Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2015 12:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Оль, у меня начало дальнозоркости нарисовалось. Сейчас в той стадии, когда она еще не компенсирует близорукость. Мне для того э, чтоб мелочь разглядеть, надо очки снять. А в даль без них плохо виду. Поэтому линзы мне сейчас не очень удобно будет. Тогда надо таскать еще очки для близи. Так я лучше в очках ходить буду. Тем более, что я с ними давно сроднилась. У меня без них зимой глаза мерзнут.
Наше такое же.
Ой, жалко-то как. Ну, если на твоей территории, то ищи. Найдется. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Окт 2015 12:53
|
logika
Екатеринбург |
Печалька.... Хоть бы все долетели и назад вернулись!!!
Леночка, у вас всё же теплее. У нас снег, крупка вчера весь день, метелька. А Мариночка, знай себе садит саженцы, абрикосы, черешню , яблони колоновидные, смородину, олепиху, жимолость, рябину, чубушник и т.д. Довольная, что посылка пришла (две) Хоть успела до больницы всё посадить! И сейчас снег идёт. Холодинааааа! |
|
09 Окт 2015 14:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я сейчас пойду пытаться тюльпаны посадить...
|
|
09 Окт 2015 14:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Вот уж экстремалка ты хоть греться бегаешь?
Ага, есть подозрения, что возле двора уронила, но кто ж его мне оставит? Увели.. Теперь с телефона буду фотки делать.Девочки, вот это я зажигаю в этом году, документы потеряла, фотик тоже, это что, по мне дурка уже плачет
Ладно, вот принесла вам горячих хичинов,с картошкой и сыром, сегодня приезжает моя подруга детства, я готовлюсь
И цветочек поздний |
|
09 Окт 2015 14:03
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Иди, Светик, одевайся потеплее |
|
09 Окт 2015 14:08
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, Олечка, у меня , в последнее время, что-то не находится..
Жуть... У нас хоть есть надежда на потепление...
Наташа, муж уехал на работу, позвонила, рассказала, говорит, не переживай, мелочи жизни, другой бы покричал, а он у меня молодец
Чувствую, что уже не найду, вот бывает так..
Спасибо, Оксанчик, а вдруг чудо случится? |
|
09 Окт 2015 14:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
09 Окт 2015 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Наташа, у тебя целый букет У меня один всего
Спасибо, Натуся |
|
09 Окт 2015 15:06
|
Olga-К
Домодедово |
|
Добрый день!
Оля у нас утром тоже так было, а сейчас валит такой снег, как в новогоднюю ночь бывает, хлопья крупные, пушистые. На машинах лежит слой в 3 см, а может и больше. |
|
09 Окт 2015 15:13
|
Olga-К
Домодедово |
Хорошей погоды тебе. А то если как у нас тут уже ни чего не посадишь.
Может найдешь еще, Тань.
Красивенько! Хорошей встречи вам.
Такие красивые жалко укрывать с цветочками. |
|
09 Окт 2015 15:43
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Танюша, какая вкуснятина!!!
Душевно вам посидеть с подружкой!!!!
Какие красулички-симпотяжки!!! |
|
09 Окт 2015 16:24
|
Багира-Манго
Минск |
Ну и приключения у тебя по ночам. Даже не представляю себя в такой ситуации.
Фига се! Так ты же жила на даче, как это коровы незамеченными у тебя по участку шастают?
Ну вот тебе и врачи. А если бы слизистая глаза травмировалась от этого? А Миша не чувствовал, что в глазу есть соринка, не резало ему глаз?
То ли еще будет! Ой-ё-ёй!
Девочки, не поверите, у меня помидорки, не прошло и пол года, взошли!!!!! Я землю из стаканчиков, в которых не взошла рассада, ссыпала в контейнеры и посадила там цветы на лоджии. Все лето поливала свои петуньи и под занавес в петуньях взошел томат! Думаю к НГ зацветет, а там и помидорки с марту созреют. |
|
09 Окт 2015 16:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
