Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2015 1:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты попробуй, вкусно. Вот рецепт лукового пирога из обычного лука, репчатого. http://forum.say7.info/topic38016.html А это с луком-пореем http://forum.say7.info/topic59700.html
Тоже красиво. У природы нет плохой погоды, но пусть это будет попозже.
А в разных блюдах любишь грибы? Я -ДА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
И мне подкинь адресок. ![]() ![]()
Я и в начинках, и в салатах, и в жульенах, и в соусах к пасте,............ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А какая у тебя группа крови? Вроде молочку любят люди с 3 гр.
Я теперь тоже чаще всего творогом завтракаю, но это не значит, что я люблю его больше, чем грибы. ![]()
Так говорят, что мы из полуосени сразу в зиму нырнем! ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня 3 куста было в это лето и тоже хватило и нам и маме и детям давала.
Просто наслаждаюсь солнышком, пока оно есть, пока согревает. Вот и приходят мысли в голову. Это так же, как сидишь вечером у костра, смотришь на огонь и думаешь о чем-то о своем.
Я так и подумала. ![]()
А как ты его готовишь? Мясо, фасоль, грибы, картофель, лук и морковь или еще и баклы добавляешь? Чанахи напоминает белорусское национальное блюдо Жаренка, только там нет фасоли.
Я раньше оставляла тонкие стебли на зиму. Нормально зимовали и на второй год подросли.
Да ладно. Это я к тому написала, что знала только про один конфитюр. ТО, что ты делала и другие, я просто не знала. Уже увидела в темках. Сейчас уже поздно, отвечу завтра.
![]() ![]() ![]()
Что, целый казан съели? ![]() ![]()
А у нас трехлитровыми банками не продают. Чаще всего поллитровые, мах - 1Л. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2015 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Я выставляю только те рецепты, что мне по вкусу. Рада, что наши вкусы совпадают.
Смотри, не объешься на ночь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Блин.......
От всей души желаю тебе теплого следующего лета, и чтобы твои саженцы хорошо прижились и порадовали тебя урожаем. Такая упорная труженица-дачница это заслужила. ![]() |
10 Окт 2015 2:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Уже на него заглядывалась ![]()
В любом виде - не люблю (сижу и выковыриваю ![]()
Третья положительная ![]() |
10 Окт 2015 9:17
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А мы литровыми баночками солим))))
Муж у меня так и не смог линзы носить - ни древние, толстые, ни современные, гибкие - глаза сразу же краснеют, слезятся, опухают. А сын старший носит их легко.
Ага! У меня муж с Михой такие же - грибоманьяки))) Это я раньше по пол-ночи грибы перерабатывала. А теперь - отварила и морозилку. Грузди только сразу в засолку. Да с опятами завал бывает -пока отсортируешь, что отварить, а что в маринад.
У нас росла настарой даче черешня. И плодоносила неплохо. Меньше урожайность, чем у вишни, но ягоды слаще. Жаль только сильно замерзала и камедью шла. А так - почти 15 лет росла. Потом снегом сильно поломало, погибла. До сих пор жалко. И поросли не было, видно привитая была. |
10 Окт 2015 9:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
У меня 3+, а молочку не люблю. Молоко вообще пить не могу(((
Не-е-е. Они сперва попробовали. Потом не позволили закатать. Проследили, как я банки полиэтиленовыми крышками закрыла, сели возле стола и делить их начали: Папа: - Это мне на утро, а эту я завтра на работу возьму.. Старшой: - А эту я на работу возьму, потом эту.. Мих: - А мне? А я вот эту съем...с чёрным хлебом .. и вот эту... Цирк! Клоуны отдыхают..
У нас в такой таре перед новогодними праздниками можно увидеть. А так - тоже, в основном, в литровых да 700-граммовых баночках. |
10 Окт 2015 10:30
|
ASA-ASA
Оренбург |
Доброе утро,девчоночки! А у нас первый снег пошел,такой пушистый и быстро прошел,холодно
Лен,а ты всю тыкву переработала?
И я -ДА!!!!! ![]() |
10 Окт 2015 10:38
|
EOVhelga
44 года Московская область |
Девочки, доброе утро
![]()
Поздравляю с первым снегом ![]() ![]()
Я по 0,5 и 0,7 л закрываю, чтобы за раз съесть. |
10 Окт 2015 10:42
|
ASA-ASA
Оренбург |
Спасибо! |
10 Окт 2015 10:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Маришка, что-то я их на свой манер назвала, а они хычины называются ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic5030.html |
10 Окт 2015 11:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
10 Окт 2015 11:14
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
А для меня и вкус грибов, и аромат - ПЕСНЯ!!!!! ![]() ![]()
Вот, я же говорю. ![]()
В моих воспоминаниях самое трудное - это сидеть пол ночи и перебирать грибы. Мы все грибы перебирали из-за червей. Знаю, что некоторые сушат и надеются, что черви выползут, но ведь и ходы их остаются в грибе, мы все это всегда вырезали и выбрасывали. Я бы не стала есть червивые грибы. А вот как перебрать, если их не ведро, а багажник?????? или несколько ведер и корзин????? ![]() ![]()
У меня 4 черешни, но урожай собирают с них в основном птицы. Мне остается только самая поздняя, когда у птиц уже оскомина на черешню. ![]() ![]() ![]()
Ты исключение из правила.
![]() ![]() ![]()
С первым снегом!
У нас солнце, но холодно, 5 град. Муж отказался ехать на дачу, спит еще. ![]()
И моя мама такие же баночки всегда закрывала с грибами. ![]() |
10 Окт 2015 11:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Иришка!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка, фасоль не добавляем, мясо, картошка, помидоры, баклы, ну и травок побольше, кто любит, чеснок давленый, перец горький.., так что очень на вашу Жаренку похожи..
Ларочка, я не люблю огонь, я же Водолейка ![]() ![]() ![]() ![]() Я обожаю на воду смотреть, часами могу любоваться и на горы ![]() ![]()
У меня 4, но я обожаю все молочная, только без пенки ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
Хычины и плацинды отличаются друг от друга? Или только тем,что хычины тонкие, а плацинды потолще? |
10 Окт 2015 11:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Светик, а лилии подарочные? Интересно какие?Названия нет?
Ага, я тоже его люблю, соседка угостила, такой крупный и сладкий ![]()
Мариша, все вырастет, вот увидишь, пусть тебя засыплет урожаем, внуков прибавится, будешь им пюрешки всякие делать , полезные ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
По моему одно и то же, только названия разные ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, я сегодня на экскурсию еду, в Кисловодск, сейчас перышки почищу и вперед, вы тут не переутомляйтесь, не скучайте, я скоренько, после обеда домой
![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
Никогда не пробовала. У нас кусты растут вдоль дома, никто его не собирает. Нужно будет попробовать ягодку. Таня, как вчера прошла встреча с подругой детства?
Давно лежат в закладках, но все руки не доходят приготовить и попробовать. ![]()
Хорошей поездки тебе! С подругой едешь? ![]() |
10 Окт 2015 11:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ларочка, с ней, с ней, она меня вчера кинула, к маме сразу поехала, но я не обижаюсь, это же МАМА ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:51
|
ASA-ASA
Оренбург |
Хорошей поездки! |
10 Окт 2015 11:51
|
Багира-Манго
Минск |
Ох и наболтаетесь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:53
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, солнышко ![]() ![]()
До хрипоты, столько всего надо рассказать, стольких....как прилично выразиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 11:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Нашла свой старенький фотик, красненький, такой веселенький, принесу вам фоток красивых мест, ну если получится, конечно
![]() ![]() ![]() |
10 Окт 2015 13:25
|
Багиррра
Елена |
Марина, удачи тебе в этом деле и хорошего урожая в будущем. Сама я завязала с этими растениями и колоновидными яблонями-грушами. |
10 Окт 2015 13:45
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() Мы грибы обожаем во всех видах. Груздей насолено около 10 литров, со сметанкой очень уважаем, они ядрёные такие, с кислинкой получились. А вот опят и рыжиков третий год нету, поэтому мариновать нечего. Вчера только достала последний пакет белых из морозилки, сварила сырный супчик. Мы который день объедаемся варёной кукурузой. Помните я писала что засадили участок на котором не садим ничего, под елкой. Выросла приличная кукуруза, много вызревших початков. Муж всё канючил свари да свари (типа же он её вырастил ![]() ![]() |
10 Окт 2015 14:21
|
logika
Екатеринбург |
|