Сообщение |
Автор |
09 Окт 2015 19:12
|
EOVhelga
 Ольга
44 года Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | А еще испекла наш любимый пирог с луком-пореем. Угощайтесь девочки. |
Никогда не пробовала луковый пирог  , но выглядит аппетитненько  !
mur1040 писал(а): | Оленька, я захлебнулась...чувствами, вот те, красненькие, справа, я возьму, похрустеть? |
Угощайся, папа вчера привез из деревни, мама у нас очень любит яблоки  .
Багира-Манго писал(а): | Это наша осень. |
А как тебе наша  ?
Петунька! писал(а): | Только нажарила-горяяяяченькие!!!! |
Хочу-хочу  !
|
09 Окт 2015 19:17
|
EOVhelga
 Ольга
|
ASA-ASA писал(а): | Оля,а почему ты не кушаешь грибы,это же такая вкуснятина |
Ну не люблю я их, могу раз в год в супе съесть белый гриб  . Грузди у нас редко встречаются, а остальных грибов много было в этом сезоне  (морозильная камера забита белыми и отварными лисичками).
Где эта улица, где этот дом? Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем  !
|
09 Окт 2015 19:27
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
EOVhelga писал(а): | морозильная камера забита белыми и отварными лисичками). |
А у нас нет ни белых ни лисичек,а они такие  ,Олечка ты в начинку в пироги или пирожки или в начинке тоже не любишь? или варенички,скажешь вот пристала со своими начинками,у меня опятки заморожены,а грузди мы только маринуем
|
09 Окт 2015 19:28
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
EOVhelga писал(а): | Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем |
ага мы бы зашли на такую вкусняшку!
|
09 Окт 2015 20:40
|
EOVhelga
 Ольга
|
ASA-ASA писал(а): | Олечка ты в начинку в пироги или пирожки или в начинке тоже не любишь? |
С грибами пироги не пеку, я ж их есть не буду, мне по душе пироги с мясом, с субпродуктами , яйцо с рисом, с щавелем и сладкие  . Опята закрываю на зиму в банки, отварные лисички жарю моим с картошкой. Я по жизни больше всего люблю молочные продукты  , а без творога вообще жить не могу ( в холодильнике всегда лежит).
|
09 Окт 2015 20:44
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
EOVhelga писал(а): | больше всего люблю молочные продукты , а без творога вообще жить не могу ( в холодильнике всегда лежит). |
Значит ты молочная душа,я тоже творог очень люблю,у меня тоже всегда есть в запасе
|
09 Окт 2015 21:28
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Багира-Манго писал(а): | Это наша осень. |
Красивая  Еще не совсем осень, полуосень
Петунька! писал(а): | Только нажарила-горяяяяченькие!!!! |
Оксаночка, спасибо, хозяюшка, наелась от души
Багира-Манго писал(а): | ь, и я уменьшила давно посадку до 5-6 кустов. |
У меня в этом году один кустик и всем хватило кабачков
Багира-Манго писал(а): | Спасибо. Танюш, знаешь, что я заметила, осенью солнце как-то по особенному светит, не такое, как летом, я уже писала об этом. Летом солнце пронзительное, яркое, ослепляющее, а осенью ласковое, нежное, спокойное, согревающее, а не обжигающее как летом, уютное, как пламя очага, и оттенок у него другой, золотистый такой, как у предзакатного солнца только бывает. |
Ой, Ларочка, умеешь ты так чувственно написать, так тонко все подмечено, все детали, здорово
Багира-Манго писал(а): | А голубцы, перчики фаршированные с каким фаршем готовишь? |
Говядина и курица
Муж обожает свинину, в любом виде, сегодня чанахи ему приготовила, радоваться будет, как дитя..
Багира-Манго писал(а): | Фотки не очень получились, но лук хороший. Это при том, что ни поливать его некому было, ни окучивать, ни подкармливать. |
Ларочка, лук не хороший, а Шикарный  а я свой и убирать не стала, забросала перцами, пусть зимует, может на будущий год подрастет
EOVhelga писал(а): | я их не ем вообще |
Я тоже не ем, но собирать обожаю, только в этом году и собрать особо нечего
|
09 Окт 2015 21:32
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
EOVhelga писал(а): | А как тебе наша |
Ой, бедные цветы, но говорят, что когда снег и мороз земля так не страдает, а у нас голая стоит и ее мороз давит, кормилицу нашу..