А у меня на компостной грядке томаты цветут,и никакая фитофтора не берёт их. |
|
09 Окт 2015 16:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Спасибо, девочки!!Насидимся еще. она же на лечение приехала, весь день на процедурах, только вечерами и пообщаемся Может на экскурсию куда-нибудь съездим |
|
09 Окт 2015 16:47
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Я раньше тоже так думала , но как говорится к хорошему быстро привыкаешь , теперь надевая очки вечером перед сном чувствую дискомфорт.
Надеюсь все сложится удачно !
Это я вовремя зашла , мне как всегда пару штучек !
Какие красотки , а колобка не нашла , ты на себя наговариваешь . Хорошей, теплой встречи
Наташа, мои тоже цветут , жалко было снимать и укладывать, после заморозка все равно цветут.
Сейчас светит солнышко, от снега остались только воспоминания ...
Лариса, это ж ты теперь круглогодично будешь со своими томатами !
Девочки, пока Оксана не видит , может по яблочку ? |
|
09 Окт 2015 17:02
|
Багира-Манго
Минск |
У меня каши - такой редкий гость на столе. Сама не любитель каш, поэтому и не варю, а считается, что их у нас в семье не любят.
Я люблю десерты с тыквой готовить. Можно запекать с апельсинами, корицей медом, изюм добавить, орешки,... кто что любит, и запечь всю эту красоту в керамических горшочках или в чугунной жаровне, или порезать тонкими ломтиками и на сковороде с медом или коричневым сахаром карамелизировать. А еще делаю с нею овощные гарниры и салаты. Например такие
http://forum.say7.info/topic76831.html http://forum.say7.info/topic77003.html Ну, и тыквенный суп-пюре - обязательно в сезон тыквы. А еще выпечку разную. У нас на форуме много рецептов с тыквой есть.
Чистая правда!
Вот и я вчера весь день занималась своим луком пореем. Привезли огромную охапку. Я его чистила, обрезала белые стебли, а молодые зеленые листочки порезала , сложила в пакеты и заморозила. Потом бобавляю из в супы и куда душе угодно. А еще испекла наш любимый пирог с луком-пореем. Угощайтесь девочки. И наш вчерашний ужин точно то, что написано: кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Пирог с луком пореем и дачные овощи.
Какие красивый, пышные. Мои покоцаные какие-то.
У нас тоже так говорят. |
|
09 Окт 2015 17:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я не откажусь, Ларочка, я такая голодная Спасибо
Оленька, я захлебнулась...чувствами, вот те, красненькие, справа, я возьму, похрустеть? |
|
09 Окт 2015 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
Ага. Даже не верится, что скоро может снег пойти.
Сегодня рано утром вышла на улицу, воздух такой свежий, бодрит, настроение поднимается, по телу разливается энергия, прямо чувствую, как заряжаюсь бодростью. Прямо вся из себя батарейка энерджайзер! А днем, когда лучи солнца согреют воздух, гуляя по аллеям парка, по желтой листве, охватывает тихая грусть...Тут уже накатывает поэтическое настроение, тянет на лирику, и на ум невольно приходят строчки Пушкина или Есенина:
Увяданья золотом охвачен, Я не буду больше молодым. Я же сделала пару фото из моего окна. Почему-то местами деревья все еще зеленые стоят и почти незаметен приход осени, а кое-где уже деревья в золоте и багрянце.
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. Это наша осень. |
|
09 Окт 2015 17:53
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
|
09 Окт 2015 17:56
|
Петунька!
48 лет Моск.обл. |
Ларисочка, как солнечно, сухо!!!!
А у нас почти весь день метель метёт-даже таять не успевает снежок.... |
|
09 Окт 2015 18:32
|
Багира-Манго
Минск |
А зачем вы так много садите кабачков, коль не успеваете все съесть. Мы зимой кабачковую икру не хотим есть, и я уменьшила давно посадку до 5-6 кустов. На лето нам хватает свежих кабачков, вернее, сажу цуккини, и не надо закатывать на зиму то,что не съедаем.
