Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

22 Окт 2015 20:14

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ребёнок со школы полный 0 по знаниям поиходит, всё рбъясняю, помогаю, выкладываюсь по полной.

Вот учителя за что зарплату получают? Какой смысл тогда ребенка в школу водить, если знаний там не дают? Может на домашнее обучение перевести, все равно ведь сама все разъясняешь? Или у вас это невозможно?

22 Окт 2015 20:18

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
mur1040 писал(а):
А я вот никогда не пробовала компот из облепихи, интересно, какой он на вкус?

Тань, что-то я пропустила твой вопрос. На вкус.. ну как описать... освежающий, облепиховый girl_haha
Конечно, самой надо попробовать, чтобы понять вкус.
Я когда-то компот из облепихи и яблок закручивала. Вкусно было. Но это тогда, когда компоты выпивались на ура.

22 Окт 2015 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
EOVhelga писал(а):
укрывают когда устанавливается минусовая температура (правда я хочу в выходные, пока сухо, поставить дуги и натянуть укрывной) .

Все! Я свои розы укрыла. Может и рано, но потом мне не до них будет. ЧГ, флорибунды, плетистую, почвопокровки закрыла совсем. А под столистную и канадку только земли насыпала по ведру. Надеюсь, что им такого укрытия хватит и сейчас не жарко будет.
Апполинария73 писал(а):
Нас снегом завалило просто по уши!!!

Видела в Новостях. У вас зима пришла. Настоящая!
medirin писал(а):
Зато сажаю кольраби и в этом году посадила три штучки краснокачанной.

Вот, краснокачанная у нас не идет совсем. Кальраби как-то сажала. Ей воды немерено надо, а то сильно волокнистая будет. Я как-то брюсельскую краснокачанную выращивала. Покупала как брокколи на рынке. Помню, она Грею очень понравилась в отварном виде.
medirin писал(а):
Я на зиму розы ничем не укутываю, просто хорошо окучиваю, вернее подсыпаю земли на корни, а сверху закидываю либо бархатцами либо листьями от пионов

Ну, все равно укрываешь. Только бархатцами. Я бы тоже так укрывала. Но в последнее время часто бывает, что снег очень поздно ложится. Да и среди зимы оттепели часто случаются. Вплоть до схода снега. А потом опять мороз жахнет. Вот и пытаюсь укрыть на все случаи жизни: что в оттепель вентиляция оставалась и не запрели, а в мороз чтоб не холодно было.
mur1040 писал(а):
А я романеску сегодня выдернула и за забор вышвырнула, между нами все порвато и тропинка затоптата Выросла с меня ростом, не могла через забор перекинуть, руки не поднимаются, вот чего ей надо

Тань, у нас с тобой все одинаково получилось с ней. Только моя в компост отправилась. хоть какая-то польза от нее будет. Ну, ведь, в прошлом году, хоть и взошла плохо, но то что было нарастило отличные вкусные вилочки. Я в этом году на нее ставку сделала. Ее побольше посеяла, а цветной поменьше. Прогадала, получается. Эх!
kinnergard писал(а):
После сбора облепихи пришлось дочери минут сорок из моих рук точки чёрные иголкой выковыривать, некоторые довольно глубоко были.

wacko1 Ты просто руками собираешь? Без приспособлений?
Апполинария73 писал(а):
Лен, на веранде-то теплее, чем на улице, а капуста мороза сильно не боится. Бывает, пристынет кочанчик, в тепло занесешь, он отойдет, и незаметно, что пристыл.

Согласна. У самих в морозную ночь капуста на улице в беседке осталась. Вчера перенесли ее в дом. Сегодня уже вся отошла. Как и не лежала на морозе. Запаковали, в мешки сложили. Вот, ща папа отгриппует и в подвал увезем.
Iryn@ писал(а):
привозят не меньше чем 5 тонн. А мне и 3т закопаться, тем более цена как за всю машину

Так возьми 5. Он же не испортится. В перегной превратится. только лучше станет. Потом еще долго пользоваться будешь.

22 Окт 2015 20:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ира, а маленькие тяжело вязать?

Ничего сложного.
Апполинария73 писал(а):
У нас тоже только я буду его есть.

Так сделай с фаршем, мне понравилось, там ведь возможны варианты.
Marishkaa25 писал(а):
у меня дома ни одного подоконника.

Так ты выращивай не дома, я капусту сею в парник, а потом пересаживаю в ОГ, а тебе так и вообще можно сразу сеять на грядку, попробуй и так и так.
Marishkaa25 писал(а):
Сажать можно рядом разные сорта.. и

Конечно. Тебе же кочаны нужны, а они не переопыляются Yahoo!

22 Окт 2015 20:23

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Девочки здравствуйте! Совсем писать некогда, но читать стараюсь.
medirin писал(а):
Вот какие.

Ирина каким делом приятным ты занимаешься. Когда родился первый внук я тоже с таким удовольствием вязала пинетки ему и такие же в том числе, только цвет был синий и еще вот такие, фото с инета, цвет был голубой с белым
Фото
mur1040 писал(а):

Ира, а маленькие тяжело вязать?

Тань, если вязать можешь, то не сложно. Я вообще вязала на работе во время обеда.
EOVhelga писал(а):
Договорились ! На выходных приготовлю !!! Фарш имеется, осталось купить сметанки!

И я наверно в выходные сделаю этот каравай, раньше не видела его, надо попробовать.

22 Окт 2015 20:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Olga-К писал(а):
еще вот такие, фото с инета, цвет был голубой с белым

Я на эти то же смотрела. Сейчас столько всяких разных, просто глаза разбегаются.

22 Окт 2015 20:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Видела в Новостях. У вас зима пришла. Настоящая!

Синоптики пишут в интернете, что уже не растает girl_haha Не верю!!!
Lana_nov писал(а):
Вот, ща папа отгриппует и в подвал увезем.

Свет, папе скорейшего выздоровления!
medirin писал(а):
Так сделай с фаршем, мне понравилось, там ведь возможны варианты.

Все равно сама есть буду. Моему мужу капуста в любом виде поперек горла. Сегодня на обед молча наложила ему тарелку тушеной капустки, хреновину поставила, свежий хлебушек домашний, ну ничего, поел, не возмущался, что капустой его кормлю.

22 Окт 2015 20:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Думала, что с заготовками закончено, а ещё надо зеленые помидорки переработать, яблоки перебрать, да кое-какие на варенье пустить

Ой, мне тыквы еще надо в дело приводить. А то у 2-х хвостики оторвались, а одна лопнула. Наварю соку, пока не испортились. Помидор зеленых мало уже осталось. Так поедим. А яблок в этом году нет.

22 Окт 2015 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Так ты выращивай не дома, я капусту сею в парник, а потом пересаживаю в ОГ, а тебе так и вообще можно сразу сеять на грядку, попробуй и так и так.

Я тоже капустой подоконники не занимаю. Раньше ч плошку на даче сеяла, в парнике, а то и под открытым небом держала. А в этом году вообще в ОГ посеяла. А сверху сначала пленочкой а прикрыла, с потом, когда взошла, под маленькими дугами с кусочком агрила росла, а потом и без него, как тепло стало. Красота! Мне очень понравилось так растить. Потом просто рассадила, когда до нее очередь дошла и всех дел. Прижилась на новом месте на раз-два!

22 Окт 2015 20:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Договорились ! На выходных приготовлю !!! Фарш имеется, осталось купить сметанки!

good2 nyam2 friends
Апполинария73 писал(а):
Господи, это было в 1990 году! Как вчера.

Полечка, как трогательно, какая же ты умница-мастерица, уже Ванюшка большой?
Апполинария73 писал(а):
Друзьям моего мужа тоже нравится то, что я готовлю. Но мне-то хочется, чтобы муууужжжж с аппетитом кушал мою стряпню

Надо мужа срочно менять, найти не привередливого Wink girl_haha Шучу, шучу praising friends
Marishkaa25 писал(а):
Ой я ещё один вопрос по капусте. Сажать можно рядом разные сорта.. или лучше в разные углы друг от друга

У меня все время вперемешку и ничего плохого, растет прекрасно good
Апполинария73 писал(а):
А мне в удовольствие самой рассаду вырастить.

Ой, и мне, так хочется эустому самой вырастить и чтобы петуния у меня не хандрила Embarassed

22 Окт 2015 21:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, у нас с тобой все одинаково получилось с ней

Светик, так у нее кочанчики завязались, размера такого, ну видно уже, больше месяца ждала, что вырастет, не-а, почему она замерла, кусты в шикарном состоянии, короче ей у меня не понравилось и все good2 А у соседки вся наросла,восемь кустиков, показывала, хвалилась, а у меня-фигушки Smile
Olga-К писал(а):
если вязать можешь, то не сложно. Я вообще вязала на работе во время обеда.

Оля, могу вязать, вы меня так сегодня раздразнили, что я уже две безрукавки присмотрела, для мужа, осталось пряжи купить, да и спицы можно обновить, вязать, так вязать Wink girl_haha А пинеточки очень красивые, сочетание цветов классное, я хоть и большенькая, но от таких не отказалась бы good2 Smile friends
Апполинария73 писал(а):
Не верю!!!

Не верь , Полечка, это они шутят praising
Lana_nov писал(а):
. Прижилась на новом месте на раз-два!

Очень удобно, она не вытягивается и растет весело good2

22 Окт 2015 21:14

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Вот какие.

Славненькие. Захотелось спицы в руки взять...

22 Окт 2015 21:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, готовили курочку по этому рецепту? http://forum.say7.info/topic54652.html?sid=c4385aa52120939335cdddeee6889a7e
У меня давно в закладках лежал этот рецепт, сегодня попробовала. Нам так понравилось good Курочка мягкая, красивого карамельного цвета получается и много вкусной подливы. Классный рецепт на повседневку, не требующий большого количества продуктов и лёгок в приготовлении!

22 Окт 2015 21:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты просто руками собираешь? Без приспособлений?

Руками быстрее у меня получается.

22 Окт 2015 21:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Я сажаю по десятку ранней, средней и поздней.

Я тоже именно так раньше сажала. А в лунку бросала навоз или перегной и золу, если была.
melodi писал(а):
Даже домашнее всегда разное, видимо зависит от корма и ухода

Может быть. У нас всегда вкусное сало.
EOVhelga писал(а):
(правда я хочу в выходные, пока сухо, поставить дуги и натянуть укрывной) .

Нам на выходные обещают +10 girl_claping
Апполинария73 писал(а):
Нас снегом завалило просто по уши!!!
Город весь стоит, машины буксуют, везде пробки

Понятно, коммунальники не справляются. Когда у нас обильный снегопад, тоже такое случается.
Апполинария73 писал(а):
А мне уже хочется и селедки под шубой, и оливье.

Вы меня подбили сегодня на такой салат. Селедка в холодильнике завалялась, приготовила на обед Наташин салат. Ща фотку загружу и вас угощу. Но помидоры с сыром и оливками вкуснее! Wink nyam2
Апполинария73 писал(а):
Отличные ботиночки!!!

Когда покупала, не очень нравились, муж уговорил купить. Зато теперь так довольна ими. girl_claping good
Апполинария73 писал(а):
Это которая без соли?

Ага! girl_yes2 И чашка черного кофе на завтрак. Wink nyam2
Апполинария73 писал(а):
Ну где тут похудеешь? Каждый день угощения, одно другого вкуснее!

Надо, как Ирина. Она пол года в комп не заглядывает, смотри, какая стройная нынче. Wink Yahoo! good
medirin писал(а):
Я на зиму розы ничем не укутываю,

Девочки, а как вы готовите деревья к зиме? Я все эти годы свои две яблони обматывала колготками. Это и от зайцев и мышей, чтобы кору не погрызли, и от ожогов солнечных защищает стволы. А в этом году забыли укутать деревца. Не знаю теперь, что делать. Муж явно не захочет больше ехать на дачу. unknown
Апполинария73 писал(а):
Столько пожеланий, точно сносу не будет!

Тепленькие? Мех хороший?
Апполинария73 писал(а):
Для меня, к сожалению, нереально.

Тююю, ты ж еще молодая. Ноги болят?
Апполинария73 писал(а):
Домашнее всегда вкуснее!

А твоя мама держит кабанчика?
Iryn@ писал(а):
Девочки, добрый день. Стараюсь быть в курсе событий, читаю с телефона.

Ирина, а нас не забываешь держать в курсе событий? Wink Помнится, у тебя тоже летом намечалось важное событие в семье? Ты нам так и не рассказала, а мы не поздравили тебя или я что-то пропустила? Колись! praising
medirin писал(а):
надо зеленые помидорки переработать

А я сняла зеленые помидоры, большую коробку и ведро, и положила на дозаривание. Много было больших плодов, грамм по 300-400. Полежали и покраснели. Теперь вот делаю салаты с ними. Может и ты свои не трогай, покраснеют со временем.
medirin писал(а):
А тут за спицы взялась, десять тысяч лет ничего не вязала,

А что вяжешь? И что подтолкнуло тебя вернуться к вязанию? Я тоже вязала очень давно, когда дети маленькими были.
Anira2 писал(а):
И что они с ней будут делать?

Тоже хотела спросить.
Anira2 писал(а):
Меня родственники мужа не обижали.Но это работа мужа.Он лев по гороскопу и его семья(прайд) с первого дня на первом месте.Мне проще было.

Меня в общем-то тоже явно не обижали, просто мать была против нашего брака и на свадьбу не приехала. Муж потом пол года не ездил к родителям, уж не знаю, что между ними там произошло, когда он сообщил, что решил жениться. Мои родители приняли моего мужа, как родного сына, так же к нему относились, а для его родных я всегда была чужим человеком и между нами были просто дипломатичные отношения. Когда случился Чернобыль, его мать жила у нас какое-то время с внучкой, подальше от Гомеля, от зараженных территорий. После работы я каждый вечер прогуливала её в нашем лесу, вот тогда она мне сказала, что не была против женитьбы, просто считала, что её сыну еще рано было жениться. И с его сестрой у нас никогда не было близких отношений, все вежливо, дипломатично и только. Хорошо, что мы всегда жили в разных городах. Теперь его сестра и брат живут в NY.

22 Окт 2015 22:51

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Апполинария73 писал(а):
А мне уже хочется и селедки под шубой, и оливье.

Вы меня подбили сегодня на такой салат. Селедка в холодильнике завалялась, приготовила на обед Наташин салат. Ща фотку загружу и вас угощу. Но помидоры с сыром и оливками вкуснее!

А я вчера "шубу" делала. Года три не готовила,а тут в воскресенье купила упаковочку селедки,хотела замариновать.А дома свекла вар. завалялась, короче все сложилось.Опять на три года забуду.
Легенда гласит: купец Анастас Богомилов, желая спасти свои трактиры от пьяных погромов и почеркнуть свою лояльность революции (а дело было в 1918 году) ввел в меню новое удивительное блюдо – салат из сельди, картофеля и свеклы, заправленный соусом провансаль.
Это блюдо придумал один из поваров – Аристарх Прокопцев. Сочетание продуктов в салате было символичным: сельдь – была излюбленным блюдом пролетариев, картофель ассоциировался с крестьянами, а над ними реяло красное знамя – свекла. Салат был назван Ш.У.Б.А. – «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема». Он был подан к новогоднему столу 1919 года и так понравился посетителям, что те забыли про пьяные драки.

23 Окт 2015 1:01

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У самих в морозную ночь капуста на улице в беседке осталась

У меня 6 кочанов вообще в земле в мороз были wacko1, вчера оттаили, срезала, ничуть не пострадали Yahoo!.
medirin писал(а):
я капусту сею в парник

Ни разу капусту не сеяла unknown, обычно покупаю у знакомого дядечки рассаду. Подоконников у нас много, правда они все заняты цветами, может быть попробую весной Embarassed. Но на мою рассаду никаких подоконников не хватит girl_haha.