EOVhelga писал(а): | творога вообще жить не могу ( в холодильнике всегда лежит). |
Меня соседка снабжает, спасибо ей  Обожаю все творожное
|
09 Окт 2015 21:35
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
EOVhelga писал(а): | Подосиновики, подберезовики не котируются, хотя папа в том году их много насобирал (вот и приходится выкидывать или раздавать). |
Девочки, привет. извините , но комментировать некогда, если кому-то не ответила-простите. Напишите в личку, в запарке  Но когда прочитала фразу про выкидывать грибы, душа не вытерпела!!!!
ОЛЯ, приезжай в гости вместе с грибами! Тем более ты не очень далеко от меня
|
09 Окт 2015 21:42
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Багира-Манго писал(а): |
Просто, по-моему, в темках ты не отписалась. |
Пошла,проверила..............Лариса,прости  За яблочный точно не писала,а про грушевый в сливовом отчиталась,
ol4ik1 писал(а): |
А ещё за грушевый конфитюр с имбирём огромное спасибо!Это нереально вкусно! Наварила две порции,и ещё буду делать,уже ведерко груш 5-литровое ждет |
а в теме хотела с фотографиями отчитаться и благополучно забыла
Но я исправлюсь,точно обещаю
|
09 Окт 2015 21:49
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
mur1040 писал(а): | сегодня чанахи ему приготовила, радоваться будет, как дитя.. |
Танюш,а что за блюдо,никогда не ела и название первый раз слышу,наверное вкуснятина
|
09 Окт 2015 21:51
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
mur1040 писал(а): |
забросала перцами, пусть зимует, может на будущий год подрастет |
|
09 Окт 2015 21:52
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
EOVhelga писал(а): |
Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем |
Оля,это твоё?
|
09 Окт 2015 23:35
|
egina
 Елена
55 лет Алтай. Барнаул
|
Усё! С тыквенной не то икрой, не то кетчупом закончила. Расскажу, как делала.
Перекрутила на мясорубке(для 5-ти литрового казана)
5 крупных луковиц
1 крупную морковку
штук 6-7 перцев
1 головку чеснока, крупную же
помидор с литра полтора(может чуть больше - делала на глаз)
В казан налила стакан масла, когда разогрелось - положила лук, обжарила. Добавила в него морковку, обжарила. Потом перчик с чесночком, когда он обжарился маленько - вылила в казан помидоры(получилось примерно пол-казана), накрыла крышкой, оставила кипеть на среднем огне и пошла крутить тыкву. Крутила и выкладывала в казан, пока доверху не наполнила. Положила 2 чайных ложки красного перца молотого, чёрненького перчика сыпанула, хмели-сунели, ещё какую-то специю для шашлыка, пять гвоздичек, стакан сахара, полную столовую ложку соли и горсточку тыквы порезанной мелким кубиком( по ней решила следить за готовностью). Когда кусочки тыквы разварились и легко разминались ложкой о стенку казана, добавила ещё 2 чайных ложки уксуса 70-ти %, дала покипеть ещё пять минут и - в банки. Хотела закатать - не дали. Получилось интересно - остренько, тыквенного запаха и вкуса нет совершенно(что обрадовало, именно этого и хотела избежать - не любят у меня мужчины чистых вкуса и запаха тыквы..)
Сфотала телефоном, извиняюсь за качество...
Пошла спать с чистой совестью. Ибо, помимо тыквенного кетчупа ещё и мясо с тыквой тушила, капусты казан, пирог с капустой из слоёного теста( ещё и тесто сама же сделала), гарнир к мясу тушёному... Завтра на кухню - ни ногой!!!))))
|
09 Окт 2015 23:48
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
egina писал(а): | С тыквенной не то икрой, не то кетчупом закончила |
Поздравляю,Ленусь,а ты не говори мужикам что там тыква,кетчуп и кетчуп и все
egina писал(а): | Ибо, помимо тыквенного кетчупа ещё и мясо с тыквой тушила, капусты казан, пирог с капустой из слоёного теста( ещё и тесто сама же сделала), гарнир к мясу тушёному... Завтра на кухню - ни ногой!!!)))) |
Ну ты даешь,ты на кухне сегодня часов с пяти утра наверное,столько наготовила,на неделю хватит,еще и тесто сама сделала,и когда все успела я бы только наверное кетчуп смогла сделать
|
10 Окт 2015 0:18
|
EOVhelga
 Ольга
|
Alenka-97 писал(а): | ОЛЯ, приезжай в гости вместе с грибами! Тем более ты не очень далеко от меня |
Лена, а может ты ко мне  ?
mur1040 писал(а): | Ой, бедные цветы |
Тань, им все ни почем  , я их даже на зиму не накрываю, просто срезаю и этот же букет кладу сверху  !
ol4ik1 писал(а): | Оля,это твоё? |
Нет, это моя мечта  , надо покупать коптильню.
|
10 Окт 2015 0:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | Спасибо, Лариса! Великолепный храмовый комплекс современной постройки. Монументальный и одновременно стремящийся в высь. |
На здоровье. Рада, что понравилось. Словно в гости вас пригласила. Этот храм находится недалеко от моего дома. kinnergard писал(а): | "Вот север тучи нагоняет..." |
Как страшно и грозно... kinnergard писал(а): | Летят на юго-запад
|
А я в этом году и не видела. То ли редко на улице бываю, то ли они стороной облетают крупный город. kinnergard писал(а): | У нас снега навалило... |
mur1040 писал(а): | я вчера где-то фотоаппарат потеряла, жалко... |
Да, неприятно. melodi писал(а): | Очень красиво! |
Спасибо.
|
10 Окт 2015 0:58
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
10 Окт 2015 0:58
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Lana_nov писал(а): А я сейчас пойду пытаться тюльпаны посадить...
Иди, Светик, одевайся потеплее |
Ну, все! Тюльпаны и лилии подарочные посадила. Теперь моя душенька спокойна. Еще и часть роз укрыла. Лапника не хватило на все. Завтра еще наберу и продолжу розы укрывать. Не знаю... Может рано еще. Ну, в конце концов раскрыть мне их не долго. А сейчас холодно.
А еще сегодня у меня руки до боярышника дошли. Почти весь обобрала. После мороза он такой вкусный
|
10 Окт 2015 1:00
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
logika писал(а): | На рынке у нас одна 3-х литровая банка стоит 2 500р. |
Марин у нас подешевле 1500рэ
|
10 Окт 2015 1:09
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Lana_nov писал(а): | . Мне для того э, чтоб мелочь разглядеть, надо очки снять. А в даль без них плохо виду. |
У меня такое же состояние, только с каждым годом все сложнее читать мелкий шрифт. Очень мелкое сейчас могу только с лупой прочитать.  А в даль по-прежнему очки нужны. Lana_nov писал(а): | Тем более, что я с ними давно сроднилась. У меня без них зимой глаза мерзнут. |
А я своими хамелеонами прикрываю ненакрашенные глаза. logika писал(а): | А Мариночка, знай себе садит саженцы, абрикосы, черешню , яблони колоновидные, смородину, олепиху, жимолость, рябину, чубушник и т.д. Довольная, что посылка пришла (две) |
Золушка ты наша. Я вот думаю, ехать завтра на дачу или нет? Днем всего +5 обещают, замерзнем. Муж не хочет ехать. mur1040 писал(а): | хичинов,с картошкой и сыром, сегодня приезжает моя подруга детства, я готовлюсь |
Хорошей вам встречи. mur1040 писал(а): | И цветочек поздний |
kinnergard писал(а): | Позавчера сфоткала, сняла с опор и засыпала листвой. |
Красавчик! Olga-К писал(а): | хлопья крупные, пушистые. На машинах лежит слой в 3 см, а может и больше. |
Зима к вам пришла. Сегодня слышала, что вроде потеплеет у вас. EOVhelga писал(а): | как говорится к хорошему быстро привыкаешь |
А мне кажется, что не смогла бы носить линзы, боюсь рези в глазах и боюсь, что начнут чесаться и слезиться. EOVhelga писал(а): | это ж ты теперь круглогодично будешь со своими томатами |
Ага! EOVhelga писал(а): | может по яблочку |
Легко! Петунька! писал(а): | Девочки, я вас тоже хочу угостить-оладушками с зел. луком и яйцом!!! |
Спасибо. Вкусненько.  Сегодня прямо какая-то обжираловка! Петунька! писал(а): | как солнечно, сухо!!!!
А у нас почти весь день метель метёт-даже таять не успевает снежок... |
Боюсь, что и у нас скоро так будет, мы же почти на одной параллели с Москвой и не так далеко от неё. EOVhelga писал(а): | у меня наоборот, собираем брат, папа и я |
У меня папа собирать грибы любил. В юности и я с родителями ходила по грибы, но это так давно было... Муж не грибник и сыновья тоже. EOVhelga писал(а): | (вот и приходится выкидывать или раздавать). |
Жаль, что далеко живешь от меня, а то бы не пришлось выкидывать, мне бы раздавала. ASA-ASA писал(а): | Какой лучок знатный |
Пасибки. ASA-ASA писал(а): | да еще и яйцом и зеленым луком,а рецептик? |
Рецепт у Оли-имбирь. ASA-ASA писал(а): | Как всегда очень вкусно! |
Я люблю этот пирог с пореем, брынзой и творогом.
|
10 Окт 2015 1:13
|
ASA-ASA
 Ирина
Оренбург
|
Багира-Манго писал(а): | Рецепт у Оли-имбирь. |
Лариса,спасибо!
Багира-Манго писал(а): | Я люблю этот пирог с пореем, брынзой и творогом. |
Лариса, у тебя все рецептики очень вкусные,все без исключения
|
10 Окт 2015 1:18
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
mur1040 писал(а): | Ладно, вот принесла вам горячих хичинов,с картошкой и сыром |
Сколько сегодня вкусняшек! И хычины, и оладьи и пироги с перцем. Прям не знаю с чего начать! Одно другого вкуснее! Olga-К писал(а): | Хорошей погоды тебе. А то если как у нас тут уже ни чего не посадишь. |
Погода была всякая. Снег то валил, то таял. Ну, судя по Новостям, у вас в Москве снегопад погуще был. ol4ik1 писал(а): | А у меня на компостной грядке томаты цветут,и никакая фитофтора не берёт их. |
У меня даже плоды наросли. Но вызреть не успели. Замерзли.
|
10 Окт 2015 1:25
|
EOVhelga
 Ольга
|
Багира-Манго писал(а): | А мне кажется, что не смогла бы носить линзы, боюсь рези в глазах и боюсь, что начнут чесаться и слезиться. |
Лариса, я первые линзы одела в 16 лет  , тогда еще они достаточно толстые были, через месяц пошла страшная аллергия на глаза, а в 28 лет решила еще попробовать, да и прогресс не стоит на месте, теперь линзы достаточно тонкие, невооруженным глазом заметить невозможно, я к ним так привыкла, что могу забыть снять на ночь.
Багира-Манго писал(а): | У меня папа собирать грибы любил. В юности и я с родителями ходила по грибы, но это так давно было... Муж не грибник и сыновья тоже. |
Папа - заядлый грибник, года три назад за раз привез полный багажник белых  - вот это надо было видеть! Я тогда замучилась их солить, морозить и сушить. Лучше бы мои рыбаками были  , рыбу я очень уважаю  !
Багира-Манго писал(а): | Жаль, что далеко живешь от меня, а то бы не пришлось выкидывать, мне бы раздавала. |
Только сегодня 6 баночек по 0,5 л соседке отдала - пусть едят, мне не жалко.
|
10 Окт 2015 1:30
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Багира-Манго писал(а): |
logika писал(а):
А Мариночка, знай себе садит саженцы, абрикосы, черешню , яблони колоновидные, смородину, олепиху, жимолость, рябину, чубушник и т.д. Довольная, что посылка пришла (две)
Золушка ты наша. |
Ларочка, это я над собой смеюсь. Зима холодная, весна холодная, лето холодное, осень холодная, а я сажу южные культуры - черешню, абрикосы  Правда они районированные, будем посмотреть!
|