girl_haha girl_in_love
kinnergard писал(а):
Как интересно... ты меня такой представляешь....Косы до колен уже тридцать лет как нет, и та была из "медной проволоки

Ну такая приснилась unknown Wink friends А косы-к дороге снятся Smile
kinnergard писал(а):
В детстве всегда уходила из дома на целый день, когда поросёнка резали, что не мешало мне потом с удовольствием его есть.

У меня , на всю жизнь, отбило желание есть свинину wacko1
Багира-Манго писал(а):
Колбасы разные, сальтисон, полендвицы вяленые, окорок копченый, ребрышки..

Мама пузанину запекала в духовке, всем нравилось, и окорок коптили на Пасху и потом все соседи пробовали, у кого вкусней Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Да, очень красиво там. И маргарита выросла по-моему за эти две недели в Испании.

Я тоже заметила, очень подросла Маргариточка, весной совсем другая была good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, спасибо, отпадные перцы good2 Чувствуется твой художественный вкус good2 praising give_heart просто смотреть- уже удовольствие Yahoo! Wink Smile

Багира-Манго писал(а):
Отличные работы. Как же это здорово, когда в детях развивают тягу к прекрасному и обучают из творить красоту своими руками.

Ларочка, а какие были рисунки к Дню Победы, жалею, что не показала вам, многие до сих пор баннерами висят в городе, не убирают, потому как очень здорово и лучше любоваться работами детей, чем рекламой girl_in_love
priora писал(а):
вот чего у нас сегодня... а я чеснок не посадила еще с луком..

Наташа, мне холодно, бррр wacko1 Слякоть,фу..

07 Окт 2015 10:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Прежде всего диету нужно соблюдать строжайшую.

Ларочка, я уже 24 года на диете, многие продукты не ем много лет, сладкое-ни-ни, просто сухомятничать стала, так надоели эти супы, да вязкие каши, увлеклась помидорами, а поджелудка не железная,но я уже сегодня травяной чай себе приготовила, и дегтя хлебнула , противно, но надо Wink girl_haha

07 Окт 2015 10:57

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я укутала на улице помидоры, такие шалаши белые стоят

А я розы вчера укрыла, пока нетканкой только. Обещали до минус шести. Но пронесло.

07 Окт 2015 11:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, стихи смешные и симпатичные идеи для дачи.

good2 good2 good2
Cornis писал(а):
покажу свою красавицу,

Какая же лапонька сладкая. Такая улыбающаяся, веселая!!! Прелесть! girl_in_love
Cornis писал(а):
А может там коротнуло проводку?

Это тоже может быть. Однажды у наших соседей загорелась квартира от ...холодильника. wacko1 Во, как бывает. Wink
EOVhelga писал(а):

Ни фига себе!!! Красотища то какая! good2 girl_in_love Ты из мастики розы делала? Умелица. praising Я ни разу не пробовала делать что-то (цветы) из мастики. girl_nea unknown Embarassed
EOVhelga писал(а):
Мой урожай груш

good2 А моя груша погибает, наверно. Часть дерева (большую половину) сломала буря, муж спилил, а оставшаяся ветка заболела. На листьях ржавые пятна и прорастают снизу листа, как кораллы, шипы грибка. girl_in_dreams А я столько вкусностей готовила из этих груш раньше... girl_in_dreams
EOVhelga писал(а):
сделала сладкие булочки, угощайтесь!

Вкусненько. Эх, жаль кофе уже выпила, а о бы в прикус, не, вприглядку с твоими булочками. Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх