Дачный совет (болталка для дачниц) - 4

Сообщение Автор

26 Ноя 2015 21:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
я по немногу встала иначала ходить.

Славно! Самое сложное и опасное позади. Леночка правильно делаешь, ходи побольше - быстрее восстановишься.

26 Ноя 2015 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, какие вы умнички! И болтали в меру, так что я все смогу прочитать, и потелепатили нашим электрикам, чтобы те надолго не отключали электричество!!! Это точно с вашего доброго посыла. Wink good Отключили в 11, а не в 9. Я уехала в город, чего дома сидеть без электричества. girl_haha Погода сегодня солнечная, но холодно. Купила подарок невестушке к ДР. В обед вернулась домой после 14, а к этому времени и электричество дали, уже на лифте поднялась на свою колокольню. girl_haha Такая радаЯ, такая радаЯЯЯЯЯ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! НА радостях половину полок с посудой в секции убрала, перетерла. Осталась другая половина, но там низ, мне колено не позволяет сидеть на корточках, наверно так и не уберу все к НГ.
medirin писал(а):
Вот и напиши. Главное, что у тебя это не просто получится, а получится очень здорово.

Тоже мне, писателя нашла. " Чукча не читатель, Чукча — писатель." А я с точностью до наоборот! Wink girl_haha Технарь.
medirin писал(а):
Но надо садиться на диету, врач назначил. Вот после ДР и хочу немного последить за своим питанием.

Ты - на диету????? wacko1 Ты чего, мы тебя совсем уже тогда не увидим. Физику помнишь, Wink дифракция - огибание световой волной препятствия girl_haha girl_haha girl_haha ....Ты и так у нас стойняга, всем на зависть.
medirin писал(а):
Такое надо будет попробовать.

Обязательно попробуй. Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic77003.html
medirin писал(а):
А сегодня я вот какой супчик сготовила.

Красота и вкуснота!!! good2 nyam2
medirin писал(а):
Съела с добавкой.

medirin писал(а):
Душевный супчик получился.

Меня это очень радует. А то я вам рекламирую то, что сама люблю, но хорошо понимаю, что вкусы у всех разные. Я и представить не могла, что кто-то не любит драники, unknown girl_nea оказалось что да. Wink girl_haha
EOVhelga писал(а):
а я ж не алкоголик, чтоб одна пить

Жаль, мня не было. Я бы поддержала. В хорошей компании можно рюмочку ликера посмаковать или коктейльчиком побаловаться. cocktail
EOVhelga писал(а):
Науке это пока неизвестно

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, спасибо за ваши поздравления!!!

Светик, тебе спасибо за волшебную музыку. girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
...Гийом Аполлинер

Мне, студентке, Аполлинера открыл мой, тогда еще будущий, муж.

26 Ноя 2015 22:03

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

26 Ноя 2015 22:06

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Не успел Степан выздороветь - сегодня слёг Миха. Температура 39,5, сбивается с трудом. Чуть не плачет, так ему плохо(((( Накормить ничем не могу. Приготовила гуляшик с тыковкой, сделала жиденький, к вечеру похлебал с лапшичкой....

26 Ноя 2015 22:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчонки,комментировать с телефона не получается.еще раз всем спасибо.?
Светик, антибиотики колят, капельницы ставят. Ну дай Бог все наладится.

26 Ноя 2015 22:40

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
бульончик и пью кисель.целую всех

Умничка,все будет отлично.
medirin писал(а):
а жизнь в полном её проявлении.
Так точно подметила,нет слов....
mur1040 писал(а):
Ремонт пока забыт

Что-то Вы девушка такая непостоянная girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
[quote="Alenka-97"]Ну дай Бог все наладится. Ты еще сомневаешься????
Хотела показать,для сравнения,как у меня опять укроп самосевом все заполонилЭта июньская фотография
Фото

а это чуть больше месяца
Фото

Почти 8 мешков ,замучил

26 Ноя 2015 22:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты - на диету?????

Да, Ларисочка, я на диету. Но эта диета не для похудения, это лечебная диета. Стол №6. Что бы в суставах не накапливалось всякой гадости. Исключаются пуриносодержащие продукты, но диета не сложная, мне единственно тяжело будет ограничивать себя в кофе и в алкоголе Girl haha
Alenka-97 писал(а):
Ну дай Бог все наладится.

Конечно наладится.

26 Ноя 2015 22:47

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
суставах не накапливалось всякой гадости

Ириш,поподробнее пожалуйста

26 Ноя 2015 22:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Не успел Степан выздороветь - сегодня слёг Миха.

Ну так часто бывает, все друг за другом болеем. Лечи своего Михаила, балуй болезного.

26 Ноя 2015 22:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв. писал(а):
поподробнее пожалуйста

Цель назначения диеты № 6 способствовать нормализации обмена пуринов, уменьшению образования в организме мочевой кислоты и ее солей
Общая характеристика диеты № 6
исключение продуктов, содержащих много пуринов, щавелевой кислоты;
умеренное ограничение натрия хлорида (соли);
увеличения количества ощелачивающих продуктов (молочные, овощи и плоды) и свободной жидкости (при отсутствии противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы);
небольшое уменьшение в диете белков и жиров (в основном тугоплавких), а при сопутствующем ожирении - и углеводов.

Режим питания при диете № 6:
4 раза в день, в промежутках и натощак - питье.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
супы
Вегетарианские: борщ, щи, овощные, картофельные, с добавлением круп, холодные (окрошка, свекольник), молочные, фруктовые.
Исключают: мясные, рыбные и грибные бульоны, из щавеля, шпината, бобовых;

хлеб и мучные изделия
Пшеничный и ржаной хлеб, из муки 1-го и 2-го сорта. Различные выпечные изделия, в том числе с включением молотых отрубей.
Ограничивают: изделия из сдобного теста;

мясо, птица, рыба
Нежирные виды и сорта. До 3 раз в неделю по 150 г отварного мяса или 160-170 г отварной рыбы. После отваривания используют для различных блюд - тушеных, запеченных, жареных, изделий из котлетной массы. Можно сочетать мясо и рыбу примерно в равных количествах.
Исключают: печень, почки, язык, мозги, мясо молодых животных и птиц, колбасы, копчености, соленую рыбу, мясные и рыбные консервы, икру:

молочные продукты
Молоко, кисломолочные напитки, творог и блюда из него, сметана, сыр.
Исключают: соленые сыры;

яйца
1 яйцо в день в любой кулинарной обработке;

крупы
В умеренном количестве, любые блюда.
Исключают: бобовые;

овощи
В повышенном количестве, сырые и в любой кулинарной обработке. Блюда из картофеля.
Ограничивают: соленые и маринованные;
Исключают: грибы, свежие стручки бобовых, шпинат, щавель, ревень, цветную капусту;

закуски
Салаты из свежих и квашеных овощей, из фруктов, винегреты, икра овощная, кабачковая, баклажанная.
Исключают: соленые закуски, копчености, консервы, икру рыб;

плоды, сладкие блюда и сладости
В повышенном количестве фрукты и ягоды. Свежие и при любой кулинарной обработке. Сухофрукты. Кремы и кисели молочные. Мармелад, пастила, нешоколадные конфеты, варенье, мед, меренги.
Исключают: шоколад, инжир, малину, клюкву;

соусы и пряности
На овощном отваре, томатный, сметанный, молочный. Лимонная кислота, ванилин, корица, лавровый лист. Укроп, зелень петрушки.
Исключают: соусы на мясном, рыбном, грибном бульонах, перец, горчицу, хрен;

напитки
Чай с лимоном, молоком, кофе некрепкий с молоком. Соки фруктов, ягод и овощей, морсы, вода с соками, квасы. Отвары шиповника, пшеничных отрубей, сухофруктов.
Исключают: какао, крепкие чай и кофе;

жиры
Сливочное, коровье топленое и растительные масла. Ограничивают свиной жир.
Исключают: говяжий, бараний, кулинарные жиры.

Вот где то так.

26 Ноя 2015 23:02

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот где то так.

Спасибо,Ирин.Взяла на заметку

26 Ноя 2015 23:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Такая радаЯ, такая радаЯЯЯЯЯ!!!!!!

Ларочка, я с тобой радуюсь!!! praising Friends girl_in_love
egina писал(а):
Не успел Степан выздороветь - сегодня слёг Миха. Температура 39,5, сбивается с трудом. Чуть не плачет, так ему плохо(((( Накормить ничем не могу. Приготовила гуляшик с тыковкой, сделала жиденький, к вечеру похлебал с лапшичкой

Лена, здоровья сыночку girl_in_love
ИринаИв. писал(а):
Что-то Вы девушка такая непостоянная

На сегодня забыт, я писала почему, соседям спасибо, завтра продолжим.

26 Ноя 2015 23:12

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мясо у нас тоже дорогое, шея, вырезка аж за 100 тыс рублей. Дешевле всего курятина. Филе 53-55 тыс РБ.

перевела по сегодняшнему курсу в инете с беллорусского рубля на русский http://ru.coinmill.com/BYR_RUB.html получилось:
свиная шея : 361,20
филе курицы: 198, 56
Лариса, у вас даже дешевле все на 20 руб, чем у нас в Пскове в "Ленте".
Alenka-97 писал(а):
Девочки, привет. Спасибо вам огромное за поддержку.вашими добрыми мыслями и молитвами я по немногу встала иначала ходить. Кушаю бульончик и пью кисель.целую всех

Леночка, сил тебе, терпения! Выздоравливай скорее.

26 Ноя 2015 23:22

Распечатать сообщение
EOVhelga

Ольга

45 лет
Московская область

EOVhelgaМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я туточки, Олюшка, наливай, моя куколка Пьем сегодня только за Любовь!!!

Я тебя так ждала- ждала praising, и не дождалась blush2, убрала бутылку до лучших времен Girl haha. Девочки, вот несчастливая эта бутылка - вот уже год пытаюсь ее открыть и не получается unknown, я ликер не пью not_i, подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.
Alenka-97 писал(а):
вашими добрыми мыслями и молитвами я по немногу встала иначала ходить

Леночка Romashki, желаю, чтобы сегодняшняя доза лекарств проложила дорогу в завтрашнее выздоровление Good и сияние твоих глаз Wink!
mur1040 писал(а):
Это наш красавчик укутался в облака,мерзнет, старенький

Действительно красавчик Good Good Good!
lilien86 писал(а):
И только когда комментатором стал Губерниев, узнала, как его по-настоящему зовут.

Света, я в биатлоне только Бьерика (это я любя) и знаю, а над перлами Губерниева вообще угораю rofl2 rofl2 rofl2.
mur1040 писал(а):
Оленька, мне из белых нравится Нежнейший

Таня, записала в хотелки Embarassed.

26 Ноя 2015 23:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
EOVhelga писал(а):
я в биатлоне только Бьерика (это я любя) и знаю

Да ладно, там много на кого можно смотреть и болеть.
EOVhelga писал(а):
а над перлами Губерниева вообще угораю .

Я стараюсь на Евроспорте смотреть, что бы его не слышать, раздражает.

26 Ноя 2015 23:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
svetlana-999 писал(а):

У нас тоже дороже Wink Girl haha
EOVhelga писал(а):

Я тебя так ждала- ждала , и не дождалась , убрала бутылку до лучших времен

Ну и ладно, Мы чайком побалуемся morning1 Friends

medirin писал(а):
Я стараюсь на Евроспорте смотреть, что бы его не слышать, раздражает.

Как он говорит интересно, захлебываясь Wink Girl haha Видимо язык не успевает за мыслями Girl haha Как он не заслуженно Малафеева оскорбил, с тех пор не приятен мне, повел себя, как баба базарная, фу wacko1

26 Ноя 2015 23:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Спокойной ночи, девочки!!!Пусть выздоравливают ваши самые любимые и близкие родные, вы сами не болейте, не грустите и спите сладко-сладко girl_in_love girl_bye

27 Ноя 2015 0:02

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
EOVhelga писал(а):
Я тебя так ждала- ждала , и не дождалась , убрала бутылку до лучших времен . Девочки, вот несчастливая эта бутылка - вот уже год пытаюсь ее открыть и не получается , я ликер не пью , подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.

Оля, у меня тоже год стоит "Белиз" сливочный, я тоже ликеры сладкие не люблю, за исключением эстонского земляничного или вишневого Congratulate .

27 Ноя 2015 0:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Утро начинается не с кофе. Утро начинается с мысли:" Нужно было лечь пораньше".

Это про меня. Girl haha
Svet-lа-na писал(а):
ОСЕНЬ... Отдохнув и набравшись сил и здоровья на дачах, пенсионеры возвращаются в поликлинику.

И это правда. girl_yes2
Svet-lа-na писал(а):
Вчера внук в школу пошел, сегодня младший сын отправился на учебу...фарингит...а я держусь!

Будьте все здоровы!
mur1040 писал(а):
соседка, пилили деревья на меже и опять на крышу нашего дома уронили Разбилась черепица и телефонный провод оборвали, приезжай, убирай, чини, вот мы с мужем с утра пораньше и поехали.

