Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

06 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
а помидоры не перерастают

Наташ, я ж их уже в середине апреля на дачу отправляю. Если тепло, то и посадить в парнике могу к концу месяца, а в начале мая и в ОГ высаживаю. Так что для меня самое то.
kinnergard писал(а):
Я выращивала в 2014. Интересный сорт, но поздний. У меня на кистях было много. Они типа коктейльных. Сейчас найду и покажу.

Больше на Блеве Р 20 (Так кажется их зовут) похожи. Я в 2013 их сеяла. Мне Оксана из Германии присылала мне. Долго спеют, но устойчивы к фф. Практически все были чистенькими, хотя вокруг них все кусты стояли пораженные. Может это одно и то же?
Фото

Фото

06 Фев 2016 23:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
орошие сорта 90% успеха.
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

+++
Меня почему то не манят пакетики томатов в магазине, сейчас в пятёрочке прилавок с семенами, какие то "левые" сорта, люди берут...
Осенью меня угощали помидорами, привезёнными с Пензы - плоскоокруглые, очень крупные, с таким классическим помидорным сбалансированным вкусом, мне очень понравились. Сорт мне естественно никто не обозначил. Взяла семечки, вдруг что то хорошее выйдет.
Lana_nov писал(а):
Больше на Блеве Р 20 (Так кажется их зовут) похожи. Я в 2013 их сеяла
Ну и как они на вкус, Света?

06 Фев 2016 23:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Я скажу своё мнение, сажала в позапрошлом сезоне мне понравились как черри, но пока в этом году сажать не буду, много другого попробовать хочу, но парочка семян ещё есть Лена с Канска присылала

06 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Красота для вяжущих бабушек girl_in_love
http://www.passionforum.ru/posts/37051-znamenityi-sarafan-aleny-mordvinovoi-s-rozoi.html

svetlana-999 писал(а):
Ходила сейчас в магазин, письма пока нет(((

Обидно Embarassed
svetlana-999 писал(а):
А конфеты и сувенирчики для тебя лежат, ждут)))

А с этим ты бы не заморачивалась Wink
kinnergard писал(а):
Ой, а мне нравятся. Растут жёлтые, сиреневые и рыжие. Начинают цвести в начале августа и до заморозков.

Они у тебя как зимуют? Здесь все знакомые дачницы уже махнули рукой, может сорта не те. Я купила высокие осенью, посмотрю как они будут зимовать и цвести. А низкие никак unknown
kinnergard писал(а):
Интересный сорт, но поздний. У меня на кистях было много. Они типа коктейльных. Сейчас найду и покажу.

Ждем girl_claping
kinnergard писал(а):
Натыкалась на перец под названием "Сморщенная кишка". Извращение какое-то.

Я бы такой не купила wacko1
kinnergard писал(а):
читала, что трюфеля очень долго хранятся.

Я бы добавила, но некуда girl_haha
kinnergard писал(а):
Насчёт Тайяны напишу. Не пасынковала. Натуральный дет. Отплодоносил и умер. Урожай отдаёт весь за неделю-полторы.
от 06.08.

Romashki Спасибо. Я себе таблицу составила с характеристиками сортов, что у меня в заначке. Добавила тоже
lilien86 писал(а):
я люблю над собой посмеяться.

Я не про это, мне очень нравится твоя манера письма, все так написано, как будто картинку нарисовала
lilien86 писал(а):
Они меня не любят.

А я их так люблю girl_in_love . Все равно немного сажу, не выращу, так куплю, или соседки презентуют

06 Фев 2016 23:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
А вот дочери мои вообще не впечатлены посадками...планшет, телевизор, телефон...

Малы они еще. Всему свое время. А может и не их это.
lilien86 писал(а):
19 января посадила. Не тянутся, крепенькие стоят.

Свет, а что так рано-то?
lilien86 писал(а):
У меня гвоздики за три дня взошли. Китайская перистая. Ни разу не сажала

Свет, китайская перистая отлично всходит сразу по месту когда сеешь. Она быстро растет. Но в бесснежные зимы вымерзает. У меня большая картина ее была. Но вся вымерзла. Я надеялась, что восстановится, но тщетно. Осенью собрала семян у соседки. Я ей кусочек давала когда-то. Весной буду сеять снова. Правда еще не придумала где. Там где она росла место уже занято. А растет она все заглушая на своём пути.
Вот такая у меня росла
Фото

А как она пахнет girl_in_love Чистая ваниль!

06 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
китайская перистая отлично всходит сразу по месту когда сеешь. Она быстро растет. Н

согласна) я ее и не сею больше..заглушает быстро все) так же как и ясколка.. хочу посеять другую..которая низенькая..10 см всего..геддвига по моему зовут..

06 Фев 2016 23:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
priora писал(а):
астра всего год сохраняет всхожесть..потом резко падает она..а на пакетиках должны указывать год сбора семян , а не годность к реализации!

вот я сеяла просроченные на 2 года семена местной фирмы Усадьба (так редко их семена попадаются Embarassed) низкорослой астры и бархатцев, тоже считается, что быстро всхожесть теряют. Я сыпанула с мыслью, что вдруг что-то взойдет, а они лесом встали good2
svetlana-999 писал(а):
Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит?

Сейчас в развлекательных целях разводят лошадок, поищи в округе, от быстрее доходит. Мы в том году купили небольшой прицеп, я теперь с запасом
kinnergard писал(а):
дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

Сибирский выращивала тоже, много таких сортов, я в том сезоне для себя выбраковала многие по этому признаку
Alenka-97 писал(а):
Наташ, все дело в руках. Можно из хороших сортов получить гадость, а можно из плохих семян вырастить урожай

Да, ручки у Наташи плодородные good2
svetlana-999 писал(а):
мы собираемся покупать теплицу. Что посоветуете?

Почитай вот здесь http://forum.say7.info/topic82432.html

06 Фев 2016 23:40

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Самый лучший, безопасный в любое время конский и кроличья подстилка. Их можно использовать сразу.

Ну Наташа ты меня озадачила praising , у нас такого навоза нет. Свиной или коровий. Коней у нас не разводят, если только у частников, а кроликов...и подавно. Большая редкость. У родственников есть кролик, но я думаю, не тот объем он накушает с осени, да им самим надо. Может все таки свиной или коровий? А?
kinnergard писал(а):

svetlana-999 писал(а):
июньские ты мне присылала, сеять уже? Или через недельку?

Посади штучки четыре. Они не перерастают.

Посмотрела сейчас в твой конвертик, там штук 10. Думаешь 4 хватит? У меня максимализм еще тот, сею все, остальное в ОГ. Yahoo!
Cornis писал(а):

svetlana-999 писал(а):

Людмила, спасибо за ссылку, ушла изучать.

06 Фев 2016 23:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
многолетняя гибридная-ароматная-Дыхание любви

Я в прошлом году сеяла. Не взошла. За-то хорошо взошли Шабо, гренадина и капелла. Что-то из этого двулетнее, что-то многолетнее. Вечно увидим. Но не смотря на то, что вроде и взошли, и цвели, однако ожидаемого эффекта не было. Цвели разрознено. Не дружно, хотя и до самых заморозков.
kinnergard писал(а):
В первые годы садила томаты из магазинных пакетиков: дубок, верлиока, сибирский скороспелый. Вырастали кислые, невкусные помидоры.

Наверное зависит и от состава почв и климатических условий. У меня и дубок и сибирский скороспелый сладкие вырастают. Но я из в ОГ разу, на солнышке наливаются. Но дубок сею не часто. Мелковаты они. Мои крупноплодные любят больше.
svetlana-999 писал(а):
Мне сказали бывалые наши местные, что надо для помидор хорошую землю делать. С навозом перепревшим

Да это так. И подкармливать свежим навозом. Свиной брать советую. Он
svetlana-999 писал(а):
Мечтаю в этом году накапывать мешками, и возить в теплицу. Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит?

очень вонючий. Куриный хорош, но чуть больше положишь, сжечь можно. Оптимально коровий и конский. Но и их надо довольно жидко разводить водой и подливать по литру под куст. А землю заправить лучше перегноем при посадке. Навоз в землю добавить-то можно, но эффект от него будет через 2-3 года, если не через больший период. Сразу в землю только конский можно. Вот он в первый же год работает. Правда и всего 1год.

06 Фев 2016 23:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
А я очень люблю гвоздику травинку, вот так она цветёт

Фото

Фото

07 Фев 2016 0:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Больше на Блеве Р 20 (Так кажется их зовут) похожи.

Сейчас уже много сортов сине-фиолетовых. У меня в том году росли черри Танец со Смурфами (от Гусева), вкусные, но тоже поздние. Синие (блеве) от Леночки у меня тоже есть, но руки не дошли unknown
Lana_nov писал(а):
китайская перистая отлично всходит сразу по месту когда сеешь. Она быстро растет. Но в бесснежные зимы вымерзает. У меня большая картина ее была. Но вся вымерзла.

У меня и со снегом пропала, может выпрела или вымокла. У меня гвоздики больше 2 зим не выдерживают, только одна задержалась, не знаю как перезимует, ее сильно вымучили слизни.

07 Фев 2016 0:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
svetlana-999 писал(а):
Мечтаю в этом году накапывать мешками, и возить в теплицу. Если покупать, так они свежий привозят, но он же не подходит?

