Дачный совет (болталка для дачниц) - 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 23:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Наташ, я ж их уже в середине апреля на дачу отправляю. Если тепло, то и посадить в парнике могу к концу месяца, а в начале мая и в ОГ высаживаю. Так что для меня самое то.
Больше на Блеве Р 20 (Так кажется их зовут) похожи. Я в 2013 их сеяла. Мне Оксана из Германии присылала мне. Долго спеют, но устойчивы к фф. Практически все были чистенькими, хотя вокруг них все кусты стояли пораженные. Может это одно и то же? |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:14
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
+++ Меня почему то не манят пакетики томатов в магазине, сейчас в пятёрочке прилавок с семенами, какие то "левые" сорта, люди берут... Осенью меня угощали помидорами, привезёнными с Пензы - плоскоокруглые, очень крупные, с таким классическим помидорным сбалансированным вкусом, мне очень понравились. Сорт мне естественно никто не обозначил. Взяла семечки, вдруг что то хорошее выйдет.
|
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:17
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
Я скажу своё мнение, сажала в позапрошлом сезоне мне понравились как черри, но пока в этом году сажать не буду, много другого попробовать хочу, но парочка семян ещё есть Лена с Канска присылала |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Красота для вяжущих бабушек
http://www.passionforum.ru/posts/37051-znamenityi-sarafan-aleny-mordvinovoi-s-rozoi.html
Обидно
А с этим ты бы не заморачивалась
Они у тебя как зимуют? Здесь все знакомые дачницы уже махнули рукой, может сорта не те. Я купила высокие осенью, посмотрю как они будут зимовать и цвести. А низкие никак
Ждем
Я бы такой не купила
Я бы добавила, но некуда
Спасибо. Я себе таблицу составила с характеристиками сортов, что у меня в заначке. Добавила тоже
Я не про это, мне очень нравится твоя манера письма, все так написано, как будто картинку нарисовала
А я их так люблю . Все равно немного сажу, не выращу, так куплю, или соседки презентуют |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:23
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Малы они еще. Всему свое время. А может и не их это.
Свет, а что так рано-то?
Свет, китайская перистая отлично всходит сразу по месту когда сеешь. Она быстро растет. Но в бесснежные зимы вымерзает. У меня большая картина ее была. Но вся вымерзла. Я надеялась, что восстановится, но тщетно. Осенью собрала семян у соседки. Я ей кусочек давала когда-то. Весной буду сеять снова. Правда еще не придумала где. Там где она росла место уже занято. А растет она все заглушая на своём пути. Вот такая у меня росла А как она пахнет Чистая ваниль! |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:34
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
согласна) я ее и не сею больше..заглушает быстро все) так же как и ясколка.. хочу посеять другую..которая низенькая..10 см всего..геддвига по моему зовут.. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
вот я сеяла просроченные на 2 года семена местной фирмы Усадьба (так редко их семена попадаются ) низкорослой астры и бархатцев, тоже считается, что быстро всхожесть теряют. Я сыпанула с мыслью, что вдруг что-то взойдет, а они лесом встали
Сейчас в развлекательных целях разводят лошадок, поищи в округе, от быстрее доходит. Мы в том году купили небольшой прицеп, я теперь с запасом
Сибирский выращивала тоже, много таких сортов, я в том сезоне для себя выбраковала многие по этому признаку
Да, ручки у Наташи плодородные
Почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic82432.html |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:40
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||
Ну Наташа ты меня озадачила , у нас такого навоза нет. Свиной или коровий. Коней у нас не разводят, если только у частников, а кроликов...и подавно. Большая редкость. У родственников есть кролик, но я думаю, не тот объем он накушает с осени, да им самим надо. Может все таки свиной или коровий? А?
Посмотрела сейчас в твой конвертик, там штук 10. Думаешь 4 хватит? У меня максимализм еще тот, сею все, остальное в ОГ.
Людмила, спасибо за ссылку, ушла изучать. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:47
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я в прошлом году сеяла. Не взошла. За-то хорошо взошли Шабо, гренадина и капелла. Что-то из этого двулетнее, что-то многолетнее. Вечно увидим. Но не смотря на то, что вроде и взошли, и цвели, однако ожидаемого эффекта не было. Цвели разрознено. Не дружно, хотя и до самых заморозков.
Наверное зависит и от состава почв и климатических условий. У меня и дубок и сибирский скороспелый сладкие вырастают. Но я из в ОГ разу, на солнышке наливаются. Но дубок сею не часто. Мелковаты они. Мои крупноплодные любят больше.
Да это так. И подкармливать свежим навозом. Свиной брать советую. Он
очень вонючий. Куриный хорош, но чуть больше положишь, сжечь можно. Оптимально коровий и конский. Но и их надо довольно жидко разводить водой и подливать по литру под куст. А землю заправить лучше перегноем при посадке. Навоз в землю добавить-то можно, но эффект от него будет через 2-3 года, если не через больший период. Сразу в землю только конский можно. Вот он в первый же год работает. Правда и всего 1год. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 23:54
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Сейчас уже много сортов сине-фиолетовых. У меня в том году росли черри Танец со Смурфами (от Гусева), вкусные, но тоже поздние. Синие (блеве) от Леночки у меня тоже есть, но руки не дошли
У меня и со снегом пропала, может выпрела или вымокла. У меня гвоздики больше 2 зим не выдерживают, только одна задержалась, не знаю как перезимует, ее сильно вымучили слизни. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, привозят разный. Можно его и сразу в землю заделать. Как я выше писала, разные навозы по разному работают. Единственно, со свежим нужно осторожно обращаться, чтоб не перекормить землю. Особенно, если навоз птичий. Кроме того ты можешь свалить его в кучу у себя на участке. Он за год перепреет и будешь от туда брать по мере необходимости.
Свет, тут целая тема есть про теплицы. Просто не хочется повторяться. Пишу с телефона и ссылки вставлять неудобно. Но здесь, в ветке "Дачная жизнь" эта тема.
Как я люблю маргаритки, а они меня не любят. Ни одна моя попытка не увенчалась еще успехом. Вот и прошедшим летом посеяла. Из 2-х пакетиков что-то взошло. Но переживут ли зиму?
Согласна, но найти это проблематично. Наташ, а чем тебе коровий не нравится? Он доступный, не слишком ядреный, работает, в отличии от конского, довольно долго в земле. А в перепревшем виде вообще отлично работает.
Ну, рыхлить или нет вопрос спорный. Я не мульчирую. И если не рыхлить, то растениям нечем будет дышать. Более того, я их высоко окучиваю. А повреждения мелких корешков помидоры не боятся.
Воровка, однако. Наверное поэтому и такая хорошенькая маргариточка выросла. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Я травянку тоже очень люблю, осенью семена раскидала где только можно |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ничего выдающегося. Средне-статистический помидорный вкус. Но может это потому что лето мокрое очень было. В тот год осень 8 июля началась. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:17
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
А сама беспроблемный, очень мне она приглянулась, растёт в одном месте, а вот пытаюсь перенести в другое место не очень ей так нравится, семена купила , правда розовой, хочу тоже попробовать вырастить ковёр в другом месте. И очень хочу ясколка, но два года подряд не всходит у меня никак. Сеяла уже осенью под зиму и боюсь опять не получится, зима тёплая была и боюсь все пропало |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Умрешь на вас, девочки! Палец Петера нормально нормально звучит значит, а сморщенная кишка уже не то. Ну, если он на кишку похож? |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:25
|
svetlana-999
45 лет Псков |
|||||||||||||||||
Людмила, прочитала твои отзывы про теплицы, такая красота. У тебя их 2, сколько по деньгам обошлось? Блин, я понимаю, что нам на двоих со свекровью 10 метров на двоих, усиленная, с форточками обойдется тысяч в 40(с установкой). Мне как-то мало 5 метров, я имею ввиду в длину. У нас была 14 метров, каждому по 7 метров в длину. Помещается 120 кустов. Я ж говорю, у меня юношеский максимализм, муж привил, должно быть много, вкусно, и желательно по-дешевле. Кстати, а собирала я, с этих 7 метров, помидоров только 5 ведорочек, зеленых. Красные, сразу съедают дети. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:27
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
тебе надо ее прислать наверное готовую) потом дергать устанешь)))
а этот палец есть еще и гофрированный может это как раз та кишка?))) |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:32
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не, я люблю китайскую перистую. У меня сейчас подобная есть махровая. Как называется не знаю. Купила деленку на рынке. Но разрастается не очень, а запах как у перистой.
Не, бархатцы долго всхожесть сохраняют. Я что-то последнее время ленилась свои семена с них собрать. А до того у меня банка с семенами их была. Так я несколько лет из нее сеяла, пока не кончилась. Надо бы снова набрать, но все какие-то некачественные семена попадают. Вот и в прошлом году только с одной пачки взошли. Но поздно посеяла и семена не вызрели. Правда я у соседки набрала. Буду их сеять.
Если запах не смущает, то можно и свиной. Мы одно время им пользовались. Навоз как навоз. Но коровий пахнет приятнее. Хотя, перепревший ни тот, ни другой уже ничем не пахнут.
Лен, как красиво получилось Надо мне ее посадить в ирисы. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:37
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да, ладно! Росла у меня ясколка. Приятный почвопокровничек. Не такой уж он и агрессор. Особенно, если сажать с достаточно сильными растениями, которые не дадут ей разгуляться. У меня она на альпийской горке росла. В бесснежную зиму вымерзла. У меня тогда и частец заячьи ушки пропал. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Очень даже похожи.
Не забудь нам показать. А название "пензенские".
Люда, замечательно зимуют под листовым опадом. ТТТ. Пятый год растут. Этой весной не взошли бордовые. Но я их посадила осенью, наверное не успели прижиться, да и морозы сильные были без снега.
В областном центре наверняка есть конноспортивные секции. В нашем, районном городе, и то таких три.
Согласна, многое влияет на вкусовые качества. На днях открыла банку сока томатного-такой сладкий, вкусный . Выпила сразу банку поллитровую. Когда сок готовлю ни соль, ни сахар не ложу. Хранится
Сейчас 4, попозже остальные можно. Хотя исходи из своих планов посадок.
Советы давать не буду. Напишу как сама делаю. При появлении крапивы, одуванчика, клевера, да и вообще травы, набиваю ею(измельчённой) бочку пластиковую(200л), добавляю ведро навоза, какой есть, если есть - сухой хлеб и банановые шкурки и попорченные яблоки(мелко нарезаные), часто делаю творог, лишнюю сыворотку от него тоже туда выливаю(заметила что с сывороткой всё в бочке пахнет фруктами). Настаиваю не менее двух недель, потом использую для подкормки всего огорода. За лето приходится делать две бочки. Сыворотку и прочее добавляю когда появляются. Можно сказать постоянно. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:40
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:41
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Свет, так у меня готовый крем был, из Таллина привезли.
Дразнишься? А у нас было солнце и тепло, прямо весна уже.
Ну, это вообще безобразие! Пусть купит себе сушилку и суши в квартире.
Внушительный списочек. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:42
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Светик, может от почвы зависит еще.. у меня везде где можно и не можно лезла..красивая конечно, нет слов.. но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок |