Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2015 19:43
|
Inna Libert
Inna 42 года Германия |
|||||||||||||
Ирина, я походу никогда не устану восхищаться вашими идеями- фантазия у вас работает дай бог каждому, и так всё мило и по-доброму, уютно и по домашнему... Как вижу ваши фото почему-то вспоминаю наш дом в Казахстане, детство, сейчас с этим фото нахлынули воспоминания- мороз, высотой в метер заметённая снегом входная дверь и такое классное потрескивание растопленной печки... ах, настальгия. С таким теплом это всегда вспоминается, хотя удобств было намного меньше чем сейчас, а были как-будто счастливие. |
||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:48
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
Возможно даже какой-то вид махрового гибискуса, уж больно кустики похожие, и листва, и стебли, как у дерева веточки.
Интересненько! А я сразу подумала про пуансеттию, оказалось нет, пока не пуансеттия
Tatiana N. Хорошенькая орхидейка! Серединка может и не маленькая, просто немного не правильная, обычно та деталь, которая отдельно раздвоенная (складочка) приклеивается, она вперёд торчит, а не вдоль цветка ровненько. Хотя может есть сорта такие. Я помню по фоткам, живой фаленопсис у меня дома нет. Молодец, Таня! А я прям расстроилась, делала "ответки" из герметика к своим пластиковым молдам, к фаленопсису тоже, аааааааа как этот молд мне не нравится, хочется его сбагрить куда-нибудь, грубый такой, можно подточить говорят нождачкой, но боюсь испортить. У него такие прожилки видно рисованные, явно не природные, след даже не от иголки, а от шила, или того хуже. Заказывала в Авелли тут https://avelly.ru/keramicheskaya-floristika/teksturnie-moldi/teksturnyj-mold-lepestok-orhidei-falenopsis.html Не хочу наговаривать, но качество их молдов меня расстроила сразу после получения посылки, хотя я в то время ещё совсем не лепила. А теперь не знаю, может посоветуете что????? Может правда шлифовать? |
||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 19:59
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
|
Может, ты Анют и права, попробую по другому. Я то же у них покупала, мне он тоже не нравится, кстати эту орху я им молдила, но чтобы не смотрелись так грубо, я сразу как отпечатана прохожу поверхность большой булькой как бы сглаживая получившийся отпечаток. Жду когда зацветает своя, чтобы делать с натуры ну и молдов конечно же наделать.
|
||||||||||||||
|
11 Ноя 2015 21:44
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Орхидеями не увлекаюсь , но , если сравнивать с орхидеей сделанной Ритой , то да . Похоже, маловата серединка . А лепестки очень красивые ! И цвет , и оттиск !
Всё очень просто . Снег искусственный . Из магазина . А веточки из флористической проволоки . Можно было и проще поступить . Наломать веток .
Спасибо , Танюша !
И я часто вспоминаю свой посёлок . И у меня такое же мнение . Жили беднее , а были весёлые и жизнерадостные .
Вполне ! На фотографиях , которые Инна выложила , листья и там , и там очень похожи . Сортов очень много . У садового гибискуса , что растёт в моём саду , листья совсем другие .
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 3:14
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
|
День не было меня на форуме, а тут такое оживление! Ууурррряяяяя!
Девоньки, буду без цитат писать, а то уж две страницы перечитывать понадобилось)) Буду за цитатами саакать, до утра не допишу)) так что, за неудобства пардоньте уж. Ну наконец-то, Аня! Прям уж и не верилось, что дождемся))) Сочный такой букетик! Такой набор расцветок летний! Приятный! И тепло от него, хоть вроде цвета и не теплые. Я бы ягодки проработала побольше, но тогда б точно ни в какие сроки не уложилась)) остальное б не меняла, нравится, как есть. Таня, мне нравится орхидея. Вроде и маловата серединка, но, одних только фаленопсисов 600 видов! Вполне возможно, и такая есть. Про молд, который ты хочешь сама снять, хотела сказать. Большинство увиденных мною в магазине орхидей, а в Германии, уж поверь, орхидейный бум и их оооочень много везде, для создания молда не подходят. Их прожилки на самом деле не так хорошо ощутимы. Чаще всего прожилки лепестка как бы спрятаны в мякоти лепестка, а пальцы чувствуют только абсолютно гладкий, шелковый, прохладный лепесток без рельефа. Ингда подвяливание дает результат, но тогда нет никакого разговора о сохранении формы на молде, только текстура. В общем, я к тому, что твоя домашняя орхидея может тебя разочаровать. Лучше не ждать, когда она зацветет, а походить по цветочным в поиске подходящей орхидейки. У меня на это ушло три месяца, при всем нашем орхидейном изобилии. Инна, привет! Наконец снова с нами! Очень рада! Ирина права, это махровая форма гибискуса. Такой, только лимонно-желтый ,я осенью у нас в баумшуле купила на дачу. Высадила в грунт, когда отцвел, тепеть боюсь прозевать момент, когда его завернуть, чтоб не замерз. И да, у нас они тоже как деревья высокие растут) Просто цветут не так долго, как в Турции. Ирина, веточки из детства! Правда мы не снегом их обсыпали, а тертым пенопластом) это все ужасно шуршало и мусорило)) Надо чего-то такого на новый год изобразить. И быстро, и мило, и с детишками можно делать. Спасибо за идею! |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 5:19
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Если ты за розовый спрашиваешь, то это тоже гибискус, только махровый. Я живу в царстве гибискусов))) их столько сортов и расцветок что словами не передать. у соседа вот такой растет. |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 11:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Права , Аня !
Да , было такое .
Весь подручный материал шёл в дело . Вата , зубная паста , разбитые новогодние игрушки и многое другое . Всё своими руками , всё придумывали , фантазировали . Интересно было ! |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 19:16
|
Tatiana N.
45 лет Россия, Тула |
|||||||||||||
|
12 Ноя 2015 20:28
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ай, простите!))) Так и есть!
Теплые зимы были, но, Бог его знает, что нас ждет) да и первый год саженцу. Побаиваюсь пока, Ирин. Я наглухо не буду укутывать, чтоб сопрел тоже не хочу, но "укрывайкой" замотаю, наверное, все- таки.
Тань, с серединкой все норм. В глаза бросаются бутоны! Вернее, их ножки. У орхидейных цветочков ножки короткие, а у бутонов и вовсе плотно прижатые "крючки". У тебя же, для каждого бутона практически отдельная ветка. Погугли, поймешь о чем я. |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 20:41
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
|
КакиеИннаА сколько
|
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 21:20
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
У нас тоже одному инжиру капут( хоть и тепло было. Черному. А зеленый вроде как устойчивее, что ли, ттт, стоит. Фиги на нем, размером с кулак в прошлом году были. А в этом не вызрели. Вот я на инжир наглядевшись и решила все замотать))) и цветы и деревья) |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 21:28
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Интересная композиция ! Стильно !
Согласна , опасения есть .
Даа, количество ошеломляет .
Комбинированные . Глина для фигурок +ХФ +зефирка .
И у нас очень тепло . И снова , эксперимент
Подсвечник (черновой /пробный вариант) |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 22:13
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Ну вот и монохром от Ирины! Интересная задумка и воплощение. А что в основе? Или в каркасе?) Что-то не соображу, как правильнее)) |
||||||||||||||
|
12 Ноя 2015 23:20
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
Из дешёвой глины сделала подставочку . А потом "обтянула" ХФ . Глядя на фотографию не поймешь , чего я намудрила
Там веточка по спирали . |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 0:21
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Да, вот теперь, когда ты сказала, я обратила на это внимание. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 2:02
|
santik14
Германия |
|||||||||||||
|
Очень оригинальный подсвечник!Свеча как яблочко наливное из сказки про Белоснежку.Девочки,а вы видели уже работы Вячеслава Горянова www.intart.ru/artistsgallery/vgc.shtml Хочу попробывать похожее слепить к Рождеству на подарки своим приятельницам.
|
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 2:57
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
Я даже имени такого не встречала. А ссылка у меня не открывается, к сожалению. Так интересно, что же там)) и Google не дал тоже маломальски внятного ответа. |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 2:59
|
Marilita
Германия |
|||||||||||||
Танечка!! Все нормально, хорошая орхидейка,а вид немножко тебе не нравится, потому что она получилась плоская, как бы вырезана из одного листа. Все в однойплоскости. Попробуй немножко отогнуть лепестки, они на проволочках у тебя? Если они приклеены, то конечно отогнуть не получится. И Бутончики, да, не на таких длинных веточках. А так все очень даже хорошо. И композицию ты сделала удачную!!
Ирина, так замечательно смотрится твой подсвечник. И веточка заснеженная тоже мне очень понравилась. Подсвечник необычныйЮ очень ХОРОШ!!! Именно наверное тем, что совершенно эксклюзивная вещь!!!
Какие интересные работы!!! Спасибо Людмила!!! На подарки просто идея очень хорошая!!!
