Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

09 Окт 2015 19:12

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А еще испекла наш любимый пирог с луком-пореем. Угощайтесь девочки.

Никогда не пробовала луковый пирог unknown, но выглядит аппетитненько nyam2!
mur1040 писал(а):
Оленька, я захлебнулась...чувствами, вот те, красненькие, справа, я возьму, похрустеть?

Угощайся, папа вчера привез из деревни, мама у нас очень любит яблоки nyam2 nyam2 nyam2.
Багира-Манго писал(а):
Это наша осень.

А как тебе наша wacko1?
Фото

Фото

Петунька! писал(а):
Только нажарила-горяяяяченькие!!!!

Хочу-хочу nyam2 morning1 nyam2!

09 Окт 2015 19:17

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Оля,а почему ты не кушаешь грибы,это же такая вкуснятина

Ну не люблю я их, могу раз в год в супе съесть белый гриб girl_haha. Грузди у нас редко встречаются, а остальных грибов много было в этом сезоне wacko1 (морозильная камера забита белыми и отварными лисичками).

Где эта улица, где этот дом? Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем nyam2 nyam2 nyam2!
Фото

09 Окт 2015 19:27

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
EOVhelga писал(а):
морозильная камера забита белыми и отварными лисичками).

А у нас нет ни белых ни лисичек,а они такие nyam2 ,Олечка ты в начинку в пироги или пирожки или в начинке тоже не любишь? или варенички,скажешь вот пристала со своими начинками,у меня опятки заморожены,а грузди мы только маринуем

09 Окт 2015 19:28

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
EOVhelga писал(а):
Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем

ага мы бы зашли на такую вкусняшку!

09 Окт 2015 20:40

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
Олечка ты в начинку в пироги или пирожки или в начинке тоже не любишь?

С грибами пироги не пеку, я ж их есть не буду, мне по душе пироги с мясом, с субпродуктами , яйцо с рисом, с щавелем и сладкие nyam2. Опята закрываю на зиму в банки, отварные лисички жарю моим с картошкой. Я по жизни больше всего люблю молочные продукты good, а без творога вообще жить не могу ( в холодильнике всегда лежит).

09 Окт 2015 20:44

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
EOVhelga писал(а):
больше всего люблю молочные продукты , а без творога вообще жить не могу ( в холодильнике всегда лежит).

Значит ты молочная душа,я тоже творог очень люблю,у меня тоже всегда есть в запасе nyam2

09 Окт 2015 21:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это наша осень.

Красивая good Еще не совсем осень, полуосень Wink Smile
Петунька! писал(а):
Только нажарила-горяяяяченькие!!!!

Оксаночка, спасибо, хозяюшка, наелась от души nyam2 morning1
Багира-Манго писал(а):
ь, и я уменьшила давно посадку до 5-6 кустов.

У меня в этом году один кустик и всем хватило кабачков Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Спасибо. Танюш, знаешь, что я заметила, осенью солнце как-то по особенному светит, не такое, как летом, я уже писала об этом. Летом солнце пронзительное, яркое, ослепляющее, а осенью ласковое, нежное, спокойное, согревающее, а не обжигающее как летом, уютное, как пламя очага, и оттенок у него другой, золотистый такой, как у предзакатного солнца только бывает.

Ой, Ларочка, умеешь ты так чувственно написать, так тонко все подмечено, все детали, здорово praising good2 air_kiss girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
А голубцы, перчики фаршированные с каким фаршем готовишь?

Говядина и курица nyam2
Муж обожает свинину, в любом виде, сегодня чанахи ему приготовила, радоваться будет, как дитя.. girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Фотки не очень получились, но лук хороший. Это при том, что ни поливать его некому было, ни окучивать, ни подкармливать.

Ларочка, лук не хороший, а Шикарный swoon swoon swoon а я свой и убирать не стала, забросала перцами, пусть зимует, может на будущий год подрастет Smile
EOVhelga писал(а):
я их не ем вообще

Я тоже не ем, но собирать обожаю, только в этом году и собрать особо нечего unknown

09 Окт 2015 21:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
А как тебе наша

Ой, бедные цветы, но говорят, что когда снег и мороз земля так не страдает, а у нас голая стоит и ее мороз давит, кормилицу нашу..
EOVhelga писал(а):
творога вообще жить не могу ( в холодильнике всегда лежит).

