Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

16 Ноя 2015 12:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Но ведь никто не ходит голый и босой, значит приходится всем заходить, выбирать себе одежду и обувь, а то и подарки родным и близким людям искать.

Конечно, Ларис, никто не ходит. И я не хожу. Просто хожу в одном и том же 15 лет.

Ладно. я так чувствую, что просто не в теме оказалась. Буду пореже рот открывать в межсезонье Wink Начнется дача, будет побольше поводов для появления в дачной теме. Кому нужна буду - стучите, я на связи. Либо в соц.сетях можно найтись. Всем здоровья и радости!!!!!! girl_bye

16 Ноя 2015 13:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Iryn@ писал(а):
Кари? Да есть!

Наверняка!!!! У нас тоже есть

Вы не поверите, сейчас погуглила, оказывается, этот магазин есть и в моем торговом центре!!! wacko1 Yahoo! Значит просто заходила и не обращала внимание на вывеску. В следующий раз посмотрю, который из них Карi. Wink girl_haha
melodi писал(а):
Аж базиличка захотелось свеженького с летним помидорчиком, ням

Базилик то есть, а вот с летними сладкими помидорчиками напряг будет. НЕ сезон. Тепличные пластмасски - эт можно! Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не, ну, как без обновок-то? Одежда вынашивается, выходит из моды. Даже если классика. Про обувь и говорить не приходится. Она в негодность приходит еще быстрее. И что уж тут такого напряженно сходить в магазин за шмотками? Не понимаю.

Света, да ходят все в магазин по необходимости, это они пишут о своей нелюбви к шопингу в отличии от шопоголиков.
lenochka_13 писал(а):
Свет, да я и не беру Уже и не помню, когда себе что-то из одежды купила. Много лет в одном и том же. Обувь приходится, конечно. Но тоже очень редко

Вот видишь, за обувью приходится ходить, хоть и не часто, как и всем нам. Просто периодически то на лето что-то надо, то зимние сапоги необходимо купить, то на осень, то сыну обувь выбирали, покупали. Так и вещи. Пока они у тебя в порядке и нравятся, ты в них ходишь, а возникнет проблемма - пойдешь искать что-то новое. Я вот осеннюю куртку недавно купила. Просто не в чем было ходить до дубленки. Пальто есть, но оно мне не нравится и я его не ношу.
Lana_nov писал(а):
А вариант с интернет-магазинами не рассматривала? Привезут домой, или в центр доставки. Померишь, что не понравится, назад отправишь. Что понравится - заберешь. У меня на работе девочка через интернет такие вещи хорошие заказывает. Говорит, что возвращать еще ни разу не приходилось.

У меня невестка тоже много так покупает, но мне этот вариант не подходит, все нужно мереть. Раньше, что не одень - все садилось классно, как на манекен и все к лицу было, а теперь....
melodi писал(а):
ведь нельзя же без обновки к празднику

EOVhelga писал(а):
На почте у нас тоже приколисты работают , сказали видимо письмо уже не с семенами, а с рассадой дойдет

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
EOVhelga писал(а):
, у меня пол-гардероба платьев ни разу не надетых, даже пальто

И у меня такое есть. Или купила вещь, один раз одела, и висит, место в шкафу занимает.
mur1040 писал(а):
Оля наша красивее в сто раз

Оно понятно, но ЭТА тоже ничего.
mur1040 писал(а):
Может ему болтики нужны какие или винтики? Я

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood
mur1040 писал(а):
музыкальный и конфеток, чтобы не бухтел сильно

Мцзыку слушали вместе, а конфетки тоже вместе ели? Wink
melodi писал(а):
Чтоб повёз за 400 км нужен стимул посущественнее...

Ой, как далеко... wacko1 Но по вашим сибирским расстояниям наверно это нормально. Оксана, а ты в поселке живешь, не в городе?
priora писал(а):
заминировали огромный дом в 16 этажей..

Ужас. Shocked

16 Ноя 2015 13:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ладно. я так чувствую, что просто не в теме оказалась. Буду пореже рот открывать в межсезонье Начнется дача, будет побольше поводов для появления в дачной теме. Кому нужна буду - стучите, я на связи. Либо в соц.сетях можно найтись. Всем здоровья и радости!!!!!!

Леночка, не обижайся пожалуйста. Ты нам нужно всегда. Я хорошо понимаю твое нынешнее положение. Ты не работаешь, и сын учится в институте, вам сейчас нелегко приходится, не до обновок. КАк говорят:"не до жиру, быть бы живу". НО все проходит, пройдет и этот период. Многим приходится проходить через это. МЫ тоже двоих сыновей вырастили и выучили, так что хорошо понимаю это. А болтать будем о разном, например, любоваться твоим творчеством и мечтать о новогоднем празднике!!!

16 Ноя 2015 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Надо всё-таки уговорить мужа в город съездить, ведь нельзя же без обновки к празднику

Не, к НГ обновка это святое!
melodi писал(а):
Да пробовала несколько раз, неудачно-присылают жуть какую-то. В нашу глушь доставки нет, только почтой, это значит нужно будет платить за пересылку обратно, если не подойдет, короче мороки много

Да у нас тоже либо на почту, либо в Тулу ехать надо. Кстати, в субботу я побывала в Туле в пункте выдачи (забирала сигнализацию). Там сразу смотришь, что прислали. Есть примерочная. При мне тетка обувь мерила. Не подошла. Вернула назад. все делается прям там. но это в областном центре.
EOVhelga писал(а):
Мне сегодня сон приснился, что я твое письмо получила , порванное напополам и на нем написано "опасный груз" - к чему бы это

Не надо новости перед сном смотреть.
EOVhelga писал(а):
потому что меряю - нравится, принесу домой, надену - все разонравилось, у меня пол-гардероба платьев ни разу не надетых, даже пальто осеннее с этикеткой висит, мое - брюки, джинсы, шорты (даже осенние есть

Привереда ты однако. А вообще за одежками надо с кем-то идти, чтоб посмотрели и оценили. Продавцам не всегда верить можно. Да и когда перед зеркалом в магазине вертишься, все-таки сама не все нюансы рассмотришь.
melodi писал(а):
Постараюсь конечно, только вот муж мой трудноуговариваемый уж не знаю чем его заинтересовать в городе?

А одной съездить? Далеко?
priora писал(а):
заминировали огромный дом в 16 этажей..все люди ночевали в школе.. бомба была на самом деле, ее нашли и обезвредили..но в сми ничего нет.. знакомые живут в этом доме вот и рассказали.

wacko1 А как обнаружилось, что дом заминирован? Кто сообщил-то?
melodi писал(а):
Чтоб повёз за 400 км нужен стимул посущественнее...

Понятно. 400 км, это, конечно, далеко.
Багира-Манго писал(а):
Ну так мы все такие же, заходим изредка и по необходимости.

Тут еще затрагиваем аспект получаешь удовольствие совершая покупки, или просто по необходимости идешь. Лично я люблю побродить по магазинам. Да, по любым! Даже если не куплю, так просто посмотрю, где что есть. Чтоб потом знать куда идти, когда край нужно будет. Что потом время не терять.
Багира-Манго писал(а):
Ща попробую дать ссылку на него.

Да, платье красивое, элегантное. Но фигурка для него, действительно, должна быть идеальной.

16 Ноя 2015 13:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Пишу смс подруге:
— Еду к тебе в гости! Чайку приготовишь?
Ее ответ убил:
— Где я тебе её возьму??? Давай курицу приготовлю!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

16 Ноя 2015 13:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, любоваться твоим творчеством и мечтать о новогоднем празднике!!!

lenochka_13 Шары с новогодними домиками - моя тема!!!!!!! girl_tender girl_in_love girl_in_love girl_in_love verygood

16 Ноя 2015 13:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ладно. я так чувствую, что просто не в теме оказалась. Буду пореже рот открывать в межсезонье

Да, ладно тебе! У всех свои тараканы, свои проблемы. Это же просто разговоры. А так... каждый поступает так как ему лучше. И приоритеты у всех разные.
Багира-Манго писал(а):
Света, да ходят все в магазин по необходимости, это они пишут о своей нелюбви к шопингу в отличии от шопоголиков.

Ну, значит я шополголик. Хотя... те вроде все подряд скупают, что надо и не надо. За собой такого не замечала. Достаточно придирчиво к покупкам отношусь.
Багира-Манго писал(а):
Я вот осеннюю куртку недавно купила. Просто не в чем было ходить до дубленки. Пальто есть, но оно мне не нравится и я его не ношу.

А я так и не смогла куртку купить. Висят все, типа, болоньи. Из плащевки редко-редко! А куда мне этот болониь? Герка один раз прыгнет с поцелуем и хана куртки. Так купила пальто осеннее. Вот в нем до шубки и буду ходить.
Багира-Манго писал(а):
Или купила вещь, один раз одела, и висит, место в шкафу занимает.

Вот такое у меня тоже есть. Как правило это что-то нарядное, что каждый день не оденешь.

16 Ноя 2015 13:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
lenochka_13 Шары с новогодними домиками - моя тема!!!!!!!

Кстати о шарах. Вчера за землей (цветок срочно пересадить надо) заскочила в семенной магазинчик. А у них там уже Новый год. Елок искусственных понавезли, магазин уже украсили. И мне понравились маааленькие ангелочки на елку. Что-то я посмотрела на них, но не взяла. А сейчас думаю, что зря, наверное. Смущает, что они пластмассовые.

16 Ноя 2015 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
В выходные, как обычно выпала из обоймы. Сейчас всё почитала. Всем, кто что то отмечал - мои поздравления, кто что то купил - носить на здоровье и с удовольствием. Кто только собирается за покупками - удачного шопинга.
priora писал(а):
заминировали огромный дом

Береги нас Господь.
Багира-Манго писал(а):
Увидела красивую модель платья по моему вкусу,

Платье очень красивое, вот это то же мой вариант, но мне мерить надо обязательно, ведь даже очень хорошая модель может плохо сесть (особенность фигуры).
Багира-Манго писал(а):
Просто навожу порядок, протираю полки от пыли и сора

Пятёрочница.
mur1040 писал(а):
хорошенькое платье и цена

Цена просто классная.

Нам вчера привезли барана Yahoo! Соседи по даче ездили в Рязанскую область к родственникам, а у тех стадо, вот они им и помогают в реализации баранины. Забила морозилку барашком, теперь надо только думать, что из него готовить, как то раньше мы баранину не часто покупали.

16 Ноя 2015 14:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
теперь надо только думать, что из него готовить,

Как-то делала по этому рецепту. нам понравилось.

16 Ноя 2015 14:04

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
medirin писал(а):
теперь надо только думать, что из него готовить

Ириш, попробуй борщ из неё сварить nyam2 мои ОЧЕНЬ оценили его.

Чашушули nyam2 nyam2 nyam2 - http://forum.say7.info/topic8597.html

Почки бараньи по-уйгурски (делала- вкусно!!!) - http://forum.say7.info/topic66406.html

Плов, ШУРПА!!! и т.д. Так сразу всё и не припомнишь Embarassed
Я и перец фаршировала рисом с бараниной nyam2

16 Ноя 2015 14:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
я так чувствую, что просто не в теме оказалась.

В теме, Леночка, в теме. Я то же терпеть не могу шмоточные магазины и очень сложно покупаю вещи для себя, я их просто не вижу.
lenochka_13 писал(а):
Начнется дача, будет побольше поводов для появления в дачной теме. Кому нужна буду - стучите, я на связи. Либо в соц.сетях можно найтись. Всем здоровья и радости!!!!!

Ну ты сказанула. Это вы бросьте барышня.
Багира-Манго писал(а):
один раз одела, и висит, место в шкафу занимает.

У нас сейчас по городу поставили зелёные баки для сбора одежды, я уже начинаю в пакет складывать, сын потом отвезёт, а что висеть то будет.
Lana_nov писал(а):
Лично я люблю побродить по магазинам. Да, по любым! Даже если не куплю, так просто посмотрю, где что есть.

А меня под дулом автомата не заставишь. Терпеть ненавижу. Аж тошнит. Я даже в продуктовые редко хожу и то в один и только утром.

16 Ноя 2015 14:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как-то делала по этому рецепту.

Воробышек писал(а):
Ириш, попробуй борщ из неё сварить мои ОЧЕНЬ оценили его.
Чашушули

Вот спасибо.
А сейчас сын сказал, что ездил на рыбную базу и купил для нас рыбы (с запасом), я так понимаю, что теперь могу в автономном плавании пару месяцев пробыть.

16 Ноя 2015 14:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
У нас сейчас по городу поставили зелёные баки для сбора одежды, я уже начинаю в пакет складывать, сын потом отвезёт, а что висеть то будет.

У неа все это к мусорке относят. Но не в бак бросают, а аккуратно на ограду вешают или на площадку для крупногабаритного мусора в сумках ставят. И оттуда уже нуждающиеся забирают. А то и в церковь отдать можно. Мы пару раз передавали через бабушку невестки. Она там дневала и ночевала. А сейчас ее дочь в Москву к себе забрала. Да и не ходит она уже почти. Так по дому топчется. Уж ей и годиков что-то около 90.
medirin писал(а):
А меня под дулом автомата не заставишь. Терпеть ненавижу. Аж тошнит. Я даже в продуктовые редко хожу и то в один и только утром.

какие мы все разные, однако!

16 Ноя 2015 14:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А сейчас сын сказал, что ездил на рыбную базу и купил для нас рыбы (с запасом), я так понимаю, что теперь могу в автономном плавании пару месяцев пробыть.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну, что? Овощи, фрукты - свои, мясо есть, рыба тоже будет. Что остается? Хлеб с молоком, крупы. Да и то запас наверняка есть. Так что, действительно: автономное плавание. Wink

16 Ноя 2015 14:21

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У неа все это к мусорке относят. Но не в бак бросают, а аккуратно на ограду вешают или на площадку для крупногабаритного мусора в сумках ставят. И оттуда уже нуждающиеся забирают.

Я свои вещи двум племянницам - школьницам и соседской девочке раздаю.
Правда в некоторые они уже не влазят Embarassed
А соседка у мамы по дому, выбрасывала шубу волчью, кстати сказать очень хорошую, так она её на лоскуты порезала и в мусорный бак выкинула - "Не хватало еще, чтобы кто-то её забрал!!!" Вот так вот... wacko1
Они и кровати деревянные еще хорошие разбили в хлам и матрасы с них ножом порезали... wacko1

16 Ноя 2015 14:29

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Всем привет!
В субботу ездили на дачу, спилили 3 берёзы
Фото

Посеяла астры,аквилегию,бархатцы,бораго.
Земля ещё мягкая. Несколько чесночинок показали ростки, набросала сверху скошенной ржи.

Девчата,на 857 стр. мы обсуждали розу Крылья ангела,
ol4ik1 писал(а):

кустик с очень мелкими розочками бледно-розового цвета,размер цветка заявлен 3-5 см,но у меня и того меньше

Вот какие цветочки у меня выросли,в субботу последние срезала
Фото

16 Ноя 2015 14:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в садоводческом журнальчике нашла рецепт тыквенного рулета. Хочу испечь.

Вот нашла фотку из журнала тыквенный релет, который я пекла по этому рецепту.
Фото

16 Ноя 2015 14:32

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Воробышек писал(а):

Они и кровати деревянные еще хорошие разбили в хлам и матрасы с них ножом порезали

да уж sad Мне жалко просто выбросить,стараюсь пристроить.вещи на работу приношу,сотрудница в деревню отвозит.

16 Ноя 2015 14:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Воробышек писал(а):
А соседка у мамы по дому, выбрасывала шубу волчью, кстати сказать очень хорошую, так она её на лоскуты порезала и в мусорный бак выкинула - "Не хватало еще, чтобы кто-то её забрал!!!" Вот так вот...
Они и кровати деревянные еще хорошие разбили в хлам и матрасы с них ножом порезали...

не понимаю таких людей Embarassed как собака на сене, и сам не ам и людям не дам..тоже всегда отдаю кому нибудь и сама беру если дают)

16 Ноя 2015 14:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
девочки,кто сажал томаты "хохлома"от фирмы гавриш?

16 Ноя 2015 14:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла фотку из журнала тыквенный релет, который я пекла по этому рецепту.

Не, то другой, судя по описанию.
Воробышек писал(а):
А соседка у мамы по дому, выбрасывала шубу волчью, кстати сказать очень хорошую, так она её на лоскуты порезала и в мусорный бак выкинула - "Не хватало еще, чтобы кто-то её забрал!!!" Вот так вот...
Они и кровати деревянные еще хорошие разбили в хлам и матрасы с них ножом порезали...

Жадные какие, вредные! Ни себе ни людям.
ol4ik1 писал(а):
В субботу ездили на дачу, спилили 3 берёзы

В такой роще 3 березы и не видно.
ol4ik1 писал(а):
Девчата,на 857 стр. мы обсуждали розу Крылья ангела,
ol4ik1 писал(а):

кустик с очень мелкими розочками бледно-розового цвета,размер цветка заявлен 3-5 см,но у меня и того меньше

Вот какие цветочки у меня выросли,в субботу последние срезала

Какие миленькие! Оль, они у тебя первогодки?

16 Ноя 2015 14:55

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки,кто сажал томаты "хохлома"от фирмы гавриш?

я сажала
Фото

вот они в банке длинненькие)
купила подруге на др сегодня)
Фото

16 Ноя 2015 15:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
priora писал(а):
и сам не ам и людям не дам..

Ну да ладно, от таких людей и от вещи толку не будет.
ol4ik1 писал(а):
Мне жалко просто выбросить,стараюсь пристроить.вещи

Когда вещь ещё может послужить, так чего же её выбрасывать, вот я очень довольна, что теперь есть куда пристроить и приличные вещички , да и старьё то же.
http://www.rddfm.ru/na-ulitsakh-peterburge-poyavilis-konteyneri-dlya-sbora-odezhdi.html

16 Ноя 2015 15:07

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
medirin
хорошая идея) ну мне и так есть кому пристроить)) а еще на даче всегда все нужно)) и куртки и одежда и обувь)) ну на каблуках то нет конечно))

Наверх