Inna Libert Привет Инночка!!! Я вот только на днях о тебе вспоминала, ну думаю куда ж пропала то? А тут и ты появилась. Очень рада Жаль, что с тортами пришлось расстаться. Хотя Здоровье это самое главное, все остальное приложится. Будешь теперь лепить и нас радовать своими работами |
||||||||||||||
|
13 Ноя 2015 11:32
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Давно лежит в избранном . И тут , показывала одну картиночку
Женя , может , так получится http://www.intart.ru/artistsgallery/vgc/vgc_01.shtml
Спасибо , девочки ! |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 15:05
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
|
Привет всем!
Наконец-то и я могу полноценный пост написать. Очень соскучилась по вам всем. Вы столько красоты здесь налепили и страничек перелестнули, я просто в шоке! Ирочка, спасибо за комплимент, мне очень приятно. Мы переехали, переезд был за 80км и дался очень тяжело. Я думала что это никогда не закончится. Дай Бог чтобы следующий был уже в свой дом. Очень хочу здесь задержаться до того времени. Физически очень тяжело так-же было, до сих пор нерв сидалищный покоя не дает. Но я теперь уже разгребаюсь потихонечку, не терпится полепить. Перед самым переездом муж задарил новые ножницы, я вдохновившись решила поработать над своей листвой. Вот что получилось, на этой фото они еще мокрые от масла, я слеплю розу к ним и еще раз сфотографирую уже законченный проэкт. Вижу долгожданный прогресс, я к стыду своему просто ненавижу листья на проволоке лепить. Тюльпан там или орхидею, пожалуйста а вот посложнее, на розу это уже через нехочу. Лепила с оригинала, темно-зеленые, виридоновые чуточку, кожистые листья без красноты.
Теперь у меня вот такой вид из окна, никак не могу привыкнуть, дыхание перехватывает каждый раз.
Сегодня еще счастья привалило, наткнулась на объявление, женщина предлагает чтобы у неё карамболу собрали кто хочет, она уже наелась))) А я её до визга люблю))) Потащила мужа срочно с детьми, обнесли деревце, муж говорит что у меня аллергия будет))) Так интересно, плоды еще висят а оно уже по новой цветёт. Простите меня за оффтоп))) Вот цветы
а вот моя прелесть))) плоды
Еще бы мангостан у кого нибудь найти, ммммм я буду в восторге. |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 15:50
|
rasMiya
41 год |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки! Перечитала весь форум))) Молодцы девчонки!!! Мои работы здесь http://stranamasterov.ru/user/55481 . Недавно для меня снова стал актуальным поиск своего рецепта. Заказала я в прошлом году из Тайланда глинку ( цена привлекла) а глина меня разочаровала
. Лепестки после высыхания, о Боже, не гнулись, а ломались((( Не знаю, конечно, может, глина заморозилась пока до меня доехала (заказ делала зимой). Не знаю. Так то когда я ее открыла, внешне ничего подозрительного не было. Сохла очень быстро, при замесе зеленой краски получался ну совсем не зеленый, а при высыхании листья выглядят как бы пересушенные не живые. В общем, расстроилась, заказала ведь 11 пачек)))))
Вообще я люблю лепить из самоварного хф, люблю ощущение того, что все сделано от и до своими руками, и материал и конечный результат. Ирине- А-Irene отдельное спасибо за хорошие рецепты. Сварила ХФ: универс. ПВА(150 гр), бумажные салфетки(5 шт), крахмал картоф (75 гр), вазелин+стеарин-1 чайная ложка, глицерин 1 стол ложка. В конце при вымешивании добавила тетроборат. Клей у меня хороший-после высыхания кристально прозрачный, не ожидала такой прозрачности от клея. Лепестки после месяца гибкие пока. Раскатывается до неприличия тонко))))) Работать, конечно, не так просто как с покупной. Придать выпуклость лепестку розы не так просто, липнет к инструменту, но если чуть подсушить, то получится. Или в двухсторонних вайнерах. Отлично отпечатывается рисунок. Хотела слепить розу по Ритиному видео, 3 раза переделывала)))) Нет, все же у каждого мастера свои руки)))) Мне в моей розе не хватало поэзии))) Какая то скучная получалась. Задолбалась, извиняюсь. Хочу, чтобы лепестки звенели, трепетали. Но сами по себе из моего хф лепестки не трепещут)))))))) Без проволоки у меня поэзии не получается. В общем, приклеила самую тонкую проволоку (26 номер) к основанию лепестка (где то на последние 6 лепестков) заходя на 2-2,5 см, просушила, а затем собрала цветок. Фото не ах, конечно, сама страдаю от отсутствия моего любимого фотика (не могу одуванчики нормально сфоткать, чтобы похвастаться, так и стоят пока не оцененные((())) Цветок еще не доделала, даже проволоку не замазала на лепестке. Просто спешила поделиться, может, кому пригодится. Эта техника не новая, в шелковой флористике лепесточки часто так собирают в бутоны. Утомила уже, знаю...
Мддддяя! Я реально подумала, что сорванная веточка с листочками!!! Прекрасно подойдут к моей "синюшке" [/img][/quote] |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 17:40
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
|
Ольга, ну привет наконец! Пздравляю с окончанием большого дела и желаю, чтоб все случилось в дальнейшем, как тебе хочется!))В общем, всего одного тебе переезда в ВАШ дом и никаких цветоедов в нем)))
Вид за окошком какой бодренький))) У меня такой только в отпуске)) Хорошие листочки, и, видимо, ножницы хороши) Мне нравится, что они без красного, но самые кончики зубчиков на листках, я б все-таки оттонировала слегка лимонно-желтым или бежевым. Специально стою рассматриваю живые сейчас, кончики у них заметно светлее, чем весь лист. Оль, а я после твоего поста соблазнилась на акварельные карандашики. Купила маленький набор, а потом в своем любимом магазине нашла, где можно нужные цвета по карандашику докупать. И так мне они понравились, Оль, главное кисточку удобную иметь. Спасибо, в общем, тебе!)) |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 18:04
|
Женя W.
Германия |
|||||||||||||
|
rasMiya
Ну вот и тут встретились)) Роза мне нравится, а тонировка, с таким явным переходом от темного к светлому, еще больше. Надо будет попробовать такую. Способ с проволочками видела уже, но пробовать пока не решилась. У меня вообще с проволочками дружбы мало). Если будет возможность, покажи, как ты их прячешь в лепестках ( ничего, что я так сразу на "ты" перешла?) Я вот и в листиках их прячу с трудом (( бяда...)) |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 18:48
|
vltava
Россия |
|||||||||||||
|
Доброго дня всем !
Для меня неодолимый процесс . Не могу сделать как надо . Оля , листочки натуральные ! Мне нравится ! Тон зелени , точь в точь , как у одной из роз в моём саду . Отличная работа !
Райское наслаждение !
Обидно .
На мой взгляд , хорошая раза . Цвет , конечно на любителя . Но это дело вкуса . Лепесток , качественно раскатан ! Краешек
Форма бутона понравилась ! |
||||||||||||||
|
14 Ноя 2015 19:00
|
Anibel
37 лет Казахстан |
|||||||||||||
|
alovelyrose
Оля, свершилось, с переездом тебя!!! Всё самое сложное позади, сейчас всё облагородишь и можно приниматься за лепку
Листики приличные получились, по мне и так очень хорошо. Хорошие тоненькие проволочки получились, всё как живое
Хотя я тоже сколько листьев роз видела, краешки-зубчики всегда светлее, поддерживаю Женю. Опять же сортов куча... Всякие бывают, наверное. Всё в лепке не повторить, это я по опыту, всегда причин хватает не достичь натуры, то времени нэма, то желание улетучивается, то просто материала или красок нет. Я тут вообще в трауре, уже недели три как не могу отыскать масло "травяной зелёный". КУда запропостилась
Не люблю виридоновый, мешаю с жёлтым и всё равно не устраивает, особенно в тонировке ограничена.
Привет, Расмия. Любопытное у тебя имя, прекрасная незнакомка
Работы глянула и ахнула Здорово! И сколько ты уже лепишь?
А как название заказанной глинки? Неужели такое может быть... Синяя роза симпатяга, а с чашелистиками и всем прочим вообще волшебная получится! Форма лепестков шарман А окрашивала маслом номер 21?
Я удивилась, узнав, что первые работы лепила в январе 15-го года, это всего год получается. Думала больше уже... Но помню что полгода перед этим, если не больше, решалась приготовить ХФ, и изучала всё полезное в СМ. Как же я благодарна всем мастерам, кто делился рецептами и МК!!! |
И цвет , и оттиск !
у соседа вот такой растет.
.

. Лепестки после высыхания, о Боже, не гнулись, а ломались((( Не знаю, конечно, может, глина заморозилась пока до меня доехала (заказ делала зимой). Не знаю. Так то когда я ее открыла, внешне ничего подозрительного не было. Сохла очень быстро, при замесе зеленой краски получался ну совсем не зеленый, а при высыхании листья выглядят как бы пересушенные не живые. В общем, расстроилась, заказала ведь 11 пачек)))))

. Лепесток , качественно раскатан ! Краешек