Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

28 Окт 2015 22:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕНОЧКА!
ПУСТЬ БУДЕТ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ МНОГО СЧАСТЬЯ, МОРЕ УЛЫБОК И СОЛНЕЧНЫХ ДНЕЙ!

28 Окт 2015 22:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Ирина привет! Хороший сорт?

Очень красивая яблоня и вкусные яблоки.
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-melba-melba.html
Багира-Манго писал(а):
осенние зарисовки.

mur1040 писал(а):
немного осени

Красивое время года. Но именно золотая осень, а вот поздняя осень это грустно.

28 Окт 2015 22:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
набила лопатой кровавые мозоли, вся перебинтованная, пострадавшая..

Это ты зачем так себя истязала, с какой целью? Мазохистка?

28 Окт 2015 22:46

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin писал(а):
а вот поздняя осень это грустно.

а мне чего то весь день грустно....как то непонятно почему...(

28 Окт 2015 22:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
Лен знакомо

Alenka-97 писал(а):
Отец женился через 1,5 года, но отношения у меня так и не сложились. Они нормальные без эмоций, просто уважение и любовь сильная к отцу, а я не хотела причинять ему боль.

Мне было 15, брату 10 когда мамы не стало.
Брат сейчас папину дену мамой называет, а я не хочу и не могу вообще кого -то мамой назвать.

28 Окт 2015 22:48

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина

Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
priora писал(а):
а мне чего то весь день грустно.

И мне грустно,наверное осень,у нас очень пасмурно и дождь

28 Окт 2015 22:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
нас очень пасмурно и дождь

и у нас так же...

28 Окт 2015 22:52

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогая Леночка!!! С днем рождения!!! Здоровья тебе,счастья,успехов и исполнения всех твоих желаний !!!
Фото

28 Окт 2015 22:53

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Леночка! С днем рождения! Всех благ!!!

28 Окт 2015 23:15

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогие мои подруженьки, спасибо вам всем-всем за поддержку,очень и очень тронута.Вчера проводили сватью в последний путь,до сих пор никто не осознает,что ее больше нет.Меня поразила моя дочь.В хорошем смысле.Все похороны были на ее плечах.Очень достойно проводила свою свекровь.И только хорошее о ней.Да и плохого она никому никогда не делала.......
Хотела отчитаться по дачному сезону.Свеклы собрала с грядки 12 ведер(крупная сладкая,гладкая).Огурцы как всегда,особых урожаев не было,но банок закрыла прилично.Очень понравилось в теплицу сажать свеклу.и именно к томатам в ноги.В июне уже ела свекольники,винегреты,борщи вовсю,а томаты практически ничем не болели.В общих чертах,все есть,хотя и понемногу.Порадовала Иринкина фицефалия.Заполонила весь забор так,что соседей не было видно.Ну вот как-то так

28 Окт 2015 23:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Это ты зачем так себя истязала, с какой целью? Мазохистка?

Огород копаю, или черенок на лопате не удобный или руки у меня кривые Wink girl_haha
priora писал(а):
а мне чего то весь день грустно....как то непонятно почему...

ASA-ASA писал(а):
И мне грустно,наверное осень,у нас очень пасмурно и дождь

У меня тоже меланхолия, как-будто у моего хорошего настроения батарейка не работает, а менять не хочется, почему-то friends

28 Окт 2015 23:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Укутала его лапником, думаешь жарко ему будет весной?

Не весной, а зимой. Если корни не укрыла. То нормально. А лапник от зайцев убережет ствол и ветки.
svetlana-999 писал(а):
А на фото мальчик с девочкой и ребенком, это твои дети?

У бюста Толстому? Мой брат,
svetlana-999 писал(а):
У меня есть миксер, только ручной.

троюродная сестренка с Саратова и ее младшая дочка.

29 Окт 2015 0:07

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
medirin писал(а):
Очень красивая яблоня и вкусные яблоки.
http://sortoved.ru/yablonya/sort-yabloni-melba-melba.html

У меня есть Мелба, очень вкусные яблоки, нежные, но не рыхлые. Снимать начинаем в сентябре. В прошлом году было очень много и в этом прилично, но нынче все яблоки червивые, причем часть плодов с обычным жирным червячком, а часть и таких больше, вдоль и поперек пронизаны кривыми тончайшими ходами, как морковка мухой. Вот кто интересно так поиздевался над яблочками? Я свои деревья никогда не брызгала, даже опрыскивателя нет, т.е. есть бутылочка. Надо покупать, хоть и не люблю химию.
Вот Мелба, когда-то уже показывала вам.
Фото

29 Окт 2015 0:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
У меня есть миксер, только ручной.

И у меня ручной.

29 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если корни не укрыла. То нормально.

нет корни не укрывала, мы обматываем только ствол, и с этого года немного крону, потому что зайцы видимо встают на задние лапы, и достают до молодых веточек.((
Таня 1961 писал(а):
Вот Мелба, когда-то уже показывала вам.

ого, какой урожай!!!

29 Окт 2015 0:28

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Я и кабачки Кавили сажала, кто-то чуть раньше про них спрашивал, светло-зеленые, не крупные даже если долго не срывать, выросли первыми, вкус обычный кабачковый, семенная камера для их размера не такая уж и маленькая. Аэронавт не хуже, но это мое скромное мнение, кабачки у меня в пасынках уход за ними никакой.

29 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Итак, осенние зарисовки.

mur1040 писал(а):
У меня тоже немного осени

Девочки Rose, какая красивая у вас золотая осень good2, такие яркие краски - желтые, красные, оранжевые, спасибо за частичку тепла give_heart. А у меня все серо, пасмурно и весь день штормовой ветер, деревья так страшно раскачиваются cray, того и гляди обрушатся на линию электропередач.
priora писал(а):

friends, и мне уже 3-й день girl_cray3( сказывается нехватка солнца).
mur1040 писал(а):
Огород копаю, или черенок на лопате не удобный или руки у меня кривые

Бросай ты это неблагородное дело, лучше побольше отдыхай good!

29 Окт 2015 0:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у нас пока светит солнце и вокруг - невозможная красота. Итак, осенние зарисовки.

Очень красивая осень. А у нас, вроде, и облетает все, но золота на деревьях мало. Практически зелеными падают.
Багира-Манго писал(а):
Только приеду на дачу, чтобы пофоткать цветы, как через один, два кадра фотик оказывается разряженным. Тоже было и на свадьбе сына, хотя накануне я его зарядила

Возможно контакты окислились. На моем одно время так было. Начала аккумулятор искать. Вытаскивала, вставляла, снова вытаскивала. И видимо контакты почистились. Теперь опять нормально работает.
mur1040 писал(а):
У меня тоже немного осени

И не знаю у кого осень краше.
mur1040 писал(а):
набила лопатой кровавые мозоли, вся перебинтованная, пострадавшая

Что ж ты все руки натираешь себе?! В перчатках копала-то?
mur1040 писал(а):
Вот такая машина у нас в городе появилась

Приколисты у вас, однако!

29 Окт 2015 0:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):

Бывает! Пройдет.
Таня 1961 писал(а):
У меня есть Мелба, очень вкусные яблоки, нежные, но не рыхлые

Люблю мельбу. Очень вкусные яблоки.
Таня 1961 писал(а):
Я свои деревья никогда не брызгала, даже опрыскивателя нет, т.е. есть бутылочка. Надо покупать, хоть и не люблю химию.

Мы тоже обычно не обрабатывали никакой гадостью. Но вот уже 2сезона приходится. Иначе деревья все без листьев будут. Про яблоки уже и не говорю. Их гусеницы в стадии бутонов бы съели. Прям, нашествие этой гадости второй сезон.
svetlana-999 писал(а):
нет корни не укрывала, мы обматываем только ствол, и с этого года немного крону, потому что зайцы видимо встают на задние лапы, и достают до молодых веточек

Значит все нормально будет.

29 Окт 2015 1:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
А я мельбу не люблю, для меня они кислые. Мне больше всего нравятся штрейфлинг и коричное.

29 Окт 2015 1:28

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Леночка, с днем рождения!!! Много-много счастья, здоровья, любви твоих мальчиков,успехов во всем!
Фото

29 Окт 2015 2:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
И еще я просто обрезала и оставляю в зиму фенхель. Как думаете , перезимует?

У меня зимовал в ОГ. На второй год такие стебли выросли, выше меня ростом. Wink girl_haha
svetlana-999 писал(а):
Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%.

Ни чё себе. wacko1 Так и слизистую желудка можно обжечь, ведь 70% это не уксус, а уксусная эссенция. praising Ты смотри, осторожно с такими экспериментами.
svetlana-999 писал(а):
Я правильно сделала или мне повезло

Ты сделала неправильно. Гасить соду нужно ТОЛЬКО УКСУСОМ!!!
svetlana-999 писал(а):
В итоге, с помощью вашей болталки, высадила помидоры, перец, лук, морковь, и капусту. В

Говорят: "Дурной пример заразителен", а если это не дурной пример, то зараза в квадрате. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
svetlana-999 писал(а):
У меня в прошлом году зайцы молодую вишенку обчикали так, что было очень обидно. Но вроде восстановилась в этом году.

А у меня в 2006году зайцы сильно почикали яблоньку молодую. И хоть мы её обмотали колготками стволик, но это не помогло. Зима была очень снежная. и снег высокий был, ствол весь под снегом оказался, зайцам удобно было по высоким сугробам обгрызать скелетные веточки у яблони. Весной приехали на дачу, увидели все это безобразие, сын садовым варом замазал все ранки на дереве. Слава богу, выжила яблонька и теперь дарит нам свой урожай.
svetlana-999 писал(а):
. Так мне их не хватает.

Нам всем не хватает тех, кого любили, кто был дорог.
svetlana-999 писал(а):
нас в этом году вообще лета не было, купались 1 раз, и то вода прогрелась до +18.
Из весны плавно переместились в зиму.

Но ведь урожай то хороший вырастила и собрала. Wink good

29 Окт 2015 2:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я мельбу не люблю, для меня они кислые. Мне больше всего нравятся штрейфлинг и коричное

Да ты что! Мельба очень сладкое яблоко. Возможно ты путаешь с чем-то еще. Либо подвой неудачный у яблони с которой мельба кислая. Мне как-то довелось есть грушовку привитую на антоновке. яблоки крупные, красивые. Но кислые как антоновка.
Коричное я тоже люблю. А штрейфлинг не очень мне его запах не нравится. Ноо у меня растет яблоня, выросшее из семечка. Так она сочетает в себе признаки и коричной и штрейфлинга. Яблоки по форме, консистенции мякоти, размеру как коричное, а вкус и аромат штрейфлинга. И хранятся также. И по срокам созревания такое же.

29 Окт 2015 7:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
Я с этим пирогом думала накосячила(((, в рецепте было написано соду погасить уксусом, я погасила, 70%, думала, все капец, в инете прочитала,что надо 9%.

Ни чё себе. Так и слизистую желудка можно обжечь, ведь 70% это не уксус, а уксусная эссенция. Ты смотри, осторожно с такими экспериментами.

Всю жизнь гашу соду для всех пирогов именно эссенцией. Допустим полчайной ложки соды и треть ложки эссенции. И все приятельницы так же гасят. Это ж химия: сода и кислота друг друга погасили, осталось безобидное соединение. Чем же тут травиться и обжигаться? У нас просто никогда столовый уксус не продавался, а специально разводить кислоту для полчайной ложки как-то не хочется. girl_haha

29 Окт 2015 8:22

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
svetlana-999 писал(а):
Я правильно сделала или мне повезло

Ты сделала неправильно. Гасить соду нужно ТОЛЬКО УКСУСОМ!!!
svetlana-999 писал(а):

да я сама испугалась, но вроде ничего, если бы была гадость, я б выкинула бы в помойку. Но, результат превзошел ожидания, правда. Но в следующий раз лучше 9% погашу.

lenochka_13 писал(а):
Всю жизнь гашу соду для всех пирогов именно эссенцией. Допустим полчайной ложки соды и треть ложки эссенции. И все приятельницы так же гасят. Это ж химия: сода и кислота друг друга погасили, осталось безобидное соединение. Чем же тут травиться и обжигаться? У нас просто никогда столовый уксус не продавался, а специально разводить кислоту для полчайной ложки как-то не хочется.

Ленусь, у меня так и получилось. Пирог нежный получился(правда-правда nyam2 ), и Света мне написала, что ни чего страшного. Я уж испугалась, я ж сладкое вообще не люблю, и пекарь я редкостный)))). Пришлось съесть пару кусочков Embarassed , да нет, ничего обжигающего я не почувствовала. У меня получилось соды пол-чайной ложки(как ты говоришь) и капля-пару уксусной эссенции. А пирога уже нет, муж и и дети вчера весь и съели. Еще просят dance2 . Вы меня так не пугайте Yahoo! , я боюсь friends ))))
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
нас в этом году вообще лета не было, купались 1 раз, и то вода прогрелась до +18.
Из весны плавно переместились в зиму.

Но ведь урожай то хороший вырастила и собрала.

Да эт наверное повезло, ведь это холодостойкие культуры, им как раз, только хорошо +помогла прохлада и дождь((((.
Багира-Манго писал(а):

svetlana-999 писал(а):
В итоге, с помощью вашей болталки, высадила помидоры, перец, лук, морковь, и капусту. В

Говорят: "Дурной пример заразителен", а если это не дурной пример, то зараза в квадрате.
Я зараза в квадрате, та еще дачная штучка Romashki Поэтому я давным давно с вами)))) Yahoo! А в магазинах "Семена" я вообще любимый покупатель, у меня уже столько семян и растений куплено, муж только ворчит)))
Lana_nov писал(а):

svetlana-999 писал(а):
нет корни не укрывала, мы обматываем только ствол, и с этого года немного крону, потому что зайцы видимо встают на задние лапы, и достают до молодых веточек

Значит все нормально будет.

Ну слава Богу, а то я за переживала.

Наверх