Меня соседка снабжает, спасибо ей nyam2 good Обожаю все творожное Yahoo!

09 Окт 2015 21:35

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Подосиновики, подберезовики не котируются, хотя папа в том году их много насобирал (вот и приходится выкидывать или раздавать).

Девочки, привет. извините , но комментировать некогда, если кому-то не ответила-простите. Напишите в личку, в запарке wacko1 Но когда прочитала фразу про выкидывать грибы, душа не вытерпела!!!!
ОЛЯ, приезжай в гости вместе с грибами! Тем более ты не очень далеко от меня Yahoo! girl_haha

09 Окт 2015 21:42

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Просто, по-моему, в темках ты не отписалась.

Пошла,проверила..............Лариса,прости Rose За яблочный точно не писала,а про грушевый в сливовом отчиталась,

ol4ik1 писал(а):

А ещё за грушевый конфитюр с имбирём огромное спасибо!Это нереально вкусно! Наварила две порции,и ещё буду делать,уже ведерко груш 5-литровое ждет

а в теме хотела с фотографиями отчитаться и благополучно забыла unknown
Но я исправлюсь,точно обещаю Wink

09 Окт 2015 21:49

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
mur1040 писал(а):
сегодня чанахи ему приготовила, радоваться будет, как дитя..

Танюш,а что за блюдо,никогда не ела и название первый раз слышу,наверное вкуснятина nyam2

09 Окт 2015 21:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

забросала перцами, пусть зимует, может на будущий год подрастет

girl_haha

09 Окт 2015 21:52

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
EOVhelga писал(а):

Дайте нас адрес! Мы в гости зайдем

Оля,это твоё? wacko1 good2

09 Окт 2015 23:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Усё! С тыквенной не то икрой, не то кетчупом закончила. Расскажу, как делала.
Перекрутила на мясорубке(для 5-ти литрового казана)
5 крупных луковиц
1 крупную морковку
штук 6-7 перцев
1 головку чеснока, крупную же
помидор с литра полтора(может чуть больше - делала на глаз)

В казан налила стакан масла, когда разогрелось - положила лук, обжарила. Добавила в него морковку, обжарила. Потом перчик с чесночком, когда он обжарился маленько - вылила в казан помидоры(получилось примерно пол-казана), накрыла крышкой, оставила кипеть на среднем огне и пошла крутить тыкву. Крутила и выкладывала в казан, пока доверху не наполнила. Положила 2 чайных ложки красного перца молотого, чёрненького перчика сыпанула, хмели-сунели, ещё какую-то специю для шашлыка, пять гвоздичек, стакан сахара, полную столовую ложку соли и горсточку тыквы порезанной мелким кубиком( по ней решила следить за готовностью). Когда кусочки тыквы разварились и легко разминались ложкой о стенку казана, добавила ещё 2 чайных ложки уксуса 70-ти %, дала покипеть ещё пять минут и - в банки. Хотела закатать - не дали. Получилось интересно - остренько, тыквенного запаха и вкуса нет совершенно(что обрадовало, именно этого и хотела избежать - не любят у меня мужчины чистых вкуса и запаха тыквы..)

Сфотала телефоном, извиняюсь за качество...

Пошла спать с чистой совестью. Ибо, помимо тыквенного кетчупа ещё и мясо с тыквой тушила, капусты казан, пирог с капустой из слоёного теста( ещё и тесто сама же сделала), гарнир к мясу тушёному... Завтра на кухню - ни ногой!!!))))

09 Окт 2015 23:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
egina писал(а):
С тыквенной не то икрой, не то кетчупом закончила

Поздравляю,Ленусь,а ты не говори мужикам что там тыква,кетчуп и кетчуп и все
egina писал(а):
Ибо, помимо тыквенного кетчупа ещё и мясо с тыквой тушила, капусты казан, пирог с капустой из слоёного теста( ещё и тесто сама же сделала), гарнир к мясу тушёному... Завтра на кухню - ни ногой!!!))))

Ну ты даешь,ты на кухне сегодня часов с пяти утра наверное,столько наготовила,на неделю хватит,еще и тесто сама сделала,и когда все успела я бы только наверное кетчуп смогла сделать

10 Окт 2015 0:18

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
ОЛЯ, приезжай в гости вместе с грибами! Тем более ты не очень далеко от меня

Лена, а может ты ко мне Yahoo!?
mur1040 писал(а):
Ой, бедные цветы

Тань, им все ни почем dance2, я их даже на зиму не накрываю, просто срезаю и этот же букет кладу сверху Smile!
ol4ik1 писал(а):
Оля,это твоё?

Нет, это моя мечта girl_haha, надо покупать коптильню.

10 Окт 2015 0:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо, Лариса! Великолепный храмовый комплекс современной постройки. Монументальный и одновременно стремящийся в высь.

На здоровье. Рада, что понравилось. Словно в гости вас пригласила. Этот храм находится недалеко от моего дома.
kinnergard писал(а):
"Вот север тучи нагоняет..."

Как страшно и грозно...
kinnergard писал(а):
Летят на юго-запад

А я в этом году и не видела. То ли редко на улице бываю, то ли они стороной облетают крупный город. unknown
kinnergard писал(а):
У нас снега навалило...

Shocked wacko1 wacko1 wacko1
mur1040 писал(а):
я вчера где-то фотоаппарат потеряла, жалко...

Да, неприятно. girl_yes
melodi писал(а):
Очень красиво!

Спасибо.

10 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ладно, вот принесла вам горячих хичинов,с картошкой и сыром,

Как вкусноооо! nyam2 nyam2 nyam2 А послать....на рецепт? Это как осетинские пироги?
Петунька! писал(а):
Девочки, я вас тоже хочу угостить-оладушками с зел. луком и яйцом!!

ЧЁ все издеваются? Вот нельзя мне это есть! nyam2 nyam2 nyam2 ХОЧУ!!!
ASA-ASA писал(а):
у нас в основном грузди и опята растут

Мы в этом году заготовили 5 трёхлитровых банок солёных груздей и 4 литровые банки маринованных опят! good2 good2 good2 Первый раз мы столько насобирали! wacko1 wacko1 wacko1 На рынке у нас одна 3-х литровая банка стоит 2 500р. wacko1 wacko1 wacko1

10 Окт 2015 0:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Lana_nov писал(а): А я сейчас пойду пытаться тюльпаны посадить...

Иди, Светик, одевайся потеплее

Ну, все! Тюльпаны и лилии подарочные посадила. Теперь моя душенька спокойна. Еще и часть роз укрыла. Лапника не хватило на все. Завтра еще наберу и продолжу розы укрывать. Не знаю... Может рано еще. Ну, в конце концов раскрыть мне их не долго. А сейчас холодно.
А еще сегодня у меня руки до боярышника дошли. Почти весь обобрала. После мороза он такой вкусный nyam2

10 Окт 2015 1:00

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
logika писал(а):
На рынке у нас одна 3-х литровая банка стоит 2 500р.

Марин у нас подешевле 1500рэ

10 Окт 2015 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Мне для того э, чтоб мелочь разглядеть, надо очки снять. А в даль без них плохо виду.

У меня такое же состояние, только с каждым годом все сложнее читать мелкий шрифт. Очень мелкое сейчас могу только с лупой прочитать. girl_haha А в даль по-прежнему очки нужны.
Lana_nov писал(а):
Тем более, что я с ними давно сроднилась. У меня без них зимой глаза мерзнут.

А я своими хамелеонами прикрываю ненакрашенные глаза. girl_haha
logika писал(а):
А Мариночка, знай себе садит саженцы, абрикосы, черешню , яблони колоновидные, смородину, олепиху, жимолость, рябину, чубушник и т.д. Довольная, что посылка пришла (две)

Золушка ты наша. Я вот думаю, ехать завтра на дачу или нет? Днем всего +5 обещают, замерзнем. Муж не хочет ехать.
mur1040 писал(а):
хичинов,с картошкой и сыром, сегодня приезжает моя подруга детства, я готовлюсь

Хорошей вам встречи.
mur1040 писал(а):
И цветочек поздний

good2
kinnergard писал(а):
Позавчера сфоткала, сняла с опор и засыпала листвой.

Красавчик! good2
Olga-К писал(а):
хлопья крупные, пушистые. На машинах лежит слой в 3 см, а может и больше.

Зима к вам пришла. Сегодня слышала, что вроде потеплеет у вас.
EOVhelga писал(а):
как говорится к хорошему быстро привыкаешь

А мне кажется, что не смогла бы носить линзы, боюсь рези в глазах и боюсь, что начнут чесаться и слезиться.
EOVhelga писал(а):
это ж ты теперь круглогодично будешь со своими томатами

Ага! girl_yes
EOVhelga писал(а):
может по яблочку

Легко! girl_yes Wink
Петунька! писал(а):
Девочки, я вас тоже хочу угостить-оладушками с зел. луком и яйцом!!!

Спасибо. Вкусненько. nyam2 Сегодня прямо какая-то обжираловка! Wink girl_haha Yahoo!
Петунька! писал(а):
как солнечно, сухо!!!!
А у нас почти весь день метель метёт-даже таять не успевает снежок...

Боюсь, что и у нас скоро так будет, мы же почти на одной параллели с Москвой и не так далеко от неё.
EOVhelga писал(а):
у меня наоборот, собираем брат, папа и я

У меня папа собирать грибы любил. В юности и я с родителями ходила по грибы, но это так давно было... Муж не грибник и сыновья тоже.
EOVhelga писал(а):
(вот и приходится выкидывать или раздавать).

Жаль, что далеко живешь от меня, а то бы не пришлось выкидывать, мне бы раздавала. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
ASA-ASA писал(а):
Какой лучок знатный

Пасибки.
ASA-ASA писал(а):
да еще и яйцом и зеленым луком,а рецептик?

Рецепт у Оли-имбирь.
ASA-ASA писал(а):
Как всегда очень вкусно!

Я люблю этот пирог с пореем, брынзой и творогом. nyam2 girl_in_love

10 Окт 2015 1:13

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рецепт у Оли-имбирь.

Лариса,спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Я люблю этот пирог с пореем, брынзой и творогом.

Лариса, у тебя все рецептики очень вкусные,все без исключения nyam2 good2 Rose

10 Окт 2015 1:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ладно, вот принесла вам горячих хичинов,с картошкой и сыром

Сколько сегодня вкусняшек! И хычины, и оладьи и пироги с перцем. Прям не знаю с чего начать! Одно другого вкуснее!
Olga-К писал(а):
Хорошей погоды тебе. А то если как у нас тут уже ни чего не посадишь.

Погода была всякая. Снег то валил, то таял. Ну, судя по Новостям, у вас в Москве снегопад погуще был.
ol4ik1 писал(а):
А у меня на компостной грядке томаты цветут,и никакая фитофтора не берёт их.

У меня даже плоды наросли. Но вызреть не успели. Замерзли.

10 Окт 2015 1:25

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне кажется, что не смогла бы носить линзы, боюсь рези в глазах и боюсь, что начнут чесаться и слезиться.

Лариса, я первые линзы одела в 16 лет Smile, тогда еще они достаточно толстые были, через месяц пошла страшная аллергия на глаза, а в 28 лет решила еще попробовать, да и прогресс не стоит на месте, теперь линзы достаточно тонкие, невооруженным глазом заметить невозможно, я к ним так привыкла, что могу забыть снять на ночь.
Багира-Манго писал(а):
У меня папа собирать грибы любил. В юности и я с родителями ходила по грибы, но это так давно было... Муж не грибник и сыновья тоже.

Папа - заядлый грибник, года три назад за раз привез полный багажник белых wacko1 - вот это надо было видеть! Я тогда замучилась их солить, морозить и сушить. Лучше бы мои рыбаками были girl_haha, рыбу я очень уважаю nyam2!
Багира-Манго писал(а):
Жаль, что далеко живешь от меня, а то бы не пришлось выкидывать, мне бы раздавала.

Только сегодня 6 баночек по 0,5 л соседке отдала - пусть едят, мне не жалко.

10 Окт 2015 1:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

logika писал(а):
А Мариночка, знай себе садит саженцы, абрикосы, черешню , яблони колоновидные, смородину, олепиху, жимолость, рябину, чубушник и т.д. Довольная, что посылка пришла (две)

Золушка ты наша.

Ларочка, это я над собой смеюсь. Зима холодная, весна холодная, лето холодное, осень холодная, а я сажу южные культуры - черешню, абрикосы girl_haha Правда они районированные, будем посмотреть! wacko1

Наверх