Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я по немногу встала иначала ходить.

Славно! Самое сложное и опасное позади. Леночка правильно делаешь, ходи побольше - быстрее восстановишься.

26 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, какие вы умнички! И болтали в меру, так что я все смогу прочитать, и потелепатили нашим электрикам, чтобы те надолго не отключали электричество!!! Это точно с вашего доброго посыла. Wink good Отключили в 11, а не в 9. Я уехала в город, чего дома сидеть без электричества. girl_haha Погода сегодня солнечная, но холодно. Купила подарок невестушке к ДР. В обед вернулась домой после 14, а к этому времени и электричество дали, уже на лифте поднялась на свою колокольню. girl_haha Такая радаЯ, такая радаЯЯЯЯЯ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НА радостях половину полок с посудой в секции убрала, перетерла. Осталась другая половина, но там низ, мне колено не позволяет сидеть на корточках, наверно так и не уберу все к НГ.
medirin писал(а):
Вот и напиши. Главное, что у тебя это не просто получится, а получится очень здорово.

Тоже мне, писателя нашла. " Чукча не читатель, Чукча — писатель." А я с точностью до наоборот! Wink girl_haha Технарь.
medirin писал(а):
Но надо садиться на диету, врач назначил. Вот после ДР и хочу немного последить за своим питанием.

Ты - на диету????? wacko1 Ты чего, мы тебя совсем уже тогда не увидим. Физику помнишь, Wink дифракция - огибание световой волной препятствия girl_haha girl_haha girl_haha ....Ты и так у нас стойняга, всем на зависть.
medirin писал(а):
Такое надо будет попробовать.

Обязательно попробуй. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic77003.html
medirin писал(а):
А сегодня я вот какой супчик сготовила.

Красота и вкуснота!!! good2 nyam2
medirin писал(а):
Съела с добавкой.

medirin писал(а):
Душевный супчик получился.

Меня это очень радует. А то я вам рекламирую то, что сама люблю, но хорошо понимаю, что вкусы у всех разные. Я и представить не могла, что кто-то не любит драники, unknown girl_nea оказалось что да. Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
а я ж не алкоголик, чтоб одна пить

Жаль, мня не было. Я бы поддержала. В хорошей компании можно рюмочку ликера посмаковать или коктейльчиком побаловаться. cocktail
EOVhelga писал(а):
Науке это пока неизвестно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, спасибо за ваши поздравления!!!

Светик, тебе спасибо за волшебную музыку. girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
...Гийом Аполлинер

Мне, студентке, Аполлинера открыл мой, тогда еще будущий, муж.

26 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

26 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Не успел Степан выздороветь - сегодня слёг Миха. Температура 39,5, сбивается с трудом. Чуть не плачет, так ему плохо(((( Накормить ничем не могу. Приготовила гуляшик с тыковкой, сделала жиденький, к вечеру похлебал с лапшичкой....

26 Ноя 2015 22:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчонки,комментировать с телефона не получается.еще раз всем спасибо.?
Светик, антибиотики колят, капельницы ставят. Ну дай Бог все наладится.

26 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
бульончик и пью кисель.целую всех

Умничка,все будет отлично.
medirin писал(а):
а жизнь в полном её проявлении.
Так точно подметила,нет слов....
mur1040 писал(а):
Ремонт пока забыт

Что-то Вы девушка такая непостоянная girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
[quote="Alenka-97"]Ну дай Бог все наладится. Ты еще сомневаешься????
Хотела показать,для сравнения,как у меня опять укроп самосевом все заполонилЭта июньская фотография
Фото

а это чуть больше месяца
Фото

Почти 8 мешков ,замучил

26 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты - на диету?????

Да, Ларисочка, я на диету. Но эта диета не для похудения, это лечебная диета. Стол №6. Что бы в суставах не накапливалось всякой гадости. Исключаются пуриносодержащие продукты, но диета не сложная, мне единственно тяжело будет ограничивать себя в кофе и в алкоголе girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Ну дай Бог все наладится.

Конечно наладится.

26 Ноя 2015 22:47

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
суставах не накапливалось всякой гадости

Ириш,поподробнее пожалуйста

26 Ноя 2015 22:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Не успел Степан выздороветь - сегодня слёг Миха.

Ну так часто бывает, все друг за другом болеем. Лечи своего Михаила, балуй болезного.

26 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
поподробнее пожалуйста

Цель назначения диеты № 6 способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей
Общая характеристика диеты № 6
исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты;
умеренное ограничение натрия хлорида (соли);
увеличения количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы);
небольшое уменьшение в диете белков и жиров (в основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении - и углеводов.

Режим питания при диете № 6:
4 раза в день, в промежутках и натощак - питье.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
супы
Вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, холодные (окрошка, свекольник), молочные, фруктовые.
Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, из щавеля, шпината, бобовых;

хлеб и мучные изделия
Пшеничный и ржаной хлеб, из муки 1-го и 2-го сорта. Различные выпечные изделия, в том числе с включением молотых отрубей.
Ограничивают: изделия из сдобного теста;

мясо, птица, рыба
Нежирные виды и сорта. До 3 раз в неделю по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После отваривания используют для различных блюд - тушеных, запеченных, жареных, изделий из котлетной массы. Можно сочетать мясо и рыбу примерно в равных количествах.
Исключают: печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчености, соленую рыбу, мясные и рыбные консервы, икру:

молочные продукты
Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана, сыр.
Исключают: соленые сыры;

яйца
1 яйцо в день в любой кулинарной обработке;

крупы
В умеренном количестве, любые блюда.
Исключают: бобовые;

овощи
В повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке. Блюда из картофеля.
Ограничивают: соленые и маринованные;
Исключают: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту;

закуски
Салаты из свежих и квашеных овощей, из фруктов, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная.
Исключают: соленые закуски, копчености, консервы, икру рыб;

плоды, сладкие блюда и сладости
В повышенном количестве фрукты и ягоды. Свежие и при любой кулинарной обработке. Сухофрукты. Кремы и кисели молочные. Мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мед, меренги.
Исключают: шоколад, инжир, малину, клюкву;

соусы и пряности
На овощном отваре, томатный, сметанный, молочный. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист. Укроп, зелень петрушки.
Исключают: соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, перец, горчицу, хрен;

напитки
Чай с лимоном, молоком, кофе некрепкий с молоком. Соки фруктов, ягод и овощей, морсы, вода с соками, квасы. Отвары шиповника, пшеничных отрубей, сухофруктов.
Исключают: какао, крепкие чай и кофе;

жиры
Сливочное, коровье топленое и растительные масла. Ограничивают свиной жир.
Исключают: говяжий, бараний, кулинарные жиры.

Вот где то так.

26 Ноя 2015 23:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот где то так.

Спасибо,Ирин.Взяла на заметку

26 Ноя 2015 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такая радаЯ, такая радаЯЯЯЯЯ!!!!!!

Ларочка, я с тобой радуюсь!!! praising friends girl_in_love
egina писал(а):
Не успел Степан выздороветь - сегодня слёг Миха. Температура 39,5, сбивается с трудом. Чуть не плачет, так ему плохо(((( Накормить ничем не могу. Приготовила гуляшик с тыковкой, сделала жиденький, к вечеру похлебал с лапшичкой

Лена, здоровья сыночку girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
Что-то Вы девушка такая непостоянная

На сегодня забыт, я писала почему, соседям спасибо, завтра продолжим.

26 Ноя 2015 23:12

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мясо у нас тоже дорогое, шея, вырезка аж за 100 тыс рублей. Дешевле всего курятина. Филе 53-55 тыс РБ.

перевела по сегодняшнему курсу в инете с беллорусского рубля на русский http://ru.coinmill.com/BYR_RUB.html получилось:
свиная шея : 361,20
филе курицы: 198, 56
Лариса, у вас даже дешевле все на 20 руб, чем у нас в Пскове в "Ленте".
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Спасибо вам огромное за поддержку.вашими добрыми мыслями и молитвами я по немногу встала иначала ходить. Кушаю бульончик и пью кисель.целую всех

Леночка, сил тебе, терпения! Выздоравливай скорее.

26 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

44 года
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я туточки, Олюшка, наливай, моя куколка Пьем сегодня только за Любовь!!!

Я тебя так ждала- ждала praising, и не дождалась blush2, убрала бутылку до лучших времен girl_haha. Девочки, вот несчастливая эта бутылка - вот уже год пытаюсь ее открыть и не получается unknown, я ликер не пью not_i, подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.
Alenka-97 писал(а):
вашими добрыми мыслями и молитвами я по немногу встала иначала ходить

Леночка Romashki, желаю, чтобы сегодняшняя доза лекарств проложила дорогу в завтрашнее выздоровление good и сияние твоих глаз Wink!
mur1040 писал(а):
Это наш красавчик укутался в облака,мерзнет, старенький

Действительно красавчик good good good!
lilien86 писал(а):
И только когда комментатором стал Губерниев, узнала, как его по-настоящему зовут.

Света, я в биатлоне только Бьерика (это я любя) и знаю, а над перлами Губерниева вообще угораю rofl2 rofl2 rofl2.
mur1040 писал(а):
Оленька, мне из белых нравится Нежнейший

Таня, записала в хотелки Embarassed.

26 Ноя 2015 23:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
я в биатлоне только Бьерика (это я любя) и знаю

Да ладно, там много на кого можно смотреть и болеть.
EOVhelga писал(а):
а над перлами Губерниева вообще угораю .

Я стараюсь на Евроспорте смотреть, что бы его не слышать, раздражает.

26 Ноя 2015 23:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

У нас тоже дороже Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):

Я тебя так ждала- ждала , и не дождалась , убрала бутылку до лучших времен

Ну и ладно, Мы чайком побалуемся morning1 friends

medirin писал(а):
Я стараюсь на Евроспорте смотреть, что бы его не слышать, раздражает.

Как он говорит интересно, захлебываясь Wink girl_haha Видимо язык не успевает за мыслями girl_haha Как он не заслуженно Малафеева оскорбил, с тех пор не приятен мне, повел себя, как баба базарная, фу wacko1

26 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, девочки!!!Пусть выздоравливают ваши самые любимые и близкие родные, вы сами не болейте, не грустите и спите сладко-сладко girl_in_love girl_bye

27 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я тебя так ждала- ждала , и не дождалась , убрала бутылку до лучших времен . Девочки, вот несчастливая эта бутылка - вот уже год пытаюсь ее открыть и не получается , я ликер не пью , подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.

Оля, у меня тоже год стоит "Белиз" сливочный, я тоже ликеры сладкие не люблю, за исключением эстонского земляничного или вишневого Congratulate .

27 Ноя 2015 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Утро начинается не с кофе. Утро начинается с мысли:" Нужно было лечь пораньше".

Это про меня. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
ОСЕНЬ... Отдохнув и набравшись сил и здоровья на дачах, пенсионеры возвращаются в поликлинику.

И это правда. girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
Вчера внук в школу пошел, сегодня младший сын отправился на учебу...фарингит...а я держусь!

Будьте все здоровы!
mur1040 писал(а):
соседка, пилили деревья на меже и опять на крышу нашего дома уронили Разбилась черепица и телефонный провод оборвали, приезжай, убирай, чини, вот мы с мужем с утра пораньше и поехали.

Так это же по их вине, пусть они и чинят или деньги на ремонт дают. Таня, это в родительском доме?
mur1040 писал(а):
Так у нас теперь новый сосед, жена замуж вышла,

Так он от ревности повесился...Глупо...
Alenka-97 писал(а):
.вашими добрыми мыслями и молитвами я по немногу встала иначала ходить. Кушаю бульончик и пью кисель.целую всех

Леночка, рада за тебя. Потихонечку все пойдет на лад. Ты еще и чернослив ешь, чтобы не было проблем с кишечником после операции.
medirin писал(а):
Очень даже впечатляющие фотографии, не открыточные виды, а жизнь в полном её проявлении.

Хорошо хоть раньше увидела. girl_claping Ты бы хоть день дала бы фотками полюбоваться. Wink

27 Ноя 2015 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Леночка правильно делаешь, ходи побольше - быстрее восстановишься.

Это правда. Меня ночью прооперировали, аппендэктомия, а утром сказали, чтобы вставала и сама шла на перевязку. Голова кружится, я по стеночке, чтобы не упасть... Зато быстро все заживает, если не лежать.
Alenka-97 писал(а):
Ну дай Бог все наладится.

Все наладится. praising Мы тебе хорошие флюиды посылаем.
ИринаИв. писал(а):
а это чуть больше месяца

У меня так же. girl_yes Укроп лесом стоит.
medirin писал(а):
Что бы в суставах не накапливалось всякой гадости. Исключаются пуриносодержащие продукты,

Так, а поподробнее. У меня в эту осень артроз разгулялся.
medirin писал(а):
мне единственно тяжело будет ограничивать себя в кофе и в алкоголе

Особенно в алкоголе. Wink girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Режим питания при диете № 6:

Ирина, спасибо. Диета знакомая. В прошлом году оксалаты в анализе выскочили, тоже села на диету такую, долго вообще кофе не пила.
svetlana-999 писал(а):

Так у вас и зарплаты и пенсии намного выше наших.

27 Ноя 2015 1:13

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
svetlana-999 писал(а):

Так у вас и зарплаты и пенсии намного выше наших.

В городах миллиониках да, у нас в Гадюкино нет. Средняя зарплата по Пскову 15 000руб., пенсии около 9000 руб. Я с высшим образованием и специальностью психолог, педагог психологии; вынуждена работать менеджером по продажам, потому что после окончания университета, мне предложили работу в университете с окладом 4500 руб. (2 пары в неделю) или в саду, школе, оклад 8000 руб. На данный момент я только коммуналку каждый месяц плачу 4000 руб.
Svet-lа-na писал(а):
Экономика крепчает, но шансы выжить у народа все еще есть!

У нас в городе Пскове население 200 000тыс., область 600 000. У нас народ зарабатывает только на купи -продай (продавцы, менеджеры и тд), военные, воспитатели и учителя, врачи и все. Производства нет, заводы все почти закрыты, или переделаны в торговые центры. Такие же цифры в Великом Новгороде. Большинство населения спасаются дачами.
К сравнению численность населения г.Санкт-Петербурга на 1 января 2015 года составляет 5 197 114 человек. Вот у них зарплаты, так зарплаты.
Кстати, до того как скакнул доллар, мы с мужем ездили в Витебск, у вас цены были еще дешевле( 2 года назад). Хорошо хоть плитку в ванну и туалет отхватили в "Керамине" и "Березе" по старому курсу.)))). А как мы тарились продуктами и мясом, рыбой в "Евроопте" песня..... girl_in_love , полные багажники ломились от вкусностей. А сейчас цены почти сравнялись((((. Жаль.

27 Ноя 2015 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
я ликер не пью , подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.

А коктейли ты не делаешь? Я люблю коктейли. girl_in_love

27 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

EOVhelga писал(а):
я ликер не пью , подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.

А коктейли ты не делаешь? Я люблю коктейли.

что за коктейли, а не сладкие и не крепкие есть? Congratulate

27 Ноя 2015 2:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
что за коктейли, а не сладкие и не крепкие есть?

Есть. http://forum.say7.info/topic78661-4200.html

27 Ноя 2015 3:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе, счастья, удачи! И как Стрелец Стрельцу хочу пожелать новых путешествий, незабываемых впечатлений и захватывающих открытий!

Наверх