Дачный совет (болталка для дачниц) - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2015 12:58
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||
Конечно, Ларис, никто не ходит. И я не хожу. Просто хожу в одном и том же 15 лет. Ладно. я так чувствую, что просто не в теме оказалась. Буду пореже рот открывать в межсезонье ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2015 13:01
|
Багира-Манго
Минск |
Вы не поверите, сейчас погуглила, оказывается, этот магазин есть и в моем торговом центре!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Базилик то есть, а вот с летними сладкими помидорчиками напряг будет. НЕ сезон. Тепличные пластмасски - эт можно! ![]() ![]()
Света, да ходят все в магазин по необходимости, это они пишут о своей нелюбви к шопингу в отличии от шопоголиков.
Вот видишь, за обувью приходится ходить, хоть и не часто, как и всем нам. Просто периодически то на лето что-то надо, то зимние сапоги необходимо купить, то на осень, то сыну обувь выбирали, покупали. Так и вещи. Пока они у тебя в порядке и нравятся, ты в них ходишь, а возникнет проблемма - пойдешь искать что-то новое. Я вот осеннюю куртку недавно купила. Просто не в чем было ходить до дубленки. Пальто есть, но оно мне не нравится и я его не ношу.
У меня невестка тоже много так покупает, но мне этот вариант не подходит, все нужно мереть. Раньше, что не одень - все садилось классно, как на манекен и все к лицу было, а теперь....
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И у меня такое есть. Или купила вещь, один раз одела, и висит, место в шкафу занимает.
Оно понятно, но ЭТА тоже ничего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мцзыку слушали вместе, а конфетки тоже вместе ели? ![]()
Ой, как далеко... ![]()
Ужас. ![]() |
16 Ноя 2015 13:08
|
Багира-Манго
Минск |
Леночка, не обижайся пожалуйста. Ты нам нужно всегда. Я хорошо понимаю твое нынешнее положение. Ты не работаешь, и сын учится в институте, вам сейчас нелегко приходится, не до обновок. КАк говорят:"не до жиру, быть бы живу". НО все проходит, пройдет и этот период. Многим приходится проходить через это. МЫ тоже двоих сыновей вырастили и выучили, так что хорошо понимаю это. А болтать будем о разном, например, любоваться твоим творчеством и мечтать о новогоднем празднике!!! |
16 Ноя 2015 13:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не, к НГ обновка это святое!
Да у нас тоже либо на почту, либо в Тулу ехать надо. Кстати, в субботу я побывала в Туле в пункте выдачи (забирала сигнализацию). Там сразу смотришь, что прислали. Есть примерочная. При мне тетка обувь мерила. Не подошла. Вернула назад. все делается прям там. но это в областном центре.
Не надо новости перед сном смотреть.
Привереда ты однако. А вообще за одежками надо с кем-то идти, чтоб посмотрели и оценили. Продавцам не всегда верить можно. Да и когда перед зеркалом в магазине вертишься, все-таки сама не все нюансы рассмотришь.
А одной съездить? Далеко?
![]()
Понятно. 400 км, это, конечно, далеко.
Тут еще затрагиваем аспект получаешь удовольствие совершая покупки, или просто по необходимости идешь. Лично я люблю побродить по магазинам. Да, по любым! Даже если не куплю, так просто посмотрю, где что есть. Чтоб потом знать куда идти, когда край нужно будет. Что потом время не терять.
Да, платье красивое, элегантное. Но фигурка для него, действительно, должна быть идеальной. |
16 Ноя 2015 13:14
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2015 13:23
|
Багира-Манго
Минск |
lenochka_13 Шары с новогодними домиками - моя тема!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2015 13:35
|
Lana_nov
Да, ладно тебе! У всех свои тараканы, свои проблемы. Это же просто разговоры. А так... каждый поступает так как ему лучше. И приоритеты у всех разные.
Ну, значит я шополголик. Хотя... те вроде все подряд скупают, что надо и не надо. За собой такого не замечала. Достаточно придирчиво к покупкам отношусь.
А я так и не смогла куртку купить. Висят все, типа, болоньи. Из плащевки редко-редко! А куда мне этот болониь? Герка один раз прыгнет с поцелуем и хана куртки. Так купила пальто осеннее. Вот в нем до шубки и буду ходить.
Вот такое у меня тоже есть. Как правило это что-то нарядное, что каждый день не оденешь. |
16 Ноя 2015 13:38
|
Lana_nov
Кстати о шарах. Вчера за землей (цветок срочно пересадить надо) заскочила в семенной магазинчик. А у них там уже Новый год. Елок искусственных понавезли, магазин уже украсили. И мне понравились маааленькие ангелочки на елку. Что-то я посмотрела на них, но не взяла. А сейчас думаю, что зря, наверное. Смущает, что они пластмассовые. |
16 Ноя 2015 13:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
В выходные, как обычно выпала из обоймы. Сейчас всё почитала. Всем, кто что то отмечал - мои поздравления, кто что то купил - носить на здоровье и с удовольствием. Кто только собирается за покупками - удачного шопинга.
Береги нас Господь.
Платье очень красивое, вот это то же мой вариант, но мне мерить надо обязательно, ведь даже очень хорошая модель может плохо сесть (особенность фигуры).
Пятёрочница.
Цена просто классная. Нам вчера привезли барана ![]() |
16 Ноя 2015 14:01
|
Lana_nov
Как-то делала по этому рецепту. нам понравилось. |
16 Ноя 2015 14:04
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Ириш, попробуй борщ из неё сварить ![]() Чашушули ![]() ![]() ![]() Почки бараньи по-уйгурски (делала- вкусно!!!) - http://forum.say7.info/topic66406.html Плов, ШУРПА!!! и т.д. Так сразу всё и не припомнишь ![]() Я и перец фаршировала рисом с бараниной ![]() |
16 Ноя 2015 14:05
|
medirin
В теме, Леночка, в теме. Я то же терпеть не могу шмоточные магазины и очень сложно покупаю вещи для себя, я их просто не вижу.
Ну ты сказанула. Это вы бросьте барышня.
У нас сейчас по городу поставили зелёные баки для сбора одежды, я уже начинаю в пакет складывать, сын потом отвезёт, а что висеть то будет.
А меня под дулом автомата не заставишь. Терпеть ненавижу. Аж тошнит. Я даже в продуктовые редко хожу и то в один и только утром. |
16 Ноя 2015 14:10
|
medirin
Вот спасибо. А сейчас сын сказал, что ездил на рыбную базу и купил для нас рыбы (с запасом), я так понимаю, что теперь могу в автономном плавании пару месяцев пробыть. |
16 Ноя 2015 14:15
|
Lana_nov
У неа все это к мусорке относят. Но не в бак бросают, а аккуратно на ограду вешают или на площадку для крупногабаритного мусора в сумках ставят. И оттуда уже нуждающиеся забирают. А то и в церковь отдать можно. Мы пару раз передавали через бабушку невестки. Она там дневала и ночевала. А сейчас ее дочь в Москву к себе забрала. Да и не ходит она уже почти. Так по дому топчется. Уж ей и годиков что-то около 90.
какие мы все разные, однако! |
16 Ноя 2015 14:18
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
16 Ноя 2015 14:21
|
Воробышек
49 лет Белгород |
Я свои вещи двум племянницам - школьницам и соседской девочке раздаю. Правда в некоторые они уже не влазят ![]() А соседка у мамы по дому, выбрасывала шубу волчью, кстати сказать очень хорошую, так она её на лоскуты порезала и в мусорный бак выкинула - "Не хватало еще, чтобы кто-то её забрал!!!" Вот так вот... ![]() Они и кровати деревянные еще хорошие разбили в хлам и матрасы с них ножом порезали... ![]() |
16 Ноя 2015 14:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
Всем привет!
В субботу ездили на дачу, спилили 3 берёзы Посеяла астры,аквилегию,бархатцы,бораго. Земля ещё мягкая. Несколько чесночинок показали ростки, набросала сверху скошенной ржи. Девчата,на 857 стр. мы обсуждали розу Крылья ангела,
Вот какие цветочки у меня выросли,в субботу последние срезала |
16 Ноя 2015 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
16 Ноя 2015 14:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
да уж ![]() |
16 Ноя 2015 14:34
|
priora
50 лет Тольятти |
не понимаю таких людей ![]() |
16 Ноя 2015 14:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
девочки,кто сажал томаты "хохлома"от фирмы гавриш?
|
16 Ноя 2015 14:46
|
Lana_nov
Не, то другой, судя по описанию.
Жадные какие, вредные! Ни себе ни людям.
В такой роще 3 березы и не видно.
Какие миленькие! Оль, они у тебя первогодки? |
16 Ноя 2015 14:55
|
priora
50 лет Тольятти |
16 Ноя 2015 15:04
|
medirin
Ну да ладно, от таких людей и от вещи толку не будет.
Когда вещь ещё может послужить, так чего же её выбрасывать, вот я очень довольна, что теперь есть куда пристроить и приличные вещички , да и старьё то же. http://www.rddfm.ru/na-ulitsakh-peterburge-poyavilis-konteyneri-dlya-sbora-odezhdi.html |
16 Ноя 2015 15:07
|
priora
50 лет Тольятти |
medirin
хорошая идея) ну мне и так есть кому пристроить)) а еще на даче всегда все нужно)) и куртки и одежда и обувь)) ну на каблуках то нет конечно)) |