23 Окт 2015 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Ириша, я и взялась за спицы!

А ты что вяжешь? Показывайте, девочки.
Эленита писал(а):
Никто и не собирается обижаться,

Вот и славно.
Эленита писал(а):
он просто всегда любил по этому выступу гулять, а дом старый, а балконы не как сейчас все застекленные, а с балясинами, вот и на гулял.

Ну что сказать? Молодец кот, гулял в нужном месте. Для этого тоже талант,вернее везение нужно иметь! Wink girl_haha good
EOVhelga писал(а):
не могу вязать спицами , для меня это как-то муторно, мне крючок роднее .

А я вязала когда-то и спицами, и крючком, но никогда фанаткой вязания не была.
Эленита писал(а):
Ни он, ни мама ничего ему не сказали

Лена, так это везде так, и в семье, и на работе: кто везет, на том и едут.
mur1040 писал(а):
смотрю два мешка везет, звал меня, я отказалась, зачем нам столько редьки, лишь бы была бесплатная?

Наверно продавать будет.
egina писал(а):
Мы взяли очень старый участок.

Жалко, что сад не сохранился.
egina писал(а):
Ларис, я Стёпке сказала - "Приведёшь девочку, скажешь - мам, это Яна(Маша, Варя) - я её люблю, - я тебе скажу - хорошо! Я тоже её люблю! "

Вот и правильно. Просто в жизни бывает так, что молодая жена терпит от властной свекрови обиды, попреки и неуважение, жалуется подругам на неё, а потом проходят годы, она сама становится свекровью и все забывается, что когда-то сама пережила, заявляет права на сына, начинает соперничать с невесткой, кто важнее для сына, мать или жена, начинают обе перетягивать на себя одеяло, а в результате делают несчастным сына. Причем, ей кажется, что в их ситуации именно она, мать, права.
Anira2 писал(а):
Мне кажется,что это распрастраненное явление оберегать младших.

У меня младший сын скорее поедет на дачу помочь что-то, чем старший, хотя и тоже нехотя. Старший всегда приедет забрать нас, но поработать на даче он отказывается наотрез, мотивируя это нехваткой времени. Они (дети) действительно очень заняты. Кроме работы еще и английским занимаются серьезно, и на работе часто допоздна сидят, времени в обрез.
medirin писал(а):
Угадайте ка с трёх раз, что я сейчас вяжу?

Уже видела фотку. Ира, а кого ждете?
mur1040 писал(а):
с 24-го и до 28-го, три дня рождения, это не шутка

Это кому, Тань, подарки готовить?
Апполинария73 писал(а):
черную редьку не выращиваешь? С медом хорошо от кашля.

Я так своих детей лечила. girl_yes2

23 Окт 2015 1:24

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я вязала когда-то и спицами, и крючком, но никогда фанаткой вязания не была.

Я тоже не фанатка friends, так изредка вяжу себе то безрукавку, то свитерок, последний раз вязала крючком меховую повязку из норки, правда одевала ее всего лишь раз Embarassed.

23 Окт 2015 1:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
а муж подарил машинку года 4 назад. Я хоть и не швея, но иногда пригождается, подшить что-нибудь, прострочить.

У меня папа шил хорошо, поэтому я никогда не заморачивалась шитьем, было кому наряды шить. А теперь так же, как ты Полечка, ремонт какой если нужен, приходится доставать машинку и строчить, но шить терпеть не могу, все делаю через силу.
medirin писал(а):
Пинетки-зефирки

Что значит зефирки?
mur1040 писал(а):
что надо сметаны купить и каравайчик Наташин сделать

А я еще ни разу его не готовила. Embarassed unknown
mur1040 писал(а):
он очень вкусный, только я сама ем, мой Саша только с мясом любит, а капусту пусть Таня кушает

Я в детстве так голубцы ела. Разворачивала капусту и откладывала в сторону, а сама ела мясо. girl_haha
mur1040 писал(а):
А я вот никогда не пробовала компот из облепихи, интересно, какой он на вкус?

А мне кузина из Сибири передала что-то типа масла облепихового, но так и стоит в холодильнике, не знаю, что с ним делать.
medirin писал(а):
Вот какие.

До чего же милюсенькие!!!!! girl_tender good
medirin писал(а):
Пока пойду клюквенный морс сварю, то же дюже полезная ягода.

Это очень хорошо при простудах. good2
medirin писал(а):
хочу ещё одни, там пряжа потоньше и помягче, свяжу совсем маленькие, но уже по другой технологии.

Фига се! wacko1 Ты еще и разными технологиями оперировать умеешь! Wink good
Marishkaa25 писал(а):
Сажать можно рядом разные сорта.. или лучше в разные углы друг от друга

Да сажай рядом!

23 Окт 2015 1:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это кому, Тань, подарки готовить?

Ларочка, девочкам нашим, Оксане, Лене и Свете Wink Romashki

23 Окт 2015 1:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ща фотку загружу и вас угощу.

Ну, вот и салатик вам: селедка, фасоль, яйца. Угощайтесь.
Фото

Фото
Anira2 писал(а):
вчера "шубу" делала. Года три не готовила,

А мы часто зимой её делаем. А вот на НГ никогда теперь не готовлю шубу, ищу новые вкусные рецепты салатов. Все таки праздник волшебный, хочется, чтобы и стол был волшебный накрыт.
Anira2 писал(а):
Легенда гласит: купец Анастас Богомилов,

Читала когда-то про этот салат, но забылось...
mur1040 писал(а):
Ларочка, девочкам нашим, Оксане, Лене и Свете

Мерси. Надеюсь, не проворонить. Wink

23 Окт 2015 2:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Апполинария73
Я не знаю зачем они в школу ходят... честно... я так вымоталась за этот месяц.. сил нет

Получают учителя кстати сказать около 2 000 евро . Зажрались по самое нехочу. Я думаю сист5ма тому виной. Ставят учителя на помтоянное есто и все... он там царь и бог. Что хочу то ворочу и не уволить как я поняла.
А испанцы- за спиной таким отборным поливают, а скажи- лавайте пойдём к директору, инспектлру жалобу напишем- так миллионн отмазок. Вот в этом и все они, шуметь, создавать видимость, а на деле 0 без палочки.

В полиции в этом году с таким де дибилизмом столкнулись, когда мужу вид на жительство карточку меняли. В одном городе рядом с нами принимают 5 человек и живая очередь в 3 утра занимать надо. А подальше поехали- дали номерок и человек 20 точно принимали и поржали над их коллегами.

Лално... извините за такое отступление...

А про капустку, попробую в этом году рассадой, а потом видно будет. Спасибо за помощь и советы girl_in_love give_heart

23 Окт 2015 9:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
заявляет права на сына, начинает соперничать с невесткой, кто важнее для сына, мать или жена, начинают обе перетягивать на себя одеяло, а в результате делают несчастным сына. Причем, ей кажется, что в их ситуации именно она, мать, права.

О!Моя мама! Двух невесток изжила - плохие, сыночку не облизывают со всех сторон, свои порядки пытаются устанавливать, даже своё мнение отстаивали, паршивки!!! Результат - алкоголик..... При этом сама изжила свекровь(( А ведь бабушка ей не перечила, в семью не лезла, говорила отцу - это твоя семья. А жить стали вместе - поедом съела((((
Нет. С моим здоровьем другая задача - быстрее поставить на ноги и выпнуть в самостоятельную жизнь....

Сегодня с утра сплошное расстройство. Собралась утром всех покормит, открыла казан с тушёной картошкой - а он пенится, прям хорошо так бродит. Открываю суп - та же картина((( И ведь в холодильнике же стояло всё((( Неужели курица была такая ядовитая?? Уже не знаешь, что покупать и где.... А ведь хотела так освободить себе день, чтобы к завтрашнему дню рождения стёпкиному вкусняшек наделать да тортик испечь....

23 Окт 2015 10:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Какая у меня была золотая свекровь! Вечная ей память...

Наверх