Так это же по их вине, пусть они и чинят или деньги на ремонт дают. Таня, это в родительском доме?
mur1040 писал(а):
Так у нас теперь новый сосед, жена замуж вышла,

Так он от ревности повесился...Глупо...
Alenka-97 писал(а):
.вашими добрыми мыслями и молитвами я по немногу встала иначала ходить. Кушаю бульончик и пью кисель.целую всех

Леночка, рада за тебя. Потихонечку все пойдет на лад. Ты еще и чернослив ешь, чтобы не было проблем с кишечником после операции.
medirin писал(а):
Очень даже впечатляющие фотографии, не открыточные виды, а жизнь в полном её проявлении.

Хорошо хоть раньше увидела. girl_claping Ты бы хоть день дала бы фотками полюбоваться. Wink

27 Ноя 2015 0:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
kinnergard писал(а):
Леночка правильно делаешь, ходи побольше - быстрее восстановишься.

Это правда. Меня ночью прооперировали, аппендэктомия, а утром сказали, чтобы вставала и сама шла на перевязку. Голова кружится, я по стеночке, чтобы не упасть... Зато быстро все заживает, если не лежать.
Alenka-97 писал(а):
Ну дай Бог все наладится.

Все наладится. praising Мы тебе хорошие флюиды посылаем.
ИринаИв. писал(а):
а это чуть больше месяца

У меня так же. girl_yes Укроп лесом стоит.
medirin писал(а):
Что бы в суставах не накапливалось всякой гадости. Исключаются пуриносодержащие продукты,

Так, а поподробнее. У меня в эту осень артроз разгулялся.
medirin писал(а):
мне единственно тяжело будет ограничивать себя в кофе и в алкоголе

Особенно в алкоголе. Wink Girl haha Girl haha Girl haha
medirin писал(а):
Режим питания при диете № 6:

Ирина, спасибо. Диета знакомая. В прошлом году оксалаты в анализе выскочили, тоже села на диету такую, долго вообще кофе не пила.
svetlana-999 писал(а):

Так у вас и зарплаты и пенсии намного выше наших.

27 Ноя 2015 1:13

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
svetlana-999 писал(а):

Так у вас и зарплаты и пенсии намного выше наших.

В городах миллиониках да, у нас в Гадюкино нет. Средняя зарплата по Пскову 15 000руб., пенсии около 9000 руб. Я с высшим образованием и специальностью психолог, педагог психологии; вынуждена работать менеджером по продажам, потому что после окончания университета, мне предложили работу в университете с окладом 4500 руб. (2 пары в неделю) или в саду, школе, оклад 8000 руб. На данный момент я только коммуналку каждый месяц плачу 4000 руб.
Svet-lа-na писал(а):
Экономика крепчает, но шансы выжить у народа все еще есть!

У нас в городе Пскове население 200 000тыс., область 600 000. У нас народ зарабатывает только на купи -продай (продавцы, менеджеры и тд), военные, воспитатели и учителя, врачи и все. Производства нет, заводы все почти закрыты, или переделаны в торговые центры. Такие же цифры в Великом Новгороде. Большинство населения спасаются дачами.
К сравнению численность населения г.Санкт-Петербурга на 1 января 2015 года составляет 5 197 114 человек. Вот у них зарплаты, так зарплаты.
Кстати, до того как скакнул доллар, мы с мужем ездили в Витебск, у вас цены были еще дешевле( 2 года назад). Хорошо хоть плитку в ванну и туалет отхватили в "Керамине" и "Березе" по старому курсу.)))). А как мы тарились продуктами и мясом, рыбой в "Евроопте" песня..... girl_in_love , полные багажники ломились от вкусностей. А сейчас цены почти сравнялись((((. Жаль.

27 Ноя 2015 1:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
EOVhelga писал(а):
я ликер не пью , подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.

А коктейли ты не делаешь? Я люблю коктейли. girl_in_love

27 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

46 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

EOVhelga писал(а):
я ликер не пью , подружки тоже, может быть в какой-нибудь десерт или торт пристроить его.

А коктейли ты не делаешь? Я люблю коктейли.

что за коктейли, а не сладкие и не крепкие есть? Congratulate

27 Ноя 2015 2:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
что за коктейли, а не сладкие и не крепкие есть?

Есть. http://forum.say7.info/topic78661-4200.html

27 Ноя 2015 3:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Дорогая Ирочка, поздравляю с Днем Рождения!!!
Здоровья тебе, счастья, удачи! И как Стрелец Стрельцу хочу пожелать новых путешествий, незабываемых впечатлений и захватывающих открытий!

Наверх