Ну, привозят разный. Можно его и сразу в землю заделать. Как я выше писала, разные навозы по разному работают. Единственно, со свежим нужно осторожно обращаться, чтоб не перекормить землю. Особенно, если навоз птичий. Кроме того ты можешь свалить его в кучу у себя на участке. Он за год перепреет и будешь от туда брать по мере необходимости.
svetlana-999 писал(а):
Девочки, мы собираемся покупать теплицу. Что посоветуете?

Свет, тут целая тема есть про теплицы. Просто не хочется повторяться. Пишу с телефона и ссылки вставлять неудобно. Но здесь, в ветке "Дачная жизнь" эта тема.
priora писал(а):
kinnergard писал(а): Наташа, а у маргаритки бывают такие огромные цветы?

да бывают) хороший сорт попался однако)

Как я люблю маргаритки, а они меня не любят. Ни одна моя попытка не увенчалась еще успехом. Вот и прошедшим летом посеяла. Из 2-х пакетиков что-то взошло. Но переживут ли зиму?
kinnergard писал(а):
Самый лучший, безопасный в любое время конский и кроличья подстилка

Согласна, но найти это проблематично. Наташ, а чем тебе коровий не нравится? Он доступный, не слишком ядреный, работает, в отличии от конского, довольно долго в земле. А в перепревшем виде вообще отлично работает.
kinnergard писал(а):
Землю под томатами не рыхлю, так как у них очень много поверхностных корней и их легко повредить

Ну, рыхлить или нет вопрос спорный. Я не мульчирую. И если не рыхлить, то растениям нечем будет дышать. Более того, я их высоко окучиваю. А повреждения мелких корешков помидоры не боятся.
kinnergard писал(а):
Ночью у продмага выкопала...

Smile Воровка, однако. Наверное поэтому и такая хорошенькая маргариточка выросла.

07 Фев 2016 0:11

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Я травянку тоже очень люблю, осенью семена раскидала где только можно

07 Фев 2016 0:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ничего выдающегося. Средне-статистический помидорный вкус. Но может это потому что лето мокрое очень было. В тот год осень 8 июля началась.

07 Фев 2016 0:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Я травянку тоже очень люблю, осенью семена раскидала где только можно

А сама беспроблемный, очень мне она приглянулась, растёт в одном месте, а вот пытаюсь перенести в другое место не очень ей так нравится, семена купила , правда розовой, хочу тоже попробовать вырастить ковёр в другом месте. И очень хочу ясколка, но два года подряд не всходит у меня никак. Сеяла уже осенью под зиму и боюсь опять не получится, зима тёплая была и боюсь все пропало

07 Фев 2016 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
kinnergard писал(а): Натыкалась на перец под названием "Сморщенная кишка". Извращение какое-то.

Я бы такой не купила

Умрешь на вас, девочки! girl_haha Палец Петера нормально нормально звучит значит, а сморщенная кишка уже не то. Ну, если он на кишку похож? girl_haha

07 Фев 2016 0:25

Распечатать сообщение
svetlana-999

Светланка

45 лет
Псков

svetlana-999Мои рецепты
Cornis писал(а):
svetlana-999 писал(а):

Людмила, прочитала твои отзывы про теплицы, такая красота. Rose У тебя их 2, сколько по деньгам обошлось? Блин, я понимаю, что нам на двоих со свекровью 10 метров на двоих, усиленная, с форточками обойдется тысяч в 40(с установкой). Мне как-то мало 5 метров, я имею ввиду в длину. У нас была 14 метров, каждому по 7 метров в длину. Помещается 120 кустов. Я ж говорю, у меня юношеский максимализм, муж привил, должно быть много, вкусно, и желательно по-дешевле. Кстати, а собирала я, с этих 7 метров, помидоров только 5 ведорочек, зеленых. Красные, сразу съедают дети. girl_haha

07 Фев 2016 0:27

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
хочу ясколка,

тебе надо ее прислать наверное готовую) girl_haha потом дергать устанешь)))
Lana_nov писал(а):
Палец Петера нормально нормально звучит значит, а сморщенная кишка уже не то. Ну, если он на кошек похож?

а этот палец есть еще и гофрированный girl_haha girl_haha может это как раз та кишка?))) Wink girl_haha

07 Фев 2016 0:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
согласна) я ее и не сею больше..заглушает быстро все) так же как и ясколка.. хочу посеять другую..которая низенькая..10 см всего..геддвига по моему зовут..

Не, я люблю китайскую перистую. У меня сейчас подобная есть махровая. Как называется не знаю. Купила деленку на рынке. Но разрастается не очень, а запах как у перистой.
Cornis писал(а):
бархатцев, тоже считается, что быстро всхожесть теряют

Не, бархатцы долго всхожесть сохраняют. Я что-то последнее время ленилась свои семена с них собрать. А до того у меня банка с семенами их была. Так я несколько лет из нее сеяла, пока не кончилась. Надо бы снова набрать, но все какие-то некачественные семена попадают. Вот и в прошлом году только с одной пачки взошли. Но поздно посеяла и семена не вызрели. Правда я у соседки набрала. Буду их сеять.
svetlana-999 писал(а):
Может все таки свиной или коровий? А?

Если запах не смущает, то можно и свиной. Мы одно время им пользовались. Навоз как навоз. Но коровий пахнет приятнее. Хотя, перепревший ни тот, ни другой уже ничем не пахнут.
Alenka-97 писал(а):

Лен, как красиво получилось girl_in_love Надо мне ее посадить в ирисы.

07 Фев 2016 0:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
тебе надо ее прислать наверное готовую) потом дергать устанешь)))

Да, ладно! Росла у меня ясколка. Приятный почвопокровничек. Не такой уж он и агрессор. Особенно, если сажать с достаточно сильными растениями, которые не дадут ей разгуляться. У меня она на альпийской горке росла. В бесснежную зиму вымерзла. У меня тогда и частец заячьи ушки пропал.

07 Фев 2016 0:39

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Может это одно и то же?

Очень даже похожи.
Багиррра писал(а):
Взяла семечки, вдруг что то хорошее выйдет.

Не забудь нам показать. А название "пензенские".
Cornis писал(а):
Они у тебя как зимуют?

Люда, замечательно зимуют под листовым опадом. ТТТ. Пятый год растут. Этой весной не взошли бордовые. Но я их посадила осенью, наверное не успели прижиться, да и морозы сильные были без снега.
svetlana-999 писал(а):
Коней у нас не разводят,

В областном центре наверняка есть конноспортивные секции. В нашем, районном городе, и то таких три.
Lana_nov писал(а):
Наверное зависит и от состава почв и климатических условий

Согласна, многое влияет на вкусовые качества.
На днях открыла банку сока томатного-такой сладкий, вкусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Выпила сразу банку поллитровую. Когда сок готовлю ни соль, ни сахар не ложу. Хранится good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
svetlana-999 писал(а):
Думаешь 4 хватит?

Сейчас 4, попозже остальные можно. Хотя исходи из своих планов посадок.
svetlana-999 писал(а):
Ну Наташа ты меня озадачила , у нас такого навоза нет

Советы давать не буду. Напишу как сама делаю. При появлении крапивы, одуванчика, клевера, да и вообще травы, набиваю ею(измельчённой) бочку пластиковую(200л), добавляю ведро навоза, какой есть, если есть - сухой хлеб и банановые шкурки и попорченные яблоки(мелко нарезаные), часто делаю творог, лишнюю сыворотку от него тоже туда выливаю(заметила что с сывороткой всё в бочке пахнет фруктами). Настаиваю не менее двух недель, потом использую для подкормки всего огорода. За лето приходится делать две бочки. Сыворотку и прочее добавляю когда появляются. Можно сказать постоянно.

07 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
svetlana-999
Светик, мы ставили теплицу Кремлёвскую люкс, мне очень понравилась, а в прошлом году осенью поставили такую же вторую. Они обе по 6м в длину с форточками. Я очень довольна. Ставили сами на брусовой фундамент.
Фото

Вот она во время установки
Фото

07 Фев 2016 0:41

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, как красиво получилось girl_in_love Надо мне ее посадить в ирисы.
она и пока не цветёт зелёным ковриком в ирисах смотрится хорошо.
Фото

07 Фев 2016 0:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Lana_nov писал(а):
захотелось тоже испечь. Вот только подходящего творога нет, чтоб в крем взбить.

Свет, так у меня готовый крем был, из Таллина привезли.
Фото
Lana_nov писал(а):
снегопад. За окном тихо-тихо. И снежинки тихонько сыплются с небес. Прям сказочная погода.

Дразнишься? А у нас было солнце и тепло, прямо весна уже.
Lana_nov писал(а):
. Мало того, что у меня все окна в потеках, так еще и свет загораживает.

Ну, это вообще безобразие! Пусть купит себе сушилку и суши в квартире.
kinnergard писал(а):
Мой список:

Внушительный списочек. Wink Smile

07 Фев 2016 0:42

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да, ладно! Росла у меня ясколка. Приятный почвопокровничек. Не такой уж он и агрессор.

Светик, может от почвы зависит еще.. у меня везде где можно и не можно лезла..красивая конечно, нет слов.. но мне больше арабис нра.. но жил жил и помер чего то..замерз или вымок unknown
Страница 127 из 1000

Наверх