Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

21 Дек 2015 20:03

Распечатать сообщение
ola614

Ольга

42 года
Москва

ola614Мои рецепты
Я уже два выходных подряд на ЮВ была, правда основной комплект зеленая бейка и парча nyam2

21 Дек 2015 20:37

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526
Юля а чтоб налоговой не бояться, сходи сдай справчку 2 ндфл, и посчитай затраты на ленты и доход и 13 % как физ лицо, твой подоходный от этой суммы

21 Дек 2015 21:04

Распечатать сообщение
Маша1974

Мария

51 год
Красноярск

Маша1974Мои рецепты
yulia526
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Торн-надо Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
ola614 good good good молодец!!!!

21 Дек 2015 21:36

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Привет красотки, решила перед пропажей отписаться. почти все доделала, осталось совсем чуть и тут пришли за шкатулкой а вере 15 минут звоник- еще одну надо заведущей дарить будут.короче я в рабстве и как сделаю выложу и появлюсь. Целую New Year Go

22 Дек 2015 1:45

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
ola614
Привет Оля ! Да вот так и штампую , сил уже нет , устала как лошадь , но ещё завтра трудный день , надо три футляра сделать и одну брошку ёлку и максимум в среду рано утром отдать wacko1 ..... Я свои футляры- ёлочки по 650 отдавала , а со снеговиками по 550 , деда мороза и снегурочку в паре по 1200, соответственно по отдельности по 600 .
Торн-надо
Оля , это надо после нового года посчитать имеет ли смысл это делать . Сейчас всё в голове кувырком , просто не дойдёт как всё правильно высчитать .

22 Дек 2015 1:49

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Маша1974
give_heart give_heart give_heart
Лапопулечка
Держись , осталось не долго ))
Ну а я сегодня соображала как газпромщика сделать , выношу на ваш суд ))
Фото

Фото

22 Дек 2015 2:10

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526 Юля ! Вау! Но я где-то читала, что если доход у физ лица до250 тыщ, его вроде не надо декларировать. Надо почитать налоговое законодательство и фз на эту тему. Ещё вроде как патент можно покупать...вроде у ремесленников эта тема есть..

22 Дек 2015 2:21

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Торн-надо
Спасибо Оля give_heart , ты знаешь конечно хотелось бы работать на законных основаниях , что бы никого и ничего не бояться , но с нашими доходами , боюсь больше налогов отдашь чем заработаешь . Попыталась я тоже в интернете почитать про патент ремесленника , но что то до меня туго доходит , наверное надо что бы кто то подробно разжевал , но у меня таких умных знакомых нет ((.

22 Дек 2015 2:22

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Всё , выдохлась , поползла спать wacko1 wacko1 wacko1 ))

22 Дек 2015 2:31

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526 Юля налоги считаются с прибыли доходы -минус расходы. Откуда кто знает сколько ты продала, произвела и т.д. у нас же нет кассового аппарата. И работаем мы с неучтенной наличкой. Сколько дохода за декларирушь, с них 13 % и заплатишь...

22 Дек 2015 7:18

Распечатать сообщение
Лютёнок

Людмила

45 лет
Беларусь

ЛютёнокМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
На каком основании штраф: Это же личная страничка,с каких пор то что сделал своими руками плохо.Всегда же продавали вязанные вещи,и прочее

Это было раньше, а сейчас совершенно по-другому (по крайней мере у нас в Беларуси). Любой вид дохода, даже если это просто рукоделие, считается предпринимательством. Если не оформлен в налоговой, то это уже незаконная предпринимательская деятельность. Я до декретного официально платила налог и все было ок. А когда выходишь в декретный и занимаешься чем-то, то тогда теряешь 50% пособия. Многие девочки-декретницы естесвенно приостановили свою ремесленническую работу, тк деньги никто не хочет терять. Наше занятие все-таки не стабильное:есть заказы, нет заказов... Да и цены у насв канзашах, особо не разбогаеешь. Отсюда и штрафы если поймают. По этому вопросу много можно писать...Не так все просто:например, если ты выставляешь в инете свои работы, а цену и тд пишешь в личку-это считается интернет-витрина, а если указываешь цену, то интернет-магазин. На это ремесленник не имеет права. Много всяческих нюансов... wacko1 были случаи когда нологовая ловила даже через интернет-витрину. В личке спрашивают цену, типа как заказать. А потом бац, а это не клиентка, а налоговая. Ага, торгуем значит незаконно, доход и тд. Даже подсадные бывают, расплачиваются мечеными купюрами...Капец, короче...

22 Дек 2015 7:58

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Лютёнок писал(а):
..Капец, короче...

Точно капец wacko1 А как же совместные покупки ? полная неучтенка выходит wacko1

22 Дек 2015 12:10

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Ну я понимаю когда оптом что то берёшь , там накладная будет , а если бегаешь по магазинам и там 10 метров ленты возьмёшь , а там пакетик бусин , а в другом месте штук пять основ для брошей и как это всё высчитывать wacko1 ???

22 Дек 2015 15:12

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526 просто берёшь чек кассовый и товарный. И прикладываешь к проводкам первичку.

22 Дек 2015 15:16

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Торн-надо
Откуда в наших магазинах чек кассовый ?... Это может у вас в крупных городах ещё ходят кассовые чеки , у нас только в продуктовых магазинах .
Так то ...

22 Дек 2015 15:18

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Ну вот ещё один заказ готов Wink , ещё за сегодня надо двух лётчиков wacko1
Фото

Фото

22 Дек 2015 15:21

Распечатать сообщение
Маша1974

Мария

51 год
Красноярск

Маша1974Мои рецепты
friends yulia526 у нас в Розпечати тоже нет аппаратов , но по просьбе клиента я выдаю чек с печатью и их сдают .

22 Дек 2015 15:24

Распечатать сообщение
ola614

Ольга

42 года
Москва

ola614Мои рецепты
yulia526
Суперские костюмчики good good

22 Дек 2015 15:29

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526 тогда товарный с печатью, Маша правильно сказала. Или подпись и штамп без печати, если без печати работает, только подпись самого ипешника а не его продавца...но там дебрей много..налоговая, до всего докопаться может при желании.. Но им это очень надо должно, быть, но на тебя время точно тратить не будут, не те у тебя доходы, до 50 тыщ в месяц можешь не переживать, знаю сама работалаWink правда очень давно) и не понравилось)

22 Дек 2015 15:44

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
Ночью доделала последний заказ, есть ещё 2 но это после Нового года людям надо. Такое чувство классное, свобода, никому ничего не должен, делай что хочешь, придумывай на расслабоне) с октября такого не ощущала..кайф..

22 Дек 2015 16:13

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Маша1974
Да Машенька , я вспомнила что тоже раньше давала товарный чек покупателю )).
ola614
Спасибо Оля give_heart !!!
Торн-надо
Что ты , Солнце , какие 50 тысяч в месяц wacko1 ??? В нашем то захолустье и в большие праздники столько рукоделием не заработаешь .... Надеюсь я тже скоро обрету чувство свободы Wink , ой девочки , а у меня новость хорошая )), нам наконец деньги за комнату перечислили , в пятницу пойдём снимать обременение , всё комната 100 % наша Yahoo! Yahoo! Yahoo! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

22 Дек 2015 16:14

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
Мой вчерашний заказ
Фото
200 р

Фото
100 р.
Даже мама наконец признала что я очень дешево делаю после того как по магазинам походила и по приценивалась к украшениям. я еще к каждому заказу подарок кладу.. Так что буду поднимать цены и подарки регламентировано дарить) за крупные покупки)
а этот шарик не поверите начала в апреле делать, он мне не понравился и забросила, а позавчера доделала) жалко выбрасывать было.
Фото

22 Дек 2015 16:17

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526
Ну передавай дочке поздравления с новосельем) пусть теперь хорошо замуж, выходит и в близжайшие 3 года родит) тогда еще 500 тыщ получит и можно уже на квартиру замахнуться)

22 Дек 2015 16:29

Распечатать сообщение
yulia526

Юлия

51 год
Россия Калач-на-Дону

yulia526Мои рецепты
Торн-надо
Олечка , спасибо , но уж лучше пусть учится жить одна самостоятельно , сейчас очень мало мужчин которые действительно готовы заботиться о семье , а не наоборот , что бы она заботилась и о семье и о нём в добавок . И 500 тысяч не захочешь wacko1 ((.

а БАНТИКИ КОАССНЫЕ И ШАРИК ХОРОШЕНЬКИЙ , ЗРЯ ТЫ НА НЕГО ТАК ))......

22 Дек 2015 16:58

Распечатать сообщение
Торн-надо

Ольга

46 лет
Ярославль

Торн-надоМои рецепты
yulia526 не просто мало, а нет) мой так и думает что жена, это продолжение мамы) согрей кашку, прогладь трусики, свари супчик)
Ну ещё продай дом и купи ему квартиру в городе)

Наверх
;