Я посадила 120 зубчиков всего. Мы и это не успеваем за зиму съесть.
Какая терпеливая кошечка. Это какой по счету её окот?
Спасибо.
Конечно правильно.
Красиво.. Здорово, что у вас рядом такое озеро есть!
Понятно. Просто, по-моему, в темках ты не отписалась. Рада, что ты и эти конфитюры попробовала и они тоже тебе понравились!
Хорошо вам, коль есть к кому ездить.
Спасибо за похвалу. Прям засмущала... Это осень настраивает на лирический лад. В душе звучит музыка, осенний ноктюрн, и слова сами складываются в поэтические строчки.
Моя внучка тоже ждет снег.
Дорогого стоит такое признание.
Спасибо. Танюш, знаешь, что я заметила, осенью солнце как-то по особенному светит, не такое, как летом, я уже писала об этом. Летом солнце пронзительное, яркое, ослепляющее, а осенью ласковое, нежное, спокойное, согревающее, а не обжигающее как летом, уютное, как пламя очага, и оттенок у него другой, золотистый такой, как у предзакатного солнца только бывает.
Красоту тебе дарят.
А голубцы, перчики фаршированные с каким фаршем готовишь?
Откуда берутся только такие изверги??? А дом такой страшно покупать. Он хранит негативную энергию. Вряд ли в таком доме можно жить счастливо.
Рада, что вам понравилось.
Забавно.
Спасибо. У вас теперь тоже хорошо.
Красота, аж дух захватывает! Розы, кружево, ажур,..............
По-моему это святотатство..... У нас бы они не залежались, мы их любим, а собирать некому. Покупные едим. |
|
09 Окт 2015 18:41
|
Багира-Манго
Минск |
Угощайся Танюша. А я твоими аппетитными хычинами угосТЮсь! Ой, забыла же показать тебе свой лук, обещала ведь сфоткать.
Фотки не очень получились, но лук хороший. Это при том, что ни поливать его некому было, ни окучивать, ни подкармливать. |
|
09 Окт 2015 19:00
|
EOVhelga
45 лет Московская область |
Лариса, у меня наоборот, собираем брат, папа и я , я их не ем вообще , а остальные кушают только белые, опята и лисички. Подосиновики, подберезовики не котируются, хотя папа в том году их много насобирал (вот и приходится выкидывать или раздавать). |
|
09 Окт 2015 19:08
|
ASA-ASA
Оренбург |
|
Девочки,всем привет!
Какой лучок знатный ,а у меня все не получается вырастить,на следующий год буду пробовать как Наташа-Утро учила
Оксаночка, какая вкуснятина да еще и яйцом и зеленым луком,а рецептик? Вкусняшка я утащила с кофейком несколько штучек
Как всегда очень вкусно!
Я бы и не по одному,очень люблю яблочки,Оля спасибо за яблочки! Девочки у нас тоже холодно,ветер холодный,так быстро и как всегда неожиданно наступает зима |
|
09 Окт 2015 19:11
|
ASA-ASA
Оренбург |
Оля,а почему ты не кушаешь грибы,это же такая вкуснятина,а у нас наоборот собирает только папа,а едят все, у нас в основном грузди и опята растут |
Хоть бы все долетели и назад вернулись!!!
ты хоть греться бегаешь?
Теперь с телефона буду фотки делать.Девочки, вот это я зажигаю в этом году, документы потеряла, фотик тоже, это что, по мне дурка уже плачет

У нас хоть есть надежда на потепление...

, но как говорится к хорошему быстро привыкаешь
!
, мне как всегда пару штучек
, а колобка не нашла
. Хорошей, теплой встречи
, жалко было снимать и укладывать, после заморозка все равно цветут.

А еще выпечку разную. У нас на форуме много рецептов с тыквой есть.

Спасибо
Даже не верится, что скоро может снег пойти.

Это осень настраивает на лирический лад. В душе звучит музыка, осенний ноктюрн, и слова сами складываются в поэтические строчки. 

, а остальные кушают только белые, опята и лисички. Подосиновики, подберезовики не котируются, хотя папа в том году их много насобирал (вот и приходится выкидывать или раздавать).